Форум на Мурмане
28 Марта 2020, 19:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грета Тунберг в ООН: Ультиматум от будущего  (Прочитано 4341 раз)
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #20 : 11 Декабря 2019, 18:18 »

Президент Бразилии оскорбил Грету Тунберг
Армен Гаспарян
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #21 : 22 Декабря 2019, 19:36 »

НЕФТЯНЫЕ СЕПАРАТИСТЫ ХОТЯТ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ КАНАДЫ



До недавнего времени повальная мода на все экологичное и неуемное стремление некоторых политиков продвигать "зеленую экономику" за счет повышения налогового бремени приводили лишь к экономическим проблемам и массовым беспорядкам. Ну, вроде французского движения "желтых жилетов" или массовых фермерских "митингов на тракторах" в Германии и Голландии. Сейчас "зеленое безумие" начинает угрожать территориальной целостности наших западных партнеров. Например, канадский филиал авторитетного информационного агентства Bloomberg сообщает о том, что в Канаде серьезно активизировалось движение сепаратистов, требующих отделения от страны главных нефтяных регионов.

"Нефтяная столица Канады получает своих сепаратистов. Уже не только жители Квебека иногда представляют себе, что отрываются от Канады. С тех пор как либеральный Джастин Трюдо был переизбран на пост премьер-министра Канады в октябре, небольшая, но громкая группа в богатой нефтью провинции Альберта работает над тем, чтобы мобилизовать поддержку жителями идеи выхода из состава страны. Сепаратисты жалуются, что "климатический крестоносец" Трюдо работает над тем, чтобы нанести ущерб нефтяному сектору, и что провинция отправляет слишком много налогов в Оттаву, получая слишком мало взамен", — рассказывает BNN Bloomberg.

Не стоит считать, что сепаратизм в канадских нефтяных регионах — это некое маргинальное явление. На самом деле проблема куда более остра, чем может показаться на первый взгляд. По опросу известной компании по исследованию общественного мнения Ipsos, в Альберте (главном нефтяном регионе страны) число респондентов, которые положительно ответили на вопрос "Считаете ли вы, что вашему региону было бы лучше, если бы он отделился от Канады", составило уже 33%. Важной является и динамика роста сторонников сепаратизма: всего за один год их количество увеличилось на восемь процентов, и если ситуация будет развиваться в том же направлении и с той же скоростью, то уже через пару лет есть риск возникновения сепаратистского большинства. В соседней провинции Саскачеван тот же опрос указывает на наличие 27% сторонников позитивного восприятия отделения от страны.

Для сравнения: в известной своими сепаратистскими настроениями, попытками отделиться и даже (в прошлом) террористическими актами с политическим подтекстом франкоговорящей провинции Квебек сторонников отделения — 26%.

У сепаратистского движения в Канаде есть очень четкая идентичность, и эта идентичность не этническая, а культурно-идеологическая. В стране, которой руководит премьер-министр, известный своей любовью к различным меньшинствам, политике открытых дверей в смысле миграции и готовностью любыми способами душить традиционные ценности вместе с традиционными секторами канадской экономики (такими как добыча нефти, газа и золота), любителям канадского варианта "ковбойской свободы" живется крайне неуютно. Более того: им обидно, что на налоги с их нефти живут мигранты и те самые жители богатых прибрежных городов, которые, с одной стороны, голосуют за Трюдо, а с другой — при каждой возможности унижают жителей нефтяных регионов. Последних канадские СМИ часто изображают расистами и дикарями, которые только и занимаются тем, что убивают природу и усиливают климатический кризис на планете. Согласно тому же опросу Ipsos, 59% респондентов согласны с утверждением "Канада сейчас разобщена сильнее, чем когда-либо".

Британский журнал The Economist, озабоченный ростом сепаратизма в одной из ключевых (и с формальной точки зрения благополучных) стран коллективного Запада, буквально пару недель назад отправил своего журналиста в Эдмонтон, столицу провинции Альберта. Журналист побывал на собрании сторонников отделения от Канады и почувствовал специфическую атмосферу той аудитории, которая приходит на выступления лидера сепаратистов Питера Даунинга:

"На бейсболках, выставленных на продажу, были нанесены такие лозунги, как "Сделай Альберту снова великой", "Запад хочет" (в смысле "западные провинции Канады хотят отделиться". — Прим. авт.) и "Wexit" (комбинация слов West и exit, по аналогии с Brexit. — Прим. авт.). На сцене, стоя перед перевернутым канадским флагом, висящим между хоккейными клюшками, Питер Даунинг рассказывал об обидах, которые привлекли к нему аудиторию: отмена планов строительства нефтепроводов, субсидии, выплачиваемые остальной части Канады, и снобизм в отношении Альберты со стороны центральных канадских провинций. Премьер-министр страны Джастин Трюдо получит то, что он заслуживает, пообещал мистер Даунинг. Кто-то в задних рядах пробормотал (далее мы не цитируем, ибо призывы к нехорошему)".

Независимо от того, чем завершится борьба за независимость Альберты и Саскачевана от Канады (сепаратисты сейчас пытаются зарегистрировать партию и бороться за отделение в политическом поле), уже сейчас можно делать предположения о том, кто будет виноват в развале канадской государственности или, по крайней мере, в попытке подорвать территориальную целостность Страны кленового листа.

Кандидатов на должность эпицентра вселенского зла и источника всех проблем традиционно два: это Дональд Трамп и Россия. Не зря на бейсболках сепаратистов лозунг "Сделаем Альберту великой снова". Это очевидная отсылка к главному предвыборному слогану президента США, пришедшего к власти на волне аналогичного ресентимента американских консерваторов и провинциалов, уставших от презрения со стороны "либеральных умников" из больших прибрежных городов. С другой стороны, премьер Трюдо, то есть главный реальный виновник внутреннего разлома канадского народа, еще в апреле этого года был крайне обеспокоен перспективой российского вмешательства в выборы.

А уж если сепаратистское движение станет настоящим Wexit (по аналогии с Brexit), то обвинения в адрес России, которую многие на Западе считают виноватой в выходе Великобритании из Евросоюза, будут напрашиваться сами собой.

Оправдываться — бессмысленно, и если официальная Оттава действительно начнет предъявлять обвинения в адрес России, то нужно просто наслаждаться имиджем страны, на которую с надеждой смотрят любители свободы со всего мира. А еще нельзя не заметить, что у истории поразительное чувство юмора. Канадские власти всегда поддерживали сепаратистские движения внутри СССР и внутри России, но теперь им самим предстоит столкнуться с проблемой сепаратизма, которую создали себе сами. Скорее они вдохновятся опытом своих украинских подопечных и инициируют сначала политические преследования сторонников отделения нефтяных провинций, а в крайнем случае — организуют там какой-нибудь канадский аналог так называемой АТО. Обвинения в адрес Трампа, России или "диких расистов-нефтяников" никак не решат проблемы сепаратизма, но рассчитывать на рациональный подход со стороны правительства Трюдо сейчас не приходится.

Источник: ria.ru
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #22 : 22 Декабря 2019, 20:04 »

НЕФТЯНЫЕ СЕПАРАТИСТЫ ХОТЯТ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ КАНАДЫ

им обидно, что на налоги с их нефти живут мигранты и те самые жители богатых прибрежных городов,

Это каких? Давно ли Торонто с Монреалем стали прибрежными? Или Сент-Джон и Сент-Джонс - богатыми?

Ну и рассказывать про квебекский сепаратизм против Трюдо... Ты бы хоть минимально задумался, а к какому этносу принадлежит фамилия "Трюдо".

Невежество - необходимое качество, чтобы быть русским патриотом.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 20:06 от Lazy » Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #23 : 22 Декабря 2019, 20:45 »

Ты бы хоть минимально задумался, а к какому этносу принадлежит фамилия "Трюдо".


Вроде как он принадлежит к этносу безнационалов гомосеков подонков своих народов. 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #24 : 22 Декабря 2019, 21:09 »

Вроде как он принадлежит к этносу безнационалов гомосеков подонков своих народов. 

Что и требовалось доказать: роспатриот - это тот, кто все время думает про гомосеков. У кого что болит, тот про то и говорит.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #25 : 22 Декабря 2019, 21:22 »

Что и требовалось доказать: роспатриот - это тот, кто все время думает про гомосеков. У кого что болит, тот про то и говорит.

Будешь отрицать что Трюдо гомосек и безнационал? 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #26 : 22 Декабря 2019, 21:29 »

Будешь отрицать что Трюдо гомосек и безнационал? 

Мне глубоко безразлична его сексуальная жизнь. Хотя ЕМНИП дети у него есть, и даже трое. Вряд ли такое возможно у гомосеков.

