Форум на Мурмане
26 Июня 2024, 02:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: путинская Россия страна ФЕЙКА  (Прочитано 22859 раз)
Binar
матерый
*****

Карма +6/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 1258



WWW
« Ответ #20 : 15 Декабря 2016, 12:10 »


                           Я полагаю путин начал  пресмыкаться перед сильным .

                           Менталитет подворотной  швали .

                          Санкции все клапана перекрыли , окружение давит , вот и ПРИНЯЛ ПОЗУ ПОЛУСОГНУТУЮ перед США .

                          В надежде что санкции снимут и смирятся с оккупацией Крыма .
Версия ваша, боюсь ошибочна. Вам конечно хотелось чтобы оно так было, но об ломитесь господа не на того нарвались.
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #21 : 15 Декабря 2016, 15:55 »


    Боятся не не надо .   Моя  точка зрения не кусается .   Я на фактах а не на ПРОПАГАНДЕ  для  рассейских маргиналов  мыслю .


   Россия  задыхается от санкций .   Военная промышленность  задыхается от санкций , нет станков , нет комплектующих без которых ни самолёт не полетит , ни подводная лодка в пучину  вод морских не погрузиться .   Нет денег ,  дешёвых кредитов которые всё время брали на Западе .



                             Импортозамещение для Рогозина

    Бравада и беда российского военно-промышленного комплекса




               Для российских вооруженных сил и оборонной промышленности разрыв связей с Украиной и санкции западных стран оказались трагедией.


Призывы к полному переходу на отечественные материалы и комплектующие при производстве военной продукции доносятся из Кремля ещё с ельцинских времён. Но особо остро проблема встала после операции российских войск в Крыму.

 Не случайно повестку встречи Владимира Путина 10 апреля 2014 года с директорами ведущих предприятий российского военно-промышленного комплекса так прямо и обозначили: «совещание по вопросу импортозамещения в связи с угрозой прекращения поставок с Украины продукции для ряда отраслей российской промышленности».

 При этом сам глава государства поначалу держался оптимистично. Не получив ещё ответа на свои вопросы – на каких отечественных предприятиях можно будет развернуть собственное производство и во сколько всё это обойдется, – Путин сказал, что у него «нет сомнений в том, что мы это сделаем» и что всё это «пойдёт на пользу российской промышленности и экономике: будем вкладывать средства в развитие собственного производства».

По всей видимости, эта уверенность основывалась на заверениях министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который за день до того на совещании Путина с членами правительства доложил, что в его ведомстве уже «провели достаточно глубокий анализ» и «пришли к выводу, что серьёзной зависимости у нашей страны по поставкам товаров с Украины нет».

Но по мере осознания всей глубины и тяжести проблемы заметно менялась и тональность речей первого лица государства. И уже в апреле 2015 года на заседании Военно-промышленной комиссии Владимир Путин признал, что «замещение импортных поставок в оборонной промышленности – это серьёзный вызов».

Постепенно стали появляться и реальные данные о масштабах проблемы.

 Так, в одной из речей вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что узлы и комплектующие из стран НАТО и ЕС применяются в 640 образцах российской военной техники, в основном, в радиоэлектронике и оптике.

 Из них «571 образец мы должны будем заместить к 2018 году». Заместитель министра обороны Юрий Борисов, отвечающий за военно-техническое обеспечение Вооружённых сил, 16 июля 2015 года в докладе Владимиру Путину привёл несколько иные цифры.

 По его словам, к 2025 году «спланировано к импортозамещению 826 образцов вооружений и военной техники».



Другие источники дополняют, что замещение комплектующих только лишь из стран НАТО и ЕС должно коснуться не менее 800 образцов вооружения и спецтехники. А всего же речь идёт не менее, чем «о десятке тысяч конкретных изделий».


 При этом импортозамещение по полному циклу по комплектующим изделиям из стран НАТО и ЕС выполнено за год после постановки этой задачи лишь в семи образцах из 127 запланированных.

