Форум на Мурмане
29 Января 2025, 01:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 205   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малайзийский Boeing MH17  (Прочитано 1743387 раз)
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #2300 : 28 Мая 2018, 22:20 »

В смысле? О каком воссоединении идет речь? Что вообще общего у царя, фюрера и президента России?

Результат их деятельности печален для стран, которыми они руководили.
Эверест
матерый

Карма +6/-6

Расположение: Вестерос

Превед, Бобруйск

« Ответ #2301 : 28 Мая 2018, 22:28 »

Результат их деятельности печален для стран, которыми они руководили.

То есть у вас только демократы и либералы вызывают чувство радости? 

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #2302 : 28 Мая 2018, 22:35 »

То есть у вас только демократы и либералы вызывают чувство радости? 

Чувство радости должен вызывать результат деятельности, а не самоназвание каких-то деятелей.

Результат работы демократических государств я вижу вокруг каждый день. И результат работы недемократических тоже успел посмотреть.
Эверест
матерый

Карма +6/-6

Расположение: Вестерос

Превед, Бобруйск

« Ответ #2303 : 28 Мая 2018, 22:42 »

Чувство радости должен вызывать результат деятельности, а не самоназвание каких-то деятелей.

Результат работы демократических государств я вижу вокруг каждый день. И результат работы недемократических тоже успел посмотреть.

Ну, а та же Африка. Там демократия не привела к суперрезультату. Может быть, благосостояние от ее наличия или отсутствия не сильно и зависит?

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #2304 : 28 Мая 2018, 22:57 »

Ну, а та же Африка. Там демократия не привела к суперрезультату. Может быть, благосостояние от ее наличия или отсутствия не сильно и зависит?

И где в Африке демократия?
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #2305 : 28 Мая 2018, 23:55 »

Отец девушки, погибшей в МН17: "Путин, отвечай за себя!"

В России многие люди не могут представить себе, что в Голландии следственная группа работает абсолютно независимо от правительства.

– Я могу их понять, они никогда такого не видели. Ведь в России власти контролируют все.

Здесь мы просто дали задание – провести расследование – команде следователей из пяти стран, не только из Голландии, и голландское правительство не имеет на этих независимых следователей никаких рычагов воздействия.

Живущему в России человеку сложно понять, но именно так функционирует стопроцентная демократия.

Если смотреть шире, здесь может иметь место даже такое расследование, такой процесс по какому-то другому делу, на котором на повестку будет вынесена деятельность самого правительства.

В этом и заключается красота демократии.

У демократии есть и недостатки: приходится очень долго договариваться с кучей маленьких партий.

Например, чтобы сформировать правительство.

Но мы сейчас говорим о расследовании. В условиях демократии оно может оставаться независимым.

Суд здесь также признáет и приобщит к делу результаты расследования, только если оно независимое, иначе нет.

"Пусть чемпионат мира по футболу станет для русских лишним поводом подумать о нас", – говорит голландец Ханс де Борст, у которого в сбитом над Донбассом "Боинге" погибла 17-летняя дочь Эльземик. Вместе с еще несколькими родственниками пассажиров рейса МН17 он написал письмо россиянам, на прошлой неделе его опубликовала "Новая газета".

О том, какие чувства вызывает у него грядущий мундиаль и последние разоблачения в деле МН17, Ханс де Борст рассказал Радио Свобода.

https://www.svoboda.org/a/29254932.html
adada
матерый

Карма +48/-22

Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР

давно на Мурмане

« Ответ #2306 : 29 Мая 2018, 02:36 »

В ля-ля-тополях пускай блукают лесники и праздно фланирующие — а нам для уяснения статуса, компетенции и зависимости или независимости JIT по «Боингу» необходимо ознакомление с конкретным документом, соглашением о создании конкретной комиссии.
И где оно?

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #2307 : 29 Мая 2018, 03:14 »

В ля-ля-тополях пускай блукают лесники и праздно фланирующие — а нам для уяснения статуса, компетенции и зависимости или независимости JIT по «Боингу» необходимо ознакомление с конкретным документом, соглашением о создании конкретной комиссии.
И где оно?

Я, было, взвизгнул, но замолк,-
Сухие губы на замок,-
А он кряхтел, кривился, мок,
Писал и ликовал.

Он в раж вошел - знакомый раж,-
Но я как заору:
Чего строчишь? А ну, покажь
Секретную муру!..

Подручный - бывший психопат -
Связал мои запястья,-
Тускнели, выложившись в ряд,
Орудия пристрастья.

Я терт и бит, и нравом крут,
Могу - вразнос, могу - враскрут,-
Но тут смирят, но тут уймут -
Я никну и скучаю.
Лежу я, голый как сокол,
А главный - шмыг да шмыг за стол -
Все что-то пишет в протокол,
Хоть я не отвечаю.

