С Днём Рождения, Дорогой Президент! С 63-летием!!! Терпения и здоровья вам!!!
....
Путин как застольная тема у французов
Вчера обедала в благородном обществе. Самые что ни на есть коренные французы, причем пенки среднего класса.
Таких уже мало. Уходящая Франция, почти как на картинке.
Поскольку все люди очень воспитанные, было немного скучновато - острых тем за званым обедом здесь обычно избегают.
Поэтому я не очень люблю туда ходить.
На этот раз я приняла приглашение отчасти из-за неверующих жжистов, которые посмели усомниться в том, что французы любят Путина, и осмеяли моего приятеля, рыночного зазывалу, который тоже Путиным восхищается.
Так вот, поскольку я - русская, мне прощаются некоторые вольности в выборе заобеденных тем, я перевела разговор на ВВП и расспросила своих соседей, что они думают "за Путина".
Сначала я обратилась к сотрапезникам напротив меня.
Банкир сказал : "Я им восхищаюсь. Он спасет нас от исламизма".
=====
Адвокат сказала : " У него это есть" [ это значит у него есть яйца, архаичное выражение]
Я нарочно уточнила (мне можно) " Что есть, яйца?"
Банкир ответил :"Женщины считают, что яйца, а мужчины, что мозг".
Все рассмеялись.
Потом я спросила о том же у соседа слева, пожилого священника.
" -Этот человек необыкновенно умен, он знает, чего хочет. Яркая личность. Только мне непонятно, почему он такой сильно верующий."
Мой сосед справа оказался отставным дипломатом.
"Путин - типичный русский политик, он как раз то, что и нужно русским, с их тягой к авторитарности."
Я ему возразила "Да у нас демократия - вы же знаете, как яростно наши оппы критикуют власть, и с ними ничего не делается".
Дипломат отбился -
"Ну, мы на Западе это так воспринимаем. Но сейчас я особенно ценю в нем то, что он поддерживает Башара Ассада.
Ведь если бы не Путин, Сирия бы погрязла в хаосе ИГИЛ. Запад вел себя в Сирии безответственно, отказавшись принять в расчет реальность. ".
Ну, я конечно же спросила дипломата и про Крым и про Украину.
Его ответ " Во всем виноват Запад, стараться усилить свое влияние здесь, не понимая культуру и историю этой страны - огромная ошибка. И технократы из Брюсселя (то есть из ЕС) за это должны понести ответственность, я на это надеюсь. "
А про Крым сказал , что его конечно покорежило от того, что Путин его забрал так грубо, но поскольку Крым - русский, .. то ничего не поделать..
Вот.. Я б и других сотрапезников спросила (чего не сделаешь ради жжистов), но они сидели уже далеко от меня, и не буду же я орать через весь стол, хоть и ради Путина )))
http://tutuskania.livejournal.com/1833238.html