Россия без Украины: Титан без титана

Самой острой и даже критичной оказалась зависимость российского ВПК от украинских предприятий в сферах ракетно-космической, авиационной и кораблестроительной. Мне приходилось в деталях разбирать этот вопрос («На украинской ракетной «игле», «Российским вертолётам без Украины никак», «Севастополь – российский, «Варяг» – китайский», «Развод по-военному»).
                                                                                       1.


Напомню, что «украинское происхождение» имеет ракетный комплекс РС-20 (Р-36М, он же по натовской классификации SS-18 «Сатана»), разработанный в днепропетровском КБ «Южное» и производившийся в том же Днепропетровске – на «Южмаше».

                                                                                     2.

 Системы управления к нему разработаны на харьковском НПО «Электроприбор» (ныне ПАО «Хартрон»).

                                                                                    3.

 Тот же «Хартрон» – разработчик и поставщик систем управления межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н и её же шахтной установки, систем управления космических ракет «Энергия», «Днепр», «Стрела», «Рокот, «Циклон», «Циклон-4», разгонного блока «Бриз-КМ», целого ряда других космических аппаратов и спутников.

 http://www.hartron.com.ua/ru/content/космос-авиация-вооруженияРакеты-носители «Зенит» для российской космической отрасли вообще производил лишь «Южмаш».

                                                                                4.

 Еще в этот «ракетный список» можно добавить, что система прицеливания для ракетного стратегического комплекса «Тополь-М» разработана на киевском заводе «Арсенал».


                                                                              5.

Российские военные судостроители оказались в поистине критической зависимости от николаевского научно-производственного комплекса газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект»: это один из трех мировых монополистов по производству корабельных газотурбинных двигателей, в первую очередь, для военных кораблей.

 Именно под николаевские газотурбинные движки было спроектировано несколько серий советских боевых кораблей (например, большие противолодочные корабли проектов 61, 1135 и 1135М, 1134-Б, 1155 и 1155.1, ракетные крейсера проекта 1164, эсминцы проектов 956, сторожевики проектов 11540, 11661), многие из которых и поныне находятся в составе флота.

                                                                                6.

 Под ГТД производства «Зоря» - «Машпроект» были спроектированы и серии кораблей уже для российского ВМФ: сторожевики проекта 11356, фрегаты проекта 22350.

 Под них же первоначально спроектированы и перспективные многоцелевые эсминцы проекта 21956.

                                                                              7.

 В авиационной сфере основной головной болью российского ВПК также были украинские движки – вертолётные двигатели ТВ3-117, ВК-2500 и Д-136 различных модификаций, которыми оснащаются боевые, военно-транспортные, транспортные и гражданские вертолёты Ми-8/Ми-14/Ми-17/Ми-171,


    Ми-24/Ми-35, Ми-26, Ми-28, Ка-50/Ка-52, Ка-27, Ка-29, Ка-31, Ка-32. Основной их производитель – запорожский концерн «Мотор Сич».

 Помимо этого, именно всё тот же «Мотор Сич» производит двигатели для целой когорты самолётов, состоящих на вооружении российских ВВС: самолетов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы Ил-18/Ил-20, противолодочных Ил-38, военно-транспортных Ан-8, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-72, Ан-124, самолетов-амфибий Бе-200 и Бе-12, самолета аэрофоторазведки Ан-30.

 Также двигателями от «Моторч Сич» оснащены «летающие парты» российских ВВС: старая – учебно-тренировочный самолёт ещё чехословацкого производства L-39 Albatros, и Як-130, который должен заменить «Альбатрос». А если ещё учесть гражданские «борты», в этот список добавятся Ан-74, Ан-140, Ан-148, Як-40 и Як-42.

Это – не считая такой «мелочи», что именно «Мотор Сич» – основной производитель разного рода авиационных вспомогательных двигателей: для подачи воздуха, питания электроэнергией бортовой сети, обогрева салонов, запуска основных двигателей.

 Не всё так просто оказалось и в сфере авиационных вооружений: именно киевский завод «Арсенал» производил инфракрасные (тепловые) головки самонаведения (ГСН) для российских ракет ближнего боя класса «воздух-воздух» Р-73, которые являются штатным боеприпасом основных российских боевых самолётов: МиГ-29, Су-27, МиГ-31, Су-30, Су-34, Су-25 и др.  

