Форум на Мурмане
23 Января 2021, 14:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 139 140 [141]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военное Российское обозрение.Есть, что противопоставить? Плиз!  (Прочитано 709568 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +77/-42
Offline Offline

Сообщений: 27804


« Ответ #2800 : 12 Января 2021, 21:02 »

Поведаю вам, дорогой читатель, давнюю легенду, седую, как ваш покорный слуга и камни побережья Баренцева моря. А где быль иль небыль — судите сами, где правда, а где флотский фольклор.

Поговаривают, что родилась байка в легендарных стенах ВВМУППа, и на поверхность моря сурового чудесным образом поднял её не менее легендарный капитан 1-го ранга Киря Маргарянц.

Множество историй с ним и вокруг него происходило неслучайно, наш герой – необычайно колоритный персонаж многих повествований, извергающий яркую лавину флотского юмора. Сам Киря начинал первую лекцию о Боевых Средствах Флота словами: «Зовут меня Кирилл Иванович, фамилия, что неудивительно, самая русская – Маргарянц!» Преподавал и на кафедре торпедного оружия ВВМУПП. Поговаривали, что он сын испанского народа, из эвакуированных детей.

Апофеозом случилась его «музыкальная история».

Киря с корсарами морских глубин на своей «дизелюхи» вернулся с боевой службы протяжённостью больше полугода. Вернулся к родным берегам Палермо, для тех, кто забыл, г. Полярный, Екатерининская гавань, СФ.

Подлодка ворвалась в гавань поздно вечером, по плану ОД назначен заход в базу с утречка, по светлому. Но командир, будучи заслуженным и легендарным под стать экипажу, не привыкший стоять в очереди, договорился с НИС и ОВР, и скрытно проник в родную базу, огорошив оперативного бригады.

Внезапное появление корабля свалилось, как ком на голову, героев никто не ждал, спешно начались поиски швартовой причальной команды. Самоличный цепкий взор кэпа узрел на корне пирса невысокого росточка матроса в приметном белом караульном тулупе.

По громкоговорителю матросику было велено: «Принять носовой швартовый».

Швартовщик неуклюже пытался что-то изобразить, постоянно упуская конец в студёную воду, в довершение к неловкости плюнул на свою никчёмность и с первой космической скоростью скрылся в направлении штаба бригады.

Не дай бог, догонят и претворят в жизнь «обещания»: вдуть, порвать, вступить в половую связь противоестественным образом, ясен кнехт, в нелитературной форме.

Не иначе, убегая «тулуп» думал: «Звери, а не люди».

Вся операция неудачной швартовки и бегство "тулупа" сопровождались выдачей в матюгальник хорошего увесистого мата на всю причальную стенку. Командир лодки являлся доблестным мастером торпедного удара, и матерщины слыл мастаком.

Наконец, прибежала швартовая команда, привязала лодочку по уму, как положено.

Приехал комбриг на ГАЗе, принял на причале доклад командира.

И первыми его словами были:

- Ты вообще, еть-медь, ухи поел?

Командир в ответ:

- Не понял! Я авианосец в перископ как вас видел у острова Свободы!

Комбриг, уже на повышенных тонах:

- Ты кого только что на херах относил?!?

- Не понял. Вы про матроса, что ли? Так он конца боится, как девственница из монастыря!

- Ты послал… любимого всем советским народом композитора Александру Пахматову!!!

Здесь пришёл черёд в осадок выпасть командиру:

– А какого... она, народная… на пирсах Полярного по ночам шарахается?

Оказывается, Александра Николаевна писала свою впоследствии бессмертную «Усталую подлодку» и за вдохновением с Николаем Добронравным прибыла в Полярный.

Никого не трогая, в творческом поиске она бродила в одиночестве по безлюдному пирсу, утеплённая заботливыми подводниками в тулуп и валенки, и слагала песнь. Вдруг откуда ни возьмись, появилась подводная лодка.

И, о Чудо!

Песня родилась по мановению провидения, такая пронзительно-трогательная лирическая баллада, при этом мужественная и лаконичная. Ставшая впоследствии негласным и горячо любимым всеми подводниками гимном их суровой службе.

И, как говаривал капитан 1-го ранга Маргарьянц, строки:

«На пирсе тихо в час ночной.       
Тебе известно лишь одной,         
Когда усталая подлодка             
Из глубины придёт домой»,


- появились, благодаря его личному содействию и участию в творческом процессе!














« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 21:23 от Lazy » Записан
xxyyzz11
завсегдатай
***

Карма +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #2801 : 14 Января 2021, 17:28 »


Бандиты обложили данью мотострелковую бригаду

Алтайский краевой суд приговорил к тюремным срокам одиннадцать участников банды, которая на протяжении несколько лет вымогала деньги у военнослужащих 35-й отдельной гвардейской мотострелковой Сталинградско-Киевской орденов Ленина, Суворова и Кутузова Краснознаменной бригады (в/ч 41659) в городе Алейск.

Как установило следствие, на счету организованной преступной группы 37 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в 2014—2015 годах.

«Осужденные, угрожая применением насилия, требовали от военнослужащих деньги в сумме от 2,5 до 120 тысяч рублей. В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования бандитов, их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни. Не гнушались злоумышленники и мелкими суммами. От преступных действий указанных лиц пострадало более 30 человек», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, злоумышленники, которых отличала богатая фантазия и изобретательность, придумывали различные предлоги для вымогательства. Например, военнослужащего, который накануне проводил время в кафе, могли обвинить в том, что он обидел их друга, и потребовать выплаты отступных. Одному из офицеров части злоумышленники угрожали обнародовать некий компромат на его жену, вымогая деньги за молчание.

Откупиться от рэкетиров можно было обычно за 20−30 тыс. руб. Тех, кто отказывался платить, рэкетиры жестоко избивали, «ставили на счетчик», многократно увеличивая сумму «долга». Тем же, у кого не было средств, предлагали обратиться к их знакомому ростовщику, который ссуживал деньги под грабительский процент.

По данным правоохранителей, добычей банды стал почти миллион рублей, причем половина этих денег шла в «воровской общак», откуда покупались продукты и сигареты для заключенных в колониях Барнаула и Рубцовска.

О деятельности ОПГ в органы сообщил один из военнослужащих, после чего вымогателями занялись полицейские.

Главарь банды — Олег Пигарев по прозвищу «Пигарь», получил 12 лет лишения свободы. Другие ее участники получили от 8 с половиной до 12 лет, их подельникам дали от 2 лет и 6 месяцев до 6 лет 4 месяцев лишения свободы. Один из обвиняемых отделался условным сроком, во время совершения преступлений он был несовершеннолетним.

«Указанная организованная группа представляла реальную угрозу для общественной безопасности на территории города Алейска и Алейского района Алтайского края, посягала на частную собственность и здоровье граждан, подрывала нравственные устои общества, апеллировала к низшим человеческим чувствам, таким как страх, жадность, зависть, превосходство физической силы.

Данная организованная группа противопоставляла себя законопослушным гражданам, формируя общественное мнение о целесообразности нарушения действующих правовых норм, пропагандировала культ физической силы, страсть к наживе, пренебрежение морально-этическими ценностями», — указывается в обвинительном заключении, которое было оглашено в первый день судебного процесса.

kommersant.ru
forum-msk.org

P.S. А армия уже давно гниет.
«Как поселковая шпана обложила данью боевых офицеров Тихоокеанского флота»

19 июля 2011
https://www.kp.ru/daily/25721/2713428/

«…К великому сожалению, фокинский гарнизон не единственный на Дальнем Востоке (да и в Российской армии в целом), где местные бандюки разных национальностей нагло дерут дань с военных. Этот «бизнес» давно вошел в моду в криминальном мире — с тех пор как появились солдаты-контрактники.

А когда в армии начались еще и увесистые премиальные выплаты, местные шайки грабителей стали осаждать части, как пиявки. Многие офицеры и солдаты с рабской покорностью платят мзду — лишь бы не быть искалеченными, лишь бы гангстеры не тронули семью.

И вот роковой вопрос: что делать? Призывать милицию, разные там ОМОНы, ЧОПы и контрразведку, усилить охрану военных и оградить их от грязных лап вымогателей? Это легко сказать. Но к каждому офицеру охранника не приставишь.

Только ведь с чего-то начинать надо, иначе каждый гарнизон станет жирной и послушной дойной коровой для воровской своры. Для начала нелишне было бы законодателям в нашем Уголовном кодексе минимум утроить сроки за денежные поборы (а покушение на военных, да на любых служивых людей при оружии, превратить в особо отягчающие обстоятельства с набросом еще полудесятка лет строгого режима). Но это — первый шаг.

Пора уже и руководству Минобороны, и командующим округами-флотами отважиться на самый радикальный шаг: в тех гарнизонах, где нет отбоя от вороватой саранчи, разрешить офицерам носить табельное оружие и применять его для защиты от бандитов. Если наши вооруженные защитники не могут защитить себя, то как они защитят нас?" 
« Последнее редактирование: 14 Января 2021, 23:06 от xxyyzz11 » Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +77/-42
Offline Offline

Сообщений: 27804


« Ответ #2802 : 15 Января 2021, 03:46 »

Бандиты обложили данью мотострелковую бригаду

Бандиты обложили данью гвардейскую бригаду мотострелков
12.01.2021  Происшествия Антон Чехов
На Алтае банда уголовников полтора года держала в страхе гвардейскую мотострелковую бригаду.


Бандиты попросту обложили мотострелков — контрактников, в том числе и младших офицеров, данью, жестоко избивая тех, кто отказывался им платить. Держал в страхе бравых вояк криминальный авторитет Олег Пигарев, большую часть жизни проведший за решеткой. Деньги с гвардейцев он вышибал изобретательно. Например, кто-то из мотострелков должен был откупиться «за обиду» друга Пигарева, а кто-то выкупить компромат на свою жену… У кого денег не было, тому предлагали взять кредит у банды под бешеные проценты. Бравые подчиненные министра обороны, который по образованию – строитель, никогда не служивший в армии, безропотно платили дань местному авторитету. И продолжалось бы это невесть  сколько, если бы один из бойцов не решил пожаловаться в полицию. Бандитов повязали и держали под следствием три с лишним года. Как выяснилось путём долгого расследования, банда разорила гвардейцев почти на миллион рублей (по-божески ещё) и половину добычи отправила в воровской общак. Пигарев получил 12 лет особого режима, а его подельники от 6 лет до 12,5 года.

Что же это за армия, которая даже себя не в состоянии защитить и бежит жаловаться в полицию? Как говаривал верховный главнокомандующий: «На всех стратегических направлениях формировались части постоянной готовности, укомплектованные контрактниками. Создавались самодостаточные группировки».

По крайней мере, на Алтае теперь мирные граждане могут спать спокойно – бандиты там больше не держат в страхе местных гвардейцев из самодостаточных военных группировок.



Как, Якоб, есть что противопоставить?
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +77/-42
Offline Offline

Сообщений: 27804


« Ответ #2803 : 15 Января 2021, 19:02 »

Эх, наклон на вираже! 

Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +70/-71
Offline Offline

Сообщений: 27704


« Ответ #2804 : 16 Января 2021, 01:28 »


                     <<  Как, Якоб, есть что противопоставить? >>



                     А где оно   это   Якоб  ?

             От  безденежья и нищеты беспросветно давящей надел военную форму   На Донбасс подался
             прапорщиком   ,,патриотический зуд ,,   ублажать  за звонкий рубль .

           Или воспевая  хвалебные дифирамбы   путинской медицине

          крошит короновирус в тарелку с салатом ,, Оливье ,,  .


               Дурачок мужичок ,

            пока ещё  имеют  что то   от  казны Рассейской только те кто у ВОРА ВРУНА путина

            напрямую пыль с обуви слизывают


                      А таким как  ЯКОБ ,   пук от  этих отлизавших как  ,, манна небесная ,, даже недоступен .


                        

              


                            

            

        

            

        
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +77/-42
Offline Offline

Сообщений: 27804


« Ответ #2805 : 16 Января 2021, 03:03 »

Псковский ефрейтор на БМД-4 расстрелял «Детский мир»
2020.12.25

 
Боевая машина десанта находилась на территории псковской военной части и выстрелила в сторону торгового центра «Фьорд Плаза». Болванка от одного из боеприпасов пробила крышу ТРЦ и приземлилась в магазине игрушек «Детский мир», передаёт Baza 25 февраля.

Атака торгового центра была не намеренной, а случайной. 19-летний ефрейтор Комаров обслуживал БМД-4 и машина внезапно дважды произвела пуск из автоматической пушки в воздух.

Из-за инцидента пришлось эвакуировать порядка 300 посетителей. Никто не пострадал и не умер.



А мог бы и зарэзать...



Стоим мы на посту, повзводно и поротно
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы - армия страны. Мы - армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.

Вручили нам отцы всесильное оружье.
Мы Родине своей присягу принесли.
И в жизни нам дана единственная служба:
От смерти заслонить грядущее Земли!

Не зря в судьбе алеет знамя.
Не зря на нас надеется страна.
Священные слова "Москва за нами!"
Мы помним со времён Бородина!


Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +77/-42
Offline Offline

Сообщений: 27804


« Ответ #2806 : 17 Января 2021, 17:17 »

И еще про наклон на вираже:  



Laws of Physics: "Helicopters can't do loops and rolls."
AH-64D Apache: "Hold my beer."
Записан
Страниц: 1 ... 139 140 [141]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!