Нет, надо силы поберечь,
А то ослаб, устал,-
Ведь скоро пятки будут жечь,
Чтоб я захохотал,

Я взят в тиски, я в клещи взят -
По мне елозят, егозят,
Все вызвать, выведать хотят,
Все пробуют на ощупь.
Тут не пройдут и пять минут,
Как душу вынут, изомнут,
Всю испоганят, изорвут,
Ужмут и прополощут.

Во весь свой пересохший рот
Я скалюсь: Ну, порядки!
Со мною номер не пройдет,
Товарищи-ребятки!

Ко мне заходят со спины
И делают укол...
Колите, сукины сыны,
Но дайте протокол!

Я даже на колени встал,
Я к тазу лбом прижался;
Я требовал и угрожал,
Молил и унижался.

Шабаш калился и лысел,
Пот лился горячо,-
Раздался звон - и ворон сел
На белое плечо.

И ворон крикнул: Nеvеrмоrе! -
Проворен он и прыток,-
Напоминает: прямо в морг
Выходит зал для пыток.

Я слабо поднимаю хвост,
Хотя для них я глуп и прост:
Эй! За пристрастный ваш допрос
Придется отвечать!
Вы, как вас там по именам,-
Вернулись к старым временам!
Но протокол допроса нам
Обязаны давать!

И я через плечо кошу
На писанину ту:
Я это вам не подпишу,
Покуда не прочту!

Мне чья-то желтая спина
Ответила бесстрастно:
А ваша подпись не нужна -
Нам без нее все ясно.
adada
матерый

Карма +48/-22

давно на Мурмане

« Ответ #2308 : 29 Мая 2018, 09:29 »

Короче, чтобы итоги не подвели нас, подведем их мы: ©

отправка гражданского самолета в зону ведения боев — провокативна и противоправна;

уклонение от расследования факта такой отправки при наличии у Порошенко мотивов для нее  — подозрительно;

включение в состав расследующей комиссии предполагаемого провокатора — незаконно;

сокрытие от общественности конкретного документа (соглашения), заключенного между несколькими странами ЕС по правилам ЕС и, как свидетельствуют факты и мотивы, одним из подозреваемых — порочит комиссию;

правило, предоставляющее право комиссионерам засекречивать материалы расследования, дает простор для политических манипуляций.

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #2309 : 29 Мая 2018, 09:33 »

Короче, чтобы итоги не подвели нас, подведем их мы: ©

И начнем с главного.

Убийство совершает тот, кто стреляет. Все прочие максимум лишь пособники.

Кто убийца?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #2310 : 29 Мая 2018, 09:34 »

правило, предоставляющее право комиссионерам засекречивать материалы расследования, дает простор для политических манипуляций.

Слова "тайна следствия" законник не слыхал? 
Jeffry
матерый

Карма +3/-3

« Ответ #2311 : 29 Мая 2018, 09:46 »

И начнем с главного.

Убийство совершает тот, кто стреляет. Все прочие максимум лишь пособники.

Кто убийца?

Правильно! И потому убийцы -это ВСУ!
adada
матерый

Карма +48/-22

давно на Мурмане

« Ответ #2312 : 29 Мая 2018, 10:00 »

1. JIT — не суд, это орган временный и внесудебный.
2.  JIT размещается в Нидерландах и пребывает в нидерландской юрисдикции. Является ли данная комиссия государственной (правительственной) или общественной, можно судить только по содержанию документа, соглашения между членами комиссии, а его мы пока не наблюдаем.
3. Если считать JIT правительственной, она вправе засекречивать у себя в Нидерландах любые сведения — но тогда, уж извините, и выводы ее не могут распространяться за территорию Нидерландов!
А если она общественная — никакое  засекречивание и сокрытие от нас, мировой общественности, не допустимо.
4. У Порошенко был мотив осуществить эту провокацию и финансовые ресурсы распространить ее также и на территорию России, где у него в дни президентства существовал собственный  легальный бизнес, следовательно, имелись легальные средства в российских рублях оплатить сопутствующие преступные расходы. Общественная комиссия, если она честная и независимая, не вправе уклоняться от расследования этого вонючего следа. Тем более что эсбэушники являются наследниками кагэбэшников по прямой линии и приемчиками безусловно владеют.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 10:04 от adada » Записан

AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #2313 : 29 Мая 2018, 18:06 »

