Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #80 : 23 Мая 2010, 13:02 » |
|
Эт точно. И с буксира машину не заведешь. Если к примеру сел аккумулятор, и надо срочно ехать.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #81 : 24 Мая 2010, 03:26 » |
|
Чем проще - тем лучше. В автоматике сильно не покопаешься, и всегда какие-то ограничения.
В общем случае - АКПП проще "ручной" коробки передач. А автоматическая коробка передач при всей своей кажущейся удобности почему-то вызывает раздражение и чувство неблагонадежности. Для сколь-нибудь опытного водителя - АКПП штука неудобная. Уменьшает возможности управления машиной. АКПП - это вынужденная мера, вызванная определенными техническими проблемами.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #82 : 24 Мая 2010, 03:28 » |
|
Эт точно. И с буксира машину не заведешь. Если к примеру сел аккумулятор, и надо срочно ехать.
Как может "сесть" исправный аккумулятор?
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #83 : 25 Мая 2010, 01:13 » |
|
Как может "сесть" исправный аккумулятор? Вот так: сегодня работал, а завтра нет. Не тупите, это техника, и никто не знает когда ей придет в голову сломаться.
|
|
|
|
|
|
|
Antalia
матерый
Карма +2/-3
Расположение: К своему "офигевшему психиатру".
Не прошу - не влезайте. Не имею, не посылаю, ибо..
|
|
« Ответ #84 : 25 Мая 2010, 01:20 » |
|
Оператор, тогда, увы, Ваша машинка не платит Вам взаимностью, если Вы не можете предположить такой вещи, как разрядка аккумулятора.
|
|
|
|
Спасибо за сотый радушный прием и многократные лестные отзывы о моей персоне. --------------------------------------------------------------------- "А теперь докажите, что "я" - это "я"".)
|
|
|
Antalia
матерый
Карма +2/-3
|
|
« Ответ #85 : 25 Мая 2010, 01:52 » |
|
Рассмотрите хотя бы исключение, Оператор. Обычно хорошо помогает, когда находится кто-нибудь, кто напоминает о невыключенных фарах. З.Ы.: Досадно, но бывает. А заменить аккумулятор нельзя, если это было вчера? К сожалению (а, может, и к счастью), с дизелями я не дружу.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 02:12 от Antalia »
|
|
Спасибо за сотый радушный прием и многократные лестные отзывы о моей персоне. --------------------------------------------------------------------- "А теперь докажите, что "я" - это "я"".)
|
|
|
top 24
завсегдатай
Карма +0/-0
если что, докричусь до горла
|
|
« Ответ #86 : 25 Мая 2010, 15:04 » |
|
Рассмотрите хотя бы исключение, Оператор. Обычно хорошо помогает, когда находится кто-нибудь, кто напоминает о невыключенных фарах. З.Ы.: Досадно, но бывает. А заменить аккумулятор нельзя, если это было вчера? К сожалению (а, может, и к счастью), с дизелями я не дружу. жаль за ними будущее
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #87 : 25 Мая 2010, 15:09 » |
|
жаль за ними будущее Очень высокие нагрузки на кривошипно-шатунный механизм, и слишком высокие требования к маслам, топливу и обслуживанию. Дизель - слишком "нежный" девайс для наших условий. Особенно, если у людей мозгов нет, и руки из ненужного места выросли...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 15:24 от Black Serge »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #88 : 25 Мая 2010, 22:04 » |
|
О, да. Чем проще - тем лучше. В автоматике сильно не покопаешься, и всегда какие-то ограничения. А автоматическая коробка передач при всей своей кажущейся удобности почему-то вызывает раздражение и чувство неблагонадежности. Глупости . Ни разу в жизни не было проблемы с автоматической коробкой передач . Надежно , умно , даже под взбалмошный характер водителя сама подстраивается .
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #89 : 25 Мая 2010, 22:29 » |
|
Глупости . Ни разу в жизни не было проблемы с автоматической коробкой передач . Надежно , умно , даже под взбалмошный характер водителя сама подстраивается .
АКПП - штука несомненно полезная и приятная, однако для меня АКПП не самый подходящий вариант, поскольку я привык к ручке. (Обязательно наличие левой педали))))
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #90 : 25 Мая 2010, 22:50 » |
|
Нет сомнения что это дело вкуса какой вариант выбирать .
Мое личное мнение в современных автомобилях ручная коробка передач это для или спортсменов или для гурманов. НА подобии тех кто за отдельную плату , как дополнительную опцию заказывает ручные стеклоподьемники , когда все автомотически .
А тем более когда современные автоматические коробки передач , даже на серийных моделях до 7 ступеней .
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #91 : 25 Мая 2010, 23:21 » |
|
Не совсем с Вами согласен. Есть более весомый аргумент "ручки" - цена. Автомобиль с ручной КПП, стоит дешевле. Даже при наличии в нем разнообразного электропакетного фарша.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #92 : 25 Мая 2010, 23:26 » |
|
Глупости . Ни разу в жизни не было проблемы с автоматической коробкой передач . Надежно , умно , даже под взбалмошный характер водителя сама подстраивается .
Немного поизучал вопрос, и вот что оказывается: АКПП, выходят чаще из строя, нежели ручные коробки. http://www.avtoserver.su/articles/53/53/76.html
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #93 : 26 Мая 2010, 14:25 » |
|
ДА нет , ты слишком в историю вдался . Что касается автоматических коробок передач на тягачах , то они давно уже идут в основном как ТИПТРОНИК плюс АВТОМАТ , т.е. за долю секунды водитель может с автоматической коробки передачу переключить на ручную и назад . НА тягачах Мерседесах кроме ручной коробки в основном уже много лет стоит ,, робот автомат ,, на Волво так же . 7 ступенчатая автоматическая коробка передач это по моему апофиоз для легковых автомобилей , делющую ручную коробку просто анохранизмом . У меня в автомобиле селективная автоматическая коробка передач 6 ступенчатая , и могу выбирать какие угодно режимы переключения , хоть ручной , хоть автоматический , хоть спортивный , летний , зимний , спортивный ручной MC-shift . И это все делает АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #94 : 26 Мая 2010, 19:44 » |
|
У меня в автомобиле селективная автоматическая коробка передач 6 ступенчатая , и могу выбирать какие угодно режимы переключения , хоть ручной , хоть автоматический , хоть спортивный , летний , зимний , спортивный ручной MC-shift . И это все делает АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА Я встречал рейсовые автобусы с коробкой Eurotronic. Это новый Лиаз. Но разговор не об этом, наворотистость, делает АКПП дорогой и капризной игрушкой. Как известно, больше подвержен поломке тот механизм, в котором больше деталей.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #95 : 26 Мая 2010, 19:51 » |
|
Вот, кажись это может помочь Сержу понять принцип действия АКПП.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #96 : 27 Мая 2010, 17:14 » |
|
Очередное твердолобово. Тема то воздушная, про машину мечты. А тут - ...рельс вертит шомпол внутри вращающегося ведра посредством... недостаток смазки... разрыв аорты...
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Antalia
матерый
Карма +2/-3
|
|
« Ответ #97 : 28 Мая 2010, 01:15 » |
|
finko, я не говорю, что при вождении с АКПП обязательно есть проблемы. Я говорю о том, что АКПП - как резиновая кукла.
|
|
|
|
|
|
|
Antalia
матерый
Карма +2/-3
|
|
« Ответ #98 : 28 Мая 2010, 01:19 » |
|
Очередное твердолобово. Тема то воздушная, про машину мечты. А тут - ...рельс вертит шомпол внутри вращающегося ведра посредством... недостаток смазки... разрыв аорты...
Да ладно. Информация-то полезной для кого-то может оказаться. И нужной. Форумчане пытаются сконструировать свою машину мечты.
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #99 : 28 Мая 2010, 01:22 » |
|
Antalia, я например, никогда не стану рассуждать о том, в чём полный "о"...
|
|
|
|
|
|
|
|