Форум на Мурмане
27 Ноября 2024, 23:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 136   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российский лес. Кто хозяин? Перспективы сохранения.  (Прочитано 882765 раз)
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #120 : 07 Июня 2017, 04:14 »

5 июня человечество отмечало Всемирный день окружающей среды, объявленный 45 лет назад резолюцией 2994 (XXVII) Генеральной ассамблеи ООН 1972 года. Это был год больших природоохранных надежд человечества: именно тогда состоялась первая всемирная конференция по проблемам окружающей среды, была впервые сформулирована концепция устойчивого развития человечества, и принята Стокгольмская декларация, установившая 26 базовых принципов охраны окружающей среды (ссылка).
К сожалению, декларация во многом так и осталась декларацией, а надежды - надеждами; большинство принятых в 1972 году принципов охраны окружающей среды так и не было воплощено в жизнь. Человечество продолжает расти, требуя все больших и больших ресурсов для своего развития; здравый смысл и осторожность в обращении с природой в основном по-прежнему проигрывают жадности и невежеству. Достижения науки и техники последних десятилетий теоретически уже позволяют человечеству развиваться без разрушения и уничтожения природы Земли - но пока львиная доля этих достижений по-прежнему используется скорее для войн, роскоши и покорения природы, чем для мира, созидания и гармонического развития жизни на нашей планете.
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #121 : 07 Июня 2017, 07:49 »

Если бы от праздника хоть как-то зависело сохранение леса...
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #122 : 07 Июня 2017, 15:58 »

Добавим, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится еще один законопроект, который был также инициирован депутатами приморского парламента, только уже в содружестве с коллегами из Алтайского края. В Лесной кодекс возвращается понятие «валежник», тем самым решается вопрос заготовки его гражданами для собственных нужд в частности, для отопления. В состав разработчиков законопроекта по валежнику входит от СФ Людмила Талабаева.
http://deita.ru/news/politics/27.04.2017/5198148-v-zakon-o-gosgranitse-vneseny-popravki-ot-edinoy-rossii-lyudmila-talabaeva/



А вот поэтому и дорогой лес для населения Приморья видимо?
"Как фантазеры из ЕДРА народ валежником КОРМИЛИ!
Вчера по РОССИИ 24 смотрела на приморском канале интервью с нашим приморским сенатором, госпожой ТАЛАБАЕВОЙ. Она, конечно, больше всего про рыбу говорила, рассказывала о том, как сражается за интересы рыбаков, имея в виду владельцев крупных рыбодобывающих компаний. Ясень пень, проблемы настоящих рыбаков, тех которые на траулерах и сейнерах-развалюхах в море выходят, госпоже ТАЛАБАЕВОЙ не известны и не интересны. Ведь она сама прежде трудилась крупным менеджером в рыбодобывающей компании Руслана КОНДРАТОВА.
А еще госпожа ТАЛАБАЕВА рассказала о том, как она заботится о простых приморцах, нуждающихся каждую зиму в печном отоплении своих помещений, нуждающихся в элементарных дровах.
И хотя этот вопрос до сих пор не решен, но главную заслугу в его решении госпожа ТАЛАБАЕВА присвоила себе. Типа до нее никто проблему не видел, ничего о ней не знал, но пришла она и сейчас все решит.
Чуть раньше такую же байку рассказала в телевизор депутат ГД госпожа НИКОЛАЕВА.
Но обе эти госпожи до переезда в МОСКВУ жили во ВЛАДИВОСТОКЕ и трудились в краевой ДУМЕ, куда простые жители с проблемой заготовки дров обращались ежегодно. Но никто из этих дам и иных краевых депутатов эту проблему так и не решил, отделались от жителей обычными обещаниями и рассказами о собственных заслугах по оказанию помощи простым гражданам.
Такими были не только НИКОЛАЕВА и ТАЛАБАЕВА, таким был и часто упоминаемый господин КВАША, нагребший за счет депутатских корочек лесных участков, на которых его компании безжалостно истребили приморских лес, обеспечив работой кучу китайских граждан, потому то весь лес вывозился компаниями КВАШИ как раз в КИТАЙ.
Такой же депутат и господин БЕХТЕР, обещающий бесплатный валежник, а вместо этого продающий по баснословным ценам дрова приморским крестьянам.
Ничем не лучше и лесозаводский депутат БРЕДУН, заботу лишь обозначающий.
И я не удивлена. Ведь все они представляют в Приморье одну и ту же партию, а конкретно ЕДРО – ЕДИНУЮ РОССИЮ.
А это партия объединяет в себе не простых граждан, а именно таких вот как КВАША господ, которые врут людям и наживаются на должностях.
У них обещанного не просто три года ждут, у них обещанного ждут бесконечно, и никогда не дожидаются. Потому, что свои обещания эти дамы и господа никогда не исполняют и исполнять не собираются.
Для них главное засветится в телевизоре или на страницах газет, наобещать и получить должность, чтобы можно было потом на должности зарабатывать. А про обещания они потом просто забывают. Зачем им простой человек с его проблемами?!
Достаточно вспомнить обещания от ЕДРА, с которыми эта партия шла на выборы 2003 года. В 2002 году даже МАНИФЕСТ по этому поводу выпустила. Текст проекта МАНИФЕСТА был опубликован НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТОЙ 23 декабря 2002 года."
http://okster83.livejournal.com/2898.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #123 : 08 Июня 2017, 12:06 »

