Форум на Мурмане
22 Ноября 2024, 16:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Веfreier  (Прочитано 215564 раз)
Веfrеier
Гость
« Ответ #260 : 04 Сентября 2002, 12:52 »

Lazy, #257 >>

>   Андрюша, ну сколько раз тебе говорить: не употребляй ты слов, значения которых не знаешь!
Должен тебя в очередной РАЗ огорчить: я всегда употребляю слова, которые знаю, потому как говорю то, что думаю, а не думаю то, что говорю.
>   Никак тут "интерполяция" не проходит по смыслу.
«Интерполяция – способ определения промежуточных значений динамического ряда. Интерполяция заключается по существу в приближенном отражении сложившейся закономерности внутри определенного отрезка времени – в отличие от экстраполяции, которая требует выхода за пределы этого отрезка времени.» *
--------------------
* Толстик Н.В. «Статистика», «Феникс» - Ростов н/Д, 2000. Стр. 178, «Степенные ряды».
------------
У слов «корреляция» и «интерполяция» как минимум два значения: научное (математическое) и обыденное (тут типографское). В данном случае я употребил научное значение, в надежде, что ты методом исключения поймешь меня без лишних разъяснений, но ты КАК ВСЕГДА сглупил. Что сказать, Lady? Live and learn!
>   Я даже догадаться не могу, что ты этим сказать хотел.
Цирк уехал – клоуны остались. Тут, конечно, медицина бессильна. И вообще не надо этих «сколько раз тебе говорить».., потому как все мои предыдущие слова, фразы, предложения  я тебе тупому и ленивому уже разжевал. Разве, что забыл пояснить представителю «глубокого» еврейского интеллекта, что фраза про «священные книги» в этой теме, которую ты процитировал А. Василию в «Демократии», означает, что конкретно по вопросу об арийской прародине «доказательства могут быть только одни», но из этого вовсе не следует, что я пользуюсь подобными методами для обоснования своих идей в иных областях. Надо сказать, что ты там еще апеллировал к статусу (химерическому стереотипу) второкурсника, хотя раньше и позже отзывался о МГТУ, которое тебя, клоуна, кормит,  как о вшивой хобзе. Хаимыч, несоответствие налицо...
>   А что касается исконных жителей России - что ты Россией называешь?
См. «Национализм». Вроде комментировал там одну главу из книги Миронова. Повторить? Россия – это Русский Православный Народ. Русский Православный Народ – Славянский Народ. Славянский Народ – Арийский Народ. Cловом, хорошо там, где мы есть, а вас – нет [пародия на одного еврейского сатирика]!
>   Сибирь от Урала до Берингова пролива?
Только если там обитает Русский Православный Народ.
>   Везде славяне пришлые, а не исконные.
Какова пропаганда! Ты принял гипотезу арктической прародины арийцев? Поздравляю! Однако должен заметить, что уже тысячи лет славяне – автохтоны ( у слова много лексических значений!) Восточной Европы.
>   Где же твоя исконно словенская Россия-то?
Где распятие, в районе солнечного сплетения, в крови, в сердце, в душе.
>   Опять умное слово вставил - и опять невпопад. Гинекологи ни никами, ни даже пальцами, сколь угодно корявыми, не занимаются.
А еще говорят, что евреи – интеллигентные люди! Насколько мне известно, гинекологи лезут во все дыры, ковыряются у мужчин и женщин в промежностях, паху и т.д. Гадом буду - не забуду мазок на сифилис в «Севрыбе». Про женщин вообще молчу... В этом - то и состоит суть моей метафоры. Ты подобно гинекологу ковырялся в нике – альфе и омеге моей самости, обзывая меня то фраером, то фюрером.  Ну а дальше все по Роршаху: действительно, набирал ты свой бред пальцами, которые к половой области никакого отношения не имеют, даже если опытный проктолог все –таки определит, откуда у тебя растут руки.
>   А тут какая связь?
Мне рассказывали, что на зоне блатных фраеров ( в которые ты меня записал) делают пассивными гомиками, но я там, Слава Боженьке, не был.  А ты, выбрав себе [в пароксизме педиковатости] 100% феминный и по звучанию, и по смыслу ник, сразу... по доброй воле втесался в ряды  http://krug.polarcom.ru Ну  кто ты после ЭТОГО?
>   Похоже, в зуб мудрости у тебя остатки мозгов ушли.
Тех самых, что расплавлены неизрасходованной спермой? Эмаль   сперма   мозги = зуб мудрости? Ну вы, блин, даете...
>   Так власть в руках еретиков из "немецкой слободы" и их мальчиков на побегушках - это добро?
См. слово «САМОдержавие» в словаре:
Ожегов © "Словарь русского языка". 2-е онлайн издание. При любом использовании слов из данного издания ссылка на него обязательна.
>   Вот почему тебе так хочется, чтобы Сталин перед Гитлером лапки кверху поднял...
1. Сталин –  ариец, а арийцы не сдаются.
2. Напомню, что в нашей зарнице Сталин – это я, хотя директор какальника из меня никудышний.
3. Моей погибели хотелось япошкам, когда они решили поиметь американцев в Реаrl Наrbоr.
>   А сам ты в каком качестве в Президенты метишь...
В национально – озабоченном, живом, трезвом, с реально – работающей эректильной функцией. Скольких половозрелых женщин предстоит осчастливить! Сплю и вижу инаугурацию!
>   как немец-еретик
Каким макаром? Разве, что... у меня же прабабушка по отцовской линии – шведка. На этом набор немецких хромосом в генотипе заканчивается, если, конечно, моя бабушка по материнской линии не загуляла в Берлине с местными.
>   или как коллаборационист-квислинг?
В современном мире, окружающем Россию, нет ни одного симпатичного мне режима. И уж тем более такого, которому бы хотелось прислуживать или даже служить.
>   т.е. как русский националист ты себя на костер отправишь или на виселицу?
Кто – комар, а кто – камикадзе... Лично я -  русский националист и православный фундаменталист, но не мазохист, не саламандра.
>   Или сойдешь за мальчика на побегушках - просто выпороть хорошенько на конюшне?
Играй в рулетку – мой тебе совет: у Данилыча, в отличие от Петра,  из русских были только псари и конюхи, которых он порол самолично. А остальную челядь  просто закупал за кордоном, вместе с мебелью.
>   Опять: при чем тут японцы?
В свое время они скупили и запатентовали много идей из этого журнала.
>   Ну, а коли совсем никто не купит - скажи, я тебе эту карту на мэйл сброшу совершенно безвозмездно, то есть даром.
 1. Лучше вышли архив Татищева или дневник А. Франк.
2. Ты что, не допер? Мне не карта окружающей местности нужна, а план внутреннего устройства: канализация, вентиляция, пожарные выходы, пристройки, система сигнализации, водоснабжения, отопления, места прокладки телефонных кабелей, досье на каждого работающего в этой богадельне, распорядок дня. Если ты говоришь о Петербурге, то там есть ребята, которые могут справиться (сделать дело и не сесть) с поставленной задачей. Но за Москву я не ручаюсь.
 >   Ну, и если тебя больше интересуют примеры безграмотности Калашникова в описании 2 мировой войны - пожалуйста:
Я давно пытаюсь тебе втолковать, торопыга, что меня интересует твое еврейское мнение по поводу сообщения № 253.
">   Ври побольше, что-нибудь да останется в голове слушателя".
Как похоже на тебя... Слово в слово.
>   "вечно вчерашний" реваншист, живущий лишь прошлым
И что изменилось в "вечно вчерашней"  армии за последние годы?
>    Суворов высказывает лишь свою гипотезу о том, что Сталин ДЕЛАЛ НА САМОМ ДЕЛЕ (а не на словах), и хорошо ее аргументирует.
Когда это Сталин по - суворовски напал на Гитлера? Запишись в Национальную Ассоциацию Душевнобольных – спаси общество от самого себя.
>   Смешно, но именно в этом заключается суть теории В.Суворова. Охаяв истинного автора, Калашников затем просто украл его мысли. Похоже, это у всех арийцев любимый прием.
- Взвод, всем взять лопаты и рыть окоп!
- Товарищ прапорщик, а зачем нужно рыть окоп?
- Враг нападает, нам нужно укрытие.
- Товарищ прапорщик, может, мы сами на него нападем, пусть лучше он роет окоп?

Калашников предлагал напасть на Гитлера без строительства валов на собственной территории, чем так восторгается Резун в сталинской наступательной ( наступательной?) политике.
>    Или "германцы" собирались в центре Берлина осуществить неуправляемую цепную реакцию, т.е. ядерный взрыв?
А почему в центре Берлина, а не Лондона? Какая им, германцам, разница?
>   Когда же на фронте появились "Тигры" и "Пантеры" с мощной броней, наши танки стали вооружать 85-мм пушкой для борьбы с ними, и одновременно наладили выпуск САУ-"зверобоев" с еще более мощными орудиями (до 152 мм).
Так и было, но неужели процесс модификации шел как по маслу? Нельзя же было переоборудовать уже выпущенные машины! Поэтому когда эти звери появились впервые, то стали настоящей проблемой.
>   Сам себе эпитет подобрал: журналюга-нетопырь.
Черта лысого! И в какую газету он пишет? На каком канале его можно увидеть? На какой волне услышать?
>   Вот только "Томагавк" попадает в цель размером метр, а "Фау" в лучшем случае - в десяток километров. Да это ничего, что мимо, главное - дешево!
Ими можно бомбить аэродромы, города. В чем проблема? Англичан жалко?
>   Боевые ракеты, кстати, применялись еще в средние века, задолго до фон Брауна.
И сколько этих ракет попало в Англию? Почему у французского дофина или императора мозгов их применить не хватило?
>   И от кого же это "стойко оборонялся Питер-Ленинград" летом 1944?
От генерала von Hunger.
>   А зачем запускать "Фау", если весь город был под прицелом обычных пушек?
А он и не говорит, что это имело место. Но саму идею немцы реализовали на Лондоне. Победа над нами дала бы им шанс завалить этими Фау весь Альбион. Тогда американцам неоткуда бы было бомбить немецкие города.
>   Ага, подобные.
Он же не написал тождественные.
>   А каков минимальный вес ядерной боеголовки 40-х - 50-х годов? Куда больше тонны.
Ты видел немецкие 40-х - 50-х годов (а не американские!) боеголовки? Торчок, ты на чем «сидишь»?
>   Не было на Восточном фронте к концу 1944 "закаленных ветеранов" - все полегли.
Речь идет о возрасте. Действительно, названный прорыв совершили старики и юнцы, а вот в Пруссии, Чехии... с русской армией сражались сверстники.
>   В реальной истории только отсутствие авиации из-за нелетной погоды позволило немцам наступать.
Ты не читал телеграмму по этому поводу союзников в мой адрес? Она реальна. Зачем же ее написали? Могучим и сильным поунижаться захотелось? Комплекс Электры?
>   А что бывает без него даже с многочисленной армией - см. лето 1941.
Но в Арденнах речь шла не о господстве в воздухе над разбомбленными аэродромами как в ’41, а о противоборстве.
>   Итальянских линкоров, шедших сдаваться в плен и не ожидавших удара. А вот против англичан это оружие почему-то не применили. Да к тому же в конце 1944 весь Флот Его Величества уже был на Востоке, сражаясь против Японии. Для красочно описанного Калашниковым удара просто не было целей.
Но он и я рассматриваем гипотетическую ситуацию,  побежденной Гитлером России. В каком месте бы тогда был Флот Ее Величества?
>   За 40-е годы США сумели произвести всего около двух десятков атомных бомб.
Условия войны заставляют думать и производить быстрее. Война – источник великих открытий.
>    При самом большом возможном везении немцы могли иметь в 1945 одну-две, не больше.
Ты опять рассматриваешь немцев, сражающихся с нашей армией! Если бы бомбы появились у немцев, то их не было у американцев, ни у нас.
>   Повезло их пилотам
А повезло почему?
>   Дальше идет длинный перечень того, что немецкие конструкторы нарисовали к 1945 и сравнение этого с тем, что было реально сделано в СССР, США и Англии к 1950. "Гладко было на бумаге..."
А теперь пораскинь мозгами, что стало бы с этой живописью в условиях, когда Россия оказалась побежденной.
>   В 1943 продолжительность жизни немецкой субмарины составляла ПОЛТОРА похода (меньше половины возвращалось из первого, и практически никто не переживал третьего), а ведь это было только начало массового разворачивания новых систем ПЛО западными союзниками.
’43 России нет на карте мира. Так думали в ’41, но Сталин всех обломал.
>   Как отнесся бы советский народ к капитуляции перед Германией?
Я не знаю, что такое «советский народ». В условиях уничтоженной армии русский народ ничего бы сделать не смог, а его отношение или неотношение немцев не огорчило бы.
 >   Поднял бы покорно лапки?
За счет голого энтузиазма можно выиграть только конкурс красоты.  
Партизанское движение финансировалось правительством. Как, впрочем, и в первую Отечественную войну c Н. Бонапартом.
>   Андрюша, поинтересуйся этим у своей бабушки.
Бабушка не была партизанкой. Она была снайпером.
>    Даже если бы Сталин пожелал сдаться, немцы все равно подавились бы, пытаясь "переварить" Россию.
Уничтожения армии было им на этом этапе предостаточно.
>    И уж ни при каком раскладе Германия и Япония не смогли бы справиться с оккупацией и "умиротворением" СССР за 1941 год - увязли бы надолго, если не навсегда.
Но тогда бы вам, американцам, некого было спонсировать, а лить свою кровь вы бы не стали.
>   Я уже не раз задавал вопрос: как?
Ракеты Фау, да и самолеты никто не отменял.
>   Как перепрыгнуть Ла-Манш?
Не нужно его перепрыгивать. Англию нужно бомбить и еще раз бомбить. Сами сдадутся, ЕСЛИ ВООБЩЕ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СССР ВОЕВАТЬ БУДУТ.
>   В 1941 Северная Африка была отдана для захвата Италии. Немцы были вынуждены влезть туда позже, когда итальянцы окончательно опозорились. Поэтому такой сценарий ведет к стычке внутри "Оси" между Германией и Италией. Опять историческая ошибка.
«Риторический» вопрос! И кто бы вышел победителем из германо-итальянской схватки?  Немцы всю войну эксплуатировали итальянцев. Те и не пикнули.
>   И сколько времени займет у Японии оккупация Австралии и Индии и налаживание эксплуатации их "сырья и рабочей силы"?
А какая разница-то туземцам?
>   Сколько лет займет у немцев строительство авианосцев и подготовка авиагрупп для них?
Время есть: Англия – американский аэродром уничтожен.
>   Атомное оружие на авианосцах в 40-е годы - очередная глупость Калашникова.
Он же не уточнил через сколько лет.
>   Опять - предположение о рабской покорности всех оккупированных Германией и Японией стран, включая и Россию. Высокого же мнения этот "певец православных витязей" о русском народе!
А причем здесь вообще рабская покорность? Травить химией будут американцев, а не новых «поданных». Травить будут солдаты фюрера и императора.
>   "Не будь Империи", силы Люфтваффе, противостоящие англичанам и американцам, возросли бы лишь в полтора раза. Все равно у атлантических союзников осталось бы подавляющее превосходство.

- Доктор, мне совершенно не с кем заниматься онанизмом.  

-------------------Bonus-------------------

>   Lady >>> ...захватывают в рабство четыре миллиона молодых здоровых мужиков. Но не используют их...
Lady >>> ...мальчики меня не интересуют.

=> Предпочитаешь брутальных самцов - здоровяков?
----------------------------------------
If you believe in Christ you shall be freed
Веfrеier
Гость
« Ответ #261 : 05 Сентября 2002, 09:35 »

------------------- Страсти по Роршаху или "Замечательная ракета"-------------------

Пролог по поводу анимации, уничтожающей последний актив «твоих» содранных и вздорных шуток:
-----------------------
 - Но они же еще  не  потеряли  своего  единственного  сына,  -  сказала Римская Свеча. - Никакого несчастья с ними еще не произошло.
     - А разве я говорила, что они потеряли? - возразила Ракета. - Я сказала только, что они могут потерять. Если бы они уже потеряли единственного сына, не было бы никакого смысла об этом говорить.

-----------------------
>    Но оказалось, что запуск груза в околоземье на "челноке" в пять-шесть крат дороже, чем вывод того же груза русской одноразовой ракетой. Мы* в 1988 году тоже сумели сделать свой корабль многоразового действия - "Буран" А зачем, если опыт американцев показал их невыгодность? Либо "Шаттлы" не столь плохи, и тогда мы здорово отстали, либо вообще нечего гордиться запуском ненужного монстра. В общем, врет тут Калашников.

Какая - то странная у тебя фантазия... Но в чем состоит ложь? Он констатирует факт: "Американцы с 1980 года в выводе грузов на околоземные орбиты сделали ставку на "челноки"..."
---------
*
1. Говори за себя или хотя бы за свой народ.
2. Напомню: ты – проповедник личной ответственности, а также оригинальных качеств индивида.

>    Он что, всерьез полагает, что американцы без фон Брауна не могли произвести при необходимости еще такие же ракеты?

Он тонко намекает на неполноценность американцев: экспроприацию истинно - арийских идей.

>    Да и насчет "запасы иссякли" - стоит рассказать подробнее: запасы вообще возникли только потому, что СССР проиграл лунную гонку.

