Форум на Мурмане
04 Декабря 2022, 04:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 177 178 [179]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПУТИН и КОРРУПЦИЯ  (Прочитано 1546083 раз)
trusha
матерый
*****

Карма +27/-26
Offline Offline

Сообщений: 7496


« Ответ #3560 : 02 Ноября 2022, 06:58 »

Читайте внимательнее чужие посты, господин "диванный патриот".


Кожемяко с Дарькиным сцепились клешнями

https://rucompromat.com/articles/kozhemyako_s_darkinym_scepilis_kleshnyami
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-17
Offline Offline

Сообщений: 1583


« Ответ #3561 : 14 Ноября 2022, 09:31 »

Неудачная попытка Ксении Собчак войти в крабовый бизнес на Дальнем Востоке напомнила «Компании» о еще одной неочевидной жертве экспансии Глеба Франка в регион – приморском губернаторе Олеге Кожемяко. В регионе считают, что его жене Ирине Герасименко пришлось продать свой траловый флот, чтобы не столкнуться с интересами семьи друга Владимира Путина Геннадия Тимченко. Если бы 58-летнюю Ирину Герасименко включили в рейтинг богатейших жен губернаторов, она бы оставила далеко позади его нынешнюю формальную «лидерку» Ольгу Богомаз (1,226 млрд руб.). Forbes уже второй год включает Герасименко в топ-25 самых богатых россиянок, оценивая ее состояние в 180 млн $. Но в рейтинг первых леди регионов она не попадает, потому что рыбный и водочный магнат Олег Кожемяко, сменивший в роли губернатора четыре дальневосточных региона, имущество матери своих детей не декларирует. История обогащения Ирины Герасименко похожа на историю другой богатейшей жительницы Приморья — супруги экс-губернатора края Сергея Дарькина Ларисы Белобровой (250 млн $). Закаленный браконьерскими девяностыми муж конвертирует свой рыбный промысел во власть и переписывает активы на спутницу жизни. Так, актриса Приморского драмтеатра Белоброва стала хозяйкой 65 % Находкинской базы активного морского рыболовства, а частный инвестор Герасименко — совладелицей Преображенской базы тралового флота (далее — ПБТФ) и Тымлатского рыбокомбината. Очень дальневосточный сценарий. Разница в том, что бывшая первая леди региона остается довольно самостоятельной публичной фигурой, а нынешняя проронила на людях едва ли пару слов. И в том, что отметок о регистрации брака Олега Кожемяко ни в Амурской области, ни на Сахалине, ни в Приморье никто не видел. Двусмысленное положение жены «серийного губернатора» дает пищу для размышлений журналистам уже десять лет. В 2015 году в избиркоме Сахалина корреспондента Regnum заверили, что Кожемяко не женат. Тогда же он сам заявил сахалинской журналистке Любови Барабашовой: «Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе». На сайте администрации Приморья указано, что губернатор женат. Однако в его декларации за 2018 год (22 млн руб., несколько жилых помещений и «Харли-Дэвидсон») Ирина Герасименко снова не упоминается. Расторжение брака Илья Шуманов из Transparency International называет обычным способом обойти антикоррупционное законодательство: на жизни чиновных семей развод обычно не сказывается. Но Олега Кожемяко, который любит подчеркнуть важность семейных уз, видят с женой только на протокольных мероприятиях.
https://dzen.ru/a/XqZi6zbPb0AeGNFf
1 миллиард 400 миллионов доход 28 летнего сына Кожемяко. Как получил такой доход в 2017 году сын Приморского, теперь уже губернатора, Кожемяко. А еще у приморского губернатора есть 19 летняя дочка, которую, кстати, недавно обокрали в Москве на 1 миллион рублей (дочка Кожемяко заявила что этой ей папа выдал на карманные расходы). Исключительно, талантливые семьи у чиновников. Как так они, выбирают себе жен и мужей? Два молодых человека , причем еще в 80х-90х годах, различают будущих миллиардеров? Удивительно. Так вот. Выборы прошли, Олега Кожемяко выбрали в губернаторы. Кремль доволен. А чем доволен то? Что пришлось поднатужится и пропихнуть во власть человека, у которого сын миллиардер? Можно ли предположить, что через год или два, доход сына Олега Кожемяко составит миллиарда три? Кто такой Кожемяко? Как обнаружили его перспективу? Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо вспомнить пословицу: «Свояк свояка увидит издалека». Т е люди, пробравшиеся во власти в стране чтобы ее грабить, начали проводить кадровую политику с целью того, чтобы расставить точно таких же, правильных пацанов, во власть. Вот краткая справка про Кожемяко: В октябре 1989 года Кожемяко создал производственный кооператив "Приморский", преобразованный в 1992 году в производственно-пищевое объединение "Приморское". В 1997-2002 годы он был председателем совета директоров ОАО "Преображенская база тралового флота". Как в 90 годы лихие люди пробирались в такие сладкие места и сколько душ был отправлены к Отце небесному дабы можно было создать кормушку? Кремль это не интересует, ибо важны качества, которые бы качали деньги из провинции.
https://dzen.ru/a/XBhdG8pU3QCr58OO
Записан
adada
матерый
*****

Карма +47/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. УССР
Сообщений: 10450


давно на Мурмане


« Ответ #3562 : 14 Ноября 2022, 11:52 »

Триаду международной присказки «ля-ля-тополя, бла-бла-секвойи, трень-брень-бандерхрень» пора учетверить, добавив «дзень-бдзень-дребедень».
Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Страниц: 1 ... 177 178 [179]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!