Форум на Мурмане
22 Ноября 2024, 21:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Веfreier  (Прочитано 215660 раз)
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #200 : 20 Мая 2002, 13:07 »

Lazy, #200 >>
Знатно!

Губернатор помойки
Шива
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #201 : 21 Мая 2002, 13:11 »

Lazy>>>  Представляю ваш класс на уроке ОБЖ:
Почему наш класс? Это ерунду придумал Holly.
 >  по команде "Газы!" все дружно производят громкий взрыв в анальном отверстии.
Абсурд, но исходя из "шутки" Нолли получается, что так у НИХ и было.
P.S. Переадресуй свою мысль автору этого бреда.
--------------------------
"Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами".

Шива
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #202 : 21 Мая 2002, 13:13 »

Lazy>> >  Вот те здрасте! Делаешь человеку комплимент, сравнивая его с истинным арийцем прямо из страны Заратустры...
Это иранская сказка? Допустим. Но это еще ничего не говорит. Я не верю, в то, что эта сказка именно зороастрийская, уж больно она арабизирована. Иран - мусульманское государство, где веками искоренялся зороастризм. Гербов там проживает еще меньше, чем парсов в Индии. Их число ничтожно!
Это произведение принесли на арийскую землю семиты - завоеватели и все герои там - мусульмане. Уродец Хасан не похож ни капельки на того же авестийского Вэртрангу. Хасан не ариец вообще. Мусульманин иранец - мой враг. Зороастриец иранец - друг.
> .. к тому же всю жизнь только воюющим с утра до вечера - все точь-в-точь, как Андрюша идеал описывает
Снова подмена понятий. Это персонаж чересчур богат и мне в аналоги не годится. Я больше похож на бедного, но находчивого Али.
>  - а это, оказывается, чурка?
Мусульманин иранец (и любой другой мусульманин) - это чурка.
>  Я, конечно, понимаю, тяжелое детство, деревянные игрушки
Обратись к врачу: в той фразе про мое детство нет ни слова! Но если тебе интересно, то скажу, что у меня нет и не было глобуса.
>  - но не было ли среди них такой штуки, как юла...
Юла была, но ее я быстро раздолбал. Я вообще не любил сидеть дома, когда был маленьким и удаленьким.  Большую часть детства я провел на улице и во дворе. IMHO ловить рыбу - гораздо интересней, чем вращать юлу или пялиться в глобус.
 >  Если бы ты бросил яблоко во вращающийся волчок, он бы повел себя совсем не так
Если Землю уменьшить до размеров юлы, то он вращается медленнее. Это не очень хороший пример. У юлы есть эта пресловутая «палка», у Земли ее нет. Твой пример ущербен.
>  Начались бы дополнительные колебания, но ось основного вращения осталась бы на том же месте.
Ось - не палка. Почему бы ей не сместиться?
>  Земля вращается, и внутри она совсем не пустая, в отличие от глобуса, поэтому изменить ее ось вращения даже ударом из космоса ОЧЕНЬ сложно.
Но тем не менее - возможно. Я не верю в то, что Земля ни разу не менял наклон своей оси. И почему бы этому не произойти 12 тыс. лет назад? В любом случае мне нет дела до причин, которые привели к похолоданию, которые подтверждает наука. Меня волнуют лишь последствия. А их невозможно объяснить без сдвига земной оси. Ответь мне, почему 12 тыс. лет назад здесь было существенно теплее, чем сейчас? Я весь во внимании.  
  Арии всех стран объединяйтесь!

Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #203 : 21 Мая 2002, 15:13 »

Шива, >>
Если Землю уменьшить до размеров юлы, то он вращается медленнее.\\

Вообще-то, земля вращается быстрее юлы, если, как ты воражаешься, уменьшать размеры. Ибо точка на поверхности земли в минуту "пробегает" большее расстояние нежели точка на поверхности юлы. Окружности-то с разным диаметром, период обращения, Андрей,без учета диаметров не играет никакой роли. Аналогично с кольцами Сатурна при отностиельно небольшом периоде вращения, и огромных диаметрах возникает парадокс, что поверхность (внешняя) кольца движется со сверхсветовой скоростью.

У юлы есть эта пресловутая
  «палка», у Земли ее нет. Твой пример ущербен. \\

У юлы может и не быть "палки", есть такой хороший пример антигравитации, магнитный волчок располагают над магнитом, когда его просто помещают над магнитом, то он падает, но стоит его "закрутить", как он  начинает пребывать невесомости. Магнитное поле, и силы  гравитации, покрепче любой "палки" будут.

Ось - не палка. Почему бы ей не сместиться?\\

Для того, что бы сместилась ось, нужно не падение метеорита огромных размеров, а взаимодействие с другим небесным телом, по массе сопоставимым с землей. Ты бы хоть сравнил кинетическую энергию метеорита и Земли, она не сопоставима.

Я не верю в то, что Земля ни разу не менял наклон своей оси.\\

Может быть и меняла, но вот доказать это очень и очень сложно.

И почему бы этому не произойти 12
  тыс. лет назад?\\

Потому что, 12-10 тысяч лет назад только закончился ледниковый период, то что он был задолго до 12-10 тысяч лет назад, говорят находки соответствующих животных, живших как раз от 100  до 10 тысяч лет назад. Если и был сдвиг оси, то либо намного раньше, либо чуть позже, НО (!), в сторону потепления климата ( конец ледникового периода).

В любом случае мне нет дела до причин, которые привели к похолоданию, которые подтверждает наука. Меня
  волнуют лишь последствия.\\

Ну, конечно, же ведь причины несовпадают с партийной линии, легче глаза закрыть и сказать, что их не было.

Ответь мне, почему 12 тыс. лет назад здесь было
  существенно теплее, чем сейчас?\\

Так тепелее то стало как раз после описываемого тобой периода, как раз после этого и произшло заселение земель ранее занятых ледником.

Арии всех стран объединяйтесь! \\

Места хватит на всех на исторической родине-  дне Баренцева моря!!!

Губернатор помойки
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #204 : 21 Мая 2002, 17:16 »

Шива, >>
> Я хочу жить в Великой России - наследнице Петра и Святослава.
Которого Петра? Если Первого - то как насчет его пьянства, не говоря уж о развлечениях "всешутейшего собора"? Ты же за такое призывал сразу на фонарь?

> Театр - это искусство. Кино - искусство. И только для вырожденца - это зрелище. И эти виды искусств требуют колоссальных вложений. Сами по себе полноценно они существовать не могут.
Что ты смотришь в кино, мы уже выяснили. А в театре ты сколько раз в жизни был? Или опять евреи не пустили арийского мальчика, а фразу про "важнейшее из искусств" ты в цитатнике выискал?

И объясни, чем искусство отличается от зрелища (= как искусство может существовать без зрителя?)

> Олимпийски спорт показывает пример миллионам к самосовершенствованию
Эти биороботы на химтопливе, не знающие даже, чем их пичкают, и сразу по окончании спортивной карьеры вылетающие на дно жизни? Ничего себе самосовершенствование!

И любопытства ради, как на тебя лично подействовал пример зимней Олимпиады? Сколько километров ты за прошедший сезон на лыжах прошел?
Шива
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #205 : 21 Мая 2002, 17:32 »

Hollander>>>  В о з м о ж н о, что трогонтериев слон был уже покрыт шерстью.Типичным обитателем тундры и видным представителем фауны ледникового периода был гигантский шерстистый мамонт Маmmuthus primigenius, получивший широкое распространение в верхнем плейстоцене.
Вот здесь у меня возникает вопрос. Продолжительность плейстоцена pls.
>  По содержимому желудка было установлено, что мамонты питались побегами
хвойных деревьев и молодой листвой берез, верб и ольхи, а также ростками степных кустарников.

Степь не тундра. Читай Гоголя, он неплохо описывает как хорошая украинская степь.
>  Ольха, хвоиные деревья- не тропические растения, ботаник.
Не тропические, но выжить можно.
 >  В летние месяцы, при изобилии корма... Эти запасы позволяли мамонтам пережить зиму, когда на долгие месяцы растительность оказывалась под снегом.
Под Москвой зимой идет снег. Это так необычно?
>  По всей вероятности, с приходом зимы мамонты откочевывали к югу, весной возвращаясь на север.
Так и было после катаклизма 12 тысячетней давности, но что было до?
>  Его возраст радиоуглеродным методом определяется в 39 000 лет.
Этот слоник нам не подходит: больно стар. Нужен труп помоложе ~12 тыс. лет.
>  Так на ум и приходит фраза: "Скажите, Ляпсус, а какие по-вашему шакалы?"
Где выживет мамонт - там выживет и ариец.
>  Ну да, а как же твоя безграничная вера в Бога, и т.п.
Бог создал большой взрыв. Это так трудно понять?
 >  Мой маленьки дурачок, ты совсем не знаком с методами исследования. И голословно утверждаешь.
Я утверждаю, что современная наука может рассказать о событиях за минуту после большого взрыва. Можешь меня опровергнуть. BTW Если тебе так нужен "маленький дурачок" , то смотри вечером «TВ - XXI» там вроде показывают объявления такого рода.
>  Ну надо же, ты же говорил, что все это есть в учебниках.
В учебниках мамонты и ленивцы.
>  Конечно кремировали, по примеру большого взрыва.
Почитай хотя бы Иллиаду.
>  Ну ты, кретин, следи за собой.
Зачем? У меня столько поклонников.  Взять хотя бы Frau Haim. Уж она то за мной следит как Машенька за медведем.
>  Значит, твой дедушка воевал с "тем кто принес человечеству пользу".
Еще раз на добивание: " кто принес человечеству больше  пользы?" По-моему Адольф Алоизович. Экспедиция в  Тибет не стерла с лица земли Хиросиму. Гитлер - пример для америкашек как нужно тратить деньги. Они же все в солдатиков играют. Мое отношение к Гитлеру в целом - отрицательное. И тут я непокол***м. Мое отношение к Рузвельту точно такое же, потому, что масон  ни чем не лучше  русофоба. Но Гитлер лучше Рузвельта: он хотя бы честнее.
>  И после этого ты тявкаешь про ВОВ?
Я считаю победу в ВОВ победой в полном смысле этого слова. Ты - БЕДОЙ.
>  Какая же ты все-таки помойка.
А вот этого не надо, тройной стипендиат. Не сыпь мне соль на рану.
  Арии всех стран объединяйтесь!

Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #206 : 22 Мая 2002, 13:30 »

Шива, #206 >>
Вот здесь у меня возникает вопрос. Продолжительность плейстоцена pls.\\

ПЛЕЙСТОЦЕН - эпоха оледенений, предшествующая современной геологической эпохе (голоцену).
   Делится (по Альпам) на эпохи гюнц, миндель, рисе, вюрм. В целом его делят на ранний П. (до-плейстоцен) - 1,8-0,73 млн. лет назад, средний - 0,73- 0,15 млн. лет назад и верхний - 0,15-0,001 млн. лет назад.

Источник: Матюшин Г. Н. Археологический словарь.- М.: Просвещение: АО “Учеб. лит.”, 1996.

Так и было после катаклизма 12 тысячетней давности, но что было до?\\
Советую, там и исследователи указаны.
http://www.neisri.magadan.ru/academnet/infocentr/f_f/flora/flora_ostr/istor_formirov_flori.html

Где выживет мамонт - там выживет и ариец.\\

конечно выживет.
http://www.tvnr.ru/native/culture/01.shtml

Я утверждаю, что современная наука может рассказать о событиях за минуту после большого взрыва. Можешь меня
  опровергнуть. \\\

Могу, и опровергну, "за минуту после". Грамотей.

Почитай хотя бы Иллиаду.\\

Да читал я почти все это и в нескольких переводах, разглагольствовать об этом и искать затаенный смысл можно до бесконечности. Обычные сказки.

Этот слоник нам не подходит: больно стар. Нужен труп помоложе ~12 тыс. лет.\\

Очень интересно, вот мамонты вымерли этак 10-11 тысяч лет назад, вместе с потеплением климата.

Губернатор помойки
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #207 : 22 Мая 2002, 20:06 »

> У меня все в порядке с мозгами. => Называй меня как написано в нике.
В КОТОРОМ? Андрюша, ты опять ник сменил? Не надоело?
Поздравляю с достижением 2 места по количеству постингов в форуме! Вчера ты обошел Webman'а. Теперь впереди только Люк, но похоже, недолго ему лидировать осталось. А по объему ты уже давно первый.

> В Кане был праздник. Пьянка - плод твоего распертого и вечно-молодого вобла-воображения.
А как ты думаешь, что они делали с вином, в которое Христос превратил воду?

И еще, как ты, православный, причащаешься, если вина не употребляешь?

> Мегаломания в малых дозах полезна в любых количествах.
Этот шедевр  обязательно занесу в "Освобождение..." - такие замечательные глупости даже от тебя редко встретишь

> Все чего я хочу - уничтожить украинскую армию и  воссоединить две ветви одного народа. Если украинская армия не будет сопротивляться, то зачем мне ее уничтожать? Не нужна мне их вонючая кровь.
Это про кровь украинцев, т.е. русских, по твоему понятию?

> Русский, который пьет, позорит свой народ.
Повторю: "Веселие Руси есть пити - не можем без этого жити". Позор русского народа - Св. Владимир Красномордый!

> Тот, кто берет себе ник Дьявол - вероятно и служит Анхра-Майнью.
Вот чисто русские слова пошли: кшатрии, шудры, Анхра-чего-то-там... А их в каком словаре посмотреть можно? И кому служит русский по имени Шива? Чрезвычайно православное имечко. Дионис и то лучше было.

> Я не знаю, что такое "человек", наверно потому что никогда не встречал этой абстракции в реальной жизни.
Еще один Зенон...
Движенья нет - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее он не мог бы возразить

> Народ это не народонаселение - это национальная элита, а в отдельные периоды истории - личность.
АЗМ ЕСТЬ РУСЬ.
Я готов умереть за свой народ.

... т.е. только за себя, а не за народонаселение.

И кстати, возвышенный оратор (- Скажите, поручик, вы когда-нибудь любили возвышенно? - Это как, раком, что ли?), на каком языке написано "АЗМ ЕСТЬ"?

У павильона "Пиво-воды" стоял советский постовой
Он вышел родом из народа...

> Я вышел из народа, знаю, что такое голод и нужда, знаю, что такое несправедливость. Я знаю, в чем нуждается и чего хочет обыкновенный гражданин.
И я им этого не дам, потому что хотят они только пить и ширяться:
> Курит подавляющее большинство населения потребление алкоголя - 10 литров на жителя, включая младенцев, в России самый быстрый темп распространения СПИДА в мире. Россия - половая тряпка.
Нужен ли я безрылой массе?
А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов

Уж лучше бы ты был пьяницей.

Вот уж точно...

> Я не боюсь остаться без врагов России в этом форуме.
Да уж, пока ты тут, это нам не грозит.
Веfrеier
Гость
« Ответ #208 : 23 Мая 2002, 02:18 »

Lazy, #208 >>
> В КОТОРОМ?
В текущем. Нажимаешь кнопку "ответить" и все срабатывает автоматически.
 > Андрюша, ты опять ник сменил?
Воскресил. Причем именно тот, который больше всего прижился, пройдя жесткий естественный отбор.
> Не надоело?
Монотонность утомляет. Я люблю разнообразие.
> Поздравляю с достижением 2 места по количеству постингов в форуме!
И это все? А приз? Или поиграем в волченковский коммугизм-момунизм?
Вот если бы Вебман сделал меня модератором "Персоналий"...
> Теперь впереди только Люк, но похоже, недолго ему лидировать осталось. А по объему ты уже давно первый.
Что объем? Ты посмотри, какое качество: не фразы, а россыпи самородков!
> А как ты думаешь, что они делали с вином, в которое Христос превратил воду?
Вкушали в меру, а не в доску. Не нажирались они как свиньи. Не было пьянки.
> И еще, как ты, православный, причащаешься, если вина не употребляешь?
Я же не любитель выпить как Меф. Это чисто символический акт.
> Это про кровь украинцев, т.е. русских, по твоему понятию?
Это я про украинскую армии, что содержит Запад, и в крови которой, согласно гипотезе Мефа, я стражду поплавать, а не  про украинцев,  которые «за» единство.
> Повторю: "Веселие Руси есть пити - не можем без этого жити". Позор русского народа - Св. Владимир Красномордый!
В разговоре с Мефом имелось ввиду, что он "не дурак выпить".  Т.е. выпить достаточно.
Владимир говорит о том, что другие религии запрещают пить, но православие не агитирует за пьянку.  Православие против пьянства, а не против алкоголя.
> Вот чисто русские слова пошли: кшатрии, шудры, Анхра-чего-то-там... А их в каком словаре посмотреть можно?
Кшатрии и шудры есть в толковом словаре. Анхра-Майнью - черт в Авесте, которую Меф. вроде как читал. Не суй курсор не в свой постинг.
> И кому служит русский по имени Шива?
Святой Троице! Шива - индоарийский Святой Дух в православных понятиях.
>  Чрезвычайно православное имечко.
Арийское.
>  Дионис и то лучше было.
Дионис - греческий Шива, хотя для тебя любителя пьянки - это, наверное «сильный ход». Что поделать нужно больше читать самому, а не искать ошибки других там, где их нет.
> Еще один Зенон...
Мне больше нравится Гераклит. В этой фразе я выразил свое презрении к общечеловеческим ценностям.  Я антигуманист. Для меня человека как такового нет. Есть арийцы, семиты, арийские женщины, китайские мужчины, арабские старики. Я против того, чтобы любую обезьяну назвали человеком, да еще признали за ней кучу прав. Вот и все.
> ... т.е. только за себя, а не за народонаселение.
Ошибаешься, за своих товарищей и избирателей. Там же: "Русь - это я и такие как я..."
> ... на каком языке написано "АЗМ ЕСТЬ"?
На арийском. Тебе чего твердого знака в слове «АЗМ» не хватает?
> И я им этого не дам, потому что хотят они только пить и ширяться:
Я дам это своим избирателям, иначе и быть не может.
> Да уж, пока ты тут, это нам не грозит.
Пока я тут, ни одна сионская шваль не посмеет опустить великий арийский народ.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #209 : 23 Мая 2002, 03:51 »

Веfrеier, #209 >>
> Монотонность утомляет. Я люблю разнообразие.
Ты полагаешь, 3 слова - это разнообразие?

> Что объем? Ты посмотри, какое качество: не фразы, а россыпи самородков!
... та же добыча радия: граммы - добыча, годы - труды.
Лопатишь единого слова ради мильоны тонн словесной воды
(за неточность ручаюсь)
А нельзя ли самородки - отдельно, а фразы - куда-нибудь в другое место?

> Причем бессовестно содранная с легендарного афоризма сибарита: "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах."
Жаль, что не совсем твоя - фраза и вправду хороша. Впрочем, "мегаломания" ее даже улучшила, придала полную законченность.

> Я же не любитель выпить как Меф. Это чисто символический акт.
А, значит, чисто символически все-таки потребляем...

> Шива - индоарийский Святой Дух в православных понятиях.
Представляю новую икону: Освободитель-отец, Дионис-сын и Шива-дух святой. И сразу ясен смысл "един в трех лицах"... И уж конечно все трое - арийцы. Даже больше - трое русских собрались. Зачем, интересно?

> L. >>... на каком языке написано "АЗМ ЕСТЬ"?
B. >> На арийском. Тебе чего твердого знака в слове «АЗМ» не хватает?

АКМ - знаю, АЗС - видел... АЗМ - нет, не встречал. "Аз есмь царь!" - ты хоть советские комедии иногда смотри, а не только всякую американскую бурду

> И я им этого не дам, потому что хотят они только пить и ширяться:
Я дам это своим избирателям, иначе и быть не может.

Пить и ширяться????
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #210 : 23 Мая 2002, 14:51 »

Веfrеier, #209 >>
Шива - индоарийский Святой Дух в православных понятиях.\\\

вернее будет его назвать доарийским, да, и в православных понятиях нет "индоарийского Святого Духа". Опять убогие предложения.

Губернатор помойки
Веfrеier
Гость
« Ответ #211 : 23 Мая 2002, 15:58 »

Lazy>>
> Так может или нет герой быть уголовником?
В мирной жизни - уголовник, на войне он - герой. Эта истина стара как мир.
> Возникает резонный вопрос: чем руководствовались Г.К.Жуков и нарком обороны С.К.Тимошенко, представляя Сталину план, в который сами не верили?
Ответ элементарен. Сталин, наблюдая за приближением вермахта к границам СССР, приказывает Жукову составить план упреждающего удара по немцкой армии, что Жуков и делает. Сталин рассматривает проект и признает его утопичность, изрекая: " Я отклоняю план, иначе при сегодняшнем состоянии войск может произойти катастрофа.» Слова Жукова, вырванные журналюшкой, есть прямое доказательство, что так оно и было : "Хорошо, что он* не согласился с нами. Иначе при том состоянии войск могла произойти" катастрофа".
----------------
* Тот кто приказал генштабу составить этот д***льный  план!

