Форум на Мурмане
29 Марта 2024, 00:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 121   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы истории России  (Прочитано 835559 раз)
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1180 : 09 Марта 2019, 17:43 »

Спицин об умышленной деморализации и примитивизации сознания общества
www.youtube.com/watch?v=UWjd8VU6_cc



До чего либералы страну довели! То ли дело было при СТАЛИНЕ:

Из специального донесения в адрес Военного совета Тихоокеанского флота о результатах расследования взрыва на подводной лодке Щ-139 26 апреля 1945: «Расследованием, а затем и собственным признанием было установлено, что взрыв был умышленно организован командиром БЧ-2-3 Щ-139 лейтенантом Ефимовым следующим путем:
...
Объясняя на допросах мотивы взрыва подводной лодки, Ефимов показал, что лодку подорвал для того, чтобы покончить жизнь самоубийством на почве онанизма.


Настоящий советский офицер! 


А вот командир той же лодки:

Из спецдонесения: «Расследованием также установлено, что по своим убеждениям Придатко (речь идет об арестованном командире Щ-139. – В. Ш.) был человеком антисоветски настроенным В сентябре 1942 года Придатко подслушал передачи иностранной радиостанции антисоветского пораженческого характера и распространил их содержание в неоднократных беседах среди офицерского состава…

Находясь под стражей в камере Владивостокской тюрьмы в период май – июнь 1945 года, Придатко среди арестованных проводил антисоветскую агитацию, распространяя клевету на советский строй и материальное положение советского народа, одновременно восхвалял политический строй и жизнь населения в капиталистических странах.

Свидетель Кислицын по данному вопросу показал: «В беседе со мной, в присутствии других арестованных Придатко говорил: «Если бы мне на воле сказали, что в нашей стране так в тюрьмах содержат заключенных, столь безжалостно и при таком режиме, я бы никогда не поверил. Вот когда сам испытал тюрьму свободной страны, оказывается почище любого буржуазного государства, в печати и везде болтает, что в капиталистических странах в тюрьмах невыносимые условия для заключенных, а оказывается, что у нас в несколько раз хуже. Немцы хоть истребляли иностранцев, а у нас своих истребляют, и когда по железной дороге едешь, то одни лагеря. Про нашу страну можно сказать, как про Германию, как страну смерти и тюрем. В СССР сплошная тюрьма. Взял без разрешения банку консервов, получай 3 года и не оправдывайся. Население Советского Союза живет плохо, основная масса народа разута и раздета, внимания на народ правительство не обращает. В капиталистических странах население живет во много раз лучше, чем советское население. СССР – страна тюрем и смерти. В СССР народ голодает, людей ни за что сажают в тюрьмы. За булку хлеба дают 3 – 10 лет, скажешь правду, тоже сажают. Советские офицеры живут много хуже, чем рядовые в капиталистических армиях».

Кроме того, среди арестованных Придатко распространял клевету на большевистскую партию и советское государство. Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что подавляющее большинство фактов преступно-халатного отношения Придатко к своим служебным обязанностям было известно командованию. Придатко имел большое количество дисциплинарных взысканий (только за 1944 год – 8 взысканий), дважды представлялся на отстранение от командования лодкой. Однако, несмотря на очевидность невозможности оставления Придатко на должности командира лодки, благодаря недостаточной бдительности и плохого знания командного состава со стороны ОКОСа (Отдельные классы офицерского состава) и отдела подплава Придатко не был отстранен от командования лодкой до момента катастрофы, одним из виновников которой он является, до момента ареста Придатко и разоблачения его как преступника.



И, пожалуй, самое интересное. Это не алкаш-командир и не онанист-минер - таким на советском флоте никого не удивишь. Ho тут уже один из руководителей крупного оборонного завода во время Войны:

В процессе следствия по делу вскрыты также факты злоупотребления служебным положением со стороны главного строителя завода № 202 Буль и других. Установлено, при приеме того или иного заказа от кораблей. Буль использовал свое положение, требуя взятку с заказчика. Пример с Буля берут его подчиненные. В результате чего остродефицитные детали (как клапана и т. д.) законным путем на заводе найти трудно, и в то же время, после взятки любые запчасти можно починить.

Из показаний Придатко: «При приеме заказа на установку «Спрута» я обратился к главному строителю завода Буль с просьбой ускорить выполнение заказа. Буль заявил, на заводе нет клапанов, поэтому выполнение задержится. Я стал настойчиво просить Буль достать клапана и ускорить выполнение заказа. Буль заявил: «Если ты сумеешь достать мне четыре мешка картошки, могу быстро выполнить этот заказ». Одновременно Буль просил достать 600 листов картона или 300 листов листовой фанеры. Я не дал согласия Буль, тогда он заявил: «Ладно, жди!». Механик Уваров договорился с бригадиром завода Сильченко Иваном Петровичем, последний имел у себя клапана, но обещал их дать только при условии, если угостят. Я дал согласие угостить Сильченко, что и выполнил. Клапана Сильченко принес 6 штук, после чего я угостил строителя Федоренко и старшего мастера завода Морозова»».


И самое смешное - любой, живший в СССР, сразу поверит, что все это чистая правда. Так и работала советская экономика, включая и ВПК, и в позднесоветские времена, и при Сталине тоже. Иначе она не умела.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 18:42 от Lazy » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1181 : 09 Марта 2019, 18:20 »

Нашел еще интересную работу - сборник документов из архивов ФСБ, относящихся к ВМФ. Вот, к примеру, перехваченное донесение офицера связи Великобритании, показывающее организацию службы и качество подготовки командного состава эсминцев СФ во время Войны.


В настоящем сборнике впервые публикуется хранящийся в архиве Управления ФСБ России по Мурманской области доклад представителя ВМФ Великобритании, который, дополняя уже известные факты, показывает боевую деятельность Северного флота, состояние кораблей и экипажей в годы Великой Отечественной войны.

* * *

Перевод с английского
Конфиденциальный
3–43
Помощник морского атташе, Мурманск, СССР

СССР — Военный флот — эскадренные миноносцы

Кратко

Наблюдения об ежедневной активности русских эскадренных миноносцев Северного флота, об организации, вахтах, дисциплине, морали и теперь отмененной системе комиссаров.

(Нижеследующее является докладом мл. лейтенанта И. Грей, добровольца запаса австралийского военно-морского флота — R.A.N.V.R., бывшего офицером связи на различных кораблях советского Северного флота по эскортированию караванов.)

Следующие моменты были записаны во время плавания в качестве офицера связи на русских эскадренных миноносцах: «Гремящем», «Сокрушительном», «Грозном», «Куйбышеве» и «Урицком».
....

7. В море командир корабля все время находится на мостике. На короткое время он может быть заменен старшим помощником, но вообще вахту стоят они вместе. Очевидно, эти долгие вахты возможны на короткое время — на два-три дня перехода, которые эти эскадренные миноносцы совершают, встречая и эскортируя караваны конвойных судов.

Комиссар во время похода корабля не обязан быть на мостике, но часто главный комиссар также стоит долго на вахтах, как и командир корабля. Комиссары, кажется, сами определяют, когда им стоять на вахте.

8. Офицер-штурман должен быть под рукой. Он находится в своей маленькой каюте на мостике, за исключением, когда спускается вниз в офицерскую столовую. Сразу же под мостиком находится большая каюта, в которой имеются указатели скорости, жирокомпаса, руля и оборотов.

9. Другой офицер, который проводит долгое время на мостике, — штабной офицер. Последний вообще является старшим офицером на борту корабля, имеет надзирательные и совещательные права. На «Сокрушительном» и «Гремящем» штабным офицером всегда был капитан 2-го ранга (четыре нашивки; командир же корабля — капитан 3-го ранга — с тремя нашивками). Этот штабной офицер обладает большой властью и может отдавать приказания, но он не может отдавать приказания через голову командира корабля, как это делает командир соединения эскадренных миноносцев (Д), когда он находится на борту одного из эскадренных миноносцев.

10. Эти шесть офицеров находятся почти всегда на мостике. При боевой тревоге дополнительно имеются следующие офицеры: офицер-артиллерист, офицер-сигнальщик, штабной офицер-артиллерист — для наблюдения артиллерийской стрельбы и, должно быть, офицер-журналист от одной из газет. (При боевой тревоге на «Гремящем» во время одного патрулирования на мостике я заметил двух других офицеров, определить которых не смог. Занятия их на борту были мистическими, а о себе они говорили как о пассажирах.) Это иллюстрирует систему постоянной проверки эффективности службы офицеров и команды. При каждом офицере имеется его старший начальник.

Командир корабля делит мостик со штабным офицером. Офицер-артиллерист в качестве надзирателя имеет штабного офицера-артиллериста.


Мораль: выходы в море советскими кораблями осуществлялись лишь на короткое время. Завет адмирала Макарова "В море - значит дома!" к советскому флоту не относился. Соответственно, квалификация командиров была низкой, и на к экипажи поход обязательно приставлялся надзиратель из штаба. Этот порядок сохранился до самого конца советского ВМФ и перекочевал и в нынешний российский: посмотрите хоть список погибших на "Курске" или "Комсомольце".

У британских эсминцев, кстати, ситуация была совершенно другая: они на берегу были редкими гостями. Вот этот канадский кораблик успел несколько раз побывать в Мурманске, повоевать с немцами в Бискайском заливе и едва-едва не поучаствовал еще и в разгромe Японии - впрочем, до тех морей он добрался чуть позже, во время Корейской войны.



А его советские однокласники далеко от дома не уходили.



И в то же время -

Следует быть отмеченным, что отпусков на русских кораблях не дают, как это имеет место на британских кораблях; расстояние до местожительства личного состава намного больше, а транспортная проблема находится в достаточно серьезном положении, чтобы давать ей дополнительную нагрузку. На «Гремящем», например, никто из офицеров не пользовался отпуском в продолжение почти 2-х лет. На «Сокрушительном» до 21 сентября 1942 г., когда после эскортирования (P.Q.18) эскадренный миноносец пришел в Архангельск, командир корабля не видел жены и семьи с самого начала войны, хотя они находятся в Архангельске, а он базируется в Полярном. Это равным счетом относится и к рядовому составу и никто не ожидает отпусков до конца войны, но они не находят это легким — таким образом быть разлученными со своими семьями. Конечно, они могут сходить на берег в Ваенге, Росте, Полярном или где бы то ни было, где приходится стоять эскадренным миноносцам в Кольском заливе. Но, за исключением Полярного, где в клубе Красного военного флота можно еще посмотреть кинокартину и концерты, в других местах совершенно делать нечего.

Интересный абзац. Самое интересное - что советскому человеку подобное вообще бы не пришло в голову заметить. А британец удивляется: как можно так жить? Два мира - два Шапиро.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 18:44 от Lazy » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1182 : 09 Марта 2019, 18:29 »

В процессе следствия по делу вскрыты также факты злоупотребления служебным положением со стороны главного строителя завода № 202 Буль и других. Установлено, при приеме того или иного заказа от кораблей. Буль использовал свое положение, требуя взятку с заказчика. Пример с Буля берут его подчиненные. В результате чего остродефицитные детали (как клапана и т. д.) законным путем на заводе найти трудно, и в то же время, после взятки любые запчасти можно починить.

Буль и был либерал-паразитом советских времен. А сейчас такие "були" захватили власть в стране при поддержке внешних паразитов. И распостранили паразитизм на все общество, до самых низов.  
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1183 : 09 Марта 2019, 18:35 »

Буль и был либерал-паразитом советских времен. А сейчас такие "були" захватили власть в стране при поддержке внешних паразитов. И распостранили паразитизм на все общество, до самых низов.  

Он был назначенным Сталиным директором крупнейшего на ДВ военного завода. Причем во время Войны. И взятки он требовал с командиров боевых кораблей, которые на его заводе строились и ремонтировались, готовясь к скорой войне с Японией.

Или Сталин тоже как Путин - боролся-боролся, но ничего не мог поделать с засильем либералов?   И никаких документов с подписями Сталина тоже не существует?


PS. И обрати внимание - обойти требование взятки Буля удалось, угостив спиртом мастеров того же завода. Вот такой при Сталине был "порядок".
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 18:37 от Lazy » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1184 : 09 Марта 2019, 18:43 »

Он был назначенным Сталиным директором крупнейшего на ДВ военного завода. Причем во время Войны. И взятки он требовал с командиров боевых кораблей, которые на его заводе строились и ремонтировались, готовясь к скорой войне с Японией.

Или Сталин тоже как Путин - боролся-боролся, но ничего не мог поделать с засильем либералов?   И никаких документов с подписями Сталина тоже не существует?


PS. И обрати внимание - обойти требование взятки Буля удалось, угостив спиртом мастеров того же завода. Вот такой при Сталине был "порядок".
Порядок бывает не у Сталина. Порядок бывает в обществе и социальных группах. Сталина к каждому не приставишь. Разруха не в клозетах разруха в головах. А либерализм эту разруху в головы вкладывает в промышленных масштабах на уровне идеологии. 
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1185 : 09 Марта 2019, 18:45 »

Порядок бывает не у Сталина. Порядок бывает в обществе и социальных группах. Сталина к каждому не приставишь. Разруха не в клозетах разруха в головах. А либерализм эту разруху в головы вкладывает в промышленных масштабах на уровне идеологии. 

Но вот Главный Строитель завода 202 - это номенклатура ЦК. Человек, который мог быть назначен на пост только после личного утверждения его кандидатуры Сталиным.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1186 : 09 Марта 2019, 19:03 »

Но вот Главный Строитель завода 202 - это номенклатура ЦК. Человек, который мог быть назначен на пост только после личного утверждения его кандидатуры Сталиным.

И что? Значит других писателей в номенклатуре ЦК не было. И это не значит что то что он паразитировал на обществе, это хорошо. 
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1187 : 10 Марта 2019, 15:13 »



Курсанты Военно-Морской Академии - элита советской морской авиации.
Записан
WS
матерый
*****

Карма +8/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 49
Сообщений: 1526



« Ответ #1188 : 15 Марта 2019, 13:15 »



 Насколько я помню, президент Тедди Рузвельт выступил посредником и провел в США мирные переговоры, в результате которых Россия избежала выплаты контрибуции и сохранила пол-Сахалина. Это и было преступление американской военщины?

хреновая у тебя память, уважаемый. учи историю и память к тебе вернётся. сделал он это исключительно в интересах своей страны что вообщем то вполне понятно, а потом спустя лет сорок сбросили атомные бомбы на головы тех самых беспечных парижан япономать
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1189 : 15 Марта 2019, 16:17 »

хреновая у тебя память, уважаемый. учи историю и память к тебе вернётся. сделал он это исключительно в интересах своей страны что вообщем то вполне понятно, а потом спустя лет сорок сбросили атомные бомбы на головы тех самых беспечных парижан япономать

Для тупых повторяю. В вашей шпаргалке написано следующее:

Полный перечень войн, вооруженных конфликтов, развязанных США за свою историю
1904-1905 – вмешательство в Русско-Японскую войну.

Вот я и хочу узнать, каким образом США развязали русско-японскую войну?

Россия уверенно превращается в страну дураков. Написан очевидный бред, и патриоты притаскивают сюда его ведь уже чуть ли не в десятый раз.

Но с другой стороны это свидетельствует, что ничего более умного они придумать уже не способны. А дальше сработает дедушка Дарвин: дуракам придется вымереть.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 16:19 от Lazy » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1190 : 15 Марта 2019, 18:14 »

Вот я и хочу узнать, каким образом США развязали русско-японскую войну?

финансовой поддержкой и военными поставками как минимум. 
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1191 : 15 Марта 2019, 23:27 »

финансовой поддержкой и военными поставками как минимум.  

Нда? А какими именно военными поставками?

Тем, что они построили для России "Варяг" и Ретвизан" - лучший броненосец флота?
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1192 : 17 Марта 2019, 12:27 »

Нда? А какими именно военными поставками?

Расскажи лучше что они построили для Японии. И какой выделили кредит на военные цели.


Тем, что они построили для России "Варяг" и Ретвизан" - лучший броненосец флота?
С облегченной броней, заведомо уступающей японским. 
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1193 : 17 Марта 2019, 15:13 »

Расскажи лучше что они построили для Японии. И какой выделили кредит на военные цели.

Ничего не построили. Японский линейный флот состоял из кораблей в основном английской, а также германской, французской и итальянской постройки. Собственные броненосцы японцы тогда только начинали строить.

И кредиты Япония получала в основном английские. А Англия и США тогда были соперниками.

Цитировать
С облегченной броней, заведомо уступающей японским.  

Не путай с построенными в России "Ослябей,", "Пересветом" и "Победой". Облегченная броня - это чисто отечественное изобретение. А "Ретвизан" был сильнейшим кораблем 1-й Тихоокеанской эскадры, наряду с "Цесаревичем".
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 15:15 от Lazy » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1194 : 17 Марта 2019, 21:14 »

КАК СТАЛИН ВОЗВРАЩАЛ ЗОЛОТО ИЗ США..!
www.youtube.com/watch?v=cPzr6UDVGfQ
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1195 : 17 Марта 2019, 22:20 »

Ничего не построили. Японский линейный флот состоял из кораблей в основном английской, а также германской, французской и итальянской постройки. Собственные броненосцы японцы тогда только начинали строить.

И кредиты Япония получала в основном английские. А Англия и США тогда были соперниками.


Однако мы то знаем:
Что касается Японии, то США совместно с Великобританией охотно шли на предоставление ей займа. Особенно США проявили заботу о Японии, когда та вероломно напала на Россию и одерживала одну победу за другой. Первый заем был предоставлен Японии весной 1904 г. синдикатом

«Кун, Леб энд К°» и «Национальным и коммерческим банком». Выпущенный на общую сумму в 50 млн долл. заем был распределен поровну между Нью-Йорком и Лондоном5.

Реализация первого займа расчистила путь для получения последующих займов, в которых Япония сильно нуждалась. Второй англо-американский заем в 60 млн долл. был выпущен в ноябре 1904 г. Половина этого займа с большим успехом была размещена в Нью-Йорке в течение нескольких дней6. Распространение третьего займа в 150 млн долл., выпущенного в марте-апреле 1905 г., превзошло все ожидания. Подписка на него была перекрыта в несколько раз, несмотря на менее выгодные для кредиторов условия (4,5% вместо прежних 6%). В июле Япония выпустила четвертый заем, в распространении которого приняли участие банкиры Англии, США и Германии. В США подписка в четыре раза превысила заранее установленную сумму.

Всего Япония получила займов на сумму в 725 млн иен. Из этой суммы 27 млн иен она платила банкам за комиссию7. Чистая выручка Японии от заграничных займов составляла примерно 698 млн иен. В США было реализовано 44% общей суммы иностранных займов Японии, что покрывало почти одну пятую расходов на время военных действий.

Таким образом, помощь США Японии в виде займов, необходимых для обеспечения как японской армии, так и населения в тылу имела колоссальное значение для реализации планов японских милитаристов. Переговоры представителей России с США никаких практических результатов не принесли. Причины недоговоренностей с представителями бизнеса США были различные. Во-первых, на протяжении русско-японской войны США негласно поддерживали Японию, а не Россию, причем вмешивались в дела России с другими государствами. Во-вторых, причины не последовавших практических результатов в ходе переговоров, проходивших после заключения Портсмутского мира, были во внутреннем положении России. Внутреннее положение России было неспокойным, последствия русско-японской войны отягощались начавшейся революцией. Подводя итог, можно сказать, что, заявив о нейтралитете в период русско-японской войны, США во многом помогли Японии. Используя экономическую помощь, США стремились ослабить Россию, закрыть ей выход к океану, отвлечь ее от дальневосточных границ, тем самым нанести удар, который в течение долгого времени не позволил бы России снова стать великой тихоокеанской державой. В этом и заключалось основное назначение американской финансовой помощи Японии в период русско-японской войны.




КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-pomosch-rossii-i-yaponii-so-storony-ssha-v-1904-1905-gg
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #1196 : 17 Марта 2019, 22:43 »




   А что Япония уже в НАТО ?
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1197 : 17 Марта 2019, 22:57 »



   А что Япония уже в НАТО ?

Это надо у Lazy спросить. 
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #1198 : 17 Марта 2019, 23:11 »

Однако мы то знаем:
Что касается Японии, то США совместно с Великобританией охотно шли на предоставление ей займа. Особенно США проявили заботу о Японии, когда та вероломно напала на Россию и одерживала одну победу за другой. Первый заем был предоставлен Японии весной 1904 г. синдикатом

А теперь поинтересуйся, когда началась русско-японская война.  И объясни, каким образом займ, выданный ПОСЛЕ начала войны, стал ее причиной.

Все куда проще: начав войну, Япония страшно нуждалась в деньгах и потому предлагала такие высокие проценты, что Кун и Лееб соблазнились. Ты перепутал причину и следствие.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 8119


« Ответ #1199 : 18 Марта 2019, 09:13 »

А теперь поинтересуйся, когда началась русско-японская война.  И объясни, каким образом займ, выданный ПОСЛЕ начала войны, стал ее причиной.

Все куда проще: начав войну, Япония страшно нуждалась в деньгах и потому предлагала такие высокие проценты, что Кун и Лееб соблазнились. Ты перепутал причину и следствие.

То есть ты утверждаешь, что японцы такие дураки, что начали войну не имея на это денег? И не зная где их взять? 

Может все таки знали где дадут, и что для этого нужно сделать?   
Записан
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 121   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!