толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #480 : 19 Марта 2008, 23:15 » |
|
а как сготовить суши? токо безделикатесов таких уж..., как буритос..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #481 : 19 Марта 2008, 23:45 » |
|
толстая мышка, про суши, как мне припоминается уже велись дебаты Поройся в теме, наверняка найдешь. Только без деликатесов это не суши буду, а... "рисовый замут в какой-то ерунде" ))))) начинайтепить .. потом ещё добавлю ... УжОс! )) Торонтовец, может быть ты сможешь мне объяснить прелесть пива? Как главный знаток матчасти
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #482 : 20 Марта 2008, 02:14 » |
|
Торонтовец, может быть ты сможешь мне объяснить прелесть пива? Как главный знаток матчасти врядли .. это необъяснимо .. кстати пиво я сам делаю .. Вернее так это называется .. На домашней пивоварне "заквашивают" по 23.6 литра . Ах.. класс и главное без консервантов ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #483 : 20 Марта 2008, 02:18 » |
|
а как сготовить суши? токо безделикатесов таких уж..., как буритос..
доритос - это вроде чипсов .. вообщем и не деликатес никакой.. а суши без диликатесов можно делать . К примеру с крабовыми палочками, с красной рыбой (кумжа с сёмгой пойдут ещё как), с тунцом , с авокадо , огурцом ... Мышь, я даже процес описывал .. Единственое что надо это рис для суши и сивид - это тонкие листы из морских водорослей. Желательно брать ростед .. Они нежней ..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 03:02 от торонтовец »
|
Записан
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Offline
Пол:
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436
смотрящие
|
|
« Ответ #484 : 20 Марта 2008, 08:55 » |
|
...суши с мышью...
|
|
|
Записан
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 1909
это принципиально...
|
|
« Ответ #485 : 20 Марта 2008, 19:34 » |
|
ТОРОНТОВЕЦ невозможный..... всё умеет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #486 : 20 Марта 2008, 20:17 » |
|
кстати заодно и расскажу мой простейший способ засола красной рыбы (палтус и форель тоже можно) крупная соль + сахар. Пропорция один к одному. Кусок рыбы в этом хорошо выкатать и оставить часа на 4-5, потом на столько же положить в холодильник. Всё - готово. Соль смыть и можно есть . Ещё можно добавить в это зелень при засоле. НО на любителя .. следущей будет буженина .. Тут мне равных нет ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #487 : 20 Марта 2008, 20:19 » |
|
ТОРОНТОВЕЦ невозможный..... всё умеет...
я возможный .. Я люблю готовить, строить, мастрить. Меньше всего я люблю то за что мне платят деньги, но се ля ви..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 1909
это принципиально...
|
|
« Ответ #488 : 20 Марта 2008, 21:12 » |
|
магу паспорить: буженину я готовить магу ТАААААААККККК что закачаешьсо,
но сначала выслушаю мужчину
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #489 : 20 Марта 2008, 22:40 » |
|
честно говоря у меня нет ТОЧНОГО рецепта - каждый раз выходит иначе, потому как делаю "на глазок" .. И всё же. Кусок свинины, не жирной . Вес не имеет особого значения. Скажем кило .. Нашпиговать чесноком и немолотым перцом (горошком). Посолить, обмазать крупномолотым перцом и присыпать паприкой. Добавить базилики и обмазать молотым чесноком (не жалеть) Засовываем это в полителеновый пакет для печки(огнеупорные такие). Несколько лавровых листиков, английский перец (горошек), добавить мёда (ложки 3), пару ложек соевого соуса и стопарик красного. Лучше даже что-то покрепче и посладше - херес будет в самый раз или портвейн .. Ещё можно добавить крупными кусками морковь или яблоко. Это придаёт запах и разбивает медовый привкус. В этом пакете подержать часика 4, переодически помещивая. Потом постараться выдавить весь воздух и завязать пакет . (обычно в наборе с пакетами приходят специальные проволочки завязки). Всё - в духовку на 1.5-2 часа при температуре в градусов 180-200. В пакете должно всё булькать. Пару раз в процессе не полениться и перевернуть мясо не расскрывая пакета .. достаём из духовки и даём остыть. Потом в холодильник . Рекомендуется есть либо совсем горячим, либо на следущий день.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бэнч
матерый
Карма +9/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 1909
это принципиально...
|
|
« Ответ #490 : 21 Марта 2008, 07:40 » |
|
нУ ты крутой...ваще, даже вино туда прибавил... у мну всё гораздо проще..
берёшь кусок МЯСА, можно чтобы на нём сверху было немного жиРа... и чеснок, многа. Режешь чеснок на дольки и впихиваешеь эти дольки по всему мясу во внутрь ножом. Берёшь ещё чеснок, режешь его мелко, перемешиваешь с красным молотым перцем, черным молотым перцем, лаврухи мона, но не нуно, немного соли, сахара. И вот в этой горючей смеси обваливаешь свой КУСОК мяса. Когда я была маленькая, я была извращенка и делала горчичный кожух, то есть после всего этого я ещё мясо в горчице сухой обваливала, Щас я повзрослела, обленилась и этого не делаю, тем более, как показала жизнь-это не принципиально. Потом КУСОК. вывалянный в смеси заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку. в зависимости от объёма куска регулирую время. как и ты всё делаю на глазок или как Бог нА душу положит. вот и всё. есть лучше утром. холодную....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #491 : 21 Марта 2008, 08:34 » |
|
ВКУСНО.... тогда мы идем к вам!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #492 : 21 Марта 2008, 18:35 » |
|
бэнч, на счёт приготовления в фальге.. рекомендую вместо духовки приготовить это на B.B.Q или по простому на мангале. разводим мангал на маленький огонь и сверху кладём такой подносик из толстой фальги и на него высыпаем крупную стружку фруктового дерева. Не знаю как объяснить - в магазинах продают такие упаковки. даже не стружка это а мелко порубленое дерево. Ну и на решётку кладём мясо уже напичканое чем душе угодно и завёрнутое в фальгу... Часа 3 надо при температуре в градусов в 150-180 .. Есть рекомендую в усмерительной рубашке... Иначе останетесь без пальцев ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #493 : 21 Марта 2008, 18:50 » |
|
про мангал .. на деревянную дошечку (опять же покупаем для этой цели в магазине) кладём филе форели, осётра, салмона или даже палтуса. совсем немного подосолить в мангал под крышку на минут 45-50. Опять же желательно на фруктовых опилках.. Когда готово сверху побрызгать лимоном . Если же кто-то хочет что-то поинтересней, то готовим соус сок лимона, майонез, зелень, немного мускатного ореха и всё это размолотить до состояния однородной массы. Рыбу в процессе готовки помазывать этой смесью при помощи кисточки .. Довольно быстро готовится, но вкусно и выглядит "к столу" ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
Offline
Пол:
Расположение: Россия
Сообщений: 2529
|
|
« Ответ #494 : 24 Марта 2008, 11:05 » |
|
Сделал дома буженину. Вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Offline
Пол:
Возраст: 44
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 3436
смотрящие
|
|
« Ответ #495 : 24 Марта 2008, 19:31 » |
|
2 стол. ложки майонеза, (мы пользуем оливковый, но по сути они все одинаковы) 2 стол. ложки сметаны, (пох. пусть 10% жирн. она дешевле а на вкус не влияет) 1 стол. ложку сливочного масла 1 зубчик чеснока (через давилку) Кусок сыра размером с кулак терпеливо потереть на мееелкой терке. (лучше Ламбер конечно, но можно и Костромской, тут уж от финансов зависит) Посолить чуть-чуть 1 крышечку Бэйлиз. (Можно любой молочный ликер или коньяк, но не больше чайной ложечки. Можно и вообще без него, но упаси бог водки плеснуть) Базилик (конечно лучше свежий, можно укроп - не суть) Все это мешать миксером на максимальной скорости 1-2 минуты. Получается соус типа как в МакДональдсе, с которым можно сожрать любой самый страшный полуфабрикат.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 19:33 от наблюдатели »
|
Записан
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #496 : 20 Октября 2008, 20:52 » |
|
сделала суши сама: нисколько не трудно. очень вкусно, так, что Бенч. будет. чем тебя удивить. когда приедешь!!!!!приезжай!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
Offline
Пол:
Расположение: Россия
Сообщений: 2529
|
|
« Ответ #497 : 28 Июля 2009, 08:43 » |
|
Шашлык. В холодильнике было: пол-литра кефира, полсклянки соевого соуса (200-300 мл.) + соль + приправа прошлогодняя с юга. Шейка свинная, кило с небольшим. Чуть не лопнул. Наклоните голову к плечу))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Offline
Пол:
Возраст: 13
Расположение: СПб
Сообщений: 3795
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #498 : 28 Июля 2009, 22:12 » |
|
Какой язык, лук и, извините, бульон?
ГРИБЫ!!!!
Честно говоря, с ужасом наблюдаю как сезон набирает обороты (((((
|
|
|
Записан
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #499 : 28 Июля 2009, 22:27 » |
|
шавармочку съел .. большую такую ... с салатами, немногу острая .. ах ... хорошо .. диеты до добра не доводят - как только сорвался - тебе кирдык ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|