Манифест...
Призрак бродит по Европе... Призрак едризма...
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #124 : 09 Июня 2017, 13:50 »

Манифест...
Призрак бродит по Европе... Призрак едризма...


И не только по Европе?

Да много что творится в Приморском крае:

"«ЛЕСНОЕ КНЯЖЕСТВО» Александра КВАШИ.
И так. Как и обещал ранее, продолжаю раскрывать тему беспредела в лесной отрасли России, Дальнего Востока в частности, на примере одного из лесных магнатов Приморья, Александра Леонидовича Кваши и принадлежащих ему, так или иначе, компаний.
Далеко не все из перечисленных мною в последствии компаний были или оформлены в данный момент на господина Квашу, большая часть компаний, фирм, фирмочек и ЧП оформлены на многочисленных родственников и некоторых друзей этого «лесного князька», причем часть из этих компаний неоднократно меняли руководителей и учредителей, форму собственности, неизменно оставаясь частью бизнес-империи бывшего приморского депутата.
Но прежде, чем окончательно и бесповоротно обратиться к экономическим и уголовным аспектам деятельности компаний и самого Александра Кваши, я хочу совершить еще раз небольшой экскурс в историю, чтобы Вы могли точно и безошибочно понимать о чем и о ком пойдет речь в дальнейшем."
Полностью:
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/1679.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #125 : 09 Июня 2017, 23:30 »

Что-то похожее уже читала. Тем не менее аффтору респект!
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #126 : 10 Июня 2017, 03:54 »

О необходимости непримиримой борьбы с коррупцией и хищениями госсредств говорится на всех этажах российской власти. Но проблема пока не лечится: мздоимство и казнокрадство, несмотря на заклинания и показательные процессы, процветают. Особенно в тех бюджетных секторах, которые в силу специфики лишены общественного контроля, а правоохранительную опеку имеют свою — ведомственную. Речь прежде всего о ситуации с расходованием госсредств на нужды обороны и национальной безопасности. Это очень серьезные средства: в минувшем году на эти цели ушло 3,15 трлн рублей — каждый четвертый рубль, полученный государством в виде налогов. Между тем Центробанк и Росфинмониторинг недавно обнародовали обескураживающие цифры: в обналичку уходит более 50 процентов гособоронзаказа. О том, как беззастенчиво "пилят" казну на Дальнем Востоке, о криминальном симбиозе мелких мошенников и крупных чиновников в погонах и без — расследование Бориса Резника.
http://www.compromat.ru/page_38050.htm
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #127 : 10 Июня 2017, 10:11 »

М-да... Военное ведомство проявило себя во всей красе! А мы тут, деревенским дров не хватает...
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #128 : 12 Июня 2017, 06:47 »

Беспредел в лесу :'(
http://uglich-online.ru/economic/ite...el-v-lesu.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #129 : 13 Июня 2017, 02:58 »

Новая статья ДВ-Патриота:
"Не спасем леса – погибнем сами… Намба ван.
Давненько я в Журнал не заходил. Но вот опять созрел. И по делу..."
http://dvpatriot.livejournal.com/12151.html
http://dvpatriot.livejournal.com/12405.html
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 05:47 от katya1983 » Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #130 : 13 Июня 2017, 08:46 »

Бесплатная доставка: ученые выяснили, откуда появляется лес на островах Арктики
Лес разных пород приносился течением на протяжении последних 700 лет на берега Гренландии, Исландии, Шпицбергена из регионов Восточной Сибири, Северной Америки и Европы. К такому выводу пришли ученые из России, Германии, Аргентины и ряда европейских стран, исследовав почти 2,5 тыс. образцов древесины.
О том, какие перспективы изучения климата и морей открылись перед учеными благодаря древесине и как жители островной Арктики использовали мореный лес - в материале ТАСС.
Дерево говорит
Куски дерева, принесенные в Арктику за несколько тысяч километров, могут рассказать не только о своем происхождении, но также об изменениях климата, течениях в Арктике, уровне воды в северных реках и морях.
"Ширина годичных колец меняется в зависимости от погодных условий: в благоприятный год они широкие, а в холодный год - узкие. Исходя из того, куда прибило стволы и какой у них возраст, можно судить об арктических течениях. А об уровне моря и льда говорит то, на какой высоте на берегу был найден плавник (сплавной лес - прим. ТАСС)", - пояснил ТАСС старший научный сотрудник Института леса Сибирского отделения РАН Александр Кирдянов.
Для леса-плавника арктических островов и района дельты реки Лена в Якутии специалисты создали специальные шкалы, которые не только помогли определить, откуда "добрались" в Арктику стволы деревьев, но и датировать, когда примерно это случилось.
"Мы создали несколько шкал продолжительностью до 800 лет и собираемся продлить эти хронологии. В Европе, например, есть шкала для дуба длиной в 12 тыс. лет. Некоторые из образцов, которые мы датировали с помощью радиоуглеродного метода, имеют возраст более 2 тыс. лет", - сказал ученый.
Как лес в Арктику путешествовал
"На островах Арктики лес не растет - он сплавляется по рекам и морям из разных регионов, и местные жители традиционно использовали его для строительства и обогрева. Мы исследовали более 2,4 тыс. образцов древесины, принесенной на берега Гренландии, Фарерских островов, Исландии, Шпицбергена, и определили их видовую принадлежность. У российских ученых есть обширная база дендрохронологических данных для различных регионов Сибири. Мы сравнили данные для образцов с материка и островов, и установили, что лиственница попадает в европейскую Арктику преимущественно из Якутии, сосна - с юга Красноярского края, ель - из Северной Америки, Канады и Европы", - рассказал Кирдянов.
К примеру, в XX веке сосна в основном попадала на арктические острова путем транспортировки из районов вдоль Ангары в порты Дудинка и Игарка. "Для транспортировки делали огромные плоты, которые шли более тысячи километров по реке Енисей. Иногда плоты разбивались, древесина уплывала в Северный ледовитый океан, захватывались льдом и, в конце концов, попадала на острова", - отметил собеседник агентства. Мореная древесина - бесплатно и долговечно
"Плавник традиционно использовали поморы в качестве строительного материала. Из него строили и промысловые избы на побережье Белого, Баренцева и Карского морей, дома и в поморских деревнях. Мореная древесина - очень удобный материал: он прочный, долговечный и к тому же совершенно бесплатный", - рассказывает научный сотрудник национального парка "Русская Арктика", историк Евгений Ермолов.
По словам старшей научной сотрудницы Новосибирского краеведческого музея, археолога Александры Автушковой, в XIV веке архипелаг Грумант (Шпицберген) вошел в сферу хозяйственной деятельности русского Севера. Обитатели архипелага на жили в так называемых становых избах, срубленных из плавника и фрагментов кочей - поморских судов. Плавник помогал поморам и строить, и обогреваться. "Из такого дерева строили не только избы - плавником вместе с моржовым и медвежьим салом отапливали каменные печи", - сказала она.
Дома из плавника строили вплоть до XX века. "Лес завозить на эти острова было невыгодно и неудобно. Уже в период СССР стали строить щитовые дома на Земле Франца- Иосифа, Новой Земле, Северной Земле для исследователей", - отметила Автушкова.
Работа ученых поддержана грантами Российского научного фонда.
https://news.rambler.ru/science/37127720/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #131 : 14 Июня 2017, 04:03 »

