Форум на Мурмане
17 Февраля 2025, 10:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 83   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обыкновенный фашизм  (Прочитано 835642 раз)
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

Расположение: в космическом пространстве

« Ответ #500 : 22 Февраля 2016, 00:12 »

Эээ, нет. Не выдавай желаемое за действительное.

Бессмысленно апеллировать к прошлому. Ни Боб Марли, ни Рей Чарльз, ни Гитлер, ни Сталин не воскреснут. Они ведь умерли. А попытка вызвать их всех обратно - это по сути шаманизм, профанация. Лично я в переселение душ не верю.

Йоу
Dam
Гость
« Ответ #501 : 22 Февраля 2016, 00:18 »

Эээ, нет. Не выдавай желаемое за действительное. Для гитлеризма у Путина кишка тонка: Гитлер все-таки в юности воевал в окопах, а не стучал на однокашников.

Тююююю..., как так? Риторика изменилась? А что случилось, Ленивый? Новые указания? Путин, это - уже не Гитлер? Как так? Что произошло на вашем мировом пропагандоновскром саммите? Возникли противоречия? Ты уж определись, а то мы начинаем путаться.
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #502 : 22 Февраля 2016, 01:03 »

Путин, это - уже не Гитлер? Как так? Что произошло на вашем мировом пропагандоновскром саммите?

Вспомнилась песня Савичевой:

Как твои дела, веришь ли мечтам,
Носишь майку с Че.

То есть носить майку с Че можно, но воскресить Че нельзя.

Йоу
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #503 : 22 Февраля 2016, 01:04 »

Тююююю..., как так? Риторика изменилась? А что случилось, Ленивый? Новые указания? Путин, это - уже не Гитлер? Как так? Что произошло на вашем мировом пропагандоновскром саммите? Возникли противоречия? Ты уж определись, а то мы начинаем путаться.

Ты меня с Проходимимо путаешь. Я всегда говорил, что Путин до Гитлера не дотягивает. Он не "настоящий буйный", а лишь изо всех сил изображает крутого мачо. Но как только клюет жареный петух, Путин прячется под веник и тихонько сидит, пока как-нибудь не рассосется. А потом, когда опасность минует, снова вылезает и начинает грозно шевелить усами.

Вот только сейчас он своими мачо-играми вогнал страну в такой кризис, который сам не рассосется. И от страха крыша окончательно поехала. "Аааа, отойдите! Всех попишу!" - и ни сам он, ни окружающие уже не знают, а сможет ли он остановиться вовремя или из-за отсутствия способности холодно обдумывать последствия  действительно всех попишет, начиная с России.

А режим построен по стандартным фашистским лекалам: бесконечно мудрый вождь и люди-винтики. Психологическое обоснование - вы были обижены в прежние времена, но теперь мы встанем с колен. Кто был ничем, тот станет всем, и tomorrow belongs to me. Советский строй в основе имел такое же устройство, и разница только в направлении обмана: коммунисты обещали народу построить светлое будущее, а фашисты - восстановить светлое прошлое. Но только если народ будет беспрекословно слушаться вождей и стойко переносить все тяготы и лишения по пути.

Путинцы хоть и пытались восстановить советское устройство, но выяснилось, что привлекательной идей светлого будущего у них нет. И естественным образом им осталось только призывать народ в светлое прошлое - ту самую империю, которая тебе так нравится. И так совершенно автоматически из коммунизма получился фашизм.
Dam
Гость
« Ответ #504 : 22 Февраля 2016, 01:15 »

Ты меня с Проходимимо путаешь. Я всегда говорил, что Путин до Гитлера не дотягивает.
Мне потрудиться, отыскать, и ткнуть тебя носом в "лужу", как щенка ? Аль не надоть?
Будь мужиком, и умей признавать промахи!
Не пытайся заметать следы, скрины сделаны
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 01:34 от Dam » Записан
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #505 : 22 Февраля 2016, 02:32 »

Мне потрудиться, отыскать, и ткнуть тебя носом в "лужу", как щенка ? Аль не надоть?
Будь мужиком, и умей признавать промахи!
Не пытайся заметать следы, скрины сделаны

Потрудись, найди. Только если не найдешь, будь мужиком, умей признавать ошибки. Принимаешь вызов или соскакиваешь - "а я чо? я ничо"?