В уже упомянутом выше докладе Юрий Борисов сообщил, что за первое полугодие 2015 года было замещено комплектующих изделий украинского производства в 57 образцах из 102 запланированных.

 Всего же, по словам вице-премьера и председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Дмитрия Рогозина, предстоит заместить 186 образцов вооружения и спецтехники из Украины, а это около 1 тысячи различных позиций. Самыми сложными для замещения, по его словам, являются «газогенераторы, силовые машины для ряда кораблей, а также авиационные двигатели для вертолетов и самолетов».

                Проблемы из-за прекращения поставок украинских комплектующих начались практически сразу. Некоторые из них на слуху. Так, уже в марте 2014 года киевский «Арсенал» прекратил поставки в Россию ГСМ для ракет Р-73 и к началу 2015 года их запасы у производителя, по данным СМИ, были практически исчерпаны.

 В марте 2015 года был сорван намеченный запуск с космодрома Плесецк ракеты-носителя «Рокот» с тремя спутниками «Гонец-М» системы связи «Гонец». Формально запуск отменили по «техническим причинам», но в прессу тогда просочились данные, что проблема возникла из-за запрета украинских властей на поставки комплектующих для «Бриз-КМ» – разгонного блока ракетоносителя: системы управления этим блоком производит харьковский «Хартрон».

 Более того, поскольку заменить украинские комплектующие нечем, Россия вообще может отказаться и от самой ракеты «Рокот», хотя эти ракеты относительно дёшевы и считаются надёжными.

                                                                            2.
Проблемы из-за комплектующих украинского производства возникли и при производстве торпед. Завод «Дагдизель», один из ведущих производителей торпед для подводных лодок, даже оказался на грани банкротства именно из-за потери кооперации с украинской промышленностью.

 В феврале 2015 года вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал от руководства завода до конца года устранить отставание в поставках комплектующих для торпед, возникшее как раз из-за разрыва связей с Украиной.

 Приказать, конечно, легко, но пресловутые комплектующие, блок приборов управления (БПУ), производит НПО «Киевский завод автоматики им. Г.И. Петровского», и его просто так, по приказу, не заменишь.

 Кстати, задачу замены украинских БПУ российскими ставили ещё в начале 2000-х годов перед старейшим отечественным разработчиком морских вооружений ЦНИИ «Гидроприбор» (ныне это ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор»).

Но сейчас вдруг выяснилось, что задача так и не решена.

 Если же зайти на сайт Киевского завода автоматики, то можно узнать, что он производил много чего важного для российских систем морского вооружения.

 Например, комплекс аппаратуры управления К-10 «Шквал», по всей видимости, для одноимённой «скоростной подводной кавитирующей ракеты».

Там же делают комплексы аппаратуры управления и приборы курса для целого ряда торпед – противолодочных, противокорабельных и универсальных, автопилоты для авиационных противолодочных ракет, рулевые машинки (тоже для торпед).

      
                        

                                                          


Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #22 : 15 Декабря 2016, 15:57 »




                      ПРОДОЛЖЕНИЕ


                                                            1.

  Но, едва ли не самое «пикантное», что Россия полностью зависима от Украины по …титану. Все 100% титановой руды Россия получает именно из Украины!


 Это очень странно: на территории России имеются огромные месторождения титана, но, как оказалось, они не разрабатываются, да и вообще, как сообщают специализированные источники и издания, «в настоящее время в России полностью отсутствует собственная эксплуатируемая сырьевая база титанового сырья. Все действующие сырьевые объекты бывшего СССР остались на Украине».

                                                         2.

                                      Без винта .

           Столь же критично положение с вертолётными двигателями. Ещё в декабре 2014 года заместитель министра обороны Юрий Борисов в интервью «Известиям» признал, что поставки двигателей с Украины – одна из самых больших проблем, и «чтобы уйти от зависимости, нам пришлось ускориться, удвоить или утроить объемы производства двигателей».

 Однако из выступления председателя совета директоров Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), председателя совета директоров ОАО «Вертолёты России» и первого заместителя гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимира Артякова следовало, что ни о каком удвоении или утроении речи и близко нет.

