Форум на Мурмане
01 Марта 2024, 12:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1476 1477 [1478]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 11681583 раз)
adada
матерый
*****

Карма +48/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10889


давно на Мурмане


« Ответ #29540 : 21 Февраля 2024, 09:07 »

Как известно, «времена не выбирают, в них живут и умирают». И смачно, и сочно.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1180


ауф


« Ответ #29541 : 22 Февраля 2024, 20:54 »

Медведев не исключил, что Россия может дойти до Киева

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев допустил, что Россия может дойти до Киева: если не сейчас, то в другую фазу конфликта, поскольку оттуда исходит угроза ее существованию — город управляется противниками РФ во главе с США, киевский режим — это марионетки, у которых нет ни совести, ни страха за будущее своей страны.

«Где остановиться? Не знаю. Я думаю, что с учетом того, о чем я сказал, нам ещё придется много и серьезно работать. Будет ли это Киев? Да, наверное, это должен быть и Киев. Если не сейчас, то через какое-то время, может быть, в какую-то другую фазу развития этого конфликта», — сказал Медведев в интервью российским СМИ, включая РИА Новости.

Он отметил, что тому есть причины.

«Киев — русский город, и оттуда исходит угроза существованию Российской Федерации. Интернациональная угроза, потому что хоть Киев и русский по своим корням город, он управляется интернациональной бригадой противников России во главе Соединёнными Штатами Америки. Все, кто там формально исполняет свои функции, — это марионетки, у которых нет ни совести, ни страха за будущее своей страны, ни возможностей. Все решения принимаются за океаном и в штаб-квартире НАТО. Это совершенно очевидно. Поэтому да, это может быть и Киев», — пояснил зампред Совбеза.

https://news.mail.ru/politics/59916273/?frommail=1
Записан

Night Is Shorter Than Day
adada
матерый
*****

Карма +48/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10889


давно на Мурмане


« Ответ #29542 : 22 Февраля 2024, 21:45 »

Киев, конечно, русско-украинский город.
Но после отпочкования б. УССР от России, киевских украинцев в большинстве случаев заместили укринтегрнацы (украинские интегральные националисты, мазёпо-бандерцы). И чем больше эти там плодятся, тем больше удельный вес русского народа в Киеве сравнительно с нормальными украинцами.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1180


ауф


« Ответ #29543 : 22 Февраля 2024, 22:54 »

Киев, конечно, русско-украинский город.

И Одесса.

Медведев позвал Одессу «домой»

Одесса должна входить в состав России, так как там живут русские люди и говорят на русском языке. Такое заявление сделал зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

«Одесса, возвращайся домой. Мы заждались Одессу в составе Российской Федерации. Даже в силу истории этого города, того, какие там люди живут, на каком языке говорят — это наш российский город», — заявил Медведев в интервью российским СМИ. Видео зампред Совбеза выложил в своем telegram-канале.

Ранее президент Владимир Путин так же называл Одессу русским городом. В нем проживает пророссийское население, объяснил он.

https://ura.news/news/1052736208
Записан

Night Is Shorter Than Day
adada
матерый
*****

Карма +48/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10889


давно на Мурмане


« Ответ #29544 : 23 Февраля 2024, 01:05 »

И здесь надо бы уточнить, что часто и делают: Одесса есть русско-еврейский город.
В 70-е года эмиграция национальный состав изрядно почистила, на место уехавших понаехали пришлые, большей частью, наверно, селюки из украинцев.
Встречал книгу, подробно одесскую демографию описавшую.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1180


ауф


« Ответ #29545 : 27 Февраля 2024, 01:30 »


Встречал книгу, подробно одесскую демографию описавшую.


Демография - это очень интересно. Но ведь есть ещё и экономика.

О. – один из важ­ней­ших ин­дустриаль­ных цен­тров стра­ны. Ве­ду­щие от­рас­ли пром-сти: ма­ши­но­строе­ние, хи­мич. и пи­ще­вку­со­вая. Одес­ский НПЗ мощ­но­стью 2,8 млн. т сы­рой неф­ти в год законсервирован [под государственным управлением; ис­поль­зовал рос. нефть, по­став­ляе­мую по неф­те­про­во­ду Одес­са (порт Юж­ный) – Бро­ды]. Ус­пеш­но функ­цио­ни­ру­ют за­во­ды: ма­ши­но­стро­ит. (вы­пуск шахт­ных ле­бё­док, ре­дук­то­ров, при­во­дов пе­ре­дви­же­ния ба­шен­ных кра­нов, ж.-д. дом­кра­тов, зап­ча­стей то­вар­ных ва­го­нов, швар­тов­ных тумб и др.), авиационный (произв-во лёгкомоторных самолётов и ремонт военных истребителей), «Ки­сло­род­маш» (быв. за­вод «Ав­то­ген­маш»; ус­та­нов­ки для га­зи­фи­ка­ции жид­ких га­зов, ре­зер­вуа­ры и сис­те­мы хра­не­ния га­зов, ком­прес­со­ры, на­со­сы, те­п­ло­об­мен­ная ап­па­ра­ту­ра и др.), «Гидропром» (работает под брендом «Nova Tec»; быв. за­вод стро­итель­но-от­де­лоч­ных ма­шин; ма­лая стро­ит. и от­де­лоч­ная тех­ни­ка), про­до­вольств. ма­ши­но­строе­ния (эле­ва­тор­ное обо­ру­до­ва­ние, пе­ре­движ­ные зер­но­су­шил­ки, ав­то­му­ко­во­зы и др.) и ПО «Хо­лод­маш» (хо­ло­диль­ные ус­та­нов­ки пром. и спец. на­зна­че­ния). В про­шлом флаг­ма­ны в сво­их от­рас­лях – за­во­ды КРАЯН (быв. за­вод тя­жё­ло­го кра­но­строе­ния им. Ян­вар­ско­го вос­ста­ния; ав­то­мо­биль­ные и пнев­мо­ко­лёс­ные кра­ны гру­зо­подъ­ём­но­стью до 100 т и зап­ча­сти к ним), с.-х. ма­шин (быв. за­вод им. Окт. ре­во­лю­ции; трак­тор­ные плу­ги, бо­ро­ны, куль­ти­ва­то­ры, зап­ча­сти к с.-х. тех­ни­ке и др.) и «Лег­маш» (обо­ру­до­ва­ние для ко­же­вен­но-обув­ной, ме­хо­вой и швей­ной пром-сти и др.) прекратили существование. Сре­ди др. важ­ных пред­при­ятий ма­ши­но­строе­ния – компании «Торговый дом Одесского завода "Неп­тун"» (ап­па­ра­ту­ра вы­со­ко­час­тот­ной свя­зи, ре­лей­ной за­щи­ты и про­ти­во­ава­рий­ной ав­то­ма­ти­ки для ЛЭП вы­со­ко­го на­пря­же­ния, элек­тро­щи­ты и др.), «Те­ле­карт-При­бор» (элек­трон­ное и те­ле­ком­му­ни­кац. обо­ру­до­ва­ние для ВПК, энер­ге­ти­ки, тор­гов­ли и транс­пор­та), экс­пе­рим. за­вод технологического оборудования (для пищеблоков, колбасных цехов и др.), завод ра­ди­аль­но-свер­лиль­ных стан­ков и др. За­вод «Одес­­ка­бель» (мед­ная ка­тан­ка, про­во­да, оп­то­во­ло­кон­ные и LAN-ка­бе­ли).

Ве­ду­щие пред­при­ятия хи­мической пром-сти – Одес­ский при­пор­то­вый за­вод [рас­по­ло­жен близ устья Ад­жа­лык­ско­го (Гри­горь­ев­ско­го) ли­ма­на; ко­неч­ный пункт ам­миа­ко­про­во­да Толь­ят­ти – Одес­са; в его со­ста­ве ус­та­нов­ки по про­из-ву жид­ко­го ам­миа­ка (мощ­ность 900 тыс. т в год) и кар­ба­ми­да (660 тыс. т), ком­плек­сы по пе­ре­груз­ке ам­миа­ка (мощ­ность 4,7 млн. т в год), кар­ба­ми­да (5 млн. т), ме­та­но­ла (1 млн. т) и жид­ких азот­ных удоб­ре­ний (500 тыс. т)] и «Олимп-Круг» (быв. су­пер­фос­фат­ный за­вод; су­пер­фос­фат, мед­ный ку­по­рос, железный купорос, оксид цинка, сода каустическая и др.). За­во­д «Био­сти­му­ля­тор» (с 2011 под кон­тро­лем гос. хол­дин­га «Ук­рмед­пром»; фар­ма­цев­тич. сред­ст­ва) находится в кризисе. Пред­при­ятия пи­ще­вку­со­вой пром-сти: гор. мо­лоч­ный за­во­д № 1, «Мас­ло­жир­ком­би­нат» (один из ве­ду­щих на Ук­раи­не; про­из­во­дит под­сол­неч­ное мас­ло, мар­га­рин, май­о­нез и др. про­дук­цию мар­ки «Сол­неч­ная до­ли­на»), мас­ло­экс­трак­ци­он­ный за­вод (под­сол­неч­ное мас­ло, шрот и др.), ПО «Одес­ский кон­серв­ный за­вод» (со­ки, нек­та­ры, томат­ная пас­та, кет­чу­пы, кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы, яб­лоч­ное по­вид­ло и др. про­дук­ция мар­ки «Гос­по­да­роч­ка»), «Вит­марк-Ук­раи­на» (на ба­зе быв. кон­серв­но­го за­во­да дет­ско­го пи­та­ния; круп­ней­ший про­из­во­ди­тель со­ков в стра­не; вы­пус­ка­ет так­же со­ко­со­дер­жа­щие и без­ал­ко­голь­ные на­пит­ки, пю­ре­об­раз­ные и кон­цен­три­ров. по­лу­фаб­ри­ка­ты, дет­ское пи­та­ние; про­дук­ция ма­рок «Jaffa», «Aquarte», «Со­ко­ви­та», «Чу­до-Ча­до» и др.), «Одес­сакон­ди­тер» (св. 200 ви­дов кон­ди­тер­ских из­де­лий). Некогда крупный за­вод шам­пан­ских вин (про­дук­ция ма­рок «Одес­са», «L’Odessika» и «Henri Roederer») прекратил существование. Юве­лир­ные за­во­ды «Золото Лелека», «Ау­рум» и «Golden Club». Про­из-во ме­бе­ли (фаб­ри­ки «Квад­ро», «Кедр» и др.), жел.-бетон. из­де­лий, мяг­кой кров­ли и ли­но­ле­ума. Ме­хо­вая (по­шив оде­ж­ды) фаб­ри­ка, ко­же­вен­ные за­во­ды. Энер­го­снаб­же­ние го­ро­да осу­ще­ст­в­ля­ет Одес­ская ТЭЦ (мощ­ность 68 МВт).

https://old.bigenc.ru/geography/text/5743553
Записан

Night Is Shorter Than Day
Страниц: 1 ... 1476 1477 [1478]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!