Глава 3. Понятие преступления и виды преступлений
Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
Ага, дети взяли в руки Интернет ,и псевдо-думают (не-мыслят), что оный, быстрый как понос, девайс заменит им собственное
индивидуальное мышление.
Фиг там.
1. Шапку Вы отрезали, впрочем, как и обычно.
Зачем указывать, на что именно Вы ссылаетесь?
Это я знаю, что данная норма относится к УК РФ и является попыткой "законодателя" (бешеный принтер еще времен депутата Ермолина), узаконить без-законие.
Причем, очень старой и очень кривой.
Остальные "благодарные читатели" в подавляющем своем большинстве, вообще не понимают - ни что это, ни откуда срисовано.
2. "под угрозой наказания" - оборот речи.
Формальная логика - "
запрещенное настоящим Кодексом".
ВУАЛЯ !
Чем городить весь этот огород пустословия - укажите то, что я Вам предложил выше.
Запрет с точки зрения
формальной логики - это когда в Законе написано -
"запрещено".
3. Чтобы Вы не
пыжились в своих потугах отрицания всего вообще, по кругу (лукавства) - ознакомьтесь с нормой
статьи 1 УК РФ.
Не пытайтесь ЭТО дополнять и додумывать.
4. Прежде чем рыпаться "в высокие материи" - сначала найдёте буквальную норму; потом, через Д-цать лет, сможете (ли) дойти до уровня толкований из Закона высшей иерархии; потом, опять же не так быстро, сможете осознать историю "этого всего", и уже в какой-нибудь следующей жизни - и с ничтожной вероятностью,
дотумкаете, кто как и зачем все это устроил.
А когда в башке правовой фарш, умноженный на собственное лукавство и пыжево - значит, персонаж не более чем
типовой чекистский психопат-зомбак в ядерной форме без-умия.