Форум на Мурмане
29 Марта 2020, 00:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1340 1341 [1342]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 7128715 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25735


« Ответ #26820 : 18 Марта 2020, 01:56 »

И еще по поводу принадлежности Крыма.
Суд в Гааге по Керченскому проливу обернулся неприятным сюрпризом для Украины
17.03.2020, Киев

Другими словами, местным унитаристам предлагается в дальнейшем исходить из того, что рекомендации ГА ООН относительно Крыма, принятые незначительным большинством голосов и НЕ одобренные многими другими странами-участницами, международным судом в качестве обязательных НЕ признаются, -- следовательно, не обязаны ориентироваться на них и мы, участники форума с правовым мышлением.


А кто такой Бабин?   Почему Вы считаете, что его личное мнение должно перевешивать и резолюцию ГА ООН, и решения европейских органов?

Единственное мало-мальски разумное объяснение, которое я могу придумать, - закон перспективы. Если Бабин - ваш сосед, то конечно он для вас способен легко заслонить всю Европа, или тем более далекую Америку. Вот только боюсь, что с точки зрения Украины "неприятный сюрприз" в виде этого Бабина выглядит куда менее внушительно - по тому же закону перспективы.  

А Ваше правовое мышление Вы уже продемонстрировали. Параграф учебника про естественное право уже нашли?  

В качестве следующего упражнения - выясните, какие вопросы входят в юрисдикцию международного арбитража по морскому праву. Вопрос принадлежности Крыма к ним не относится, и трибунал просто не стал им заниматься: его дело - объективно имевшее место столкновение (двух российских суден, кстати  ) около Керченского пролива. И только это столкновение и сопутствовавшие ему события на море он и рассматривал. Раз столкнулись - значит, какой-то спор там имел место. И в данном эпизоде спора арбитраж вынес решение в пользу Украины. А кто прав в первопричине спора, пусть разбираются другие организации: это не дело данного арбитража.

Вообще изучите понятие "юрисдикция" - это избавит Вас он необходимости позориться так часто. Хотя и заработок резко упадет - что же Вы еще писать-то будете...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 02:06 от Lazy » Записан
adada
матерый
*****

Карма +40/-14
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 6121


давно на Мурмане


« Ответ #26821 : 18 Марта 2020, 08:55 »

Суть опубликованной информации в том, что международный суд намерен исходить из того, что территория Крымского полуострова НЕ украинская, а спорная.
И что в основании намерения суда лежит элементарное и очевидное юридическое соображение: резолюция ГА ООН по Крыму носит рекомендательный, то есть ни к чему и никого не обязывающий характер, о чем мы знали и говорили здесь с самого начала спора.
А Бабин нам об этом поведал или Небабин — неважно. Появится какая-то другая — поведайте нам о ней, тогда и поговорим. Но имейте в виду, что наш форум находится под российской юрисдикцией, в соответствии с принципами которой Крым вот уже несколько сот лет принадлежит России и населен гражданами России. И что мы, участники форума на Мурмане, обязаны этот факт признавать и пропаганду против него не вести — разве не такой вывод следует из его Правил?

 Крымская область только временно, только на период существования СССР и только в его рамках, была передана в административное управление Киеву. И как только УССР вышла из Союза, Крымская республика автоматически приобрела право на самоопределение, которым и воспользовалась после того как в Киеве произошел антиконституционный бандеровский переворот и началась вакханалия русо- и россофобии.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2020, 09:14 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25735


« Ответ #26822 : 18 Марта 2020, 18:35 »

Суть опубликованной информации в том, что международный суд намерен исходить из того, что территория Крымского полуострова НЕ украинская, а спорная.

И где об этом написано? Опять телепатически прочли между строк?

Для данного суда вообще не важно, чей Крым. Для рассматриваемых им дел это не имеет значения. Поэтому он и не включает этот вопрос в свои решения ни в какой форме: ни в той, что хотелось бы России, ни в той, что хотелось бы Украине.

Не согласны - приведите цитату из документов самого суда, а не эмоций по этому поводу безвестного Бабина. Кстати, по Вашей ссылке старательно избегают использования каких-либо цитат из решения Арбитража. Только из одного этого уже ясно: врут.
Записан
adada
матерый
*****

Карма +40/-14
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 6121


давно на Мурмане


« Ответ #26823 : 18 Марта 2020, 23:31 »

Придет время -- прибудут ссылки и на документ суда (или на дополнительное подтверждение его содержания).

Нам же сейчас достаточно того правового факта, что Резолюция ГА ООН 68/262 по Крыму носит исключительно рекомендательный, никого ни к чему не обязывающий да еще и весьма сомнительный характер.
Из 193 стран-членов ООН 100 стран порекомендовали остальным странам положить болт с прицепом на референдум двухмиллионного крымского народа, в основном, русского -- а 93 страны с этой рекомендацией не согласились.
Для того, чтобы признать этот вопрос в силу ст.18 Устава ООН важным для "поддержания международного мира и безопасности", не хватило ни много ни мало, а целых 29 голосов, а это вам не хухры-мухры.

Указанная Резолюция вообще не прошла серьезной правовой подготовки с учетом законного права народа крымской автономии на свой отдельный референдум, предоставленного ему советским народом и являющегося непременным условием выхода УССР из состава СССР.
В 1991-1992 году на право самоопределения крымчан политически наплевал Киев, обставившись в дальнейшем дискриминационными бандеровскими законами. В 2014 году врагам России удалось сколотить политическую бражку, наплевавшую на это право под эгидой ООН.
Но в нашем общем международном мире дела так халтурно и бестолково, на шармачка, не делаются, в нем полагается важные вопросы прорабатывать всесторонне и правосубъектностью народов не пренебрегать.

Так, по вопросу самоопределения Косово обращение в Международный суд ООН ГА ООН готовила более полугода.
Затем с полгода МС собирал письменные мнения стран по подлежащему рассмотрению вопросу.
Затем еще три месяца выделялось на подготовку и сбор дополнительных комментариев одних стран на доклады других.
Еще полгода суд готовился к слушанию дела.


И любой нормальный уважающий себя судья-юрист не будет позориться и рассматривать подсовываемые ему Украиной лажовые иски, в которых предлагается через право двухмиллионного народа на самоопределение переступить, наплевать на него и растереть -- и только потому, что бандеровцам вздумалось владеть и распоряжаться не только их местечковой исторической территорией, но и той, что чуть не досталась им случайно и неправомерно в результате стремительного и хаотического развала СССР.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2020, 00:59 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +40/-14
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 6121


давно на Мурмане


« Ответ #26824 : 23 Марта 2020, 11:25 »

Пир артиллеристов во время чумы -- так можно, наверно, охарактеризовать тот факт, что главком ВСУ Зеленский не отдает приказ о прекращении военных действий. В мире -- пандемия, на Украине -- в геометрической прогрессии разрастающаяся эпидемия, в этой искусственно унитаризированной двуэтнической стране все более углубляется экономический и политический кризис (в том числе и незаконными усилиями формирований ультрас-националистов) -- а новоизбранный "фюрер" Зеленский продолжает воевать и обстреливать города Донбасса! Интересно, этот п-т понимает, что никто даже в теории не будет захватывать зараженную территорию?!
Почему он не желает хотя бы на время эпидемии сесть за стол переговоров с представителями восставшего против бандеровщины Донбасса, чтобы совместными усилиями предохранить от опасности максимально большое число людей, проживающих по обе стороны линии размежевания?

+
 23.03.2020 20:53
Цитировать
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш призывает прекратить все вооруженные конфликты в мире из-за коронавируса COVID-19.

Алё, гараж (в смысле, Киев)!

++
"Гараж" откликнулся, но издевательски.
26.03.20 12:39
Цитировать
Украина через ОБСЕ обратилась к России с предложением обеспечить перемирие на Донбассе из-за угрозы эпидемии коронавирус COVID-19.
 Об этом рассказала народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель".
"Украинская сторона в лице Леонида Кучмы обратилась к ОБСЕ с просьбой обратиться к Российской Федерации, чтобы мы прекратили огонь – безусловное, полное и комплексное прекращении огня на период пандемии", – отметила Верещук.

Главком Зеленский должен был бы отдать полноценный приказ о прекращении боевых действий, предъявить его в рамках Минского формата представителям ополченцев (тем более что сейчас учрежден новый Консультативный совет, где обе стороны, Киев и Донбасс, должны быть представлены симметрично) -- и те безусловно откликнулись бы на него аналогичными приказами. Вместо этого п-т продолжает болтать о перемирии, не осущестивив ни единого реального и недвусмысленного шага в его сторону.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2020, 15:46 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
adada
матерый
*****

Карма +40/-14
Online Online

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 6121


давно на Мурмане


« Ответ #26825 : Вчера в 10:24 »

Из ленты медицинских новостей.

Цитировать
В Киеве сделали тревожный прогноз по COVID-19 – заболеть могут больше половины украинцев
Такое заявление сделал руководитель Центра здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин.
По его словам, нынешние тенденции распространения инфекции уже позволяют смоделировать дальнейшее развитие ситуации на Украине. Так, в стране с населением порядка 40 миллионов человек, переболеют коронавирусом от 7 до 22 миллионов граждан.

Цитировать
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) подвергли массированному артобстрелу район поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка из 122-мм гаубиц. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Феноменально!
И в такой обстановке обандерившийся или обандеренный украинский главком вместо того чтобы прислушаться к призывам Генсека ООН и  предложениям ОБСЕ и начать вместе с ДНР/ЛНР войну против вируса,  —  продолжает держать солдат в окопах, понуждая их обстреливать восставший Донбасс!!
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Страниц: 1 ... 1340 1341 [1342]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!