Форум на Мурмане
27 Ноября 2024, 16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 92   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Православие  (Прочитано 928403 раз)
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #120 : 28 Октября 2003, 15:04 »

befreier@mail.ru, #125 >>
> Так точно, Danmer. Старое вино лучше и крепче молодого и недобродившего вина.
Старое вино бывает скисает.. до уксуса...
> У Марка «новое» - вино иного рода. У Луки «молодое» - вино иного возраста.
Тогда это разные вещи и их нельзя уподоблять друг другу.
> Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? [Мф.7:16]
Теоретически это возможно. Хотя бы просто переопределить понятия.
> Ты читал Библию?
Прочитал.
> Книжка Мао не Библия.
Для маосистов - библия.
> По плодам их узнаете их. [Мф.7:16]
Как успехи? Какова методика?
> Тем хуже для мужей.
Тем хуже и для Церкви.
> Если я не понял Царя Царей, то кто понял?
Все кроме тебя - такое тоже возможно...
> Без понятия.
У всего есть причина, у каждой причины есть следствие...
> Будто Вы способны отличить лжепророка от пророка.
2000 лет назад иудейские рыбаки (cм. Ренана) распознали Спасителя.

Допустим они распознали... но при чем тут Вы?
> Вот и не надо позволять им быть злыми.
Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. [Лк.14:33]

А где связь? Поясните пожалуйста, как связана эта цитата с порицанием злого поступка, и вообще с противодействием злу (пассивному).
> Разве это не поиск добра: указать на не пристойный поступок?
Нет, сердцу моему, повисшему над бездной,
Лишь, леди Макбет, вы близки душой железной...

"Скажи мне, Фунтик, ты со мной согласен?"
> Их конец -- погибель, их бог -- чрево, и слава их -- в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует ипокоряет Себе всё. [Флп.3:19-21]
Бог простит...
> Это тоже самое...
Не думаю:Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жёны и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения её, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? [Лк.14:26-30]

А это вообще о другом!
> Для ветхозаветного иудея, но не для христианина, которому заповедано «любить своих врагов».
Любить и лелеять продажный и несправедливый человеческий суд? Тогда сатанисты истинные христиане - они любят своего врага - сатану!
> Режиссура Бога.
От актеров тоже многое зависит, от работников сцены и пр. и даже от зрителей..
> Они бегут от, а не для.. :-)
Так пусть бегут «для»: Или да начнется песнь ему по былям нашего времени - не по замышлению Боянову!

Тогда им в другую (обратную) сторону..
> Да и награда одному достанется в любом случае, остальные что, зря бежали?
Нет никакого чистилища: Много званых, но мало избранных. [Лк.14:24]

Есть: при отсутствии званных и избранных могут позвать людей со стороны - с улицы. Вас звали, а Вы не пришли... или не туда пришли..
> Бог создал этот мир... так ведь считается? Чего он тогда во зле?
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. [Быт.3:1-7]

Бог создал такую возможность - иначе не было бы этого дерева и хитрого змея.
> Какой жизни? В Царстве Божьем - да. В земной - нет.
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. [Мф.16:18-19]

Это было сказано Петру и только ему... ни у кого другого таких прав нет!

Альмсиви
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #121 : 28 Октября 2003, 15:07 »

Pravover, # >>
> Ха.   И что? Со времен всемирного распростронения денежной системы все: (всё) как-то с ними связано. Тем более, общественные группы, в т.ч конфессии. И тем более они связаны, чем они больше. Точнее, активнее. Так что это не укор. Это констатация никак не задевает моральный, нравственный или религиозный аспекты.

Что, что.. Большие деньги нынче связаны с криминалом.. Вот что. И вообще "деньги - хорошие слуги, но плохие хозяева". По большому счету деньги церкви не нужны..
А насчет аспектов: дайте мне денег - и я выдумаю вам новую религию..

Альмсиви
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #122 : 28 Октября 2003, 16:32 »

befreier@mail.ru, #133 >>
> Лично мне нужно много слуг. Не люблю стирать, пользоваться автобусом... Зато, к примеру, люблю картошку, а ее нужно готовить.
Раб захотел стать рабовладельцем...
> Удерживающий теперь, православный царь, ходячая икона.
> Ну есть  у меня телевизор.
А зачем он Вам?

Альмсиви
Pravover
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

Инквизитор

« Ответ #123 : 28 Октября 2003, 17:20 »

> Danmer, #150 >>Большие деньги нынче связаны с криминалом..

Ну что за пенсионерско-нацбольское ворчание, студент?

> По большому счету деньги церкви не нужны..

А мечети? А синагоге?  

И вообще, как Вы себе это представляете? В деньгах нуждается любое некомерческое, даже благотворительное общество. Даже клуб по интересам, состоящий из двух и более человек.

> А насчет аспектов: дайте мне денег - и я выдумаю вам новую религию.

А заработать? Хочешь заработать много денег - создай свою церковь.(с) Р.Хаббард

Так что сначала нужно потрудиться.

In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. AMEN!
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #124 : 28 Октября 2003, 18:00 »

Pravover, #152 >>
> Ну что за пенсионерско-нацбольское ворчание, студент?
Почему студент? И все же: большие деньги привлекают внимание бандитов (т.е. криминала).
> По большому счету деньги церкви не нужны..
А мечети? А синагоге?  

Им тоже.... Во всяком случае не будет скандалов на финансовой почве...
> И вообще, как Вы себе это представляете? В деньгах нуждается любое некомерческое, даже благотворительное общество. Даже клуб по интересам, состоящий из двух и более человек.
А заработать? Хочешь заработать много денег - создай свою церковь.(с) Р.Хаббард

Ну чем не "банковские" операции: вложили - заработали, что заработали - опять вложили (можно и в чужое дело)...
> Так что сначала нужно потрудиться. Грабить банки - тоже труд.
"Мы как один умрем в борьбе за это..."
"Раньше был девиз: "Работай и всё будет", а с новым трудовым кодексом он стал короче "Работай и всё!" ("Тушите свет")

Альмсиви
Антихрист
матерый

Карма +0/-0

шота такое злобно-кровожадное

« Ответ #125 : 29 Октября 2003, 09:26 »

befreier@mail.ru, #156 >>А кто же тогда, царь Руси Православной, что ли? Ты даже на священника не катишь, больно уж не к месту свои цитатки кидаешь

Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
Pravover
завсегдатай

Карма +0/-0

Инквизитор

« Ответ #126 : 29 Октября 2003, 10:08 »

Danmer, #153 >>

> большие деньги привлекают внимание бандитов (т.е. криминала).

Это начиная с какой суммы?

> Им тоже....

Круто. То есть, фактически надо лишить религиозные общества всех прав? Или прав не лишать, но возможностей не оставить?

Pravover
завсегдатай

Карма +0/-0

Инквизитор

« Ответ #127 : 29 Октября 2003, 11:03 »

befreier@mail.ru, #154 от 29-10-2003 02:54 >>

> Конечно, мое предположение подразумевает,

Вот. Так бы сразу. Сразу бы написал - imho...

> Златоуст - авторитет для меня, но он лишь дает гипотезу.

По крайней мере, его гипотеза гораздо более сбаллансирована теологически, чем твоя.

> Монашеское служение не потяну.

А катехонское потянешь? Или это была шутка юмора?

> P.>Я тогда уж умеренный теократ.

Тогда, жрец,

Почему, если теократ, так сразу жрец?  Открыто заявляю, что являюсь мирянином. Пока еще.

> P.>Смысл цитаты в том, что желание царя было еще одним шагом людей от Господа.

Такое бывает, когда помазанники забывают о несокрушимом Источнике собственной власти.

Как видно из приведенной мною цитаты первой книги Царств, само желание народа поставить над собою царя являлось отхождением от Господа. А как показывает история, начиная с ветхозаветной, помазанники довольно часто уводили народ еще дальше от Всевышнего, да и репрессий от них люди благоверные испытывали не мало. Священники в том числе.

Разве может сейчас президент увести за собою народ в ересь? Нет, он не является духовным лидером. А "помазаник Б~жий"? Может. Не всех, конечно, но многих. Так зачем рисковать душами?

> ...вносит соблазн в православную среду, вступая в канонически недопустимое сакраментальное общение с инославием.

Это к чему все?

>
 Современные Иоанну иудеи прямо жили по закону Моисея, который Правовер желает всучить...
Полное принятие ветхозаветных догматов, на котором настаиваешь с сатанинским упорством,

Ты меня не понял. Я говорил о непротиворечии, а не об обязательности выполнения всех ветхозаветных законов христианами. Как реакция на то, что ты начал говорить об издивательстве над ВЗ.

Я в курсе постановлений первого апостольского собора.

> >ведет прямиком в РКЦ, где грешный Папа в ермолке

А то, что одеяние священников Восточных Церквей весьма и весьма напоминает одеяние иудейских священников Храма - не смущает?  

> Befreier не говорил, что его там нет.

Зачем тогда Befreier говорил о цензуре на ВЗ? Шутка юмора?

[ Добавление от 29-10-2003 11:19 ]

Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #128 : 29 Октября 2003, 15:53 »

Pravover, #146 >>
Ну-ка, ну-ка... проверим на самостоятельность мысли... Зачем "Николашка Кровавый" госзаказал Серафима Саровского? Почему именно его, а, не, например, митрополита Московского Филарета?

Наследника не было, наследника, а в сочетаении с природной убогостью, даже Саблера в Синод поставил.

Губернатор помойки
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #129 : 29 Октября 2003, 16:03 »

И почему Ники вдруг сам стал святым,э?
Я тоже хочу!
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #130 : 29 Октября 2003, 16:25 »

befreier@mail.ru, #155 >>
> Danmer >>Старое вино бывает скисает.. до уксуса...
- За чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники.

Уксус в здравом уме никто пить не будет.. да и вредно это для здоровья..
> Тогда это разные вещи и их нельзя уподоблять друг другу.
Вот и не уподобляй.

Кто бы говорил..
> Если истребить генетиков и оборотней.
Вот оно что... Значит по вашему генетики виновны в том что с терновника можно собирать виноград? Хотя они используют лишь свойства природы.. причем во благо людей.
> Владеешь ли русским языком в полной мере, чтобы осмыслить прочитанное?
Вполне.. Но лучше все же читать в оригинале, а не в переводе..
> Тем хуже для маоистов.
Чем же? Вот и они вам ответят: Befreier читает Библию - тем хуже для Befreier'a.
> Вот Алексий II недавно поздравил Кадырова с избранием.
И что? Один религиозный деятель поздравил другого религиозного деятеля. Он и вас бы поздравил.. И какие тут по вашему плоды: гнилые иль сладкие?
> Церковь без проблем подчиняется Христу.
Так ли это на самом деле?
> Все кроме тебя - такое тоже возможно...
Раз ты понял Боженьку, то нельзя ли пересказать?

"Поступай со всеми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
> Галилейские рыбаки - самая отстойная часть того общества. Различить способны даже дети: Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное. [Мф.18:3]
Распознали ли? Может просто им нечего было терять кроме плохой работы.. Никто не знает и никогда не узнает их истинных помыслов, почему они пошли за Христом. Человеку свойственно иногда ошибаться..
> А где связь?
К примеру, Гамлету следовало бы сразу перерезать глотку Клавдию. Его шоу - лишние издержки.

"Гамлет" Шекспира - это художественное произведение, там все - "шоу".
> Кто отрешится от всего, тот едва ли будет порицать злые поступки и противодействовать любому виду зла.
Похоже на мораль пофигиста.
> Добро в служении Боженьке, а не в худсовете. Например, Гертруде, которая спит с Клавидием наплевать на самовыражение Гамлета.
Служить Богу можно по разному.. . А самовыражение Гамлета тут не причем..
> Цитата Бодлера ясно свидетельствует о том, что шантаж меня не привлекает.
А на меня не действует..
> Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.  [Лк.15:7]
Пропаганда образа жизни грешника? Сколько радости то будет...
> О чем же?
Об избранности...
> Любить и лелеять продажный и несправедливый человеческий суд?
И еще раз, и еще раз, и еще раз.

Так можно и до прославления дьявола дойти..
> актеры
Что - то не видно перемен: И была надпись вины Его: Царь Иудейский. [Мк.15:26]

"Имеющий глаза - увидит.."
> Есть
На дне Чудского озера.

Да хотя бы там..
> Именно улица дала избранных.
Угу.. переизбрали избранных?
> Бог создал человека "по образу и подобию".
А почему не точную копию, лишенную недостатков?
> Уведомляем вас, что с 1054 года от Р.Х. права Петра перерегистрированы на Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
А так же последовавшие потом церковные расколы, конфессиональные войны, сектанство...
> Кто кем побежден, тот тому и раб. [2 Пет.2:19]
У кого сила тот и прав? Данмеры не сдаются!
> Чтобы смотреть "Слово Пастыря" на ОРТ, чтобы  быть в курсе "трений".
Однобокий взгляд на мир...

Альмсиви
Pravover
завсегдатай

Карма +0/-0

Инквизитор

« Ответ #131 : 29 Октября 2003, 20:46 »

Я так понимаю, в итоге претензий к святости самого Серафима Саровского никто не имеет...

Личность же Н.II - неоднозначная, а я не монархист, чтобы за него заступаться.

> > Бог создал человека "по образу и подобию".

А почему не точную копию, лишенную недостатков?

"Это не баги, это фичи". Человеку был предоставлен выбор - быть подобным Создателю, или отдалятся (по свойствам) от Него, ради удоволетворения  своего Эго, со всеми последствиями для себя. Человек выбрал второе. Все, что оставалось Всевышнему - предоставить путь обратно - что и было на всей протяженности Человеческой истории. А уж кто пойдет по этому пути, или по другому - его личный выбор. Предоставленный Б~гом.

Pravover
завсегдатай

Карма +0/-0

Инквизитор

« Ответ #132 : 30 Октября 2003, 14:17 »

befreier@mail.ru, #164 >>
> В Писании ничего не сказано про уксус

Числа 6:3;Руфь 2:14;Псалтирь 68:22;
Притчи 10:26, 25:20. Ну и в НЗ, думаю, все знают где.

> Можно подумать, в этом вопросе есть варианты Боженьки.

Это сарказм или что? Что за бабковский слэнг?

> У Иоанна присутствует инцест, недопустимый для христиан.

Только для христиан? Даже дикари придерживаются такого табу. Так что это не сакраментальный, а естественный запрет, возникший по естественным причинам. На тот момент он просто еще не возник. К тому же, Священное Предание придерживается этой версии, никто из учителей Церкви не высказывал иной, насколько я знаю.

> Цари поставлены Богом.

Но по желанию народа.

> К твоему сакраментальному общению с иудейским инославием,

(Быстро прячет каббалистический молитвослов в ящик стола, задувает свечи с иудейского семисвечника и ставит его под стол, снимает ермолку и запихивает в карман, успев удивиться, что она, похоже, Папская)

(Удивленно) Какому такому сакраментальному общению?

> которое неприемлемо для меня.

"Не нравиться - не ешь".

> Раз Новый Завет не противоречит Старому, то христиане должны выполнять иудейские законы, зафиксированные ВЗ.

С какой стати? Еврейские законы образа жизни Б~г дал евреям, а не всему человечеству. Это тебе скажет любой иудей.  Господь же вправе их и менять, дополнять, отменять. Христианские законы тоже даны только христианам. Подумай, на досуге, над 15-ой главой Деяний.

> Не могу не издеваться над ...

Оба-на... Ошарашил, однако. Да ты, видно, и над подвыпившим Ноем оборжался... Ты уже об этом на исповеди упоминал, православный?

> Куцая ермолка создает впечатление декаданса. Одеяния священников Восточных Церквей более респектабельны.

Эстет...

> Затем, что он Ветхий.

Вообще-то, твой Господь называл эти книги Законом, Псалмами и Пророками, а не "старьем", как подразумеваешь ты. Да и Библия в целом имеет церковное название - Священное Писание. Как ты можешь смеяться и издеваться даже над частью святыни?

>  и закон рабства кончился, и нам дарован закон свободы.

Во-первых, не св. Иоанн, а преп. Иоанн.
Во-вторых - слова это не его, Афанасия Александрийского. А в-третих, чуть далее читаем:

Всякое же удовольствие, которое, не от Бога и не в Боге, есть излишек удовольствия, образом чего является крайняя плоть. Суббота же есть покой от греха. Так что обрезание и суббота суть одно и, таким образом, то и другое вместе соблюдается поступающими по духу[имеются в виду христиане]; они не совершают даже незначительного беззакония

Что опять возвращает нас к полному непротиворечию ВЗ и НЗ.

Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #133 : 30 Октября 2003, 15:23 »

Pravover, #163 >>
Про святость никто не говорит, разговор идет про святость по Госзаказу, вот в чем дело, ведь формально для утверждения человека святым в то время требовалось провести определенную ЦЕРКОВНУЮ процедуру, ее провели, святость не подтвердилась, поступил приказ от царя разогнать непутевую комиссию и созвать более сговорчивую и мало кто из духовенства, а из высшего духовенства вообще НИКТО не возмутился!!! Тоесть они поступились принципами христианской морали и нравственности, которую сами же и проповедовали. В таком контексте разговор о религии вообще отпадает, это просто форма бизнеса и ничего более, это не продажа свечек и иконок и не сбор с прихожан, это просто фарисейство. Просто не захотели неприятностей или наоборот нажились на этом.

Аналогично и с канонизацией ЦАРЯ-МУЧЕННИКА, вы сами говорите что личность была противоречивой, так с чего вдруг канонизировать. Что он вообще достойного за всю свою жизнь сделал, даже коронация через зад прошла. И его канонизировали!!!!!

Почему тогда не причислить к лику героев второй мировой, хотя бы Гастелло с экипажем или защитников батареи "Максим Горький", вот где доблесть, вот где смерть за Родину, вот где самопожертвование, именно эти люди проявили себя как Перясвет и Ослябя.

Почему теперешнее духовенство поддерживает миф о святости царя и вливает дезу людям которые им безоговорочно верят?

Они не несут той функции, которую вы вкладываете в них, им просто не до этого.

Они предают всех верующих людей, именно поэтому, я предпочитаю иметь Храм в Душе а не на Красной Площади.

Губернатор помойки
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #134 : 31 Октября 2003, 10:51 »

befreier@mail.ru, #164 >>
> В Писании ничего не сказано про уксус.
"И все таки она вертится.."
> Кто указал на разницу между новым и молодым вином.
Это вполне может быть одно и то же.. тогда и не будет разницы. Все дело в том какой смысл вкладывать в эти понятия: можно один и тото же, а можно разный.
> Значит по вашему генетики виновны в том что с терновника можно собирать виноград?
Сарказм.

Насколько я знаю, некоторые сорняки были использованы для выведения новых сортов сельскохозяйственных культур.. Так что и терновник можно использовать на благо (пусть и теоретически)..
> Тогда почему возникают проблемы с контекстом?
Они и будут возникать.. Библия - целое... Начните переставлять ее части как попало - получите несуразицу.
> «Синайский кодекс», экспроприированный Уэльским выродком, есть в инете. Если не ошибаюсь, его копия хранится в далеком Петербурге.
Я лишь утверждаю, что оригинал лучше чем копия, первоисточник - лучше чем пересказыватели.. Библию то не И.Х. писал..
> Благодатью.
"Не все йогурты одинаково полезны.."
> Сила в правде. У кого правда, тот и сильней.
Там было несколько иначе: "Вот я думаю, сила в правде...". Не думаю, что правомерно мнение отдельного человека возводить в абсолют..
> Один религиозный деятель поздравил другого религиозного деятеля.  
Религиозный деятель Златоуст не поздравлял других религиозных деятелей в «Первом слове против иудеев».

"Благославляйте врагов ваших.."
> И какие тут по вашему плоды: гнилые иль сладкие?
Гнилые, горькие и вонючие. Сотрудничество с беспредельщиком Кадыровым ничего путного РПЦ не принесет.

Сотрудничество? С чего эт вы взяли?
> "Поступай со всеми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Ни тебя, ни меня, ни его? [Boomer]

Вы, что не согласны с И.Х? Вроде бы эта фраза принадлежит ему..
> Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привёл его к Иисусу. [Ин.1:40-42]
Шарлатанов и сейчас много: и болезни лечат, и "уму разуму" учат. И немало последователей (учеников) находят.. Но нет никакой уверенности, что за их маской не скрылся "фокусник Акопян".. ловкость рук и никакого "мошенства"..  
> Угу, во имя еще более плохой.
Это можно выяснить только поработав.. априори это не определить.. Их как лохов развели..
> Я сделаю вас ловцами человеков. [Мф.4:19]
На специальность "менеджмент" - традиционно высокий спрос... Кому ж не хочется побыть в роли бога-царя?
> "Гамлет" Шекспира - это художественное произведение, там все - "шоу".
Сюжет «Гамлета» был взят из реальной жизни и по сей день распространен в реальной жизни.

И вто же время там велика доля вымысла...
> Похоже на мораль пофигиста.
Героические свершения немыслимы без самоотречения.

Суицид - геройство?
> Путь Гамлета не для меня.
У каждого свой путь.. и нельзя утверждать что такой-то лучший, пока до места назначения не добрались!
> Пропаганда образа жизни грешника?
Обличение святош.

Святых на помойку?
> Так можно и до прославления дьявола дойти..
Если бы Бог не любил люцифера, то Он бы его давно прикончил: Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. [Деян.2:20]

О-ля-ля! Бог любит - и мы должны должны любить (образ и подобие все ж).. Что ж мы все не сатанисты?
> В объектив кинокамеры смотрит оператор, а не декорации.
Декорации порой играют решаюшую роль..
> Тевтоны – амфибии?
Им забыли выдать акваланги..
> Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и ещё есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. [Лк.14:16-24]
Есть все же разница между званым ужином и Царством Небесным, куда нас И.Х. зазывает. В первом случае есть выбор, во втором - нет.. "ибо ты раб".
> А почему не точную копию, лишенную недостатков?
Бессмыслица с  точки зрения смысла и халтура с точки зрения творчества.

Тогда и стремление к Богу - бессмыслица и халтура.
> Раскольники и сектанты не имеют ничего общего с Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью.
Они от нее откололись.. корни общие.. На Библию они тож ссылаются..
> Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. [Рим.12:18]
Согласен.. но не всегда это возможно, нельзя угодить всем..
> Что порекомендуешь для расширения сознания?
Философию..

Альмсиви
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #135 : 31 Октября 2003, 10:56 »

befreier@mail.ru, #167 >>
> В указанных текстах речь не идет об уксусном Царствии Божьем, которое предлагает Дэнмер.
Ничего подобного не предлагал..

Альмсиви
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #136 : 31 Октября 2003, 11:31 »

Pravover, #163 >>
>  "Это не баги, это фичи". Человеку был предоставлен выбор - быть подобным Создателю, или отдалятся (по свойствам) от Него, ради удоволетворения  своего Эго, со всеми последствиями для себя. Человек выбрал второе. Все, что оставалось Всевышнему - предоставить путь обратно - что и было на всей протяженности Человеческой истории. А уж кто пойдет по этому пути, или по другому - его личный выбор. Предоставленный Б~гом.
Так какова же воля Бога: человек свободный или человек стремящийся к Богу? Мы вольны сами определять свою жизнь, или она раз и навсегда прописана до секунды в книге жизни? Богу нужны рабы, которыми нам предлагает стать Бифраер, или детьми, которые сами решают, быть им с родителями или жить отдельно?

Альмсиви
Антихрист
матерый

Карма +0/-0

шота такое злобно-кровожадное

« Ответ #137 : 04 Ноября 2003, 10:51 »

befreier@mail.ru, #173>>
> Бог похож на влюбленного, который не смеет  принуждать.

Ты волен делать все, что угодно.

Наш знаток библии как всегда нихера не знает. Почитай ветхий завет, там столько принуждения, причём не голимым раем и адом, а просто всех мочат в сортире

Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #138 : 04 Ноября 2003, 16:15 »

befreier@mail.ru, #172 >>
> Danmer >> "И все таки она вертится.."
В Писании ничего не сказано ни о "Malleus Maleficarum", ни о системе Птолемея.

Досадная недоработка авторов..
>  Нельзя противоречить толкованиям Святых Отцов.
Можно.. еще как можно.. Если священное писание совершенно - нужны ли толкования?
> Не вижу проблем.
Вот вам очки: игнорирование контекста приводит к потере смысла, вот в том и проблема, что теряются связи, которые необходимы для обеспечения целостности..
> Св. Писание написано при помощи Св. Духа - единосущная Христу ипостась Святой Троицы.
Да любую книгу можно считать священной: морморы в штате Юта, священная книга туркменбаши переведенная на украинский язык.
Может быть все ваши сообщения написаны под влиянием Св. Духа?
> Там было несколько иначе: "Вот я думаю, сила в правде...".
Не вижу разницы.

Не видите, не означает, что её нет. Да и вообще высказывание "сила в правде" - спорно... правду еще нужно доказать!
> Это самая короткая формулировка НЗ, которую я когда - либо встречал.
Аминь...
>  "Благославляйте врагов ваших.."
"Жалкие евреи" Иоанну не враги.

Ну, а друзей и фактически родственников - тем более.
> Сотрудничество? С чего эт вы взяли?
С письма по случаю избрания Кадырова.

Писать письма с поздравлениями - не сотрудничество.
>  Вы, что не согласны с И.Х?
Я согласен, нужно любить своих ближних.

Любите.. только кто для вас ближний?
> Но нет никакой уверенности, что за их маской не скрылся "фокусник Акопян".. ловкость рук и никакого "мошенства"..
Сила в правде. У кого правда, тот и сильней.

Допустим.. но никто не знает правды, все так или иначе блефуют.Но бывают и такие варианты: когда правда есть, но также и невозможность что-то изменить, по сути бессилие.
> Это можно выяснить только поработав.. априори это не определить..
Смерть на крестах гораздо мучительнее, чем ловля рыбы.

"Знал бы, что упаду, соломки бы подстелил.."  Развели рыбаков как лохов..
> О котором я и не упомянул.
И Библия тоже может быть вымыслом.. Зря вы этого не упомянули..
> Суицид - геройство?
Суицид - убийство во имя себя. Героизм - смерть ради других, высшее проявление любви.

Одна из причин суицида - "не мешать другим". Да и героизм в вашей трактовке тоже можно понимать как "убийство во имя себя" - тщеславие однако.
> Путь Гамлета не для меня.
Знаю, какой у вас путь, ИванСусанинский.. :-)))))))))
> Святых на помойку?
Святош на помойку.

Разница между святыми и святошами такая же как между гордыми и гордецами. Если гордый=гордецу, то и святой=святоше.
> Если бы Бог не любил люцифера, то Он бы его давно прикончил: Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде
  нежели наступит день Господень, великий и славный. [Деян.2:20]
Не думаю, что Бог любит люцифера за его люциферские взгляды.

Ну так любит или не любит?
> В объектив кинокамеры смотрит оператор, а не декорации.
Угу.. без декораций актеров ему бы нечего было снимать. , без зрителей - незачем, без тех. персонала - нечем, оператора могли и вовсе уволить - некому.
> Им забыли выдать акваланги..
Тогда не существовало подобных машин.

Много чего не существовало..
> У нищих, увечных, хромых и слепых также был выбор.
Умереть от голода? Хорошь выбор..
> Тогда и стремление к Богу - бессмыслица и халтура.
Не думаю. Творение меньше Творца.

Но может быть равным.. Человечество очень быстро бы вымерло, плодя всякий раз все более и более несовершенных людей.
> Раскольники и сектанты не имеют ничего общего с Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью.
Корни общие.. Была она единой когда-то..
> Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.   [Рим.12:18]
Не всегда это возможно.
> Философию..
 Какую?

Всю!
> >>Ничего подобного не предлагал..  
>>Старое вино бывает скисает.. до уксуса...

Это было как доказательство весьма избранного переноса законов биохимических процессов в вине на отношения в Царстве Небесном. Или все или ничего. Все: тогда и Царство Небесное - уксус, если ничего - тогда и никакой аналогии с вином!

Альмсиви
Danmer
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #139 : 04 Ноября 2003, 16:21 »

befreier@mail.ru, #173 >>
> Бог похож на влюбленного, который не смеет  принуждать.
Анафема для отступников веры - принуждение, насилие над свободой вероисповедания.
> Ты волен делать все, что угодно.
Согласен.. хотелось бы добавить: готовся к последствиям.
>  К примеру, рабство Пересвета, его героическое служение Князю не лишает статуса сына Бога.
Рабство - зло.

Альмсиви
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 92   Вверх
  Печать  

Перейти в: