White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #60 : 30 Апреля 2005, 10:02 » |
|
Gerhalt, #59 >> Спасибо за рекомендацию... Вот расчитаюсь с кандидатским экзаменом и рвану в книжный со списком книг Лукьяненко. Кстати, тоже в домашнюю библиотеку приобретаю толко книги, которые гарантировано буду перечитывать. Кстати, читаю Акунина... Не так плохо, как говорило мое предубеждение, но и не так хорошо, как поет критика... Все равно - средне. По крайней мере, про Фандорина.А вот Кладбищенские рассказы мне весьма понравились... очень-очень
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
вместоенот
Гость
|
|
« Ответ #61 : 01 Мая 2005, 22:32 » |
|
суповой набор >> кандаминимумы сдаешь, ушастая? Ню-ню. Забей. Я через это прошел, могу давать советы: пользы на копейку от степени. А гемора - вагон. Впрочем, ты ж у нас геолог-эколог? Скользкая специализация, может и прокатит на шару... З.Ы. А то, что фэнтези любишь - молодца. Я только на прошлой неделе вынес на помойку пять мешков - томов 300 (вполне серьезно... хотел в библиотеку отнести, да вечер уж был поздний...). Но Хроники Амбера вот оставил... С них в 87-м году началось мое знакомство с фэнтези. По мне уж лучше кролик "благодарно постигающий над вольной муркоковской страницей, что марксизм изначально стоял за свободную любовь" (эт, кстати, парафраз столь нелюбимого вами Пелевина из "GП"), чем верблюжонок с томиком Достоевского в судорожно сжатых руках и фанатичным блеском в пустых глазах.
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОДИК
Гость
|
|
« Ответ #62 : 02 Мая 2005, 13:42 » |
|
вместоенот, #62 >> > кандаминимумы сдаешь, ушастая? Ню-ню. Забей. Я через это прошел, могу давать советы: пользы на копейку от степени.НЕ МНЕ БЫЛО НАПИСАНО, НО ОТВЕЧУ. САМ ТЫ НЕ ПОНЯЛ ЧТО ТАКОЕ НАУКА, ТАК ДРУГИМ НЕ МЕШАЙ. > З.Ы. А то, что фэнтези любишь - молодца. Я только на прошлой неделе вынес на помойку пять мешков - томов 300 (вполне серьезно... хотел в библиотеку отнести, да вечер уж был поздний...)."КНИГОФИЛ" ТЫ НАШ. http://www.lib.ru/INOFANT/BRADBURY/farengejt.t xt> (эт, кстати, парафраз столь нелюбимого вами Пелевина из "GП"),"Максим с Никитой вышли на дорогу и двинулись в гору, по направлению к блестящим воротам, образованным трубой теплоцентрали, которая выгибалась над дорогой в форме буквы "П". - Слушай, - сказал Никита, - туда не пойдем. - А чего? - Вон, видишь, - сказал Никита, указывая на арку. - Что это за пэ такое? Максим поглядел вперед. - Брось, - сказал он, - это у тебя думка начинается. Идем." В.Пелевин. Жизнь насекомых.
|
|
|
|
|
|
|
вместоенот
Гость
|
|
« Ответ #63 : 03 Мая 2005, 12:16 » |
|
Ну и?.. Что означает это народное творчество?.. Нах мне Брэдбери?.. Иль ты думаешь, что я ничего кроме фэнтези не читал?.. До Желязных я перечитал ВСЮ фантастику во ВСЕХ библиотеках нашего города. А то, что ты мне подсунул - читал трижды. В первый раз 20 лет назад... З.Ы. Ты прав - не тебе было написано. Я не затеваю дискуссий на тему " в самом ли деле написание тупых диссертаций имеет какое-то отношение к науке..." (эт, машка невер у нас на создание тем плодотворен), я просто ДРЕССИРУЮ КРОЛИКА!
|
|
|
|
|
|
|
Naughty
Гость
|
|
« Ответ #64 : 05 Мая 2005, 16:13 » |
|
Моей настольной книгой является ТА и ТОЛЬКО ТА, которую я читаю в данный момент (на протяжении недели, месяца...). Ни в одной книге не содержится всей мудрости мира, ни одна книга не научит ВСЕМУ, что можно почерпнуть из огромного многообразия литературы всех времен и народов.
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #65 : 12 Мая 2005, 11:15 » |
|
White Rabbit, ты меня разочаровала чтением Акунина. Дешевый язык, убогий стиль и проч. Забыл сказать, "Преступление и наказание" - моя первая настольная книга. Читал не раз и даже не устаю. Кстати, знаю в Питере дом, где ФМД написал свою первую вещь - "Бедные люди", а в метрах 300-х - дом, где он написал свой последний роман - "Братья Карамазовы".
|
|
|
|
Отправлено с моего Apple MacBook Pro
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #66 : 12 Мая 2005, 11:18 » |
|
NEVERMIND, #66 >> Акунин - это разумеется не Достоевский, но для одноразовой расслабухи вполне годится
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #67 : 12 Мая 2005, 11:24 » |
|
White Rabbit, а мне жаль времени. Я вообще такой человек, что если мне не нравится фильм, книга и проч., то я просто бросаю это дело нафиг. Зачем книга, если от нее в голове ничего не остается?
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #68 : 12 Мая 2005, 11:28 » |
|
NEVERMIND, #68 >> Как зачем - для развлечения.. прочитал, скоротал время и забыл
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #69 : 12 Мая 2005, 11:31 » |
|
White Rabbit, а что-нибудь полезное сделать, чтобы скоротать время. Например, погулять в парке, написать стих, сочинить песню, покормить свинку, и проч.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #70 : 12 Мая 2005, 11:38 » |
|
NEVERMIND, #70 >> читать ерунду - это очень полезно - я в результате отдыхаю и расслабляю мозги, это главное.. а от прогулок я лично не отдыхаю
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #71 : 12 Мая 2005, 14:11 » |
|
White Rabbit, в такой ерунде отсутствует концепция. Нет выхода, развития, потеряна изначальная мысль о вере в человечество. Вот ФМД отвечает всем моим требованиям.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #72 : 12 Мая 2005, 14:15 » |
|
NEVERMIND, #72 >> да на кой черт мне концепция, если я отдыхаю.
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #73 : 12 Мая 2005, 14:18 » |
|
White Rabbit, мне кажется в любом должна присутствовать логика. Там, где ее нет, жизнь неинтересна. Книги должны нести перманентную радость общения.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
|
|
« Ответ #74 : 12 Мая 2005, 14:21 » |
|
NEVERMIND, #74 >> Так логика у Акунина присутствует.. нормальная детективная, не шедевр, но вполне удовлетворительно
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #75 : 12 Мая 2005, 14:24 » |
|
White Rabbit, ну да. Только все дешево.
|
|
|
|
|
|
|
вместоенот
Гость
|
|
« Ответ #76 : 13 Мая 2005, 02:22 » |
|
NEVERMIND, #68 от 12-05-2005 11:24 >> > Я вообще такой человек, что если мне не нравится фильм, книга и проч., то я просто бросаю это дело нафиг. Зачем книга, если от нее в голове ничего не остается?
В первом классе - вова бросил букварь...
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #77 : 13 Мая 2005, 08:26 » |
|
NEVERMIND, #70 от 12-05-2005 11:31 >> > White Rabbit, а что-нибудь полезное сделать, чтобы скоротать время. Например, погулять в парке, написать стих, сочинить песню, покормить свинку, и проч.Кого, кого покормить? Ты хотел сказать покормить свою воспитательницу? Ааааа, а то я уже подумал, что ошибка. Правильно, дружище. Своих воспитателей надо помнить и уважать! Молодец! Уважаю.....
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
ДС
Гость
|
|
« Ответ #78 : 13 Мая 2005, 13:36 » |
|
Тут что-то про ГК прозвучало... Любопытно. И какая часть в специализации? Или просто, "нарастающим итогом"?
Инфантмайнд - не надо столь низко и непрофессионально обманывать собравшихся.
Я, скорее, охотно поверю в то, что твоими "любимыми строками" является случайная подборка прошлогодней прессы, коею ты успеваешь пробежать "по диагонале" при очередном посещении "дабла".
|
|
|
|
|
|
|
вместоенот
Гость
|
|
« Ответ #79 : 13 Мая 2005, 14:19 » |