Я следов не заметаю и свои старые посты не правлю и не удаляю. Опять кидаешь обвинения в стиле московского ТВ. Либо доказывай, либо признай, что никаких оснований у тебя нет, кроме "такую ненависть испытываю, что кушать не могу".
Dam
Гость
« Ответ #506 : 22 Февраля 2016, 03:25 »

Потрудись, найди. Только если не найдешь, будь мужиком, умей признавать ошибки. Принимаешь вызов или соскакиваешь - "а я чо? я ничо"?
Я следов не заметаю и свои старые посты не правлю и не удаляю. Опять кидаешь обвинения в стиле московского ТВ. Либо доказывай, либо признай, что никаких оснований у тебя нет, кроме "такую ненависть испытываю, что кушать не могу".

сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #507 : 22 Февраля 2016, 03:56 »

Георгий Мирский о том, что роднит сталинизм с фашизмом.

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #508 : 22 Февраля 2016, 04:35 »

Я тебя обвиняю не в исправлении своих старых постов, а в том, что ты мне приписываешь то, чего я никогда не говорил. В неспособности отвечать за сказанное. В данном случае ты сам предложил найти и ткнуть меня носом, но от своего предложения тут же начинаешь откручиваться. Или не откручиваешься?

Ну и твое любимое обвинение меня в "заметании следов" тоже является ложью. Но сейчас ты еще и сам нарвался: заявил, что у тебя есть скрины. Есть - предъяви. Или признай, что наврал. Или отмолчись, как у вас, патриотов, принято: напаскудил - и глаза в сторону: это не я.
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #509 : 22 Февраля 2016, 20:17 »

Путинцы хоть и пытались восстановить советское устройство, но выяснилось, что привлекательной идей светлого будущего у них нет. И естественным образом им осталось только призывать народ в светлое прошлое - ту самую империю, которая тебе так нравится. И так совершенно автоматически из коммунизма получился фашизм.

Ну, что тут скажешь. Мечтать не вредно. Впрочем, мечтать лучше о чем-то светлом. О любви, например. Как та же самая группа Бандерос.

Наоми я бы Кэмпбэл - Бандерос

А на красивые фантики
Клюют даже отпетые романтики,
И всем по барабану, что с твоей душою!
А как же встречи под луной, и все такое?..
А как же любовь, а как же любовь?..
…А говорят, что нам всем подряд
Нужно только одно – это неправда, но…

ПРИПЕВ:
НАОМИ Я БЫ КЭМПБЕЛ,
НАОМИ Я БЫ КЭМПБЕЛ!
…я бы, я бы, я бы…
НАОМИ Я БЫ КЭМПБЕЛ!
…Я бы яб ЕЯ бы…

…А на красивые фантики
Клюют даже отпетые романтики…
Такие ходят девушки –
Не Стой Под Стрелой!
А как же вечер при свечах, и все такое..?
А как же любовь, а как же любовь?..
…А говорят, что нам всем подряд
Нужно только одно – это неправда, но…

ПРИПЕВ.

У них бесконечный график,
вечный трафик – да ну на фиг!
Журналы мод от корки до корки,
ведь с моим ростом я вижу только ноги
этих моделей, моделей для сборки,
На Полных Песцах и в норке…
Картье, порш, пафос и гламур –
а я с детства люблю красивых дур,
люблю в клубах, в машине, в прихожей…
Ну и Наоми я бы Кэмпбел тоже!
Е, Е… О***ть, дайте две!!!

Берегись, берегись, ма…

P.S. А мечтать о том, что ты описал - стремно как-то.

Йоу
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #510 : 22 Февраля 2016, 20:57 »

сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #511 : 26 Февраля 2016, 21:29 »

С Днём будущей Победы над фашизмом! (Новый!)

сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #512 : 07 Марта 2016, 17:31 »

Глава МИД Франции объяснил Турции, что такое свобода слова

Решение властей Турции установить контроль над оппозиционной газетой Zaman путём смены руководства является недопустимым. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

«Это недопустимо. Нельзя одновременно хотеть быть ближе к европейским стандартам и не уважать плюрализм СМИ. Это очевидно, и мы ясно заявили это туркам», — приводит слова Эйро РИА Новости.

Ранее суд назначил оппозиционной газете Zaman новых попечителей, что стало поводом для акций протеста рядом с офисом издания. Для разгона митинга турецкая полиция применила водомёты, слезоточивый газ и пластиковые пули.

Первый выпуск газеты Zaman, вышедший после назначения нового руководства, умалчивает о протестах и поддерживает политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что власти республики якобы не имеют никакого отношения к решению суда о назначении попечителей для управления оппозиционной газетой Zaman.

Источник: rt.com
DiabloFund
молодой
*

Карма +0/-0

Расположение: Россия

« Ответ #513 : 07 Марта 2016, 21:25 »

Анти-фашизм хорошее направление, если уж наше государство не чего не может с фашизмом сделать, пускай хоть анти-фашисты не дают спокойно спать этим расистам.
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #514 : 10 Марта 2016, 04:25 »

Не понял а какое государство и кто расисты ?
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #515 : 11 Марта 2016, 22:54 »

Не понял а какое государство и кто расисты ?

Если честно, я - тоже.

Йоу
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #516 : 16 Марта 2016, 17:24 »

МЭР РИГИ СООБЩИЛ О РЕКОРДНО НИЗКОЙ ЯВКЕ НА ШЕСТВИЕ ЛЕГИОНЕРОВ СС

16.03.2016 19:45

В Риге в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти легионеров СС, приняли участие около 800–900 человек. Этот показатель является самым низким за последние три года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр латвийской столицы Нил Ушаков.

«В прошлом году к Памятнику [Свободы] пришло около 1000 человек. В 2014 году — 1500 человек, в 2013 году — 3000», — написал мэр.

Ушаков отметил, что всего в Риге проживают 700 тыс. человек. Он также поблагодарил жителей города «за такую динамику».

Начальник Национальной полиции Интс Кюзис в интервью государственному телевидению страны в программе «Утренняя панорама» заявил, что в целом ситуация с маршем в честь легионеров СС становится спокойнее.

«Мы видим, что мероприятия становятся культурнее и спокойнее с общественной и политической точки зрения. Задействовано меньше сил полиции. Я уверен, что наступит время, когда нам не придется уделять так много внимания [подобным мероприятиям]», — выразил надежду Кюзис (цитата по BNS).

Он отметил, что 16 марта прошло в общей сложности шесть мероприятий, приуроченных ко дню памяти легионеров СС.

Как сообщает корреспондент латышского издания Delfi, во время мероприятий полиция задержала внештатного журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса. По словам корреспондента, Филлипс, обращаясь к участникам шествия, кричал: «Почему вы прославляете фашизм?». Однако в основном участники это игнорировали.

Полиция не сообщила причину задержания, однако журналисту было сказано, что он провоцирует людей. Собравшиеся «приветствовали задержание журналиста аплодисментами», отмечает Deilfi.

Филлипс получил известность во время освещения конфликта на юго-востоке Украины и Евромайдана. В декабре 2015 года глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий наградил его медалью «За заслуги» II степени.

Шествия в день памяти латышских легионеров СС проводятся ежегодно с 1994 года. На мероприятии 16 марта выходят бывшие легионеры, а также сторонники националистических движений. Российский МИД неоднократно заявлял, что не приветствует подобные шествия.

