"Гэбисты умеют душить".
Метастазы бандитского Петербурга Тайны компании «Русское видео»
Основанная в 1989 году компания «Русское видео» в Петербурге занималась не только производством теле- и видеопродукции.
Ее структуры взяли под контроль военно-морские порты Балтики в Ломоносове и Кронштадте, через которые потоком пошли коммерческие грузы. В 1990 г.
«Русское видео» вместе с Ленинградским обкомом КПСС стало учредителем знаменитого банка «Россия».
Потом этот банк перешел к группе людей, которые теперь известны как «Кооператив «Озеро». «После путча 1991-го года банк попал под временное закрытие, как созданный на средства КПСС, а потом был восстановлен друзьями ВОРА ВРУНА путина:
Смирновым, Фурсенко, Ковальчуками, Якуниным и Шамаловым.
То есть будущим дачным кооперативом «Озеро».
Я был на презентации по случаю «перезапуска» банка «Россия», и там они почти все присутствовали. Акционером банка был и Гена Петров, которого все считают гангстером, близким к Кумарину и Малышеву… «Русское видео» было точкой сборки новой власти.
Ведь где еще могут пообщаться за бокалом «Хеннеси ХО» лидеры «тамбовских» и вице-мэры? За высоким забором правительственной резиденции. Под сенью старых кленов, без посторонних взглядов и ненужных микрофонов.
Глава службы безопасности «Русского видео» Владимир Грунин был офицером действовавшего резерва военной контрразведки и смотрящим от КГБ в «Русском видео»…
В «Русском видео» умерли один за другим больше десяти ключевых сотрудников, в основном имевших допуск к финансовым делам компании.
От астмы,
от сердечного приступа,
в странных авариях из-за отказа тормозов автомобиля,
из-за вообще непонятных инфарктов и инсультов.
Все молодые, здоровые, сильные люди», — рассказывает бывший директор корпорации «Русское видео», а ныне политэмигрант и автор разоблачительной книги «Путинбург» Дмитрий Запольский.
"Как повседневная практика "решения вопросов" отравление в Питере в 90-х использовалось часто, – говорит Максим Фрейдзон.
– Этот метод требует известной профподготовки и доступа к веществам.
Массово это началось на "Русском видео", там трудился начальником морского отдела (порт Ломоносов) полковник КГБ Владимир Грунин.
В период расследования по "Русскому видео" полегло минимум 12 человек. Сердечные приступы, отравления неустановленным веществом и т. д. Грунин, я думаю, был большим специалистом в этой области.
Угрожали убить. Гэбистов учат душить, и это они умеют.
Похожая ситуация была в 2015-м, когда я начал говорить об участии Путина в бандитизме в Петербурге.
Честно говоря, сам не очень понимаю, кому конкретно я наступил на хвост, потому что, естественно, не знаю всех перипетий.
Думаю, что их беспокоит то, что я говорю об участии Путина в отмывании кокаиновых денег в 90-х годах".
Подробнее по ссылке
https://www.svoboda.org/a/31038875.html