И мальчики кровавые в глазах? Где Вы разглядели "очень"? Опять что-то прибредилось?
Начинаю подозревать, что тов.Самарин не прав - по ночам Серж не барабанит по клавишам, а сначала пьет до зеленых чертиков вместо букв на экране, а потом только начинает с ними разговаривать.
Хотя нет - судя по последним постам, чертики были светло-синие...
Эти бла-бла-бла можете оставить при себе. Так и поступайте впредь.
Я же Вам сказал - не интересуют меня "объекты". Потому и не наношу их тщательно на партизанскую самодельную карту.
Физические, химические и биологические процессы - происходят
независимо от Вашего "интереса" или отсутствия оного.
Раз уж так настаиваете, расскажу про несколько запомнившихся. Есть целое антенное поле у дороги на Дальние Зеленцы (открою заодно военную тайну - к нему присоединен любимый радиопередатчик моего детства ВЯЗ-М2). Какие там грибы! Жаль только, далеко. А в Верхнетуломском прямо посреди поселка торчала какая-то чашка на курьих ножках, которую звали "радиотелескопом". Потом еще здоровая бетонная дура возле ловозерского шоссе.
Продолжаете прикидываться неумным?
Ни одной характеристики Вы не привели. Т.е. - на
предметное обсуждение вопроса Вы не мотивированы.
См. выше про подписку.
Но лесок там везде существенно лучше, чем вокруг Мончегорска.
Вокруг Мончегорска практически нет "леска". Учите мат.часть.
Потому и считаю, что все страшное излучение - чепуха по сравнению с простой горнохимической промышленностью, которую некоторые недоумки считают основой превращения Кольского полуострова во второй Кувейт сразу после отделения от кровавой Москвы.
Вы "забыли" обогащение и металлургию.
Химических производств, насколько мне известно, на территории Мурманской области - нет.
И в качестве ликбеза: геоид, Серж - это вовсе не "шар".
Разумеется.
Именно поэтому я и упомянул об этом факте.
Сущность этого понятия как раз в отличиях его формы от сферической.
Я в курсе. Выше, на Ваш вопрос по данному под-вопросу, было отписано.
Заявление "геоид - это шар" истинно настолько же, как "Пушкин - это обезьяна".
Эти гневные проповеди - адресуйте авторам подобных заявлений, а не мне.
А с примером про окна прозрачности - это не придирки к мелочам, а просто удивление, зачем искать столь далекие изощренные примеры, когда есть простой и всем очевидный? Правда, чтобы его увидеть, надо знать, что свет - тоже электромагнитное излучение, а это проходят только в 8(?) классе, и выгнанным из 4-го партизанам это осталось неизвестно.
"Окна прозрачности" для световой волны - наглядный пример для опровержения тех, кто отрицает сам принцип работы ЗГРЛС (явление отражения элекромагнитной волны от ионосферы).
Этот же принцип "окна прозрачности", только в оптическом диапазоне, используется в боевых лазерах космического базирования (проект "Скиф", 80-и-тонный макет боевой станции "Полюс" был заброшен на орбиту при первом и единственном космическом полете "Бурана").
На фото "Полюса" в ангаре перед стартом - хорошо видны "штаны" - сопла безмоментного выхлопа газов накачки лазера.
Ну так читайте научно-популярные книжки, батенька - чем вам еще заниматься в партизанской землянке долгими зимними вечерами в отсутствие дезертировавшей радистки Кэт?
Бла-бла-бла...
Ну и в завершение отмечу в очередной раз, что подтвердить свои заявления про ХАРП или резонансы Серж оказался неспособен. Говоря по-латыни - импотентен. Неудивительно, что радистка сбежала...
Ваши бла-бла-бла становятся всё более убогими...
Заявления про зловредность HUURP-а - принадлежат не мне. Читайте внимательнее, на что ссылаетесь.
Ваша истерика - не по адресу...
Радистки не сбежали - радистки сидят по бункерам, ибо радистами перестали быть давно, от электромагнитного излучения, компонентов ракетного топлива, излучения плутония-241 и своеобычной для армии РФ-ии казарменной педерастии .
На фото - в Азии жгут
(какую-то здоровую бетонную дуру (с) ) - советскую ЗГРЛС Дарьял (прибалты такую-же просто взорвали). Доброе дело парни сделали :