Источник: rbc.ru
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #517 : 16 Марта 2016, 17:36 »

Так и на 9 Мая вместо ветеранов войны всё больше суворовцев да молодых лейтенантов маршируют

ПО ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРИЧИНАМ .

Полагаю что 2016 год  будет самым низким по участию ветеранов 2 Мировой войны  в празднованиях 9 Мая .

А в 2017 и того меньше .
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 17:38 от finko » Записан
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

« Ответ #518 : 16 Марта 2016, 18:15 »

Так и на 9 Мая вместо ветеранов войны всё больше суворовцев да молодых лейтенантов маршируют

ПО ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРИЧИНАМ .

Полагаю что 2016 год  будет самым низким по участию ветеранов 2 Мировой войны  в празднованиях 9 Мая .

А в 2017 и того меньше .

Правильно. Дык, что же мы тут обсуждаем. Мертвые идеи?

Йоу
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #519 : 16 Марта 2016, 21:57 »

Короткое счастье

Они жили почти счастливой жизнью. После стольких лет бедствий, разрухи и ощущения унизительного поражения такой великой державы вдруг появился достаток, наполнились продуктами полки магазинов. Старый, нерешительный и не очень понятный народу лидер сменился новым — здоровым, крепким, подтянутым, непьющим, говорящим на понятном для всех народном языке. К тому же для политика он был достаточно молод: высшую государственную должность занял на пятом десятке лет.

Жизнь, казалось бы, налаживалась. Ушла с улиц преступность. Практически исчезла безработица. Стала расти промышленность. Вырос экспорт. Рейтинг популярности национального лидера зашкаливал. На него разве что не молились, а уж поддержка внутри страны была практически всеобщей. Впрочем, иные и молились, да и церковь не отставала — высшие иерархи выражали ему свою преданность.

Зарубежные лидеры его недолюбливали и заискивали одновременно. На то они и политики! К тому же страна под руководством нового лидера начала спешно перевооружаться, недвусмысленно угрожая соседям военным кулаком. Иногда угрозами дело не ограничивалось и кулаки шли в ход. То у одной страны аннексируют часть территории, поскольку там соотечественники стонут и взывают о помощи. То другую так к себе привяжут, что практически образуется единое союзное государство. То у третьей какую-нибудь территорию ненавязчиво оттяпают.

При этом и сам лидер, и все его окружение неустанно повторяли мантры о своей приверженности миру и клялись в чистоте и невинности своих помыслов. И все ради величия своей страны, ради могущества державы и процветания народа.

Народ процветал, не особенно задумываясь над тем, что происходит. Недовольных в стране было немного, поскольку большинство самостоятельно мыслящих спешно покинули отечество, не дожидаясь начала массовых репрессий. Все оставшиеся по умолчанию считались довольными. Если начиналась война с соседями, то соседи всегда были сами виноваты, независимо от того, кто войну начал и ради чего. Еще сильно виноваты были те, кто непокорным соседям помогал — оружием, деньгами или советами. Этих помощников страна под руководством своего национального лидера ненавидела больше всего — за то, что хорошо живут и ценят свободу больше любой великой идеи.

И ненависть, и любовь народная легко управлялись из одного места с помощью средств массовой информации, которые надежно контролировались властью. Власть эта не менялась, выборов не было, суды существовали лишь номинально, и на законы мало кто обращал внимания. Не менялись и люди, довольные тем, что в жизни их все так просто, понятно и не надо ни о чем задумываться.

Так бы и жили они долго и счастливо, если бы не гордыня и алчность национального лидера. Мало ему было своей страны и безраздельной власти в ней, подавай весь мир на блюдечке! И решил он пустить в ход кулаки по-настоящему.

Закончилось все это осенью 1946 года приговором Нюрнбергского трибунала и виселицей для тех соратников национального лидера, которых не успели пристрелить раньше.

(C) Александр Подрабинек
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 83   Вверх
  Печать  

Перейти в: