adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10680 : 18 Января 2016, 20:12 » |
|
Что за бред ,, русский мир ,, .
какой идиот эту чушь придумал ? Вы, очевидно, пропустили октябрьскую справку, подготовленную на основании правовых украинских документов, силу, несмотря на переворот (революцию, мятеж) не утративших? Позвольте ее повторить: 1 ноября 1991 года, Декларація прав національностей України: "Українська держава забезпечує право своїм громадянам вільного користування російською мовою. В регіонах, де компактно проживає кілька національних груп, нарівні з державною українською мовою може функціонувати мова, прийнятна для всього населення даної місцевості." Русский мир -- это все те украинцы, которые имеют право пользоваться русским языком, наравне с государственным, думать на этом языке и вести себя как русские украинцы. 2 июня 1992 года, Заява Верховної Ради України стосовно рішень Верховної Ради Росії з питання про Крим: "В Україні немає жодних проявів "утиску прав представників російського народу, інших націй і народностей, що проживають на території України і історично пов'язані з Росією". Количество представителей "російського народу" согласно последней переписи -- около 15-20 процентов (точнее скажет Википедия), количество считающих русский язык родным и того больше. "Російській народ" в Украине -- это и есть русский мир украинских граждан. 8 июля 1995 года, Конституційний Договір: "Президія Верховної Ради України... організує видання українською і російською мовами законів України та інших актів, прийнятих Верховною Радою України, Президією Верховної Ради України, сприяє виданню зазначених актів у перекладі іншими мовами, якими користується більшість населення відповідних місцевостей України." Язык русского мира был основой договора в 1995 году, он был юридическим следствием Декларации прав национальностей -- и тот, кто это похерил или намеревается похерить, есть враг Украины, украинского народа.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 21:06 от adada »
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #10681 : 18 Января 2016, 20:52 » |
|
А что такое? Патриот))) Именно таких и воспитывают последнее время. К сожалению этому не придавали значения 20+ лет (а США вбухивали бабло в националистическое воспитание молодежи, через различные фонды и т.д.). И вот итог - майдан и полный крах Украины.
Украинский патриот со страничкой полностью на русском, кроме указания языка? Халтура настолько явная, что считаю ее тупым троллингом с целью разжигания ненависти. Либо Вы объясняете более уважительную причину ее публикации, либо извиняетесь, что поверили в такое тупое вранье, и сами ее убираете, либо придется банить. Lazy
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10682 : 18 Января 2016, 21:55 » |
|
Близкий к Кремлю российский политолог Олег Бондаренко обнародовал важные детали состоявшихся накануне в Калининграде переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и замгоссекретаря Виктории Нуланд. http://www.mk.ru/politics/2016/01/18/vashington-slivaet-kiev.html "Московский комсомолец" №27010 от 19 января 2016
...международная легитимация демократической воли дончан и луганчан, выраженной на референдуме о самоопределении 11 мая и выборах народных советов 2 ноября 2014 года. Как сего добиться?
Очевидно, ограничив участие в выборах украинским партиям и СМИ, призывавшим к «крестовому походу на Донбасс», зафиксировав мажоритарный характер волеизъявления.
Определить равное количество избирательных участков на территории «континентальной» Украины и России для голосования внутренне перемещенных лиц — беженцев из Донбасса. Например, по 10 в Мариуполе и Ростове, Красноармейске и Белгороде, Славянске и Воронеже — соразмерно распределению беженцев, приблизительно одинаковому в России и на Украине.
Обеспечить безопасность волеизъявления путем создания на период выборов «временной электоральной полиции», как и в других аналогичных ситуациях, из числа местных жителей, но при определенном участии противоположной стороны и посредничестве ОБСЕ.
Одним словом, реализовать на практике ту самую «договорную автономию» Донбасса, о которой говорил и президент Путин. При этом договорный характер автономии может быть двусторонним — как с Киевом, так и с Москвой, что также прописано в приложении к Минскому соглашению.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #10683 : 18 Января 2016, 22:59 » |
|
Вы не перепутали вольные фантазии журналиста с "деталями переговоров"? В тексте статьи я не нашел никакого упоминания, что написанное является чем-то, кроме как его личными пожеланиями и представлениями о том, как должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10684 : 18 Января 2016, 23:20 » |
|
По поводу приезда Грызлова в Киев и Нуланд в Калининград сейчас пишут —фантазируют —много и многие. Лично я выделяю и делюсь выделенным на форуме только такое и только таким, что максимально приближено к 13 обязательным пунктам (и 8 обязательным пунктам примечаний к ним) мир-но-го Минского плана, одобренного резолюцией СБ ООН. Ну и, конечно — соответствующее Декларации прав национальностей, на основе которой я и мы голосовали за независимость нашего двуэтнического государства.
Если есть иное мнение по поводу мнения Олега Бондаренко, если оно не соответствует указанным критериям — можем обсудить, не правда ли?!
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #10685 : 19 Января 2016, 01:21 » |
|
Вы, очевидно, пропустили октябрьскую справку, подготовленную на основании правовых украинских документов, силу, несмотря на переворот (революцию, мятеж) не утративших? Позвольте ее повторить: Русский мир -- это все те украинцы, которые имеют право пользоваться русским языком, наравне с государственным, думать на этом языке и вести себя как русские украинцы. Количество представителей "російського народу" согласно последней переписи -- около 15-20 процентов (точнее скажет Википедия), количество считающих русский язык родным и того больше. "Російській народ" в Украине -- это и есть русский мир украинских граждан. Язык русского мира был основой договора в 1995 году, он был юридическим следствием Декларации прав национальностей -- и тот, кто это похерил или намеревается похерить, есть враг Украины, украинского народа.
Я так и не понял что такое за бред ,, русский мир ,, ? У тебя с головой не лады , причём здесь русский язык и русский мир
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #10686 : 19 Января 2016, 02:17 » |
|
Русский мир -- это все те украинцы, которые имеют право пользоваться русским языком, наравне с государственным, думать на этом языке и вести себя как русские украинцы.
А что, такое право имеют не все украинцы? Где выдают справочки о таком праве? И что значит "вести себя как русские украинцы"? Чем это отличается от "украинских украинцев", "венгерских украинцев", "молдавских украинцев", "болгарских украинцев", "татарских украинцев" и т.п.? Еврейские украинцы вроде все уже уехали? По-моему, все просто. Не качай никакие "особые права", а относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе. В личном качестве, а не прячась в толпу "русского мира" или "титульной нации". Хорошо все-таки, что слово "Канада" в оригинале значит "деревня". Коренная нация - просто "деревенщины", без всяких особенных вышиванок или балалаек. Потому и живем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10687 : 19 Января 2016, 08:30 » |
|
Панове, не хотелось бы нарушать традиционный порядок рассмотрения дел: если мы говорим об Украине и украинцах — в первую очередь рассматриваем именно наши украинские особенности, украинские законы, украинские нарушения украинских законов. И только после их анализа привлекаем внешние примеры. Мне кажется, вышеприведенные ссылки, а также многие довоенно-дореволюционные социологические исследования, убедительно указывают на то, что второй по численности этнос Украины, русский этнос, имеет право заявлять о себе и заботиться о поддержании и сохранении своей особости, об ее отражении и в государственном устройстве тоже. Как те же немцы в Бельгии, как словаки в Чехословакии и т.п. «Русский мир» — довольно меткая метафора, определяющая самочувствие русских (и изначально русскоязычных) украинцев, особенно тех, кто достаточно компактно населяет юго-восточные регионы страны. Любое вытеснение русского мира из Украины в угоду украинским националистам-унитаристам может оказаться (а может быть и уже оказывается) путем к дискриминации и сегрегации. Нормальная, цивилизованная, европейская альтернатива этому — федеративная конструкция государства, это вам любой неангажированный юрист-конституционалист скажет. + А если продолжить подавление в Украине «русского мира» — тогда буйно расцветет другой мир, псевдоукраинский, который критикуют сегодня очень и очень немаленькие люди! Глава Национального банка Валерия Гонтарева... заявила 29 ноября 2015 года, выступая с лекцией "Как преодолеть идеальный шторм и реформировать финансовую систему: взгляд из НБУ" в рамках курса лекций "Макроэкономика от первых лиц: деньги, центробанк, политика", передают Українські Новини. "Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Поэтому очень часто, не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободная продажная пресса. И это очень страшно. Если мы делаем демоно.., демоно.., деолигархизацию, я никогда не могла выговорить это слово, демонополизацию всего рынка, деолирхизацию всех наших экономических секторов, то я думаю, сектор масс-медиа, да, должен одним из первых, наверное, попадать туда", - сказала она. Видео выступления главы НБУ было обнародовано 23 декабря 2015 года. http://ukranews.com/news/196243.Gontareva-obvinila-ukrainskie-SMI-v-prodazhnosti.ruВ апреле 2014 года украинский олигарх (согласно рейтингу Forbes, июнь 2014, имеет состояние $1,3 млрд и занимает 6-е место богатейших людей Украины) Петр Порошенко, будучи кандидатом в президенты Украины, заявил о том, что он не будет продавать телеканал. Конституция Украины, ст. 103: «Президент Украины не может... заниматься... предпринимательской деятельностью... что имеет целью получение прибыли.»
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 09:48 от adada »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #10688 : 19 Января 2016, 11:00 » |
|
Русский мир , это очередной идиологический пропагандоский закидон путинского Кремля .
Это банальное подмена понятий для того чтобы вносить раскол и разжигать этнические противоречия .
Нет никакого русского мира и быть не может .
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 11:07 от finko »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10689 : 19 Января 2016, 12:39 » |
|
Вы, наверно, иностранец, раз так откровенно пренебрегаете установочными украинскими документами? Тем не менее, независимо от Вас и поверх вас у нас в стране действует Декларация прав национальностей, согласно которой русские украинцы («русский мир») в районах своего проживания имеют право использовать свой язык НАРАВНЕ с государственным.
И при первой же настоящей попытке привести нашу Конституцию в соответствие нашим правам — не кулуарно, а через референдум и Конституционное собрание, то есть поверх временщиков президентов, министров и парламентариев — русский мир воспользуется своим правом, выйдет на площади и не позволит, чтобы его уничтожили или задвинули на задворки. Поскольку право на Майдан он тоже имеет.
Но для начала следует полностью выполнить Минский план, одобренный СБ ООН: в нем есть всё самое первоочередное для украинского русского мира, включая русский язык в ОРДЛО.
|
|
|
|
|
|
|
Serebr0
матерый
Карма +16/-13
Расположение: Москва
Дураков не сеют, они сами родятся.
|
|
« Ответ #10690 : 19 Января 2016, 13:25 » |
|
Украинский патриот со страничкой полностью на русском, кроме указания языка?
Халтура настолько явная, что считаю ее тупым троллингом с целью разжигания ненависти. Либо Вы объясняете более уважительную причину ее публикации, либо извиняетесь, что поверили в такое тупое вранье, и сами ее убираете, либо придется банить. Lazy
Что тебя опять возбудило? Я даже не стану искать тебе ссылку на его страничку (парень абсолютно реальный). Но если тебе хочется думать, что это фейк - я не возражаю. Давай считать, что это "образ" сегодняшнего "патриота" Украины. И чтобы не ходить далеко, я с легкостью тебе это докажу. 1. Где живет. Украина (город не принципиален) 2. Мечтает, чтобы США поставило ВСУ летальное оружие, которым он/они с легкостью смогут смести сепаратистов и вернуть Крым. 3. Язык - украинский. 4. Является апологетом Бандеры. 5. Главное в жизни - карьера и деньги. 6. Главное в людях власть и богатство. Под эти критерии подходят прямо тут: "проходящиймимо" (общается он на русском и страничка у него на русском, я практически уверен), частично финик и ты (вы не живете на Украине и ваше отношение к Бандере не однозначное). Что ты ревешь-то как белуга? Я тебе все объяснил, надеюсь? Ну а то, что это мальчик невинного возраста, то только у тех у кого совсем нет мозга может все это поддерживать вкупе. Кстати, у меня нет уверенности, что это не страничка нашего с тобой забавного "друга" - "проходящиймимо", так как он явно подходит под все эти параметры. А по стилю общения и знаний- возраст его крайне нежный. Еще вопросы есть? P.S. Кстати я недавно в фашизме скидывал страничку еще одного "патриота" - из Азова, там тоже все на русском (ну хреново знают "патриоты" мову, ничего уж тут не поделаешь. Ну и я все же потратил время на "поиск" - вот его страничка, можешь высказать ему все, что ты о нем думаешь https://vk.com/komarcht И страничка, собака сутулая не фейк, и парень реальный и не "ольгинская работа". Разрыв шаблона? Сочувствую. А с тебя - извинения. (на пацаненка там хорошо насели, он резко стал популярен, так что не тяни - посмотри и извинись, думаю он очень скоро закроет доступ к своей страничке).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 14:17 от Serebr0 »
|
|
Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10691 : 19 Января 2016, 14:22 » |
|
Наконец-то Европа начинает прозревать, кто на самом деле блокировал весь прошлый год мирный процесс! http://m.ria.ru/world/20160119/1361810663.htmlБЕРЛИН, 19 янв — РИА Новости. Реализации Минска-2 препятствует отсутствие закона о выборах на Украине, заявил во вторник журналистам в Берлине глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "То, что нас блокирует, это просто то… То есть, что нам поможет, это создание новой легитимности на востоке Украины, которая возможна при проведении выборов, а для этого нам нужен закон о выборах, который вот уже более 6 недель в рамках контактной группы, в рамках подгруппы политики мы пытаемся согласовать", — сказал Штайнмайер. "Если у нас будет закон о выборах и выборы.., то у нас откроется перспектива для долгосрочного урегулирования", — добавил министр. А условием проведения выборов по Минскому плану (если потребуется, можно и еще раз процитировать соответствующий пункт) является прекращение преследования лиц, осмелившихся оказать сопротивление киевской власти, в том числе, указанный план подписавших.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #10692 : 19 Января 2016, 18:29 » |
|
Что тебя опять возбудило? Я даже не стану искать тебе ссылку на его страничку (парень абсолютно реальный).
Дело Ваше. Два месяца бана.
И за каждую попытку создать клона в этот раз будут дополнительные кары.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #10693 : 19 Января 2016, 18:55 » |
|
Украинский патриот со страничкой полностью на русском, кроме указания языка?
Халтура настолько явная, что считаю ее тупым троллингом с целью разжигания ненависти. Либо Вы объясняете более уважительную причину ее публикации, либо извиняетесь, что поверили в такое тупое вранье, и сами ее убираете, либо придется банить. Lazy
А что же ты "праведник", закрываешь глаза на халтуры своего "сокамерника" "проходимца"? Их у него здесь пруд пруди. Сам найдёшь, или сослаться? Неудобного оппонента забанил? Кончились "аргументы"? Везде, и во все времена, с правдой именно так и "боролись". Нет человека, нет проблем. Слабак.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #10694 : 19 Января 2016, 19:00 » |
|
А что же ты "праведник", закрываешь глаза на халтуры своего "сокамерника" "проходимца"? Их у него здесь пруд пруди. Сам найдёшь, или сослаться? Неудобного оппонента забанил? Кончились "аргументы"? Везде, и во все времена, с правдой именно так и "боролись". Нет человека, нет проблем. Слабак.
И заодно целую кучу хороших новостей посносил. Видимо намечается очередная истерика в стиле всепропало.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #10695 : 19 Января 2016, 19:03 » |
|
Найди у него такой же очевидный фейк - так же предложу ему убрать и извиниться.
Бан за сознательное, намеренное и целенаправленное распространение фейков, разжигающих межнациональную вражду.Кстати, был случай, когда у меня возникло подобное подозрение относительно Проходямимо. Он на следующий день представил подтверждение, а не полез в распальцовку. И ответь честно: ты считаешь правдой того "украинского мальчика", который по-украински не знает ни слова? Не верю, что ты не понимаешь, что это вранье российского производства.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #10696 : 19 Января 2016, 19:08 » |
|
Найди у него такой же очевидный фейк - так же предложу ему убрать и извиниться.
Бан за сознательное, намеренное и целенаправленное распространение фейков, разжигающих межнациональную вражду.
Кстати, был случай, когда у меня возникло подобное подозрение относительно Проходямимо. Он на следующий день представил подтверждение, а не полез в распальцовку.
И ответь честно: ты считаешь правдой того "украинского мальчика", который по-украински не знает ни слова? Не верю, что ты не понимаешь, что это вранье российского производства.
Ругань Авакова с Саакашвили на русском языке тоже вранье российского производства? И незнание президентом Украины слова гомонок по украински?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #10697 : 19 Января 2016, 19:18 » |
|
Ругань Авакова с Саакашвили на русском языке тоже вранье российского производства? И незнание президентом Украины слова гомонок по украински? А у меня разве были к этому какие-нибудь претензии? По-моему, эти новости присутствуют на месте.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10698 : 19 Января 2016, 19:24 » |
|
И что значит "вести себя как русские украинцы"?
Я не политик, я человек пассивный, могу только предполагать, как это могут делать активные граждане. Например — добиваться полной и безоговорочной имплементации украинской Декларации прав национальностей. Начиная с закона о языке, а если возникнет подозрение, что украинские националисты будут продолжать гнуть антирусскую линию — то и на конституционном уровне, вплоть до реализации европейской модели федеративного государства, хотя бы бельгийской. Причем, добиваться мирными политическими средствами, мирными собраниями в виде региональных референдумов и так далее. А во времена революции — адекватными революционными средствами, соразмерными действиям нациократов-унитаристов.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #10699 : 19 Января 2016, 19:45 » |
|
Мне тоже кажется странным, что решение о квалификации информации как «фейковой» было таким скоропалительным. Мне сейчас попалась на глаза заметка из газеты Berliner Zeitung насчет сильно обиженной какими-то негодяями немецкой девочки. Кто-то тоже может закричать о «фейке», да уже, кажется, и закричал — но рассудительные люди с криками не спешат, а собирают информацию: + Собственно, есть и перевод: http://inosmi.ru/social/20160119/235104004.html
|
|
|
|
|
|
|
|