1. Он говорит не про запасы СССР, а про запасы США.

2. Само участие России, разоренной войной,  в этой гонке – труднейший трюк, заслуживающий бурных оваций.

>    А зачем?

Даже салаге ДМБ такой вопрос лучше не задавать. Сказано для особо любознательных:  "...по приказу Сталина..."

>    Как могла использоваться созданная Челомеем советская копия "Фау"?

Никто не знал, что выкинут "радушные" союзники.

>  целей типа Лондона в пределах дальности полета из оккупированной СССР зоны не было - одна уже разбомбленная до основания Германия.

Неужто?  См. наш спор об освобождении Европы. Ты втюхивал мне, что Т – 34 там не пройдут, солдаты разбегутся, бензин закончится, поезда сойдут с путей... Как же обойтись в этом хаосе без старых добрых Фау?

>    Имевшиеся у СССР фронтовые бомбаровщики существенно увеличить дальность не позволяли, зато вообще к нулю сводили точность: прицелиться с летящего самолета и вовсе невозможно.

"Стартующие", а не сбрасываемые как с Ильи Муромца.

>    Стратегических бомбардировщиков у СССР не было.

А на хрен? СССР - континентальная держава.

> ... гордиться им нет смысла.

Как и какой - нибудь атомной бомбой, но тут он гордится не пользой  изобретения, а гражданином страны, который его создал.  Он тонко намекает, что фактически гонка вооружений началась после старта "замечательной ракеты" Фау.  Дальше еще более прозрачно обвиняет американцев в заимствовании немецких разработок и... бац! Объявляет, что эти самые Фау СССР выдал еще во время войны.

Мораль: USA suck...

>    другие авторы в военном деле понимают побольше.

Евреи?  Ну, конечно, конечно. "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоан.8,44).  Как пропел один из вас: «Жираф большой – ему видней!»

>     Полный бред: там не летает никто. Для самолетов высоко, для космических аппаратов низко.

В чем бред? Например, дальность полета пули из АКМ больше, чем расстояние вытянутой руки человека, но и с такой дистанции вполне можно разрядить тебе  КАК БЫ в лицо всю обойму, да так, что тебя родственники в морге не узнают.

>    А почему не создать это пятно ниже, где самолеты летают?

Молодец, свинья...

Уже теплее: ближе к истине - дальше от Роршаха.

>    Так там плотность атмосферы на много порядков больше, и для поддержания стабильной плазмы с подобными свойствами вообще никакой земной энергии не хватит.

Чем – то по тону напоминает вердикт в адрес Д. Бруно. Но в любом случае этого ты доказать не сможешь: шибко глуп.

>    Т.е. прикрывает этот "противобоеголовочный щит" только самого себя и пару десятков окрестных километров. Хорошая основа для ПРО страны!

Ты не понял: «излучатели длиной в километр»  - средство работы плазменного оружия.

>    Ага, а вместо этого расходовать в миллионы раз больше энергоносителей для создания плазмоида. Экономия, блин.

Тебе же понятно Макс поясняет: «ПОКА этот способ ДОРОГ».

>    Представили МиГ с присобаченным сбоку реактором РБМК?

«ПОКА этот способ дорог»

>    "Ахтунг! Чернобыль ин дер люфт!"

1. Чем АПЛ не Чернобыль?

2. Неплохая идея для стран без атомного оружия. Сколько только во Франции АЭС!

>    Или установки будут наземные? Где же их построить, чтобы они до Диего-Гарсии путь прикрывали? Это ведь сначала прндется их в Афгане через каждые полста километров рассставить, и по Индийскому океану тоже.

«ПОКА этот способ дорог»

>    Эх, Владимир Вольфович, настежь кацавейка...

Жирик – трус.  Он не пойдет на открытую конфронтацию с Западом, которому продался вместе со свой «запахнутой душой».
------------------
...арии всех стран, соединяйтесь!
Веfrеier
Гость
« Ответ #262 : 08 Сентября 2002, 00:55 »

