Полтора месяца меня не было с вами. Этого срока было вполне достаточно, чтобы показать одну очевидную вещь: я могу уйти и придти, но вы все равно останетесь здесь, на этом халявном форуме и будете крыситься, собачиться, бесноваться, брызгать слюной, пока не заклеймите все имеющиеся тут чистые и светлые идеи, а заодно и друг друга. Вы по-прежнему продолжаете свою перепалку! Вы как грызуны, вам без разницы об кого точить свои зубы, лить ведрами желчь и выплескивать помои собственных душ. Вам все равно! Для вас нет никаких преград. Ничего не изменилось. Я ушел, а вы все те же. Те же моськи.
По одному только национализму наболтали на целый том!
Итак.
Сперва Лэзи описал свою трактовку национализма, в расчете на то, что форумцы от нее отвернутся.
Напрасно, все и без него знают, что мир, в котором мы живем (хотя возможно он живет в каком то-то другом параллельном мире) является ни чем иным как миром безжалостной борьбы и что он, несмотря на все желание, никогда не сможет встать выше объективных законов этого мира потому как все, на, что он способен – это постигнуть данные закономерности, но изменить их Лези не сможет никогда. Да, дорогой Лэзи, национализм косвенно подразумевает борьбу, потому как тот, кто не хочет сражаться за свой народ, просто не достоин, принадлежать к его числу и вообще чего-то там возникать, на что-то претендовать и чему-то поучать. Уничтожение, почему нет? Почему уничтожение не может быть моральным? Почему сидеть и смотреть, как твой народ унижают - морально. Трусость моральна? С каких это пор? Есть только одна добродетель и мораль на этой земле - мужество и есть лишь одно аморальное состояние - трусость. Кто не желает сражаться за свой народ, тот слабак, а им, как известно на этой земле нет места, они вне морали.
"Ненависть к другим нациям"?
Убивать не просто. Ненавидеть тяжело и больно, но нужно уметь убивать и уметь ненавидеть.
Обращаюсь к людям, т. е к существам теоретически способным любить.
Мой пример элементарен:
Вы любите женщину. И вдруг ей кто-то пытается причинить боль, совсем несправедливо, возможно даже убить ее, надругаться. Что вы будете делать? Защищать вашу любовь или спасать себя?
Тоже и с национализмом, только тут вашей возлюбленной является нация. Если вашу нацию оскорбляют прочие нации долгом каждого является дать отпор, а исходя из того, что лучшей защитой является нападение, то говорить о ненависти к прочим народам вообще не стоит.
Без страсти нет любви. Без нетерпимости нет подлинного национального чувства. Поэтому убийство миллиона инородцев и брезгливый разговор с хачом на рынке суть одно и тоже.
Исключать геноцид, вообще любую борьбу по отношению к враждебным нациям, значит отрицать реальность, став жертвой собственных иллюзий.
Затем дискуссию поклонник А.Камю плавно перевел в русло европейского экзистенцианализма. Что тут сказать? Сам Дед Мороз плохо читал своего любимца, т. к не понял, что умирать не легко, особенно за ненавистную ему нацию.
Уважаемый, перечитайте повнимательней "Письма немецкому другу", мой вам совет!
Люк вообще описал нечто из ряда вон выходящее. Конченый сепаратист снова пытался посеять смуту между двумя ветвями единого народа. Из сказанного им ясно: никакой он не националист, а обыкновенный космополит и жалкий общечеловечек, а попросту говоря, мещанин.
Россия как часть Востока вообще полна галиматья. Россия-это ни Запад и не Восток, ни простая сумма и не простое отрицание. Россия- это Россия.
Далее общечеловеческую тему продолжил аспирант Василий и даже вывел новую национальность-человечек, хотя строкой выше, слава Богу, отрекся от своей гипотезы, сказав, что "национализм - не нужен".
Теоретику виднее...
Лэзи попозже принялся утверждать, что национализм, нацизм и патриотизм в принципе близки.
Однако мне хочется заметить, что нацизм есть простое сокращение слова национализм, а патриотизм с национализмом ничего общее не имеет и иметь не может.
Признаться, шутка Velwar’a заставила всерьез призадуматься, почему мне никогда не хотелось негритянку или китаянку. Какой же я фанатик! Мое национальное чувство настолько глубоко, что я никогда не изменю соотечественнице с инородкой. Ух, Спасибо, вам Velwar , вы помогли мне почувствовать себя 100% националистом!
Непонятливые Carski и Frost, любовь подразумевает ненависть, если, конечно вы не сможете смотреть, как над вашей любовью без ее желания надругается кто-нибудь другой. Если вам хоть раз в жизни приходилось защищать честь любимой, то вы таких глупых выводов бы не делали. По-вашему любить - морально, защищать любовь - аморально. Да здравствует, его величество абсурд.
И заметьте себе ваше личное перед общественным ничтожно, каждый кто пытается доказать обратное - неблагодарная свинья.
Передразнивая Frosta можно сказать, что коли он так уверен в собственной исключительности и гениальности, что может жить без оглядки на общество, то на кой черт он не уйдет из него.
Отвечу за него, в одиночку в тайге или пустыне он жить гордым и независимым дикарем не сможет.
Фрост, одновременно и хулить собственный очаг, и отрицать его-верный признак неблагодарности. Не может быть самостоятельного индивида без здорового чувства стадности. Если угодно это мой лозунг против эгоистов.
"Инфантилизм", мой дорогой-это отказ от экзистенции, когда у вас нет силы воли сражаться за жизнь и будущность собственного народа частицей которого вы являетесь, которому обязаны существованием на этом белом свете.
"Нет больше той любви, как если
кто положит душу свою за други своя"
( Евангелие от Иоанна, 15, 13)
Итого:
1 Националист и 1 патриот, и тьма космополитов, которым "все равно какой национальности близкие ему люди. "
Националист тут пока я один, надеюсь, что ко мне присоединится и Биг взгляды которого на сегодняшний день можно охарактеризовать как патриотические. Я надеюсь, что в будущем Биг окончательно порвет с патриотизмом, поняв его территориальную ограниченность государственными границами, патриархальностью и идеализированием чинуш. Хочу надеяться, что Биг полюбит свой народ независимо от того, в какой части света тот живет, в каком государстве и каким богам молиться и станет настоящим националистом боготворящим свой наРОД.
Я убежден, что когда Биг полюбит женщину, тогда он сможет понять, что, значит любить народ, тогда он станет фанатичным националистом. Дай Бог, чтоб это случилось поскорей.
Биг, относительно общины!
Община - это архаизм. Слияние этого пережитка, сохранившегося только у некоторых коренных народов севера с государством есть прямое ослабление государства.
И вот на последок цитата вечного Х... : "...национализм, это попытка легализации преступлений."
Мальчик, кто тебя этому научил? Вот посмотри, что пишит дядя Ильин - спец по национализму:
Ильин "Что есть истинный национализм"
Национализм есть воля к творческому расцвету моего народа — в земных делах
и в небесных свершениях.
Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание
его истории, его души, его талантов, его недостатков, его духовной
проблематики, его опасностей, его соблазнов и его достижений.
Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви и веры, из
этой воли и этого созерцания.
Вот почему истинный национализм можно описать как духовный огонь,
возводящий человека к жертвенному служению, а народ — к духовному
расцвету.
"национальная идея не нужна"? За такие слова убивать надо. Национальная идея не нужна рабам, но любая свободная нация должна формулировать свою миссию. Национализм - любовь к народу, а не к пространству как дряхленький патриотизм. Любовь эта, разумеется, слишком высока для скотов у которых существуют одни рефлексы. Бесполезно читать свину Петрарку, ему нужна петрушка и свинюшка. Национализм – это для людей. Для нормальных, естественно, т.е. "людей в полном смысле этого слова". Скот же думает лишь о своем пузе и пенисе, ему нет дела до высших идеалов. Для него нет понятий морально и ли аморально. У него есть инстинкт и, прежде всего инстинкт самосохранения. Этот инстинкт не дает ему поднять рыло из грязи и посмотреть в чистое небо, этот низменный инстинкт держит его в дерьме и делает его своим рабом. Националист, сбросивший иго инстинкта, напротив поистине свободен и человечен, действительно в высшей степени морален.