Форум на Мурмане
27 Января 2022, 05:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1441 1442 [1443]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 9994277 раз)
adada
матерый
*****

Карма +40/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 9039


давно на Мурмане


« Ответ #28840 : Вчера в 12:31 »

Но-но, не навязывайте никому свое мелочное мнение.
Согласно ст.73 укроконституции — любые территориальные вопросы решаются не правительством, не парламентом, не вэсэушниками и не майданцами, а исключительно на референдуме («виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України»).

И пока укрореферендум по вопросу территорий второго по численности коренного русского народа проведен не будет — рты одесситам, мариупольцам, харьковчанам не затыкайте и поддержку  свинства бомбежек Донбасса прекращайте. Тем более — на русском форуме.
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
unit
матерый
*****

Карма +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 1734


« Ответ #28841 : Вчера в 20:13 »

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/01/24/17186011.shtml
24 января 2022, 15:54
НАТО начало масштабные военные учения в Средиземном море
эти маневры планировались заранее, но при принятии решении об их начале учитывали обострившуюся ситуацию вокруг Украины.

https://southfront.org/military-situation-in-eastern-ukraine-on-january-26-2022-map-update/
ВОЕННАЯ ОБСТАНОВКА НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ НА 26 ЯНВАРЯ 2022 Г.
MILITARY SITUATION IN EASTERN UKRAINE ON JANUARY 26, 2022 (MAP UPDATE)
Командирам бригад Оперативного командования «Восток» предписывалось подготовить полевые склады для приема ракетно-артиллерийского вооружения на удалении 15-20 км от линии фронта;
На призывные пункты ВСУ в Харькове, Белой Церкви, Херсоне, Днепропетровске ведется активный набор боевиков из числа граждан, имеющих опыт боевых действий на Донбассе.

https://southfront.org/war-coming-to-europe/
25.01.2022 - WAR COMING TO EUROPE
ВОЙНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЕВРОПЕ
Президент Украины Зеленский заверил своих граждан, что ситуация на востоке страны находится под контролем, «причин для паники нет». «Мы работаем над полной деэскалацией ситуации путем мирного урегулирования».
При этом Украина продолжает концентрировать ударные силы на востоке страны. 24 января сообщалось, что ВСУ перебросили значительное количество инженерной и саперной техники, предназначенной для проделывания проходов в минных полях для обеспечения боевых наступательных действий. 25 января от официальных лиц ДНР поступила информация о прибытии в регион реактивных систем залпового огня и новых танковых частей для формирования ударных групп. В Польшу, Прибалтику и Болгарию прибывают боевые самолеты некоторых стран НАТО.
Создается впечатление, что определенная часть вашингтонского и брюссельского истеблишмента делает все возможное, чтобы развязать войну в Восточной Европе.


https://www.voltairenet.org/article215439.html
Europa in den Schützengräben gegen den erfundenen Feind
von Manlio Dinucci
Европа в окопах против выдуманного врага
Манлио Динуччи
НАТО, игнорируя требования России о гарантиях мира, сумело превратить Россию в агрессора в глазах своих членов. Она мобилизует все свои армии и только что начала масштабные военно-морские учения в Средиземном море, в то время как Россия проводит давно ожидаемые учения.

25 ЯНВАРЯ 2022 Г.

Крупные военно-морские учения НАТО « Удар Нептун -22» начались вчера в Средиземном море под командованием вице-адмирала Юджина Блэка, командующего Шестым флотом со штабом в Неаполе Каподикино и базирующимся в Гаэте. В учениях, которые продлятся 12 дней, участвовал атомный авианосец USS Harry Truman со своей боевой группой, состоящей из 5 ракетных блоков, подготовленных к ядерной атаке, чтобы «успокоить европейских союзников, особенно на Восточном фронте, которому угрожает Россия». В феврале, сразу после Neptune '22 , состоятся учения Mission Clemenceau 22 , которые будут проходить в рамках «операции трех авианосцев»: французский « Шарль де Голль ».развернет атомную подводную лодку со своей боевой группой, включая ударную атомную подводную лодку, которая войдет в Адриатику; USS Harry Truman со своей боевой группой и итальянский авианосец Cavour с F-35 на борту. Конечно, это упражнение направлено и против России.

Евросоюз участвует в стратегии напряжённости, посредством которой США создают разрывы в Европе, чтобы держать её под своим влиянием.



https://www.world-economy.eu/nachrichten/detail/letzte-warnungen-vor-einer-eskalation-in-europa-inspekteur-der-deutschen-marine-muss-gehen/
25 Januar 2022
Erstellt von münster
Letzte Warnungen vor einer Eskalation in Europa / Inspekteur der deutschen Marine muss gehen
Последнее предупреждение об эскалации в Европе / Инспектор ВМС Германии должен уйти
Ханс-Георг Мюнстер
министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что из-за ситуации на Украине и вокруг нее риск войны в Европе выше, чем за последние 30 лет.
В Германии, несмотря на ввод войск, нет внутриполитической дискуссии о политике безопасности и обороны и, прежде всего, об интересах ФРГ. Удивительно, но высокопоставленный представитель германского аппарата безопасности, инспектор военно-морского флота Кай-Ахим Шенбах, теперь осмелился сказать правду о кризисе. Буквально вице-адмирал сказал: «Действительно ли Россия заинтересована в том, чтобы иметь маленькую полоску украинской земли? Нет, это ерунда. Вице-адмирал назвал аннексию Крыма Россией необратимой: «Крым ушел, он не вернется». ."
Заявления вице-адмирала Шенбаха были либо отвергнуты, либо опошлены в политическом Берлине.
После разговора с генеральным инспектором Эберхардом Цорном Шенбах подал в отставку, которая была немедленно принята. В противном случае его бы уволили.
Харальд Куят, бывший генеральный инспектор Бундесвера, поддерживавший Шенбаха, разделяет предупреждения об эскалации в Европе. Куят дословно: «Если бы я был еще на посту, то встал бы перед адмиралом Шёнбахом и постарался бы не допустить его увольнения — всеми средствами». с другой стороны, все должны быть заинтересованы в деэскалации и достижении разрядки с Россией, всегда принимая во внимание интересы безопасности Украины. «Недопустимо, чтобы мы когда-либо говорили только о войне, а не о том, как ее можно предотвратить», — заявил Куджат.
Даже если бы Шенбах не говорил об этом прямо, вопрос об экономическом положении всегда возникает при оценке военного положения. И похоже, что для Германии нельзя позволить себе эскалацию в отношении России. Несколько дат могут объяснить это. Германия получает 42 процента сырой нефти из России. 55,2 процента природного газа поступает из России. Скорее всего, будет еще больше, если федеральное правительство продолжит придерживаться своих планов по переходу к энергетике и захочет полностью отказаться от ядерной и угольной энергетики и использовать газовые электростанции для основного энергоснабжения. Потому что нужные объемы газа есть только у России, а для этого срочно понадобилось бы открытие газопровода «Северный поток — 2».
Этому открытию противостоят сильные американские интересы. США хотят увеличить экспорт СПГ в Германию. Этот план вряд ли был бы возможен, если бы «Северный поток — 2» был открыт.
Поэтому проамериканские силы в Берлине продолжают накалять обстановку
В таких ситуациях политики любят делать набеги на внешнюю политику, отправляя солдат, корабли и самолеты, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем. Это игра с огнем.


https://taibbi.substack.com/p/lets-not-have-a-war?token=eyJ1c2VyX2lkIjoyNTM5NjYwLCJwb3N0X2lkIjo0NzY3MjAwOCwiXyI6InJJVVVIIiwiaWF0IjoxNjQzMTU2OTcyLCJleHAiOjE2NDMxNjA1NzIsImlzcyI6InB1Yi0xMDQyIiwic3ViIjoicG9zdC1yZWFjdGlvbiJ9.td004e3H2jYPunJgqrtwxMPhplfLt2OvzrvhVq9RJjY
Let’s Not Have a War
Давайте не будем  воевать
 «Основной интерес» вашингтонского консенсуса — война. Это не просто большой бизнес, это наш самый большой бизнес, одна из последних вещей, которые мы все еще производим и экспортируем в больших масштабах. Основная масса людей, избранных в конгресс, и львиная доля лоббистов, юристов и журналистов, , посвящены содержанию военной бюрократии.
Их основная цель — увеличение оборонного бюджета и милитаризация миссий других правительственных учреждений (от Государственного до Министерства энергетики и ЦРУ). Вашингтонские мозговые центры существуют для того, чтобы фабрично генерировать интеллектуальные оправдания для иностранного вмешательства,
стоит ли война за его стратегическое значение. Это означает настоящую войну с врагом, который может дать отпор, а не с пустяками из третьего мира в Ираке или Ливии, Его ответ был очевидным нет. Украина имеет меньшее стратегическое значение для Соединенных Штатов, чем Ирак, Афганистан и даже Кувейт, если уж на то пошло.
Никто не скажет это вслух, но самым большим аргументом против поддержки США любых военных действий в Украине является некомпетентность наших миссий и постоянный опыт дестабилизации районов, представляющих стратегический интерес, посредством нашего участия, в том числе в этих двух конкретных странах.
Записан
adada
матерый
*****

Карма +40/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > правобережие Дона > левобережье Днепра
Сообщений: 9039


давно на Мурмане


« Ответ #28842 : Сегодня в 01:02 »

48 минут назад, источник: РБК

-- Козак заявил о восьмичасовом аудите разных прочтений Минских соглашений
-- Стороны решили встретиться еще раз через две недели в Берлине, чтобы выработать конкретные рекомендации по разрешению конфликта.
-- Стороны договорились о том, что независимо от разночтений должно безусловно соблюдаться перемирие по соглашению от 22 июля 2020 года. Это единственный «сущностный вопрос, по которому мы договорились», отметил Козак.


Неплохое подтверждение безальтернативности мирного Минского плана, имплементированного Советом Безопасности ООН, не правда ли!

+
И заметка для памяти по поводу "разночтений".
Мне кажется, если идет речь о разночтениях, арбитрами должны быть никак не политики, но лингвисты.
Если угодно -- юрислингвисты, есть такая профессия.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:16 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Страниц: 1 ... 1441 1442 [1443]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!