Форум на Мурмане
27 Ноября 2024, 18:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 136   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российский лес. Кто хозяин? Перспективы сохранения.  (Прочитано 882620 раз)
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #100 : 29 Мая 2017, 03:19 »

Заготовка и переработка недревесных лесных ресурсов(НЛР), так называемые лесные промыслы, - это весьма разносторонняя сфера деятельности человека в лесу, позволяющая на основе комплексного использования разнообразных полезностей леса значительно увеличить продуктивность лесных угодий и снизить угрозы лесным экосистемам, неизбежные при одностороннем изъятии древесины. Все более очевидным становится, что реальные возможности развития экстенсивной модели лесопользования практически исчерпаны на всей территории России и совершенно необходим переход к комбинированной модели, где важной составной частью должны стать ресурсы, потенциально быстро возобновимые, каковыми являются лесные недревесные ресурсы.
http://pandia.ru/text/77/336/65312.php
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #101 : 29 Мая 2017, 05:56 »

Не спешат депутаты решать проблемы граждан страны?

"Дайте народу валежник, хватит издеваться над людьми!
В очередной раз поднята проблема по обеспечению людей дровами. Это очень важная тема для тех, кто живет в провинциальных городках и сельских поселениях. Для этих людей дрова – это не просто некая необходимость, а возможность выжить в суровую, русскую зиму, когда температура опускается до отметки минус 30 градусов по Цельсию и ниже.
На дровах готовят, а главное, с помощью дров обогревают жилище спасаясь от холода.
Не будет дров, не будет тепла, не будет жизни!!!"
http://okster83.livejournal.com/2759.html


Тема стара. как мир. Но решение в России, как обычно, невозможно из-за махровой коррупции.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #102 : 29 Мая 2017, 07:55 »

Тут больше коррупции,чем политики...
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #103 : 29 Мая 2017, 14:58 »

В Мурманской области готовятся активно бороться с «чёрными лесорубами»
http://www.tv21.ru/news/2017/03/28/v-murmanskoy-oblasti-gotovyatsya-aktivno-borotsya-s-chernymi-lesorubami
Природоохранная прокуратура взяла под контроль ход расследования уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев в Ловозерском районе
http://prok-murmansk.ru/video/videosyuzhety/510-prirodoohrannaya-prokuratura-vzyala-pod-kontrol-hod-rassledovaniya-ugolovnogo-dela-po-faktu-nezakonnoy-vyrubki-derevev-v-lovozerskom-rayone

Так и не нашла информации о результатах контроля со стороны прокуратуры.
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #104 : 30 Мая 2017, 05:04 »

Короче... Ситуация по всей стране одинаковая...
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #105 : 30 Мая 2017, 11:16 »

С 2000-х годов Россия ищет возможности для переориентации экспорта с сырья на более высокотехнологичные направления. Речь идет как о развитии перспективных производств, так и поддержке экспортеров…
http://www.tks.ru/news/nearby/2017/05/30/0001
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #106 : 30 Мая 2017, 18:11 »

Экономика России празднует победу над однодневками
Объем капиталов, выводимых из РФ с помощью фирм-однодневок, упал в 18 раз. И это не «гримаса статистики», это реальные успехи ЦБ и налоговиков в деле борьбы с проблемой, терзавшей экономику чуть ли не со времен распада СССР. Но есть другая проблема – теперь для вывода средств будут использовать более изощренные, причем вполне законные способы, часть из которых уже известна
Как следует из высказываний руководства Центробанка и Федеральной таможенной службы, российским властям удалось одержать победу над одной из самых популярных еще с девяностых годов схем вывода капиталов из страны – с использованием фирм-однодневок. К сожалению, это отнюдь не означает того, что сам процесс теневого перемещения активов удалось прекратить в принципе.
Охота на «мотыльков»
По данным ФТС, в 2016 году общий объем незаконных валютных операций по выводу капитала из РФ с использованием фирм-однодневок сократился более чем в 18 раз – со 170 до 9 миллиардов рублей. В первом квартале 2017-го эта тенденция продолжилась: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем нелегальных трансграничных операций снизился более чем вдвое – до 16 миллионов долларов.
О резком снижении масштаба подобных операций недавно докладывала президенту и председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее данным, в прошлом году объем незаконного обналичивания денежных средств в России составил более 500 млрд рублей, а общий объем незаконного вывода средств за рубеж – 183 млрд рублей. Цифры, безусловно, внушительные, но в 2013 году, когда Набиуллина возглавила Банк России, масштабы обналички составляли 1,2 трлн рублей, а масштабы вывода активов – 1,3 трлн рублей. «Сумма еще большая, тем не менее, снижение в девять раз», – подчеркнула она.
Всё это можно считать особо примечательным достижением государства, поскольку борьба с выводом активов через однодневки велась с момента появления российских налоговых структур в их нынешнем виде.
На первом этапе – в середине прошлого десятилетия – налоговики предприняли значительные меры для того, чтобы малые и средние предприятия как можно реже использовали схемы с однодневками для обналичивания средств с целью уклонения от налогов (например, через выплату зарплат в конвертах). Типовой принцип был прост: реально действующая организация перечисляла значительные суммы на счет однодневки (или, на сленге налоговиков, «мотылька») на основании договора на оказание «липовых» услуг, после чего средства забирались из кассы наличными в «правильном» банке-«закрывашке» (то есть в таком банке, который мог обеспечить все закрывающие документы по сомнительной сделке – в значительной части случаев предоставлением услуг «обнальных контор» занимались сами банки). Комиссия за подобные операции тогда составляла порядка 2–3%.
В ответ на это налоговики стали явочным порядком выписывать штрафы в тех случаях, когда обнаруживали факты переводов крупных сумм на счета «мотыльков» – в середине прошлого десятилетия у налоговых органов уже были достаточно серьезные базы данных и информационные системы, позволявшие отслеживать сомнительных контрагентов. При этом оштрафованных предпринимателей просто ставили перед фактом: не согласны со штрафом – идите в суд и доказывайте, что «мотылек» оказал вам реальные услуги.
В результате пользоваться услугами «обнальных контор» для владельцев малых и средних предприятий стало некомфортно: мало того, что легко могли схватить за руку, так еще и комиссия за обналичку резко выросла. Некоторые любители «серых» схем нашли выход в обналичивании средств с использованием счетов ИП, аффилированных с их организациями, но масштаб был несопоставим с выводом через сети «мотыльков».
Следующий этап борьбы с однодневками начался с назначением Эльвиры Набиуллиной в ЦБ: значительная часть банков, лишившихся лицензий за последние четыре года, были прямо или косвенно вовлечены в вывод активов из России, обналичивание средств и прочие махинации. Параллельно развернулась кампания против чиновников, которые использовали схемы с однодневками. Типичный пример – деятельность сахалинского губернатора Александра Хорошавина.
«Можно предположить, что очень много фирм-однодневок обслуживали интересы людей, так или иначе связанных с госслужбой, – заявил газете ВЗГЛЯД независимый эксперт-экономист Александр Полыгалов. – Обычному сравнительно крупному бизнесу по разным причинам фирмы-однодневки не нужны, у него есть масса вполне легальных и менее «грязных» возможностей выводить средства. Представить себе массу малого бизнеса, который этим занимался по таким топорно-прямолинейным схемам, сложно, особенно учитывая то, что наши правоохранительные органы по-прежнему работают по «палочной» системе и каждый выявленный подобный случай (а выявить их легко) для них идет в зачет. Однодневки – это инструмент для тех, кто не хочет светиться, а это, как правило, именно чиновники или люди, имеющие опосредованное отношение к госслужбе».
Эта гипотеза находит подтверждение, если рассмотреть подробности громких антикоррупционных дел последних месяцев. Например, обстоятельства скандальной стройки «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге. Задержанный в ноябре прошлого года бывший вице-губернатор города Марат Оганесян подозревается в организации хищения более 50 млн рублей аванса по договору на поставку видеотабло для стадиона как раз через фирмы-однодневки. Фигурирует данная схема и в деле бывших топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Мурада Сафина и Руслана Сулейманова, задержанных год назад при участии спецназа ФСБ и Росгвардии – им вменяют в вину хищение у «Ростеха» более 800 млн рублей под видом важных для обороноспособности страны контрактов, которые заключались с фирмами-однодневками. Еще раньше, в середине 2015 года, бывший замглавы Минрегионразвития РФ Роман Панов был признан виновным в хищениях на 40 млн рублей в ходе подготовки саммита АТЭС-2012 во Владивостоке – и опять через однодневки.
«Дела нескольких арестованных губернаторов создают ощущение, что борьба с нечистыми на руку чиновниками действительно началась, и это лишь видная всем стрельба по «верхушкам», – комментирует Александр Полыгалов. – А еще ведь есть почти не афишируемые перестановки в силовых структурах, которые также могли «крышевать» однодневки. В результате они просто исчезли, поскольку тем, кто пользовался их услугами, дали понять, что лучше обойтись без такого рода действий, да и комиссия за эти операции стала гораздо выше, учитывая возросший уровень риска. Кроме того, государством были сделаны неформальные сигналы, аналогичные ситуации с оптимизацией налогов в ходе дела ЮКОСа: те, кто идет нам навстречу и перестает заниматься теневыми схемами, могут рассчитывать на индульгенцию, а с теми, кто с этим не согласен, будет особый разговор по поводу происхождения их состояний. В особенности это, скорее всего, коснулось чиновников и силовиков средней руки».
Вывод не для всех
Предпринятые государством меры по пресечению нелегального вывода средств из страны находят отражение и в статистике оттока капитала из РФ, регулярно публикуемой ЦБ и ФТС. По словам руководителя Аналитического центра «Эксперт» Сергея Селянина, по статистике ЦБ видно, что чистый вывоз капитала в 2016 году был в три раза меньше, чем в 2015-м, а в 2015-м – в три раза меньше, чем в 2014-м. Если же опираться на данные ФТС, на вывоз капитала через однодневки в 2015 году пришлось 5% от общего объема, а в 2016-м уже 1% (при переводе рублей в доллары по среднегодовому курсу).
Однако решительные удары по однодневкам и «схемным» банкам отнюдь не означают, что каналы теневого вывода капитала удалось перекрыть полностью. «Допускаю, что наши государственные органы смешивают в одну кучу вывоз капитала и уклонение от уплаты налогов, которое может осуществляться в том числе через трансграничные операции, – заявил Сергей Селянин газете ВЗГЛЯД. – Например, есть такие каналы, как банковские кредиты, межбанковские кредиты, бумаги нерезидентов. Как известно, после отзыва лицензий у банков почти сто процентов их активов оказываются утраченными. На конец 2015 года банки, ставшие банкротами в 2016 году, выдали юрлицам-нерезидентам 23 миллиарда рублей, 16 миллиардов было вложено в облигации нерезидентов, еще 23 миллиарда размещено в банках-нерезидентах. Итого имеем порядка 60 миллиардов рублей. Что это, как не нелегальный вывоз капитала?»
По словам генерального директора Национальной юридической компании «Митра» Юрия Мирзоева, с фирмами-однодневками при выводе активов из России сейчас действительно практически никто не работает: и налоговики, и ФТС очень хорошо их отслеживают. «Времена, когда использовали черные схемы, прошли. Но, по моему субъективному мнению, вывод капитала намного меньше не стал – просто усложняются его инструменты. Используют, например, выплату роялти или другие выплаты – за используемый иностранный софт, товарные знаки и так далее, причем нормальным фирмам, не однодневкам. Много выводят и фирмы с иностранным капиталом, причем, скорее, даже номинальным – через дивиденды», – рассказал он газете ВЗГЛЯД. Однако, уточняет Мирзоев, в отличие от примитивных схем с «мотыльками», такие инструменты доступны далеко не всем российским юрлицам – для их использования требуется более технически продвинутый уровень организации процесса.
Последний момент прекрасно понимают в Центробанке. Как заявил пару месяцев назад в интервью Reuters зампред ЦБ Василий Поздышев, ни один финансовый регулятор в мире не проделывает такую работу по выявлению фиктивных заемщиков, какую проделывает Центробанк РФ. «Проводя наши финансовые расследования, мы поняли, что имеем дело с целым бизнесом по созданию нереальных заемщиков. Это услуга, которая продается банком. Создается большое количество юридических лиц, оформляются договоры между ними – купли-продажи, консалтинговых услуг, аренды, по всем этим юридическим лицам идут финансовые потоки. Чтобы не было просрочек по кредитам и налоговым платежам, специальные программы следят за тем, чтобы в нужное время занять деньги у одного заемщика и перебросить их другому заемщику», – рассказал Поздышев.
И хотя Эльвира Набиуллина в начале этого года выражала надежду, что основная часть банков, замешанных в криминальном выводе средств, уже лишена лицензий, несколько последних отзывов (например, у банков «Образование» и «Информпрогресс», Международного строительного банка и др.) свидетельствуют о том, что этот процесс далеко не завершен.
Взгляд.ру
http://www.tks.ru/reviews/2017/05/22/01

Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #107 : 31 Мая 2017, 04:30 »

Депутаты помогут обеспечить сельчан дровами на зиму
http://www.vl.aif.ru/society/deputaty_pomogut_obespechit_selchan_drovami_na_zimu

Не помогут!!!

Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #108 : 31 Мая 2017, 10:52 »

Заготовка дров и не только, в последние годы стала очень проблематична. Нас всех вынуждают нарушать закон. Ведь топить-то надо!
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1152335607.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #109 : 01 Июня 2017, 04:04 »

Везде одно и то же...

Приморцам для личных нужд выдано почти 95 тысяч кубометров дров
http://anuchino09.ru/primorcam-dlya-lichnyx-nuzhd-vydano-pochti-95-tysyach-kubometrov-drov/
В «лесном» Приморском крае в деревнях не хватает дров, чтобы пережить зиму
http://primrep.ru/2016/01/v-lesnom-primorskom-krae-v-derevnyah-ne-hvataet-drov-chtoby-perezhit-zimu/
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #110 : 01 Июня 2017, 06:15 »

Заготовка дров и не только, в последние годы стала очень проблематична. Нас всех вынуждают нарушать закон. Ведь топить-то надо!
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1152335607.html


Так во всем. Дрова не исключение.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #111 : 01 Июня 2017, 10:00 »

Незаконная вырубка лесов в России десятилетиями остается проблемной зоной в несовершенном российском законодательстве. Начнем с того, что наказание за нелегальную вырубку леса в нашей стране предусмотрено и уголовным и административным кодексами. В первом случае оно регламентировано статьей 260 Уголовного кодекса, а во втором – статьей 8.28 Кодекса об Административной ответственности Российской Федерации (КОАП РФ).  Источник: https://jur24pro.ru/populyarnye-temy/ugolovnoe-pravo/kakoe-nakazanie-grozit-za-nezakonnuyu-vyrubku-lesa-v-rossii/ © jur24pro.ru
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #112 : 02 Июня 2017, 07:39 »

Страшные сказки Чугуевского леса
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/strashnye_skazki_chuguevskogo_lesa.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #113 : 02 Июня 2017, 10:41 »

Контрабанда — одна из ключевых проблем лесной экономики Сибири
http://www.lesonline.ru/n/564F0
Двух жителей Приморья подозревают в контрабанде ценных пород леса в Китай
https://ria.ru/incidents/20170602/1495633643.html


Записан
WS
матерый
*****

Карма +8/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 50
Сообщений: 1528



« Ответ #114 : 02 Июня 2017, 11:14 »

Контрабанда — одна из ключевых проблем лесной экономики Сибири



Если не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #115 : 02 Июня 2017, 15:14 »

Оперативный штаб Рослесхоза поручил лесным ведомствам регионов Дальнего Востока обеспечить своевременное введение в лесах особого противопожарного режима
http://www.rosleshoz.gov.ru/media/news/4089
С 26 мая 2017 года при декларировании леса и лесоматериалов в декларации на товары, представляемой в таможенный орган, экспортеры обязаны будут указывать номер и дату подачи декларации о сделках с древесиной.
http://dvtu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21757:2017-05-23-00-35-27&catid=49:press-cat&Itemid=17
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #116 : 04 Июня 2017, 11:27 »

Дрова нужны не только населению?

""Поставки дров" по ложным адресам, недопоставки их в огромном объеме в части и при этом оплата наличкой за полный объем — совместно отлаженные преступные махинации военных мошенников и гражданских, называющих себя предпринимателями. При этом они всякий раз подставляют командующего округом генерал-полковника Сергея Суровикина, потому как армейские дельцы действуют от его имени и по его доверенности.

Отвечать за подобные криминальные операции в случаях, когда они все-таки попадают в поле зрения правоохранительных органов, приходится офицерам, ответственным за тыловое обеспечение. Большинство из них, принимая дрова, не имеют ни малейшего представления об условиях "дровяных" контрактов — ни о том, как они должны исполняться, ни о ценах товара. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности, в том числе и уголовной. В прошлом году за превышение должностных полномочий осуждены заместители командиров, начальники тыла двух воинских частей, базирующихся на Курилах,— подполковник Андрей Вещиков на 3 года 2 месяца и майор Михаил Герасимов на 4 года лишения свободы. У офицеров — прекрасные послужные списки. Но оба, видимо, оказались, что называется, лохами, потому, как сказано в следственных документах: "Маллаев поставил в воинские части на Курилы (а они приняли, оприходовали.— Б.Р.) лесоматериалов на сумму 7 751 592 рубля. Остальные денежные средства (за недопоставленное топливо.— Б.Р.) в сумме 11 294 598 рублей, подлежащие оплате при условии добросовестного выполнения государственного контракта, Маллаев решил похитить путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Восточного военного округа" (выделено нами.— Б.Р.)."
Полностью: https://www.kommersant.ru/doc/3311499
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #117 : 05 Июня 2017, 03:16 »

Новая статья Алексея Петрова:

"НЕЗАКОННЫЕ ВЫРУБКИ РОССИЙСКОГО ЛЕСА. МАСШТАБ ПРОБЛЕМЫ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ.
Лесозаготовительная индустрия – один из важнейших секторов российской экономики. Согласно статистике ООН, половина территории нашей страны покрыта лесами, а общая площадь лесов России (851 млн гектаров) составляет одну пятую от площади лесов планеты Земля. Две трети этих лесов являются пригодными для использования в лесной промышленности.
Россия является одним из крупнейших производителей и экспортеров древесины – пятое место в мире, второе место в Европе. По данным Федеральной таможенной службы, доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в страны дальнего зарубежья в 2016 году составила 3,3%, а в страны СНГ – 4,4%. Согласно базе данных ООН UN Comtrade, доля экспорта древесины, древесного угля, изделий из древесины в 2015 году составила 1,8%. По оценкам экспертов, стоимость лесных ресурсов России превышает стоимость таких ресурсов, как нефть и газ.
В 2015 году, по данным ООН, объем официальных лесозаготовок в России составил 206 млн куб. метров, то есть 5,5% от общемировых объемов, среди стран мира это пятое место. Однако несмотря на огромный ресурсный потенциал, эффективность российской лесной промышленности крайне низкая. По оценкам представителя Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, для российской лесопромышленной индустрии характерны низкий технический уровень производства, технологическое отставание от мировых тенденций, низкая рентабельность и неустойчивое финансовое положение предприятий отрасли, слабо развитая дорожная и производственная инфраструктура, низкий уровень лесного машиностроения. Поэтому лесная промышленность в России является низкодоходной – по оценкам экспертов, доход производителя с одного кубометра древесины в разы меньше, чем в среднем на международном рынке лесозаготовления.
Отдельной серьезной проблемой для российской лесной промышленности является нелегальная вырубка леса и последующая реализация незаконно добытой древесины. По оценкам Всемирного фонда дикой природы России и Всемирного банка до 20% древесины, заготавливаемой в Российской Федерации, имеет незаконное происхождение. Если, например, опираться на ранее указанные данные о том, что в России в 2015 году было заготовлено 206 млн. куб. метров древесины, то объем нелегальной лесопродукции, согласно указанным экспертным оценкам, будет составлять 40-50 млн куб. метров древесины.
Ущерб для бюджета оценивается примерно в 13-30 млрд. рублей ежегодно (данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций), в 2013 году министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской называл цифру в 10 млрд. рублей ежегодно.
"
Полностью:
http://aleks-petrov-vl.livejournal.com/5183.html
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #118 : 05 Июня 2017, 04:23 »

Хорошее фото. К этому идем!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #119 : 05 Июня 2017, 15:05 »

Добавим, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится еще один законопроект, который был также инициирован депутатами приморского парламента, только уже в содружестве с коллегами из Алтайского края. В Лесной кодекс возвращается понятие «валежник», тем самым решается вопрос заготовки его гражданами для собственных нужд в частности, для отопления. В состав разработчиков законопроекта по валежнику входит от СФ Людмила Талабаева.
http://deita.ru/news/politics/27.04.2017/5198148-v-zakon-o-gosgranitse-vneseny-popravki-ot-edinoy-rossii-lyudmila-talabaeva/
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 136   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!