SAZANTI С моей точки зрения не инстинкты сохранили тебя жизнь а БОГ, значит рано тебе покидать этот мир, значит у БОГа есть на тебе, как и на всех нас ПОМЫСЕЛ БОЖИЙ.
Эт, я в курсе.
И про помысел на все 8 лярдов человеков, независимо от их вер / неверий и всех прочих божьих тварей (несмотря что "ограниченных").
Я не против, засада в том, что Ваша точка зрения не видела упомянутых событий и трактует по общему Правилу, исходя из Веры, а моя "точка зрения основана на прямом наблюдении, фактах и знании.
В данном случае эта разница не критична и вреда никому не причинит, а вот с Гипатии за иную точку зрения "согласно помыслу" с живой кожу ракушками содрали, Бруно спалили и до сих пор не реабилитировали, пуськи по "двушечке" огребли, баллистические ракеты благословляют "дабы по помыслу побольше истребили", ... В общем - не хуже меня знаете.
Имхо, это всё не исключает само существование Бога и его помыслов, но, мягко говоря, не способствует вере в то, что всё это (на земле) исходит от
Христовой Церкви. И фик проверишь - Христова она (конкретная) или - Антихристова.
И поймёшь ты это и подумаешь про вот эти слова твои ,,мне БОГ ничего не давал. Давали, отбирали, ограничивали люди, законы, окружающая среда и собственные ценности и предпочтения. Потому и ответственность я несу перед людьми, законами, окружающей средой и собой.,,
И скажешь , ГОСПОДИ , какой же наивной и глупой я была.
А придёшь ты к этому через ПОКАЯНИЕ, когда наизнанку от ужаса трагедий и без исходности и трагичности жизненной ситуации душа твоя наизнанку вывернется и свернётся и взвопишь ты не к людям которые от тебя отвернулись а к БОГУ за помощью и ПОЛУЧИШЬ Её.
После этого если БОГ даст и пообщаемся далее как пережившие ПОКАЯНИЕ грешники.
Люди разными путями приходят к Богу (и богам).Кто-то от ужаса, безысходности и трагичности, кто-то менее драматичными путями, кто-то (навроде зюгановских "подсвечников") за коньюнктурной выгодой, кто-то от восхищения красотой и закономерной "разумностью" мира, кто-то "потому что должен же быть "там" кто-то", кто-то от страха смерти (прекращения собственного бытия), ...
Мне есть в чём каяться, но каяться перед тем, кто
понимает. Нету церковников понимающих экспедиционщиков. Не бывали они там. Не был никто из них рядом, в тех случаях, за которые мне перед собой стыдно. А "до бога - далеко", тем более - мне. Т.е. условие Ваше для меня невыполнимо.
Душа (богом в меня сосланая), если она есть - пущай (потом) сама с ним разбирается, кается или хвалится, но с ней-то Вам как пообщаться? У авраамитов души на землю только один раз ссылают, реинкарнаций не предусмотрено.
Покаяние НЕ перед Богом Вы, няп, покаянием не признаёте, перед своей совестью каюсь каждый раз, как она, падла, чё-нить эдакое вспомнит, окончательных покаяний уже она не признаёт и индульгенциями не торгует.
Засада, аннако.
А как я уже писал на Форуме попытка рассказать что такое Вера в БОГА не верующему, это всё равно как объяснить на словах что такое оргазм челоеку который никогда не переживал это.
К счастью знаком (виртуально) с несколькими людьми, у которых получалось сформулировать свои чувства такой веры. В реале с такими не сталкивался.
То что это сложная задача и при любом рассказе многое, неизбежно, теряется - согласен. Самому доводилось пытаться рассказать, что такое вера в себя, в людей, в существование (нематериальной, но вполне реальной) совести или интуиции. Тут ведь многое зависит не только от отсутствия / наличия аналога (в Бога веруют тоже сильно по-разному), а и от наличия / отсутствия со-чувствия (эмпатии), от наличия / отсутствия до-верия к рассказчику, от готовности признать само существование чувств, о которых рассказ.
"Желающий услышать, да услышит."
А на нежелающего, да - и нет смысла время тратить.
Вон adada уже принял решение на меня время не расходовать. Хотя знает, что его мнением я интересуюсь и вполне его слышу и понимаю. Просто имею своё (иное) которое уже ему - понятно и более не интересно.
Имхо - вполне достойное решение.
То же самое - с Вашим решением. Сочтёте нужным изменить его - можно будет продолжить.