Форум на Мурмане
30 Ноября 2020, 04:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 99   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российский лес. Кто хозяин? Перспективы сохранения.  (Прочитано 372358 раз)
katya1983
матерый
*****

Карма +19/-8
Offline Offline

Сообщений: 1192


« Ответ #40 : 27 Апреля 2017, 17:09 »

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ. ВЗГЛЯД ДЕПУТАТА. Начало.
Данные о состоянии лесной отрасли России на основании Доклада «ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КОНТРОЛЬ» комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Апрель 2017 года.
Для обеспечения стабильности развития России и перехода к современному рыночному управлению начиная с 2000-х годов были проведены масштабные реформы всех институтов государственного управления. Были приняты или в основном сформированы Гражданский, Налоговый, Бюджетный, Лесной и Земельный кодексы, существенно изменены Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, шла работа в направлении упрощения процедур взаимодействия бизнеса и граждан с государством, совершенствовались отношения между федеральными, региональными и местными органами власти, реформы были проведены и в сфере естественных монополий и многое другое.
Проведенные в этот период структурные и масштабные преобразования природоресурсных отношений обеспечили непрерывность управления природными системами и природопользователями, стабильность развития и экономическую безопасность Российской Федерации.
На заседании Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений», состоявшемся 27 декабря 2016 года В.В.Путин отметил исключительную важность решения экологических проблем для обеспечения перехода России к модели устойчивого развития: «для повышения эффективности прежде всего всей национальной экономики, с одной стороны, и в то же время для улучшения качества жизни наших людей, для раскрытия потенциала наших регионов — с другой».
Однако, именно масштабность и структурный характер уже проведенных преобразований, объективно определили наличие не полностью проработанных вопросов управления столь многоаспектной сферой природоресурсных отношений.
Для анализа существующей ситуации рационального природопользования необходимо учитывать особенности ресурсного потенциала России.
Одним из последствий преобразований природоресурсных отношений является ослабление механизмов управления природными системами иприродопользователями, в том числе в части контрольно-надзорной деятельности и пресечения незаконной добычи природных ресурсов.
Российский сырьевой комплекс является основным источником доходов бюджетной системы и гарантом социальной стабильности страны.
Российская Федерация является мировым лидером по площади лесов – 814931 тыс. га, или 20% общей площади лесов мира.
В отраслях народного хозяйства, связанных с добычей природных ресурсов, занято колоссальное число работников. Так, по данным Росстата, среднегодовая численность работников лесозаготавливающих организаций в 2014 году составляла 107,1 тыс. человек.
Для оценки объемов нелегальной добычи природных ресурсов был проведен мониторинг следующих открытых источников: информационные агентства; официальные Интернет-ресурсы органов власти, в ведении которых находятся вопросы учета и контроля природных ресурсов; сайты правоохранительных органов и органов судебной власти; сайты профессиональных сообществ, занимающихся добычей отдельных видов природных ресурсов; форумы скупщиков отдельных природных ресурсов.

aleks-petrov-vl.livejournal.com/3997.html
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +14/-1
Offline Offline

Сообщений: 1002


« Ответ #41 : 28 Апреля 2017, 06:50 »

Что там лес. Страну распродают.

Торговля русской землей в РФ поставлена на поток. Если вчитаться в текст договоров и соглашений, открывается пугающая картина — Россию продают во вполне буквальном смысле. Иногда китайцам.
https://sputnikipogrom.com/russia/70414/poka-baikal/
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #42 : 28 Апреля 2017, 07:49 »

М-да! Полный атас!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +19/-8
Offline Offline

Сообщений: 1192


« Ответ #43 : 29 Апреля 2017, 04:31 »

