Форум на Мурмане
17 Января 2019, 00:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 163 164 [165]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия, а будущее есть?  (Прочитано 827351 раз)
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +6/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 2924


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #3280 : 15 Января 2019, 00:37 »

В Перми появились еще двое подозреваемых по делу об акции с чучелом, изображающим Владимира Путина
https://echo.msk.ru/news/2350431-echo.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

И чо?
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
trusha
матерый
*****

Карма +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 4516


« Ответ #3281 : 15 Января 2019, 00:40 »

Шешенин: президент в курсе всех отрицательных тенденций в стране, однако пытается делать вид, что это не так...
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd306a9060b8d00aa9f4a28/sheshenin-prezident-v-kurse-vseh-otricatelnyh-tendencii-v-strane-odnako-pytaetsia-delat-vid-chto-eto-ne-tak-5c38933db7af7d00a9ee3286?from=feed
Записан
Explorer
бывалый
****

Карма +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в городе M
Сообщений: 212



« Ответ #3282 : 15 Января 2019, 00:52 »

Вот именно. И командование экономикой в полномочия президента никоим образом не входит.

?
Записан

Take a Look Around
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +6/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 53
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 2924


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #3283 : 15 Января 2019, 01:05 »

Вот именно. И командование экономикой в полномочия президента никоим образом не входит.
Ты правда так считаешь? Или это у тебя от недосыпа?
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
MP-99
бывалый
****

Карма +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 498


« Ответ #3284 : 15 Января 2019, 03:29 »

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании публичной компании-оператора, которая будет курировать комплексную систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
https://russian.rt.com/russia/news/592461-putin-ukaz-musornyi-operator?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Интересно. чья компания возглавит мусорную войну? Тимченко, Ротенберги или кто-то иной???
Делаем ставки...
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +66/-38
Online Online

Сообщений: 22330


« Ответ #3285 : 15 Января 2019, 17:19 »

Дефицит компетенций
Эль-Мюрид


Еще одна цитата великих: "...Есть еще одна проблема, о которой можно было бы сказать здесь, в стенах Академии госслужбы - это дефицит соответствующих компетенций в государственном аппарате, вплоть до муниципалитетов. В отраслевых ведомствах, в правоохранительной системе. По некоторым оценкам - не знаю насколько они точнее, но, тем не менее, все-таки, видимо, это цифра имеет право на существование - нам нужно переобучить не менее миллиона специалистов. А значит - максимально оперативно разработать соответствующие программы", - сказал Медведев, выступая на Гайдаровском форуме..."

Вопрос вот в чем: численность чиновников в России составляет 1,273 млн человек. Если переобучить из-за "дефицита компетенций" нужно "не менее" одного миллиона человек, это означает, что практически вся управленческая вертикаль России на сегодня непригодна и некомпетентна. Полностью. При этом Медведев только лишь обозначает проблему, говорит о том, что "нужно разработать" соответствующие программы. Слово "нужно" в современном лексиконе - самое любимое. Слово "сделано" даже близко не стоит к нему по частоте употребления.

Но дело в том, что как раз абсолютная некомпетентность чиновников и есть основной фактор роста их численности. Проблема кретинизма управленческой вертикали ранее решалась экстенсивно через разбухание штатного расписания. Но у любого роста есть свой предел. Управленческая система предназначена для обработки и анализа информации и выработки решений. Однако сама система является генератором информации, которая по отношению к управляемому объекту является паразитной, то есть, бесполезной, своеобразным "белым шумом". Клановые войны, интриги и прочие сугубо внутриаппаратные мероприятия - это и есть та самая бесполезная для государства информация, которая вырабатывается управленческой вертикалью. В какой-то момент, когда рост численности аппарата достигает критической величины, "белый шум" внутренней паразитной информации забивает все информационные каналы и система "зависает". Что мы сейчас и наблюдаем.

Выход, безусловно, в одном - в резком сокращении численности чиновников, но здесь-то как раз и возникает проблема "компетенций". В рамках кланово-феодальной системы, которую выстроил нынешний режим, практически невозможно зачистить управленческую вертикаль без разрушения сложившихся клановых балансов. Но если не трогать "лояльных", которые и обеспечивают эти балансы, то увольнять нужно профессионалов. А их во-первых, уже просто мало (миллион триста тысяч минус миллион - вот вам и максимальная численность хоть к чему-то пригодных чиновников во всей системе), а во-вторых, кто обеспечивать результат будет? Лояльные? Так они не для работы, а для обеспечения балансов, работать они не умеют, не хотят и не будут.

Собственно, это и есть базовое противоречие, которое в рамках существующего режима является неразрешимым. Обеспечивать работоспособность системы прежними методами - увеличением ее численности - уже не получается, а все остальные решения решениями не являются, так как разрушают сложившуюся управленческую вертикаль окончательно, пуская ее вразнос.

Это и будет ключевой задачей "после Путина" - как демонтировать всю систему управления, создать новую и не допустить "на переходе" разрушения страны. Очевидно, что задача стоит именно так: в рамках существующего режима решения уже нет. И с каждым днем, который мы живем "при Путине", задача перезагрузки управления будет все более сложной. Понятно, что в какой-то момент возникнет критическая точка, после которой перезапуск станет невозможным, тогда на повестку встанет вопрос о демонтаже всей России и попытке спасти хотя бы ее часть. В этом смысле угроза распада страны растет с каждым днем пребывания нынешних бездарей у руля.

И всё это, заметим, не происки госдепа, а то, что происходит по вине самой власти. Недееспособной и некомпетентной.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +17/-11
Offline Offline

Сообщений: 4516


« Ответ #3286 : Вчера в 11:27 »

Демограф призвал расследовать заявления Голиковой о приросте населения
http://nsn.fm/society/demograf-prizval-rassledovat-zayavleniya-golikovoy-o-priroste-naseleniya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Записан
Страниц: 1 ... 163 164 [165]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!