Форум на Мурмане
06 Октября 2022, 07:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Навальный разбудил Россию и Мировое сообщество  (Прочитано 21564 раз)
Якоб
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 1994


« Ответ #140 : 25 Января 2022, 15:08 »

Как в США разгромили оппозицию
В Америке инакомыслящих без особых церемоний приравнивают к врагам государства

Вашингтон целенаправленно критикует другие страны за нарушение прав человека и за преследование оппозиции. Достается всем, особенно России. В частности, Москву ругают за закон о НКО и за преследование правозащитников. На днях корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Олег Сулькин назвал текущие политические процессы в России «заметным наступлением на оппозицию», которое усилилось после убийства Немцова. Об этом он сказал в разговоре с Александром Подрабинеком, который получил медаль, носящую имена президентов Гарри Трумэна и Рональда Рейгана. Случайно или нет, но фонд памяти жертв коммунизма (The Victims of Communism Memorial Foundation) вручил эту награду на торжественной церемонии в Вашингтоне 12 июня — в день России.

Для сведения, медаль Трумэна-Рейгана называется «Свобода» и присуждается «тем, кто на протяжении всей жизни демонстрирует приверженность оппозиции к коммунизму и иным формам тирании и подавления личности». В этой связи интересно узнать, есть ли «тирания и подавление личности» в самих Соединенных Штатах?

Вакансии во «вражеских рядах»

Обратимся к книге Майкла Битти и Лизы Ёнка «Вакансии во вражеских комбатантах». Повествование базируется на судебных процессах и вполне претендует на юридическое исследование о проблеме борьбы правительства США с собственными и иностранными гражданами. Авторы задаются вопросом, как найти баланс между национальной безопасностью и конституционными правами. Дело в том, что американский президент имеет полномочия присвоить любому гражданину Соединенных Штатов статус вражеского комбатанта без предъявления обвинений или доступа к адвокату.

Эту практику ввела администрация Буша после 11 сентября 2001 года. С тех пор не утихают споры в федеральных и местных апелляционных судах по всей территории Соединенных Штатов, поскольку власть нарушает все мыслимые процессуальные нормы с самыми серьезными последствиями. Правительственные юристы вспомнили даже прецедентное право еще со времен гражданской войны, которое стало основой многих процессов, в том числе нашумевшего дела «Падилья против Буша». (Id. The proposition that the President has the authority to name enemy status has been upheld in subsequent cases. See Ex pane Quirin, 317 U.S. 1, 28 (1942); Duncan v. Kahanamoku, 327 U.S. 304, 314 (1946); Hamdi II, 296 F.3d 278, 281 (4th Cir. 2002); Campbell v. Clinton, 203 F.3d 19, 26 (D.C. Cir. 2000); Padilla v. Bush, 233 F. Supp. 2d 564, 589 (S.D.N.Y. 2002).

Приговор без доказательств

8 мая 2002 года Хосе Падилья был арестован и взят под стражу в Министерстве юстиции на основании показаний свидетелей, а также выводов комиссии о теракте 9/11. Однако дело о его участии в североамериканской ячейке «Аль-Каеды» забуксовало и могло развалиться. 9 июня 2002 года Буш подписал распоряжение о присвоении Хосе Падильи статуса вражеского комбатанта. Одновременно президент направил в Министерство обороны приказ о его задержании без предъявления официального обвинения.

По словам адвоката Падильи Донна Р. Ньюмана, его подопечного, арестованного уже в качестве вражеского комбатанта, в течение трех с половиной лет регулярно подвергали различным пыткам, в том числе лишали сна, а также заставляли принимать ЛСД.

После того, как Падилья признал себя сторонником, а не участником ячейки «Аль-Каиды», в январе 2008 года его приговорили к 17 годам. Интересно, что судья, вынесшая столь суровый приговор, все-таки заявила, что реальных доказательств она так и не получила. В ответ замминистра юстиции, поблагодарив справедливый американский суд, сказал, что сторонники (читай — сочувствующие) могли быть потенциальными организаторами новых терактов.

Позднее был еще один суд, который, изучив все обстоятельства дела, заявил, что Конституция США запрещает внесудебное преследование граждан, арестованных на территории США. Однако «из-за уважения к авторитету института президентства, глава государства, в конечном счете, наделен правом арестовывать вражеских солдат».

Майкл Битти и Лиза Ёнка сделали вывод о незаконности присвоении Падильи статуса вражеского комбатанта. Но поскольку свершилось именно такое правосудие, то отныне американские президенты фактически получили неограниченную власть над своими гражданами.

Комбатанты по-гавайски

Еще в одном решении суда сказано, что «все лица, чье имущество (деньги) использовались для увеличения доходов противника, являются вражескими комбатантами. В этом случае к ним следует относиться, как к врагам, хотя они могут быть гражданами США».

Впрочем, лишиться конституционных прав можно и в соответствии с третьим разделом 67 закона о Гавайских организациях. «Губернатор (50-го штата) в случае мятежа, вторжения, или иной неминуемой опасности правопорядку может ввести чрезвычайное положение, нарушив которое любой гражданин автоматически становится вражеским комбатантом», — говорится в этом законе. В той или иной форме данная норма действует по все территории США. Интересно, как на это отреагировала бы администрация Обамы, если бы в феврале 2014 года Янукович ввел аналогичный указ в действие из-за стрельбы на Майдане?

Враги все, кто против капитала

Джеффри Ф. Аббикотт в книге с длинным названием «Как в войне с „Аль-Каидой“ отличить вражеских комбатантов от национальных джихадистов» пишет, что проблема дифференцирования первых и вторых крайне важна для судебной системы США. Для сведения, автор — подполковник в отставке, профессор права и директор Центра «Закон против терроризма» университета Святой Марии, Сан-Антонио, штат Техас. Он считает, что институт вражеских комбатантов вполне себя оправдывает, мол, «на войне как войне».

По его мнению, террор в качестве тактики стар, как и человеческая история. Террористы, всегда черпали, черпают и будут черпать убеждения, силы и средства из идеологических источников. Следовательно, все, кто настроен против общепринятой американской морали, вполне могут быть приравнены к вражеским комбатантам. Его оценка согласуется с докладом Департамента внутренней безопасности, в котором сказано, что «экстремисты — это те лица, которые на почве ненависти ориентируют агрессивное меньшинство и культивируют у него неприязнь к законной федеральной государственной власти, а также люди, чрезмерно недовольные властью и созревшие для вербовки в экстремистские группы различных платформ».

Эта концепция родилась во времена маккартизма, названного по имени ортодоксального антикоммуниста Джозефи Маккарти. Тогда тотальная борьба с «криптокоммунистами» свелась к преследованию всех, кто симпатизировал левым идеям. Скандальную известность получила операция «Коинтелпро», которую провело ФБР против коммунистической партии США, негритянской «Чёрной пантеры», Социалистической рабочей партии и «новых левых». Так родился государственный антикоммунизм, ориентированный исключительно на защиту капиталистических «ценностей», защитников которых из числа наиболее отличившихся и награждают медалями Трумэна-Рейгана.


https://svpressa.ru/post/article/125727/
Записан
Якоб
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 1994


« Ответ #141 : 25 Января 2022, 15:11 »

Как власти преследуют инакомыслящих в США. Что грозит арестованным?

В минувшую среду в США протестующие со всей страны атаковали здание парламента — Капитолий. Многие из них уже арестованы. Разбираемся, как могут наказать участников выступлений.

Офис федерального прокурора округа Колумбия объявил о возбуждении 17 уголовных дел о беспорядках 6 января на Капитолийском холме. Расследование ведут ФБР, Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Власть обозначила, что любой протест за рамками закона не является конституционным.

На каком основании возбуждены дела
В понедельник, 11 января, двоим подозреваемым прокурор предъявил обвинение в проникновении в здание парламента и хулиганстве. Ларри Брока и Эрик Гавелек были идентифицированы по фото с места событий. Они были в масках, точно произвести опознание невозможно. Дело ведут антитеррористические подразделения ФБР и прокуратуры.

По делам их категории стандарты доказывания понижены в сравнении с обычной процедурой уголовного преследования, и вряд ли у Брока и Гавелека будет шанс выйти на свободу в скором времени. Броку, возможно, вменят подготовку к теракту: в Капитолий он проник в бронежилете, тактических перчатках (конструкция этого предмета одежды позволяет отнести их к холодному дробящему оружию) и с кучей пластиковых наручников. ФБР считает, что он планировал захват группы заложников.

Около суток назад обвинение предъявлено самому известному персонажу беспорядков — парню с раскрашенным лицом, шкурой и рогами на голове. Его имя — Джейкоб Чансли. Обвинение остановилось пока на незаконном проникновении и хулиганстве.

Антитеррористическое подразделение США разыскало известного по фото их СМИ Адама Джонсона. Помимо обвинений в хулиганстве и незаконном проникновении в федеральное охраняемое здание, ему грозит срок за кражу кафедры спикера Палаты представителей Конгресса США.

Немногим более двух суток назад у себя дома в Арканзасе арестован 60-летний Ричард Барнетт, известный по фото в кресле спикера Палаты представителей с ботинками на столе. Его сразу же взяли под стражу, во вторник экстрадируют в Вашингтон, где с ним разберется федеральный прокурор округа.

Большинство обвиняемых в публичную сводку происшествий не попали. Все известные на нынешний момент задержанные находятся под стражей, на свободу никого не отпускают.

Какое наказание грозит за хулиганство и незаконное проникновение в здание Капитолия
Незаконное проникновение в здание Капитолия, когда там проходило официальное мероприятие, по американским законам является федеральным преступлением и предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. К этому прокурор попытается, скорее всего, добавить обвинение в мятеже, которое наказывается десятью годами федеральной тюрьмы.

Статьи системы кодексов США о хулиганстве, или, как в американских законах указано, «участии в незаконной деятельности», запрещают проникновение в Капитолий, высказывание там угроз, применение насилия и оружия внутри или снаружи, препятствование движению в здании. Каждый пункт квалифицируется отдельно и наказывается десятью годами лишения свободы. При несговорчивости подсудимых они могут получить до 70 лет тюрьмы.

Этим же законом полицейские и охрана Капитолия освобождены от ответственности за причинение любого вреда нарушителям на режимном объекте. Вопрос об их уголовном преследовании не рассматривается.

С чего все началось и чего добились протестующие
События в Вашингтоне развивались по знакомому сценарию, который реализовывался в восточноевропейских странах последние 20 лет. Радикальные республиканцы, используя социальную сеть Parler, договорились о встрече в среду у Капитолия. Автобусы с активистами выдвинулись из нескольких штатов, в том числе из Алабамы, Аризоны, Западной Вирджинии, Теннесси, Техаса и Флориды.

6 января Конгресс должен был утвердить победу Джо Байдена на выборах. Несогласные с этим американцы сорвали процедуру и загнали депутатов на некоторое время в подполье. В этот же день мэр Вашингтона Мюриэл Баузер объявила о введении в городе комендантского часа. Через несколько дней начались аресты и блокировки социальных сетей. Результат протестов за Трампа навредил его борьбе за пост президента США и сделал ее практически невозможной.


https://riafan.ru/1367533-kak-vlasti-presleduyut-inakomyslyashikh-v-ssha-chto-grozit-arestovannym
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +75/-105
Offline Offline

Сообщений: 30989


« Ответ #142 : 25 Января 2022, 17:06 »




                ,,  ВСША арестован руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году и бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон. Кроме него арестованы еще три человека: ­Эндрю Бадолато, Брайан Колфейдж и Тимоти Ши. Они обвиняются в растрате средств НКО «Мы строим стену», собравшей более 25 млн долларов на возведение пограничной стены между США и Мексикой. ,,



 1.  Арестовали или посадили   ?

 2. Посадили за политику или за воровство   ?

 3. Их  травило ФБР   запрещённым химическим боевым оружием  ?



                                                         
Записан
Якоб
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 1994


« Ответ #143 : 25 Января 2022, 18:55 »



                ,,  ВСША арестован руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году и бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон. Кроме него арестованы еще три человека: ­Эндрю Бадолато, Брайан Колфейдж и Тимоти Ши. Они обвиняются в растрате средств НКО «Мы строим стену», собравшей более 25 млн долларов на возведение пограничной стены между США и Мексикой. ,,



 1.  Арестовали или посадили   ?

 2. Посадили за политику или за воровство   ?

 3. Их  травило ФБР   запрещённым химическим боевым оружием  ?



                                                          
Идиоооооооооот!
Опять ханку жрёшь?
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 7289


« Ответ #144 : 30 Января 2022, 19:30 »

Ничего НЕ смущает? Лавров УНИЧТОЖИЛ главу "Эхо Москвы" Венедиктова!

Записан
Chrome
матерый
*****

Карма +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Флотзам
Сообщений: 611



« Ответ #145 : 13 Сентября 2022, 03:19 »

Алёша 2% - потенциальный президент. 


Или 2 градуса алкоголя.
Записан

MADE IN TELLURIA
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10342


давно на Мурмане


« Ответ #146 : 13 Сентября 2022, 22:01 »

Навальный "разбуздил" себе седалище на несколько лет колонии. А может быть, и на больший срок, следствие покажет.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +75/-105
Offline Offline

Сообщений: 30989


« Ответ #147 : 13 Сентября 2022, 22:17 »



   Навальные  сразу выйдет на свободу как только  путин  будет отстранён от  власти .
Записан
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10342


давно на Мурмане


« Ответ #148 : 13 Сентября 2022, 22:59 »

Опять сознательно с провокационными целями  порете противозаконную чушь? Или просто не знаете основ российского избирательного законодательства?

Здесь вам не подзаборный бандерфорум, здесь Форум-на-Мурмане — и если вы намерены обсудить вопрос избрания нового российского президента, извольте делать это в рамках действующего законодательства, согласно которому Н. есть преступник и ряда избирательных прав лишен.

И почему это вдруг Н. обязательно «выйдет»? Равновероятно и то, что новый президент уголовнику в порядке континуитета  еще и добавит. Не правда ли!

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2022, 23:03 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +75/-105
Offline Offline

Сообщений: 30989


« Ответ #149 : 14 Сентября 2022, 11:27 »



  Основа  путинского российского законодательства последние  22 года  работает по принципу

  СВОИМ ВСё  остальным ЗАКОН.

  Свои это близкое окружение  путина .
Записан
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10342


давно на Мурмане


« Ответ #150 : 14 Сентября 2022, 12:00 »

Был тут один фрукт, постоянно пытался, не будучи наделенным полномочиями, корректировать и/или трактовать, произвольно истолковывая, российское законодательство.
Был, сгинул, теперь выросла новая поганка с подобными амбициями — так она еще и хамит, намеренно игнорируя и правила русского языка, согласно которым имена собственные пишутся с прописных.


Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +75/-105
Offline Offline

Сообщений: 30989


« Ответ #151 : 14 Сентября 2022, 12:13 »



   адада , финко на этом форуме наверно года с 2000 , я уж и не помню .

   А ты откуда  взялся и когда .

  Хотя откуда  я  каждый день вижу , ты оставляешь много следов в интернете .

  Выпей  вовремя таблетки которые врач психиатр  тебе  прописал  .
Записан
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10342


давно на Мурмане


« Ответ #152 : 14 Сентября 2022, 12:27 »

Права всех участников одинаковы, если участники соблюдают Правила форума. А тот, кто их намеренно нарушает, ставит себя вне закона.

Другое дело, если участник малограмотен или вообще от природы недотёпист — таких мы всегда  готовы вразумить.


Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Chrome
матерый
*****

Карма +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Флотзам
Сообщений: 611



« Ответ #153 : 14 Сентября 2022, 21:59 »


   Навальные  сразу выйдет на свободу как только  путин  будет отстранён от  власти .

Ждать этого события, можно вплоть до морковькиного заговенья.
Записан

MADE IN TELLURIA
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +75/-105
Offline Offline

Сообщений: 30989


« Ответ #154 : 14 Сентября 2022, 23:01 »




                путину  70 лет

  И судя по его внешним данным ,  ботексу накачавшему  его  лицо изнутри ,

 толстому слою косметики замазывающим его лицо снаружи

  постоянно дёргающимися  ногами  когда он сидит

   последствиями тяжёлого детства в Грузии

   и жизни в приёмной семье с отчимом в Ленинграде

   долгожителя из него не делают .

          Да и средний уровень жизни в стране которую он насилует последних 22 года

      путин уже  пересёк .

                Да и войной с Украиной и санкциями он уже  зае.ал  многие российские  силовые

     и  финансовые структуры .

               Как раньше  Хрущёв с Берией .


                               

 
Записан
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10342


давно на Мурмане


« Ответ #155 : 15 Сентября 2022, 00:08 »

Бандерское хамло продолжает похрюкивать и пофинькивать...
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Chrome
матерый
*****

Карма +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Флотзам
Сообщений: 611



« Ответ #156 : 19 Сентября 2022, 04:23 »


                путину  70 лет

 

Жене Байдена 71 год. Ему самому 79 лет.
Записан

MADE IN TELLURIA
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!