Форум на Мурмане
30 Мая 2020, 15:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НОВАЯ НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА  (Прочитано 1741 раз)
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +68/-67
Offline Offline

Сообщений: 26736


« Ответ #20 : 24 Марта 2020, 13:05 »



                     Я  предполагаю что путинская Россия после окончания пандемии вируса  уже 

                      не откроет свои границы для выезда российских граждан .
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +68/-67
Offline Offline

Сообщений: 26736


« Ответ #21 : 25 Марта 2020, 01:13 »



                       Украина после Майдана.

 Удастся ли украинцам построить демократическое государство?

Какими способами добиться урегулирования конфликтов Украины и России?




               https://www.svoboda.org/a/30478704.html
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +75/-41
Offline Offline

Сообщений: 26301


« Ответ #22 : 25 Марта 2020, 02:11 »

А правда, что тебя мама стоя рожала?

Ты так и не понял, что это "республики" закрыли границу, а не Украина?
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +68/-67
Offline Offline

Сообщений: 26736


« Ответ #23 : 27 Марта 2020, 11:43 »




                           Украина 27 марта полностью закрывает свою границу


             

Украина в конце дня в пятницу, 27 марта, полностью закроет государственную границу на въезд и выезд – из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом в телеобращении заявил в четверг президент Украины Владимир Зеленский.

По словам Зеленского, в пятницу будет прекращено всё пассажирское сообщение с зарубежными странами. О гражданах Украины, оставшихся за рубежом, должны будут позаботиться дипломатические представительства и украинские диаспоры.

"Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые ещё за границей, и безопасностью 40 миллионов граждан внутри страны", – подчеркнул Зеленский.

 Он пообещал, что об украинцах за рубежом не забудут и будут постепенно возвращать их на родину, "с учётом эпидемической ситуации".


Ранее Украина закрыла границы для иностранных граждан.

На Украине выявлено 169 случаев коронавирусной инфекции, пять человек умерли.

 В стране введены жёсткие карантинные меры, в крупных городах не работает метрополитен, ограничена работа общественного транспорта.

Граница России для российских граждан не закрыта. Однако с пятницы, 27 марта, прекращается авиасообщение между Россией и зарубежными странами.
'
 МИД России составлял списки россиян, которые желали бы вернуться на родину, до 26 марта. За теми, кто успел записаться до этой даты, обещали прислать самолёты.

Организован и спецпоезд из Киева в Москву.

 Сообщается, что на нём в пятницу из Украины выедут около 800 граждан России,

 а на обратном пути он заберёт из России граждан Украины.


Многие страны в связи с эпидемией объявили о закрытии границ или введении жёстких ограничений. Закрыты границы Шенгенской зоны для всех иностранцев, не имеющих в ЕС вида на жительство.



                     https://www.svoboda.org/a/30511452.html
Записан
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +36/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6354


Смекаешь?


WWW
« Ответ #24 : 28 Марта 2020, 01:56 »



                           Украина 27 марта полностью закрывает свою границу
...

 Сообщается, что на нём в пятницу из Украины выедут около 800 граждан России,

 а на обратном пути он заберёт из России граждан Украины.[/color]

Многие страны в связи с эпидемией объявили о закрытии границ или введении жёстких ограничений. Закрыты границы Шенгенской зоны для всех иностранцев, не имеющих в ЕС вида на жительство.



                     https://www.svoboda.org/a/30511452.html


Пока они не избавятся от Совка в собственной башке (морока) - у них жизни не будет.

У них до сих пор Чернобыль не закончился.
Альфа-загрязнение (онкология) - в 3 раза больше (из-за распада плутония-241 до альфа-активного америция-241), чем в 1990-м, после распада Кюрия-242.
Зону отселения - уже нужно расширять до северных окраин Киева.
Берега Киевского моря и все литторали - Ад Адский (совместный отчет МЧС РФ и РБ где-то 2011-го года).
Кто независимо замерял - неделече от Пензы офигевали - альфа-загрязнение по америцию-241 на грани Чернобыльской "черной зоны" - 10-километровой.

И так во всем.

Закрывать нужно Совок. А это весьма люто будет.

ЗЗЫ: наша любимая рубрика "в гостях у калькулятора":
Школьный курс физики, закон радиоактивного распада.
Плутония в реакторе - чуть менее тонны.
Кюрия-242 - полкилограмма.
Энергия альфа-распада примерно одинакова.
Плутоний - 24400 лет полураспад.
Кюрий-242 - полгода.
Во сколько раз радиоактивность полукилограмма Кюрия-242 больше чем весь Чернобыльский плутоний и америций вместе взятые?
Ответ на этот простейший вопрос покажет отчего так резко умерли все белорусские механизаторы, столь дисциплинированно исполнившие в 1986-м "приказ партии" по пахоте белорусской землицы.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2020, 02:09 от Black Serge » Записан

Главный вопрос для Северян, оккупированных мАсЬковией - когда заработает НАТО-вский "военторг"?
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +68/-67
Offline Offline

Сообщений: 26736


« Ответ #25 : 30 Марта 2020, 19:28 »




                    На Украине в разгар эпидемии уволили ключевых министров.

                            Новых назначили со второй попытки



   Верховная Рада отправила в отставку министров финансов и здравоохранения Украины и не смогла назначить предложенных премьером кандидатов на освободившиеся должности с первой попытки.

Министров поменяли в условиях, когда на территории страны все больше заболевших кронавирусом, а также в преддверии критически важных для бюджета Украины переговоров с Международным валютным фондом.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль подал в Верховную Раду представления на увольнения министра финансов Игоря Уманского и министра здравоохранения Ильи Емца.

Новым министром финансов стал Сергей Марченко, который во времена президентства Петра Порошенко занимал посты заместителя главы администрации президента и заместителя министра финансов.

Министерство здравохранения возглавил Максим Степанов, который при президенте Порошенко сменил Михаила Саакашвили в кресле одесского губернатора.


   Весь состав правительства Шмыгаля был назначен меньше месяца назад. Премьер не объяснил причин увольнения своих министров.

Глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что взгляды министра финансов Игоря Уманского на финансовую политику Украины отличались от подходов главы правительства.

Главу минздрава Илью Емца критиковали за проблемы с закупками оборудования, необходимого для помощи заболевшим Covid-19.

Кроме того, он запомнился неоднозначными заявлениями вроде "(коронавирус) детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры, если это будет" - эти слова прозвучали из уст министра во время заседания профильного комитета парламента, посвященного борьбе с коронавирусом.

Перед заседанием парламента глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия говорил журналистам, что 64-летний кардиохирург Емец оказался не готов работать в круглосуточном режиме.

Для замены министров и рассмотрения нескольких других вопросов Рада, две недели назад ушедшая на карантин, в понедельник провела внеочередное заседание в условиях повышенных мер санитарной безопасности. На входе в парламент депутатам раздавали защитные маски, перчатки и очки.

В первую половину дня украинский парламент проголосовал за отставку министров финансов и здравоохранения, однако голосов за назначение их сменщиков в Раде не набралось. За назначение Сергея Марченко главой минфина проголосовало 223 депутата при 226 требуемых для принятия решения, за Максима Степанова - 217 членов парламента.

Формально фракция президентской партии "Слуга народа" обладает единоличным большинством голосов в Верховной Раде: в ее состав входят 248 депутатов.

Вскоре после того, как внеочередное заседание парламента было закрыто, стало известно, что Рада соберется еще на одно внеочередное заседание, на котором кадровые решения попробуют проголосовать еще раз.

Со второй попытки новых министров все-таки удалось назначить: за назначение Марченко проголосовали 256, а за Степанова - 246 депутатов.


                        https://www.bbc.com/russian/news-52095128
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +68/-67
Offline Offline

Сообщений: 26736


« Ответ #26 : 31 Марта 2020, 11:22 »




                   Украинский парламент заседал до ночи, но принял закон о продаже земли



           В ночь на вторник Верховная рада Украины приняла закон о продаже земли на специально созванной, несмотря на пандемию коронавируса, парламентской сессии.

Заседание шло почти двенадцать часов, завершилось за полночь и сопровождалось скандалами – в частности, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", которая выступала против законопроекта, попыталась заблокировала работу парламента, а президент Украины Владимир Зеленский дважды приезжал в Раду, чтобы призвать депутатов проголосовать "за".

 До процедуры голосования парламентарии успели рассмотреть более четырёх тысяч поправок к документу.


   В итоге закон о продаже земли был принят 259 голосами депутатов. Большую часть голосов, 206, обеспечила пропрезидентская фракция "Слуга народа". Также за документ проголосовали представители фракций "Европейская солидарность" Петра Порошенко и "Голос" Святослава Вакарчука. Против выступили фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Принятый закон запускает рынок продажи земли с 1 июля 2021 года.

До 2024 года землю смогут покупать только физические лица и не более 100 гектар в одни руки, после лимит будет повышен до 10 тысяч гектар, а покупку смогут совершать и юридические лица.

При этом приватизация государственной земли будет запрещена,

 а иностранцев допустят к покупке угодий только в том случае, если за это проголосуют большинство украинцев на всенародном референдуме, который будет проведён позже.
 
В любом случае, землю не смогут покупать офшорные компании, а также юридические лица, бенефициарами которых являются граждане России.


          Открытие рынка земли сельскохозяйственного назначения поддерживали Международный валютный фонд и несколько других европейских кредитных организаций, считая это важным шагом на пути реформ.

Сообщалось, что в случае принятия закона о продаже земли Украина сможет рассчитывать на выделение ей кредитов на общую сумму в 10 миллиардов долларов.

 Зеленский подтверждал наличие такой договорённости, но утверждал,

 что основной мотивацией, в связи с которой он лоббирует законопроект, является "освобождение от крепостного права 7 миллионов украинцев".


        https://www.svoboda.org/a/30519107.html
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +68/-67
Offline Offline

Сообщений: 26736


« Ответ #27 : 02 Апреля 2020, 14:09 »

                                СИТУАЦИЯ В КРЫМУ и ВОКРУГ КРЫМА

                                     https://www.svoboda.org/a/30491983.html
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!