Форум на Мурмане
24 Ноября 2024, 01:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 394357 раз)
Domini Santus
бывалый
****

Карма +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404


Мы не ищем легких путей, нам лень.


WWW
« Ответ #460 : 09 Января 2008, 17:23 »

Как говорит
Бенч без 'энеретики' и к плите не подходи. Зато когда она есть все делается просто.
 
 Целая курица(говорят что они уже потрошеные продаются,так что не обязательно ехать на птицефабрику:)) её натереть солью перцем и чуть чуть растительным маслом. Уложить в чугунную штуковину (в которой выше кролика готовили,только кролика не забыть бы оттуда вынуть:))и ставим вдуховку.даем ей там пропариться,оставляя чуть чуть не готовой. Доводим до корочки поливая собственным соком(кажется это так называется). Когда она почти готова выливаешь 0.5 пива(я беру обычно светлое, лучше живое) и снова даем ей попотеть.когда она уже совсем готова её посыпаю сверху сыром с черноком и зеленью, после чего даю ей дойти до кондиции при выключенной духовке в закрытом виде. Подавать на стол можно с рисом или картофелем. Рядом с блюдом ставлю соусницу в которой находится соус(из той же чугунной шутки).

 
 Конечно в поваренной книге можно найти рецепты и по оригинальней, с той же курицей и пивом,но я ее никогда не читал, всегда готовил по этой самой 'энеретике'.
 
 
Приятного вам аппетита.
Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #461 : 09 Января 2008, 17:36 »

Рецепт соуса из чугунной штуки - в студию! )

Domini Santus, нет, всё понятно, но звучит хорошо
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Domini Santus
бывалый
****

Карма +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404


Мы не ищем легких путей, нам лень.


WWW
« Ответ #462 : 09 Января 2008, 19:00 »

Рецепт соуса из чугунной штуки - в студию! )

Domini Santus, нет, всё понятно, но звучит хорошо

 Еще лучше кушается.
Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
Domini Santus
бывалый
****

Карма +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404


Мы не ищем легких путей, нам лень.


WWW
« Ответ #463 : 15 Января 2008, 22:40 »

Во!эврика! Я кажется вспомнил еще одну штуку.
 
Для этой блюды нам понадобится:
1 кг очищенных куриных желудков(конечно если вы не ищете легких путей, то можно и самому попробовать). Гавайская смесь-2 пакета(Ну да,из полуфабрикатов все проще),специи,лук,томатная паста,зелень свежая(Ну там типа укропа)...э... Кажется что то еще...забыл. Вспомню скажу.
Итак
1. Отварить желудки(лучше порезать на 2-4 части) и аккуратно сложить в ту самую штуку из которой съели курицу,которая выселила кролика)
Конечно при варке солим по вкусу.
2. Размороженные овощи слегка обжарить в растительном масле,перемешать с обжаренным луком, и туда же томатная паста идет, и вот, тертая марковка(тоже обжаренная).
3. Все это безобразие тщательно перемешать с Гавайской смесью(можно добавить чуть чуть отварного риса,если его мало окажется)
И сверху присыпать укропом.
4. Получившуюся штуку засыпаем к желудкам, и на 20 минут в духовку.
5. Да простят меня узбеки и татары, но я называю это плов тем не менее очень даже вкусно получается, особенно если добавить пряностей, или соевый соус.
 
 Приятного аппетита.
 

« Последнее редактирование: 15 Января 2008, 23:35 от Domini Santus » Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #464 : 15 Января 2008, 22:48 »

Эттта.... 
Я, конечно, не дока кулинарии, но что такое панированная морковь и лук?
Их сухарями пересыпать надо?
Или имелись ввиду просто обжаренные (припущенные, слегка тушеные) овощи?
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
fenist
Гость
« Ответ #465 : 15 Января 2008, 22:53 »

Эттта.... 
Я, конечно, не дока кулинарии, но что такое панированная морковь и лук?
Их сухарями пересыпать надо?
Или имелись ввиду просто обжаренные (припущенные, слегка тушеные) овощи?

я думаю хотелось сказать пасированные (обжаренные)
Записан
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #466 : 15 Января 2008, 22:56 »

fenist, точно!
А я это слово - пассированные - вспомнить не могла )
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Domini Santus
бывалый
****

Карма +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404


Мы не ищем легких путей, нам лень.


WWW
« Ответ #467 : 15 Января 2008, 23:32 »

я думаю хотелось сказать пасированные (обжаренные)

 
О! Гениально! Теперь и я знаю как это называется:)
 
Извиняюсь, что ввел в заблуждение:)
 
Спасибо.
Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
толстая мышка
Гость
« Ответ #468 : 16 Января 2008, 21:15 »

самое любимое блюдо из курицы с детства- кура в духовке- такая . распластанная нашпигованная чесноком. посыпаная перчиком и зеленью и запеченная с румяной корочкои,.. и щас в моей семье это самое частое блюдо из курицы(неэкономное конечно. но любимое)
Вот как то еще. говорят делают курицу на банке и на крупнои соли. насыпаной толстым слоем. но я не пробовала.
Записан
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #469 : 16 Января 2008, 22:04 »


 
О! Гениально! Теперь и я знаю как это называется:)
 
Извиняюсь, что ввел в заблуждение:)
 
Спасибо.

Не употребляйте незнакомые слова. Есть же русское слово - "обжаренный", нафига еще мудрить и употреблять слова в значении которых нет твердой уверенности? Любую мысль (!!!) можно выразить простыми словами.
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Domini Santus
бывалый
****

Карма +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404


Мы не ищем легких путей, нам лень.


WWW
« Ответ #470 : 17 Января 2008, 00:29 »

Я принял к сведению,и заметьте уже поправился
 
 
А как вы относитесь к легкому утреннему омлету
 
 6 яиц, 400 мл молока свежего.2 помидора свежих. 150-200 грамм ветчины.
 
 Помидоры резать ломтиками, ветчину резать небольшими кусочками, обжарить на сухой раскаленной глубокой сковороде,кинуть туда помидоры,и лук.
 
 Одновременно взбить 6 яиц.добавить соль,перец по вкусу,молоко,
Всбивать до полной однородности.
 Полученную массу выллить в сковороду с ветчиной,накрыть крышкой и включить на медленный огонь.и пусть поднимется. По приготовлении посыпать свежей зелени, и главное не забыть чашечку кофе.
 
Приятного аппетита!
 
Старый добрый не замысловатый штуковин, но очень вкусный, мне так кАаЦа
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 11:41 от Domini Santus » Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #471 : 17 Января 2008, 10:00 »

Омлет замечательно (и быстро) получается в микроволновке. В закрытой посуде.
Записан
Domini Santus
бывалый
****

Карма +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404


Мы не ищем легких путей, нам лень.


WWW
« Ответ #472 : 17 Января 2008, 11:02 »

Омлет замечательно (и быстро) получается в микроволновке. В закрытой посуде.

 В микроволновке и пельмени можно сварить:)
 
 А как же сам процесс?
 
Да и по старинке вкуснее, что бы ни готовил.
Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #473 : 17 Января 2008, 18:48 »


 В микроволновке и пельмени можно сварить:)
 
 А как же сам процесс?
 
Да и по старинке вкуснее, что бы ни готовил.

Согласен с тобой Сантас. Самые вкусные блюда получаются на открытом огне. Я нынче такой плов ем регулярно! Узбеки готовят. От и до. Начиная  с заклания барана путем перерезания ему горла и чтениия молитвы. 

Якшиииии!
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #474 : 17 Января 2008, 18:54 »

а я нафиг буду есть банальную селедку с лучком и картохой....и не менее банальный джин тобишь гордонс в качестве запивона...хм хотя мож водку и томатный сок...))
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
Domini Santus
бывалый
****

Карма +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Расположение: Мурманск-Североморск
Сообщений: 404


Мы не ищем легких путей, нам лень.


WWW
« Ответ #475 : 17 Января 2008, 20:02 »

Согласен с тобой Сантас. Самые вкусные блюда получаются на открытом огне. Я нынче такой плов ем регулярно! Узбеки готовят. От и до. Начиная  с заклания барана путем перерезания ему горла и чтениия молитвы. 

Якшиииии!

 Все так, правда разводить открытый огонь в квартире я не решаюсь.
Записан

«Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».
толстая мышка
Гость
« Ответ #476 : 17 Января 2008, 20:14 »

а я нафиг буду есть банальную селедку с лучком и картохой....и не менее банальный джин тобишь гордонс в качестве запивона...хм хотя мож водку и томатный сок...))
картоха и лук это здорово. обожаю..а лук еще мариную. тонко режу и держу в маринаде :вода, соль сахар. уксус.. вкусно! правда в   приличное общество потом лучше не ходить.
Записан
fenist
Гость
« Ответ #477 : 17 Января 2008, 20:32 »

///правда в   приличное общество потом лучше не ходить.

ппц ржунимагу
я скоро буду записавать пёрлы мышины, не хуже черномырдина выдает.
я подстолом
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #478 : 18 Января 2008, 20:30 »

а что тут смешного??? я даже не шутила, правда, лука наешься, так куда уж потом...
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #479 : 19 Марта 2008, 22:52 »

к ПИВУ ..

то что под пиво у нас хорошо идёт и быстро готовится.

 1. традиционные рыбные сушоно-валяности .. - начиная от мойвы до леща..  - готовить не надо. просто покупаем.
2. Сушоное мясо краба. Оно немного сладковатое на вкус.  берём соевый соус, добавляем немного вассаби (как соус для суши). Мясо краба макается и пивом запивается .  замечательная вещЬ!!!!!
2. Покупаем пакет доритос , томатный соус к ним же , красный лук, сладкий перец и натёртый сыр. Сыр желательно нескольких сортов .
выкладываем слоями - буритос, соус, лук, перец и сыр. И так в несколько слоёв. Сыра не жалеть.
В духовку минут на 15 .. 



начинайтепить .. потом ещё добавлю ...

Люблю пиво, особенно эли ..
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 03:00 от торонтовец » Записан

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!