Wikileaks на русском языке про российские леса.
http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E5%E7%E0%EA%EE%ED%ED%FB%E5%20%E2%FB%F0%F3%E1%EA%E8%20%EB%E5%F1%E0/
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #132 : 14 Июня 2017, 06:31 »

А Вы сомневались? Думали о бардаке в стране только мы знаем?
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #133 : 14 Июня 2017, 11:30 »

Китайцы воруют русский лес
Газета "Забайкальский рабочий" в номере за 23 марта в очередной раз подняла тему воровства русского леса китайскими предпринимателями:
"Казалось бы, милиция - это структура, которая по долгу службы обязана бороться с китайскими браконьерами и нелегальными скупкам, но... к примеру, в поселке Могзон Хилокского района, что расположен примерно в 120 км от Читы, местная милиция, видимо, давно не является "лицом правопорядка". По дороге в поселок - страшная картина: от некогда пышного и процветающего леса остались одни пеньки… За годы "реформ" Могзон стал неузнаваемым: "Раньше это был не поселок, а цветущий рай. Работала гостиница, совхоз, парк и многое другое. После "перестройки" многие госпредприятия закрылись, а оставшиеся потихоньку разваливаются. Расцвела бурным цветом в поселке безработица: одни стали выживать торговлей спиртом, другие подались работать на железную дорогу, третьи - лес воруют и сдают в китайские скупки за гроши".
Газета приводит мнение, согласно которому через 10 лет Читинская область станет территорией Китая: "Умные китайцы шагами мамонта осваивают земли Читинской области. В Китае рядовому жителю трудно найти работу, а в России сколотить собственный бизнес - проще пареной репы за несколько лет, особенно, если дело касается нелегального лесного дела. Разрослись по поселку Могзон нелегальные скупки. На каждом пункте приема леса кучи свежей древесины, из земли торчат огромные краны и повсюду раскинуты вагончики, где обитают китайские подданные. Каждый такой вагончик - маленькое незаконное предприятие. Для китайцев в Могзоне - воля вольная. Здесь им никто ничего не запрещает: ни милиция, ни жители. Все их уважают, ведь у добрых местных русских умные китайцы принимают лес, с милицией за руку здороваются и деньгами перед глазами хрустят, а с любым другим начальством за "рюмкой" чая глобальные вопросы решают. Принимают китайцы ворованный лес по 800 рублей за куб, а потом отправляют в Китай, где его продают в десятки раз дороже. Объемы переправляемого леса, а также фирмы, поставляющие забайкальскую древесину, начальник могзонского вокзала старается не афишировать, ведь весь лес нелегальный. На все один ответ: "Коммерческая тайна".
По неофициальным источникам, отсюда в Китай уходит примерно 300 вагонов древесины в месяц. Недавно стали известны астрономические цифры: за последние годы леса отсюда вывезено на 1 млрд. 150 млн. долларов (!) По документам китайцы здесь живут, как туристы. Но почему-то именно они годами руководят скупками, строят себе дома и обзаводятся семьями, кроме того - наращивают капитал. Ездят на "джипах" последних моделей, а живут во дворцах за высоким забором".
Николай Перевалов
http://www.otchizna.info/archiv2006/Otchizna18/Kitayczy.htm
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #134 : 15 Июня 2017, 01:28 »

Что делать с нашим лесом?

"НА КВАШЕЙ НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ!
В современном мире экологические проблемы человечества стали весьма существенными проблемами всей природы на земле.
Объем антропогенного воздействия на природу и окружающую среду в XX веке стал слишком велик и приблизился к пределу устойчивости биосферы, а по некоторым параметрам и превзошел его. Проявления и свидетельства этого многообразны:
Потребление и изъятие человеком возобновимых природных ресурсов (пресной воды, продукции растений). Все это превышает темпы их естественного воспроизводства;
Отходы человеческого хозяйства загрязняют среду, т.к. они содержат множество минералов и веществ, не утилизируемых в естественных природных круговоротах;
Запасы многих невозобновимых, главным образом минеральных и топливных ресурсов Земли в XX веке резко сократились и продолжают быстро уменьшаться; это в свою очередь создает экономические проблемы.
Негативное воздействие человека на природу также имеет длительную историю. Но никогда еще эти изменения и нарушения не имели такой качественной структуры и не происходили с такой быстротой, как в наше время. Все это означает наступление глобального антропогенного экологического кризиса.
Леса – восстановимые природные ресурсы. Их рациональное использование основано на экологических законах сохранении, восстановления и изменения растительных сообществ.
Древесные насаждения очищают воздух городов и поселков от пыли, вредных газов, копоти, защищают жителей от шума. Многие хвойные деревья выделяют особые вещества – фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Содержание пыли на зеленой улице в 3 раза меньше, чем на улице без деревьев."

http://aleks-petrov-vl.livejournal.com/5397.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #135 : 15 Июня 2017, 03:23 »

На нашу власть надежды никакой - это точно!!!
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #136 : 15 Июня 2017, 07:03 »

Поддерживаю на 100%!!!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #137 : 15 Июня 2017, 08:50 »

100% простых граждан поддерживают это на 100%. Жаль, что решения принимаем не мы, а наши "галерные рабы", которые должны служить нам, а служат "золотому тельцу".
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #138 : 15 Июня 2017, 10:28 »

В Пермском крае суд вынес обвинительный приговор четырем  жителям Верещагино. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений»
В феврале 2016 года полицейскими по подозрению в совершении серии преступлений в лесопромышленном комплексе в Верещагинском районе были задержаны 6 местных жителей. Следователи ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю установили, что 56-летний индивидуальный предприниматель, с разрешенными дополнительными видами деятельности по лесозаготовке, в корыстных интересах с целью незаконного обогащения создал организованную группу из шести человек.
На территории д. Салтыки арендовал участок земли, на котором построил пилораму. Приобрел необходимые инструменты для заготовки древесины, большегрузный транспорт для ее перевозки, оборудование и станки для переработки.
В соответствии с определенными организатором ролями фигуранты уголовного дела осуществляли свою преступную деятельность на протяжении 5 лет, причинив лесному фонду ущерб в размере 7 млн 616 тысяч рублей.
В ходе следствия двое участников организованной группы сознались в своей противоправной деятельности и дали признательные показания. В результате их деятельного раскаяния были собраны достаточные доказательства в совершении 19 эпизодов преступной деятельности участников организованной группы. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство, судом им было назначено наказание.
Верещагинский районный суд Пермского края вынес обвинительный приговор организатору группы и его трем подельникам.  В зависимости от  роли и участия каждого  организатору  назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его два подельника приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок  2,5 года и 5 лет в колонии общего режима, четвертый участник группы освобожден от наказания по амнистии. Кроме того им запрещено заниматься лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью сроком 2 года 6 месяцев, так же осужденные обязаны заплатить штраф.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #139 : 16 Июня 2017, 10:09 »

До 80% древесины вырубается в России незаконно, выяснили американские экологи. Лес с Дальнего Востока нелегально переправляется в Китай, а оттуда попадает в престижные магазины США, Европы и Японии.
Международная неправительственная организация со звучным названием "Агентство экологических расследований" (EIA) опубликовала сенсационный доклад "Ликвидируя леса: паркет, организованная преступность и последние в мире сибирские тигры".
В течение двух лет агентство проводило расследование вырубок леса на Дальнем Востоке. Специалисты организации под видом покупателей древесины ездили в Россию и Китай, посещали лесопилки и склады в Хабаровске и в приграничных городах Поднебесной и брали интервью у российских чиновников...

http://www.electorat.info/blog/8807.html
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 136   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!