 Год назад на вопрос, как решается проблема с замещением продукции «Мотор Сич», Артяков ответил, что на ОАО «Климов» запущено производство двигателей ВК-2500 для вертолётов «Миль» и «Камов», но пока это производство ещё лишь «опытно-конструкторское».

 Что в переводе на обычный язык означало: это не серийное производство, а кустарная сборка.

 Что подтвердила и следующая фраза Артякова: «Сейчас стоит задача увеличения серийности производства с 50 двигателей в 2014 году до 350 двигателей к 2017 году». При том, что ещё в феврале 2014 года глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов определил потребность в вертолётных двигателях с Украины в 250-270 единиц в год. А всего российским вертолётам к 2020 году потребуется, по всей видимости, не менее 5000 таких двигателей.

                                                                Единый день провала

Как показала видеоконференция 16 июля 2015 года в единый день военной приёмки военной продукции, сроки поставки этой самой продукции постоянно срываются.

 Как сообщил в тот день замминистра обороны Юрий Борисов, калининградский судостроительный завод «Янтарь» сорвал в 2014 году сроки поставки первого в серии сторожевого корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович».

 График сдачи корабля скорректировали, перенесли на полгода, но он вновь был сорван.

Из других новостей того же дня: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева в установленные сроки не поставил самолёт-амфибию Бе-200ЧС, затем сорвал и срок по так называемому догоночному графику, «под угрозой срыва находится и второй самолёт программы 2015 года».

      Также замминистра обороны доложил Верховному главнокомандующему, что «Всероссийским НИИ радиоаппаратуры не поставлены восемь станций адресного радиовизирования и передачи команд управления «Игла».


 Прогнозируется срыв поставки в 2015 году ещё шести аналогичных станций».

 Этим же предприятием «более чем на год сорваны сроки разработки системы вторичной локации для авиационного комплекса радиолокационного дозора и наблюдения ОКР «Премьер».

Этим список провалов не исчерпывался.

 АО «Технодинамика» не поставила три многопозиционных пусковых устройства для стратегического бомбардировщика Ту-160, а поставка же других «шести программы 2015 года находится под угрозой срыва».

 Кировский завод «Маяк» не поставил 326 управляемых ракет «Вихрь-1» (в разработке ещё с 1990 года, предназначены для противотанкового ракетного комплекса «Вихрь», которым планировалось оснастить вертолёты Ка-50 и штурмовики Су-25ТМ. Сейчас им должны оснащать вертолёты Ка-52). «Изготовленная матчасть, – констатировал Юрий Борисов, – испытаний не выдержала, характеристики не подтверждены.

 Догоночные графики предприятия сорваны». Аналогичная ситуация и по поставкам этих же ракет «Вихрь-1» концерном «Калашников»: «Не поставлено 1972 управляемые ракеты».

 http://kremlin.ru/events/president/news/50005 Первую партию ракет «Вихрь-1» концерн «Калашников» сумел передать Министерству обороны лишь в октябре 2015 года.

                             Также были сорваны на год-два сроки выполнения опытно-конструкторских работ «по направлению создания и развития автоматизированных средств управления и связи Вооружённых Сил», под угрозой срыва поставки Воронежским авиазаводом двух из четырёх запланированных самолётов Ан-148-100Е: «причина – отказ поставки основных стоек шасси украинским поставщиком».

 Амурский судостроительный завод с отставанием от графика ведёт постройку корвета проекта 20380 «Совершенный», «вызывает опасение незавершение судостроительным заводом «Северная верфь» в установленные сроки испытаний систем головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Советского Союза Горшков».

 
                     ПРОДОЛЖЕНИЕ

                                      «Деньги съели, а результатов ноль!»


Но ещё более впечатляющими оказались подробности заседания Морской коллегии при правительстве РФ, прошедшей под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина в июле 2015 года. Если вкратце, Морская коллегия констатировала, что доля иностранных комплектующих в судовых машинах и приборах составляет 95%, а все миллиарды, вложенные в импортозамещение для кораблестроения, потрачены впустую.


 Как оказалось, изготовлением приборов (под термином «приборы» надо понимать широкий спектр изделий, включая комплектующие для систем морских вооружений) для корабелов России сейчас занимаются всего лишь шесть предприятий: концерны «Моринформсистема-Агат», «Гранит-электрон», «Океанприбор», ЦНИИ «Электроприбор», компания «Транзас» и НПО «Аврора»

. Но вся элементная база в этих приборах, т. е., узлы и компоненты этих изделий, полностью иностранная.


 Выступивший на Морской коллегии главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков буквально взорвал заседание своим заявлением, что в сфере судового машино- и приборостроения идея импортозамещения полностью провалена.


 По версии адмирала, у военных заказчиков (а также и у гражданских судовладельцев) огромное количество претензий абсолютно ко всем энергетическим установкам отечественного производства, как дизельным, так и газотурбинным. К тому, как оказалось, на всех трех российских производствах, где выпускают корабельные двигатели, всё по-прежнему находится в сильнейшей зависимости от импортных поставок.

 Вообще выступление главкома ВМФ стоит того, чтобы процитировать его обильно:

«Вы посмотрите, что происходит! Военно-морской флот заказывает энергетическую установку, проводит НИРы, ОКРы, НИОКРы, то есть тратит деньги государственные. Пограничники морские тратят деньги. Рыбаки тратят деньги. Гражданское судоходство, морское тратит деньги. Речники тратят деньги. Можно бесконечно перечислять. От «Газпрома» и до частных компаний ­– все тратят деньги на одно и то же. Так вот, сегодня в России всего три предприятия, которые делают эти установки. Это Коломенский завод. Это Уральский дизель-моторный завод, который делает так, что крышки двигателей через два месяца просто-напросто морская вода разъедает. И это завод «Звезда», наш любимый. Двигатель-то новый у них – действительно их разработки, а изготовление чье? Опять импортное! Я вчера с ними общался. А металл, говорю, из которого сделан двигатель, у нас в России способны сделать? А корпус и составные детали? Нет! Растеряли все технологии! Электрооборудование? Нет! Задаю вопрос: турбонагнетающие установки для двигателя кто делает? Австрия, Швейцария, Швеция и так далее! Вы понимаете, что все здесь сидящие люди тратят государственные деньги, а на выходе-то ничего нет!» – констатировал главком ВМФ России.



                       Примерно в том же духе была выдержана и речь вице-премьера РФ:

 «Если мы начнем анализировать, куда были потрачены миллиарды рублей, то выяснится, что, в принципе, сегодня должно было быть уже все изобретено и давно иметься в демонстрационных образцах. Вот только на самом деле ничего нет. На бумаге все есть, а когда спрашиваешь о результатах, говорят: «Это просто назвали НИРом, а на самом деле это была форма поддержки нашего научно-исследовательского института». То есть деньги съели, а результатов – ноль…», – возмущался Рогозин.


         
                                ГЛОНАСС «не для нас»


Отдельная тема – импортозамещение в продукции космического назначения. Наибольшее негативное воздействие на российский космос оказал запрет на продажу элементно-компонентной базы космического назначения, что сразу сильно затормозило развитие российской системы ГЛОНАСС.


 И здесь проблема уже не в украинских производителях.

 Дело в том, что в серийных российских спутниках доля иностранной электронной компонентной базы (ЭКБ) колеблется в пределах 25-75%, а в наиболее продвинутых космических аппаратах, таких, например, как «Глонасс-К», доля импортных деталей и вовсе зашкаливает за 90%!

 При этом большая часть используемой в спутниках элементной базы – производства США или же американской разработки.

 Но экспорт американских деталей и компонентов для систем военного и двойного назначения регулируется International Traffic in Arms Regulations (ITAR) – системой норм и правил, устанавливаемых властями США в сфере экспорта товаров и услуг военного характера.