А вот почему тебя она так интересует?
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #27 : 22 Декабря 2019, 23:55 »

Мне глубоко безразлична его сексуальная жизнь. Хотя ЕМНИП дети у него есть, и даже трое. Вряд ли такое возможно у гомосеков.

А вот почему тебя она так интересует?

Позволю себе напомнить тебе, это ты спросил к какому этносу он относится. 

 
А ещё он любил позировать для фото с темным гримом на лице, или blackface, использовался комиками вплоть до середины XX века и представлял собой карикатурное изображение лиц чернокожих или других темнокожих людей (brownface). Считается, что это способствовало укреплению расистских стереотипов. 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #28 : 23 Декабря 2019, 01:27 »

Позволю себе напомнить тебе, это ты спросил к какому этносу он относится. 


Это я вспомнил в связи с твоим постом про квебекских франкофонов-сепаратистов.

Вообще в канадском политическом классе традиционно доля выходцев из франкофонов выше, чем в целом среди населения. Так уж повелось.

Цитировать
А ещё он любил позировать для фото с темным гримом на лице, или blackface, использовался комиками вплоть до середины XX века и представлял собой карикатурное изображение лиц чернокожих или других темнокожих людей (brownface). Считается, что это способствовало укреплению расистских стереотипов. 


Ты позавидовал несчастной Грете и решил тоже стать таким же суперполиткорректным? Не надейся - тебе нобелевка точно не светит.

Вот тебе еще один расист.



Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #29 : 23 Декабря 2019, 01:36 »

Это я вспомнил в связи с твоим постом про квебекских франкофонов-сепаратистов.

Вообще в канадском политическом классе традиционно доля выходцев из франкофонов выше, чем в целом среди населения. Так уж повелось.

 Франкофоны это франкоговорящие? При чем тут этнос? Даже во Франции этнических франков почти не осталось.



Ты позавидовал несчастной Грете и решил тоже стать таким же суперполиткорректным? Не надейся - тебе нобелевка точно не светит.

Вот тебе еще один расист.

 Ну и где там карикатурное изображение лиц чернокожих или других темнокожих людей (brownface). И это не способствовало укреплению расистских стереотипов. Это Россия. Другая культура.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 01:46 от Перуныч » Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #30 : 23 Декабря 2019, 01:43 »

Ну и где там карикатурное изображение лиц чернокожих или других темнокожих людей (brownface). И это не способствовало это способствовало укреплению расистских стереотипов. Это Россия. Другая культура.

Вот точно так же и в действиях Джастина только какая-нибудь... эээ... неумная Грета Тунберг может видеть "расизм". Да еще примерно такой же Перуныч, судя по твоим постам.

А вот культура карнавала как раз в французской части Канады существует. Как-то попал я в Квебек-Сити на Хэллоуин - насмотрелся.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #31 : 23 Декабря 2019, 01:48 »

Франкофоны это франкоговорящие? При чем тут этнос? Даже во Франции этнических франков почти не осталось.

Расскажи где-нибудь в Архангельске, что этнических поморов не осталось. Или еще лучше - скажи такое про казаков где-нибудь в Новочеркасске.

Вот и квебекские франкофоны (а еще есть Аcadians - это вообще отдельная история) это примерно как поморы или казаки в России. И сдается мне, России придется еще столкнуться с поморским и донским сепаратизмом в недалеком будущем.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #32 : 23 Декабря 2019, 01:53 »

Вот точно так же и в действиях Джастина только какая-нибудь... эээ... неумная Грета Тунберг может видеть "расизм". Да еще примерно такой же Перуныч, судя по твоим постам.

А вот культура карнавала как раз в французской части Канады существует. Как-то попал я в Квебек-Сити на Хэллоуин - насмотрелся.

Ну тогда напомню тебе что не так давно в США уволили известную журналистку Меган Келли. Она даже не близко не совершила того что Трюдо. Всего лишь высказала мысль что нет ничего страшного в том что белый человек выкрасит лицо в темный цвет. Тем более что темнокожим в белый цвет краситься можно и никто им слова против не скажет.

Вот где дискриминация по цвету кожи.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #33 : 23 Декабря 2019, 01:57 »

Расскажи где-нибудь в Архангельске, что этнических поморов не осталось. Или еще лучше - скажи такое про казаков где-нибудь в Новочеркасске.


Поморы и казаки это вообще не этнос.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #34 : 23 Декабря 2019, 02:34 »

Поморы и казаки это вообще не этнос.

Вот поезжай в Новочеркасск и расскажи там про это.

Помнишь, как в какой-то серии "Крепкого орешка" Брюс Виллис гулял по Гарлему с табличкой "I hate niggers!"? 
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #35 : 23 Декабря 2019, 02:54 »

Вот поезжай в Новочеркасск и расскажи там про это.

А чё казаки в Новочеркасске утверждают что казаки это этнос? Может это все таки сословие либо субкультура? Понятия то не путай. Вот из за такой безграмотности и раздувают потом гигантские проблемы. А вот изучил бы ты хотя бы 3 курса АДУ, так бы не опозорился. 
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #36 : 23 Декабря 2019, 03:03 »

А чё казаки в Новочеркасске утверждают что казаки это этнос? Может это все таки сословие либо субкультура? Понятия то не путай.

Еще раз: съезди и сам им про это расскажи.

Критерий истины - практика, а не твои теоретические умствования.
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #37 : 30 Декабря 2019, 23:57 »

Меньшинства и Грета Тунберг распоясались в этом году. Устранение России как конкурента
Сергей Михеев


Меньшинства в этом году разошлись… Давление нарастает. Псевдоценности становятся псевдорелигией. Человеческой душе обязательно нужно что-то обожествлять. Люди абсолютно религиозно верят в атеизм, становясь сектантами. ЛГБТ – одна из новых заповедей этой новой псевдорелигии. Они будут требовать своего. Они требуют божественную справку о своей «праведности». Эту справку должны выдать общественные институты. Это косвенное доказательство бытия Бога. Последний негодяй хочет внутри себя считать хорошим. Болезненный процесс распада истинной веры и выстраивание ложной веры на началах извращения. Нужно насаждать агрессивно, так как само собой не происходит. Они неизбежно придут к тоталитаризму. Это подаётся для молодёжи как свободомыслие. Молодёжь интересничает и кривляется. Молодёжь обманывают. Молодых людей без опыта всегда легче обманывать. Инициация в виде отказа от опыта старших поколений. Надо дискредитировать старших. Молодому человеку говорят, что он бог
Грета Тунберг - какая вера, такая и святая. Иконостас из фриков. Ниспровержение авторитетов. Дискредитировать реальных профессионалов. Сделать авторитетом профанское мнение. У кого больше лайков, тот и прав. Перевернуть всё с ног на голову. Если Грета права, то пусть западные страны откажутся от культа потребления. Это псевдогероиня. Страсть гордыни. Её соблазнили тем, что она пророк. Это оправдание любого преступления
Закон о домашнем насилии. Сделать из России нероссию. Борьба с конкурентом на международной арене. Людей нужно превратить в желе. Главная цель – устранение России как конкурента. Интрига 2024. Ударные отряды сопливой молодёжи
ЭКО – это аморально
Записан
Перуныч
матерый
*****

Карма +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 6530


« Ответ #38 : 31 Декабря 2019, 00:01 »

Еще раз: съезди и сам им про это расскажи.

Критерий истины - практика, а не твои теоретические умствования.

А зачем мне куда то ездить? У меня у самого были среди предков казаки. А ты можешь и съездить, а можешь у меня спросить. В принципе если посчитаю это нужным могу сам в казачество вступить.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +74/-41
Online Online

Сообщений: 25730


« Ответ #39 : 31 Декабря 2019, 13:50 »

А зачем мне куда то ездить? У меня у самого были среди предков казаки. А ты можешь и съездить, а можешь у меня спросить. В принципе если посчитаю это нужным могу сам в казачество вступить.

И на этом основании ты, как Адада, выражаешь мнение ВСЕГО казачества? Ну-ну, русский мир - это заразно...

Почитай, как казаки относились к "русским", приходившим к ним жить. Они четко ощущали их чужими, "понаехавшими", не имеющими никаких прав в их казачьих землях. И деление шло не "по вертикали", как принято в сословных обществах, а именно "по горизонтали": географически. "Вы там у себя, в России, живите по-своему, а здесь вам не Россия, а Дон!"

Скажу больше: в Сибири еще в XIX веке было довольно влиятельно течение, утверждавшее, что сибиряки стали отдельным народом. И немало его представителей входили в различные сибирские правительства в ходе Гражданской: не случайно там поднимались зелено-белые флаги. Их вполне официальная линия в отношениях с Колчаком была - "пока нам всем угрожают красные, мы союзники, а после победы решим, как нам жить дальше". И в Шиесе нынче уже поднимают лозунг о "колониальной политике Москвы".

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!