LA...Y >>> †  Христос Воскрес!  †

~~~~~~Второе лексическое значение «интерполяции» или «рукописи не горят»~~~~~~

1. Неужто ты считаешь, что «Сатурн» мощнее «Энергии»?
2. Какая, должно быть, очепятка[сотнЯ, а не cотнИ], но как всегда одни лишь права: «Издательство не несет ответственность за факты, изложенные в данной книге.»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Племянник фон Гинденбурга и троюродный брат дьявола
Веfrеier
Гость
« Ответ #263 : 08 Сентября 2002, 00:59 »

------Синдром “Lazy” или страсти - мордасти по Роршаху II ------

- Леди и джентльмены! По просьбе мистера Гэтсби мы сейчас сыграем вам новую вещь Владимира Тостова, которая в мае произвела такое большое впечатление в Карнеги-холле. Читатели газет, вероятно, помнят, что это была настоящая сенсация. - Он улыбнулся снисходительно-весело и добавил: - Фу-рор!
-------------------
Слово «залихорадило» не подразумевает будущей смерти, а констатирует настоящее состояние системы. Подобные неурядицы были у американцев в 90 – ых.
>   январское наступление Красной Армии (не Сталина!) происходило не на Одере, а на Висле. Ни строчки без вранья - вот его девиз!
Операция, начавшаяся под жалкие стоны погибающего УЛЧ, называлась Висло - Одерская. Для ЗПР: началась на Висле - 12 января, закончилась на Одере - 3 февраля.
>   В конструкции ПЛ не предусмотрены устройства для попадания экипажа извне на затопленную лодку
А для кого Макс написал: «начав подъемные работы»?
>    Умиляет точность Калашникова: "то ли 1955, то ли 2410 км/ч". Насколько я знаю, на этапе проектирования, до летных испытаний...
1. Широкому читателю до п... этап проектирования со всеми его погрешностями.
2. Здесь не «летные испытания».
>   Опять - одна пропаганда, и та нацистская.
А чем так плоха нацистская пропаганда? Тем, что лишний раз подтверждает, что ты – кусок дерьма, который нужно зарыть поглубже? Читал ты книгу Годдарда "Цветные империи на подъеме"? - Суть в том, что мы - представители нордической расы. Я, и ты, и ты, и... - После мгновенного колебания он кивком головы включил и Дэзи, и она тотчас же снова подмигнула мне. - И все то, что составляет цивилизацию, создано нами - наука там, и искусство, и все прочее. Понятно?[Великий Гетсби]
>   Обогнать их запуском реактора в 1945 было уже поздно.
Почему поздно? Откуда американцы сбросили бы свою бомбу в условиях поверженной России, если бы вообще стали ее мастерить ?
>   если бы ее не занял Сталин, то нефтепромыслы сожгли бы дотла "Летающие крепости" атлантических союзников - они не хуже В.Суворова понимали значение румынской нефти для Гитлера.
И что это за «союзники»?
>   Автору, похоже, невдомек, что основным средством обнаружения подводных лодок тогда был не радар, а "асдик" - сонар-гидролокатор.
От слова «сонар-гидролокатор» у широкого читателя мозги из ушей потекут.
>   Потребовалась бы судоподъемная операция, примерно как с "Курском".
1. Калашников подчеркивает, что это всего лишь «версия».
2. Ты можешь доказать, что ее не было?
>   Какая уж тут скрытность...
А кто узнал бы? Не было в СССР НТВ им. Гусинского.
>   Консервировать такую лодку - полный идиотизм: она просто взорвется от малейшей искры при открытии люков.
Ты же сам только что изрек, что «лодка превращалась в обычную дизель-электрическую».
>   никаких сведений в немецких источниках нет.
«Русские свиньи» Задорнова, те которые «утонули» – отдыхают на дне морском. И как только таких как ты в менты принимают! Хотя лучше расскажи за что тебя по званию в армиии повысили. Небось за красивый почерк или за ударный секс со старшим по званию: не верю, что ты физ. норматив на ефрейтора мог сдать, не заикаюсь даже о твоем грудном контральто. Но как бы там ни было ты не имеешь никакого права говорить «мы» про армию: а) ты не воевал, б) ты – еврей, в) Homo Sapiens без чувства чести.

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыханья быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".

>   Следующая ложь - "сильнейшее прикрытие": реально были миноносец и два катера.
Пациент, лжи тут нет. Каждый человек склонен подозревать за собой хотя бы одну фундаментальную добродетель; я, например, считаю себя одним из немногих честных людей, которые мне известны. [Великий Гетсби]
>   Если это называется "обезлюдил"... Опять Калашников врет, да еще Бога к своему вранью приплетает.
1. А что такое «подплав»?
2. Ты не веришь в Бога. Или, чтобы вывылять в грязи «певца русских витязей», ты готов изменить свою точку зрения?
>   Немцы в лучшие их времена 1939-41 почти все атаки совершали из надводного положения.
Ни хрена себе вобла-брожение! Ты хочешь сказать, что справедливее если бы «звание Героя» ему НЕ дали немцы? Ты думаешь, что этот подводник – немецкий шпион, который в 1939-41 еще не был шпионом и воевал за Гитлера? Мой тебе арийский совет – бросай бухать.
>   Получил Крест ВМФ только после войны, когда японские документы открылись.
"Цаpство Божие yже пpишло там, где двое - yже не двое, а одно..." Тут уже не тест Роршаха, а классика шизофрении в отдельно взятой голове: Инрайт свое получил. Убедительно тебя прошу: загляни хотя бы к психологу.

>   увязли бы надолго, если не навсегда.
Немцы наступали фронтом от Черного до Балтийского моря. => Их остановили не морозы, не грязь и вши, не жители захваченных пространств, а ВС Советской России. В  условиях уничтоженной АРМИИ пример Наполеона в XX в. не повторился бы ни за что. Немцы это отлично понимали, стараясь разбить русскую армию любой ценой и в кратчайшие сроки, но им не удалось. А теперь угадай с трех раз:  «Почему»?
>   В 1941 Северная Африка была отдана для захвата Италии. Немцы были вынуждены влезть туда позже, когда итальянцы окончательно опозорились.
Сравни прохоровское сражение или даже «детскую неожиданность» Луцка – Бороды с любым танковым сражением в Африке. А теперь представь себе чисто гипотетически танки подбитые на русских просторах воскресшими [ повторю для психа: гипотетически] в битвах за Суецкий канал с англичанами.
>   в Австралию лезть даже не планировали
Планировали и даже не в долгосрочной перспективе: Австралия – часть Британской империи, с которой воевали японцы.
>   Калашников, конечно, лучше знает, что им действительно нужно.
То, что им нужно знает даже медведь Пух: «Побольше! И можно без хлеба...»
>   Похоже, Калашников, как и наш Андрюша, даже дней рожденья ни разу в жизни не организовывал.
А что сложного в организации празднеств* -  именин? Есть бабло – покупаешь пойло и жратву, чтобы хватило всем приглашенным дармоедам, снимаешь хату. Или претесь всей тусой в какой-нибудь кабак.
-----------------
*Утром 30 ноября в окрестностях Бухареста был атакован автомобильный конвой, перевозивший заключенных; в суматохе заключенные попытались скрыться. Полиция была вынуждена применить оружие; в числе убитых находится и Корнелиу Зеля Кодряну, приговоренный к десяти годам каторжных работ.
----------------
Мораль: условного бабла у русских оказалось больше чем у немцев.
>   "Адмирал Кузнецов" и по сей день небоеспособен.
Удачная метефора, реваншист Калашников от нее будет в восторге: сколькими «кузнецовыми» располагает  в настоящее время Navy?
>   Немцам не угнаться, по крайней мере 10-15 лет точно превосходство США будет только нарастать.
Немцам не угнаться только с неразбитой русской армией за спиной.
> ...из оккупированной США Исландии, а вот по США ударить куда сложнее.
Только война с Россией не позволила немцам навсегда прикрыть эту бобровую нору.
>   А почему именно украинские? Что, немецкая диаспора в США хуже?
Т.н. «диаспора» отлично аклималась на Среднем Западе, перемешавшись с прочими «европейцами» во властных структурах. Их родина – США. Им незачем было работать на Гитлера как Екатерине II на какого – нибудь германского князька.
>   Бандеровцы же с немцами тоже не слишком мирно жили, и на них особо полагаться не стоит: неизвестно, на чьей стороне они бы выступили.
Под гарантии вернуться господами на родину, они продались бы с потрохами самому черту.
>   покажите мне украинского националиста, который сам на себя будет ракету с бактериологическим оружием наводить.
Потрясный глюк!  Но Калашников не об этом ведет речь.
>   Наиболее детальные цифры о пассажирах "Густлова" таковы:
1. «Наиболее детальные цифры» – очень внушительно...
2. Интерес представлял сам объект, а не те, кто на нем плыл.
3. Повторяю: учебники по истории написали твои сородичи и идеологические союзники. => Винить Макса в частичном использовании ваших же штампов  - 100% еврейство.
Мораль басни:
«Отец русской демократии», ты просто паришь мне мозги своей прозападной фигней с радио «Свободы». За такое на улице, а не в форуме бьют, но не по паспорту, а по роже. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Племянник фон Гинденбурга и троюродный брат дьявола
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #264 : 08 Сентября 2002, 05:43 »

Веfrеier, #264 >>
> Немцев остановили не морозы, не жители захваченных пространств, а ВС Советской России. В условиях уничтоженной АРМИИ пример Наполеона в XX в. не повторился бы ни за что. Немцы это отлично понимали, стараясь разбить русскую армию любой ценой и в кратчайшие сроки, но им не удалось. А теперь угадай с трех раз: «Почему»?
Андрюша, давно хочу тебя спросить: как ты представляешь состояние "уничтоженная армия"? В РККА перед войной было 3 млн чел (по данным твоей тетрадки), через полгода 3.5 млн из них оказались в плену. Из 21 тыс танков едва полтысячи осталось. То же самое по самолетам. Запасов оружия не было - бросали в бой безоружных необученных гражданских-ополченцев ("жителей захваченных пространств"). Снаряды лично комфронта Жуков с точностью до десятка штук делил. Что же тогда называть уничтоженной армией, если не это?

Победу в Великой Отечественной войне одержала не армия, а Советский Народ. Потому-то война так и называется. Народ огромными жертвами заплатил за неумение армии воевать, приведшее к уничтожению этой армии в считанные недели. Гитлер тоже думал, что раз ему удалось армию уничтожить, победа уже одержана. Стал даже военное производство сокращать летом 1941. Ошибся твой фюрор: война только начиналась. Не с армией, а с Народом.

> L.> И от кого же это "стойко оборонялся Питер-Ленинград" летом 1944?
B.> От генерала von Hunger.

"Я знаю историю лучше всех на этом форуме!" О величайший из историков, позволь тебе сообщить, что блокада Ленинграда была прорвана в январе 1943, тогда же в город пошли с "большой земли" поезда, а к лету 1944 немцы были отброшены на сотни километров от Ленинграда. И с чего это в тыловом городе вдруг возник голод? Или опять
> Сказано для особо любознательных: "...по приказу Сталина..."
Артиллеристы, Сталин дал приказ.
Из многих тысяч батарей за слезы наших матерей
по граду Ленина - огонь! огонь!

[ Добавление от 09-09-2002 12:59 ]
(Разумеется, я имею в виду А.Сталина. Хотя в этом контексте очень хочется "А." расшифровать как "Адольф")

> 2. Интерес представлял сам объект, а не те, кто на нем плыл.
Уточни, какой интерес представлял пассажирский пароход? Через четыре месяца он мог бы достаться СССР в виде трофея, как достались многие другие суда, но Маринеско отправил его на дно. Если же речь идет об уничтожении тоннажа и срыве тем самым эвакуации из Кенигсберга - так не удалось ведь сорвать: потери немцев при эвакуации (продолжавшейся до самого конца войны) составили менее 1%.
В то же время в Балтийском море свободно действовали немецкие крейсера, включая знаменитый "Принц Ойген" - 17 тыс.т, 8 203-мм орудий, до апреля включительно обстреливавшие советские войска на побережье Курляндии. Вот это была действительно достойная цель, но с ней ни Балтфлот, ни советские ВВС ничего сделать не смогли, и он достался американцам целым и невредимым.

Кстати для сравнения:
> А теперь представь себе чисто гипотетически танки подбитые на русских просторах воскресшими в битвах за Суецкий канал с англичанами.
Между этими танками и Суэцким каналом было еще Средиземное море. А его переплыть не так-то просто: специализированных судов для перевозки танков у итальянцев не было, порты для выгрузки в Ливии оборудованы слабо, перевозка шла бы медленно, да еще англичане бы противодействовали. Не так много танков бы до Африки добралось: в реальности потери при перевозках грузов и подкреплений из Италии в Ливию составляли в разные месяцы 1941-42 от 30 до 100% отправленных грузов. Потому половина воскресших танков оказалась бы на дне Средиземного моря, а вторая половина стояла бы без топлива. Именно это привело к провалу наступления Роммеля в конце 1941 и в конце концов к гибели его армии.

И любопытно, как это было сделано. Мальта - английский островок, блокированный с лета 1940 до конца 1942 почище Ленинграда: 100 км до Италии и 1500 - до ближайшей английской базы. На нем базировались с полдюжины эсминцев и легких крейсеров. Этому "флоту" противостояли итальянские 6 линейных кораблей, полтора десятка крейсеров, до сотни эсминцев и миноносцев. Про авиацию не говорю: все итальянские ВВС, иногда еще и с привлечением немецких, против нескольких десятков английских самолетов. Итог - мальтийские силы перерезали снабжение Африканского корпуса Роммеля. Как если бы блокированный Ленинград (или скорее даже Ханко) отрезал Финляндию от Германии. Вот это называется умением воевать.

> Немцы всю войну эксплуатировали итальянцев. Те и не пикнули.
И это поподробнее освети pls. Я-то думал, что дело обстояло как раз наоборот: сначала итальянцы влезли в Албанию, где их разгромили, и немцам пришлось весной 1941 вышибать англичан с Балкан. Тем были сорваны сроки нападания на СССР, что имело фатальные последствия. Затем поражения  итальянцев вынудили направить корпус Роммеля в Ливию (сняв войска из России!), чтобы не дать англичанам захватить всю Северную Африку, потом заставили перевести чуть не треть подводных лодок из Атлантики в Средиземное море, где могучий итальянский флот потерпел полное фиаско и нужно было хоть чем-то спасать Африканский корпус (итог - ослабление блокады Англии в самый критический момент "битвы за Атлантику" и опять фатальные последствия). Наконец под Сталинградом итальянцы не смогли сдержать советское наступление и позволили окружить и уничтожить армию Паулюса. Зачем немцам враги с такими-то союзниками! Ты считаешь, что это немцы так итальянцев эксплуатировали?

> 1. Широкому читателю до п... этап проектирования со всеми его погрешностями.
2. Здесь не «летные испытания».

Так мы обсуждаем правдивость книги Калашникова или ее занимательность? Если занимательность - согласен, написана она живо. Вполне достойна занять место рядом с теми знаменитыми фильмами, где могучая Красная Армия за пару часов громила вдребезги вермахт. И столь же правдива.

> [О вторжении японцев в Австралию] Планировали и даже не в долгосрочной перспективе: Австралия – часть Британской империи, с которой воевали японцы.
Ямайка и Багамские острова - тоже часть Британской империи. Расскажи что-нибудь о японских планах вторжения на Багамы.

Впрочем, об этом можешь не врать.
Но вот что ты называешь уничтожением армии, и что по-твоему было бы на месте СССР в варианте Калашникова - расскажи подробнее. А то мне и не представить, как можно войну с Россией за полгода завершить.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #265 : 08 Сентября 2002, 05:51 »

> Давайте еще раз представим, будто СССР пал к 1942 году и разделен между Германией да Японией. Настает страшный час Англии, которая падает поверженной. У остатков западного мира вместе с нею исчезает единственная база для налетов бомбардировщиков на Рейх — ведь с территории США они до гитлеровцев не дотягивают. Вместе с Британией исчезает и база для борьбы с немецким подводным флотом, которая появляется уже у гитлеровцев. Германия отхватывет себе Северную Африку и Ближний Восток (нефть), Япония оккупирует Австралию и Индию (сырье и рабочая сила). США, лихорадочно создавая атомное оружие, реактивную авиацию и ракеты, вынуждены драться на Тихом океане с японцами, а в Атлантике — с немцами. Последние же развертывают гигантское строительство авианосцев, великолепных дредноутов типа «Бисмарк» и субмарин. Вторая мировая затягивается на несколько лет. Американцы пытаются прорваться на авианосцах к берегам Европы, чтобы нанести ядерные удары по Третьему Рейху, но немцы бьют их в океане.

А вот что и когда планировали сами японцы (здесь и далее - цитаты из N.Polmar: Aircraft Carriers):

Штаб адмирала Ямамото наметил сроком проведения операции по захвату Мидуэя июнь 1942, чтобы успеть провести атаку Оаху до наступления зимы, ведь зимняя погода в центре Тихого океана сделала бы высадку десанта на Гавайи слишком трудной. Задержка с захватом Оаху в свою очередь означала задержку вторжения на Цейлон, назначенного на весну 1943. Эту операцию из-за тех же погодных условий было сложно проводить летом.
Замечу, что это их планы в момент "головокружения от успехов", когда им все удавалось и за 4 месяца войны были захвачены куда большие территории, чем планировалось первоначально. С СССР Япония не воевала (тем более флотом), поэтому разгром СССР Гитлером тут бы ничего не ускорил - скорость экспансии ограничивалась возможностями японского транспортного флота. Скорее даже наоборот замедлил бы: пришлось бы еще заниматься перевозками дополнительных войск в Приморье для оккупации Сибири.

Мораль: вторжение в Индию могло бы состояться в лучшем случае в самом конце 1943 - 1944 году. Захват Австралии вообще не планировался (что вполне понятно - нет там нужного японцам стратегического сырья). Ситуация, описанная Калашниковым, сдвигается на 4-5 лет, а к этому времени у США вступают в строй около 30 новых больших авианосцев, заложенных в 1941-42 ("Эссексы" и "Индепенденсы") и бесчисленные конвойные.

Мало того, что американская программа строительства авианосцев была гораздо обширнее японской, она была значительно эффективней. США имели все сырье, необходимое для постройки кораблей, в то время как Япония почти полностью зависела от ввоза сырья из-за границы. Верфи Соединенных Штатов были неуязвимы для вражеских атак. Через месяц после Мидуэя американцы имели 131 авианосец на разных стадиях постройки и переоборудования. Американские программы подготовки летчиков и строительства самолетов были такими же масштабными. Однако прошел почти целый год, прежде чем эта армада была готова к бою.

Вот так. Всего-то год. А японцам до описанного Калашниковым успеха самое меньшее 2 года. А после этого их флот начнут гонять по всем океанам как крыс, что и произошло в реальности (но в реальности японский флот был уничтожен еще раньше и так и не вышел за пределы, захваченные к июню 1942, поэтому гоняли только его остатки и только по Тихому океану).

Немецкая судостроительная программа тоже была рассчитана на создание флота, способного противостоять английскому, лишь к 1945, и то в условиях мирного времени и неотвлечения сил и средств на другие срочные нужды. Реально строительство океанского флота (план Z) было полностью остановлено в 1940. Даже капитуляция СССР не позволяла построить флот раньше 1947, плюс необходимость основное внимание уделять строительству самолетов для бомбежек Англии сдвинула бы этот срок еще дальше.

Вариант с использованием промышленных мощностей оккупированных стран противоречит исторической реальности: достаточно мощные французские верфи немцы не использовали не то, что для строительства, но даже для ремонта базировавшихся во Франции подводных лодок. Все военное производство они вели дома, и правильно делали: доверять делать оружие поверженному врагу может только сумасшедший.

Так что и тут Калашников - фантаст. Но противостоять бы немцам в 1948 пришлось уже не английскому флоту, а английскому   американскому, освободившимся после разгрома Японии (1944-45 им бы на Японию хватило). А на такого противника план Z никак не был рассчитан. К тому же неожиданно выявившееся в ходе войны значение авианосцев заставило бы значительно скорректировать план Z и вообще не оставило бы судостроительных мощностей для создания линейного флота, равного англо-американскому (у них линкоры были построены раньше, еще до войны). Значит, артиллерийский бой с английскими береговыми батареями вести некому - десант в Англию невозможен. А в океане немцев уже ждут сотни вражеских авианосцев, надежно защищенные от немецких субмарин тысячами эскортных кораблей (они были реально построены за 1942-45). Немецкие подводные лодки даже не могут высунуться на поверхность - самолеты ПЛО с авианосцев непрерывно барражируют над морем, ловя радарами каждый появившийся над водой предмет и засыпая его бомбами. Шансов выиграть морскую войну у Германии не было ни одного.
Веfrеier
Гость
« Ответ #266 : 09 Сентября 2002, 16:53 »

Lazy, #265 - 6 >>

>   Андрюша, давно хочу тебя спросить: как ты представляешь состояние "уничтоженная армия"?
Вполне конкретно: уничтоженная армия - люди в форме, но без оружия.
>   В РККА перед войной было 3 млн чел (по данным твоей тетрадки)
1. IMHO по данным книги про Жукова из библиотеки Мошкова.
2. В моей тетрадке цифра ~ 5 млн.
>   Запасов оружия не было - бросали в бой безоружных необученных гражданских-ополченцев ("жителей захваченных пространств").
Поясняю: житель захваченного пространства стреляет в жопу, а не в рожу.
 >   Снаряды лично комфронта Жуков с точностью до десятка штук делил. Что же тогда называть уничтоженной армией, если не это? [q]
Жуков создал новую армию. =>  Какая разница?
[q]  Победу в Великой Отечественной войне одержала не армия, а Советский Народ.

Что есть советский народ? Биомасса, одержимая марксисткой идеей? Таковой не было даже в высших эшелонах власти: евреи - зачинщики в коммунизм не верили, а русские понимали на свой лад. Фактически идейные коммунисты, врубающиеся в суть маразма, которых по пальцам можно было пересчитать, спекулировали на коренном миросозерцании русского народа: соборности и общественной справедливости. => Cоветский народ – химера.
Кто же выиграл Вторую Мировую? Ответ - победу одержал Великий Русский Народ.
>    Потому-то война так и называется.
Тогда война называлась бы Великая Народная Война, а не Великая Отечественная.  Само название подразумевает значимость войны, которая  велась за национальную независимость, а не за биологическое существование русского народа. Подчеркивается не то, что сражался весь народ, а то, что сражались за весь народ, за Родину – Отечество – Землю Предков.
>   Народ огромными жертвами заплатил за неумение армии воевать, приведшее к уничтожению этой армии в считанные недели.
А что такое армия как не часть народа, как не лучшие его сыны? Уже со времен Клаузевица армии стали огромными структурами, а не шайками головорезов. Только теперь ситуация изменилась.
>   Гитлер тоже думал, что раз ему удалось армию уничтожить, победа уже одержана.
Гитлер не уничтожил армию:  не лишил русский народ оружия, хотя так страстно желал.
>   Ошибся твой фюрор: война только начиналась.
Я – православный монархист и к канцлеру Германии, фюреру НЕМЕЦКОГО народа отношусь, где – то как ты ко взглядам А. Василия, т.е. никак. Фашизм – компромисс между демократией и монархией, а я компромиссы не люблю.  Как сказал Боженька: "Проклинаю тебя, ибо ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
>    Не с армией, а с Народом.
Армия -  вооруженная часть народа.
>   Befreier >>> Я знаю историю лучше всех на этом форуме!
Lazy>>> О величайший из историков...

Пациент, вас снова одолевают глюки... На этом форуме # величайший из историков. Я – концентрация русского духа и крепости национального характера # Я – самый обаятельный и привлекательный.
>   позволь тебе сообщить, что блокада Ленинграда была прорвана в январе 1943, тогда же в город пошли с "большой земли" поезда, а к лету 1944 немцы были отброшены на сотни километров от Ленинграда.
Ух, вобла - брожение как разыгралась! IMHO не поможет тебе психолог. Ты вполне созрел для психиатра. “Голод” и “блокада”  - разные вещи.
>   И с чего это в тыловом городе вдруг возник голод?
Ты сам рассказывал А.Василию про людоедство в Центральной России после. Что же было вовремя?
>   по граду Ленина - огонь! огонь!
И впрямь Гершвин – лучше.
>   Уточни, какой интерес представлял пассажирский пароход?
 Обгорелые фигурки слов и чисел
из черепа,
как дети из горящего здания.
Так страх
схватиться за небо
высил
горящие руки "Лузитании".

>   Если же речь идет об уничтожении тоннажа и срыве тем самым эвакуации из Кенигсберга - так не удалось ведь сорвать
Все познается в сравнении. Жизней, гибель американского мирного  судна, унесла в десятки раз меньше, но истории нужен символ, повод... называй как знаешь.
>    а вторая половина стояла бы без топлива.
А в Россию эти танчики на чем поехали?
>   Именно это привело к провалу наступления Роммеля в конце 1941 и в конце концов к гибели его армии.
Эрвина сгубила британская разведка, а не проблемы с горючим.
>   Вот это называется умением воевать.
Против итальяшек не могли воевать только твои черномазые предки.
>   И это поподробнее освети pls.
1. Бенито уступил Адольфу Австрию, Богемию, поддержал его в действиях против Польши, Франции.  Словом выступил на его стороне, хотя мог и не делать этого. За дружбу с Гитлером его и скинули в ’43.
2. Речь в цитате шла о природных ресурсах Итальянской Империи. Их немцы использовали по полной программе, да и итальянских рабочих в покое не оставили. Предметы искусства – отдельная тема.
>   Я-то думал, что дело обстояло как раз наоборот: сначала итальянцы влезли в Албанию,
Эксплуатация началась после Албании. Итальянцы были под немецким сапогом вовсе не потому, что были мазохистами, а немцы патологическими садистами. Просто этот союз был выгоден обоим, но прежде всего Гитлеру, особенно на начальных его этапах.
>   Тем были сорваны сроки нападания на СССР, что имело фатальные последствия.
Вот тут чуточку поподробнее. А я посижу, послушаю про гений Жукова.
>    Затем поражения итальянцев вынудили направить корпус Роммеля в Ливию (сняв войска из России!),
Что Гитлеру Суец был не нужен?
 >   опять фатальные последствия
Представь себе Суэцкий канал в руках немцев. Как бы это сказалось на Англии?
>   Наконец под Сталинградом итальянцы не смогли сдержать советское наступление и позволили окружить и уничтожить армию Паулюса.
А ты никогда не задавался вопросом зачем это итальянцам нужно было мерзнуть под Сталинградом? Почему ты воспринимаешь их экспедиционный корпус как должное?
>   Зачем немцам враги с такими-то союзниками!
Других не было. Муссолини был лучше Франко.
>   Ты считаешь, что это немцы так итальянцев эксплуатировали?
Речь шла о гипотетической возможности сырьевой эксплуатации, что уже было возможно в «Оси», где всем заправляли немцы.
>   Так мы обсуждаем правдивость книги Калашникова или ее занимательность?
Дьявол обитает в мелочах.
Если ты до сих пор не догнал, то мы обсуждаем две цитаты. Первая – т.н. «третий путь» в «Демократии», вторая – ключевая роль России во Второй Мировой в призме ее гипотетического падения - здесь. Что касается идеи [ “российская армия  - пародия советской»], изложенной в книге, то она правдива. Точность и правдивость – разные вещи. Что предосудительного в округлении или популярном изложении фактов?
>   Если занимательность - согласен, написана она живо.
Скорее  - это ликбез. Книга же не для военных, а для обычных людей.
 >   Вполне достойна занять место рядом с теми знаменитыми фильмами, где могучая Красная Армия за пару часов громила вдребезги вермахт.
Советую посмотреть американские фильмы на тему «непобедимые американцы бьют немцев в Европе». Одна из таких лент с Давидом Швимером в главной роли – настоящий отстойник лжи.
>   Ямайка и Багамские острова - тоже часть Британской империи. Расскажи что-нибудь о японских планах вторжения на Багамы.
А зачем им Багамы? И как они им угрожали?
>   Впрочем, об этом можешь не врать.
Я никогда не лгу, но иногда могу ошибаться, что охотно признаю, в отличие от некоторых всезнаек – незнаек.
>   что по-твоему было бы на месте СССР в варианте Калашникова
Точнее в твоем варианте. См. свою сказку про меня и мою «империю лжи». Калашников (“представим, будто СССР пал») и я нарисовали гипотетическую ситуации поверженной России лишь для того, чтобы показать ключевую роль СССР во Второй Мировой. Фактически ВМ – борьба Гитлера и Сталина, за которой наблюдали другие лидеры, поддерживая то одну, то другую сторону, в надежде получить прибыль.
>   - расскажи подробее.
1.  Внутренний порядок? Я же его цитировал в «Демократии и Рынке»! Он совершенно совпадает с твоими взглядами на жизнь: безоружная Россия   предоставление русскому народу полной личной свободы.
2. После уничтожения русской армии немцы уезжают в Германию и начинают производить Фау. Как ты думаешь, в Британский архипелаг они попадут?
>   А то мне и не представить, как можно войну с Россией за полгода завершить.
См. план Барбаросса, там все подробно описано.
>   разгром СССР Гитлером тут бы ничего не ускорил
Победа Германии  - конец выпендрежу англичан и американцев, которые любят все делать чужими руками.
>   Захват Австралии вообще не планировался (что вполне понятно - нет там нужного японцам стратегического сырья).
Австралия богата природными ресурсами.
>    к этому времени у США вступают в строй около 30 новых больших авианосцев, заложенных в 1941-42 ("Эссексы" и "Индепенденсы") и бесчисленные конвойные.
1. Германия не умерла.
2. Американцам нет никакого смысла вести эту войну, а так как у них демократия, то это вообще неправдоподобно. Лучший пример – заварушка во Вьетнаме. Гитлер# Хо Ши Мин.
>   А после этого их флот начнут гонять по всем океанам как крыс, что и произошло в реальности
В реальности СССР замочил Рейх. Не случись этого никто бы япошек не тронул, потому как пришлось бы иметь дело с Гитлером. А проливать свою кровь американцы очень не любят. => Разгром СССР в ’42 – мир во всем мире.
>   Даже капитуляция СССР не позволяла построить флот раньше 1947
А зачем он им нужен? Американским кораблям не взять Берлин.
>   А в океане немцев уже ждут сотни вражеских авианосцев, надежно защищенные от немецких субмарин тысячами эскортных кораблей (они были реально построены за 1942-45).
Зачем немцам океан?
>    Шансов выиграть морскую войну у Германии не было ни одного.
 Как и у американцев вести войну с немцами на континенте. В таких случаях нормальные люди - реальные американцы, а не твои трахальщики за девственность – заключают, как правило, мир. †
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Христос Воскрес!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #267 : 09 Сентября 2002, 21:32 »

> Вполне конкретно: уничтоженная армия - люди в форме, но без оружия.
В октябре 1941 насчитывались миллионы таких людей, в красноармейской форме, но без оружия. Причем по обе стороны фронта, от Москвы (ополченцы и курсанты на передовой) до Варшавы (пленные). Это абсолютно точно соответствует твоему определению "уничтоженной армии". Вывод: Красная Армия к этому времени была уничтожена.

> Жуков создал новую армию. => Какая разница?
Так значит, уничтожили все-таки немцы Красную Армию, раз пришлось новую создавать?

> А что такое армия как не часть народа, как не лучшие его сыны?
Гитлер не уничтожил армию: не лишил русский народ оружия, хотя так страстно желал.

Вот, начались словесные танцы и передергивания. Выходит, чтобы уничтожить армию, нужно уничтожить всю лучшую часть народа (сколько процентов лучших нужно убрать? Ведь среди оставшихся опять будет кто-то лучший... и т.д.), а также лишить народ способности снова их породить и вооружить? А вот для этого Гитлеру пришлось бы оккупировать Урал, Сибирь и далее, вплоть до Комсомольска-на-Амуре, где был авиазавод. На такие подвиги у него сил заведомо не было.

Хватит, Андрюша, комиссарить и лить воду вместо конкретных ответов на конкретные вопросы. Придумай хоть один возможный сценарий, в котором бы к концу 1941 (да хотя бы 1942!) Гитлер мог считать Красную Армию уничтоженной и обратиться всецело к войне с Англией. Только опиши не в лозунгах ("Нужно уничтожить армию!"), а конкретно: оккупировать такие-то территории, на прочих установить такой-то режим, для этого такими-то мерами заставить местную власть проделать следующее... Но не забывай, что Сталин - ариец, и сдаваться не собирается! И прочий русский народ - тоже арийцы.

Только учти, что "безоружная Россия   предоставление русскому народу полной личной свободы" тоже не пройдет: свобода предполагает и свободу вооружаться и бороться за потерянную часть Родины. К тому же это противоречит и вашей арийской теории: русские-арийцы на такое не согласятся, и реальной истории: народ поднялся на борьбу с фашистами, а не сложил лапки после уничтожения армии. Так что все эти противоречия постарайся устранить из своей версии. Или признай, что "коготок увяз - птичке хана": после нападения на СССР Гитлер был обречен.

> См. план Барбаросса, там все подробно описано.
План-то ведь провалился! Значит, ошибочен он был. Объясни, что надо было сделать по-другому, чтобы план "Барбаросса" удался, или и не ссылайся на него: он тоже из жанра сказок.

-------------------

Вместо разъяснения значения потопления "Густлова" - опять одно комиссарство. Кстати, немецкие подводники и в 1, и во 2 мировую стремились топить не "особо выдающиеся корабли" (как "Лузитания"), а тоннаж. Неважно, на каком именно судне англичане привезут продовольствие на свой блокированный остров. Задача состояла в том, чтобы им не хватало всех имеющихся судов для прокорма своего населения. А англичане, в свою очередь, старались строить тоннажа больше, чем немцы топили. С 1942 они с этой задачей успешно справлялись, и тем самым выиграли "битву за Атлантику".

Потопление "Густлова" в этом смысле - единственный удачный эпизод в провальной в целом попытке Балтфлота сорвать эвакуацию немцев из Восточной Пруссии. Для сравнения можно вспомнить симметричную операцию: Таллинский переход Балтфлота в августе 1941. Там транспорты были уничтожены практически все. Советские авиация и флот в 1945 продемонстрировали неумение воевать. Потому, возможно, Маринеско и не получил "Героя", что операция в целом провалилась.

"Лузитания", кстати, английское судно, а не американское. И она является вовсе не "символом в истории", а вполне конкретным предлогом для вступления США в войну. Нечто вроде нынешнего отказа Ирака пустить инспекторов. СлабО про это поэму сочинить?

> Эрвина сгубила британская разведка, а не проблемы с горючим.
Найди где-нибудь, на что он сам жалуется как на основную проблему Африканского корпуса. Уж никак не на английских шпионов.

> А в Россию эти танчики на чем поехали?
Поясняю еще раз: в Ливии в то время нефть не добывали. Поэтому горючее для танков Роммеля приходилось везти танкерами через Средиземное море. А английские корабли и самолеты с Мальты топили от 30 до 100% отправляемой нефти. Как результат, армия Роммеля и так сидела на голодном бензиновом пайке (а также снарядном, продовольственном и пр.). Увеличение же количества танков в ней потребовало бы еще большего подвоза горючего, что было технически неосуществимо - танкеров для этого не было. Потому танки в Африке остались бы вообще без горючего. В Россию горючее возили не на танкерах, поэтому там такой проблемы не возникало.

Надеюсь, понятно даже арийцу?

Ну, и еще немножко ликбеза:

> В чем бред? Например, дальность полета пули из АКМ больше, чем расстояние вытянутой руки человека, но и с такой дистанции вполне можно разрядить тебе КАК БЫ в лицо всю обойму, да так, что тебя родственники в морге не узнают.
Кто про что, а Андрюша оружия умнее пули из АКМ даже вообразить не может (разве что штык-молодец еще припомнит). Угадай, почему спутники летают себе со скоростью 8 км/c вообще без двигателя, а для авиации рекордное достижение менее 1 км/c? Вот по той же самой причине нельзя создать такую же плазму на малых высотах. То, что два истинных арийца - вы с М.Калашниковым - не смогли понять, что такое плазма, еще не значит, что этого не знает никто в мире.

Плазма - ионизированный газ. Отличия ее свойств от обычного газа определяются степенью ионизации - долей ионизированных атомов. Чем больше плотность атмосферы, тем больше атомов нужно ионизировать для достижения тех же свойств плазмы. Каждый акт ионизации - определенная энергия. Плотность атмосферы Земли увеличивается примерно в 3 раза при спуске на каждые 5 км. Посчитай, на сколько порядков время она увеличится при спуске с 50 до 20 км (где наконец появляются первые самолеты)? На столько же порядков мы должны увеличить ионизацию нашим излучением, т.е. мощность передатчика. Расчет, как видишь, достаточно прост и надеюсь, доступен даже арийскому разуму.

Нужно еще учесть уменьшение времени жизни ионов: в более плотной плазме они гораздо чаще будут сталкиваться с электронами и рекомбинировать. В первом приближении можно считать, что время жизни пропорционально длине свободного пробега молекул при данной плотности газа - загляни в учебник физики. Эти потери тоже придется компенсировать дополнительной ионизацией, т.е. дополнительной мощностью.

> Тебе же понятно Макс поясняет: «ПОКА этот способ ДОРОГ».
Проблема, как он пишет, в необходимости затрачивать огромную мощность на ионизацию газа. Энергия, потребная для ионизации, определяется энергией связи электронов с ядром в атоме и количеством атомов, которые требуется ионизировать, и никаким научным прогрессом снижена быть не может. Т.е. "пока" может относиться лишь к стоимости производства энергии. Но тогда куда проще использовать ту же дешевую энергию традиционным образом в обычных двигателях, чем преобразовывать с ее помощью окружающую среду с заведомо сверхнизким кпд: уравнения Максвелла не позволяют строго локализовать излучение в заданном маленьком участке непрерывной среды.

Кстати, ионизированная плазма вокруг самолета - источник радиации: та же энергия излучается при обратной рекомбинации ионов. Привет славным арийским соколам - дети у них будут очень умные, о двух головах, а некоторые даже о трех. Может, хоть тогда они поймут, что вся сила арийского духа не поможет обойти законы природы.

> L.> А каков минимальный вес ядерной боеголовки 40-х - 50-х годов? Куда больше тонны.
B.> Ты видел немецкие 40-х - 50-х годов (а не американские!) боеголовки?

А что, немецкие были куда меньше, чем американские? И какого же размера? Два ватманских листа?

> Условия войны заставляют думать и производить быстрее. Война – источник великих открытий.
В военное время значение косинуса может достигать четырех, как сказал один майор с военной кафедры.

> L. > Как могла использоваться созданная Челомеем советская копия "Фау"?
B. > Никто не знал, что выкинут "радушные" союзники.

Советский человек идет с покупкой: - В универмаге сапоги выкинули!
Иностранец, посмотрев на сапоги: - Да, у нас такое тоже выкидывают.

Система наведения "Фау", и так не слишком точная, была спроектирована в расчете на то, что в нее заранее введена известная задолго до старта точка запуска. При пуске с летящего самолета ракета действительно просто выбрасывалась в белый свет, как в копеечку: авось, куда-нибудь да попадет.

> Ими можно бомбить аэродромы, города. В чем проблема? Победа над нами дала бы им шанс завалить этими Фау весь Альбион. Как ты думаешь, в Британский архипелаг они попадут?
Вот именно, разве только в архипелаг. БОльшую часть площади любого города занимают площади, улицы, скверы, дворы, сараи, пустыри и т.п., Бросать на них бомбы или тем более дорогие ракеты - зря швыряться деньгами. То же самое касается аэродромов: это в основном пустое пространство. Всей взрывчатки мира не хватит на "заваливание" всех действительно важных целей в Англии, если стрелять с меткостью "Фау".

А что до приказа Сталина - он приказывал и тоннель на Сахалин строить, и железную дорогу в Норильск, и немцев к вечеру 22 июня 1941 года обратно в Польшу отбросить, и еще много чего. Готовность исполнять любые глупые приказы свидетельствует лишь об отсутствии мужества возражать начальству. Тем более, что исполнялись (на самом деле все равно не исполнялись) приказы чужой кровью, а за возражения пришлось бы своей заплатить. Своя рубашка ближе к истинно арийскому телу!

> Он тонко намекает, что фактически гонка вооружений началась после старта "замечательной ракеты" Фау. Дальше еще более прозрачно обвиняет американцев в заимствовании немецких разработок и... бац! Объявляет, что эти самые Фау СССР выдал еще во время войны.

Не "во время войны", а "в 1945 году". И сделал это Челомей (как и Королев, и Яковлев, и многие другие, командированные летом 1945 в Германию) на базе захваченных немецких материалов, для изучения и последующего использования немецкого опыта.
> тут он гордится не пользой изобретения, а гражданином страны, который его создал.
Во-во, он очень гордится нацистской Германией - родиной слонов и достижениями ее граждан. А также
> тонко намекает на неполноценность экспроприаторов истинно - арийских идей.

Вообще поинтересуйся ролью западных конструкторов и ученых в создании советской военной техники. Навскидку: В.Кристи, Р.Бартини, Б.Понтекорво с К.Фуксом, множество немецких специалистов с 1945 по 1955, реактивная авиация, бомбардировщик Ту-4, крейсера типа "Киров", эсминцы-"семерки", подводные лодки IX проекта (типа С) и послевоенные 613, советская "Кремниевая долина" - Зеленоград... Что ты там говорил про неполноценность экспроприаторов? Я уж не упоминаю столь русские имена, как авиаконструктор М.И.Гуревич, "папа-Иоффе" и вся советская физическая школа, разведчики - Розенберги, Л.Треппер и А.Гуревич - что без вклада этих "неполноценных евреев" останется от "меча Империи"? Одни ржавые ножны, и то навряд ли.

> Что касается идеи, изложенной в книге, то она правдива. Точность и правдивость – разные вещи. Что предосудительного в округлении или популярном изложении фактов? Скорее - это ликбез. Книга же не для военных, а для обычных людей. Советую посмотреть американские фильмы на тему «непобедимые американцы бьют немцев в Европе». Одна из таких лент с Давидом Швимером в главной роли – настоящий отстойник лжи.
Молодец! Точно указал, к какому классу принадлежит "творение" Калашникова! Именно рядом с такими американскими "фильмами для обычных идиотов" ей и место.

Но вернемся к войне:

> L.> Тем были сорваны сроки нападания на СССР, что имело фатальные последствия.
B.> Вот тут чуточку поподробнее. А я посижу, послушаю про гений Жукова.

Ну, послушай. По первоначальному замыслу вторжение в СССР планировалось на 15 мая. Предполагая развитие событий по тому же графику, что и в реальности, получаем панику и осадное положение в Москве 10 сентября, выход немцев к каналу Москва - Волга и к Кашире - в конце октября. Погода еще теплая, проблем с неподготовленной к работе зимой техникой (почитай Гудериана) у немцев нет, поэтому они вполне успевают окружить и взять Москву. А это - другая стратегическая обстановка: теперь уже они могут до весны удерживать узел всех дорог сравнительно небольшими силами, подвозя по жел.дороге резервы по мере надобности, а Красная Армия должна по бездорожью и морозу пытаться их обойти, или просто тыкать растопыренными пальцами с разных сторон в немецкий московский кулак.

Аналогичная ситуация - Ржев: немцы держали его малыми силами полтора года, а гениальный Жуков гнал и гнал в лобовую атаку армии. В результате он положил в землю под городом с 70-тысячным населением более миллиона русских мужиков, но так ничего и не добился: немцы планово отступили в 1943, когда им потребовалось сократить длину линии фронта после Сталинграда. Немцы спокойно уехали из Ржева на поездах. Вот так гениальный Жуков освободил город Ржев.

> 1. Бенито уступил Адольфу Австрию, Богемию, поддержал его в действиях против Польши, Франции. Словом выступил на его стороне, хотя мог и не делать этого.
"А мог бы и зарезать!" Как Италия поддержала Германию в Польше, не уточнишь? Во Франции - тоже любопытная история: Италия влезла туда 10 июня 1940, даже после окончания эвакуации англичан из Дюнкерка. Война кончилась, и тут на дележку трофеев прибежал друг Бенито: "И я хочу!" Кто ж знал, что воевать еще 5 лет придется!

> 2. Речь в цитате шла о природных ресурсах Итальянской Империи. Их немцы использовали по полной программе,
О каких именно ресурсах? И какой такой Империи, BTW? Эритреи, захваченной англичанами сразу же по вступлении Италии в войну? Ливийской пустыни, где Роммель затыкал немецкими солдатами бездарность итальянских генералов? Додеканезских островов? Какие природные ресурсы получала оттуда Германия? Ни-ка-ких!

Не обманывайся словом "Империя", Андрюша. Кроме "сапога", ничего в нее не входило.

> Речь шла о гипотетической возможности сырьевой эксплуатации,
Ах, так это в смысле "вот если бы у итальянцев вдруг завелось что-нибудь хорошее, то немцы могли бы это отобрать"? Вопрос только, откуда бы это вдруг завелось у итальянцев, если воевали реально только немцы?

> Зачем это итальянцам нужно было мерзнуть под Сталинградом? Почему ты воспринимаешь их экспедиционный корпус как должное?
Так и надо было сказать: извини, друг Адик, не хотим мы мерзнуть - прикрывай фланги Паулюса своими собственными солдатами. По крайней мере, честнее бы было, чем вызваться воевать - и так подставить союзника.

> Других не было. Муссолини был лучше Франко.
Скажи мне, кто твой друг,и я скажу, кто ты. (арийская пословица)

> Калашников (“представим, будто СССР пал») и я нарисовали гипотетическую ситуации поверженной России лишь для того, чтобы показать ключевую роль СССР во Второй Мировой.
Хорошо, но обрисуйте эту гипотетическую ситуацию поконкретнее, чтобы действительно показать роль СССР, а не рассказать сказку, что было бы, если бы у немцев с японцами все всегда получалось (и даже больше, чем все - Индия с Австралией должны сами добровольно объявиться японскими колониями, безо всякой оккупации, иначе никак не успеть до 1942. Не говорю уж про технические "проекты" уровня Жюля Верна), а у англичан с американцами не получалось бы ничего и никогда. Когда же я начинаю приводить объективные проверяемые показатели, по которым можно оценить правдоподобность баек Калашникова, в ответ получаю лишь "арийский дух". Нечего возразить по существу, так так и признайся, а не юли.

> Фактически ВМ – борьба Гитлера и Сталина, за которой наблюдали другие лидеры, поддерживая то одну, то другую сторону, в надежде получить прибыль.
Андрюша, назови дату начала 2 мировой войны! И какие это лидеры, спрашивается, поддерживали то Сталина, то Гитлера? Назови хоть одного! (Разве что румынский король - иогучий лидер!)

Ну ты и заврался!

> В реальности СССР замочил Рейх. Не случись этого никто бы япошек не тронул, потому как пришлось бы иметь дело с Гитлером. А проливать свою кровь американцы очень не любят
Не любят, верно. Поэтому они, уничтожив ударные силы японского флота в начале июня 1942 (задолго до того, как "СССР замочил Рейх"! Еще до начала наступления немцев на Сталинград), занялись ликвидацией Японской империи как системной целостности, дробя ее на множество отдельных гарнизонов изолированных островов. Это американцы сделали с очень небольшими потерями, а потом спокойно подошли к Японии и вбомбили ее в пыль. А гарнизоны так и сидели по островам, до самой капитуляции и даже дальше, но война уже кончилась.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #268 : 10 Сентября 2002, 11:35 »

Веfrеier, #267 >>

приходит на ум только одна раза:
"Это танк очень секретный- физика о нем может и не знать. " (неизвестный полковник)

Губернатор помойки
Веfrеier
Гость
« Ответ #269 : 10 Сентября 2002, 19:05 »

Lazy, #268 >>

----евр – афр
 ----

>  В октябре 1941 насчитывались миллионы таких людей, в красноармейской форме, но без оружия.
Простой пример:
Мой дед пошел добровольцем в ‘ 41, попал в один из котлов, обронял Сталинград, форсировал Днепр, брал Берлин => аж вплоть до ’46 оставался при оружии.
>  Причем по обе стороны фронта, от Москвы (ополченцы и курсанты на передовой) до Варшавы (пленные).
Гитлер не лишил русский народ оружия В ЦЕЛОМ.
>  Вывод: Красная Армия к этому времени была уничтожена.
КА несла потери, но не была истреблена полностью. Главное - на Востоке работали заводу по производству оружия, да и сибирские части не были уничтожены. Даже в 1941 армия как Армия была жива.
>  Так значит, уничтожили все-таки немцы Красную Армию, раз пришлось новую создавать?
1. Почти уничтожили, но рубить нужно корешки, а не вершки.
2. Наполеон засеял всю Европу своими армиями, но «старая гвардия» осталась, остались оружейные заводы Франции и население. Поэтому нет ничего страшного в том, что он потерпел фиаско в России.
>  Выходит, чтобы уничтожить армию, нужно уничтожить всю лучшую часть народа
Это необходимое, но не достаточное условие: нужно лишить страну вооружений.
>  сколько процентов лучших нужно убрать?
Сколько может служить по состоянию здоровья, т.е. годных к военной службе. Но это при условии, что они будут вооружены.
>  а также лишить народ способности снова их породить и вооружить?
Достаточно вооружить, если война не идет 18 лет.
>  А вот для этого Гитлеру пришлось бы оккупировать Урал, Сибирь и далее, вплоть до Комсомольска-на-Амуре, где был авиазавод.
По соглашению с японцами эти территории отходили на добивание им. К тому же когда составляли «Барбароссу» ¾ военной промышленности СССР располагалось в Европе. => Выход на линию «Волга – Архангельск» был предостаточен.
>  комиссарить
Что означает этот архаичный термин? Если т.н. «уход от ответов в иные сферы», то ты сам затеял  все первым, начав комментировать части книги, о которых тебя никто не просил.
>  Придумай хоть один возможный сценарий, в котором бы к концу 1941 (да хотя бы 1942!) Гитлер мог считать Красную Армию уничтоженной
Ему нужно было оставить население европейской части России без оружия, что ему почти удалось.
>   и обратиться всецело к войне с Англией.
Война с Англией – большой вопрос после поражения России.
 >  а конкретно: оккупировать такие-то территории, на прочих установить такой-то режим,
Чего устанавливать? Оставить тов. Власова, расширить его освободительную армию за счет пленных до 300 тыс.    оставить миллион немцев.
>  для этого такими-то мерами заставить местную власть проделать следующее...
Пусть Власов реализует свою программу «Землю – крестьянам!» в России без жидов. Думаешь, его не поймут?
>  Но не забывай, что Сталин - ариец, и сдаваться не собирается!
Мертвые не кусаются.
>  И прочий русский народ - тоже арийцы.
Безоружные не воюют.
>  свобода предполагает и свободу вооружаться и бороться за потерянную часть Родины.
Как ты зачирикал, воробушек! Куда делась соль опресневшего пафоса? С каких это пор ты не против насильственного включения Украины, Беларуси, Сев. Казахстана в состав России?
>  К тому же это противоречит и вашей арийской теории: русские-арийцы на такое не согласятся, и реальной истории: народ поднялся на борьбу с фашистами, а не сложил лапки после уничтожения армии.
1. Народ пошел пополнять разбитую армию.
2. Ушел в партизаны, которых содержал центр.
>  после нападения на СССР Гитлер был обречен.
Еще бы! Но его одолел а) русский дух, б)хорошая техника, в)гений командиров, а не природные условия.
>  План-то ведь провалился! Значит, ошибочен он был.
...все предусмотреть невозможно - особенно на войне, особенно в любви. [Паоло Коэльо «Книга Воина Света»] Он не был рассчитан на блокаду Ленинграда, оборону Сталинграда, защиту Брестской крепости. В таких планах никогда не учитывается героизм.
 >  Объясни, что надо было сделать по-другому, чтобы план "Барбаросса" удался,
Русским не нужно было бы быть русскими.
>  или и не ссылайся на него: он тоже из жанра сказок.
Еще в конце ноября ’41 дела у немцев шли как по маслу и тут 6 декабря... бац! Выбегает Жуков и гонит немцев до Берлина последующие 4 года.

>  Потопление "Густлова" в этом смысле - единственный удачный эпизод в провальной в целом попытке Балтфлота сорвать эвакуацию немцев из Восточной Пруссии.
Чем не «Лузитания»?
>  Советские авиация и флот в 1945 продемонстрировали неумение воевать.
Пожалуй, что так, но у Сталина была армия, с которой воевать ни американцы, ни англичане не стали бы. Понимание этого дает мне, Адольфу Сталину, основание строить планы вторжения в Европу. Даже сейчас, когда российская армия деморализована, все равно остались ядерные ракеты, что уже обеспечит применившему их победу.
>  "Лузитания", кстати, английское судно, а не американское.
Там были американцы.
>  И она является вовсе не "символом в истории", а вполне конкретным предлогом для вступления США в войну.
Теперь – символ как «Густлов».
>  СлабО про это поэму сочинить?
«13 Апостол » - стихи не про «Луизитанию», а про попытку мужчины, которого бортанула женщина, жить не замечая этого. Т.е. типичное: «Я тебя люблю, но ты любишь его» => «Весь мир – ***ня, все бабы – ****и». В приведенном отрывке интерес представляет лишь конкретная метафора, которыми сильны все стихи Маяковского.
>  Найди где-нибудь, на что он сам жалуется как на основную проблему Африканского корпуса. Уж никак не на английских шпионов.
Откуда знать «лисенку пустыни», кто дергал его за хвост. Эрвин так и не докопался до правды: пустил себе пулю в лоб в ‘ 44 после провала «Валькирии».
>  Поясняю еще раз: в Ливии в то время нефть не добывали.
А я говорил, что добывали?

>   Поэтому горючее для танков Роммеля приходилось везти танкерами через Средиземное море. А английские корабли и самолеты с Мальты топили от 30 до 100% отправляемой нефти. Как результат, армия Роммеля и так сидела на голодном бензиновом пайке (а также снарядном, продовольственном и пр.).
Верно, но Эрвин – гений и даже этими силами он делал англичан и сделал бы, если бы они не узнали «как ходит конь».
>  Увеличение же количества танков в ней потребовало бы еще большего подвоза горючего, что было технически неосуществимо - танкеров для этого не было.
А  как насчет воскресших корабликов? Откуда тебя знать как при этом бы сложилась ситуация?
>  Кто про что, а Андрюша оружия умнее пули из АКМ даже вообразить не может (разве что штык-молодец еще припомнит).
Чтобы что –то объяснить индивиду нужно принимать в расчет его умственные способности.
>  Вот по той же самой причине нельзя создать такую же плазму на малых высотах.
Пока нельзя, а не вообще нельзя.
>  Но тогда куда проще использовать ту же дешевую энергию традиционным образом в обычных двигателях, чем преобразовывать с ее помощью окружающую среду с заведомо сверхнизким кпд
Ты можешь представить себе термоядерный реактор? Его пока нет, но это не означает, что его не будет.
>  Кстати, ионизированная плазма вокруг самолета - источник радиации
Пока, но великие русские умы не дремлют.
>  сила арийского духа не поможет обойти законы природы.
Блокадники Ленинграда победили природу.
>  А что, немецкие были куда меньше, чем американские? И какого же размера? Два ватманских листа?
Дело не в размере, а в весе. 1 кг.  пуха = 1 кг. железа.

>  В военное время значение косинуса может достигать четырех, как сказал один майор военной кафедры
Факт остается фактом: НТР началась на базе военных открытий.
>  L. > Как могла использоваться созданная Челомеем советская копия "Фау"?
B. > Никто не знал, что выкинут "радушные" союзники.
L. > Советский человек...

Немцы – союзники?  Бросай бухать.
>  При пуске с летящего самолета ракета действительно просто выбрасывалась в белый свет, как в копеечку: авось, куда-нибудь да попадет.
Насколько я понимаю, на самолеты поставили первую модель Фау, а не вторую.
>  Вот именно, разве только в архипелаг. БОльшую часть площади любого города занимают площади, улицы, скверы, дворы, сараи, пустыри и т.п., Бросать на них бомбы или тем более дорогие ракеты - зря швыряться деньгами.
Еврей, не лезь в арийский карман. После победы над Россией немцы могли завалить всю Англию Фау, да и обычные бомбардировки никто не отменял. Скажем, выпускали бы по архипелагу 300 штук в месяц. Англичан бы это просто задолбало.
>  А что до приказа Сталина - он приказывал и тоннель на Сахалин строить, и железную дорогу в Норильск, и немцев к вечеру 22 июня 1941 года обратно в Польшу отбросить, и еще много чего.
Ты хочешь сказать, что его приказы никто не пытался осуществить?
>  Готовность исполнять любые глупые приказы свидетельствует лишь об отсутствии мужества возражать начальству.
Даже если возражение = смерти? Это ли не глупость?
>  Тем более, что исполнялись (на самом деле все равно не исполнялись) приказы чужой кровью, а за возражения пришлось бы своей заплатить.
И кого убили самолеты с Фау на борту, сделанные конструктором?
>   Своя рубашка ближе к истинно арийскому телу!
Вождь всегда прав – арийская мудрость.
>  Не "во время войны", а "в 1945 году".
Япония подписала капитуляцию в сентябре.
>  И сделал это Челомей (как и Королев, и Яковлев, и многие другие, командированные летом 1945 в Германию) на базе захваченных немецких материалов, для изучения и последующего использования немецкого опыта.
И чем они хуже американцев?
>  Что ты там говорил про неполноценность экспроприаторов?
Я говорил, что в этом можно обвинить и американцев и русских. Только и всего.
>  Я уж не упоминаю столь русские имена, как авиаконструктор М.И.Гуревич, "папа-Иоффе" и вся советская физическая школа, разведчики - Розенберги, Л.Треппер и А.Гуревич - что без вклада этих "неполноценных евреев" останется от "меча Империи"? Одни ржавые ножны, и то навряд ли.
Ариец редко становится ученым в академическом смысле, просто у нас другая миссия на этой земле, более высокая: активизировать в вас рабское сознание и поставить себе на службу ваши мозги и тела. Ариец – это господин (воин или монах), а не убогий профессоришко.
>  "фильмами для обычных идиотов
Человек # идиот.
>  Ну, послушай.
Я хочу послушать, как Жуков использовал это время для подготовки СССР к войне.
>  По первоначальному замыслу вторжение в СССР планировалось на 15 мая. Предполагая развитие событий по тому же графику, что и в реальности,
Но оно случилось в июне => Твои рассуждения заторможены и ничего общего с реальностью не имеют.
>  Погода еще теплая, проблем с неподготовленной к работе зимой техникой (почитай Гудериана) у немцев нет, поэтому они вполне успевают окружить и взять Москву.
1. Немцев остановили не погодные условия, а чудеса героизма.
2. Я читал его мемуары на «Военной Литературе». Гудериан – умный, но слабак. В своей книге так опозорить свою страну и себя самого! Он же не любит войну и смерть, ему не нравиться сокрушать. Он – семейный человек и потомственный военный. В целом все это очень плохо. К тому же самый главный танкист лжет, кося под миротворца: некто иной как он втюхивал Гитлеру перед вторжением, что Россия – дряхла.
>  Вот так гениальный Жуков освободил город Ржев.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
>  "А мог бы и зарезать!"
Вполне в ’34.
>  Как Италия поддержала Германию в Польше, не уточнишь?
Ты не ценишь его нейтралитет.  В Первую Мировую благодаря позиционной войне итальянской армии кайзерам не удалось победить.
>  Во Франции - тоже любопытная история: Италия влезла туда 10 июня 1940, даже после окончания эвакуации англичан из Дюнкерка.
В том –то все и дело, что Италия могла спасти Францию, но Duce выступил на стороне немцев... хотя бы в формате нейтральности.
>   Война кончилась, и тут на дележку трофеев прибежал друг Бенито: "И я хочу!" Кто ж знал, что воевать еще 5 лет придется!
Еще до дележа трофеев он сделал свое дело.
>  О каких именно ресурсах?
Хотя бы о людских.
>  И какой такой Империи, BTW?
Не моя вина в том, что Италия Duce -Империя с ’36.
>  Не обманывайся словом "Империя", Андрюша. Кроме "сапога", ничего в нее не входило.
В тебе говорит голос ублюдочной крови, Хаим Ганибал, ведь именно после захвата Эфиопии Duce наклеил на Италию этот ярлык.
>  Ах, так это в смысле "вот если бы у итальянцев вдруг завелось что-нибудь хорошее, то немцы могли бы это отобрать"?
Об этом Макс и говорит, если ты до сих пор не допер.
>  Вопрос только, откуда бы это вдруг завелось у итальянцев, если воевали реально только немцы?
Воевали за свои интересы.
>  Так и надо было сказать: извини, друг Адик, не хотим мы мерзнуть - прикрывай фланги Паулюса своими собственными солдатами. По крайней мере, честнее бы было, чем вызваться воевать - и так подставить союзника.
Перед этим немцы всячески издевались над итальянцами, пользуя их как пушечное мясо и отбирая необходимое.
>  Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Duce отдал австрийцу Гитлеру Австрию.
>  показать роль СССР, а не рассказать сказку, что было бы, если бы у немцев с японцами все всегда получалось
Я не Макс =>  не против, чтобы у англичан и американцев все получалось с немцами и японцами, но со Сталиным, наступающим на Гибралтар по суше, у них бы ничего не вышло. Они – нормальные люди, в отличие от тебя.
>  Андрюша, назови дату начала 2 мировой войны!
03.03.1936., если, конечно, история – это наука.
>  И какие это лидеры, спрашивается, поддерживали то Сталина, то Гитлера?
В Мюнхене плутократы поддержали Гитлера, а после его нападения на СССР  – Сталина.
>  Назови хоть одного!
Даладье, Чемберлен, Рузвельт.
>  Не любят, верно.
С их точки зрения => Не важно кто –бы победил в континентальной войне Гитлер или Сталин, но победителю никто бы ничего не сделал. Победил Сталин, но в Европу не пошел, хотя кто бы ему помешал? В этом-то я солидарен с Резуном.
>  Поэтому они, уничтожив ударные силы японского флота в начале июня 1942
‘42 – запланированный немцами разгром СССР. Разгром России – мир во всем мире. На это и рассчитывали японцы '41.
>  А.Сталина. Хотя в этом контексте очень хочется "А." расшифровать как "Адольф
От евро – афро [Хаима Ганибала] слышу.
------------------
There is none like the God of Andrew
Веfrеier
Гость
« Ответ #270 : 11 Сентября 2002, 04:09 »

Hollander, #269 >> Плазма физике известна.
Веfrеier
Гость
« Ответ #271 : 20 Сентября 2002, 03:13 »

Lazy, #268 >>

Индуизм в Бангладеш отличается особой кастовой системой. Некоторые касты: брахман (священнослужители), каисто (вторая по значимости после брахманов), шил (парикмахеры), малакар (изготовители свадебных украшений), метхор (ассенизаторы)  и многие другие.
-------------------------
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #272 : 21 Сентября 2002, 17:59 »

> Ариец редко становится ученым в академическом смысле, просто у нас другая миссия на этой земле, более высокая: активизировать в вас рабское сознание и поставить себе на службу ваши мозги и тела. Ариец – это господин (воин или монах), а не убогий профессоришко.
Таак, помнится, начинал ты с утверждения, что все великие открытия сделаны арийцами. Теперь, оказывается, вообще ни одного, а арийцы способны лишь палкой махать да лоб в поклонах расшибать?

Попутно замечу: монах - не господин, а смиренный раб божий. Как раз господскую гордыню они и отбрасывают, уходя от мира. Даже азы своей религии, и те не знаешь.

> Я говорил, что в этом можно обвинить и американцев и русских. Только и всего.
Т.е. русские ничуть не лучше презираемых тобой американцев. Правильной дорогой идешь, господин националист! Еще шесть тысяч виртуальных зуботычин - и признаешь, что русский с евреем - братья навек, раз ни те, ни другие тебя Великим Вождем признавать не хотят.

> Гитлер не лишил русский народ оружия В ЦЕЛОМ.
Какие знакомые слова! "Социализм в СССР к 1936 был построен в целом, но не совсем." Нет, кажется "полностью, но не окончательно"? Эх, выветривается уже из памяти незабвенный "кирпич" под редакцией товарища Пономарева. Такие же были словоблуды.
Что значит "в целом"? Отобрать последнюю рогатку у последнего октябренка и последнюю берданку у последнего чалдона-охотника? Так ведь придется вслед за рогаткой устранять еще и ногти у мамочки, которая за плачущего октябренка рожу герру офицеру расцарапает, а чалдона вообще по тайге год ищи - не сыщешь. А без этого " в целом" не получится.
> Сколько может служить по состоянию здоровья, т.е. годных к военной службе.
С учетом снижения требовательности медкомиссий в военное время? Призвано за войну было более 40 миллионов. А пошли бы дела еще хуже - и больше бы призвали, и за женщин бы стал прятаться Иосиф Кровавый, лишь бы свою власть спасти. Так что пришлось бы весь народ уничтожить.

> По соглашению с японцами эти территории отходили на добивание им.
А какими силами и в какие сроки японцы бы их оккупировали? Пока они полную оккупацию не проведут, Гитлеру расслабляться рано: СССР продолжает сопротивляться. Плюс еще - для Японии это бы означало отказ от нападения на США и Англию - силенок на два фронта не было (даже на три, считая Китай). А нефти и каучука в Сибири нет. Зачем японцам такая радость?

> К тому же когда составляли «Барбароссу» ? военной промышленности СССР располагалось в Европе. => Выход на линию «Волга – Архангельск» был предостаточен.
Ты что, полагаешь, размещение советской военной   промышленности радикально изменилось с начала разработки "Барбароссы" (июль 1940) до начала войны? Тут не в размещении дело, а в недооценке способности СССР быстро переместить военое производство, т.е. в принципиальной ошибке разработчиков плана. А с учетом этой способности выход на Волгу оказывался совершенно недостаточным (как и оказался на самом деле), и нужно было планировать совсем другую войну, надолго.

> Ему нужно было оставить население европейской части России без оружия, что ему почти удалось.
А с азиатской-то что делать? Японцы ее быстро оккупировать не смогут - просто не доедут. И сам же говоришь -
> Главное - на Востоке работали заводу по производству оружия, да и сибирские части не были уничтожены.
Так что Европейской части недостаточно, и кто этого не понимал, тот крупно ошибался. Видать, с мозгами у арийцев всегда было туго. Взяли бы и в генералы себе тоже евреев, может, лучше бы получилось.

> Чего устанавливать? Оставить тов. Власова, расширить его освободительную армию за счет пленных до 300 тыс.   оставить миллион немцев. Пусть Власов реализует свою программу «Землю – крестьянам!» в России без жидов.
Да уж, Андрюша: "Чего тут думать - трясти надо!" Тов. Власов в 1941 был одним из лучших советских командармов, и единственной его программой было "Смерть фашистским оккупантам!". Расширь тогда Гитлер его армию до 300 тыс за счет пленных - ох и врезал бы он немцам!

> В таких планах никогда не учитывается героизм. Русским не нужно было бы быть русскими
Так "Барбаросса" был планом войны с Россией или с кем? Или немцы не знали, что в России русские живут? Погоду зимнюю тоже забыли спланировать... План из разряда "вот сегодня выйду и найду на остановке кошелек с тысячей баксов". Одно слово - арийцы.

> Еще в конце ноября ’41 дела у немцев шли как по маслу и тут 6 декабря... бац! Выбегает Жуков и гонит немцев до Берлина последующие 4 года.
- Вдруг охотник выбегает...
- Моя любоооовь, моя моркоооовь!
- Сейчас прольется чья-то кровь!

Андрюша, ты полагаешь, что 6 декабря началось подготовленное командующим Западным фронтом Г.К.Жуковым наступление? Тогда назови места и направления запланированных им ударов, силы, выделенные для этого...

Правда состоит в том, что единственный приказ, который Жуков повторял с самой середины октября - "Держаться, мать вашу! Ни шагу назад! А отошли - марш в атаку и отбивайте обратно!" А также выпрашивал у Сталина подкрепления и сразу бросал их в бой, а не сосредотачивал для наступления (и даже мешал командармам выделять у себя оперативные резервы для затыкания брешей - посмотри историю с гибелью 33 армии). И точно так Жуков действовал всю войну, от Ленинграда до Берлина. Наступление как таковое не готовилось, и возникло лишь из-за того что в начале декабря немцы выдохлись и отдали своим войскам приказ прекратить наступление. А жуковский приказ о контратаках остался в силе, и эти нескоординированные контрудары на разных участках фронта и составляют контрнаступление под Москвой. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на карту контрнаступления под Москвой: единого стратегического замысла в масштабах фронта нет, а есть серия отдельных ударов отдельных армий по непосредственно противостоящему им противнику.

Кстати говоря, окончательно измотала главный немецкий ударный клин цепкой обороной, а потом первой перешла в наступление и предопределила успех всего фронта (по оценкам обеих сторон: как Жукова, так и Гиммлера) 20 армия. Это ее командующий, а не Жуков, действительно отдал 5 декабря своим войскам (спрятанной от Жукова бригаде армейского резерва!) приказ о наступлении, точно указав в нем и место, и направление удара, и оказался спасителем Москвы. Сможешь назвать фамилию? Твой тезка, между прочим.

А вот среди причин, почему немцы выдохлись, наступившая зима занимает не последнее место. И начнись немецкое наступление на СССР не в июне, а в мае, как планировалось, момент равновесия сил мог бы наступить уже за Москвой.

Ну и до кучи, расскажи, открой тайну, как так Жуков гнал немцев летом 1942 (это уже после 6 декабря!), что они аж в Сталинграде и Моздоке очутились? Или стороны света перепутал великий арийский полководец? Надо было умных евреев в провожатые нанять...

> Но оно случилось в июне => Твои рассуждения заторможены и ничего общего с реальностью не имеют.
СССР не пал в 1941, зато развалился в 1991, не выдержав гонки вооружений => ваши с Калашниковым идеи - бред арийских недоумков.

Но рассматривался как раз вопрос, почему срок начала "Барбароссы" был перенесен Гитлером с 15 мая на 22 июня. А ответ - потому что друг Бенито подставил его на Балканах и заставил готовящиеся уже к вторжению в СССР войска срочно бросить а Грецию, вышибать англичан подальше от румынской нефти. Вот так Мусолини спас Сталина от описаного мной еще более тяжелого разгрома.

> Я хочу послушать, как Жуков использовал это время для подготовки СССР к войне.
Если одним словом - бездарно. Вся воспитанная и выученная Жуковым многомиллионная армия растаяла без следа в первые недели войны, и все его усилия пропали без толку.

>  L.> Готовность исполнять любые глупые приказы свидетельствует лишь об отсутствии мужества возражать начальству.
B.> Даже если возражение = смерти? Это ли не глупость?

Вот, еще одно ценное признание. Пусть невозражение = смерти десятков миллионов человек и национальной катастрофе (таков был результат некомпетентных приказов Сталина в июне - июле 1941). Конечно, куда умнее угробить миллионы, чем вместо них рискнуть всего одной головой - зато своей, бесценной! И уже никаких криков не слышно про готовность арийского паренька пожертвовать жизнью за народ. Конечно, это была бы чистая глупость. Не жертвовать надо, а задачу выполнять. Но высшая задача на войне заключается все-таки не в спасении шкуры Андрюши Бефраера или Жоры Жукова, а чуть в другом.

> Гудериан – умный, но слабак. В своей книге так опозорить свою страну и себя самого! Он же не любит войну и смерть, ему не нравиться сокрушать.
Да уж, вот Андрюшу бы на его место - он бы показал, как надо воевать! На первой же переправе под Брестом положил бы свою армию всех до единого из чистой любви к смерти, как Жуков делал. А Гудериан, слабак, до самой Каширы дошел, все солдат берег. Надо же так опозориться!
Уж я-то знаю, как надо растить детей! Сама пятерых схоронила!

> Скажем, выпускали бы по архипелагу 300 штук в месяц.
Т.е. по 10 ракет в день. 5 тонн взрывычатки. Один вылет одной "Летающей крепости". Американцы же с англичанами ежедневно совершали тысячи таких вылетов. И точность бомбометания куда выше, чем у "Фау". Разницу уже чувствуешь или еще разжевать?
> Англичан бы это просто задолбало.
Да уж, разве что задолбало бы. Только по-моему эффективнее было бы тараканов или комаров на Англию сбрасывать - задалбывательный эффект у них больше.

> В том –то все и дело, что Италия могла спасти Францию...
Представляю, как Италия спасает разгромленную Францию. Поинтересуйся, сколько часов у немцев заняла оккупация Италии в 1943, когда итальянцы попытались переметнуться. В 1940 вышло бы еще быстрее: не было русского фронта и американцев в Сицилии.

> В Первую Мировую благодаря позиционной войне итальянской армии кайзерам не удалось победить.
Что, неужели так много сил охрана итальянских пленных отнимала?
Золотыми буквами в историю военного искусства вписано название итальянской деревушки Капоретто. В сражении под ней в Первую Мировую итальянская армия потеряла 10 тыс убитыми, 265 тыс пленными и 300 тыс дезертирами.
Зачем Бог создал Италию? - Чтобы даже Австрии было кого побеждать.
Или почти про то же:
Что лучше для России, чтобы Румыния выступила на стороне Центральных держав или Антанты? - Безразлично. В первом случае нам понадобится девять дивизий, чтобы их разгромить, а во втором - чтобы их спасти от разгрома. В любом случае это обойдется России в девять дивизий
И еще:
Какая страна сыграла решающую роль во 2 Мировой войне? - Румыния: пока она воевала на стороне Германии, немцы побеждали, а стоило ей перейти на другую сторону, Германию сразу разгромили.
Как видишь, есть держава даже помощнее Итальянской Империи. И тоже, кстати, союзник Германии...

> Перед этим немцы всячески издевались над итальянцами, пользуя их как пушечное мясо и отбирая необходимое.
Ну и союзнички же: только и делают, что друг друга подставляют, предают да пользуют. Может, лучше уж вообще без них было воевать?

> А как насчет воскресших корабликов? Откуда тебя знать как при этом бы сложилась ситуация?
Исходное предположение было о быстром разгроме СССР и воскресении уничтоженных там танков в армии Роммеля. К потоплению судов, снабжавших Африканский корпус, СССР ни малейшего отношения не имел, так что "воскреснуть" они могли лишь при условии, что сопротивление прекратят не только СССР, но и англичане на Мальте. Может, тогда уж сразу сформулировать прямо - "Если бы весь мир без сопротивления сдался, то Германия с Японией победили бы"? С таким утверждением я абсолютно согласен.

Ну, и последнее:
> L.> свобода предполагает и свободу вооружаться и бороться за потерянную часть Родины.
B.> Как ты зачирикал, воробушек! Куда делась соль опресневшего пафоса? С каких это пор ты не против насильственного включения Украины, Беларуси, Сев. Казахстана в состав России?

Я - против. Но у тебя, как свободного человека, есть право попробовать (при условии, что делаешь это сам, а не гонишь на эту глупость других). И советую порепетировать на насильственном включении в состав России Чечни, хотя бы затеречных бывших ставропольских казачьих районов. При таком предложении вся арийская спесь почему-то сразу испаряется: пусть там дураки воюют, а для Андрюши идти на такую опасность - глупость и преступление перед генофондом арийских народов.
Веfrеier
Гость
« Ответ #273 : 29 Сентября 2002, 06:46 »

Lazy, #273 >>              

-----Победителей не судят -----

«Отцу русской демократии», Хаиму Ганибалу >>
>  Таак, помнится, начинал ты с утверждения, что все великие открытия сделаны арийцами.
Только Великие, а не какие - нибудь там...
>  Теперь, оказывается, вообще ни одного, а арийцы способны лишь палкой махать да лоб в поклонах расшибать?
Ариец может все, но он отличается от еврея именно указанными [мною] критериями. Еврей - разбавленный ариец.
>  Попутно замечу: монах - не господин, а смиренный раб божий.
1. Монах - это аскет.
2 Разве так стремно быть Божьим  рабом?
>   Как раз господскую гордыню они и отбрасывают, уходя от мира.
Ни воина, ни у монаха нет гордыни: каждый из них верен своему долгу перед Богом. Гордыня - удел таких как ты. Самый показательный  " пример ухода от мира" - инок Пересвет. Забей в поисковик словосочетания " Воинствующая Церковь" или "Христолюбивое Воинство", не е***би мне мозги.
>  Т.е. русские ничуть не лучше презираемых тобой американцев.
В сфере НТП. Америка и Россия уже триста лет воруют технические изобретения Европы.
>  русский с евреем - братья навек
Твои сексуальные фантазии тут не уместны.