 .Так вот, в соответствии с этими правилами ITAR, экспорт в Россию электронной компонентной базы для использования в военных системах и космосе возможен с разрешения Госдепартамента США

. Так что ныне поставка любых компонентов для российского космоса запрещен

 Как сообщил гендиректор ОАО «Российские космические системы» Андрей Тюлин, только-только началась разработка перспективного спутника системы ГЛОНАСС, который планируют оснастить комплектующими исключительно отечественного производства. Как полагает Тюлин, российской промышленности под силу создать такой аппарат за четыре-пять лет.

 В свою очередь, генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев заверяет, что к 2019 году 80% электронной компонентной базы полезной нагрузки спутников будет отечественного производства.

 Однако один из руководителей Института космической политики Иван Моисеев скептически заметил, что «если за 4 года взять и заменить 90% иностранных деталей на спутнике «Глонасс-К» на отечественные, то мы, боюсь, получим спутник не следующего, а предыдущего поколения».

http://www.svoboda.org/content/article/27477140.html
Записан
Binar
матерый
*****

Карма +6/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 1258



WWW
« Ответ #23 : 15 Декабря 2016, 16:25 »

   Боятся не не надо .   Моя  точка зрения не кусается .   Я на фактах а не на ПРОПАГАНДЕ  для  рассейских маргиналов  мыслю .


   Россия  задыхается от санкций .   Военная промышленность  задыхается от санкций , нет станков , нет комплектующих без которых ни самолёт не полетит , ни подводная лодка в пучину  вод морских не погрузиться .   Нет денег ,  дешёвых кредитов которые всё время брали на Западе .


                    

                                                          



Вас послушать так в России уже и жизнь закончилась.
Не верьте никому, врут они всё эти ваши американцы, в России жизнь налаживается.
 
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #24 : 15 Декабря 2016, 16:37 »

    Это не меня ,  это  факты , которые    ,,  скромно утаиваются  ,,  от  народа получающего новости из того что  расскажут .


               Расскажут по ТВ , конечно .


      И каким же  образом  могут  врать США  словами  Рогозина ?  Или  словами высокопоставленного  адмирала  ВМФ  России ?


                               


    И не я  трагическую  ситуацию  с российской экономикой создал , а те кто во власти Рассейской последние , почти 17 лет .

   Не я оброс друзьями миллиардерами , кода  население  страны где  путин  президент  вымирает .

   Не я для сохранения  личной власти начал череду маленьких победоносный войн с УМУ НЕ ПОСТЯЖИМО  Грузией и Украиной .

                                   А НЕ с США или  странами НАТО ,  кого послабее выбирали  питерская  шпана в Кремле .


   Не моя собачка на  частных самолётах  летает на выставки и не именем ни  моей  и ни Твоей жены называется яхта  ценой  более  миллиарда доллара .

                              А ТУТ ВСё КОНЧИЛОСЬ , САНКЦИИ ,  Резервный Фонд ПРОЖРАЛИ  , по словам Набиулиной , в 17 году  ДЕНЕГ НЕ СТАНЕТ .

   Вот  путин  и  прогибаться  начал , издалека , но НИЗКО .

  Но скоро Тебе по Зомбоящику  расскажут , что это был   прогиб  США и ЕЭС  перед  путиным а не наоборот .


  П.С.  А в России  жизнь налаживается  уже  с  1917  года .

         И нынешнее поколение  рассейских  людей  будет жить при  коммунизме ,  ОЙ путинизме  , ОЙ при  путинизме  уже  живут .

                            НО ЖИЗНЬ  НАЛАЖИВАЕТСЯ !

                                                            

   Но что врут то   американцы ?

   Что у Тебя зарплата меньше стала ?

   Что цены  дороже день ото дня .

               Но жизнь налаживается    
                                                              

  


  
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 17:46 от finko » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #25 : 15 Декабря 2016, 19:11 »

Так ведь Берлин пока еще не Америка, да и лечащие врачи не американцы….
Хуже! Они там все сплошные подпиндосники. Без приказа из Вашингтона даже в сортир не ходят. Дам, когда объявится, подтвердит, он точно знает. А во время медицинской операции непрерывно обращаться к дяде (Сэму) за разрешением на каждое движение... чревато.