Каков источник! "ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА". И чем мне отвечать на это "искусство"? Стихами? Нет проблем:

"Так спор бесстыдный меж собой вели
Лед совести с пылающею волей...
Но прочь все мысли светлые ушли,
А черный замысел наглел все боле,
Став палачом добра, и в этой роли
Так далеко в нем мастерство зашло,
Что в добродетель превратилось зло."

Или сразу попробовать на тебе холотропную терапию?
>  И генерал Манилов тут к месту упомянут, из того же Генштаба птица.
Ты " Мертвые Души" читал?
> "Засохни, Промокашка!" Не были в Берлине ни Горбатый, ни Промокашка, ни прочие их "боевые товарищи" (и даже Левченко не был), соответственно, никто их там и не разоружал.
 "Тех кого ловили..." Я не говорил конкретно про героев фильма, абстракционист.
> 25 апреля 1945 Андрюша Сталин отдает команду войскам Конева...
Пресеку этот вымысел сразу. Я бы никогда не отдал такого приказа. Я говорил о '45, а не об апреле '45. Моя дата вторжения - февраль-январь 1945.
> А теперь угадайте, в каком роде войск я служил
1.Это ты ко мне на "вы" обращаешься?
2. В стройбате?
Befreier
Гость
« Ответ #212 : 23 Мая 2002, 22:57 »

Lazy, #210 >>> Если Первого - то как насчет его пьянства, не говоря уж о развлечениях "всешутейшего собора"?
1. Его грехи это не его Россия.
2. Петр - гений.
 > Ты же за такое призывал сразу на фонарь?
Петр - гений, ему можно.
> Что ты смотришь в кино, мы уже выяснили.
Смотрю, что есть. Я не в силах сделать так, чтобы в широкоформатном кинотеатре “Мурманск” показали “Олимпию”.
 > А  в театре ты сколько раз в жизни был?
В МОТД? Разве это театр?
> Или опять евреи не пустили арийского мальчика...
Билет до Москвы стоит не копейки.
> ..а фразу про "важнейшее из искусств" ты в цитатнике выискал?
В каком еще цитатнике? В Красной книжечке Мао?
> И объясни, чем искусство отличается от зрелища (= как искусство может существовать без зрителя?)
Тем же чем “ Триумф Воли” от “Планеты Обезьян”. Искусство смотрят, а на зрелище глазеют. Современный кинотеатр - заурядная dolbi -столовая, в которую люди заходят попить, перекусить и отлить.
> Эти биороботы на химтопливе, не знающие даже, чем их пичкают, и сразу по окончании спортивной карьеры вылетающие на дно жизни? Ничего себе самосовершенствование!
Тем не менее их химические рекорды становятся планкой для обыкновенных людей, которую те стремятся преодолеть безо всяких таблеток.
> И любопытства ради, как на тебя лично подействовал пример зимней Олимпиады?
Я не отношусь к зимней олимпиаде всерьез. Для меня существуют только летняя - наследница эллинизма.
> Сколько километров ты за прошедший сезон на лыжах прошел?
0 км:  у меня нет лыж.
> Ты полагаешь, 3 слова - это разнообразие?
Я полагаю, что три слова - большее разнообразие, чем одно или два.  В идеале я бы в каждом сообщении выступал под новым прозвищем, но боюсь форумская общественность эту идею не оценит. Вы же еле - еле до трех считать научились, "гении", мать вашу.
> А нельзя ли самородки - отдельно, а фразы - куда-нибудь в другое место?
Фразы и есть самородки. Все, что я говорю - важно,  нужно и ценно.
> Впрочем, "мегаломания" ее даже улучшила, придала полную законченность.
В любом случае это всего лишь шутка.
> А, значит, чисто символически все-таки потребляем...
Не лезь со своим "обрезанным" мышлением в наш монастырь! Таковы правила РПЦ. Причащение раз в год не пьянка каждый день.
> Зачем, интересно?
Поганых бить - Русь объединять.
> АКМ - знаю, АЗС - видел... АЗМ - нет, не встречал.
Почитай Г. Вирта и прозрей.
>  ты хоть советские комедии иногда смотри, а не только всякую американскую бурду
И в каком кинотеатре г. Мурманска я могу посмотреть " Ивана Васильевича "?  Где мне послушать живьем " Князя Игоря"? До ближайшего культурного центра - Санкт-Петербурга сотни километров по ОЖД. В хваленном "Глобусе" нет даже Ригведы, зато целая полка уставлена графоманом Пелевиным. Везде показывают именно "американскую бурду". И это проблема: нет выбора. А наш театр драмы! Это же издевательство над великими канонами. http://www.mincult.isf.ru/theatres/MuODT.htm С таким репертуаром нужно выступать перед монголами, да и то в шапито и без переводчика.
Что ТВОЙ режим может дать мне.  И  еще один риторический вопрос: на кой хрен мне такой строй.
P.S. IMHO про преимущества советских фильмов  тебе лучше  рассказать А.Василию в "Д&Р".
Веfrеier
Гость
« Ответ #213 : 23 Мая 2002, 23:07 »

Hollander, #211 >>
1.Ты еще скажи, что Перун, Тор и Индра не тождественны.
2. Шива не имеет ничего общего с доарийскими культами Индии.
Веfrеier
Гость
« Ответ #214 : 24 Мая 2002, 12:46 »

Hollander, #207 >>>  Вообще-то, земля вращается быстрее юлы, если, как ты воражаешься, уменьшать размеры.
Уменьшить по всем параметрам!  Запусти юлу в открытый космос, а затем уж сравнивай.
>  Для того, что бы сместилась ось, нужно не падение метеорита огромных размеров, а взаимодействие с другим небесным телом, по массе сопоставимым с землей. Ты бы хоть сравнил кинетическую энергию метеорита и Земли, она не сопоставима.
Доказать взаимодействие с небесным телом масштабов Земли невозможно. Тело пришло - тело ушло. Где доказательство? Разве, что оледенения.
>  Может быть и меняла, но вот доказать это очень и очень сложно.
Оледенения - прямое доказательство. Чем еще можно их объяснить?
>  Потому что, 12-10 тысяч лет назад только закончился ледниковый период, то что он был задолго до 12-10 тысяч лет назад, говорят находки соответствующих животных, живших как раз от 100 до 10 тысяч лет назад. Если и был сдвиг оси, то либо намного раньше, либо чуть позже, НО (!), в сторону потепления климата ( конец ледникового периода).
20, даже 40 тыс. лет - вполне реальная цифра. В это время уже был Homo Sapiens. Я помню по школе карту Европы 20 тыс. лет назад: ледник лижет Киев. Вывод один - ариец ушел из Арктиды еще раньше.
>  Ну, конечно, же ведь причины несовпадают с партийной линии, легче глаза закрыть и сказать, что их не было.
Были. Как ты объяснишь последнее оледенение без сдвига земной оси? [/q]
>  Так тепелее то стало как раз после описываемого тобой периода, как раз после этого и произшло заселение земель ранее занятых ледником.
Это было вторичное заселение. => Арийцы ушли отсюда раньше, впереди напирающего ледника.
>  Места хватит на всех на исторической родине- дне Баренцева моря!!!
Даже если его осушить, все равно холодно будет.
> ...верхний - 0,15-0,001 млн. лет назад.
От 150 до 1 тыс. лет тому назад.
>  Обычные сказки.
ПЕСНЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ - кремация Гектора. [/q]
>  Очень интересно, вот мамонты вымерли этак 10-11 тысяч лет назад, вместе с потеплением климата.
=> 12  тыс.лет назад они еще были.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #215 : 24 Мая 2002, 14:34 »

Веfrеier, #214 >>
2. Шива не имеет ничего общего с доарийскими культами Индии.\\

Скажу, но не я, посмотри, об этом даже в энциклопедии написано. Так что доказывай не мне.

Уменьшить по всем параметрам! Запусти юлу в открытый космос, а затем уж сравнивай. \\

Опять, же что бы сравнивать, надо увеличить эту юлу в размерах, что бы исключить мелкие возмущающие воздействия.

Доказать взаимодействие с небесным телом масштабов Земли невозможно. Тело пришло - тело ушло. Где доказательство? Разве,
  что оледенения. \\

Ну вообщем-то это одна из версий. Прочитай, если интересует этот вопрос, о "гравитационном ударе". Весьма интересная теория, от которой можно сторить любые догадки.

Оледенения - прямое доказательство. Чем еще можно их объяснить? \\\

Причин оледенения несколько, но вот только, если говорить о сути спора, о родине арийцев на северном полюсе: во-первых, в описываемое тобою время там был ледник, во-вторых, потепление началось уже после даты "исхода арийцев".

20, даже 40 тыс. лет - вполне реальная цифра. В это время уже был Homo Sapiens. Я помню по школе карту Европы 20 тыс. лет
  назад: ледник лижет Киев. Вывод один - ариец ушел из Арктиды еще раньше. \\\

Возможно, ибо были "межледниковые потепления", но, доказано, что родиной человека является африка,

Для обьяснения есть множество теорий, от самых убогих, до очень продуманных.

1) http://www.cnt.ru/users/chas/mammoth.htm -масса слабых мест. Хотя интересно.

2)http://orion-uran.narod.ru/giperborea/mats/trs1.htm,  - или вот.

Но проблема в том, что никто до сих пор не может дать точных данных на этот счет, "все гораничиваются демонстрацией следствий"

Вообщем, поэтому стоит завершить спор.

Губернатор помойки
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #216 : 24 Мая 2002, 16:27 »

Веfrеier, #212 >>
> В мирной жизни - уголовник, на войне он - герой. Эта истина стара как мир.
Жуков - георгиевский кавалер => герой.

=> в мирной жизни - уголовник. Эта истина стара как мир.

> B. >> Сталин ошибся, прекратив европейскую войну в 1945 году. Тех кого ловили Жеглов и Шарапов нужно было не разоружать в Берлине.
L. >> давай поиграем в войну после Победы. 25 апреля 1945 Андрюша Сталин отдает команду...
B. >> Я бы никогда не отдал такого приказа. Я говорил о '45, а не об апреле '45.Моя дата вторжения - февраль-январь 1945.