>  ни те, ни другие тебя Великим Вождем признавать не хотят.
Не хотите - не надо. Какое мне до вас дело? Вы нуждаетесь во мне, а не я в вас.
>  Что значит "в целом"?
То, что БОЛЬШИНСТВО заводов по производству вооружений работало , что БОЛЬШИНСТВО поставляемых грузов доходило до русского народа.
 >  Отобрать последнюю рогатку у последнего октябренка и последнюю берданку у последнего чалдона-охотника?
Отобрать решающую рогатку.
>   А пошли бы дела еще хуже - и больше бы призвали,
А вооружать их чем?
>  Так что пришлось бы весь народ уничтожить.
Армию - вооруженную часть народа.
>  СССР продолжает сопротивляться.
Чем?
>  Плюс еще - для Японии это бы означало отказ от нападения на США и Англию
Япония не собиралась в ‘ 42 нападать на США .
>  Зачем японцам такая радость?
Понятия не имею. По всей видимости, это часть оперы «Зачем американцам японцы»?
> ...не в размещении дело, а в недооценке способности СССР быстро переместить военое производство, т.е. в принципиальной ошибке разработчиков плана.
Как тебе пример арийского духана? Кто же знал, что скифы до такого додумаются? Подобных прецедентов в мире еще не было. => План был реалистичный.
>  А с азиатской-то что делать?
IOHO ничего, хотя Гитлер собирался строить какой –то Восточный Вал.
>  Тов. Власов в 1941 был одним из лучших советских командармов, и единственной его программой было "Смерть фашистским оккупантам!".
Напомню, что речь шла о консервации колонизации на неизвестный срок:
Оставить тов. Власова*, расширить его освободительную армию за счет пленных до 300 тыс.   оставить миллион немцев. Пусть Власов реализует свою программу «Землю – крестьянам!» в России без жидов.
---------------------
* после победы над Россией
>  Так "Барбаросса" был планом войны с Россией или с кем?
C CCCР. Повторяю: в подобных планах не учитывают количество духана, приходящегося на одного жителя.
>  Или немцы не знали, что в России русские живут?
Знали, но они не видели и не знали русских в гневе.
>   Погоду зимнюю тоже забыли спланировать...
И тут была аномалия, которую невозможно спрогнозировать.
>  Андрюша, ты полагаешь, что 6 декабря началось подготовленное командующим Западным фронтом Г.К.Жуковым наступление?
Я полагаю, что до конца ноября «Барбаросса» работал как часы, а в последствии дал сбой не по причине климата.
>  Правда состоит в том, что единственный приказ, который Жуков повторял с самой середины октября - "Держаться, мать вашу! Ни шагу назад!
А какая разница, что он там говорил? Я ценю конкретные результаты, а не красоту маневров. Жуков победил => Он – гений. Гудериан проиграл => он слабак.
>  Наступление как таковое не готовилось, и возникло лишь из-за того что в начале декабря немцы выдохлись
А почему немцы выдохлись? Ответ : Жуков «выпрашивал у Сталина подкрепления и сразу бросал их в бой, а не сосредотачивал для наступления».
>  Это ее командующий, а не Жуков,
Холуй Жукова.
>  Сможешь назвать фамилию?
С таким же успехом ты можешь назвать имя какого –нибудь рядового в этой операции.
>   А вот среди причин, почему немцы выдохлись, наступившая зима занимает не последнее место.
Что решал один месяц зимы?
>  как так Жуков гнал немцев летом 1942 (это уже после 6 декабря!), что они аж в Сталинграде и Моздоке очутились?
Имеется ввиду направление «Москва – Берлин».
>  Надо было умных евреев в провожатые нанять...
Умных евреев крайне мало.
>  СССР не пал в 1941, зато развалился в 1991, не выдержав гонки вооружений
СССР развалился не из –за гонки вооружений, а из-за блажи москвичей.
>  ваши с Калашниковым идеи - бред арийских недоумков.
Мы с Максом не жалеем распад СССР, мы армию оплакиваем.
>  Вот так Мусолини спас Сталина от описаного мной еще более тяжелого разгрома.
Ты мне – я тебе. Муссолини вырастил Гитлера, который потом помог «Капитолийскому волку».
>  Если одним словом - бездарно.
Ложь, за короткий срок он предпринял, при решительном противодействии Сталина, максимум мер.
>  Вся воспитанная и выученная Жуковым
Сколько по –твоему времени нужно, чтобы выучить армию? Например, Гитлеру понадобилось на это 4 года.
>  Пусть невозражение = смерти десятков миллионов человек и национальной катастрофе (таков был результат некомпетентных приказов Сталина в июне - июле 1941). Конечно, куда умнее угробить миллионы, чем вместо них рискнуть всего одной головой - зато своей, бесценной!
В чем состоит риск? Не выполняешь приказ - тебя убивают. => Твоя жизнь прибавляется к миллионам других жизней.
>  И уже никаких криков не слышно про готовность арийского паренька пожертвовать жизнью за народ.
Присовокупить свою смерть к списку общей могилы.
>  Да уж, вот Андрюшу бы на его место - он бы показал, как надо воевать! На первой же переправе под Брестом положил бы свою армию всех до единого
А потом бы Жукову сдался. Он бы за уничтожение немецких танков  мне один из своих баянов подарил.
>  из чистой любви к смерти
Вот этого качества Гудериану сильно не хватало.
>   А Гудериан, слабак, до самой Каширы дошел,
1.  Жуков дошел Берлина.
2. Его слабость состоит в том, что причины поражения он пытается повесить на безумного фюрера и климат, а не на героизм русского народа и свое неумение воевать.
>  Надо же так опозориться!
Гудериан проиграл -  Жуков выиграл.
>  Американцы же с англичанами ежедневно совершали тысячи таких вылетов.
 Совершали в условиях воюющей России.
> ... по-моему эффективнее было бы тараканов или комаров на Англию сбрасывать
Несмотря ни на что, я все-таки верю, что люди в глубине
     души действительно добры. [А. Франк]

>  Представляю, как Италия спасает разгромленную Францию.
Не разгромленную Францию, а Францию в ‘30-х, заключив  договор с ней, а не с Гитлером. Повторяю, например, в ‘34 Duce мог легко уничтожить «шайку педерастов».
>  Золотыми буквами в историю военного искусства вписано название итальянской деревушки Капоретто. В сражении под ней в Первую Мировую итальянская армия потеряла 10 тыс убитыми, 265 тыс пленными и 300 тыс дезертирами.
Капоретто было вроде в конце войны.
 >  Ну и союзнички же: только и делают, что друг друга подставляют, предают да пользуют.
Но тем не менее получают что –то от этого союза, иначе бы его не было.
>  Может, лучше уж вообще без них было воевать?
До войны еще дожить надо. Duce – лобби Гитлера в Мюнхене.
>  Исходное предположение было о быстром разгроме СССР и воскресении уничтоженных там танков в армии Роммеля.
Исходное предположение состояло в том, что Эрвин бил англичан сам, пока они по-еврейски не подключили разведку, не говоря уже о воскресших танках, которые были упомянуты для сравнения масштабов сражений в сев. Африке и России.
> ...свобода предполагает и свободу вооружаться и бороться за потерянную часть Родины.
Полный шалом... Насколько я помню, "Киев - мать городов русских". Или у тебя Родина в Иерусалиме? А может быть в Аддис-Абебе?
>   Но у тебя, как свободного человека, есть право попробовать
Где? Не подскажешь как добраться до русско - украинского фронта?
>   (при условии, что делаешь это сам, а не гонишь на эту глупость других).
 Достаточно, чтобы другие погнали на эту глупость меня. Ведь они руководствуются правилом "...свобода предполагает и свободу вооружаться и бороться за потерянную часть Родины." Я же к ним с радостью присоединюсь.
>   При таком предложении вся арийская спесь почему-то сразу испаряется: пусть там дураки воюют...
По - другому и не назвать:
1. Воюют в Чечне не с чеченцами, а с террористами. На такой войне «граждан Р.Ф. против неграждан Р.Ф.» мне делать особо нечего, тем более, что эти самые чеченцы служат в российской армии на равных основаниях вместе с русскими.
2. Для победы нужно нагрянуть в Грузию.
------------------
There is none like the God of Andrew
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #274 : 30 Сентября 2002, 02:14 »

Веfrеier, #274 >>
> L.> русский с евреем - братья навек
B.> Твои сексуальные фантазии тут не уместны.

Так вот что такое православное братство! Теперь ясно, почему тебя в монахи так тянет...

> То, что БОЛЬШИНСТВО заводов по производству вооружений работало , что БОЛЬШИНСТВО поставляемых грузов доходило до русского народа.
Абсолютное БОЛЬШИНСТВО довоеного советского ВПК находилось на оккупированной территории и к лету 1942 уже не работало. Недооценка способности СССР переместить производство на Восток - грандиозная ошибка составителей плана "Барбаросса", сводившая на нет всю их работу: бессмысленно составлять детальный план разгрома кого-то, не учитывая, что он способен уйти от удара в другое место.

> L.> А с азиатской-то что делать?
B.> IOHO ничего.

Так ведь как раз в азиатской части оказалась к 1942 почти вся советская военная промышленность! Два твоих утверждения несовместимы: если нужно обезоружить СССР, то придется лезть в Сибирь.

А вообще неплохо, что арийцы столь безмозглы: легче их бить.

> Я полагаю, что до конца ноября «Барбаросса» работал как часы, а в последствии дал сбой не по причине климата.
Если твои часы работают, как план "Барбаросса", лучше выкинь их. Москву Гитлер собирался взять 15 августа, а всю войну завершить к 1 октября. Так когда произошел сбой, по-твоему? И почему?

> [пришлось бы уничтожить] армию - вооруженную часть народа.
Для дураков повторяю: вся имевшаяся до войны армия и все ее вооружение были уничтожены к концу 1941. План "Барбаросса" абсолютно неверно оценивал способность СССР быстро воссоздать армию. Поэтому он был практически непригоден - не учитывал реальные условия будущей войны.

А почему немцы напали на СССР с таким планом войны - отдельный вопрос. Фактически они оказались в цугцванге задолго до 1941, и все их действия были вынужденными. По большей части, впрочем, они выбирали каждый раз лучшее из возможных тактических решений, но это не могло компенсировать изначальные стратегические ошибки высшего руководства.

> Сколько по –твоему времени нужно, чтобы выучить армию?
Советские танковые корпуса летом 1941 потеряли больше половины танков из-за неопытности механиков: они имели в среднем по 4 часа практического вождения. Сколько времени требуется, чтобы каждый механик смог попрактиковаться в вождении танка хотя бы по 30 часов? По-моему, недели хватит. То же самое с летчиками. Потерянных у границы запасов горючего на это тоже с лихвой бы хватило. Не было только приказа начальника Генштаба генерала Жукова. Сколько по-твоему времени ему нужно было, чтобы подписать такой приказ?

Да, к слову: упомянутый тобой Гриша Жуков - это кто?

> Разве так стремно быть Божьим рабом?

Три вещи в дрожь приводят нас, четвертой - не снести.
В великой Kниге сам агур мх список поместил.
Все четверо - проклятье нам, но все же в списке том
Агур поставил раньше всех раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет, пока он спит - молчит.
Служанка стала госпожей, так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба, который стал царем!

Он в созиданьи бестолков, а в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку - криком он выигрывает спор.
Для власти власть ему нужна, и силой дух поправ,
Он славит мудрецом того, кто лжет ему: "Ты прав!"

Он был рабом и он привык, что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал за все его дела.
Когда ж он глупостью теперь в прах превратил страну,
Он снова ищет на кого свалить свою вину.

Он обещает так легко, но все забыть готов.
Он всех боится - и друзей, и близких, и врагов.
Когда не надо - он упрям, Когда не надо - слаб,
О раб, который стал царем, все раб, все тот же раб.

Перечитал - и сам поразился, до чего похоже. Вплоть до желания стать именно царем.

> Не выполняешь приказ - тебя убивают. => Твоя жизнь прибавляется к миллионам других жизней. Присовокупить свою смерть к списку общей могилы.
Ясно дело, когда перед тобой ставят друга, а тебе в руки суют пистолет с одним патроном - лучше уж его пристрелить и самому жить остаться, чем обоим погибать.

Слизняк ты, Андрюша.
Веfrеier
Гость
« Ответ #275 : 01 Октября 2002, 00:47 »

Гогу и Магогу, Хаиму Ганибалу >>

>  Так вот что такое православное братство!
В православном братстве [тусовке прихожан] a priori нет ни евреев, ни монахов.
>  Недооценка способности СССР переместить производство на Восток - грандиозная ошибка составителей плана "Барбаросса", сводившая на нет всю их работу: бессмысленно составлять детальный план разгрома кого-то, не учитывая, что он способен уйти от удара в другое место.
Я повторю еще раз,  что опыта перемещения целых предприятий мировая история еще не знала. Такого прецедента просто не было. Как не было, например, у американцев атомной бомбы в ' 41. «Барбаросса» был рассчитан на отход армии [что ты и предлагал], но не на перемещение военных заводов.
>  Так ведь как раз в азиатской части оказалась к 1942 почти вся советская военная промышленность!
В 1940 - '41 – время составления « Барбароссы», ее там не было.
>  Два твоих утверждения несовместимы: если нужно обезоружить СССР, то придется лезть в Сибирь.
Пришлось лезть и не только в Сибирь, но и в направлении Сталинграда. Но в момент составления об этом не знали не только немцы, но и русские.
>  А вообще неплохо, что арийцы столь безмозглы: легче их бить.
Арийцы, знаешь ли, воевали по обе стороны фронта. Однако русские арийцы оказались смекалистее немецких арийцев.
В чем заключалась наша соображалка?
1. Ариец Сталин, после того как вылез из прострации,  приказал переправить производство на Восток.
2. Ариец Жуков бросал солдат в бессмысленные, на твой недалекий еврейский взгляд, атаки "как незрячих щенков", чтобы:
1. Измотать немецких арийцев.
2. Замедлить их продвижение, обеспечив выполнение плана  арийца Сталина.
>  Если твои часы работают, как план "Барбаросса", лучше выкинь их.
Рад бы, но у меня нет часов.
>  Москву Гитлер собирался взять 15 августа, а всю войну завершить к 1 октября.
Даже если идти от намеченной даты в мае, то на ликвидацию армии немцы планировали потратить ~ 5 месяцев. Реальный же срок капитуляции по «Барбароссе», с учетом ляпсуса Duce, - весна, а не осень или зима.
>  Так когда произошел сбой, по-твоему?
Сбой, к которому ты клонишь, начался весной, а не зимой, когда русские дороги превратились в то, чем они всегда были по известному определению.
>  И почему?
Реальную причину нужно искать в большой и умной арийской голове Гриши Жукова - полководца вселенского масштаба, которая решила , что лучше всего не отступать, как полагается по военной методе, а нападать любой ценой, с целью замедления продвижения немцев к ВПК СССР.
>  Для дураков повторяю: вся имевшаяся до войны армия и все ее вооружение были уничтожены к концу 1941.
Армия = люди   оружие. Люди и оружие к концу ' 41 года имелись в огромных количествах.
>  План "Барбаросса" абсолютно неверно оценивал способность СССР быстро воссоздать армию.
Армия - люди    оружие. Заводы, его производящие при составлении плана, находились в Европе, военная наука того времени не знала примеров подобного перемещения в такие короткие сроки, на такие огромные расстояния. => Обвинять дотошно - пунктуальных немцев, потративших год на составление «Барбароссы», в шапкозакидательстве - верх еврейского идиотизма.
>  Поэтому он был практически непригоден - не учитывал реальные условия будущей войны.
Он как раз не учитывал ирреальные условия. Фактически Жуков повторил стратегию Кутузова в новом измерении: спас армию [оружие   люди], пожертвовав какой - то ее частью.
>  А почему немцы напали на СССР с таким планом войны - отдельный вопрос.
Потому, что Гитлер совершенно верно рассуждал: " Разобью русскую армию, захвачу военные заводы, русский народ поднимет лапки".  
>  По большей части, впрочем, они выбирали каждый раз лучшее из возможных тактических решений, но это не могло компенсировать изначальные стратегические ошибки высшего руководства.
Поешь как женоподобный Гудериан. Причина состоит не глупости немцев, а в паронормальной русской гениальности.
>  Не было только приказа начальника Генштаба генерала Жукова.
И не могло быть: Cталин блокировал подобные инициативы, но несмотря на это Жуков крутился как мог.
>  Сколько по-твоему времени ему нужно было, чтобы подписать такой приказ?
Приказы в СССР подписывал, в полном смысле этого слова, только один человек[не Жуков]. См. подписи в Директиве.
>  Да, к слову: упомянутый тобой Гриша Жуков - это кто?
Конь в пальто.
>  В великой Kниге сам агур мх список поместил.
Я рад, что ты наконец – то начал цитировать арийских поэтов, но есть одна проблема... Соломон поклонялся «вавилонской блуднице», забыв истинного Бога. => Он мне не указ.
>  Но нет спасенья от раба, который стал царем!
...один Бог избирает, один он утверждает, ибо над ним нет высшего. Отсюда далее можно сделать вывод, что титул выборщика не принадлежит ни тем, кто носит его в настоящее время, ни тем, кто мог им пользоваться в прошедшие времена; в что скорее следует считать их глашатаями божественного провидения. Оттого-то и оказывается, что порою они страдают от разногласий, потому что либо все, либо некоторые из них, помраченные облаком корыстолюбия, не различают сущность божественного домостроительства. Таким образом, становится очевидным, что светская власть монарха без всякого посредства нисходит в него из источника власти вселенской [Данте, эссе “О Монархии”].
>  Он в созиданьи бестолков, а в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку - криком он выигрывает спор.

Вылитый ЕБН - твой любимец.
>  Для власти власть ему нужна...
Для служения Богу и Его людям: ...не граждане существуют ради консулов и не народ ради царя, а наоборот, консулы ради граждан и царь ради народа. [Данте, эссе “О Монархии”].
>  и силой дух поправ
Наоборот: ...император, в той мере, в какой он является императором, изменять установленный правопорядок не может, ибо от империи получает он свою власть [Данте, эссе “О Монархии”].

Знатности нет ведь нигде,
как только в доблести духа.

>  Он славит мудрецом того, кто лжет ему: "Ты прав!"
Я славлю исихастов.
>  Он был рабом
Не был, а всего лишь казался.
> ...и он привык, что коль беда пришла
Всегда хозяин отвечал за все его дела.
>  Когда ж он глупостью теперь в прах превратил страну
Когда переехал – не помню!
>  Он снова ищет на кого свалить свою вину.
Я невинен, и прошу ответа за ваши грехи перед Богом.
>  Он обещает так легко, но все забыть готов.
Ну-ну, примеры моих невыполненных обещаний, если они вообще были.
>  Он всех боится - и друзей, и близких, и врагов.
Ничего я не боюсь, поэтому от самого чистого сердца посылаю тебя на xyй.
>  Перечитал - и сам поразился, до чего похоже.
На тебя - самодура, только в локальном масштабе.
>  Вплоть до желания стать именно царем.
Глупец, царями не становятся, а рождаются.
>  Ясно дело, когда перед тобой ставят друга
1. Почему передо мной, когда речь идет о Жукове?
2. Почему друга?
> ...а тебе в руки суют пистолет с одним патроном - лучше уж его пристрелить и самому жить остаться, чем обоим погибать.
Жизнь Жукова [как военного  гения, а не сама по себе] того стоила.
>  Слизняк ты, Андрюша.
Дураки - вы с Рёмом. Нет у нас, царей, друзей. Мы - самые одинокие люди на этой земле: Для уяснения сказанного нужно знать, что одно ≈ быть человеком и другое ≈ быть папой. И точно так же, одно ≈ быть человеком, другое ≈ быть императором; как одно ≈ быть человеком, другое ≈ отцом и господином [Данте, эссе “О Монархии”].

-------------
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #276 : 02 Октября 2002, 17:29 »

> 30-09-2002 04:02 >> Где я говорил, что нефть – минеральное сырье?
28-09-2002 01:07 >> Чем нам так интересен Ирак? Он - потенциальный конкурент на рыке минерального сырья для российских фирм.

Однако, cклероз у мальчика... Или ты полагаешь, что Ирак какое-то другое сырье способен экспортировать?

> В православном братстве [тусовке прихожан] a priori нет ни евреев, ни монахов.
О том, что мужские монастыри называют братствами, а монахов братьями, Андрюша и не слыхал, и все его православие сводится к "тусовке, где нет евреев".

> L. >> Гриша Жуков - это кто?
B. >> Конь в пальто.
Гриши Жукова - полководца вселенского масштаба,

О том, что полная форма имени "Гриша" - "Григорий", а уменьшительное от "Георгий" будет "Гоша" или "Гога", он тоже понятия не имеет, русский человек. Хотя это даже к лучшему: описываемый им "великий арийский полководец", который всегда знал, как нужно правильно поступить, но делал совсем другое, потому что панически боялся рассердить Сталина, все-таки IMHO мало общего имеет с реальным Маршалом Г.К.Жуковым. Пусть уж он будет Гришей Жуковым - истинно арийским конем в пальто, холуем Адольфа Сталина.

> Приказы в СССР подписывал только один человек[не Жуков].
Cталин блокировал подобные инициативы, но несмотря на это Жуков крутился как мог.

По-твоему, Сталин влезал в каждую мелочь, вплоть до распределения каждой пары сапог каждым ротным старшиной? А генерал армии Гриша Жуков не мог даже самостоятельно составить план боевой подготовки войск? А что он вообще тогда делал в качестве начальника Генштаба? За что зарплату получал? За то, что "крутился, как мог"? - так и шел бы в цирковые акробаты: крутиться это по их специальности.

Т.е. опиши, что же сделал Гриша Жуков для подготовки страны к войне? Пока все рассказанное тобой сводится к тому, что только спас свою шкуру, чтобы Сталину было кого назначить Маршалом Победы в 1945.

> Фактически Жуков повторил стратегию Кутузова в новом измерении: спас армию [оружие   люди], пожертвовав какой - то ее частью.
Какой частью? Какая доля от имевшейся на 20 июня 1941 армии (людей   оружия) осталась к 1 декабря? Напомню: людей в РККА было 5 миллионов, танков - 21 тыс., боевых самолетов - 18 тыс. Сколько из них спас Гриша Жуков?

> Люди и оружие к концу ' 41 года имелись в огромных количествах.
То-то лично Жуков в ноябре снаряды и противотанковые ружья поштучно между армиями делил. Видать, для арийца все, что больше двух - "огромное количество".

> Ариец Жуков бросал солдат в атаки, чтобы:
2. Замедлить их продвижение, обеспечив выполнение плана арийца Сталина.

А вот как в аналогичной ситуации предлагал действовать более опытный полководец: "Видимо, противник, собрав максимум своих сил, в том числе танковые дивизии, при поддержке большого количества авиации нанесет удар... Переход наших войск в наступление в ближайшие дни с целью упреждения противника считаю нецелесообразным. Лучше будет, если мы измотаем противника на нашей обороне, выбьем его танки, а затем, введя свежие резервы, переходом в общее наступление окончательно добьем основную группировку противника”.

Еще бы: ведь самый дефицитный ресурс Германии - люди, а самое слабое место в подготовке Красной Армии - управление войсками. Управление гораздо легче организовать и осуществлять в обороне, когда войска стоят на одном месте. Потери же атакующей стороны обычно в разы больше, чем у обороняющихся. Поэтому применить оборонительную стратегию против наступающих немцев - прикрыть свою слабость и бить по слабому месту противника. Но Гриша Жуков решил действовать по-другому. Арийцы что, все мазохисты? Или его замыслом было "А потом бы Гудериану сдался. Он бы мне баян подарил"?

Кстати, умного полководца, которого я цитировал абзацем выше, звали Г.К.Жуков. Так он стал действовать два года спустя, поднабравшись опыта.

О том же, в какие атаки он бросал солдат и как именно изматывал немцев, тоже стоит рассказать. Апрель 1945, Зееловские высоты. Батальон из фронта Жукова штурмует немецкий дзот. После целого дня безуспешных лобовых атак, потеряв большую часть солдат и практически всех офицеров, дзот наконец удалось занять, когда стрельба из него вдруг прекратилась. Внутри нашли одного пулеметчика, сошедшего с ума от вида сотен трупов, устилающих поле перед ним. Вот такими "психическими атаками" Жуков и "изматывал немцев" до самого конца войны.

> лучше всего не отступать, как полагается по военной методе, а нападать любой ценой
Это что, по арийской военной методе полагается при встрече с более сильным противником сразу драпать? У нас, неарийцев, в таком случае обороняются, а не отступают.

> Причина состоит не глупости немцев, а в паронормальной русской гениальности.
Ай да словечко! Я смог из похожих вспомить только "пароконную повозку" и "паросиловую установку" - которое значение "паро-" ты имел в виду?
Хотя, если вспомнить, что "паронормальным" гением ты считаешь Гришу Жукова, и перечесть, что он по-твоему делал для подготовки к войне - смысл становится ясен: он гениально производил много пара и весь выпускал в свисток. Или в крайнем случае ошпаривал им подчиненных.

> Гитлер совершенно верно рассуждал: " Разобью русскую армию, захвачу военные заводы, русский народ поднимет лапки".
Андрюша, верные рассуждения отличаются от неверных тем, что совпадают с реальным ходом событий.

> Повторяю: в подобных планах не учитывают количество духана, приходящегося на одного жителя.
Если планы не учитывают факторов, столь существенных для их реализации, они никуда не годятся. Как и планировщики, их разрабатывающие.

> L. >> ...Капоретто. В сражении под ней в Первую Мировую итальянская армия потеряла 10 тыс убитыми, 265 тыс пленными и 300 тыс дезертирами.
B. >> Капоретто было вроде в конце войны.

Как известно, в Первую Мировую Италия воевала на стороне Антанты, победителей в войне. Так это они накануне победы так славно воевали? Ну истинные арийцы!
Веfrеier
Гость
« Ответ #277 : 03 Октября 2002, 06:49 »

Lazy, #277 >>

>  Или ты полагаешь, что Ирак какое-то другое сырье способен экспортировать?
Я полагаю, что Ирак [после снятия экономических санкций] способен экспортировать буквально все, что у него есть.
>  О том, что мужские монастыри называют братствами
Лаврами.
>   а монахов братьями,
1. Православное братство # братство. Это цельное понятие, обозначающее конкретную группу людей.
2. Еврей и русский не могут быть братьями ни в каких смыслах, разве что в том самом...
>  православие сводится к "тусовке, где нет евреев".
Можно и так сказать, но Православие не только отрицает еврейство, но и утверждает свои ценности.
>  О том, что полная форма имени "Гриша" - "Григорий", а уменьшительное от "Георгий" будет "Гоша" или "Гога", он тоже понятия не имеет, русский человек.
Григорий и Георгий – два варианта одного и того же имени.
>  Хотя это даже к лучшему: описываемый им...
С кем ты постоянно разговариваешь?
>  "великий арийский полководец", который всегда знал, как нужно правильно поступить, но делал совсем другое, потому что панически боялся рассердить Сталина,
Не совсем так. Жуков часто посылал Сталина... куда Макар телят не пас, но отрицать его распоряжений не мог.
> ...истинно арийским конем в пальто, холуем Адольфа Сталина.
Хаимыч, ты начинаешь мыслить вертикально, что для ползающего на брюхе демократии – настоящий прорыв. Мои арийские поздравления твоему протрезвевшему рассудку.
>  По-твоему, Сталин влезал в каждую мелочь, вплоть до распределения каждой пары сапог каждым ротным старшиной?
Меры, о которых ты говорил, не мелочь. Сталин расценивал их как немецкий повод к войне, которой не ждал в ’41.
>  А генерал армии Гриша Жуков не мог даже самостоятельно составить план боевой подготовки войск?
План есть план. Действие есть действие. BTW один из таких сталинских планов, воплощенных на бумаге Жуковым, ты уже демонстрировал.
>  А что он вообще тогда делал в качестве начальника Генштаба?
Готовился к войне, выклянчивая у Сталина современные виды вооружений.
>  так и шел бы в цирковые акробаты: крутиться это по их специальности.
Тогда тебе, еврею, дорога в крематорий.
>  Т.е. опиши, что же сделал Гриша Жуков для подготовки страны к войне?
Читай Яковлева и другие книжки про Жукова на lib.ru, а если прочитал, то опровергай. Если докажешь, что перед войной Жуков гонял балду, то я все скину на Сталина.
>  Какой частью?
«5 миллионов, танков - 21 тыс., боевых самолетов - 18 тыс.»
>  Какая доля от имевшейся на 20 июня 1941 армии (людей   оружия) осталась к 1 декабря?
Не имеет значения.
>  Сколько из них спас Гриша Жуков?
Ровно столько, сколько уехало, в разобранном виде, на Восток к тамошнему пушечному мясу. Или ты до сих пор не въехал в определение «Армия»?
>  То-то лично Жуков в ноябре снаряды и противотанковые ружья поштучно между армиями делил.
Переброска производства не была завершена.
 >  Видать, для арийца все, что больше двух - "огромное количество".
Ваша религия монотеистична, а наш Боженька троичен.
>  А вот как в аналогичной ситуации предлагал действовать более опытный полководец:
а) Ситуация в ‘ 43 была не аналогичная. КА > Вермахта.
б) Не важно, что он предлагал, а важно, что он делал в ‘41. Что же он делал? Ответ:
Ариец Жуков бросал солдат в атаки, чтобы:
>  Потери же атакующей стороны обычно в разы больше, чем у обороняющихся.
Представил тебя, докладывающего это в июне ‘ 41 Сталину или даже раньше. Хотя, может быть, Сталин и не тормозил тогда, а был просто не готов к войне, что опровергает твоих авторитетов.
>  А потом бы Гудериану сдался.
Гудериан тоже играл на баяне? Как же талантливы арийцы!
>  Так он стал действовать два года спустя, поднабравшись опыта.
1. Большей автономности действий, после Москвы.
2. Солдатиков   вооружения.
3. Опыта он поднабрался еще с японцами, если не в Первую Мировою с немцами.
>  Апрель 1945, Зееловские высоты. Батальон из фронта Жукова штурмует немецкий дзот. Вот такими "психическими атаками" Жуков и "изматывал немцев" до самого конца войны.
‘ 45. Немного времени спустя. Геббельс сжигает себя и свою семейку. Вот что он делал с бедными евреями в концлагерях! Одно слово – фашист.
>  Это что, по арийской военной методе полагается при встрече с более сильным противником сразу драпать?
В ситуации полного хаоса, для обороны, войска нужно было собрать, а для того, чтобы собрать, нужно было отступать.
 >  У нас, неарийцев, в таком случае обороняются, а не отступают.
Угу, видел по ТВ.  Какую – то Великую Еврейскую Стену строите.
>  Ай да словечко!
Простая опечатка, которую ты легко можешь исправить, если, конечно, она тебя сильно гондурасит.
>  Андрюша, верные рассуждения отличаются от неверных тем, что совпадают с реальным ходом событий.
Он так рассуждал после победы над Францией. И в то время он был прав, потому как ВПК СССР располагался в Европе.
>  Если планы не учитывают факторов, столь существенных для их реализации, они никуда не годятся.
Даже если их невозможно учесть? Фактически ты обвиняешь немцев в собственной болезни – «Пренебрежение смекалкой русского народа», т.е. этим самым ненавистным тебе, еврею, «арийским духаном», который, материализовавшись из астрала, могёт все.
>  Италия воевала на стороне Антанты, победителей в войне. Так это они накануне победы так славно воевали? Ну истинные арийцы!
Истинные арийцы, в нужном тебе смысле, воевали против Антанты.
-----------------------
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #278 : 05 Октября 2002, 16:45 »

> Истинные арийцы, в нужном тебе смысле, воевали против Антанты.
Язык твой - враг твой, Андрюша! Опять проболтался. Если истинные арийцы воевали против Антанты, то русские к ним никак не относятся - они ведь были на другой стороне. А также отваливаются наклеенные тобой ярлыки арийцев от Киплинга и Сент-Экса. Выходит, арийцы - только немцы с австрияками. Или турки да болгары? Впрочем, и те, и другие всегда с побитой мордой, как и подобает истинным арийцам.

Что же до "нужного мне смысла", то придется уточнить: я употребляю слово "ариец" исключительно как синоним "клинический идиот".

Ну и еще про языки, раз уж зашла речь:

> Григорий и Георгий – два варианта одного и того же имени.

Георгий - (от греческого) земледелец; народное - Егор; разговорное - Егорий; производные - Гора, Жора, Гера, Геша, Гоша, Гошуля, Гуля, Гошуня, Гога, Гаря, Егорка, Егоня, Егоша, Егуня, Гуня.
Юрий - (от греческого) земледелец; производные - Юра, Юраня, Юрася, Юраха, Юраша, Юреня, Юрченя, Юка, Юша.

Григорий - (от греческого) бодрый; производные - Григорьюшка, Григоря, Гриха, Гриша, Гришко, Гришака, Гришук, Гришаня, Гришата, Гришоня, Гришуня, Гришута, Гришуха, Гриня, Гринюха, Гринюша, Грика, Гора.

Абсолютный ты невежда, Андрюша. "Раз оба имени на 'Г' - значит, одно и то же". Так ведь на 'Г' и еще разные слова есть. Может, ты и ими Жукова звать будешь, раз все равно?

> Хаимыч, ты начинаешь мыслить вертикально
А может, конгруэнтно? Или симплексно? Много еще есть красивых непонятных слов...

Говорят, каждый офицер знает три языка: командный, матерный и русский со словарем. Так ведь ты и командного не знаешь...

> Я полагаю, что Ирак [после снятия экономических санкций] способен экспортировать буквально все, что у него есть.
Ага, конечно способен. Вот только что у него есть кроме нефти? Разве что восточные красавицы... Но они тоже к минеральному сырью не относятся. Просвети, экономист, какие еще месторождения ты в Ираке открыл.

> L. > Какая доля от имевшейся на 20 июня 1941 армии (людей   оружия) осталась к 1 декабря?
B. > Не имеет значения.
Если докажешь, что перед войной Жуков гонял балду, то я все скину на Сталина.

Вот ответ настоящего арийца! Ссы в глаза - все для него божья роса!

> Жуков часто посылал Сталина... куда Макар телят не пас, но отрицать его распоряжений не мог.
Вот он - храбрый ариец! Смело режет правду-матку о начальнике, запершись в туалете и дернув за спуск воды, чтобы никто не подслушал.
"Обосрали - не чирикай", как было сказано в старом анекдоте. Но Гриша Жуков продолжал храбро чирикать, большой ложкой поедая сталинское дерьмо.

> L. > Сколько из них (людей   оружия) спас Гриша Жуков?
B. > Ровно столько, сколько уехало, в разобранном виде, на Восток к тамошнему пушечному мясу.

Это ты про людей - "в разобранном виде"? Или про танки? Пушки? Самолеты? Заводы в армию не входят, а ты утверждал, что Гриша спас армию. Или ты до сих пор не въехал в собственное определение «Армия»?

> Ситуация в ‘ 43 была не аналогичная. КА > Вермахта.
Укажи хоть один момент в войну, когда КА была меньше вермахта. Не было такого ни одного дня - немцы всегда воевали в меньшинстве. А наихудшее соотношение сил для вермахта было как раз в 1941, в самом начале войны.

> Ариец Жуков бросал солдат в атаки, чтобы:

Потери КА и вермахта только убитыми в 1941 относились как 18:1. Изматывал и задерживал Жуков немцев в основном уборкой трупов русских солдат после боя.

Если проследить ежедневный темп продвижения 1 танковой группы Клейста в июне-июле 1941 (во время знаменитого жуковского танкового контрудара под Луцком), выясняется, что он практически не менялся: 30 км в день, независимо от того, бросал Жуков в этот день свои корпуса в атаку или нет. А вот в 1942, на пути к Сталинграду,  советские дивизии зарывались в землю и стояли насмерть (приказ 227). Для преодоления их обороны немцам приходилось разворачиваться в боевой порядок, подтягивать тылы, проводить разведку и организовывать правильный прорыв, что требовало времени. Вот это вправду замедляло темп немецкого наступления, а не бессмысленные неподготовленные атаки в чистом поле на превосходящего по огневой мощи противника. Только обороняться тоже уметь надо: окапываться, заграждения строить, систему огня организовывать... А в 1941 Жуков этого сам не умел и войска не учил, потому и гробил их без толку.

> Меры, о которых ты говорил, не мелочь. Сталин расценивал их как немецкий повод к войне, которой не ждал в ’41.
План есть план. Действие есть действие. BTW один из таких сталинских планов, воплощенных на бумаге Жуковым, ты уже демонстрировал.

Да уж, вояка.... Не имеешь понятия о разнице между планом боевых действий (временем и направлением ударов по противнику) и планом учебных занятий (количеством часов на тот или иной учебный предмет). А есть ведь и еще другое значение:
Хороший у вас план, товарищ Жуков
Фокус в том, что план учебы войск Жуков ведь все равно составил - штабы его каждые полгода обязательно готовят и в войска отправляют. И передать десяток-другой учебных часов со строевой или физической подготовки на практическое вождение было проще простого. Но вместо этого Генштаб отдавал приказы, к примеру, выдвигать к границе новые армии из тыловых округов, или призвать на внеочередные сборы 800 тыс человек, или развернуть полевые управления фронтов вместо штабов округов. Очень боялся немцев спровоцировать! "Ты, Адольф, не обращай внимания, что я топор над твоей головой поднимаю - видишь, у меня еще шнурок не завязан, не могу же я без него напасть"
Веfrеier
Гость
« Ответ #279 : 09 Октября 2002, 06:42 »

Lazy>>

Сталин против Сталина или как жадность фраера сгубила

Думаю, пора подвести долгожданный итог:

Твоя версия о всемогущих "союзниках" на его пути - издевательство. Почему? Ответ: плутократы, которые, как ты утверждал, могли разделать СССР под орех быстрее Гитлера, откровенно капитулировали перед ним, отдав половину Европы. Если они не имели на это весомых причин, то они - идиоты, что само по себе, конечно, неплохо... Но к сути.

У СССР в рассматриваемом периоде:

а) Лучшая сухопутная армия мира.
б) Сносная авиация.
в) Дерьмовый флот.

Если посмотреть на terra incognita Европы, то легко обнаружить, что путь из Берлина в Гибралтар, Сицилию, Пелопоннес лежит не по морю. => CCCР имел все шансы до него добраться, обеспечив соответствующее прикрытие в воздухе, если бы оно вообще понадобилось. Что же помешало Сталину, который, на твой взгляд, был одержим волей к власти? Народ, уставший от войны? Нет. Народ вернется в разоренную страну, где будет кушать себеподобных и вкалывать на стройках социализма. Что же тогда? Ответ прост как всегда: народу, в первую очередь офицерству, даже на уровне какого - нибудь Солженицына, просто не нужен будет Сталин в Каталонии и Романье. Расползание СССР по континентальной Европе - потеря контроля за происходящим для "отца народов". Т.е. большая свобода "для нации победителей",  возможное повторение декабристского мятежа в новом измерении.
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Кесарево Кесарю
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: