Форум на Мурмане
26 Ноября 2024, 06:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 835736 раз)
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #200 : 05 Августа 2014, 08:29 »

Значительные объемы водных биоресурсов экспортируются по контрактам с офшорами
http://audit.gov.ru/press_center/news/18281

Работают китайцы, работают подконтрольные им компании, работают купленные ими лоббисты!


А российские правоохранительные и контрольные органы чем были заняты все это время? Почему допустили?
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #201 : 05 Августа 2014, 10:37 »

Похоже, что в это время они эту же тему "крышевали"!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #202 : 06 Августа 2014, 07:27 »

Может вы и правы?!
Время покажет. Подождем.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #203 : 07 Августа 2014, 02:58 »

ГЛОБАЛЬНОЕ ВЕЗЕНИЕ или
Почему американская рыба уплывает в российские моря?
Как только температура перекидывается за 30 градусов по Цельсию, в расплавленный от жары мозг приходит мысль о глобальном потеплении. И правда, лето в средних широтах начинается раньше - уже в мае в городских водоемах смельчаки открывают купальный сезон, жарких засушливых дней становится все больше, а снег в центральной полосе иногда выпадает лишь в январе. Только суть глобального потепления не в том, что мы изнываем от жары, - а в том, что изменение средней температуры всего лишь на 1 градус приводит к таянию ледников, повышению уровня мирового океана и затоплению больших участков суши.
Несмотря на тревожные прогнозы и всеобщую истерию по поводу глобального потепления, за последние 150 лет температура на планете выросла всего на несколько десятых градуса по Цельсию. Возможно, это всего лишь одно из многочисленных температурных колебаний, которые наша Планеты претерпевала уже десятки раз за свою историю.
Кстати, ученые так и не смогли договориться, идет ли речь о глобальном потеплении климата или всего лишь о глобальной мистификации, на которой можно заработать в ближайшем будущем. Исследователи подчитали, что на борьбу с всемирным потеплением тратится «всего лишь» 120 миллиардов долларов в год, что не дает никакого ощутимого эффекта.
А вот уважаемый научный журнал Climate Change Economics называет требуемые суммы на предотвращение «климатического апокалипсиса» - удержать изменение климата в пределах 2°C возможно, но лишь вкладывая в это начинание порядка $800 млрд ежегодно! Главный вопрос - кто будет допущен к «жирному пирогу» борьбы с глобальным потеплением и каковы будут практические результаты этой работы?
Так или иначе, среди огромного количества негативных прогнозов, связанных с изменением мирового климата, - от вымирания императорских пингвинов в Антарктике до исчезновения рыжеволосых людей на планете, - появились весьма позитивные предсказания. И, как ни странно, выиграют от этих изменений российские рыболовы!
Как оказалось, в результате повышения температуры в мировом океане, многие виды рыбы мигрируют из экваториальных вод на Север. Ученые объясняют это просто: температура на Земле повышается, вода нагревается, в поисках комфортной для себя, более прохладной, воды все больше рыб уходит из южных морей в северные. В итоге в некоторых районах тропиков улов может упасть вдвое, - пишет эксперт Института региональных проблем.
Еще Михайло Ломоносов заметил, что «если где-то чего-то убудет, то в другом месте и прибавится» - это означает, что рыба окажется аккурат в наших северных морях на Дальнем Востоке и Северо-западе нашей родины.
Помимо рыбы из южных морей, обнаружился еще один путь рыбной миграции. Из-за изменения климата косяки минтая уходят из американских территориальных вод в российские. Глобальное потепление вызвало таяние приантарктических льдов в районе Аляски и привычные к холодным водам рыбы ушли в северные широты, пересекая морскую границу между США и Россией.
Американский океанолог Франц Мютер из университета Аляски выяснил, что многие виды промысловых рыб мигрировали в российскую зону Берингова моря. С выводами ученого согласны и рыбаки. «То, что раньше было случайностью, теперь стало нормой», — заявил в интервью газете Los Angeles Times рыбак Джим Саммерс. Для того чтобы выйти в богатые рыбой воды, его траулеру теперь приходится уходить на 400 км к северу от традиционной зоны лова. «До этого минтай водился в районе Датч-Харбор, а теперь перешел к русским», — сообщил он.
Как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло». Нашим рыбакам, которые ловят в основном в северных морях, достанется теперь больше рыбы. Рыбу подогнали прямо под тралы, лови - не хочу! Теперь понятно, почему такая битва была за «Архангельский траловый флот» или почему «Русское море - Добыча» скупает лучшие рыбные активы Дальнего Востока. Умные люди готовят сани летом. А знающие - удочку к глобальному потеплению.
http://m-fishman.livejournal.com/52016.html

Вот уж повезет, так повезет! А им все мало!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #204 : 07 Августа 2014, 07:57 »

А они до сих пор недовольны и требуют, и требуют, и требуют... отмены налогов и таможенных сборов, отмены государственного контроля, отмены обязательств перед государством за полученные квоты.
Прямо, как детишки малолетние. Дай, и все тут!

"Рыбацкое сообщество обсуждает с региональной властью взаимовыгодные предложения для Минсельхоза России. С одной стороны, рыбаки должны экономически обосновать необходимость продления долгосрочного распределения квот до 20 лет. С другой, определить ту дополнительную социальную нагрузку, которую готова взамен нести рыбная отрасль в регионе. "
http://murman.tv/news/6663-dela-rybackie-realii-i-perspektivy.html

Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #205 : 07 Августа 2014, 13:33 »



   Ввозить рыбу в Россию  полностью  запретили .

   Но заплывать рыбе  в территориальные воды ещё пока  НЕТ !
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #206 : 08 Августа 2014, 04:36 »

Может и хорошо, что запретили. Если еще и заставят вернуть российские уловы в России, мы без рыбы не умрем.

И снова про картельный сговор, АДМ и «Пасифик Андес».   
Едва закончил на прошлой неделе свою статью в ответ на публикации Зверева и Фомина, как увидел сообщение, опубликованное но одном из сахалинских сайтов: «Обвинение в картельном сговоре пытаются опровергнуть сахалинские добытчики минтая.»
http://news.astv.ru/news/obvinenie-v-ka ... ki-mintaya
Правда вся информация о событии содержалась только в заголовке сообщения. Само содержание статьи просто повторяло ранее опубликованную информацию о расследовании, проведенном Фас России по факту картельного сговора с участием Ассоциации добытчиков минтая:
«По мнению антимонопольной службы РФ незаконное соглашение, которое привело к искусственному дефициту минтая заключили 26 компаний… Свое решение о картельном сговоре ФАС России вынесла в декабре 2012 года. По ее мнению, сговор привел к сокращению производства, созданию искусственного дефицита минтая и продукции из него, а также к росту цен на всей территории РФ. Участниками картеля ФАС РФ признала 26 компаний. В ноябре 2013 года ФАС назначила участникам картеля на рынке минтая оборотные штрафы на общую сумму более 113 миллионов рублей. В частности, ФАС привлекла к административной ответственности Ассоциацию добытчиков минтая и еще 19 юрлиц за ограничивающее конкуренцию соглашение. В их числе ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства", ОАО "Тралфлот", ООО "Совгаваньрыба", ООО "Востокрыбпром", ООО "Дальвест", ОАО "Дальрыба", ОАО "Океанрыбфлот", ОАО "Преображенская база тралового флота", ООО "Пелагиаль", ЗАО "Интрарос" и другие. Основными доказательствами сговора послужили протоколы собраний АДМ. Кроме того, в качестве доказательств были использованы переписка между членами АДМ и их соглашения об объемах добычи минтая и производства продуктов из него…
Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года отклонил иск ассоциации и 16 компаний-добытчиков минтая. Апелляционная инстанция в апреле подтвердила решение арбитража. Суд, оценив установленные по делу обстоятельства и исследовав доказательства, в том числе факты встреч конкурентов, переписку, результаты проверок, пришел к выводу о доказанности наличия и фактической реализации антиконкурентного соглашения.»
И только несколько фраз разъяснили суть и содержание статьи:
«После этого одна из компаний - ЗАО «Остров Сахалин» - подала кассационную жалобу на эти судебные акты.
Федеральный арбитражный суд Московского округа отложил на 19 августа рассмотрение кассационной жалобы на судебные акты нижестоящих инстанций, подтвердившие законность решения ФАС РФ, которая признала дальневосточную Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ) и еще ряд компаний виновными в создании картеля на рынке, сообщает РАПСИ.»
Данная информация несколько обескуражила.
Объясню почему.
1.Ассоциация фактически признала решение ФАС: «Между тем по информации, недавно распространенной в том числе и дальневосточным отраслевым порталом Fishnotice.com, судебные неудачи, как можно предположить, не слишком расстраивают функционеров Ассоциации добытчиков минтая. Как говорится в сообщении, после вынесения решения о "минтаевом картеле" ФАС России направила в адрес АДМ предписание, в котором предложила исключить из устава ассоциации положение о "координации предпринимательской деятельности членов Ассоциации", а также расторгнуть соглашения о распределении объёмов вылова минтая в Охотском море между сезонами "А" и "Б" 2009 года, заключенные между ассоциацией и предприятиями. 29 октября 2013 года общее собрание АДМ утвердило новую редакцию устава и изменения в учредительном договоре, исключив положение о "координации предпринимательской деятельности". Таким образом, комментирует президент АДМ Герман Зверев, Ассоциация исполнила предписание ФАС в установленный законом срок и уведомила об этом службу. Кроме того, Зверев заявил, что ФАС вынесла Ассоциации (функционирующей, разумеется, на членские взносы компаний-участников) штраф в 100 тысяч рублей. О судьбе же компаний-членов АДМ, многим из которых теперь придется "раскошелиться" на десятки млн рублей, многолетний "координатор" деятельности добытчиков минтая и один из известнейших отраслевых лоббистов ничего не сказал.»
Взято здесь: http://primamedia.ru/news/economics/15. ... erdil.html
2.Никто не пытался оспорить сумму штрафа, таким образом признав наказание закономерным и законным: «Штраф в 120 миллионов рублей заплатят добытчики минтая за картельный сговор».
Взято здесь: http://volzhsky.ru/glavnaya-novost/389- ... govor.html
3.В ходе разбирательств, проводимых ФАС часть компаний подтвердили выводы Федеральной антимонопольной службы: «"Эта сумма могла бы быть значительно больше, однако в процессе административного расследования ряд компаний сотрудничал с антимонопольным органом. В соответствии с нормами КоАП это было учтено как смягчающее обстоятельство. Размер штрафов для этих компаний был серьезно снижен", - сообщил Александр Кинев, замруководителя Федеральной антимонопольной службы.»
Взято здесь: http://ruwest.ru/food-drink/9843/
4.Часть компаний, обвиненных в картельном сговоре, после подачи кассационной жалобы просто игнорировали рассмотрение данного документа, не явившись на заседание и не прислав своих представителей, фактически тем самым признав законность решения ФАС: «Несколько компаний-членов Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Дальнего Востока 15 июля игнорировали рассмотрение кассационной жалобы в Федеральном арбитражном суде Московского округа. Ранее именно отсутствовавшие истцы стали "застрельщиками" в опротестовании решений судов двух инстанций, подтвердивших выводы Федеральной антимонопольной службы России о создании "на базе" АДМ картеля».
Взято здесь: http://primamedia.ru/news/economics/04. ... s-fas.html
5.Создание картеля фактически своими высказываниями подтверждают близкие к АДМ «эксперты», представители финансируемых китайским холдингом через ассоциацию минтайщиков СМИ: «Вызывает недоумение принцип взысканий. Наибольшие штрафы определены тем предприятиям, которые поставляли большую часть продукции на российский рынок», — говорит глава Fishnews Эдуард Климов. Например, ЗАО «КамчатИМПЭКС», поставляющее весь минтай за рубеж, начислили штраф в 100 тыс. руб. (квота — 15 тыс. т минтая), а «Находкинская БАМР», которая поставляла 20% добытого минтая на российский рынок и имеет в восемь раз большую квоту, получила штраф 11 млн руб., в 110 раз выше.»
6.Есть признание одного из участников АДМ, подтверждающих, что часть рыбодобывающих компаний имеют в своем составе иностранного учредителя либо зависят от иностранного капитала: «Рыбопромышленники Дальнего Востока факт иностранного «присутствия» в своем бизнесе не отрицают, однако напоминают о том, что закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» прямо запрещает наделять квотами компании, в уставном капитале которых более 25% составляют иностранные активы. «Однако закон не запрещает кредитоваться за рубежом, также он не запрещает иностранцам инвестировать в предприятия отрасли»,— говорит коммерческий директор ОАО «Дальрыба» Константин Кодолев». Что фактически подтверждает зависимость многих компаний от того же «Пасифик Андес», косвенно подтверждает их участие в картельном сговоре.
Взято здесь: http://www.fishnews.ru/rubric/smi-o-ryibolovstve/5235
7.Косвенно можно считать признанием правомерности и законности деятельности ФАС со стороны АДМ обращение в данную службу владельца и руководителя интернет СМИ «Фишньюс» Эдуарда Климова в отношении приказа Минсельхоза № № 281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ВСД в электронном виде»: «Fishnews обратился в ФАС с просьбой проверить приказ Минсельхоза «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов…» на соответствие требованиям антимонопольного законодательства. Эксперты Fishnews обращают внимание на риски, которые правовой акт создает для бизнеса. Запрос по этому поводу направлен руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву. Как отмечено в письме, приказ противоречит поручению, которое Президент Владимир Путин дал по совершенствованию ветеринарного контроля в рыбной отрасли: речь, напомним, шла об отмене ветеринарно-сопроводительных документов на уловы, добытые в российских морских водах, о внедрении системы управления рисками. Усматривается и противоречие с поручениями премьер-министра по итогам апрельского совещания в Магадане: Дмитрий Медведев ставил задачу по подготовке предложений, направленных на радикальное снижение административных барьеров в рыбохозяйственном комплексе.» В общем то это обращение ни о чем, в которое для солидности вписаны фамилии Президента и Премьера. Но… к кому обращаются!
Взято здесь: http://fishnews.ru/rubric/novaya-strukt ... -stva/8512
Думаю, будет уместным напомнить список картельных заговорщиков, сумевших нанести ущерб рыбной отрасли России, ее экономической безопасности!
ФАС России признала виновными в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля): ООО «Аян», ООО «Востокрыбпром», ООО «Дальвест», ООО «Совгаваньрыба», ООО «Пелагиаль», ООО «Софко», ОАО «Тралфлот», ЗАО «Сахалин Лизинг Флот», ОАО «Дальрыба», ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства», ЗАО «Интрарос», ЗАО «Камчатимпэкс», ООО «Магаданрыба», ОАО «Океанрыбфлот», ЗАО «Остров Сахалин», ООО «Поллукс», ОАО «Преображенская база тралового флота», ООО «Ролиз», ООО «Рыболовецкое коллективное хозяйство «Сахалин», ОАО «Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота» и ООО «Фиш Рейн». Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» была признана виновной в незаконной координации деятельности картеля.
Самое интересное, что жалуется в ФАС Эдуард Климов, официально к рыбакам отношения не имеющий (неофициально – спонсируется китайским холдингом через структуры АДМ). А на ФАС жалуется сенатор Александр Верховский, а точнее одна из принадлежащих ему компаний ЗАО «Остров Сахалин». В чем я вижу попытку АДМовцев сгладить ситуацию с ФАС. Мол это не мы против Вас, а сахалинская компания. Это не мы просим разобраться с Россельхознадзором, а какой-то журналист. Дешевая попытка обмануть ведомство господина Артемьева. Похоже, таким образом Герман Зверев пытался изобразить «восточную хитрость». Правда «хитрость» эта видна невооруженным глазом.
Есть еще одна интересная особенность. Заявление в суд подала всего лишь одна компания Верховского, не Ассоциация добытчиков минтая, не группа компания, а ЗАО «Остров Сахалин». Хотя ФАС обвинила в сговоре не только отдельные компании, но и Ассоциация в целом. А в сотав АДМ входят сразу несколько компаний сенатора. Плюс сам сенатор является одним из руководителей АДМ.
Лично я для себя делаю вывод, что АДМ не надеется победить с суде, прекрасно осознавая, что вина доказана. А, пытаясь обмануть суд и ФАС, заходит через конкретную компанию, рассчитывая, в случае неожиданной победы последней, затем, используя достигнутый результат, отменить решение ФАС. Такая, очередная «азиатская хитрость».
Мне кажется, за всем этим стоит все тот же китайский рыбный холдинг «Пасифик Андес». Никуда он не уходил из российских морей, а, применив всё ту же «азиатскую хитрость», притворился ушедшим. Ведь именно «Пасифик Андес» выделял деньги Верховскому на приобретение компании «Пиленга». Сумма большая, почти 70 млн. долларов США, а условия жесткие. И никуда сенатору от контроля и руководства со стороны китайцев не деться. Тем более, что работают компании сенатора через офшорную компанию из Гонконга, контролируемую китайцами. И большая часть активов сенатора храниться в банках Гонконга.
Плюс сам сенатор далеко не ангел, и это известно его китайским хозяевам.
Достаточно обратиться к документам. Информацию из многих документов я уже публиковал. А сейчас хочу представить отрывки из одной оперативной справки:
«По сведениям МРУ Росфинмониторинга по ДФО, финансовые операции ЗАО «Гидрострой» связаны с перечислением крупных денежных средств зарубежной компании за товар без завоза на территорию РФ, с получением валютной выручки от «PolarBear Seafoods Inc» более 3 млрд. рублей.
По информации, ЗАО «Гидрострой» имеет квоты на вылов водных биологических ресурсов в Южно-Курильской подзоне. Однако, при их перемещении в порты иностранных государств Азиатско - Тихоокеанского региона в ходе таможенного оформления предоставляются договора купли - продажи от сторонних организаций, с целью сокрытия объемов перелова.
Гр-н Верховский А.Г. являющийся генеральным директором ЗАО «Гидрострой» в период с 2000 года помимо осуществления коммерческой деятельности, занимался скупкой предприятий, деятельность которых связана с добычей и переработкой ВБР, находившихся в затруднительном финансовом состоянии, путем погашения за них задолженности перед кредиторами и последующим выкупом долей, как у учредителей, так и иных участников обществ. Так, Верховский А.Г. завладел активами РК им. Кирова, ОАО «Пиленга», ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз», ООО «Сахалинлизингфлот» по сговору с отдельными участниками указанных обществ, с составлением фиктивных протоколов собраний учредителей и иных участников обществ, впоследствии представленных в налоговые органы для регистрации изменений в учредительных документах. После приобретения указанных компаний, которые имели квоты на добычу ВБР, их реквизиты использовались для вывоза незаконно добытых ВБР за пределы РФ, т.е на экспорт.
С целью обеспечения бесперебойного финансового обеспечения деятельности подконтрольных предприятий Верховский А.Г. организовал деятельность ООО Банк «Итуруп», для которого в период Мирового финансового кризиса поступали средства федерального бюджета, расходование которых, по мнению источника, имеет признаки нецелевого использования.
От деятельности подконтрольных предприятий, в том числе связанной с экспортом водных биоресурсов добываемых сверх установленных объемов, Верховским А.Г. получены дивиденды в сумме 197,3 млн. рублей от ЗАО «Гидрострой», с которых по информации источника отчислений в бюджет РФ не поступало. (на 31.12.2012г Верховским подана декларация о доходах и оплачено свыше 17 млн. рублей НДФЛ. Данные действия им проведены после опубликования вышеуказанной информации в СМИ).
Имеется информация о незаконной добыче водных биоресурсов работниками ЗАО «Гидрострой» на мысе Фриза (о. Итуруп) в 2008 году, осуществленной под прикрытием проведения научной программы ФГУ «СахНИРО», по разрешительным документам на осуществление лова на одном отрезке береговой линии, а фактически освоенном на другом. При данной незаконной деятельности нанесен ущерб иным пользователям на соседних рыбопромысловых участков на о. Итуруп Курильского р-на, осуществлявших добычу лососевых, в 2008 году, в том числе тем, которые получили отказ в комиссии по распределению объемов анадромных видов рыб комитета рыбного хозяйства Сахалинской области на осуществление лова на участках добычи ЗАО «Гидрострой».
ЗАО «Гидрострой» имеет квоты на вылов ВБР лососевых пород в Южно-Курильской подзоне, однако, при перемещении ВБР в порты Японии при таможенном оформлении представляли договора купли-продажи от сторонних организаций, предположительно это может означать «прикрытие» объемов перелова.
Кроме того, при изучении договоров купли-продажи рыбопродукции членами АДМ установлено, что стоимость морепродуктов (к примеру, гребешок Курильский) покупаемых у собственных рыбодобывающих судов составляет 14-16 рублей за кг, в то же время, путём нехитрой схемы перепродажи на «фирму-однодневку» за 15-17 рублей, стоимость оптовой цены возрастает до оптовой рыночной и составляет порядка 580 руб. за кг. Вопрос: А куда же деваются денежные средства с «фирмы-однодневки»? Ответ: денежные средства за вычетом от 2-3% получает сам продавец рыбопродукции, либо наличными, либо переводом в офшор. Судя по разнице получаемого дохода с каждого кг рыбо-и морепродуктов, можно судить, с какой части выручки исчисляются налоги.
Из года в год наблюдается тенденция не увеличения, а наоборот - снижения поступления рыбопродукции на российский рынок. Основная часть рыбопродукции, прошедшая формальный контроль, экспортируется в КНР и Республику Корея по фиктивным контрактам с фирмами, находящимися в офшорных зонах (Республика Панама, Белиз, Виргинские острова, Сингапур, Гонконг и др.). Затем рыбопродукция реализуется на территории КНР и Республики Корея уже по отличным от контрактных, более высоким ценам. Сокрытая от налогообложения прибыль оседает, опять же, в иностранных банках (оффшорных зонах). Вследствие чего в бюджет Российской Федерации поступают минимальные налоговые и иные сборы от сделок.
Один из тех, кто ставит сиюминутную прибыль выше интересов государства и является рыбодобытчик, промышленник и сенатор Верховский А.Г. В связи с тем, что Верховский А.Г. является сенатором Совета Федерации и отвечает за рыбную промышленность, что выражается в лоббировании интересов аффилированых ему компаний, можно рассмотреть его действия в рамках ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».
Кроме того, проверяется информация о причастности Верховского А.Г. к рейдерскому захвату ряда предприятий о. Сахалин в период 2007-2008г. Данные захваты осуществлялись при содействии сотрудников областной администрации и невмешательстве сотрудников областной прокуратуры».
И так далее.
Активность Зверева, Климова, Фомина, Верховского и других участников, представляющих интересы рыбопромышленников России, а по сути, интересы китайских, корейских и других иностранных компаний, во многом связываю с окончанием проверки, проведенной Счетной палатой России. Согласно выводам которой Россия, за счет скрытого импорта, браконьерства, контрабанды и продажи в офшоры морских биоресурсов теряет миллиарды долларов США.
Но об этом в следующей публикации.
http://nik-aleks.livejournal.com/20666.html
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #207 : 08 Августа 2014, 09:25 »

Каждой российской рыбе выдать российское гражданство и обязать при выплыве с территориальных вод России  получать ,, выплывную визу ,, .

Каждой иной рыбе при вплыве в территориальные воды России   иметь российскую визу .
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #208 : 11 Августа 2014, 02:51 »

Каждой российской рыбе выдать российское гражданство и обязать при выплыве с территориальных вод России  получать ,, выплывную визу ,, .
Каждой иной рыбе при вплыве в территориальные воды России   иметь российскую визу .


"Свою обеспокоенность проблемой с грузами, которые уже оплачены российскими импортерами и сейчас находятся в пути, выразила и Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, которая обратилась к Дмитрию Медведеву с письмом о просьбе введения переходного периода для российских импортеров европейской и американской рыбы"
http://www.tks.ru/reviews/2014/08/08/04
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #209 : 11 Августа 2014, 12:20 »

"Силовыми методами" рыбу Дальнего Востока в Россию "загонять" нельзя – Георгий Мартынов
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/11.08.2014/378044/silovimi-metodami-ribu-dalnego-vostoka-v-rossiyu-zagonyat.html
На ДВ России не рыбаки, а оборзевшие попрошайки!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #210 : 12 Августа 2014, 04:51 »

Российская рыба получила шанс
http://www.fishnotice.com/news?idnews=289701
Высказывается еще один работник от АДМ, нанятый китайцами для пиара.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #211 : 12 Августа 2014, 08:31 »

Итоги экспорта и импорта рыбной продукции за I полугодие
Объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации (в том числе по экспорту) за первое полугодие составил, по данным Росстата, 955,1 тыс. тонн, что на 10,3% меньше аналогичного периода 2013 года, сообшается на сайте Внешнеторговой информации Минэкономразвития РФ.
  Непосредственно под таможенной процедурой экспорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов поставлено 751,1 тыс. тонн, что на 11,8% меньше аналогичного периода прошлого года. В то же время поставлено продукции, не прошедшей таможенного оформления на территории Российской Федерации (непосредственно из районов промысла), 204,1 тыс. тонн, что на 4,5% меньше аналогичного периода прошлого года.
Таким образом, в структуре поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации за первые шесть месяцев 2014 года продукция непосредственно из районов промысла составила 21,4% против 20,1% за аналогичный период прошлого года.
В структуре экспорта 86,8% занимает мороженая рыба, 6,6% – рыбное филе и прочее мясо рыб, 3,1% – ракообразные и моллюски, 1,1% – готовая или консервированная рыбная продукция.
Снижение экспорта рыбной продукции из Российской Федерации за первое полугодие происходит за счет мороженой рыбы – на 14%, с 963,9 тыс. тонн до 829,3 тыс. тонн.
При этом наблюдается увеличение экспортных поставок по таким основным товарным категориям, как рыбное филе и прочее мясо рыб – на 3,8%, до 62,8 тыс. тонн, ракообразные и моллюски – на 45,1%, до 29,9 тыс. тонн, готовая или консервированная рыбная продукция – на 0,9%, до 10,9 тыс. тонн.
 Непосредственно из районов промысла мороженой рыбы поставлено 167,1 тыс. тонн против 196,2 тыс. тонн аналогичного периода прошлого года, рыбного филе – 22,8 тыс. тонн, против 17,1 тыс. тонн в 2013 году.
 Таким образом, несмотря на снижение экспорта (в основном за счет мороженой рыбы) происходит рост поставок ракообразных и моллюсков, а также наблюдается увеличение спроса на продукцию с высокой добавочной стоимостью (рыбное филе, готовая или консервированная рыбная продукция).
 Объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию за январь-июнь 2014 года составил 440,4 тыс. тонн, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре импорта 51,3% занимает мороженая рыба, 12,8% – рыба свежая или охлажденная, 11,8% – рыбное филе и прочее мясо рыб, 12,7% – готовая или консервированная рыбная продукция, 9,7% – ракообразные и моллюски.
 Увеличение поставок импорта рыбной продукции в первом полугодии 2014 года произошло по таким товарным категориям, как рыбное филе и прочее мясо рыб – на 15,8%, до 52,0 тыс. тонн; готовая и консервированная рыбная продукция – на 13,6%, до 55,9 тыс. тонн и моллюски – на 13,7%, до 15,8 тыс. тонн. Наблюдается снижение импортных поставок мороженой рыбы на 0,5%, до 225,8 тыс. тонн; свежей или охлажденной рыбы – на 13,6%, до 56,6 тыс. тонн, ракообразных – на 12,3%, до 27,0 тыс. тонн.
 По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями по состоянию на 29 июля 2014 года составил 2399,4 тыс. тонн, что на 0,8% больше уровня прошлого года.
http://www.tpp-inform.ru/news/16323.html

Реально оцените разницу между объемами экспорта и импорта, а так же обратите внимание, какое количество рыбы остается бесконтрольной при экспортных поставках!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #212 : 13 Августа 2014, 01:59 »

Президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман Зверев "продавливает" бизнес-интересы, зачастую противоречащие государственным. Рыбный бизнес Дальнего Востока не осознает, что использует общенациональное достояние. "Гнать" на внешний рынок необработанное сырье – гораздо легче, чем заниматься производством высокотехнологичной продукции.
http://dalekayaokraina.ru/lenta/rybnaya_otrasl/mintajwiki_dv_prodavlivayut_zachastuyu_protivorechawie_gosudarstvu_interesy_konkurent/
Россия экспортирует рыбы больше, чем импортирует, и это дает стране запас «продовольственной» прочности в условиях санкций, отмечает председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев.
http://fishnews.ru/rubric/rynok-i-sanktsii/8563
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #213 : 13 Августа 2014, 09:18 »

Уже появились сообщения об увеличении отпускных цен на лосось в 2 раза, а чилийская рыба подорожала на 15-20%. Да и было бы наивно полагать, что в возникшей ситуации не найдётся желающих нажиться. Кому война, а кома мать родна. Иными словами, в развернувшемся геополитическом противостоянии продовольственные запреты бьют не только по иностранным производителям, но и по отечественным потребителям.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=279143

Мда, кое-кто из друзей разведчика-дзюдоиста уже стал получать дополнительные прибыли за счет ответных санкций.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #214 : 14 Августа 2014, 13:19 »


В Мурманской области пройдет "Продовольственный форум"

Со 2 по 5 октября в Мурманске состоятся традиционные выставки "Продовольственный форум Заполярья" и "Заполярная осень". Организаторы - "МурманЭКСПОцентр" Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. Поддержку в проведении выставок оказывают Министерство экономического развития Мурманской области и Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Продовольственный форум Заполярья" - главное событие осени в сфере продовольственного рынка нашего региона. Ежегодно за несколько дней работы ее посещают более 30 000 человек. Выставка призвана продемонстрировать возможности и достижения в первую очередь местных предприятий сельского хозяйства и пищевой промышленности: мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной и различных групп продовольственных товаров.

Несмотря на то что Мурманская область располагается в северных широтах и почти вся ее территория лежит за Полярным кругом, в сфере сельского хозяйства она обладает хорошим потенциалом, чтобы обеспечивать жителей региона основными видами продукции.

В Мурманской области успешно работают предприятия пищевой промышленности, оснащенные современными производственными мощностями, использующие качественное сырье. Продукция мурманских производителей ежегодно побеждает во Всероссийском конкурсе программы "100 лучших товаров России".

Для местных производителей "Продовольственный форум Заполярья" - лучшая возможность продемонстрировать свой потенциал, увеличить объемы продаж и подтвердить конкурентоспособность своей продукции по сравнению с ввозимой из других регионов.


http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=21-07-2014&newsid=214367
Записан

Йоу
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #215 : 19 Августа 2014, 03:16 »

Через Белоруссию в Россию были зафиксированы поставки яблок, персиков, слив, томатов, чье происхождение не было указано или было указано ложно. При этом фитосанитарные документы стран происхождения у партий отсутствовали или вызвали вопросы у сотрудников Россельхознадзора. При проверке выяснилось, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза, отметил Данкверт.
http://lenta.ru/news/2014/08/18/fruits/

Скоро появится белорусский лосось!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #216 : 20 Августа 2014, 04:31 »

Кассация подтвердила законность решения ФАС в отношении добытчиков минтая
http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20140819/271935750.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #217 : 21 Августа 2014, 07:16 »

Компании сенатора Верховского за последние годы выловили всю горбушу на Итурупе, лишив местных медведей основного продукта питания. И голодные медведи начали есть жителей Итурупа.
"Голодные медведи нападают на людей на курильском острове Итуруп"
http://sakhalinmedia.ru/news/island/20.08.2014/380250/golodnie-medvedi-napadayut-na-lyudey-na-kurilskom-ostrove-iturup.html
В этом виноват не только рыбный олигарх и сенатор Верховский. В этом виноват сахалинский губернатор Хорошавин и сахалинская продажная наука. Все это результаты применения РУЗов, когда под видом сохранения вида, осуществлялся варварский вылов лососей прямо в реках.
Записан
paken46
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Возраст: 78
Сообщений: 405


« Ответ #218 : 21 Августа 2014, 21:37 »

Военное ведомство Японии сообщает об активности ВВС РФ в регионе, в частности самолеты из России облетели по периметру Японский архипелаг. По данным минобороны Страны восходящего солнца, бомбардировщики Ту-95 пролетели над Японским морем с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря, после чего они продолжили маршрут вдоль восточного побережья Японии над Тихим океаном в сторону Сахалина.

Стоит отметить, что нарушения воздушного пространства зафиксировано не было и полет носил демонстративный характер. Вполне возможно, что это была демонстрация силы вызванная недавним появлением японской субмарины в проливе Лаперуза. К слову сказать, подлодка тоже не стала нарушать российских территориальных вод.

Очевидно, что после заявления официального Токио о том, что Япония будет и дальше прилгать усилия по возвращению Курил и не исключено, что даже в формате Крымского прецедента (типа референдума), отношения двух стран резко обострились в экономическом и политическом плане.

Вежливые черный человечки на Курильских островах? Почему нет, уже завтра!
http://zloy-odessit.livejournal.com/715673.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #219 : 22 Августа 2014, 04:22 »

Курилы пока еще достаточно богаты рыбой. На Сахалине есть уголь, газ, нефть и огромные, неосвоенные территории.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!