Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Offline
Пол:
Возраст: 38
Расположение: Мурманск
Сообщений: 973
|
|
« Ответ #40 : 26 Декабря 2005, 16:32 » |
|
Для любителей выпить:) Хлебный квас Cостав: 40 л воды, 4 буханки ржаного хлеба по 600 г (можно смесь ржаного), 100 г дрожжей, 4 стакана муки. Способ приготовления: Хлеб порезать ломтиками и обжарить в духовке до темнокоричневого цвета. Залить хлеб кипящей водой и дать остыть. Замесить тесто и опустить в бидон с водой и хлебом, через 5-6 дней квас готов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Offline
Пол:
Возраст: 38
Расположение: Мурманск
Сообщений: 973
|
|
« Ответ #41 : 26 Декабря 2005, 16:33 » |
|
и на последок: Кокосовые макроны Cостав: 250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lenchik
молодой
Карма +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
|
« Ответ #42 : 01 Ноября 2006, 11:13 » |
|
Девченки, а давайте здесь делиться кулинарными рецептами и сайтами с кулинарными рецептами! Могу в качестве своего вклада поделиться ссылкой на прикольный сайт с рецептами средиземноморской кухни, там всякие салатики, кофе и другая вкуснятина: Средиземноморская Кухня Теперь ваша очередь! :wub:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #43 : 06 Февраля 2007, 21:09 » |
|
мы все сталкиваемся с готовкои, нравиться на это или нет, хочу спросить:нужна ли такая тема,иногда узнаешь какие то новые рецепты"крабовые палочки жаренные" или селедочка в пиве"хочется поделиться рецептом с друзьями или самои узнать чтото новое..или например вам запомнилось что то такое из детства, а сготовить не знаете как, короче мне эта тема была бы интересна,А ВАМ???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #44 : 06 Февраля 2007, 21:27 » |
|
Покушать любишь?
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #45 : 06 Февраля 2007, 21:46 » |
|
Честно и откровенно: не любительница я проводить досуг на кухне Основное достоинство моих блюд - быстро и просто Иногда, выбираю по принципу - интересно.
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #46 : 06 Февраля 2007, 23:36 » |
|
так я о том же:иной раз хочется чт то этакое сготовить... даваите откроем темку обмена мнениями..?Покушать люблю:), да и семью тоже иногда надо кормить:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #47 : 06 Февраля 2007, 23:54 » |
|
Мышка, где-то валяется темка о еде Там Антиамка выдавала рекомендации по поводу "бюджетных" блюд )))) Пусть будет ещё одна... Но вряд ли я стану ее завсегдатаем Разве что опус наблюдателей про варку картошки прочесть или научный труд Сержа о рациональном зерне включения в рацион супчика из пакета изучить загляну.
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #48 : 07 Февраля 2007, 00:05 » |
|
нее ...не про картошку, я хотела рассказать о квадратной колбасе.. кроме шуток:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Offline
Пол:
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825
Смекаешь?
|
|
« Ответ #49 : 07 Февраля 2007, 19:46 » |
|
...научный труд Сержа о рациональном зерне включения в рацион супчика из пакета изучить загляну.
Поклеп!!! Я кушаю только вкусную и полезную пистчу... как правило. Занятно: десять минут назад, пока готовил, (следовал инструкции по варке ПРОСТО-СУПЕР-РИСА) - изучал содержание белка в супер-рисе, супер-гречке и обычных макаронах. На яйцах (куриных - уточнение) почему-то, содержание белка не пишут - нужно по Яндексу посмотреть. Вывод - гречка, собака, полезная. Полезнее макарон и даже риса. А пакеты гадские куриные я не кушаю... потому как стремные и опасные... наверное, они токсичные и неполезные. 2 МЫШЬ - тему нужно было назвать "Лучший способ отравицца" - тогда рейтинг сразу улетает в небо и популярность теме обеспечена на годы вперед...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 19:47 от Black Serge »
|
Записан
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Offline
Расположение: деревня
Сообщений: 2700
|
|
« Ответ #50 : 07 Февраля 2007, 20:35 » |
|
1 кролик, соль, тёртую морковь (кролик морковку любит), мелко нарезаный лук и специи. Немного растительного масла. При поглощении лимонный сок, соевый соус или перец по желанию... Подготовленное парное кролика нарезал порционными кусками. Положил в чугунную штуку такую (2,5 л ёмкость из белого чугуна). На "среднем огне" не менее 1 часа готовится, чуток растительного масла. Не открываю крышку...Жду голодный... За это время жирок и водичка лишняя выходит из мяса...кроличьего конечно. Образуется корочка, как при поджарке. Это важно !!! Обжарить отдельно тёртую морковь и лук, немного чеснока. Как для заправки супа. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, влить немного воды. Добавить сверху морковь, лук резаный мелко и готовить около 30 -40 мин . О линонном соке и прочей фигне говорил... Мясо кролика нужно тушить в общей сложности почти 2 часа ! Можно после готовки ещё на 30 мин не открывая, забыть, чтобы настоялось. Приятного апетита, товарищи !!! Это самый простой рецепт.
|
|
|
Записан
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Offline
Пол:
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825
Смекаешь?
|
|
« Ответ #51 : 07 Февраля 2007, 20:53 » |
|
Слово "кролик" использовано 5 раз... Полагаю, Ворчун или очень любит кроликов, или наоборот...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 20:53 от Black Serge »
|
Записан
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #52 : 07 Февраля 2007, 21:33 » |
|
Привет! Вот как то мне в голову не приходят мысли назвать тему "лучший пособ отравица" или снять домашнее порно... ну это наверное просто у меня мышление мышиное тормознутое.. ну ладно, обещала "квадратную колбасу":Берем пакет из под сока литровый такои прямоуголный.. с 3 окорочков нарезаем мясо, смешиваем в кастрюльке с чесноком, пакетом желатина ,соль, перец по вскусу,складываем в пакет из под сока, так, чтобы до верха оставалось 2-3см, аккуратно зашиваем нитками отверстие, ставим вариться в кастрюлю 3-5литров отверстием кверху!, заполненную водичкой(следим, чтоб в пакет вода не лилась из кастрюли..)варим около часа, достаем, аккуратно кладем на тарелку остыть, когда остынет, то в морозилку на час-два, затем срезаем ножницами коробку и нарезаем "квадратную колбасу", Серж,популярность теме обеспечит токо ее актуальность, интересно народу или нет, а вот советы и вопросы друг другу теперь есть где задать и по поводу писчи,ведь их так много, например, нафига эти "Е"342,"Е"314",или вот на колбасе пишут:"мясо птицы мехобвалки", где она водиться , эта мехобвалка? и чё за хрень то это? Вчера бабуля купила конфеты диабетические дорогущие, с... живыми опарышами..!!!! мужики, рыболовы, адресок магазина кинуть? Ворчун, в мончегорске продают кроликов??я не знаю, но а принципе, так можно и куру сготовить. Еще б хотела узнать, куда добавлять соевый соус, вглядит аппетитно, а куда он? в суп, куру, говядину?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Offline
Пол:
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808
|
|
« Ответ #53 : 07 Февраля 2007, 22:03 » |
|
Еще б хотела узнать, куда добавлять соевый соус, вглядит аппетитно, а куда он? в суп, куру, говядину?
Я не гурман, к жратве неприхотлив.... На завтрак, обед и ужин в сутки уходит максимум 25 минут. Разогревать первое, второе, третье не люблю. Ем холодное.... Так что квадратная колбаса не для меня. А соевый соус.. Я Kikkoman подливаю в салатик заместо соли, с мясом употребляю... Подсадил друга на этот соус...
|
|
|
Записан
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #54 : 07 Февраля 2007, 22:10 » |
|
Еще б хотела узнать, куда добавлять соевый соус, вглядит аппетитно, а куда он? в суп, куру, говядину?
С соевым соусом хорошо кушать шашлык из баранины. Хотя хорошо приготовленное мясо ни в каких соусах не нуждается. Но ты попробуй с шашлыком из баранины. Мне понравилось, тебе я надеюсь - тоже.
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Offline
Расположение: деревня
Сообщений: 2700
|
|
« Ответ #55 : 07 Февраля 2007, 22:12 » |
|
Соевый соус настоящий, которого у нас не найти кстати, подойдёт со вторыми блюдами. Рыба и мясо, гарниры. Но шашлык Лучше аджика.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:13 от Ворчун »
|
Записан
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #56 : 07 Февраля 2007, 22:13 » |
|
Я не гурман, к жратве неприхотлив.... Это очень плохая философия, на мой взгляд. Надо очень трепетно относиться к тому что ты ешь. От этого всецело зависит твое здоровье. Если еще не сказалось, то в будущем обязательно скажется. Жрать все подряд я считаю неправильно. Совсем неправильно.
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Offline
Пол:
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438
|
|
« Ответ #57 : 07 Февраля 2007, 22:14 » |
|
Лучше аджика. А если я ее не ем, то что лучше?
|
|
|
Записан
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Offline
Пол:
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808
|
|
« Ответ #58 : 07 Февраля 2007, 22:15 » |
|
Шарки, посмотри, как питаются в природе....Людей не разглядывай. Делать культ из еды - увольте.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2007, 22:16 от Плохиш »
|
Записан
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Offline
Расположение: деревня
Сообщений: 2700
|
|
« Ответ #59 : 07 Февраля 2007, 22:16 » |
|
А если я ее не ем, то что лучше?
Тогда Шаркей, Водка !!! Но её лучше пить.
|
|
|
Записан
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
|