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ. ВЗГЛЯД ДЕПУТАТА. Окончание.
Возьмем другой показатель: «Доля площади лесов, в которых осуществляются лесопатологические обследования, в общей площади земель лесного фонда, покрытых лесной растительностью». Значение показателя «доля» в обоих отчетах Минприроды России не приводится, приводится только абсолютное значение площади (как мы увидим далее — разное в разных отчетах). Согласно отчету Минприроды России «О состоянии и использовании лесов Российской федерации за 2015 год»: «В 2015 году на землях лесного фонда лесопатологические обследования насаждений в полном объеме осуществлены на площади 2,31 млн. га».
В отчете же по госпрограмме площадь имеет другое достигнутое значение: «лесопатологическое обследование лесов — на площади 1598,3 тыс. га».
Показательно, что в любом из вариантов, приведенных Минприроды России, самостоятельно проведенный расчет достигнутого значения показателя «доля» гораздо ниже запланированного. По Госпрограмме “Развитие лесного хозяйства” на 2013 — 2020 годы этот показатель в 2015 году должен был равняться 0,47%, а даже большее из двух вариантов — 2,31 млн. га составляют всего 0,2% от общей площади лесов.
Таким образом, из-за отсутствия доступных гражданам учетных систем общественный/гражданский контроль за выполнением контрольно-надзорной функции в части использования природных ресурсов может основываться только на данных отчетов органов власти, но и эти отчеты непрозрачны и обладают низким качеством данных.
http://aleks-petrov-vl.livejournal.com/4257.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #44 : 30 Апреля 2017, 09:25 »

Оказывается, депутаты все знают и понимают! А почему тогда такой бардак? Сами сознательно создают?!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #45 : 02 Мая 2017, 03:52 »

А какие шикарные комментарии там появились...
Народ читает... Реагирует...
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +19/-8
Offline Offline

Сообщений: 1192


« Ответ #46 : 02 Мая 2017, 05:19 »

О-о-о-о! Среди черных лесорубов еще и князья завелись?


Избиратели помнят о своем экс-депутате:

"«Лесному князьку», А. Л. Кваше мой физкульт-привет!
Алексей Петров снова жжет! Я о его последней статье ««ЛЕСНОЕ КНЯЖЕСТВО» Александра КВАШИ».
Судя по названию, это журналистское расследование будет длительным и подробным. И большое количество негатива станет достоянием простых граждан.
Кое-что я и ранее знала о Кваше. Например, что работал какое-то время под Лысаком, занимаясь контрабандой леса. Что до сих пор контрабандой занимается, что он и его компании одни из самых чернолесорубных на Дальнем Востоке. Знала, что вруша этот Кваша еще та! Правду от него услышать так же сложно, как на Марс слетать. Потому, что он уже давно забыл что такое правда. Наверно даже сам себе зачастую врет. И не только себе, но и своим друзьям, родным, близким.
Задолго до публикаций знала, что образование у Кваши липовое, а дипломы купленные. Он и здесь соврал. Причем, не просто соврал, а закон нарушил, использовав поддельные документы.
Из публикаций узнала, что его с позором изгнали из военного училища, о чем он практически никому не рассказывал. Скрывал этот факт от всех, в том числе от избирателей, которые никогда и ни за что не проголосовали бы за Квашу, не избрали его депутатом, зная, что он нечист на руку.
Фактически Кваша опозорил своих земляков, ведь зачастую о людях судят по поступкам им подобных. Многие стали думать, что в Лесозаводске все такие, как Кваша.
А тут вылез новый факт. И, Вы знаете, лично я в это верю, у меня этот факт не вызывает сомнений. Почему? Сама не знаю! Как-то он слишком хорошо вписывается в образ Кваши, очень подходит его внутреннему миру и соответствует другим его поступкам.
Я имею ввиду ситуацию вокруг Кировского лесхоза. О покушении на Дмитрия Дьякуна. Не могу сказать был ли Кваша в числе заказчиков этого покушения, но в то, что свою руку к этому делу он приложил, у меня не вызывает сомнений.
Это мое личное мнение, у каждого оно свое. Но у меня оно такое. Я с автором статьи согласна, ему верю.
Я если глянуть на количество его компаний, возникает реальное подозрение, что такое число для нормальной и честной работы никому не нужно. Тут же целая паутина, которую Кваша сплел явно для того, чтобы уходить от налогов, размазывая прибыль и скрывая имущество.
Я в этом просто уверена. Тут не только лесные делишки, тут явно проглядываются финансовые махинации.
Еще бы на движение денег посмотреть на банковских счетах, и все сразу само вылезет.
Надеюсь, у Петрова будет возможность получить подобную информацию. А пока кое в чем я готова ему помочь.
Нашла в Интернете интересную информацию."
Полностью:
http://okster83.livejournal.com/1797.html
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +14/-1
Offline Offline

Сообщений: 1002


« Ответ #47 : 02 Мая 2017, 06:23 »

Не ценят "галерного раба"!!!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #48 : 02 Мая 2017, 11:24 »

Проблемы с отведением земель во Владивостоке, незаконные рубки в городских лесах - дискутируются в последнее время особенно активно. По поводу незаконных действий возбуждаются дела, реагирование надзорных органов нельзя назвать медленным, стоит только посмотреть на официальный сайт Приморской прокуратуры. Однако в отношении академической земли, непонятным образом захваченной группой компаний "Армада", в районе Академгородка (ЖК "Чайка") действия не предпринимаются. Для "Армады" существуют свои законы - неписанные. Против которых региональные надзорные органы - слишком слабая сила.
К примеру, на территории строительной площадки, "по закону" захваченной ГК "Армада" рядом с Тихоокеанским институтом биоорганической химии ДВО РАН, произрастали краснокнижные калопанаксы, которые были закартированы специалистами-геоботаниками ещё в прошлом году в рамках проекта по инвентаризации краснокнижных и других ценных видов в Академгородке. Но нынешней весной калопанаксов учёные уже не обнаружили...
Вместо деревьев они увидели только лунки и выровненные площадки. Куда же подевались сами деревья? Ответ был получен при осмотре небольшого ручья, протекающего рядом с ТИБОХом и странным образом оказавшимся на территории ГК "Армада", о чём свидетельствовала красно-белая строительная лента, опоясавшая "армадинский" участок от морга Дальневосточного окружного медицинского центра до стен ТИБОХа. Спиленные стволы краснокнижных калопанаксов (диморфант) оказались сваленными в овраг ручья. Срубили их, по-видимому, ещё осенью прошлого года - когда порубочных билетов у "Армады" не было. Нет их и сейчас. Но получить их будет теперь гораздо легче - ведь участок леса без краснокнижных растений - не подпадает под особые охранные условия.
http://korrupciiboi.ru/news/armade-zakon-ne-pisan.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #49 : 02 Мая 2017, 11:30 »

Избиратели помнят о своем экс-депутате:

"«Лесному князьку», А. Л. Кваше мой физкульт-привет!
Алексей Петров снова жжет! Я о его последней статье ««ЛЕСНОЕ КНЯЖЕСТВО» Александра КВАШИ».
Судя по названию, это журналистское расследование будет длительным и подробным. И большое количество негатива станет достоянием простых граждан.
Кое-что я и ранее знала о Кваше. Например, что работал какое-то время под Лысаком, занимаясь контрабандой леса. Что до сих пор контрабандой занимается, что он и его компании одни из самых чернолесорубных на Дальнем Востоке. Знала, что вруша этот Кваша еще та! Правду от него услышать так же сложно, как на Марс слетать. Потому, что он уже давно забыл что такое правда. Наверно даже сам себе зачастую врет. И не только себе, но и своим друзьям, родным, близким.
Задолго до публикаций знала, что образование у Кваши липовое, а дипломы купленные. Он и здесь соврал. Причем, не просто соврал, а закон нарушил, использовав поддельные документы.
Из публикаций узнала, что его с позором изгнали из военного училища, о чем он практически никому не рассказывал. Скрывал этот факт от всех, в том числе от избирателей, которые никогда и ни за что не проголосовали бы за Квашу, не избрали его депутатом, зная, что он нечист на руку.
Фактически Кваша опозорил своих земляков, ведь зачастую о людях судят по поступкам им подобных. Многие стали думать, что в Лесозаводске все такие, как Кваша.
А тут вылез новый факт. И, Вы знаете, лично я в это верю, у меня этот факт не вызывает сомнений. Почему? Сама не знаю! Как-то он слишком хорошо вписывается в образ Кваши, очень подходит его внутреннему миру и соответствует другим его поступкам.
Я имею ввиду ситуацию вокруг Кировского лесхоза. О покушении на Дмитрия Дьякуна. Не могу сказать был ли Кваша в числе заказчиков этого покушения, но в то, что свою руку к этому делу он приложил, у меня не вызывает сомнений.
Это мое личное мнение, у каждого оно свое. Но у меня оно такое. Я с автором статьи согласна, ему верю.
Я если глянуть на количество его компаний, возникает реальное подозрение, что такое число для нормальной и честной работы никому не нужно. Тут же целая паутина, которую Кваша сплел явно для того, чтобы уходить от налогов, размазывая прибыль и скрывая имущество.
Я в этом просто уверена. Тут не только лесные делишки, тут явно проглядываются финансовые махинации.
Еще бы на движение денег посмотреть на банковских счетах, и все сразу само вылезет.
Надеюсь, у Петрова будет возможность получить подобную информацию. А пока кое в чем я готова ему помочь.
Нашла в Интернете интересную информацию."
Полностью:
http://okster83.livejournal.com/1797.html

 !
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #50 : 03 Мая 2017, 02:44 »

Не ценят "галерного раба"!!!

Это потому, что "раб" только о себе любимом думает!
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +14/-1
Offline Offline

Сообщений: 1002


« Ответ #51 : 03 Мая 2017, 04:47 »

Как и все они...
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +19/-8
Offline Offline

Сообщений: 1192


« Ответ #52 : 03 Мая 2017, 05:55 »

Лес рубят, России остаются только щепки. Лес - самый неэффективно используемый в нашей стране ресурс. Что мы делаем с древесиной? По сути, просто продаем за границу кругляк.



Интересное расследование:
"Кто и как воруют русский лес
До 80% древесины вырубается в России незаконно, выяснили американские экологи. Лес с Дальнего Востока нелегально переправляется в Китай, а оттуда попадает в престижные магазины США, Европы и Японии.
Международная неправительственная организация со звучным названием "Агентство экологических расследований" (EIA) опубликовала сенсационный доклад "Ликвидируя леса: паркет, организованная преступность и последние в мире сибирские тигры".
В течение двух лет агентство проводило расследование вырубок леса на Дальнем Востоке. Специалисты организации под видом покупателей древесины ездили в Россию и Китай, посещали лесопилки и склады в Хабаровске и в приграничных городах Поднебесной и брали интервью у российских чиновников.
В результате им удалось вскрыть схему "легализации" незаконно добытой древесины и оценить потери России от контрабанды леса. Цифры ужаснули исследователей. Оказалось, что ежегодно от 50% до 80% экспортируемых твердолиственных деревьев вырубается нелегально."
Полностью:
http://www.dal.by/news/109/29-04-17-10/
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #53 : 03 Мая 2017, 08:37 »

Проблема рационального использования лесных ресурсов на Северо-западе России...
http://mirznanii.com/a/24440/problema-ratsionalnogo-ispolzovaniya-lesnykh-resursov-na-severo-zapade-rossii
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #54 : 04 Мая 2017, 03:59 »

Эта живописная лесная ферма находится в округе Морроу, штат Орегон. Фермой владеет компания GreenWood Tree Farm Fund, а управляет ею команда лесорубов из Портленда. Лесоферма расположена на территории в 10 117 га и состоит из тысяч и тысяч гибридных тополей.
http://bigpicture.ru/?p=436784
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +14/-1
Offline Offline

Сообщений: 1002


« Ответ #55 : 05 Мая 2017, 06:57 »

Лесная афера "Пушкинского дола". Интересы зятя министра Ткачева, сестры депутата Госдумы Ремезкова и путинского свата Шамалова сошлись в уголовном деле.
http://www.compromat.ru/page_37942.htm
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #56 : 05 Мая 2017, 11:00 »

 !!!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #57 : 06 Мая 2017, 09:38 »

Родственника нашего ВВП прозевал, однако!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #58 : 08 Мая 2017, 10:28 »

Россия заманивает в лес западных инвесторов, поднимая пошлины на экспорт «кругляка»...
http://vyborg-press.ru/articles/930/
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +24/-15
Offline Offline

Сообщений: 6226


« Ответ #59 : 09 Мая 2017, 13:10 »

Fordaq лесной рынок
http://drevesina.fordaq.com/fordaq/%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.html?q=&ps=9%7C19%7C14&ty=&st=&cs=&du=&go=0&po=0&sb=mr&ipp=25&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=logs&yclid=2478309231071075720
Здесь все про лес найти можно. По всей России...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 99   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!