Форум на Мурмане
23 Ноября 2024, 02:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: США нам враг или не враг?  (Прочитано 69079 раз)
kerbcrawler
Гость
« Ответ #100 : 16 Января 2004, 14:12 »

Я просто поражаюсь, насколько эффективно работала совковая пропаганда — даже через двадцать лет у людей до сих пор в башке прочно сидит мысль о «враге номер один». Впрочем, на самом деле эти «пиарщики» никуда не делись, и даже очень на сегодняшний день востребованы.

Люди, я вас очень прошу, меньше смотрите телевизор и больше думайте своей головой, ладно?

DMX, а ты иди в Чечне повоюй, дятел.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #101 : 16 Января 2004, 16:50 »

dmx, #102 >>
> Я мечтаю поучавствовать в войне (3 мировой: сша vs. РФ) Как представлю, как я кошу пухленьких и уверенных в своем превосходстве америкосов из АКМ
А в Первой мировой ты "поучавствовать" не мечтаешь? Представляешь, ты на лихом коне, рубаешь в капусту гансов в касках с шишечками и насаживаешь на пику по десятку австрияков сразу...

Хуссейн тоже, небось, мечтал, что "пухленькие америкосы" приедут под прицелы его танков да АКМов. А они, сволочи, вместо себя только "Томагавки" прислали, а сами любовались по CNN, как иракцы героически сражаются с железяками. Война 6-го поколения, блин...

Короче, покупай "Тайд", если полные штаны веселья.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #102 : 17 Января 2004, 09:22 »

>DMX, а ты иди в Чечне повоюй, дятел.
А в лицо бы ты мне так не сказал, старина.
Приссал бы, дружище.)
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #103 : 17 Января 2004, 09:39 »

А америкосы - охреневшие свиньи.
Когда страны третьего мира на каком-то там саммите попросили сократить сша производство на 15%, для того, чтобы и этим стрнам развиваться, их министр ин.дел сказал - то что касается сша - не подлежит обсуждению, это типа означает, вы с голоду дохните,т.к. нам еще с жиру бесится не надоело.И это я не по телевизору слышал, а от профессора-эколога
из ЛГУ.
И, кстати, о процентах от общего засирания окр. среды всеми странами: на сша приходится 54% всех засираний.
А еще бытует такое мнение, которое, кстати, отнюдь не софистскими методиками аргументировано, что сша скоро превратится в тоталитарное государство , и станет типа СССР только с уклоном:"ты не террорист? докажи!"
Вот так вот..
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #104 : 17 Января 2004, 18:56 »

dmx, #107 >>

Когда страны третьего мира на каком-то там саммите попросили сократить сша производство на 15%, для того, чтобы и этим стрнам развиваться, их министр ин.дел сказал - то что касается сша - не подлежит обсуждению, это типа означает, вы с голоду дохните,т.к. нам еще с жиру бесится не надоело.И это я не по телевизору слышал, а от профессора-эколога
из ЛГУ.

Этого профессора-эколога пора лечить электричеством (или, в крайнем случае, обёртыванием ледяными простынями), раз он такой бред вываливает на неокрепшую психику наших студентов. Какие-то страны третьего мира просят США сократить производство... Какими методами правительство США может повлиять на своих промышленников, чтобы те снизили объёмы производства? Как это поможет развивающимся странам? Они что, производят однотипные товары, конкурируют в смежных областях или что-нибудь вроде этого? Как может получиться, что, если Вася желает жить лучше, надо, чтобы его сосед Петя работал процентов на 15 меньше? Полный бред. Всё, что могли просить страны третьего мира у США - инвестиции, технологии, режим максимального благоприятствования, но уж ни как снизить производство. Это больше похоже на ультиматум какого-нибудь агрессора или террориста. Ну в ЛГУ и профессора!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #105 : 17 Января 2004, 20:41 »

dmx, #107 >>
> А еще бытует такое мнение, которое, кстати, отнюдь не софистскими методиками аргументировано...
Пока оно и вправду аргументировано отнюдь даже не софистскими методиками, а просто ничем: "Слышал я, как одна бабка достоверно сказала..." Нельзя ли увидеть более подробную аргументацию?

> Когда страны третьего мира...
А какая связь? Чем именно производство в США мешает развитию этих стран? Что, американцы своими дешевыми товарами заваливают индийские и китайские прилавки и не дают развиваться местному производству? Или бразильцы так озабочены истощением озонового слоя, что не могут вырубать свои леса, пока США не сократили выбросы парниковых газов?

И кстати, ЛГУ уже почти полтора десятка лет называется СПбГУ. Или того профессора выгнали из ЛГУ еще в 80-х за то, что он чушь несет?
kerbcrawler
Гость
« Ответ #106 : 18 Января 2004, 02:17 »

dmx, #106 >>

Оставь эти понты своим дружищам, ладно?
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #107 : 19 Января 2004, 12:40 »

Да, ребзя, с вами трудно - все нужно разжевывать.
1:Лгу-это по старинке я так назвал.
2:Для того чтобы ознакомитьмя с аргументированными не софистскими методиками мнениями читайте "коммерсанта"
3:К примеру, вся металлургическая пром-ть сша находится и успешно работает в Чили, что поставило детскую смертность в этой стране на 1-е место в мире. Именно о сокращении такого производства, которое хавает рабочие руки третьих стран и засирает их, и толковалось.
4:На счет понтов - их нет, просто за такое хамство у меня есть дурная привычка бить прямым правым в зубы, дружище.
kerbcrawler
Гость
« Ответ #108 : 19 Января 2004, 15:04 »

> dmx

Согласен, я чуточку погорячился, но в тот момент у меня не нашлось другого слова для человека, мечта которого — поучавствовать в Третьей мировой войне. Можешь предложить любое другое.

Разжевывать ничего не нужно — достаточно лишь прекратить кидатся лозунгами и смехотворными выводами.

А привычка — да, дурная.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #109 : 19 Января 2004, 15:50 »

dmx, #112 >>

Что читаете из коммерсанта? Деньги? Власть? и почему именно его?

1)А вы знаете, поучавтсвовать вам в 3 мировой придется, только, наверное с китаезами.
А с пухленькими америкосами... последнее что вы увидите: яркая вспышка, наверное фотографируют.

2)Ну поучавствуете вы в войне, ну выиграете, и куда вернетесь?

3) На счет понтов - их нет, просто за такое хамство у меня есть дурная привычка бить прямым правым в зубы, дружище.

Господь Бог создал людей сильными и слабыми, господин Кольт- равными. Не забывайте это.

4) А вдруг вас на войне не убьют а искалечат? Что делать будете?
"Дадут вам деревянную ногу и попугая матершинника"  
Даже в зубы дать не сумеете.  

Губернатор помойки
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #110 : 19 Января 2004, 16:14 »

Ну на счет третьей мировой я че-то погорячился. Так в локальном кровопролитном конфликте. А на счет "убъют или искалечат" - разве можно думать о таких пустяках, когда защищаешь Родину-Мать от проклятых америкосов. Думать будем после.
А на счет зубов - в них можно ударить либо какой-либо конечностью, либо головой. Так что даже при самом плачевном для меня раскладе я всегда смогу придерживаться своих дурных привычек, если не считать вариантов: 1)отсутствия у меня всех пяти вышеназванных элементов; 2)отсутствия у меня главного "пятого элемента" (бубна, чачи, башни, дыни, или в простонародье головы), при которых моя жизнь была бы невозможна.
kerbcrawler
Гость
« Ответ #111 : 19 Января 2004, 16:29 »

Ну опять-двадцать пять. Американцы — такие же проклятые, как французы, японцы, австралийцы... да как мы, в конце-то концов. Не нужно без конца талдычить одни и те же гэбистские сказки (им на потеху).

И никто нас не тронет — не мечтайте.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #112 : 19 Января 2004, 16:39 »

В том кто нас никто не тронет никто и не сомневается, но не лишайте возможности помечтать.)
kerbcrawler
Гость
« Ответ #113 : 19 Января 2004, 16:55 »

dmx, #117 >>

А ведь проблема-то — в этом! Вам нужна война, вы ее желаете — не так ли?
Gerhalt
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #114 : 19 Января 2004, 23:55 »

dmx, #112 >>

...вся металлургическая пром-ть сша находится и успешно работает в Чили, что поставило детскую смертность в этой стране на 1-е место в мире.

Данные по детской смертности в мире за последний год (отношение умерших детей в возрасте до 5 лет к общему числу родившихся за этот же период):

Япония - 4,1 умерших (на 1000 родившихся);
США - 6,4;
Чехия - 6,8;
Чили - 10,4;
Аргентина - 19,0;
Россия - 23,3;
Бразилия - 37,0;
Бурунди - 101,2;
Эфиопия - 125,7.

Чили - самая развитая в промышленном, социальном и демографическом отношении страна Латинской Америки. Даже нам, россиянам, до неё топать и топать. Так что тщательнее подбирайте источники информации, молодой человек, или проще: "шлифуй базар"!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #115 : 20 Января 2004, 01:30 »

dmx, #112 >>
Выходит, развивающиеся страны просили США сократить производство в развивающихся странах, чтобы могло развиваться производство в развивающихся странах???? Он Вам сам сказал, что он профессор ЛГУ? А одет он был как? Случаем, не в смирительную рубашку?
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #116 : 20 Января 2004, 10:24 »

1)сша не инвестирует производство в этих "развитых" странах, а содержит там свое "грязное белье", которое при этом серьезно смердит, за что и приходится сша платить ежегодные взносы в их бюджеты и произносить речевки типа "друзья на век", что и порождает сомнительное мнение о приличном уровне жизни этих стран. В Чили живут хреново, а то что она там самая развитая из всех стран латинской америки, дак это так же, как бич который воняет меньше всех бичей. Он же при этом не становится богаче.
2)Детская смертность в Чили не на первом месте, а на четвертом. Ну ладно, допустил неточность, а точнее не полез проверять в сети, ну если тебя это обидело, извини.
А чилийские карапузы все равно дохнут в высоком темпе.
kerbcrawler
Гость
« Ответ #117 : 20 Января 2004, 13:50 »

Ха-ха, ну я не могу... Детская смертность в Чили на четвертом месте с конца.

Сам ведь все объяснил. США смердит, платит за это в бюджет и трудоустраивает население. Где проблема? В речевках? Да, и почему США должно инвестировать чилийское производство, если то неэффективно, а не поддерживать собственный бизнес? К примеру, чилийские бизнесмены вряд ли станут вкладывать в какую-нибудь захолустную американскую забегаловку, а новую построят.

Уверен — если бы американцы разместили в Эфиопии ну хоть какое-нибудь производство, местные карапузы (sic!) стали бы дохнуть более низкими темпами.

Прекращай, эта риторика устарела еще в восьмидесятых и просто смешна.
dmx
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #118 : 20 Января 2004, 15:10 »

Я спорить не буду с вами, любители америки, потому что, ну попробуй объяснить маме, что ее сын плохой. У нее включится алгоритм отрицания очевиднго.
Но неужели вы не согласны с тем, что америка уже давно и бесповоротно ох..ела?
Разве не является интервенция в Ирак поступком ох..евшей страны?
Вот было у нас тоталитарное государство, было у нас оружие массового уничтожения, да такого массового, что сами боялись. Что ж великие миротворцы-америкосы не пришли к нам права качать? Потому, что дрожащее очело недовало,
а почему во Въетнам сунулись освобождать бедных вьетнамцев от советского гнета, потому что уже тогда считали себя неподъе..ись.
Пример образования РФ ясно показал, что народ сам способен выбрать себе режим. Так что ж Куст полез туда? Под предлогом поисков оружия массового уничтожения была захвачена
терриороия целого гос-ва, где до сих пор никак не могут обнаружить ни хрена, и базарить об этом оружии уже перестали, перейдя, не стесняясь, к дележу нефти.
Ради чего в итоге получилась война - ради сраных бумажек (ну и там освобождения народа Ирака от страшного ига усатого(а теперь и бородатого) мужчины).
Ну ладно - освободили, дык будте добры,    се..ите к такой-то бабушке. Ну нет, кролик, у тебя так много нефти, что мы решили посидеть ещё, и ещё, и ещё ..
И не нужно ничего усложнять, все так и есть.
И я не обвиняю рядового америкоса, т.к. он слишком туп, что бы не верить Джорджу Кусту, а просто хочу поставить зазнавшуюся нацию на место, вот так вот.
Вот к чему привела все человечество политика рыночной экономики.
kerbcrawler
Гость
« Ответ #119 : 20 Января 2004, 15:38 »

М-да, вывод совсем замечательный. А, позвольте спросить, СССР лезло в Афганистан и всякие африканские страны чтобы справедливость там восстановить? Я ни в коем случае не одобряю войну, но считаю виновниками конкретных людей — прежде всего Буша и Хуссейна, я не понимаю, как может «охренеть» целая страна, это слишком обобщенно. Оскорбление же американцев — не более чем жалкая и дешевая попытка подняться в собственных глазах. Люди, живущие в Америке достойны уважения, как и жители любой другой страны.

Кстати, а вот с нашим великоросским шовинизмом я бы про «зазнавшуюся нацию» скромно промолчал.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: