Форум на Мурмане
11 Марта 2025, 07:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 644 645 [646] 647 648 ... 1088   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 9850154 раз)
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #12900 : 06 Декабря 2017, 10:53 »

А ты готов, что они назовут извращенцем тебя с ничуть не меньшими основаниями?

Да ради бога, если есть основания. Пусть называют меня натуралом. 

А вот пидорасы почему-то против чтобы их называли пидорасами. 
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #12901 : 06 Декабря 2017, 10:55 »

Сборную России отстранили от зимней Олимпиады-2018

Олимпийский комитет России дисквалифицирован.
                                        Мутко Пожизненно запрещено посещать Олимпийские Игры

"Хочется не плакать, а выть": как Россия реагирует на отстранение от Олимпиады

Международный олимпийский комитет вечером во вторник решил отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде. Российские спортсмены смогут поехать туда только под нейтральным флагом.

http://www.bbc.com/russian/features-42245161

Дмитрий Лекух. Россия на Олимпиаде: без флага и без гимна

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе МОК. Россияне смогут выступить на Олимпиаде-2018 в качестве независимых участников — под нейтральным флагом. Коментирует писатель, журналист Дмитрий Лекух.
sazanti
матерый

Карма +7/-3

« Ответ #12902 : 06 Декабря 2017, 12:31 »

Демократия - механизм принятия решений. Точка.
Есть и такое (узкое, механистичное) толкование. Но тогда ведь и другие равноранговые термины было бы справедливо толковать столь же узко. Типа "Либерализм - приоритет части над целым. Точка.", "Федерализм - полное равноправие любых частей. Точка.", "Самодержавие - все (державные) вопросы решаются одним субъектом. Точка." и т.д.
Мало того, что поля терминов изолируются в "пустоте", они ещё и нереализуемыми оказываются. "Дырявая таксономия" получается.
Имхо, Процедура - типоморфное и очень важное свойство демократии, но "за деревьями лес" существует-таки и лес столь обширный, что одновременно существуют "участки" и либеральной, и социалистической демократии.

Никакие мнения "демократичеcкими" быть не могут по определению: мнения - это не решения, они всегда существуют в одной голове и никоим образом не обязательны для других.
Практика (и форумных обсуждений тоже) демонстрирует иное.
Тут, наверное, есть связка с пресловутыми личными ценностями (проявляющимися через высказываемые мнения).

И право считать мнение большинства неправильным и даже глупым является одним из базовых принципов демократии, как и либерализма.
В иерархии ценностей либерализма это право стоит, имхо, значительно выше, чем в таковой у демократии. Забавно, что в ценностях авторитаризма-тоталитаризма это право вообще является высшим, правда имеется это право только у "уровня принятия решений".

И такой же бред - представление, что либерализм запрещает называть дурака дураком. Как раз наоборот: он всячески защищает свободу это делать.
Но(!) именно дурака, а не любого, кого захочется. Т.е. это должно быть аргументировано, а не быть обзывалкой. Сама свобода (защищаемая либерализмом) довольно суровая и, зачастую, жестокая штука, подразумевающая личную ответственность за реализацию личного права. Безответственной свободы (по либерализму) не существует.

Либерализм запрещает
Для "механистичных" определений - бред жуткий, а для "диалектичных" - вполне нормально. Да, либерализм может и "запрещать", точнее - нести ответственность за свои решения и действия.

Либерализм запрещает затыкать кому бы то ни было рты силой
Смотря что несётся (вылетает) из этих ртов и со всё той же ответственностью за затыкание. "Сферической в вакууме" свободы не существует. И даже ортодоксальные либералы не отрицают необходимость общих для всех (и даже для них) законов, ограничивающих пределы допустимого.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #12903 : 06 Декабря 2017, 13:36 »

Да ради бога, если есть основания. Пусть называют меня натуралом. 

Не передергивай: тебя назовут вуайеристом, а не натуралом. Любителем подглядывать в соседскую спальню: а чем это они там занимаются?
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #12904 : 06 Декабря 2017, 13:59 »

Не передергивай: тебя назовут вуайеристом, а не натуралом. Любителем подглядывать в соседскую спальню: а чем это они там занимаются?

Если докажут что подглядывал, ради бога. 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #12905 : 06 Декабря 2017, 14:00 »

Есть и такое (узкое, механистичное) толкование.

Ну так дайте определение, как принято в естественных науках.

На всякий случай сразу предупреждаю: "денократия - власть народа", которое Агент когда-то пытался утверждать, не подходит: оно бессодержательно. Власть - один определенный вид деятельности, а народ по определению занимается всеми возможными видами, поэтому власть всегда осуществляется "людьми из народа".

Понятие "демократия" относится к отношениям МЕЖДУ людьми, к их взаимодействию, а "мнение" существует ВНУТРИ человека. Они из разных областей.

Но(!) именно дурака, а не любого, кого захочется. Т.е. это должно быть аргументировано, а не быть обзывалкой. Сама свобода (защищаемая либерализмом) довольно суровая и, зачастую, жестокая штука, подразумевающая личную ответственность за реализацию личного права. Безответственной свободы (по либерализму) не существует.

Разумеется. Но либерализм (вообще-то очень жестокая штука, а не "вседозволенность") переносит ответственность за выбор на самого человека, не позволяя ему скрываться за "А я чо? Я как все". Отвечать все равно будешь лично и персонально ты: это ты лично выбрал присоединиться ко всем.

Тем более, что мир вообще так устроен: отвечать даже за общие глупости каждому все равно приходится индивидуально, потому что боль в попе - штука индивидуальная, а не "всенародная". Тут либерализм всего лишь следует объективным законам мироустройства.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #12906 : 06 Декабря 2017, 14:01 »

Если докажут что подглядывал, ради бога.  

Когда ты кричишь про кого-то "пидоры!", то либо ты клевещешь, либо видел это. А если они сами намеренно это тебе не демонстрировали, а делали это в своей спальне, ты - вуайерист.

В US Army этот принцип сформулировали "мы не спрашиваем - вы не говорите". Это ваше личное дело, пока вы это не выставляете напоказ. Пока не выставляете, спрашивающий называется вуайеристом. А если выставляете, то вы - эксгибиционисты (есть еще и такое извращение!   ), причем независимо от пола вашего партнера.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 14:06 от Lazy » Записан
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #12907 : 06 Декабря 2017, 14:17 »

Когда ты кричишь про кого-то "пидоры!", то либо ты клевещешь, либо видел это. А если они сами намеренно это тебе не демонстрировали, а делали это в своей спальне, ты - вуайерист.

В US Army этот принцип сформулировали "мы не спрашиваем - вы не говорите".

И каким же образом пидоры пользуются льготами для пидоров? Каков же механизм? 

Это ваше личное дело, пока вы это не выставляете напоказ. Пока не выставляете, спрашивающий называется вуайеристом. А если выставляете, то вы - эксгибиционисты (есть еще и такое извращение!   ), причем независимо от пола вашего партнера.

Элтон Джон эксгибиционист? 
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #12908 : 06 Декабря 2017, 16:17 »

Пациентов больницы в Югре заражали гепатитом три года подряд

с новым дном, россияне!
trusha
матерый

Карма +28/-28

« Ответ #12909 : 06 Декабря 2017, 16:26 »

И каким же образом пидоры пользуются льготами для пидоров? Каков же механизм? 

Какие-то странные у Вас наклонности? Прекращайте, в стране и так нехватка мужиков...
sazanti
матерый

Карма +7/-3

« Ответ #12910 : 06 Декабря 2017, 16:44 »

Ну так дайте определение, как принято в естественных науках.
Когда писал коммент - порылся. Сходу (достаточно приемлемого для себя) - не нашел. Что именно смущает - сообщил, а делать "как принято в производственной геологии" при дефиците знаний требует слишком много времени.
К тому же и результат-то будет пригоден только для меня любимого.

На всякий случай сразу предупреждаю: "денократия - власть народа", которое Агент когда-то пытался утверждать, не подходит: оно бессодержательно.
А это вообще не определение, а - перевод. От него содержательности требовать как-то странно. С другой стороны, если "копнуть глыбже" и вспомнить, уто именно относился к демосу у авторов термина, то "не так всё однозначно".
Т.е. для "здесь и сейчас" оно не годится из-за отсутствия демоса народа как общества свободных (ответственных), что, с моей точки зрения, является одним из величайших достижений "власти РФ" последних 15 лет. Имхо, именно это обеспечивает её устойчивость и (вытекающее) самодурство. Боюсь, что это будет (потом) гораздо более сложной проблемой чем даже коррупция.
Успех украинского майдана во многом обязан тому, что там власть не сумела добиться столь высокого уровня "гражданской энтропии".

Понятие "демократия" относится к отношениям МЕЖДУ людьми, к их взаимодействию, а "мнение" существует ВНУТРИ человека. Они из разных областей.
Я-то с Вами согласен. Но что такое "мнение", которое находится только внутри человека? Не, я в курсе, что для нормальных либералов само наличие собственного мнения, даже не транслированного уже Ценность, а для субъективных идеалистов вообще кроме оного ничего не существует, но сам, увы, ни к тем, ни к другим не отношусь, ментоскопа не имею, поэтому интересуюсь - познаваемым.