Так по-твоему Сталин прекратил европейскую войну в январе-феврале 1945??? А это открытие ты в какой тетрадке вычитал? И кто же кого разоружал в это время в Берлине - Штирлиц Холтофа, что ли?
...но что-то все-таки выдавало в нем советского разведчика: то ли "беломорина" в углу рта, то ли буденновка со звездой, то ли волочащийся за спиной парашют...

Именно в январе 1945, как ты и хотел, Сталин начал вторжение в Европу: с Вислы на запад. На последнем этапе этого броска, в феврале, Жуков даже приказал взять Берлин с ходу, но сил не хватило, к тому же, началась весна, и фронт остановился на Одере до середины апреля. Следующим этапом сталинского наступления на запад была Берлинская операция, в ходе которой советские войска вышли на Эльбу и остановились, встретившись там с американцами. С этого места я и начал мой рассказ.

А какой другой способ вторжения в Европу в январе-феврале ты можешь предложить, если не этот? Разве что ударить от Варшавы на Минск и Смоленск - тоже, чай, Европа...
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #217 : 24 Мая 2002, 19:34 »

Шива >>
Прогуляемся еще раз по пантеону арийских героев

> В арийской среде такие персонажи были всегда - Прометей, Хирон, Протопоп Аввакум, Орлеанская Дева...

Таак, Андрюша наконец признал право женщины не только на "кирхе, кюхе, киндер", но и на серьезные дела, и даже на руководство мужчинами-арийцами. Прогресс налицо.
Только вот насчет прочих... Протопоп Аввакум боролся с церковной и государственной властью, а вовсе не укреплял империю, за что и был сослан и казнен. Мифический полулошадь-получеловек Хирон как доказательство арийского величия - ну и пример! Прометей - тоже хорошее доказательство. Сразу становится ясна сказочность всех прочих россказней про арийцев.

Теперь взглянем на более современных:
> Жуков, Суворов, Сталин, Святослав, Петр I... список "гениев" я могу продолжать довольно долго.
Про Святослава я уже рассказал. С Петром тоже ясно: преклонялся перед Западом - "мировым еврейством", алкоголик, насаждал в России курение, мужеложством баловался, капитулировал перед турками, откуда его выкупили за женины драгоценности - да здравствует великий арийский герой! Сталина Андрюша тоже оценил сам: сильный арийский национальный лидер, отдававший бредовые нереалистичные приказы, еще до начала войны валялся в полной прострации, но затем быстро пришел в себя и уничтожил собственную армию:
> L. >> И перечисли поименно "гениев", угробивших всю эту армию.
B. >> Во множественном числе? Bitte... Джугашвили, Сталин, Коба.

Любопытно, что опять "един в трех лицах".
Трое появились не случайно. Троица придумана не зря.
Ведь недаром чуть не в каждой чайной есть картина "Три богатыря"
Ну где ж ты, друг, наш третий друг? Чертиков ты ловишь простыней?

А теперь - к любимому четырежды герою:
> L. >> мужество генерала состоит в том, чтобы противостоять глупым приказам сверху
B. >> Это называется "пойти под трибунал за измену Родине." Противостояние Сталину - дохлый номер.

Короче, его четырежды героизм был безграничен в разумных пределах.
> Он только выполнял нереалистичные приказы. Молча и решительно, как и подобает настоящему солдату, а не маменькиному сынку.
...поскольку приказы были нереалистичные, он так их и не выполнил, зато не выполнил молча и решительно, а не как маменькин сынок.

А что же это были за приказы, посмотрим, что за придурок их их сочинял-то?
> Сталин, наблюдая за приближением вермахта к границам СССР, приказывает Жукову составить план упреждающего удара по немцкой армии, что Жуков и делает. Сталин рассматривает проект и признает его утопичность, изрекая: "Я отклоняю план, иначе при сегодняшнем состоянии войск может произойти катастрофа".
Оказывается, сам и сочинял, только Сталин иногда успевал его творчество затормозить еще на этапе планирования, а то бы Жуков "молча и решительно" довел дело до полной катастрофы.

Но и Сталин в андрюшиной трактовке хорош: видя, как к границе подтягиваются немецкие войска, и осознав, что нападение на них закончится катастрофой, запретил готовиться и к обороне тоже. Помнится, Швейк в одной из экранизаций, став капралом, обучал свое отделение строем сдаваться в плен. Хоть бы это сделали, что ли!

> Его приказ (под директивой №1 стоит именно его подпись) ничего не значил? Чушь!
Что это за Директива такая? Ну-ка, взглянем:

ВОЕННЫМ СОВЕТАМ ЛВО, ПрибОВО,ЗапОВО, КОВО, ОдВО
Копия: НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
1. В течение 22-23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение немцев может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск - не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского
военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
3. Приказываю:
а) В течение ночи на 22.6.41 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на
государственной границе.
б) Перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать.
..........
д) Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

Тимошенко, Жуков     21.6.41 г.
Хоть дата стоит 21, Директива была отправлена в первом часу ночи 22.06.
Итак, Генштаб и Наркомат Обороны в полночь самой короткой в году ночи отправляют в штабы округов приказ до рассвета приготовиться к обороне. Прежде, чем солдаты побегут по окопам, требовалось:
1) принять и расшифровать (шифровальных машин в РККА еще не было!) Директиву в штабах округов
2) найти ночью с субботы на воскресенье соответствующих командиров, чтобы конкретизировать общие указания из Москвы в более конкретные приказы подчиненным армиям
3) выработать и отправить эти приказы
4) повторить 1-3 на уровне армий, корпусов, дивизий, полков
и только после этого дневальные заорут "Рота, подъем! Тревога!", самолеты взревут моторами и полетят рассредотачиваться по полевым аэродромам... А ведь там их еще и замаскировать до рассвета нужно!

Пусть кто-нибудь попробует мне объяснить, как человек в здравом уме может всерьез отдавать такой приказ. Единственное объяснение - знаменитый бюрократический принцип "чем больше бумаги, тем чище ж...". "Мы отдали приказ, но вот Павлов не успел...", и под расстрел за это Павлова, а не Жукова. Генерал армии Д.Г.Павлов, кстати, отдал своим войскам приказ куда более простой в передаче и осмыслении: "Действовать по-боевому!" и все. Но даже этот приказ до исполнителей не дошел - немцы систему связи разрушили.

Но пусть бы и вовремя отдали, и дошла бы Директива - а что в ней? "Немцы могут напасть, но может быть, это будет только провокация. На провокацию ни в коем случае не отвечать, а если нападение - то дать решительный отпор." Вы поняли, что надо делать? - Я - нет. Так ни один ванька-взводный приказы не пишет, так только осторожный бюрократ себе оправдание готовит на все возможные случаи.

Такой вот четырежды арийский герой.
> Он (т.е. оно) - это абсолютное ничто, слизь, нечто индифферентное, рациональное и женоподобное.
Ну, про "женоподобное" - это ты зря. Та же Жанна Д'Арк ничего с этим общего не имеет.
Веfrеier
Гость
« Ответ #218 : 24 Мая 2002, 23:13 »

Lazy, #217 >>>  => в мирной жизни - уголовник. Эта истина стара как мир.
В первой моей цитате, в этом сообщении, под словом "он" не имеется ввиду Жуков. Это собирательный образ. Этой фразой я хотел сказать, что тот, кто убивает людей на войне, признается всеми героем, а вот если этот кто-нибудь замочит пару уродов в тылу, то он уже уголовник. Думаю, это не справедливо. Ханжество, вот что двигало тобой, когда ты обозвал героя - Жукова уголовником.
Очередной твой маразм. Сколько я в него врубался !
>  И я им ЭТОГО не дам, потому что хотят они только пить и ширяться:
Я дам ЭТО* своим избирателям, иначе и быть не может.
>  Пить и ширяться????
------------
* Хлеб.
> Так по-твоему Сталин прекратил европейскую войну в январе-феврале 1945???
В широком смысле? Да.
 > А это открытие ты в какой тетрадке вычитал?
Это мое личное мнение.
 > И кто же кого разоружал в это время в Берлине - Штирлиц Холтофа, что ли?
Я не смотрел эту пошлятину про нацистов.
> Именно в январе 1945, как ты и хотел, Сталин начал вторжение в Европу: с Вислы на запад.
Он начал добивание Германии, а не вторжение в Европу.
> А какой другой способ вторжения в Европу в январе-феврале ты можешь предложить, если не этот?
План wЭст:
1. А. Сталин берет в заложники Рузвельта и Черчилля в Ялте. Мои условия - вывод англо-американских войск из континентальной Европы.
2. А.Сталин подписывает с Японией мирный договор и признает за ней завоеванное пространство ЮВА.
3. А. Сталин поручает гению Жукову и Co. добить остатки дойчев в Чехии и Берлине. Не разоружать войска и идти к Гибралтару.
--------------------------------------------------
СС: Вах!  Ваш ход, тов. ТрЮмЭн. Кстати, ТрЮмЭн, вы знаЭтЭ что такоЭ чача?  

> Разве что ударить от Варшавы на Минск и Смоленск - тоже, чай, Европа...
  У тебя проблемы с ориентацией? Это сколько же шнапса на гипоталамус нужно принять!  Или это мастурбация мазохиста?
Веfrеier
Гость
« Ответ #219 : 24 Мая 2002, 23:17 »

Hollander, #216 >>> Скажу, но не я, посмотри, об этом даже в энциклопедии написано.
Энциклопедии разные бывают. Сравнить хотя бы Британику и БСЭ.
> Так что доказывай не мне.
Доарийское происхождение милашки Кали - жены Шивы и то не бесспорно. Слово Шива - не дравидского, а арийского происхождения.   
В сети имеется много материала, подтверждающего и твою, и мою точку зрения.  Выход один – принять решение самому без отсылки к авторитетам, но для этого нужно кое-что знать.
> Опять, же что бы сравнивать, надо увеличить эту юлу в размерах, что бы исключить мелкие возмущающие воздействия.
Само собой.
> Причин оледенения несколько, но вот только, если говорить о сути спора, о родине арийцев на северном полюсе: во-первых, в описываемое тобою время там был ледник, во-вторых, потепление началось уже после даты "исхода арийцев".
А кто тебе сказал, что гипотеза которую я привел абсолютна? Вполне возможно, что арийцы ушли еще до оледенения - от 20 до 40 тыс. лет назад.
> Возможно, ибо были "межледниковые потепления", но, доказано, что родиной человека является африка,
Африка - родина обезьян и негров. Родина арийского человечества - Арктика. Я не верю в теорию Дарвина, да и кто ее принимает всерьез?
P.S. Ты можешь нормально оформлять свои речи? У меня глаза е***тся.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: