Форум на Мурмане
26 Апреля 2024, 13:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 791878 раз)
Алекс Бобер
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #1300 : 05 Сентября 2016, 10:40 »

Вот и "неизвестное следствию лицо" появилось на ВЭФ. Постарел дарыч, обрюзг? Вон его друганов (видимо ставленников) с РСХН уже закрывают. А этот на свободе? С такими капиталами и на свободе? Куда смотрят Главные? С него много, что есть взять.
Дарькин поспорил на ВЭФ с главой Росрыболовства
На одной из сессий ВЭФ выступил бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин, сообщает РИА «Восток-Медиа». Он сошёлся в споре с главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым.

Полностью:
http://www.vostokmedia.com/r2/02-09-2016/n297210.html


Вот опять "неустановленное лицо" занимается контрабандой морских животных за рубеж?

Владивостокские таможенники пресекли контрабанду белухи в Китай

Владивостокская таможня пресекла попытку вывезти из Приморья в Китай живую белуху. Морского зверя пытался продать в Гуанчжойский зоопарк индивидуальный предприниматель.
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, бизнесмен предоставил сотрудникам таможни декларацию, где получателем животного значилась китайская компания, которая должна была транспортировать его в Гуанчжойский зоопарк. Однако во время проверки выяснилось, что стоимость морского животного, указанная в декларации, была занижена на несколько тысяч долларов.
«Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость товара на момент правонарушения составила $60 тыс. за единицу товара, или 4 млн 150 тыс. 800 рублей», — говорится в сообщении.
Следует отметить, что белухи включены в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, за незаконное перемещение которых предусмотрена уголовная ответственность.
«Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере)», — отмечается в сообщении.
После проверки сотрудники таможни приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных ресурсов флоры и фауны.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/09/05/151221/
Записан
Viktor2014
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #1301 : 05 Сентября 2016, 10:56 »

Сожрали нашу елочку под самый корешок!
Это показывает, что россияне любят нашу родную рыбу, когда она реализуется по приемлемой цене, а лучше вообще "на шару"!

Дерево из сахалинской корюшки во Владивостоке разобрали за считанные минуты



"Настоящий фурор вызвал перфоманс от Сахалинской области — стилизованная под новогоднюю ёлку 2,5-метровая конструкция из сушёной корюшки. Чудо-дерево претендует на включение в Книгу рекордов России. На её изготовление ушло 2532 штук отборной сахалинской корюшки — фирменного лакомства дальневосточников.

Сегодня же гости набережной бухты Аякс, заранее зная о главной достопримечательности выставки, смели "хвосты" за несколько минут. От рыбного дерева остался один остов. Кураторы сахалинского павильона успели лишь развести руками. Но признали: корюшка на то и корюшка, чтобы её брать и есть. Такой сценарий предусматривался заранее, правда, дерево из корюшки планировалось "отдать на растерзание" в более помпезной обстановке.

"Первые десять человек, взрослые мужчины, женщины, дети, прибежали к сахалинской ёлке, начали её ощипывать и складывать хвосты в пакеты. А так как верхушка достаточно высоко, парни наклонили дерево, и вновь принялись за дело. Затем присоединись другие прохожие. Видимо, искали нужную закуску. Знаете, у нас в общежитии тоже на знакомый с детства запах вяленой корюшки сразу толпы студентов сбегаются, поэтому всё предсказуемо", — рассказали свидетели инцидента волонтёры Эльвира и Виктория."
Полностью:
https://www.sakhalin.info/news/120971
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1302 : 05 Сентября 2016, 12:19 »

Водил меня?



Серёга (неустановленное следствием лицо)?



на выставку Ван Гога. Там было тёлок много?; и нервы, как канат.


 
Но я не недотрога, дала понять с порога: На выставке Ван Гога, я - главный экспонат (после елки из корюшки)!


«Кто будет персонально за всё это отвечать?»

Во Владивостоке прошел второй Восточный экономический форум. Учитывая объемы добываемой на Дальнем Востоке рыбы и президентский формат мероприятия, были ожидания, что на острове Русский произойдет нечто особенно важное для рыбного бизнеса страны.
«Однако всё ограничилось «рыбной панелью». Ничего нового, кроме ёлки из сушеной корюшки, намекающей на то, что время летит очень быстро и скоро опять новый год, Восточный экономический форум рыбному хозяйству не принес», – считает председатель правления межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна  Валентин Балашов, он поделился своим впечатлением от ключевой сессии  ВЭФ "Водные биоресурсы Дальнего Востока в обмен на инвестиции".



Вполне предсказуемо
 
После многолетних дебатов и бурной межпартийной борьбы при голосовании поправок в закон о рыболовстве можно было заранее предположить, что уже в самом начале пути его реализации, при первом же неконтролируемом обсуждении темы на каком-нибудь совещании произойдет открытая и резкая поляризация мнений. Стоящие с июня на «предохранителе» накопившиеся противоречия неизбежно выплеснутся наружу.
И вот 2 сентября 2016 года на «рыбную панель» во Владивостоке вышли известные люди. С одной стороны автор законодательных новелл – отраслевой «регулятор», а с другой в триедином лице депутата, губернатора и экс-губернатора – многочисленные недовольные экспроприацией рыбопромышленники. К позиции массового рыбного бизнеса, что следовало ожидать, начали присоединяться чиновники крупнейших приморских субъектов Российской Федерации. Не мудрено, ведь именно эти территории должны будут испытать на себе результаты «рыбной глобализации». А за разруху в рыбном хозяйстве и отток населения из конкретных населенных пунктов Дальнего Востока и Крайнего Севера кому-то придется отвечать.
Основными разногласиями являются:
– полномочия прибрежных регионов в вопросе организации прибрежного рыболовства;
– виды водных биоресурсов, которые предполагается выделять на «инвестиционные квоты»;
– типы рыболовных судов, под которые предполагается выделять «инвестиционные квоты».
Кроме так и не рассеявшихся сомнений в способности отечественных судостроителей создавать современные конкурентоспособные траулеры не только на «бумаге для презентации», но и на практике, остался еще один небольшой технический, и в тоже время, весьма конкретный предмет полного непонимания: «локализация» при строительстве рыболовных судов на российских верфях. То ли 20, то ли 70 процентов – не ясно.
Тут, правда, «стратегический путь рыбака» осветил уважаемый человек. Руководитель Объединенной судостроительной корпорации Алексей Львович Рахманов. Он, как истинный торговец, «мудро» изрек что-то вроде: «приходите – договоримся». А дальше судостроитель мягко, прямо как «завхоз 2-го дома Старсобеса», упрекнул присутствующих коллег в желании разобраться в базовой стоимости тоннажа, сметного часа и прочих тонкостях ценообразования – не правильно, мол, это, не красиво копаться в затратах ОСК.
По вопросу о локализации теперь остается дождаться позиции Минпромторга России, который в условиях неопределенности сюжетной линии предпочел устраниться от участия на «рыбной панели» или, что вполне вероятно, был занят более важными делами. В тот момент, когда отраслевой зритель в рыбной «палатке» и в интернете внимал перепалку действующих и бывших государственных лиц, совсем неподалеку Президент России для обстоятельного разговора собрал самых приближенных подчиненных и предпринимателей. Рыбопромышленники и их отраслевые начальники в списках присутствующих не значилиcь. О водных биологических ресурсах, как говорится, или хорошо или ничего. Видимо поэтому Владимир Владимирович о рыбе ни на этой встрече, да и вообще на форуме, ничего конкретного не сказал.
 
Вполне убедительно
 
Как и Восточный экономический форум, вся эта довольно любопытная ситуация с рыбой базируется теперь во многом на крепких плечах заместителя председателя правительства – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Его недавняя оценка работы структур Минсельхоза весьма доходчиво была выражена словами: «Не умеете работать чиновниками – у нас много рабочих мест. На Дальнем Востоке надо предприятия строить, в рыбный бизнес идите, если вы себя считаете специалистами в рыбной отрасли». Вполне убедительно.
Есть еще позиция Администрации Президента по вопросу о многочисленных невыполненных рыбными чиновниками поручениях главы государства. Как докладывать руководителю страны? Квоты квотами – это всё понятно, а другие поручения надо тоже исполнять.
 
Вполне неожиданно?
 
Скорее, наоборот. Было бы абсолютной пародией опять увидеть на мероприятии во Владивостоке бросающих в воздух чепчики людей, ликующих при подписании очередных «контрактов» на строительство партии супертраулеров.
 
Что на самом деле мы слышали с панели ВЭФ? Практически без исключения, всё, о чем говорили и госпожа Яровая, и губернатор Кожемяко, и экс-губернатор Дарькин – до ВЭФ почти слово в слово на совещаниях в Минсельхозе и Росрыболовстве, на круглых столах в Общественной Палате и на слушаниях в Государственной Думе, с цифрами в руках излагали рыбопромышленники Российской Федерации.
 
Вполне безответственно
 
И для чего тогда всё это? Вся эта смелая критика в адрес Министерства сельского хозяйства и его рыбных чиновников. Ведь они уже привыкли и научились отвечать на это: «Конечно, недовольные чем-то всегда есть и будут. Есть те, кто не хочет ничего менять, продолжая работать на старых судах и поставляя рыбу в виде сырья за рубеж. Стремление таких участников всячески затормозить процесс понятно, но мы все же ориентируемся на интересы всей отрасли, людей, которые трудятся в море и на берегу, и просто потребителей. Поэтому отсеиваем эмоции и берем в расчет факты, экономические расчеты».
Нет никаких сомнений, эти уверенные в себе молодые люди так же легко «отсеют» Яровую, Кожемяко и Дарькина, как уже «отсеяли» политические партии вместе с их вождями и всех тех, кто не работает на «русское море». Вот интересно, а Трутнева с Левитиным в этой истории они тоже «отсеют»? Подождем, посмотрим. А пока, рожденный в муках на одном лишь голом административном ресурсе светлый рыбный путь «Vorobyef&Frank Лимитед» упрямо затягивает федеральные органы исполнительной власти и администрации приморских субъектов Российской Федерации в пучину бескрайнего нормативного творчества, дискуссий (панелей) и поиска ответа на вопрос «кто будет персонально за все это отвечать?»
Полностью:
http://varpe.org/news.php?id=2865
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1303 : 06 Сентября 2016, 02:01 »

Росрыболовство не видит смысла запрещать часто небезопасную тилапию из Азии
http://tass.ru/ekonomika/3591183
Истинная забота российского чиновника о российском потребителе.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1304 : 06 Сентября 2016, 03:47 »

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводных участков.

"Нынешняя осень началась с одного из действительно судьбоносных моментов для пользователей аквакультуры – заседанием межведомственной комиссии Приморского теруправления Росрыболовства по определению границ рыбоводных участков в Приморском крае 01 сентября 2016 г.

Можно и нужно отметить несколько очень важных деталей."

Далее:
http://maksverkhotur.livejournal.com/572.html
Записан
Viktor2014
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #1305 : 07 Сентября 2016, 01:45 »

Всё что добыто непосильным трудом заберут у браконьеров. Интересно - а у "крупных" браконьеров-олигархов будут отбирать?

«Браконьерский пакет» Ирины Яровой

Критикой обновленного закона о Росрыболовстве глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не ограничилась и выступила с инициативой отдавать незаконные уловы и суда браконьеров добросовестным рыбакам. По словам Ирины Яровой, сегодня на Росимущество и полицию возложена ответственность за обеспечение сохранности изъятой у браконьеров продукции и арестованных судов. Однако здесь возникает масса проблем.
– Впору вводить «браконьерские квоты», – считает депутат. – Предлагаю то, что будет изыматься, передавать рыбакам на безвозмездной основе, чтобы этот ценный продукт не выбрасывать, не утилизировать.
Она отметила, что потери от этого никем не просчитаны, но уверена, что «браконьерские квоты» кратно выше инвестиционных. По ее словам, просто списать на Росимущество и на стражей порядка решение этого вопроса – значит игнорировать интересы добросовестных рыбаков.
– Ведь это потери тех, кто имеет законные квоты, потери тех, кто ведет легальный бизнес, кто платит налоги, – подчеркнула Ирина Яровая.
Читать далее: http://vladnews.ru/3997/ekonomika/brakonerskij-paket-iriny-yarovoj.html
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 01:54 от Viktor2014 » Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1306 : 07 Сентября 2016, 02:36 »

1 июня 2016 года, а в последствии, в связи с повторным опубликованием по причине перехода на новую версию сайта, 3 июня 2016 года на сайте Рыба Камчатского края под заголовком "Из истории одного доноса: часть вторая" был опубликован материал, в котором проводился анализ достоверности предоставленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах) отдельными государственными гражданскими служащими Росрыболовства и Минсельхоза России.
Данная информация также была нами доведена до сведения Президента Российской Федерации В.В. Путина и Генеральной прокуратуры РФ, о чем сообщалось позже в публикации под заголовком "Росрыбворовство. Новые разоблачения".
Письмом Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции от 15 июня 2016 г. № А79-3872 (приложение 1) нам было сообщено, что обращение по возможному предоставлению неполных сведений о доходах лиц, указанных в материале от 1 и 3 июня 2016 года направлено для рассмотрения в компетентные государственные органы, о результатах нас пообещали проинформировать в установленном порядке.
В последствии письмом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20 июля 2016 г. № 86-630-2014/Он39248-16 (приложение 2) нам были представлены результаты проведения прокурорской проверки по всем изложенным фактам. Как следует из ответа Генпрокуратуры РФ в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера заместителя начальника Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства Росрыболовства И.Л. Седова были выявлены нарушения законодательства при предоставлении гражданским служащим Росрыболовства сведений о доходах, в связи с чем Генпрокуратурой РФ была направлена соответствующая информация в Росрыболовство.
Как следует из письма Генпрокуратуры РФ, результаты проведенного нами анализа предоставления сведений о доходах отдельными чиновниками рыбохозяйственной отрасли федерального уровня привели к выявлению в рядах управленцев от рыбохозяйственной отрасли нечистых на руку чиновников, которые годами занимая высокие должности принимали решения, связанные с сохранением водных биоресурсов, а ведь это, как показывает практика самая коррупциогенная сфера Росрыболовства.
Однако, как показала сложившаяся ситуация, кадровое подразделение Росрыболовства не проводит ни какой работы по профилактике коррупционных правонарушений в Росрыболовстве.
Будет интересным увидеть позицию заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Росрыболовства И.В. Шестакова и его заместителя в Росрыболовстве по кадровым и антикоррупционным вопросам Я.А. Багровой по выявленным нарушениям антикоррупционного законодательства со стороны И.Л. Седова.
Следует отметить, что ранее на сайте Рыба Камчатского края была опубликована статья под заголовком"Справедливость по методу Крайнего: про то, с чего все начиналось, про Виктора Сидоренко и про то, почему больше нет муксуна" в которой излагались факты "поддержки" И.Л. Седовым бывшего руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства привлеченного судом к уголовной ответственности по части 1 статьи 285 УК РФ. Как говорится, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Понимая, что в Росрыболовстве занимают должности и другие государственные служащие, которые также возможно нарушают антикоррупционное законодательство, мы решили пойти дальше и провести анализ теперь уже руководства подведомственных Федеральному агентству по рыболовству территориальных органов.
Чтобы нас не обвинили в неприязни к ниже поименованным лицам, хотелось бы заметить, что анализ предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера проводился в отношении всех чиновников из числа руководящего состава должностных лиц территориальных органов Росрыболовства опубликованных на сайте Агентства, соответственно здесь мы приводим анализ возможного предоставления неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих в отношении которых у нас возникли сомнения в достоверности представленных ими сведений.
1. Руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Христенко Александр Викторович.
Изучив сведения о доходах данного государственного гражданского служащего, нами были выявлены очень интересные факты.
В 2014 году у Христенко А.В. в личной собственности находилось три парковочных места площадью 17,4 кв.м., 19,8 кв.м. и 17,4 кв.м., соответственно, а также автотранспортные средства Mersedes Bentz Viano, Nissan Patrol, Toyota Tundra и УАЗ 23638. При этом у него в 2015 году куда то деваются автотранспортные средства Nissan Patrol и Toyota Tundra, если они были проданы, то где в сведениях о доходах сумма от их реализации, пока, что в сведениях о доходах видна только сумма доходов, полученных по основному месту работы. Нам стало интересно, а какова стоимость Nissan Patrol и Toyota Tundra, мы обратились за информацией в Интернет, оказалось, что стоимость поддержанных Nissan Patrol составляет от 1 500 000 рублей до 3 000 000 рублей, а Toyota Tundra стоит от 2 500 000 до 5 000 000 рублей. Таким образом, непонятно, почему в сведениях о доходах Христенко А.В. не указал суммы от продажи вышеуказанных транспортных средств.
Наибольший интерес у нас вызвал вопрос, по какой причине Христенко А.В. переписал на супругу все три парковочных места, а также автотранспортные средства Mersedes Bentz Viano и УАЗ 23638. Возможно, что указанное имущество было приобретено на незаконно полученные доходы и он пытается их скрыть, переписав их на супругу.
Не осталась без нашего внимания информация в сведениях о доходах Христенко А.В. за 2014 год о том, что указанные парковочные места, а также автотранспортные средства Mersedes Bentz Viano, Nissan Patrol, Toyota Tundra и УАЗ 23638 были приобретены на доходы, полученные им за предыдущие три года с 2012 по 2014 годы, когда Христенко А.В. занимал должности главы Администрации Токсовского городского поселения Ленинградской области, а также депутата указанного городского поселения. Какая же у него интересно была зарплата в указанный период в должности главы администрации и депутатства, что он смог накопить на указанные транспортные средства, а также парковочные места? И это притом, что доход у его супруги составлял в 2014 году ноль рублей. Думаю, что данным вопросом должны заняться компетентные и налоговые органы и провести проверку, откуда у него такие доходы, в период работы на государственной службе.
Понимая, что в сведениях о доходах Христенко А.В. имеются вопросы, нам стало интересно, и мы опять обратились к Интернету, чтобы получить информацию о данном чиновнике, и узнали много интересного, в частности будучи назначенным в июне 2014 года на должность руководителя территориального управления Росрыболовства Христенко А.В. также занимал должность депутата Токсовского городского поселения Ленинградской области вплоть до 18 августа 2015 года, что подтверждается публикацией по ссылке. Как такое может быть, тем более, что законодательство о государственной гражданской службе Российской Федерации запрещает занимать должности государственной гражданской службы в случае избрания на выборную должность в органе местного самоуправления. И в этом случае Христенко А.В. все сошло с рук.
2. Заместитель руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Матаев Иван Владимирович.
Согласно законодательству о противодействии коррупции, а именно Указу Президента РФ от 18 мая 2009 г. № 559 "О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", государственный гражданский служащий обязан в сведениях о доходах указывать сведения об объектах недвижимости, находящихся у него в пользовании. Матаев И.В. занимая должность федеральной государственной гражданской службы в Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства, несмотря на требование законодательства указывать в сведениях о доходах перечень объектов находящегося у него в пользовании, начиная с 2009 и вплоть до 2011 года по какой то причине такие сведения не указывал, чем нарушил требование законодательства о противодействии коррупции, а стал указывать такие сведения только начиная с 2012 года, что подтверждается сведениями о доходах, размещенными на сайте Нижнеобского территориального управления Росрыболовства(приложение 3-6). По какой причине Матаев И.В. укрывал имущество находящееся у него в пользовании в период с 2009 по 2011 годы должны разбираться компетентные органы.
Не меньший интерес вызвал у нас вопрос финансовой составляющей при предоставлении сведений о доходах. Начиная с 2009 года в собственности Матаева И.В. находилось автотранспортное средство Хонда Сивик, которое куда то делось в 2010 году. Если данное автотранспортное средство было им продано, то соответственно сумма от продажи должна была быть указана в сведениях о доходах в 2010 году, однако в силу непонятных причин в сведениях о доходах Матаева И.В. указывается только сумма заработной платы. Предлагаю пойти дальше. В 2010 году Матаев И.В. приобретает в собственность непонятно на какие доходы новое автотранспортное средство Субару Импреза, которое исчезает у него в сведениях о доходах за 2013 год. При этом Матаевым И.В. приобретается новое автотранспортное средство Mitsubishi Outlander 2.4. Следует отметить, что стоимость Mitsubishi Outlander 2.4 достигает 1 500 000 рублей. Судя по доходам Матаева И.В. в 2012 году в сумме 644 444,54 руб. и его супруги в сумме 199 189,21 руб. они с ребенком не ели и не пили, не платили за коммунальные услуги, не ездили отдыхать на море, а только копили на приобретение Mitsubishi Outlander 2.4, вместо того чтобы копить на квартиру, которой судя по доходам у четы Матаевых нет. В общем возникает много вопросов по доходам и расходам чиновника Матаева И.В.
По имеющейся у меня информации чиновник Матаев И.В. не только не предоставляет возможные неполные и недостоверные сведения о доходах, он еще использует занимаемую должность для обеспечения работой родного брата Матаева Степана Владимировича, который возглавляя юридическую компанию, предоставляет юридические услуги подведомственному Росрыболовству и находящегося под контролем Нижнеобского территориального управления Росрыболовства научного института ФГБНУ "Госрыбцентр". Данный факт также подтверждается публикацией в сети Интернет под заголовком "Челябинская компания просит Пономарева и Холманских разобраться с коррупцией". Как говорят дыма без огня не бывает.
Согласно приказу Росрыболовства от 2 июня 2009 г. № 448 "О координации и контроле деятельности подведомственных Росрыболовству организаций территориальными органами Росрыболовства" территориальные органы Росрыболовства, в том числе и Нижнеобское территориальное управление в своей зоне ответственности, наделены очень важными правами в отношении подведомственных Росрыболовству организаций, включая ФГБНУ "Госрыбцентр", по вопросам, связанным с осуществлением финансовой деятельности таких организаций.
Как следует из статьи 19 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе" определено понятие "конфликта интересов" в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Закон о противодействии коррупции), а именно согласно части 2 статьи 10 Закона о противодействии коррупции под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.
Таким образом, занимая руководящую должность и используя свое влияние через приказ Росрыболовства № 448 на подведомственные организации Матаев И.В. обеспечил работой своего родного брата Матаева С.В. в "подконтрольной" ему организации, чем создал конфликт интересов, который согласно пункту 1 части 1 статьи 59.2 Закона о госслужбе является основанием для увольнения по утрате доверия.
3. Другой не менее интересный чиновник Росрыболовства, руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Беляев Денис Сергеевич.
Начиная с 2011 года в совместной с супругой собственности Беляев Д.С. имел квартиру общей площадью 118,2 кв.м. Начиная с 2015 года, квартира площадью 118,2 кв.м. у него куда то исчезает, и появляется квартира площадью 111,8 кв.м. Куда исчезла первая квартира, непонятно, если Беляев Д.С. с супругой ее продали, то где сумма от ее продажи, она в сведениях о доходах супругов не указана.
Как следует из сведений о доходах за 2014 год супруга Беляева Д.С. заработала 2 046 432,86 рублей. При этом, если сложить доходы супруги от продажи квартиры площадью 118,27 кв.м. и автотранспортного средства Range Rover Sport, ну ни как не получается сумма указанная в доходе супруги Беляева Д.С. за 2014 год, а именно, стоимость Range Rover Sport составляет как минимум 3 000 000 рублей, а сколько стоит квартира площадью 118,27 рублей, ну ни как не "100 000 рублей".
Все указывает на то, что необходимо провести проверку законности полученных четой Беляевых доходов и соответственно произведенных расходов.
4. Заместитель руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Дадабаев Артем Владимирович.
В 2015 году у Дадабаева А.В. в собственности появляется очередная квартира площадью 57,5 кв.м. При этом источник доходов, на которые была приобретена данная квартира в сведениях о доходах не указан. Если суммировать доходы его и его супруги, то складывается впечатление, что не ел ни он, ни его супруга, ни два ребенка, а только копили на жилье. При этом, непонятно на что содержались две другие квартиры.
Ну и наконец "гвоздь программы", Директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Кац Евгений Семенович. Его сведения о доходах за указанный период можно увидеть в приложении 10 по следующей ссылке.
Согласно сведениям о доходах за 2015 год он сам живет в квартирах с общей долевой площадью, каждая из которых составляет общую "квадратуру" 64,4 и 45,3 кв.м. При этом, его супруга и ребенок живут в комнатушке площадью 10 кв.м. Вот мне непонятно, почему Кац Е.С. так не уважает свою супругу и своего ребенка, если "засунул" их в куб площадью 10 кв.м.!?
Это наверное как у бывшего Министра сельского хозяйства РФ Скрынник Е.Б., которая живет во Франции в комнатушке с мамой и кучей детишек, спит на раскладушке и все остальные как буратины сложены рядом в "11 кв.м.".
Когда в конце концов закончится этот бардак!?
Если идет борьба с коррупцией, то надо ее вести надлежащим образом, а не делать вид, что действующий закон по борьбе с коррупцией на своих не применим, а для "не своих" применим.
Ну тогда и Законы надо писать с разделением на своих и не своих.
Продолжение следует ...
С Уважением,
Булатов С.А.
http://fishkamchatka.ru/articles/exclusive/16010/

Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1307 : 07 Сентября 2016, 02:38 »

Вот опять "неустановленное лицо" занимается контрабандой морских животных за рубеж?

Владивостокские таможенники пресекли контрабанду белухи в Китай

Владивостокская таможня пресекла попытку вывезти из Приморья в Китай живую белуху. Морского зверя пытался продать в Гуанчжойский зоопарк индивидуальный предприниматель.
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, бизнесмен предоставил сотрудникам таможни декларацию, где получателем животного значилась китайская компания, которая должна была транспортировать его в Гуанчжойский зоопарк. Однако во время проверки выяснилось, что стоимость морского животного, указанная в декларации, была занижена на несколько тысяч долларов.
«Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость товара на момент правонарушения составила $60 тыс. за единицу товара, или 4 млн 150 тыс. 800 рублей», — говорится в сообщении.
Следует отметить, что белухи включены в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, за незаконное перемещение которых предусмотрена уголовная ответственность.
«Таким образом, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере)», — отмечается в сообщении.
После проверки сотрудники таможни приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных ресурсов флоры и фауны.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/09/05/151221/


Контрабанда белух - это специализация ТИНРО. Руководство ТИНРО под прикрытием Соколова очень любит китайцев морскими животными побаловать!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1308 : 07 Сентября 2016, 03:29 »

Про "недоразвитую" рыбную отрасль Приморья и почему рыбный олигарх Дремлюга (который находится на чужбине, прячась от правосудия) выигрывает рыбные аукционы в Приморском крае.

ШМАСТЕР-КЛАСТЕР… ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ???

В рамках реализуемого нашей страной с 2014 года курса на импортозамещение в ключевых отраслях национальной экономики, российскими властями предпринимаются меры по оздоровлению ситуации в рыбопромышленном комплексе. О значимости этого вопроса говорит уже тот факт, что ему было посвящено заседание Президиума Госсовета во главе с президентом России Владимиром Путиным, состоявшееся 19 октября 2015 года. По итогам заседания президент дал четкие конкретные поручения, направленные на решение имеющихся проблем и призванные обеспечить достижение основных целей – обеспечение продовольственной безопасности страны, снабжение населения морепродуктами по доступным ценам, развитие отечественной рыбоперерабатывающей отрасли, обновление рыбодобывающего флота за счет строительства новых судов на российских верфях. Но вот практическая реализация поручений президента столкнулась со множеством проблем.
Одним из наиболее ярких примеров того, как здравые идеи в своем развитии доводятся до уровня несбыточных надежд, является ситуация с созданием рыбного кластера. Напомним, все началось с того, что 21 марта 2013 г. российский президент поручил представить ему предложения по созданию на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера. Исполнителем этого проекта вызвалась стать администрация Приморского края, которая провела консультации с экспертами, высказавшими свои мнения и предложения. Позднее этой работой занялось Инвестиционное агентство Приморского края, которое провело закрытый конкурс на разработку концепции кластера, где победителем стал единственный участник – японский институт Номура, в мае 2014 года представивший первый отчет. Результаты, собственно, оказались удручающими. По сути, концепция, разработанная по заказу администрации Приморского края московским филиалом института «Номура», которая обошлась бюджету в 28 миллионов еще «докризисных» рублей, оказалась невостребованной.
В конце января 2016 года Росрыболовство представило совершенно новую концепцию проекта рыбного кластера на Дальнем Востоке. Главной целью было заявлено увеличение поставок рыбопродукции с Дальнего Востока на внутренний рынок при одновременном снижение цен на нее. Для этого предложено создать в Приморье, Камчатке и на Сахалине четыре специализированных кластерных дивизиона.
При этом, основным транспортным хабом, обеспечивающим доставку дальневосточной рыбы в центральные и западные регионы России, остается приморская столица – Владивосток. Собственно, роль Приморья в новой кластерной концепции превосходит другие выделенные регионы. Здесь запланировано реализовать сразу пять проектов.
Так на мысе Назимова планируют построить холодильно-складской комплекс, где единовременно может храниться до 50 тысяч тонн рыбопродукции. На базе этого ОРЦ также предполагается создать один из ведущих в Азиатско-Тихоокеанском регионе центров аукционной торговли рыбой и морепродуктами.  Во Владивостоке ожидается строительство завода по выпуску филе минтая, в том числе индивидуальной штучной заморозки (IQF).  Здесь же планируется строительство предприятия по выпуску замороженных полуфабрикатов для снабжения бюджетных предприятий детских садов, школ, оздоровительных лагерей и т.п.
Кроме того, предполагается строительство многоцелевого рыбоперерабатывающего комплекса для малых предприятий.
На базе ДВФУ предполагается создание инновационно-научного парка с бизнес-инкубатором и венчурным фондом размером в 1 млрд рублей. Основной задачей этого парка будет генерация идей и разработка новых технологий рыбопереработки, в том числе для производства непищевой продукции – от лекарственных препаратов до изделий легкой промышленности.
По предварительным расчетам Росрыболовства, проект обеспечит привлечение частных инвестиций в объеме 17 миллиардов рублей, вклад в ВВП в размере 4 миллиарда рублей, налоговые поступления в объеме 1,6 миллиардов рублей в год и создание 1300 рабочих мест.
Впрочем, главным является даже не это. Прежде всего, надо четко понимать, что главной целью создания рыбного кластера является изменение сложившейся за последние два десятилетия системы, при которой российские рыбаки экспортируют сырье, из которого в КНР и других соседних странах делают продукцию с высокой добавленной стоимостью и экспортируют ее в другие страны, в том числе и в Россию. То есть, мы должны создать систему, при которой сможем обеспечить почти полное импортозамещение и отказаться от экспорта сырья в пользу экспорта продукции с высокой степенью переработки и, соответственно, высокой добавленной стоимостью, с одновременным развитием новых механизмов торговли морскими биоресурсами, обеспечивающих прозрачность потоков, контроль за их качеством и одновременно процессами ценообразования на внутреннем рынке.
Именно об этом в своем последнем интервью говорил глава Росрыболовства, Илья Шестаков.
За долгие годы в нашей рыбной отрасли сложилась парадоксальная ситуация – мы много добываем, но экспортируем сырье, а импортируем изготовленную из него продукцию. Этим мы мощно простимулировали развитие рыбоперерабатывающей отрасли КНР, а также рыбных аукционов в Южной Корее и Японии. Но эта ситуация также взрастила целую плеяду бизнесменов, которым абсолютно не выгодна реализация поручений российского президента, поскольку бесконтрольный экспорт морских биоресурсов позволяет делать немалый финансовый капитал, который, в свою очередь, дает базу и для создания капитала политического.
Поэтому и не торопятся многие отечественные рыбопромышленники вкладываться в создание рыбного кластера, в развитие рыбопереработки на российской территории и заказывать суда на отечественных верфях. Даже принятие новых изменений в закон «О рыболовстве», предусматривающих выделение до 20 процентов квот на вылов рыбы тем, то поставляет рыбу на российский берег для переработки и стоит в России новые суда, пока не стало стимулом для пересмотра ими своего подхода, но зато стало поводом для резких критических выступлений.
Между тем, по данным Приморскстата, демографическая ситуация в регионе в ближайшие годы будет ухудшаться. К 2031 году, по подсчетам статистиков, в Приморье будет жить около 1 млн 816 тыс. человек, при том что сейчас население края – примерно 1 млн 929 тыс. жителей. В 2016 году с января по июль в крае родилось примерно 11,5 тыс. человек, а умерло 13,2 тыс. человек. Согласно отчету Приморскстата за первое полугодие 2016 года, сейчас регион располагает почти 1,5 млн потенциальных работников, 94% из них находятся в трудоспособном возрасте. Из края, по данным статистиков, россияне уезжают чаще и больше, нежели приезжают. Так, в пункте «Общие итоги миграции населения» значится, что в 2016 году в Приморье прибыл 36 351 человек, а выбыли – 37 432 человека. «Минус» составил 1081 человек. Показательна и так называемая межрегиональная миграция: прибыли – 8859 человек, а выбыли – 11 655. То есть 2796 человек уехали из Приморья в другие регионы.
По словам руководителя центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог» Александра Огневского, демографическая ситуация в крае будет ухудшаться. «На сайте Приморскстата в цифрах отражена вся реальная жизнь Приморья: родившихся меньше, чем умерших, приехавших меньше, нежели уехавших, – говорит эксперт. – Предполагалось, что после саммита АТЭС-2012 отток населения из Приморья будет остановлен, но этого не случилось. Причин тому несколько – тяжелый климат, дорогие продукты, плохая медицина, нет работы, имеющиеся рабочие места в сфере строительства, ЖКХ и обслуживания заполняются дешевой рабочей силой из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. За последующие годы в Приморье не было сделано ничего, что бы как-то бы изменило ситуацию: не строится новых заводов, нет своего производства, сельское хозяйство края по-прежнему живет только будущими победами, виртуальной цифрой в миллион свиных голов будущих ТОРов. Демография в Приморье – четкий маркер отсутствия реальных перемен».
В этих условиях у некоторых специалистов возникла идея привлечь к развитию российской рыбоперерабатывающей отрасли представителей Китая, учитывая большой опыт работы китайцев в этой сфере и сложившиеся между нашими странами отношения стратегического партнерства и высокий уровень политического взаимодействия. Идея, казалось бы, здравая, но, мягко говоря, не вполне соответствующая реальности. Необходимо учитывать, что китайские инвестиции за рубежом идут в те проекты, которые реализуют там созданные китайцами же компании. В остальных случаях под китайскими инвестициями обычно подразумевают кредиты, причем, как правило, обеспеченные.
Говоря о возможном привлечении китайских инвестиций в развитие рыбопереработки на Дальнем Востоке России, необходимо четко понимать, что Китаю своими руками не имеет смысла создавать себе конкурента. За долгие годы в КНР сформировалась собственная перерабатывающая база, обеспечивающая производство из российской рыбы готовой продукции. Эта отрасль не только экономически выгодна, она имеет и немалую социальную значимость.
Сегодня Китай реализует масштабный проект в Хунчуне, где создается большая база по переработке российской рыбной продукции. Здесь уже действуют 54 рыбоперерабатывающих компании и планируется создать еще порядка 30 новых. В первую очередь, китайские предприятия ориентируются на переработку российского минтая, краба, гребешка и лососевых рыб. Средний объем переработки рыбы в Хуньчуне составляет в настоящее время порядка 170 тысяч тонн при стоимости произведенной продукции около 5.8 млрд юаней. Развитие переработки в Хуньчуне происходит за счет переноса сюда части мощностей из Янтая и Даляня, что обусловлено стремлением уменьшить расходы на производство за счет снижения стоимости доставки сырья при сокращении маршрута и за счет сокращения расходов на рабочую силу путем использования северокорейских рабочих.
Однако в России многие предпочитают этого не замечать и не считают китайские планы по развитию собственной рыбопереработки на базе российского сырья угрозой нашим планам создания рыбных кластеров на Дальнем Востоке. Более того, некоторые даже заявляют, что эти китайские программы выгодны для России, поскольку помогут развитию отечественных портов и транспортной инфраструктуры, обеспечивающей поставки российского рыбного сырья в КНР.
Впрочем, пока существует возможность привлечения в нашу рыбопереработку инвестиций из Южной Кореи, которая оень обеспокоена планами Китая по созданию упомянутой базы по переработке российской рыбной продукции в Хуньчуне. Дело в том, что китайский проект по созданию зоны рыбопереработки в Хуньчуне является прямым конкурентом южнокорейского проекта по созданию в районе г. Донхэ так называемой «холодовой цепи» (Cold Chain) – комплекса по транспортировке, хранению, переработке и реализации российской рыбной продукции. Союз предпринимателей города Донхэ с 2017 по 2019 гг. собирается создать морозильные и холодильные склады, перерабатывающие заводы, автоматизированные логистические центры в Свободной экономической зоне Донхэ. Для создания данного комплекса потребуется 42 млрд. южнокорейских вон (средства из государственного бюджета - 29,4 млрд. южнокорейских вон, из областного бюджета - 12,6 южнокорейских вон).
Есть и еще один нюанс. Как показывает проведенный Дальневосточным центром региональных исследований анализ оценок представителями южнокорейских деловых кругов перспектив развития рыбоперерабатывающей отрасли на Дальнем Востоке России, они считают, что российская береговая переработка должна ориентироваться исключительно на переработку продукции аквакультуры (марикультуры) и прибрежного рыболовства (то есть, доставляемую в свежем или охлажденном виде). Переработку же основного объема рыбной продукции, добываемой на Дальнем Востоке РФ в ходе промышленного рыболовства, южнокорейцы стремятся закрепить за собой.

Возможно, на первом этапе такой подход корейцев с сложившейся ситуации очень выгоден нам, тем более, то на сегодняшний день Россия на Дальнем Востоке фактически не имеет собственных перерабатывающих мощностей. А работа с корейскими перспективами позволит не только заново встроить и отладить собственную переработку, но и послужит стимулом для развития прибрежного рыболовства и созданию значительного сегмента  предприятий, занимающихся марикультурой, градообразующих предприятий для небольших поселков расположенных в прибрежной зоне края.
А это, в свою очередь, позволит создать не одну тысячу новых рабочих мест и существенно пополнит скудные бюджеты этих поселений.
Но для развития прибрежного рыболовства и аквакультуры недостаточно красивых слов и многолетних обещаний. Нужны реальные шаги по стимулированию, требуются финансовые влияния.
И делать это следует уже сейчас, без оглядки на возможную китайскую либо корейскую помощь.
Сегодня в Приморье действует 52 предприятия аквакультуры. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, с начала года на предприятиях аквакультуры в Приморье выращено 4 209 тонн продукции. Это соотносится не только с деловыми интересами производителей, но и с госпрограммой «Охрана окружающей среды Приморского края».
По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, в 2016 году приморским предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса предоставлены субсидии в размере 19,8 миллиона рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.
Тот же Сидоренко заявляет, то поддержку по программе получат прежде всего те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественными и доступными морепродуктами.
Но существуют и иные мнения на этот счет. Вот, к примеру, комментарий с одного из приморских сайтов:
«Vladimir 26.07.2016 14:47
Отчего такое трепетное отношение к китайцам. Честно скажу, приморским предпринимателям достаточно сложно получить добро на участки для разведения марикультуры. А попробуйте получить в пользование пресноводный водоем — это не просто проблема, это нерешаемая проблема. А для китайцев — зеленый свет. Просто удивительно! И это под патронажем администрации края в лице вице-губернатора Сидоренко и при поддержке Мартынова — ставленника находящегося в бегах крабового браконьера Дмитрия Дремлюги.
Это не достижение. Это откровенное создание благоприятных условий для вывоза российских ВБР в Китай на льготных условиях. Это убийство российского предпринимательства».
Взято здесь: http://primrep.ru/2016/07/primorskie-rybaki-prodolzhayut-dialog-s-kitajskimi-kollegami/
Похоже, в этой ситуации есть смысл разобраться более досконально.
И так.
Основными регулирующими структурами и игроками на рынке аквакультуры Приморья являются:
1.            Приморское территориальное управление Росрыболовства (г.Владивосток, ул.Петра Великого, 2). И.о. руководителя – Громов Александр Сергеевич.
2.            Департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края. (г.Владивосток, ул.Светланская, 22). И.о. директора – Наставшев Сергей Михайлович.
3.            ФГБНУ Тинро-центр (г.Владивосток, пер.Шевченко, Директор – Бочаров Лев Николаевич.
4.            ФГБУ “ПРиморыбвод” (г.Владивосток. ул.Светланская, 7). И.О. начальника – Киридон Юрий Михайлович.
5.            Дальневосточная ассоциация аквакультуры (г.Владивосток, ул.Пологая, 63). Президент – Кожемяко Никита Олегович.
6.            Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (г.Владивосток, ул.Магнитогорская, 4). Председатель – Лихачев Вадим Юрьевич.
При чем, Тинро-центр и Приморыбвод подведомственены Приморскому теруправлению и Росрыболовству, соответственно.
А значит, фактически ситуацией рулят чиновники из краевой администрации и федерального ведомства. В последнем аквакультуру курирует личность достатоно известная и одиозная, доставшаяся Шестакову в наследство еще от Андрея Крайнего – это Василий Соколов, о котором я ранее неоднократно писал, указывая на его оригинальные трактовки понятия «интересы России» и бурное обожание ассоциаций, объединяющих российских экспортеров: ВАРПЭ и АДМ.
Достаточно вспомнить, что именно Соколов возглавлял Дальневосточный рыбопромысловый совет, принимавший исторические решения в период властвования на Дальнем Востоке китайского холдинга «Пасифик Андес», которые фактически закрепляли это самое властвование над российскими уловами.
Засветился господин Соколов и в других неприятных историях. Одна из которых напрямую связана с бизнес-интересами скандального приморского рыбного олигарха Дмитрия Дремлюги, ныне нос не кажущего в Россию, после ареста бывшего подчиненного господина Соколова, возглавлявшего приморское теруправление Росрыболовства – господина Иванькова.
Но об этом в следующий раз. Теперь кратко об основных проблемах развития аквакультуры в Приморье глазами простых предпринимателей.
Проблемы в аквакультуре комплексные, и начинаются они с процесса выделения участка под аквакультуру. Многие перспективные под пастбищную аквакультуру территории находятся под юрисдикцией той или иной государственной структуры, начиная от Министерства обороны, и заканчивая Росморпортом. Единой базы данных нет, поэтому для согласования границ участка требуется “добро” более десятка госструктур.
Для грамотного обоснования заявки необходимо знать возможности и потенциал намеченной акватории, т.е. нужно рыбоводное обоснование. Эту сферу практически монополизировало ФГБНУ “ТИНРО-центр”, с соответственно недешевыми экспертными расценками. При этом, заходить на бедную гидробионтами акваторию смысла нет, а богатые оными бухты и воды находятся в постоянном мониторинге Росрыболовства, которое, вкупе с тем же самым ТИНРО, не желает допускать туда пользователей пастбищной аквакультуры, мотивируя тем, что “будет наносится ущерб прибрежному рыболовству и необоснованно осваиваться промышленные запасы ВБР”.
Далее, ряд бюрократических “рогаток“ при подаче заявки и дальнейшего участия в аукционе со стороны тех государственных структур, в чьих полномочиях находятся данные вопросы.
Нельзя не упомянуть про: постоянный браконьерский прессинг в отношении добросовестных пользователей; погодную специфику Приморья; неурожайные годы.
Про браконьеров и недобросовестных предпринимателей будет отдельный разговор. Хочу только заметить, что многие аукционы в Приморье до сих пор выигрывают (не то, что к ним допускаются) компании все того же Дремлюги. Выигрывают легко и непринужденно, при этом явно проглядывается дружеское отношение к его компаниям со стороны проводящих аукционы чиновников.
Соответственно, учитывая весь пласт вышеупомянутой проблематики, даже серьезные инвесторы несколько раз подумают, прежде чем войти в столь достаточно рискованный бизнес.
Может, именно по этому, мы до сих пор имеем «рыбный кластер» лишь в поручениях Президента, мечтах руководства Росрыболовства и бодрых обещаниях чиновников краевой администрации. И дальше дорогущих проектов дело так и не движется.

Полностью:
http://nik-aleks.livejournal.com/48743.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1309 : 08 Сентября 2016, 01:25 »

Хорошая, грамотная статья и серьезные проблемы поднимает.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1310 : 08 Сентября 2016, 01:28 »

Не рыбное место
После новой системы квот добывающие компании ждут изменений в тарифах
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1349242

Записан
Viktor2014
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #1311 : 08 Сентября 2016, 03:06 »

Вот видимо кто пытается накормить россиян всякой дрянью из Вьетнама? Хотя качественной российской рыбы достаточно.

«Русская аквакультура» - пока на плаву…

«Гешефты Воробьёвых: пангасиус покорит Россию?» - под таким заголовком 10 мая в «Оке-инфо» вышла заметка о семейной компании губернатора Московской области - ПАО «Русская аквакультура» (РА). Речь в ней шла о поездке Андрея Воробьёва во Вьетнам, попытке сохранить торговую сеть этой фирмы и как бы привлечь вложения вьетнамцев, продав дистрибуторское подразделение - «Русскую рыбную компанию» (РРК). В заметке говорилось о резонных сомнениях в реальности этой сделки. На днях они подтвердились.


Известная рыбная компания пытается рассчитаться с долгами

Как и предполагалось, ссылки на представителей Вьетнама оказались просчётом или «ширмой». В августе РРК, составлявшую 95% РА, продали, но главным покупателем выступил «РРК холдинг», активы которого уже на 33% стали принадлежать бывшему губернатору Приморья Сергею Дарькину через его «ТИГР» - «Тихоокеанскую инвестиционную группу». Такие же доли у Дмитрия Дангауэра и Дмитрия Коцюбинского. Если учесть, что участники этой пары до сих пор являются акционерами семейного бизнеса Воробьёвых (им принадлежат соответственно 0,5% и 5,29% РК) и как его представители будут вести дистрибуцию в интересах клана, то продажа РРК становится довольно условной. А вот Дарькин в этом свете выглядит не только как стратегический инвестор, но и как новый член «семьи», который помог расплатиться с частью огромных долгов бизнеса Воробьёвых.
7,2 млрд Р - такую сумму ещё недавно должна была семейная компания «Газпромбанку». Эта ситуация усугубилась по результатам 2015 года, когда чистый ущерб РК составил 2,43 млрд Р, а убыток превысил 1,8 млрд Р. Участие в сделке Дарькина, а также Дангауэра и Коцюбинского (которых, возможно, некто из Воробьёвых снабдил кредитными ресурсами), позволило сократить долг банкирам. Ведь именно РРК приносила основной доход компании и, как говорят эксперты, это единственное, что можно было продать… всего за 1,8 млрд Р.
«Потеря дистрибьюторского бизнеса не так критична, как необходимость сокращения долга», - комментирует первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. И хотя у «Русской аквакультуры» (РА) остался бизнес по выращиванию лосося в Баренцевом море и форели в Карелии, он приносит компании много проблем. Это, например, гибель мальков из-за морских вшей, что обошлось почти в 1 млрд Р. Кроме того, эксперты ресурса KO.RU заявляют, что в наших компаниях не умеют разводить атлантического лосося, это сложно. «Вкладываться в разведение не очень осмысленно, неизвестно, сколько продлятся санкции, без которых проекты теряют смысл», - говорит источник портала.
Нельзя пройти и мимо фигуры того, кто стал совладельцем компании, которая находится под контролем акционеров семейного бизнеса клана Воробьёвых. Не секрет, что с Сергеем Дарькиным подмосковный губернатор знаком давно. Ещё в 2010 году как глава ЦИК «Единой России» Андрей Юрьевич пообещал, что партийная фракция в приморском заксобрании поддержит только его кандидатуру на пост губернатора края. Так и случилось. И это уже после того, как на скамье подсудимых оказались больше половины заместителей Дарькина и несколько директоров департаментов администрации региона.
Условные сроки за хищения бюджетных денег и превышение полномочий получили тогда сразу два вице-губернатора по социальной политике. Бывший заместитель Шишкин за взятку более чем в миллион рублей и коврик с портретом Путина в своём особняке получил 9 лет колонии. Директор департамента потребительского рынка Бельтюков также переехал в колонию за взятки. Бывший директор департамента имущественных отношений Книжник за 15 млн. похищенных рублей получил 4 года условно. Кстати, именно по его делу и его предшественника - Евгения Мещерякова проходил и сам Сергей Дарькин. Следственные органы края проводили обыски в рабочем кабинете и загородном доме губернатора, наведались в банк «Приморье» и компанию «Ролиз», совладельцем которых числилась супруга губернатора.
Теперь с помощью Дарькина оставшиеся долги РА обещают выплатить в течение нескольких лет. Однако некоторые эксперты не уверены, что в нынешнем положении компании это можно сделать. Впрочем, есть мнение, что какое-то время РА ещё удержится на плаву.

Полностью:
http://oka-info.ru/news/article/27331/
Записан
Роман Николаев
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #1312 : 08 Сентября 2016, 11:23 »

Я всё таки, как рыбак, не пойму действия Руководителя Федеральной службы РСХН Данкверта Сергея Алексеевича



назначить И.О. руководителя управления РСХН по Приморскому краю и Сахалинской области Юлия Иванова



бывшего шофера Глотова?

http://sledcom.ru/press/smi/item/1063339/

А теперь кто это будет выполнять? Если Юлий Иванов сидит в СИЗО?

На Дальнем Востоке пока не удаётся поставить барьер на пути легализации и транспортировки браконьерских уловов

"В связи с отсутствием эффективных мер по борьбе с оборотом нелегально добываемой продукцией водного промысла, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, состоявшейся в середине июля этого года, предложил усилить контроль за оформлением отгружаемых грузов в морских портах и аэропортах, чтобы пресечь вывоз браконьерской продукции с рыбных субъектов.
Причём, по информации специалистов Россельхознадзора, в большинстве субъектов Российской Федерации, в том числе и прибрежных, оформление ветеринарных сопроводительных документов, наличие которых обязательно при хранении, транспортировке и реализации продукции, осуществляется ветеринарными службами, подконтрольными администрациям регионов, в бумажном виде.
По информации заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова, ранее, во времена СССР, в рамках единой системы госветслужбы, проводились перекрестные проверки бумажных ветдокументов, когда это было нужно, чем поддерживалась действенность и эффективность системы ветеринарного надзора, прослеживаемость продукции животного происхождения и её безопасность. С развалом Советского Союза и последующей фрагментации госветслужбы по субъектам, деградации материально-технической базы, падения уровня оплаты труда ветспециалиста, резко ухудшилась ситуация в сфере обеспечения пищевой безопасности, фальсификация продукции приняла огромные масштабы. Фрагментированная госветслужба субъектов Российской Федерации попала «под пяту» местных экономических интересов, стала обслуживать эти интересы.
По мнению руководства Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, исправить ситуацию с легализацией уловов браконьерского промысла на продовольственном рынке Российской Федерации, может электронная ветеринарная сертификация пищевой продукции, введение которой в России запланировано на начало 2018 г. С её введением будет обеспечиваться полная прослеживаемость происхождения и перемещения продукции, в случае с рыбой – от места вылова и до торгового прилавка. В новой системе нелегальная продукция попросту не сможет легально перемещаться, так как подделать электронный ветеринарный сертификат или свидетельство, либо сфальсифицировать содержащуюся в них информацию, станет невозможно.
На Дальнем Востоке введение электронной ветеринарной сертификации позитивным образом скажется на сохранности водных биоресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и их воспроизводстве. Особенно это касается тихоокеанских лососей, а также крабов, креветки, гребешка и других ценных видов морепродуктов."
Полностью:
http://dalekayaokraina.ru/lenta/rybnaya_otrasl/na_dal_nem_vostoke_poka_ne_udayotsya_postavit_bar_er_na_puti_legalizacii_i_transportirovki_brakon_erskih_ulovov/
Записан
Алекс Бобер
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #1313 : 08 Сентября 2016, 13:01 »

Вот это и надо отправить в Администрацию Президента РФ и Прокуратуру РФ. Это что за беззаконие творится в Федеральной структуре РСХН у Данкверта? И соответствует он своему должностному положению? На каких основаниях он принял на службу данного гражданина?
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1314 : 09 Сентября 2016, 01:50 »

В продолжение ранее начатой темы.

"В прошлый раз я уже начал разговор о том, как «старательно» некоторые чиновники в Росрыболовстве и в некоторых регионах «бросились» исполнять поручения Президента по организации импортозамещения и обеспечения российского населения собственными продуктами питания. Я веду разговор о рыбе, в большей степени касаясь «прибрежного рыболовства» и развития аквакультуры.
Я уже обращал внимание на то, что некоторые чиновники вместо того, чтобы стимулировать российских предпринимателей и развивать собственное производство и переработку, вновь обратили свои взоры на наших соседей из стран Юго-Восточной Азии, почему-то решив, что бизнесмены из этих стран, в первую очередь из Поднебесной, возьмут на себя обязанности по развитию российского рыбохозяйственного комплекса, освободив от этих обязанностей российских же чиновников.
Такая позиция оказалась на руку не только иностранным переработчикам, но и российским экспортерам.
Меня удивляет сама позиция российского чиновничества? Что это? Откровенная некомпетентность и политическая недальновидность? Или откровенный саботаж и предательство интересов России?



В частности, 22 июля 2016 года российское интернет-издание Фишньюс с пафосом презентовало статью «Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья», в которой «порадовало» нас итогами проходящего в том период российско-китайского форума по торгово-экономическому сотрудничеству в области водного промысла. В частности, некоторые моменты совместных переговоров перспективы развития рыбного хозяйства Приморского края.
При этом приводились цитаты из выступлений некоторых чиновников и представителей рыбного бизнеса."

Далее:
http://nik-aleks.livejournal.com/48958.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1315 : 09 Сентября 2016, 06:13 »

Эта статья больше к китайской теме подходит!

Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #1316 : 09 Сентября 2016, 06:15 »

Сегодня начат уже новый раунд в игре с «инвестиционными квотами» - идут дебаты по проектам подзаконных нормативных актов. Но мы не слышим высказываний В. К. Зиланова. Соратники и почитатели его острого практического взгляда задаются вопросом: «Решил, видимо, не тратить зря время на эти дискуссии. Или эти подзаконные акты не так важны для рыбаков и, следовательно, анализировать их не стоит?». Соперники и недоброжелатели по-другому оценивают молчание В. Зиланова: «Дескать, дожали мы ветерана своей критикой, резкими выпадами в его адрес по его принципиальной позиции, и вот результат – замолчал, наконец!» Убран с публичного пространства серьезный оппонент. Теперь дело по продавливанию подзаконных актов пойдет по прямой дороге – прямо чуть ли не завтра на подпись к Председателю Правительства Д. Медведеву. Однако прошедшая 4 сентября с.г. «рыболовная панель» на ВЭФ с участием депутатов Госдумы, губернаторов, предпринимателей рыбного бизнеса и общественности, на которой обсуждался минсельхозовский пакет подзаконных актов по «инвестиционным квотам», показала, что не все так гладко, как написано на бумаге. Высказаны были по ним серьезные возражения и замечания депутата от «Единой России», губернатора Сахалина, предпринимателей. Это и лишение малого и среднего рыбного бизнеса права воспользоваться «инвестиционными квотами», не говоря уже о прибрежке, непрозрачности всей отборочной системы кандидатов на получение «инвестиционных квот», о необоснованности предлагаемых объектов промысла для «инвестиционных квот» и т. д.
http://fishkamchatka.ru/articles/exclusive/16082/
Записан
Алекс Бобер
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #1317 : 10 Сентября 2016, 11:30 »

Будьте бдительней.

Секретный фарватер и секретный вахтёр



Виталий П. работал школьным вахтером и вел вполне обыденную жизнь. Лишь немногие знали, что у него странное хобби: он собирал государственные тайны
Секретная информация о деятельности пограничного флота, как свет мотыльков, манит к себе самых разных персонажей – от бизнесменов до пенсионеров и безработных. Они ищут любую утечку данных. По крупицам собирают сведения о техническом состоянии пограничных кораблей и патрульных судов. Устраивают наблюдательные посты в бухте Соленое Озеро, где базируется камчатский отряд сторожевиков.
Но не для вражеских разведок ведется эта кропотливая работа. Секреты пограничного управления в цене у главарей браконьерской мафии, которым нужно укрыть свои шхуны от контроля. Высшим пилотажем у них считается вербовка сотрудников пограничного управления, готовых «сливать» данные о морских патрулях.
Каким образом у вахтера одной из общеобразовательных школ Петропавловска возникла тяга к таким рисковым играм, осталось неясным. Биография у Виталия П. вполне добропорядочная. Образование среднее техническое. Не судим. По месту работы характеризовался положительно. Разве только наличие внедорожника премиум-класса наводило на раздумья. Но учителя и ученики упомянутой школы даже представить не могли, что дядя вахтер подрабатывает скупкой государственных секретов.
Как установило следственное управление по Камчатскому краю, на капитанов патрульных судов «Барс» и «Антиас» Виталий П. вышел примерно пять лет назад через общих знакомых. «Кэпы» уже достигли пенсионного возраста, планировали перебраться в теплые края, поэтому от «прибавки» к пенсии не отказались. Тем более особых усилий от них не требовалось. Нужно было лишь дважды в день слать с судов на берег короткие текстовые сообщения.
«П. передал им спутниковые телефоны, по которым капитаны должны были передавать координаты своих судов утром и вечером. С помощью специального кода сообщения шифровались», – рассказывает следователь по особо важным делам Кирилл Круглов, который расследовал шпионскую деятельность школьного вахтера.
В 2014 году служба собственной безопасности пограничного управления по восточному арктическому району разоблачила одного из капитанов. Он сдал второго (свою трубку, полученную от вахтера, тот прятал в морозильной камере).
Виталий П. продолжал получать шифрограммы из моря, не зная, что он уже «под колпаком». Когда капитаны вернулись из рейса, вахтер передал им деньги: одному – 12 тысяч долларов, второму – 17 тысяч. После чего все трое предстали перед следствием.
«Отдел собственной безопасности пограничного управления провел тщательную разработку. Были получены достаточные доказательства вины, – говорит Кирилл Круглов. – Единственное, чего нам не удалось установить, – для каких коммерческих структур приобреталась секретная информация. П. взял всю вину на себя. Мы пытались выяснить, пересылал ли он эту информацию кому-либо со своего спутникового телефона. Эти данные должны храниться на сервере американской компании. Однако в связи с текущей международной обстановкой нам их не предоставили».
Было доказано, что Виталий П. получал информацию с «Барса» с марта по май 2014-го, с «Антиаса» – в течение сентября того же года. Позже капитаны признались, что «сливали» ему «секреты» также в 2011–2012 годах. Но утверждали, что те сведения были ложными. Стало быть, то была не продажа Родины, а просто мошенничество. Пришлось им поверить на слово опять же в силу того, что получить и проверить записи текстовых сообщений 2011–2012 годов с американского сервера пока невозможно.
В итоге капитаны приговорены к условным срокам лишения свободы и крупным штрафам. Вахтер также наказан штрафом (порядка 15 млн рублей), который должен навсегда отбить у него интерес к государственным тайнам.
Однако спрос на секреты пока не падает. Значит, всегда найдутся те, кто постарается обеспечить его предложением.
Так, в мае 2016 года в Петропавловске был задержан очередной любитель тайн – гражданин Г. Он пытался через сотрудника пограничного управления установить GPS-трекеры на патрульных судах. В ходе оперативного эксперимента ему позволили получить муляж секретного документа и перевести за это деньги, после чего он был задержан. На следствие и суд ушло около 4 месяцев. Г. вину признал полностью. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

http://rybak.kam-kray.ru/269-sekretnyi-farvater-i-sekretnyi-vaht-r.html
Записан
Алекс Бобер
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #1318 : 11 Сентября 2016, 13:09 »

Дай волю рыбным олигархам - они всю Россию вывезут за рубеж и продадут.

Директор мурманского порта: рыбаки не везут рыбу на родной берег



Подробнее: http://severpost.ru/read/45816/
Записан
Алекс Бобер
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #1319 : 11 Сентября 2016, 13:28 »

Глава Росрыболовства Шестаков пообещал новые ветеринарные правила




Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил, что в ближайшее время будут приняты новые ветеринарные правила, по которым будут работать российские производители товарной рыбы.
На вопрос журналистов, в чем причины массовой гибели семги в рыбоводческих хозяйствах Кольского полуострова — глава ведомства назвал несовершенство законов.
«Конечно же необходимо перерабатывать ветеринарные требования аквакультурого хозяйства, те риски, о которых мы говорили, то о чем предупреждали и Россельхознадзор, и ветеринарную службу. Необходимо все эти задачи решить, ветеринарные требования и правила устаревшие, ещё в Советском Союзе были приняты, сейчас активно Минсельхоз эту работу ведёт, как только будут приняты эти меры, тогда эти проблемы, как было с Мурманской области, с будущем можно будет избежать», - сказал Илья Шестаков.
Подробнее: http://severpost.ru/read/45811/
Записан
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!