Форум на Мурмане
19 Июня 2019, 18:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 177 178 [179]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия, а будущее есть?  (Прочитано 922725 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23745


« Ответ #3560 : 17 Июня 2019, 18:30 »

Главный революционер России – власти

Происходящее сегодня в России – отличный урок для понимания истории нашей страны. Наглядное объяснение, как появилась на свет российская революция прошлого века.

У нас обычно обращают внимание на революционеров – дескать, именно они сыграли главную роль в революции. Они во всем виноваты. Особенно такую точку зрения любят сегодняшние российские власти. Очень она им нравится. Обкрадывай свой народ, бей его, души протестантов штрафами, лиши его будущего, а виноваты всегда революционеры. Красота!

Но посмотрите, что лежит в основе многочисленных протестов, которые, словно пожар, охватывают страну – мусорных, против произвола полиции, против коррупции, рейдерства РПЦ, «реновации», пенсионного грабежа.

Основа везде одна – протест против устройства российской власти. При которой, как это доказано 20 последними годами, в принципе невозможно правовое государство. «Власть превратила нашу жизнь в борьбу», — в отчаянии сказала участница протеста против уничтожения леса в Подмосковье. И это очень точно: вместо нормальной человеческой жизни приходится защищать себя от порядков, устроенных верхушкой.

И что же в ответ?

Мы слышим от властей предложения о реформах? Их обсуждение с оппозицией? Шаги навстречу обществу в основных вопросах? Вроде тех, которые, пусть и непоследовательно, сделал Николай II, даровав народное представительство? Пойдя под давлением революции на реализацию народной мечты, – «всероссийского земства».

Ничего этого у нас нет.

Только тупое молчание вечных майоров госбезопасности, ставших миллиардерами. Совершенное отсутствие у главного майора шагов, направленных на то, чтобы поделиться властью, изменить порядки в стране, которая так, как в разнузданные «нулевые», жить больше не хочет и не будет.

Главный субъект, толкающий страну к новой революции, к изменению порядков в стране не реформой, а силой – российские власти. Они – ключевые ответственные за этот идиотизм.

То же было и с тупым российским государством в прошлом и позапрошлом веках. Но там, по крайней мере, хоть что-то пытались делать и на прошлых ошибках можно было бы поучиться.

У наших же правителей история существует для того, чтобы ей «гордиться», ставить памятники-истуканы да выдумывать мифы. Другого применения у наших правителей история не имеет.

Потому и плывет наша страна «в революцию дальше». Капитаны слепы.


Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Offline Offline

Сообщений: 23745


« Ответ #3561 : Сегодня в 01:40 »

Диалог на СПЭФ:

- Как Вы полагаете, как нам следует действовать, чтобы вывести Россию из того положения, где она оказалась?
- Economy, just economy.
- Вот и мы тоже думаем, что иконами, только иконами.
Записан
Страниц: 1 ... 177 178 [179]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!