Но либерализм (вообще-то очень жестокая штука, а не "вседозволенность") переносит ответственность за выбор на самого человека
Согласен.
И если за мой (свободный) выбор написать этот ответ я огребу 5.1. по 3.4., то это проявление либерализма будет воспринято мною вполне либерально. )
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #12911 : 06 Декабря 2017, 18:31 »

Какие-то странные у Вас наклонности? Прекращайте, в стране и так нехватка мужиков...

У меня наклонности нормальные. Просто вывожу лицемерных и лживых пропагандонов на чистую воду. 
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #12912 : 06 Декабря 2017, 19:45 »

Русский спорт! Есть! Был! И Будет!
На Олимпиаду мы поедем! Под Олимпийским Флагом!

...................................................

Пусть "наркоманы" остаются, а тот кто смел, чист, мужественен, высок духовно и находится в отличной
физической форме должны выступить на Олимпиаде, ради России и её народа!

Якоб Скаридизи
матерый

Карма +16/-25

Расположение: Россия-матушка

«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»

« Ответ #12913 : 06 Декабря 2017, 20:04 »

Когда Российские СМИ выйдут на свободу и основные каналы начнут последовательно
и подробно раскрывать технологии его преступлений, многие приверженцы  кремлевского
убийцы начнут элементарно сходить с ума, немногие застрелятся, некоторые покаются,
подавляющее большинство скажет, что его никто не поддерживал.. по-другому не будет..
(в среду уголёк не дают..)

Сезонное обострение на лицо. Пора на отлёжку!

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Якоб Скаридизи
матерый

Карма +16/-25

« Ответ #12914 : 06 Декабря 2017, 20:10 »

листовку на последнем клочке туалетной бумаги напечатал.. бедолага..
мы как-нибудь без листовок перебьемся:-
Стены общественных сортиров твоей гавно-поэзии в помощь!

Путин слишком слаб и ничтожен
Это всё равно, что белого медведя назвать маленьким пушистиком.   
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 21:35 от Якоб Скаридизи » Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #12915 : 06 Декабря 2017, 20:27 »

О естественных науках: Если не знаешь, как поступить - поступай по закону или как вариант - Хода нет — ходи с бубей, нет бубей — ходи с червей

Жизнь коротка - спеши делать добро
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #12916 : 06 Декабря 2017, 20:50 »

Но не надо, пожалуйста, бороться за моё. Я же за Ваше (да и против него) не борюсь. ))
А я тоже не борюсь ни за Ваше мнение, ни за Ваше право его высказать (хоть его особо и не ограничивают). Я же не либерал!
и любой живой демократ спокойно пошлёт в пешее эротическое мнение тоталитаристов, даже если в данном месте и в данное время их большинство
Одно дело - послать кого-то куда-то в сердцах, а совсем другое - сделать то, что противоречит сути демократии и не признать ошибки. Например, подменить решение большинства решением меньшинства всеми неправдами - выдав себя за него подлостью и обманом. Или объявлять своё мнение мнением народа, не имея на то основания. Или препятствовать референдуму. Или отвергать результаты референдума, не будучи в состоянии оспорить столько голосов, сколько бы могло поменять результат.
Как естественнику мне очень даже нравится и сталкиваться с "чужим" давлением на моё мнение и самому проверять его "на вшивость". Оно (мнение) от этого только надежнее и вернее становится, либо - оказывается ошибочным.
Давление давлению рознь! Одно дело - когда "давят" на Вас, задавая сложные вопросы на конференции, а другое - когда берут подлостью, например, вмешивая в научные вопросы события Вашей личной жизни, не факт, что имевшие место. Именно такой подлостью и занимаются псевдолибералы по всему миру.
И именно демократия создала систему властных "сдержек и противовесов"
Система сдержек и противовесов - не особенность демократии, а особенность конкретной реализации и вообще любой системы. Сдержки и противовесы из одного места и времени не сработают в другом.
Вот поэтому я и использовал слово "социальный". С "правизной / левизной" нонеча много путаницы, плывут границы терминов. Для меня (условно) левые - Явлинский, Навальный
Явлинский - может быть чуть-чуть, а Навальный больше даже тяготеет к национализму. Или я что-то о нём не знаю? Кстати, Путин тоже не особо в правых, куда левее Жириновского.
Но, честно говоря, не могу не посочувствовать Вам. Похоже Вы склонны к идеализации людей, а они (реальные) идеалами не бывают.
Мне ли это не знать? Просто если человек называет себя одним, он должен стремиться быть им. Если он делает что-то, в корне противоречащее сути того, кем назвался - он уже лицемерит. Это как если бы Ленин объявил себя царём, собрал аристократическое окружение и лишил права голоса рабочих, но продолжал называть себя коммунистом.
Увы - нет. Нигде (пока?) такого закона не существует. Типичный пример с разводом Британии и ЕС. Референдум уже давно состоялся, а процедура выхода из договора даже первый из трёх этапов обсуждения ещё не прошла.
Ну так это сама Британия тянет. ДНР и ЛНР сработали оперативнее.
Правда?
И в Крыму так и сделали?
А в Крыму ВС РФ и так были. Максимум, что им можно предъявить - мелкое нарушение. А в свете действий Януковича - и это с трудом. Но все возможные нарушения имели целью предотвращение кровопролития, и его не было. Оно того стоило.
Вроде подробно расписал, почему (с моей т.з.) сильнее всего не интересна сильная (конкурентоспособная) Россия нынешней власти РФ. Предпочитающей не тратить средства на развитие страны
А кто из оппозиции предложил реальную стратегию развития, а не комплекс мер "привет, 90-е"?
Мир, человечество, наука, культура, экономика, социум развиваются именно меньшинством.
Вот это - то меньшинство, которое поддерживается большинством. И нужно ему.
Я не про искусство, а про культуру. Наука, техника, идеология, верования, ... тоже - культура.
Даже завидно немножко, что есть области деятельности, где действенны такие правила. 
В науке тоже принципы безопасности очень значимы. ТБ в лаборатории даже Вы должны знать. Но их несоблюдение - это больше ССЗБ работнику, а вот безопасность в медицине, фармакологии и в производстве продуктов питания куда важнее. IMHO безопасность в политике и в экономике не менее важна
sazanti
матерый

Карма +7/-3

« Ответ #12917 : 06 Декабря 2017, 20:52 »

Для спортсмена Олимпиада это высшая цель! У воровской антинародной власти вся жизнь - деньги для себя, и как можно больше и всё от народа!
Спортсменам надо ехать ради России!
Про власть - понятно. Но так и не понял, что же является целью (спортсмена) - Олимпиада или Россия... И если Россия, то которая - воровской антинародной власти, "86%-овская" или ещё какая-то?
В потоке разнообразных комментариев выудил "Кто отWADил Россию?" Станислава Кучера:
Так кто же отWADил, или, к черту привлекательную игру слов, кто отымел Россию во всей этой истории? Всемирное антидопинговое агентство? Международный олимпийский комитет? «Вашингтонский обком»? Мировая закулиса? Наверное, все понемногу, но возможным этот унизительный для нашего вечно встающего с колен государства акт стал исключительно благодаря позорному бездействию именно российских чиновников. Это не наше с вами поражение и даже не поражение наших спортсменов. Это полный разгром и позор «генералов» и «маршалов» от спорта и политики, так и не решившихся воевать на войне, в которую сами позволили втянуть и себя, и страну.
https://snob.ru/selected/entry/132016
Якоб Скаридизи
матерый

Карма +16/-25

« Ответ #12918 : 06 Декабря 2017, 21:06 »

как тебя скорчило.. а всё таки кайф, когда официальный представитель путинской шайки,
господин Жуков принес извинения за "олимпийских наркоманов" и допинг, кто знает,
может быть в скором времени Лубянка попросит прощение за гексоген-пудру из рязанского
сахара.. и взрывы домов в Москве.. Норд-Ост и Беслан.. так же товарищ прапорщик?
Когда то ты заявлял, что нет у нас в стране эффективной психиатрии, вынужден с тобой согласиться.

Аметист
завсегдатай

Карма +12/-12

Расположение: Мурманск

« Ответ #12919 : 06 Декабря 2017, 21:40 »

Может ли народ лгать?

Бехтерев говорил: - эталона нормального человека не существует. Просто у некоторых психов есть честь,
а у тысяч народа её может и не быть. Когда в одном небольшом городе бандиты на глазах многочисленных свидетелей расправились с одним бизнесменом, город затаился вместе с прокурором, милицией и со всеми верноподанными кремля.. Если бы не один московский следователь не поверивший целому городу, преступление никто никогда бы и не раскрыл. Подробные показания следователю дал городской сумасшедший Женька-заика, всю жизнь ходивший с высунутым наполовину языком. После созналась дворничиха, и так по цепочке около десяти свидетелей. А всё благодаря дурачку, которому жалко было как убивали дядю Колю...
Страниц: 1 ... 644 645 [646] 647 648 ... 1088   Вверх
  Печать  

Перейти в: