Форум на Мурмане
28 Ноября 2024, 01:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оружие. Как обезопасить себя и семью?  (Прочитано 52198 раз)
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #40 : 07 Мая 2006, 20:46 »

....и подписать себе смертный приговор.... :wub:
Но тебе то уже будет все равно

Everything above may be wrong!
Kitten
основной
**

Карма +0/-0

Расположение: Perfect World...

« Ответ #41 : 07 Мая 2006, 21:07 »

Но тебе то уже будет все равно
Вот и я к чему))
Лучшее средство- не нарываться))

fenist
Гость
« Ответ #42 : 07 Мая 2006, 21:49 »

ни чего не должно быть разрешено, ни какое оружие !
мочить всех в банках трёхлировых ,
а если кито кочет в лоб то ко мне !!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2006, 13:52 от mayor_filatoff » Записан
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #43 : 07 Мая 2006, 22:55 »

Вот и я к чему))
Вот так всегда... Вроде хочется лучшего для людей, а они говорят - а ты не нарывайся, и все будет ок!
Холодно на улице? А ты не выходи из квартиры!
Хочешь искупаться, а не умеешь плавать? А ты перехоти...
Что то болит? Тык не болит ниче только у мертвых... не живи!!!

« Последнее редактирование: 07 Мая 2006, 23:03 от Jim » Записан

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #44 : 07 Мая 2006, 22:56 »

ни чего не должно быть разрешено, ни какое оружие !

поздно батенька... на кухне твоей лежит разрешенный ножик...

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #45 : 08 Мая 2006, 15:37 »

а что значит не нарыватся?

Есть органы и службы, которые у нас на довольствии - мы им платим зарплату - полиция.. у вас милиция.
Вот эти ребята и должны следить, что бы не случалось подобных случаев, когда кто-либо "нарывается" ..

Тогда и даже Джиму перехочтся пистолеты покупать ..  

4444
Гость
« Ответ #46 : 09 Мая 2006, 05:08 »

Есть органы и службы, которые у нас на довольствии - мы им платим зарплату - полиция.. у вас милиция.
Вот эти ребята и должны следить, что бы не случалось подобных случаев, когда кто-либо "нарывается" ..
Вот, она наивность в первозданном виде!      
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #47 : 09 Мая 2006, 14:53 »

возможно .. так должно быть ...

Ну хорошо, а кто будет выдавать разрешения на ношение оружия?
Теже менты... Верно?
То что они тебя должны защищать  вызывает смех, а то что они будут выдавать разрешения на ношение оружие и должны будут это контролировать это нормально ...  

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #48 : 09 Мая 2006, 18:56 »

Рэмбы, блин. Мы как прочли эту тему так себя такими лохами почувствовали, шо слов нет. Ножи, балоны, пистолеты, топоры, менты, жены, кулаки...
Короче деребедень это все и баянище. Тумаков схватить или даже подохнуть каждый может в любой миг. К этому надо быть готовым морально. А физическая подготовка, оружие, кореша, мобилы, знакомые менты... - все это бессмысленно.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2006, 10:08 от mayor_filatoff » Записан

Не видели, значит, не было.
lillatroll
суперучастник
матерый

Карма +2/-0

Расположение: Шведский лес

Mea Culpa

« Ответ #49 : 09 Мая 2006, 19:20 »

Мда, как у нас тут говорят:
Жить небезопасно - можно умереть.
4444
Гость
« Ответ #50 : 10 Мая 2006, 00:02 »

То что они тебя должны защищать  вызывает смех, а то что они будут выдавать разрешения на ношение оружие и должны будут это контролировать это нормально ...
Пусть хоть чем-нибудь займуться.
SCHIZO
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: monchegorsk.ru

« Ответ #51 : 10 Мая 2006, 02:01 »

Жим, самое страшное оружие это наши правоохранительные органы

А в критической ситуации нужно уметь быстро бегать и метать подручные и подножные предметы. Нападающие, если у них не стоит какая то конкретная цель, быстро отстанут если поймут, что связываться с такой неюзабельной жертвой себе дороже. Это что касается сильной половины.

Для женщин же лучшие оружие - красота, обаяние и хладнокровие. Где-то можно рассеять внимание и нанести внезапный ущерб тем что есть в среднестатической дамской сумочке, а где-то лучше просто по тихому растаться с ценностями.

Для детей лучшее оружие - соблюдать дисциплину, не скрывать неприятных инцидентов и слушать то что говорят папа и мама.

В любом случае от того есть у тебя за пазухой ствол или нет, мало что зависит, с оружием просто осложнений может быть больше. Я тоже когда то стоял перед таким выбором но здравый смысл победил

P.S.
Проще всего не попадать в такие ситуации, но в дальнюю дорогу на собственном авто под сиденье, что нибудь типа ОСЫ положил бы.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2006, 02:02 от SCHIZO » Записан

FAQ OFF
55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #52 : 10 Мая 2006, 08:43 »

На шкафу дома лежит пневматическое ружьё и стартовый пистолет, вот этим пистолетом пришлось 1 раз дать старт. Нашел пекаль в отпуске, купил пару патронов, и тут захотели кошелёк отнять (как же - не нашенский, чего он в нашей деревне делает), пришлось пальнуть. В итоге - низкий старт удался всем (и мне тоже, но только в другую сторону).
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #53 : 10 Мая 2006, 09:33 »

....пришлось пальнуть. В итоге - низкий старт удался всем (и мне тоже, но только в другую сторону).
сорри, но подробней можешь рассказать?

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #54 : 11 Мая 2006, 01:41 »

Джим, мое ИМХО:

1 - Баллончик.

Не нужно разрешения, не завалят за юзание (см.ниже). При использовании в замкнутом помещении легко и эффективно переносит действие на свежий воздух.
Нужно смотреть тип газа.
"CN" не бери - лажовая ментовская "черемуха", действует только на носоглотку, разрешенных 80 милиграмм недостаточно, чтобы адекватно вырубить падонка.
"CS" - пореальнее, классическая слезогонка, тоже ограничена 80-ю милиграммами (для частного использования).
Алкалоид перца - самая рульная тема для личного юзания. В отличие от си=эс и си-эн не вызывает отека легких, поэтому нет такого жесткого ограничения максимальной концентрации. Вставляет собак (лично проверял) и пьяных (по описанию). Эту тему лично проверяли на людях, и я имел щщастье вкусить так сказать эффект сей субстанции, распыленной в 10 метрах от меня. Думаю, получив струю энтой темы в глазенки, минут несколько падонак будет исключительно ими заниматься.

2 - ножи/заточки/отвертки/этс.

Если длина лезвия , его толщина у основания, твердость и тыды превышают некую величину - есть риск попадания на статью. Если при этом девайс самодельный - этот риск приближается к 100 процентам. Если девайс промышленный - не стоит вносить какие-либо изменения типа обматывания изолентой и т.д.
Ножом по зиме нужно еще умудриться все шмутье пропороть - а то наодевают ...

Если девайс может быть представлен как необходимый для некоего использования - вроде можно отбиться от статьи. Типа, ну да, бритва опасная, ну вот люблю я бриться, к подруге иду, с утра на работу, не идти же небритым. А где подруга живет - не скажу, т.к. личная жизнь, все такое.

3 - имитаторы пистолетов (газовые/пневматика).

Вот смотри Джим, захотел ты от ментов отбиться, достал имитацию Макарова, а они тебе в лоб пулю. И отмазка - он достал боевой пистолет.
ИМХО - неэффективно, девайсы должны быть или настоящими или их не должно быть вообще.

4 - настаящие валыны.

Ну тут, вроде, все понятно. С одной стороны - великий уравнитель, с чем в целом согласен. С другой стороны, можно влететь. Вчера читал УК, вроде ношение (собственно) гладкоствольного оружия под статью УК не подпадает. Уточните перед использованием.
Думаю, ружбайка укороченная пореальнее будет - сильно целиться не надо - картечи зарядил или дроби волчаровской - метров с двадцати решето будет.
В любом случае, в мирное время оружие среляет один раз, после чего исчезает.

5 - плазмамет.

Настоящее оружие против Чужих. Состава по 105-й нет (падонак умер позднее).
Опять же эстетика - целиться не надо, из-за угла можно юзать, ... люблю запах напалма поутру ... Правда большой и приводить в рабочее состояние долго. Зато можно дезинфицировать замкнутые объемы, типа салона UАЗика или хаты.

6 - топор

Типа, вот, тимуровец я, иду дрова бабульке колоть.
Русская классика, символ свободы и свержения гнета, так скаать. Опять же - Раскольникофф.

7 - лимонка.

думаю, в ряде случаев может быть эффективным аргументом.

Я полагаю, у вышеперечисленных средств самообороны есть своя эстетика и культура использования. Вопрос о необходимости узаконить ношения оружия для личной и коллективной самообороны, я думаю вообще не стоит, поскольку значительная часть падонкафф, посягающих на народ и имеющих преступные замыслы, уже носит оружие (что было справедливо замечено выше) в силу своего статуса.
Иначе говоря, ОБЪЕКТИВНО это просто необходимо.

Cum principia negante non est disputandum
55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #55 : 11 Мая 2006, 08:57 »

Стартовый пистолет, в простонародье - пугач, создаёт только шум, даже дыму по минимому, используется в спортивных состязаниях (бег с препятствиями, плавание в воде). Это Jim хотел узнать, или дистанцию того приснопамятного забега в разные стороны?
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #56 : 11 Мая 2006, 09:57 »

5 - плазмамет.

Настоящее оружие против Чужих. Состава по 105-й нет (падонак умер позднее).
Опять же эстетика - целиться не надо, из-за угла можно юзать, ... люблю запах напалма поутру ... Правда большой и приводить в рабочее состояние долго. Зато можно дезинфицировать замкнутые объемы, типа салона UАЗика или хаты.
Есть еще один несомненный плюс этого оружия - при грамотном использовании можно делать плазмаджампы, что увеличивает шансы уйти от подонкафф, так как можно в принципе лазить по любым стенкам....

Про макеты рассказал, а про волыны, которые резиновыми пульками стрелляют???

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #57 : 11 Мая 2006, 10:17 »

"CS" - пореальнее, классическая слезогонка, тоже ограничена 80-ю милиграммами (для частного использования).
Алкалоид перца - самая рульная тема для личного юзания. В отличие от си=эс и си-эн не вызывает отека легких, поэтому нет такого жесткого ограничения максимальной концентрации. Вставляет собак (лично проверял) и пьяных (по описанию). Эту тему лично проверяли на людях, и я имел щщастье вкусить так сказать эффект сей субстанции, распыленной в 10 метрах от меня.
А я однажды имел счастье   получить полную струю этой хрени в лицо, с расстояния см 20   B)  

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #58 : 12 Мая 2006, 12:55 »

2 Практик - и каково оно?

2 Джим - какая нафиг разница из-за чего тебя замочат? Все эти муляжи - хрень полная, толку никакого, а гемора можно реально получить...

Cum principia negante non est disputandum
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #59 : 12 Мая 2006, 14:11 »

Минут 20 как минимум тебя волнуют только собственные ощущения, всё остальное отходит на второй план. Слёзы, сопли, слюни, как будто лицо тщательно натерли красным перцем. Феерично   B)  

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: