Lazy
|
|
« Ответ #2300 : 28 Мая 2018, 22:20 » |
|
В смысле? О каком воссоединении идет речь? Что вообще общего у царя, фюрера и президента России?
Результат их деятельности печален для стран, которыми они руководили.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2301 : 28 Мая 2018, 22:28 » |
|
Результат их деятельности печален для стран, которыми они руководили.
То есть у вас только демократы и либералы вызывают чувство радости?
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2302 : 28 Мая 2018, 22:35 » |
|
То есть у вас только демократы и либералы вызывают чувство радости? Чувство радости должен вызывать результат деятельности, а не самоназвание каких-то деятелей. Результат работы демократических государств я вижу вокруг каждый день. И результат работы недемократических тоже успел посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2303 : 28 Мая 2018, 22:42 » |
|
Чувство радости должен вызывать результат деятельности, а не самоназвание каких-то деятелей.
Результат работы демократических государств я вижу вокруг каждый день. И результат работы недемократических тоже успел посмотреть.
Ну, а та же Африка. Там демократия не привела к суперрезультату. Может быть, благосостояние от ее наличия или отсутствия не сильно и зависит?
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2304 : 28 Мая 2018, 22:57 » |
|
Ну, а та же Африка. Там демократия не привела к суперрезультату. Может быть, благосостояние от ее наличия или отсутствия не сильно и зависит?
И где в Африке демократия?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2305 : 28 Мая 2018, 23:55 » |
|
Отец девушки, погибшей в МН17: "Путин, отвечай за себя!" В России многие люди не могут представить себе, что в Голландии следственная группа работает абсолютно независимо от правительства. – Я могу их понять, они никогда такого не видели. Ведь в России власти контролируют все.
Здесь мы просто дали задание – провести расследование – команде следователей из пяти стран, не только из Голландии, и голландское правительство не имеет на этих независимых следователей никаких рычагов воздействия.
Живущему в России человеку сложно понять, но именно так функционирует стопроцентная демократия.
Если смотреть шире, здесь может иметь место даже такое расследование, такой процесс по какому-то другому делу, на котором на повестку будет вынесена деятельность самого правительства.
В этом и заключается красота демократии.
У демократии есть и недостатки: приходится очень долго договариваться с кучей маленьких партий.
Например, чтобы сформировать правительство.
Но мы сейчас говорим о расследовании. В условиях демократии оно может оставаться независимым.
Суд здесь также признáет и приобщит к делу результаты расследования, только если оно независимое, иначе нет. "Пусть чемпионат мира по футболу станет для русских лишним поводом подумать о нас", – говорит голландец Ханс де Борст, у которого в сбитом над Донбассом "Боинге" погибла 17-летняя дочь Эльземик. Вместе с еще несколькими родственниками пассажиров рейса МН17 он написал письмо россиянам, на прошлой неделе его опубликовала "Новая газета". О том, какие чувства вызывает у него грядущий мундиаль и последние разоблачения в деле МН17, Ханс де Борст рассказал Радио Свобода. https://www.svoboda.org/a/29254932.html
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #2306 : 29 Мая 2018, 02:36 » |
|
В ля-ля-тополях пускай блукают лесники и праздно фланирующие — а нам для уяснения статуса, компетенции и зависимости или независимости JIT по «Боингу» необходимо ознакомление с конкретным документом, соглашением о создании конкретной комиссии. И где оно?
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2307 : 29 Мая 2018, 03:14 » |
|
В ля-ля-тополях пускай блукают лесники и праздно фланирующие — а нам для уяснения статуса, компетенции и зависимости или независимости JIT по «Боингу» необходимо ознакомление с конкретным документом, соглашением о создании конкретной комиссии. И где оно?
Я, было, взвизгнул, но замолк,- Сухие губы на замок,- А он кряхтел, кривился, мок, Писал и ликовал.
Он в раж вошел - знакомый раж,- Но я как заору: Чего строчишь? А ну, покажь Секретную муру!..
Подручный - бывший психопат - Связал мои запястья,- Тускнели, выложившись в ряд, Орудия пристрастья.
Я терт и бит, и нравом крут, Могу - вразнос, могу - враскрут,- Но тут смирят, но тут уймут - Я никну и скучаю. Лежу я, голый как сокол, А главный - шмыг да шмыг за стол - Все что-то пишет в протокол, Хоть я не отвечаю.
Нет, надо силы поберечь, А то ослаб, устал,- Ведь скоро пятки будут жечь, Чтоб я захохотал,
Я взят в тиски, я в клещи взят - По мне елозят, егозят, Все вызвать, выведать хотят, Все пробуют на ощупь. Тут не пройдут и пять минут, Как душу вынут, изомнут, Всю испоганят, изорвут, Ужмут и прополощут.
Во весь свой пересохший рот Я скалюсь: Ну, порядки! Со мною номер не пройдет, Товарищи-ребятки!
Ко мне заходят со спины И делают укол... Колите, сукины сыны, Но дайте протокол!
Я даже на колени встал, Я к тазу лбом прижался; Я требовал и угрожал, Молил и унижался.
Шабаш калился и лысел, Пот лился горячо,- Раздался звон - и ворон сел На белое плечо.
И ворон крикнул: Nеvеrмоrе! - Проворен он и прыток,- Напоминает: прямо в морг Выходит зал для пыток.
Я слабо поднимаю хвост, Хотя для них я глуп и прост: Эй! За пристрастный ваш допрос Придется отвечать! Вы, как вас там по именам,- Вернулись к старым временам! Но протокол допроса нам Обязаны давать!
И я через плечо кошу На писанину ту: Я это вам не подпишу, Покуда не прочту!
Мне чья-то желтая спина Ответила бесстрастно: А ваша подпись не нужна - Нам без нее все ясно.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #2308 : 29 Мая 2018, 09:29 » |
|
Короче, чтобы итоги не подвели нас, подведем их мы: ©
отправка гражданского самолета в зону ведения боев — провокативна и противоправна;
уклонение от расследования факта такой отправки при наличии у Порошенко мотивов для нее — подозрительно;
включение в состав расследующей комиссии предполагаемого провокатора — незаконно;
сокрытие от общественности конкретного документа (соглашения), заключенного между несколькими странами ЕС по правилам ЕС и, как свидетельствуют факты и мотивы, одним из подозреваемых — порочит комиссию;
правило, предоставляющее право комиссионерам засекречивать материалы расследования, дает простор для политических манипуляций.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2309 : 29 Мая 2018, 09:33 » |
|
Короче, чтобы итоги не подвели нас, подведем их мы: ©
И начнем с главного. Убийство совершает тот, кто стреляет. Все прочие максимум лишь пособники. Кто убийца?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #2310 : 29 Мая 2018, 09:34 » |
|
правило, предоставляющее право комиссионерам засекречивать материалы расследования, дает простор для политических манипуляций.
Слова "тайна следствия" законник не слыхал?
|
|
|
|
|
|
|
Jeffry
|
|
« Ответ #2311 : 29 Мая 2018, 09:46 » |
|
И начнем с главного.
Убийство совершает тот, кто стреляет. Все прочие максимум лишь пособники.
Кто убийца?
Правильно! И потому убийцы -это ВСУ!
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #2312 : 29 Мая 2018, 10:00 » |
|
1. JIT — не суд, это орган временный и внесудебный. 2. JIT размещается в Нидерландах и пребывает в нидерландской юрисдикции. Является ли данная комиссия государственной (правительственной) или общественной, можно судить только по содержанию документа, соглашения между членами комиссии, а его мы пока не наблюдаем. 3. Если считать JIT правительственной, она вправе засекречивать у себя в Нидерландах любые сведения — но тогда, уж извините, и выводы ее не могут распространяться за территорию Нидерландов! А если она общественная — никакое засекречивание и сокрытие от нас, мировой общественности, не допустимо. 4. У Порошенко был мотив осуществить эту провокацию и финансовые ресурсы распространить ее также и на территорию России, где у него в дни президентства существовал собственный легальный бизнес, следовательно, имелись легальные средства в российских рублях оплатить сопутствующие преступные расходы. Общественная комиссия, если она честная и независимая, не вправе уклоняться от расследования этого вонючего следа. Тем более что эсбэушники являются наследниками кагэбэшников по прямой линии и приемчиками безусловно владеют.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 10:04 от adada »
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #2313 : 29 Мая 2018, 18:06 » |
|
Нет. Придумайте хотя бы "сферического коня в вакууме" - теоретический идеальный набор улик, которые такой же АгентОранж с другой стороны не смг бы так же "опровергнуть": да это может быть подделано, а значит, должно быть отброшено!
В руках заинтересованной стороны, а особенно - через некоторое время - практически любой набор улик может быть подделан. Это как если давать следствие в руки любимого брата главного подозреваемого. Или смертельного врага, не раз избивавшего возможного подозреваемого. В обычных, не политических судах, без межгосударственного конфликта такое не допускается. И кого Вы называете "незаинтересованной стороной" в случае убийства? Того, кому наплевать на убитых детей?
Незаинтересованной в конкретном результате, а не в следствии вообще. Как раз наоборот, заинтересованным сторонам наплевать на убитых, если начинает подтверждаться версия против их протеже. Незаинтересованной стороной не может быть: 1. Одна из подозреваемых сторон. Даже если уровень подозрений пока не велик. 2. Любой активный союзник данной стороны. В случае "Украины" - это весь блок НАТО, в случае России - блок ОДКБ, а также Абхазия и Ю.Осетия. Вы бы были рады, если бы в качестве главного следователя назначили представителя Абхазии? Нидерланды - примерно то же с другой стороны. 3. Любой ярый противник любой из заинтересованных сторон. То есть, все, кто ввёл пакет санкций против России. Придумайте основание, по которому Россия могла бы претендовать на включение в Международную Следственную группу. В нее вошли страны, имеющие отношение к происшествию: граждане которых погибли, кому принадлежал самолет и где все случилось. Каким боком Вы предлагаете засунуть сюда Россию? В качестве того, кто это совершил?
1. Вот и получился "политический междусобойчик". Представьте себе инверсную ситуацию: над Абхазией бы сбили российский любительский самолёт, а где-то не так далеко (в пределах оперативных возможностей) в Чёрном море, возможно находился очередной пересёкший Босфор американский фрегат. Понятное дело, что обвинить американцев можно и нужно без их участия! 2. По большому счёту, если отбросить все предвзятости (референдум был!), в комиссии должна была бы быть ДНР. Вместе с "Украиной", а то и вместо "Украины". Тогда Россия действительно ни при чём. Но принцип двойных стандартов "сносит" весь здравый смысл, превращая расследование в "междусобойчик". Очень похоже на класс отстающих.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #2314 : 29 Мая 2018, 19:06 » |
|
Не понятно одно - почему невиноватая Россия, заблокировала в СБ ООН, создание международного трибунала ?
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #2315 : 29 Мая 2018, 19:41 » |
|
Не понятно одно - почему невиноватая Россия, заблокировала в СБ ООН, создание международного трибунала ? А какой смысл в трибунале, если он работает на основе решения комиссии? Которая, во-первых, ещё недорешала, а, во-вторых, крайне предвзята? Ну и нужны механизмы - если бы предложили трибунал с независимой стороной во главе, и именно ему поручили решать вопрос доказательств - наверно, и голос России был бы другим.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #2316 : 29 Мая 2018, 20:11 » |
|
А какой смысл в трибунале, если он работает на основе решения комиссии? Которая, во-первых, ещё недорешала, а, во-вторых, крайне предвзята? Ну и нужны механизмы - если бы предложили трибунал с независимой стороной во главе, и именно ему поручили решать вопрос доказательств - наверно, и голос России был бы другим.
Трибунал устанавливает виновных и наказание им, а не работает на основе чьих-либо решений
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2317 : 29 Мая 2018, 20:15 » |
|
В 2012 году Российской Федерации было официально предложено принять участие в расследовании крушения Боинга под эгидой ООН.
Россия на отерз отказалась назвав это расследование КОНТР ПРОДУКТИВНЫМ и НЕ СВОЕВРЕМЕННЫМ . А все ваимо исключающие друг друга и даже смешные Российские версии мы уже слышали . А где украинский БУК сбивший или самолёт . А где переговоры экипажа украинского БУКА ? А где его маршрут движения ? А почему типы ракет у модефикации БУКов стоящих на вооружении в Украине не совпадают с той ракетой который был сбит Боинг . А почему несколько дней к месту катастрофы не допускались члены следствия Почему место падения Боинга было ,, санировано ,, от обломков ракеты , но и это не помогло , не успели найти все части и спрятать . И этих почему .............. А вот ответ ПОЧЕМУ В ГЛУХОЙ ОТКАЗКЕ Россия , это ясно . Если признает , то автоматически признаётся что Россия официально ведёт агрессию на Востоке Украины а не местные шахтёры с БУКами из местного Военторга .
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #2318 : 29 Мая 2018, 21:03 » |
|
Таки права Россия - в 2012 это расследование было и не своевременным и контр продуктивным
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #2319 : 29 Мая 2018, 22:56 » |
|
Как мы видим, некоторые тут продолжают преподносить конфликт на Донбассе (в ходе которого, среди многих других пострадали также и люди, иезуитски направленные Киевом в зону ведения воздушных боев) как межгосударственный, как конфликт между "хорошим" Киевом и "плохой" Москвой. Но эта ангажированная русофобская позиция весьма оскорбительна для многомиллионного русского народа Украины, который тоже имеет право на самобытность и на автономное существование в рамках общего федеративного, никак не унитарного государства. Предлагается вести дискуссию более сдержанно и прекратить изображать ситуацию так, что, что в Украине будто бы живут одни только украинцы, что только они имеют право на свой язык, свою культуру, свою территорию и свою долю в общей для всех народов страны революции. Следовательно -- и на гражданское право защищать свое родное с оружием в руках, если их с оружием в руках этого права пытаются лишить.
|
|
|
|
|
|
|
|