Нет. Придумайте хотя бы "сферического коня в вакууме" - теоретический идеальный набор улик, которые такой же АгентОранж с другой стороны не смг бы так же "опровергнуть": да это может быть подделано, а значит, должно быть отброшено!
В руках заинтересованной стороны, а особенно - через некоторое время - практически любой набор улик может быть подделан. Это как если давать следствие в руки любимого брата главного подозреваемого. Или смертельного врага, не раз избивавшего возможного подозреваемого. В обычных, не политических судах, без межгосударственного конфликта такое не допускается.
И кого Вы называете "незаинтересованной стороной" в случае убийства? Того, кому наплевать на убитых детей?
Незаинтересованной в конкретном результате, а не в следствии вообще. Как раз наоборот, заинтересованным сторонам наплевать на убитых, если начинает подтверждаться версия против их протеже.
Незаинтересованной стороной не может быть:
1. Одна из подозреваемых сторон. Даже если уровень подозрений пока не велик.
2. Любой активный союзник данной стороны. В случае "Украины" - это весь блок НАТО, в случае России - блок ОДКБ, а также Абхазия и Ю.Осетия. Вы бы были рады, если бы в качестве главного следователя назначили представителя Абхазии? Нидерланды - примерно то же с другой стороны.
3. Любой ярый противник любой из заинтересованных сторон. То есть, все, кто ввёл пакет санкций против России.
Придумайте основание, по которому Россия могла бы претендовать на включение в Международную Следственную группу. В нее вошли страны, имеющие отношение к происшествию: граждане которых погибли, кому принадлежал самолет и где все случилось. Каким боком Вы предлагаете засунуть сюда Россию? В качестве того, кто это совершил?
1. Вот и получился "политический междусобойчик". Представьте себе инверсную ситуацию: над Абхазией бы сбили российский любительский самолёт, а где-то не так далеко (в пределах оперативных возможностей) в Чёрном море, возможно находился очередной пересёкший Босфор американский фрегат. Понятное дело, что обвинить американцев можно и нужно без их участия!
2. По большому счёту, если отбросить все предвзятости (референдум был!), в комиссии должна была бы быть ДНР. Вместе с "Украиной", а то и вместо "Украины". Тогда Россия действительно ни при чём. Но принцип двойных стандартов "сносит" весь здравый смысл, превращая расследование в "междусобойчик". Очень похоже на класс отстающих.
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #2314 : 29 Мая 2018, 19:06 »

Не понятно одно - почему невиноватая Россия, заблокировала в СБ ООН, создание международного трибунала ? 

Жизнь коротка - спеши делать добро
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #2315 : 29 Мая 2018, 19:41 »

Не понятно одно - почему невиноватая Россия, заблокировала в СБ ООН, создание международного трибунала ? 
А какой смысл в трибунале, если он работает на основе решения комиссии? Которая, во-первых, ещё недорешала, а, во-вторых, крайне предвзята? Ну и нужны механизмы - если бы предложили трибунал с независимой стороной во главе, и именно ему поручили решать вопрос доказательств - наверно, и голос России был бы другим.
vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #2316 : 29 Мая 2018, 20:11 »

А какой смысл в трибунале, если он работает на основе решения комиссии? Которая, во-первых, ещё недорешала, а, во-вторых, крайне предвзята? Ну и нужны механизмы - если бы предложили трибунал с независимой стороной во главе, и именно ему поручили решать вопрос доказательств - наверно, и голос России был бы другим.
Трибунал устанавливает виновных и наказание им, а не работает на основе чьих-либо решений

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #2317 : 29 Мая 2018, 20:15 »

В 2012 году Российской Федерации было официально предложено принять участие в  расследовании крушения Боинга под эгидой ООН.

Россия на отерз отказалась назвав это расследование  КОНТР ПРОДУКТИВНЫМ и НЕ СВОЕВРЕМЕННЫМ .

А все  ваимо исключающие друг друга  и даже смешные  Российские версии   мы  уже слышали   .

А где украинский БУК сбивший или самолёт .

А где переговоры экипажа украинского БУКА ?

А где его маршрут движения ?

А почему типы ракет у модефикации БУКов стоящих на вооружении в Украине  не совпадают с той ракетой который был сбит Боинг .

А почему несколько дней к месту катастрофы не допускались члены следствия

Почему место падения Боинга было  ,, санировано ,, от обломков ракеты , но и это не помогло , не успели найти все части и спрятать .

И этих почему ..............

А вот ответ  ПОЧЕМУ В ГЛУХОЙ ОТКАЗКЕ Россия , это ясно .

Если признает , то автоматически признаётся что Россия  официально ведёт агрессию на Востоке Украины а не местные шахтёры с БУКами из местного Военторга .
vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #2318 : 29 Мая 2018, 21:03 »

Таки права Россия - в 2012 это расследование было и не своевременным и контр продуктивным

adada
матерый

Карма +48/-22

давно на Мурмане

« Ответ #2319 : 29 Мая 2018, 22:56 »

Как мы видим, некоторые тут продолжают преподносить конфликт на Донбассе (в ходе которого, среди многих других  пострадали также и люди, иезуитски направленные Киевом в зону ведения воздушных боев) как межгосударственный, как конфликт между "хорошим" Киевом и "плохой" Москвой.
Но эта ангажированная русофобская позиция весьма оскорбительна для многомиллионного русского народа Украины, который тоже имеет право на самобытность и на автономное существование в рамках общего федеративного, никак не унитарного государства.
Предлагается вести дискуссию более сдержанно и прекратить изображать ситуацию так, что, что в Украине будто бы живут одни только украинцы, что только они имеют право на свой язык, свою культуру, свою территорию и свою долю в общей для всех народов страны революции. Следовательно -- и на гражданское право защищать свое родное с оружием в руках, если их с оружием в руках этого права пытаются лишить.

Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 205   Вверх
  Печать  

Перейти в: