Форум на Мурмане
21 Ноября 2024, 23:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 393722 раз)
Inkognito
суперучастник
матерый
*****

Карма +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 38
Расположение: Мурманск
Сообщений: 973



WWW
« Ответ #40 : 26 Декабря 2005, 16:32 »

Для любителей выпить:)
Хлебный квас
Cостав: 40 л воды, 4 буханки ржаного хлеба по 600 г (можно смесь ржаного), 100 г дрожжей, 4 стакана муки.
Способ приготовления: Хлеб порезать ломтиками и обжарить в духовке до темнокоричневого цвета. Залить хлеб кипящей водой и дать остыть. Замесить тесто и опустить в бидон с водой и хлебом, через 5-6 дней квас готов.
Записан

  "Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
http://inkognitonet.livejournal.com/
Inkognito
суперучастник
матерый
*****

Карма +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 38
Расположение: Мурманск
Сообщений: 973



WWW
« Ответ #41 : 26 Декабря 2005, 16:33 »

и на последок:
Кокосовые макроны
Cостав: 250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления: Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.
Записан

  "Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
http://inkognitonet.livejournal.com/
Lenchik
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #42 : 01 Ноября 2006, 11:13 »

Девченки, а давайте здесь делиться кулинарными рецептами и сайтами с кулинарными рецептами!  
Могу в качестве своего вклада поделиться ссылкой на прикольный сайт с рецептами средиземноморской кухни, там всякие салатики, кофе и другая вкуснятина:
Средиземноморская Кухня
Теперь ваша очередь! :wub:
 
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #43 : 06 Февраля 2007, 21:09 »

мы все сталкиваемся с готовкои, нравиться на это или нет, хочу спросить:нужна ли такая тема,иногда узнаешь какие то новые рецепты"крабовые палочки жаренные" или селедочка в пиве"хочется поделиться рецептом с друзьями или самои узнать чтото новое..или например вам запомнилось что то такое из детства, а сготовить не знаете как, короче мне эта тема была бы интересна,А ВАМ???
Записан
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #44 : 06 Февраля 2007, 21:27 »

Покушать любишь?   
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #45 : 06 Февраля 2007, 21:46 »

Честно и откровенно: не любительница я проводить досуг на кухне
Основное достоинство моих блюд - быстро и просто
Иногда, выбираю по принципу - интересно.
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
толстая мышка
Гость
« Ответ #46 : 06 Февраля 2007, 23:36 »

так я о том же:иной раз хочется чт то этакое сготовить... даваите откроем темку обмена мнениями..?Покушать люблю:), да и семью тоже иногда надо кормить:)
Записан
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #47 : 06 Февраля 2007, 23:54 »

Мышка, где-то валяется темка о еде Там Антиамка выдавала рекомендации по поводу "бюджетных" блюд ))))
Пусть будет ещё одна...
Но вряд ли я стану ее завсегдатаем
Разве что опус наблюдателей про варку картошки прочесть или научный труд Сержа о рациональном зерне включения в рацион супчика из пакета изучить загляну.
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
толстая мышка
Гость
« Ответ #48 : 07 Февраля 2007, 00:05 »

нее ...не про картошку, я хотела рассказать о квадратной колбасе.. кроме шуток:)
Записан
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #49 : 07 Февраля 2007, 19:46 »

...научный труд Сержа о рациональном зерне включения в рацион супчика из пакета изучить загляну.

Поклеп!!! Я кушаю только вкусную и полезную пистчу... как правило.

Занятно: десять минут назад, пока готовил, (следовал инструкции по варке ПРОСТО-СУПЕР-РИСА) - изучал содержание белка в супер-рисе, супер-гречке и обычных макаронах. На яйцах (куриных - уточнение) почему-то, содержание белка не пишут - нужно по Яндексу посмотреть.

Вывод - гречка, собака, полезная. Полезнее макарон и даже риса.

А пакеты гадские куриные я не кушаю... потому как стремные и опасные... наверное, они токсичные и неполезные.

2 МЫШЬ - тему нужно было назвать "Лучший способ отравицца" - тогда рейтинг сразу улетает в небо и популярность теме обеспечена на годы вперед...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 19:47 от Black Serge » Записан

Cum principia negante non est disputandum
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #50 : 07 Февраля 2007, 20:35 »

1 кролик, соль,   тёртую морковь (кролик морковку любит), мелко нарезаный лук и специи. Немного растительного масла. При поглощении лимонный сок, соевый соус или перец по желанию...

Подготовленное парное кролика нарезал  порционными кусками. Положил в чугунную штуку такую (2,5 л ёмкость из белого чугуна). На "среднем огне" не менее 1 часа  готовится, чуток растительного масла. Не открываю крышку...Жду голодный... За это время жирок и водичка лишняя выходит из мяса...кроличьего конечно. Образуется корочка, как при поджарке. Это важно !!! Обжарить отдельно тёртую морковь и лук, немного чеснока. Как для заправки супа. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, влить немного воды. Добавить сверху  морковь, лук резаный мелко и готовить около 30 -40 мин . О линонном соке и прочей фигне говорил...
Мясо кролика нужно тушить в общей сложности почти 2 часа ! Можно после готовки ещё на 30 мин не открывая, забыть, чтобы настоялось. Приятного апетита, товарищи !!!

Это самый простой рецепт.

Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #51 : 07 Февраля 2007, 20:53 »

Слово "кролик" использовано 5 раз...

Полагаю, Ворчун или очень любит кроликов, или наоборот...
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 20:53 от Black Serge » Записан

Cum principia negante non est disputandum
толстая мышка
Гость
« Ответ #52 : 07 Февраля 2007, 21:33 »

Привет!
Вот как то мне в голову не приходят мысли назвать тему "лучший пособ отравица" или снять домашнее порно... ну это наверное просто у меня мышление мышиное тормознутое.. ну ладно, обещала "квадратную колбасу":Берем пакет из под сока литровый такои прямоуголный.. с 3 окорочков нарезаем мясо, смешиваем в кастрюльке с чесноком, пакетом желатина ,соль, перец по вскусу,складываем в пакет из под сока, так, чтобы до верха оставалось 2-3см, аккуратно зашиваем нитками отверстие, ставим вариться в кастрюлю 3-5литров отверстием кверху!, заполненную водичкой(следим, чтоб в пакет вода не лилась из кастрюли..)варим около часа, достаем, аккуратно кладем на тарелку остыть, когда остынет, то в морозилку на час-два, затем срезаем ножницами коробку и нарезаем "квадратную колбасу",
 Серж,популярность теме обеспечит токо ее актуальность, интересно народу или нет, а вот советы и вопросы друг другу теперь есть где задать и по поводу писчи,ведь их так много, например, нафига эти "Е"342,"Е"314",или вот на колбасе пишут:"мясо птицы мехобвалки", где она водиться , эта мехобвалка? и чё за хрень то это?
Вчера бабуля купила конфеты диабетические дорогущие, с... живыми опарышами..!!!! мужики, рыболовы, адресок магазина кинуть?
Ворчун,  в мончегорске продают кроликов??я не знаю, но а принципе, так можно и куру сготовить.
Еще б хотела узнать, куда добавлять соевый соус, вглядит аппетитно, а куда  он? в суп, куру, говядину?
Записан
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #53 : 07 Февраля 2007, 22:03 »


Еще б хотела узнать, куда добавлять соевый соус, вглядит аппетитно, а куда  он? в суп, куру, говядину?

Я не гурман, к жратве неприхотлив.... На завтрак, обед и ужин в сутки уходит максимум 25 минут. Разогревать первое, второе, третье не люблю. Ем холодное.... Так что квадратная колбаса не для меня. А соевый соус.. Я Kikkoman подливаю в салатик заместо соли, с мясом употребляю... Подсадил друга на этот соус...
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #54 : 07 Февраля 2007, 22:10 »

Еще б хотела узнать, куда добавлять соевый соус, вглядит аппетитно, а куда  он? в суп, куру, говядину?

С соевым соусом хорошо кушать шашлык из баранины. Хотя хорошо приготовленное мясо ни в каких соусах не нуждается. Но ты попробуй с шашлыком из баранины. Мне понравилось, тебе я надеюсь - тоже.
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #55 : 07 Февраля 2007, 22:12 »

Соевый соус настоящий, которого у нас не найти кстати,  подойдёт со вторыми блюдами. Рыба и мясо, гарниры. Но шашлык Лучше аджика.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:13 от Ворчун » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #56 : 07 Февраля 2007, 22:13 »

Я не гурман, к жратве неприхотлив....

Это очень плохая философия, на мой взгляд. Надо очень трепетно относиться к тому что ты ешь. От этого всецело зависит твое здоровье. Если еще не сказалось, то в будущем обязательно скажется. Жрать все подряд я считаю неправильно. Совсем неправильно.
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #57 : 07 Февраля 2007, 22:14 »

Лучше аджика.

А если я ее не ем, то что лучше?
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #58 : 07 Февраля 2007, 22:15 »

Шарки, посмотри, как питаются в природе....Людей не разглядывай. Делать культ из еды - увольте.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:16 от Плохиш » Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Ворчун
суперучастник
матерый
*****

Карма +8/-0
Offline Offline

Расположение: деревня
Сообщений: 2700



« Ответ #59 : 07 Февраля 2007, 22:16 »

А если я ее не ем, то что лучше?
Тогда Шаркей,  Водка !!! Но её лучше пить.
Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!