DemidoF
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #80 : 13 Мая 2009, 20:01 » |
|
Народ, всем привет! Вот решил обсудить насущные вопросы - у кого какой мобильный оператор)) Кто на чем был, кто чем остался доволен или недоволен. Лично я вполне себе счастлив, у меня мегафон, тарифный план "копейка", со второй минуты плачу 90 копеек), связь тоже ничего, ловит везде. Таковы моя мобильная история, а что там у вас? Может какие новости знаете, делитесь)
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #81 : 13 Мая 2009, 23:01 » |
|
Дельфин, я бы сделал инет мегафона, а трубу билайна по копейке за секунду с посекундной тарификацией..
в центре инет дороже, а разговоры дешевле - мегафон-модем по 3 рубля за метр.. я активировал пакет 100 метров по 1,8 рубля за метр и покилобайтную тарификацию.. вставил местную симку в мегафонный модем - фурычит.. но скорости конечно поменьше, чуть поболее обычного модема.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 23:06 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #82 : 14 Мая 2009, 13:48 » |
|
Дельфин, я бы сделал инет мегафона, а трубу билайна по копейке за секунду с посекундной тарификацией..
в центре инет дороже, а разговоры дешевле - мегафон-модем по 3 рубля за метр.. я активировал пакет 100 метров по 1,8 рубля за метр и покилобайтную тарификацию.. вставил местную симку в мегафонный модем - фурычит.. но скорости конечно поменьше, чуть поболее обычного модема.
А что мешает использовать СИМ-бокс? Изделие простое как унитаз: СИМка (2 штуки. Например "Мегафон с тырнетом и Пчелайн с разговорами") вкорячивается в специальное устройство, содержащее контроллер. Карточки обрезаются, остается целым только кристалл. Подкорячиваем девайс к телу, "повероним", получаем еще один пункт в меню тела "Select SIM". Селектим нужный СИМ без выключения трубы и лишних телодвижений по замене карточки. Теперь о операторах: для поездок по командировкам, имею бяку "Acer espire 5530". В него встявляю ГСМ-модем "Пчелайнтырнетдома". Дороговато конечно. 4,7 рупии за метр, однако шустро. До 160 Кбит/сек. Как неплохая МРЗшка прям. Надо будет прикупить "недорогой" медиаконвертер, чтобы "подсасываться" прямо к оптическому кроссу аппаратной обычным патч-кордом. Тогда скорость будет ограничена лишь быстродействием компьютера. И денег платить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #83 : 14 Мая 2009, 19:18 » |
|
Я тоже для отпуска купил джиэсэм модем "Белан интернет дома". Когда поеду подключу ТП "Пакет 300" (за 275 руб абонентки туда входит 300 Мб трафа, а сверхлимит за 96 коп за 1 Мб). Интернет тариф действует по всей России, что мне например очень удобно. Единственный минус у Белана - это хреноватое покрытие по Карелии, есть дырки и по нашей области. В остальном меня он вполне устраивает.
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #84 : 15 Мая 2009, 05:42 » |
|
Дык 1800 мегагерц как никак. Был бы "дуал-бэнд", с покрытием траблов меньше было. Пчелайн не порадовал с самого начала. Скорость нифига не мотоциклетная. Черепашья скорость. Мотоцикл ездит быстрее черепахи. 3G в Мурике на пчелайне нет. Тут можно наехать на компанию за введение покупателя в заблуждение. Минусов масса.
|
|
|
|
|
|
|
на_метле
бывалый
Карма +0/-0
Целуюсь лучше, чем готовлю!
|
|
« Ответ #85 : 21 Мая 2009, 09:15 » |
|
МТС меня в Египте разорил в том году на 4 тысячи- WAP GPRS лучше не пользоваться
|
|
|
|
Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.
Я еще не встречала ни одной кошки, которую бы волновало, что о ней говорят мыши.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #86 : 21 Мая 2009, 12:39 » |
|
МТС ваще чот стал дорогой. Я с него съехал на Теле2. Связь меня вполне устраивает. Несмотря на то, что не везде по области она есть. Где надо, там есть.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #87 : 21 Мая 2009, 12:49 » |
|
Ставим на "тело" в папку "Java" мидлет "Опера-мини". Инсталлим телефонным анпакером мидлет, но не запускаем его. Роем в менюшке телефона настройки ГПРС. Создаем новое соединение. В строке "пароль" указываем латинницей название оператора: MTS, Beeline, Tele2, Megafon ИТП. Вводим APN - автоматическую точку доступа. На Теле2 она Intrnet.tele2.ru (Не забываем точки, подставляем вместо Теле2 имя Вашего оператора) Для теле2 вводить имя и пароль не нужно. IP для "Билайна" таков: 192 168 017 001 (Для других, выложу позже) Другие настройки не трогаем. Зкрываем настройки. Запускаем "Оперу", тестим коннект. Все. Эти настройки годятся и для "Аськи".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 12:52 от Оператор »
|
|
|
|
|
на_метле
бывалый
Карма +0/-0
Целуюсь лучше, чем готовлю!
|
|
« Ответ #88 : 21 Мая 2009, 12:57 » |
|
2 Оператор: это ты сейчас алгоритм чего написал?
|
|
|
|
Бог никогда не закрывает одну дверь, не открыв другую.
Я еще не встречала ни одной кошки, которую бы волновало, что о ней говорят мыши.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #89 : 22 Мая 2009, 19:50 » |
|
Это описание действий, как ходить с простого телефона в инет. Опера-мини понимает не все сайты. Другими словами, некорректно открываются "повербордовые" платформы. Да и с "пассвордсешингом" явная недружба. Не сейвит браузер логины и пассворды. Пушинг буттона "ремембер ми", дела не меняет. То есть, будьте готовы кажды раз вновь и вновь логиниться. Неудобна работа с закладками, однако если подпривыкнуть, появляется некая лоффкость рук. Я пользовался этой замечательной софтинкой почти год, пока не приобрел "виндоус-мобайловый" девайсик. Ну ПДАшка обычная, однако, экранчик побольше и эксплорер нормальный есть. Можно настроить ИЭ чтобы пожимался через Скуизер.ком и тогда тырнет будет подешевшее.
|
|
|
|
|
|
|
kondor
завсегдатай
Карма +0/-0
Счастье все равно придёт, ему ведь тоже интересно.
|
|
« Ответ #90 : 18 Января 2011, 17:55 » |
|
Интересно, кто чем пользуется? Какой тариф, цены? Устраивает ли качество. Хочется услышать отзывы. Просто пришло время сменить оператора.
|
|
|
|
|
|
|
Леор Нэйл
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #91 : 18 Января 2011, 19:02 » |
|
Сначала пользовался Теле2. Было 2 сим-карты - для звонков и смс. В том числе, и на номера других операторов. В день уходило 10-15 рублей. Качество связи довольно среднее. Этим летом перешел на МТС, большинство знакомых на этом операторе. Здесь скажу подробнее: тарифный план "Свой бизнес" (корпоративный) + подключена услуга "Территория МТС" (абонплата около 300 рэ в месяц, снимают по 9 рэ в день). Имею следующее: звонки на МТС Мурманска и области - бесплатно + 3000 минут в месяц на МТС России. Звонки на другие операторы и смс - вроде от рубля. НО существует МТС бонус, копятся баллы. На них я и "покупаю" пакет определенного количества смс либо пакет минут. Не рекламирую, но мне очень нравится. Качество связи бывает несколько плохое. Раньше говорили: "Ну это ж Теле2!". Теперь временами это же можно сказать и про МТС. Но тем не менее устраивает
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #92 : 18 Января 2011, 20:46 » |
|
Я на Белане 300 руб месяца за три трачу. При этом говорю по мобилке в среднем по 10-15 минут в день. Стационарным телефоном пользуюсь только на работе. Тариф "Есь контакт". 2 рубля сорок пять коп - первая минута в сутки, дальше по 25 коп на все телефоны (мобильные и стационарные) Мурманской области. Для отпуска купил симу Теле2. По цене на местные вызовы Теле2 обошел Белан, МТС и ессно Мегафон вместе взятые. Мегафон неадекватно дорогой (был, есть и останется наверно), МТС что то среднее, Белан дешевле всех на сегодня на местные звонки. А Теле2 - самый оптимал для поездок и звонков по России. 5 руб по России у Теле2 - адекватная цена. Операторы "большой тройки" по прежнему ломят цены на роуминге. Для местных вызовов Теле2 уже не канает.
|
|
|
|
|
|
|
Леор Нэйл
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #93 : 19 Января 2011, 21:51 » |
|
Я на Белане 300 руб месяца за три трачу. При этом говорю по мобилке в среднем по 10-15 минут в день. Стационарным телефоном пользуюсь только на работе. Тариф "Есь контакт". 2 рубля сорок пять коп - первая минута в сутки, дальше по 25 коп на все телефоны (мобильные и стационарные) Мурманской области. Для отпуска купил симу Теле2. По цене на местные вызовы Теле2 обошел Белан, МТС и ессно Мегафон вместе взятые. Мегафон неадекватно дорогой (был, есть и останется наверно), МТС что то среднее, Белан дешевле всех на сегодня на местные звонки. А Теле2 - самый оптимал для поездок и звонков по России. 5 руб по России у Теле2 - адекватная цена. Операторы "большой тройки" по прежнему ломят цены на роуминге. Для местных вызовов Теле2 уже не канает.
Ну, это при 10-15 минутах, как говоришь. А если час? Два? Если не сложно, можешь посчитать? Сравнить хочется. На моем МТСе по работе много приходится звонить - так что тариф действительно дешевый
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #94 : 19 Января 2011, 22:14 » |
|
голосовалку заблокировал, как не актуальную. с 2006 прошло время и отношение к операторам изменилось админ, обнулите пожалуйста и поправте голосовалку
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #95 : 21 Января 2011, 15:17 » |
|
Ну, это при 10-15 минутах, как говоришь. А если час? Два? Если не сложно, можешь посчитать? Сравнить хочется. На моем МТСе по работе много приходится звонить - так что тариф действительно дешевый
В вашем случае если звонить только на номера МТС по часу по два часа, тогда тариф привлекателен. А на стационар и других операторов уже от рубля за минуту. Это существенный минус. Наверняка не все ваши клиенты/коллеги и т.п. пользуются только МТСом? Привлекательность тарифа определяет в первую очередь его универсальность, то есть возможность совершать по одной цене вызовы на разных операторов и стационарные телефоны. Если вам так сложно подсчитать, то представлю примерные мои расходы. Напоминаю что цена за минуту действует на любые телефоны (всех операторов и стационары) по Мурманской области. Расчет на 10 минут разговоров в день: 0,25х9 минут = 2 руб 25 коп. + 2,45 (первая минута в сутки) = 4 руб. 70 коп. 4 руб 70 коп х 31 день месяца = 145 руб 70 коп.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 15:19 от Sharky »
|
|
|
|
|
maiary
бывалый
Карма +5/-0
|
|
« Ответ #96 : 22 Января 2011, 00:40 » |
|
Билаин.тариф ЖАРА, первые 2 минуты сколько то стоят 2.50 что ли .А с третьеи по 10ю минуту бесплатно...! с десятои скоко то копеек за минуту.....(60 что ли...)Очень нравиться. За 10 минут с подругой можно все обсудить.Трачу на телефон в месяц не более 100 рублей.когда 50, когда добавляю. если междугородний звонок сделаю в Питер, но это редко бывает. А связь есть везде по ленинградке, в лесу....
|
|
|
|
|
|
|
kondor
завсегдатай
Карма +0/-0
Счастье все равно придёт, ему ведь тоже интересно.
|
|
« Ответ #97 : 09 Февраля 2011, 13:03 » |
|
Сам пользуюсь Tele2 - очень нравится. Цены радут, качество тоже. Ксати, фразу "Ну это же Tele2" сейчас уже потеряла свой смысл. Работает хорошо и стабильно! И огромный плюс - все честно, никаких внезапно подключенных платных услуг и тп...
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #98 : 09 Февраля 2011, 18:33 » |
|
пользую всех 4-х теле, мтс, билайн, мегафон звоню в основном с теле, меньше билайн, остальные на приеме (чтоб номер не потерять).
отмечаемся вверху в голосовалке
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #99 : 09 Февраля 2011, 21:52 » |
|
пользую всех 4-х теле, мтс, билайн, мегафон звоню в основном с теле, меньше билайн, остальные на приеме (чтоб номер не потерять). Ну ты фанат вообще! )) Чтобы "номер не потерять" Я 7 лет пользовался мегафоном и все вроде привыкли. И ниче, перешел на другого, сменил ессно номер и ниче, все снова привыкли. А вот чтобы "номер не потерять" надо быть большим фанатом )) На куй он нужен, номер этот?! Это всего лишь набор цифр. Кому надо найдут и по новому номеру
|
|
|
|
|
|
|
|