Цитировать
П.С. кстати о скальпеле - Российские лазерные скальпели и микроманипуляторы помогают забеременеть в сложных случаях бесплодия.
Так Задорнов потому не обращается к российским врачам, что боится забеременеть? Несмотря на всю свою бесплодность... 

До чего дошла сколковская медицина...

Записан
Binar
матерый
*****

Карма +6/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Мончегорск
Сообщений: 1258



WWW
« Ответ #26 : 15 Декабря 2016, 20:55 »

      А в России  жизнь налаживается  уже  с  1917  года .
                               

 


   


Хуже! Они там все сплошные подпиндосники. Без приказа из Вашингтона даже в сортир не ходят. Дам, когда объявится, подтвердит, он точно знает. А во время медицинской операции непрерывно обращаться к дяде (Сэму) за разрешением на каждое движение... чревато.
Так Задорнов потому не обращается к российским врачам, что боится забеременеть? Несмотря на всю свою бесплодность... 

До чего дошла сколковская медицина...


вот только одного понять не могу, ну если в России так хрено то почему вы до сих пор тут, ну а если вы не тут то, какое вам дело до России. А может, вы хотите изменить положение в нашей стране, так давайте, действуйте…
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #27 : 15 Декабря 2016, 21:25 »

             


                 Советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1963 году режиссёром Александром Роу по одноимённой повести Виталия Губарева.

                В Ютубе  свободно  полная версия , цветная .


А некоторым наоборот нравиться в Королевстве Кривых. Ролик, кстати, тоже можно посмотреть в ютубе.


Записан

Йоу
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #28 : 16 Декабря 2016, 16:35 »




                                        Российский биатлон никогда не будет прежним —

                 Макларен передал в Международную федерацию имена 31 российского спортсмена, подозреваемых в употреблении допинга.




                       «Фонтанка» попыталась разобраться, кто эти «герои» и что нам теперь за это будет.



31 российский биатлонист, если верить главе независимой комиссии WADA Ричарду Макаларену, употреблял запрещенные препараты. Среди них участники и призеры Олимпиад, чемпионатов мира и Кубка мира — как действующие, так и завершившие уже карьеру. Ведущие иностранные биатлонисты уже начали призывать к отстранению российской сборной и угрожают бойкотом. Ничего не напоминает?

Что произошло

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), как и обещало, начало рассылать в международные спортивные федерации данные из доклада Ричарда Макларена. Первым на очереди стал Международный союз биатлонистов. Более болезненный и неприятный для россиян вариант придумать было трудно — биатлон во всевозможных рейтингах входит в тройку самых популярных видов спорта в России наряду с футболом и хоккеем.

В отправленных документах упоминаются имена 31 российского биатлониста (17 мужчин и 14 женщин), чьи допинг-пробы по какой-либо причине вызывают сомнения в своей чистоте. Речь может идти как о следах подмены проб, так и о содержании в них аномальных показателей, например повышенном уровне соли.

Много ли это

31 спортсмен. Очень много.


 Хотя есть один существенный нюанс. По словам президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга, в список входят как действующие биатлонисты (в том числе и те, кто выступает только на внутрироссийском уровне), так и закончившие карьеру.

Судя по просачивающимся по крупицам из-за стен IBU информации, большинство из списка все-таки относятся к внутрироссийской категории. Кроме того, доклад Макларена не учитывает ранее уже пойманных на допинге спортсменов и получивших (или даже успевших ее отбыть) дисквалификацию. Таких у нас, к слову, за последние 5 лет набирается 11 человек. Однако это не отменяет того факта, что как минимум несколько интересных фамилий мы услышим наверняка.

Кто они


Естественно, никакие фамилии не называются. Но кое-какие выводы, исходя из доклада Макларена, сделать можно.

В частности, легко логически высчитывается, что под зашифрованными Маклареном номерами А0241, A0983, А0944 и А0714 скрываются Екатерина Глазырина,Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова.

Первой из них, судя по всему, принадлежит целая отдельная переписка бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова с сотрудником Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Алексеем Великодным. Биатлонист под кодовым именем А0241 сдал положительные пробы на стероиды, но ее удалось в итоге отстоять. Остальные трое числятся в документе под любопытным названием «Дюшес» – это, предположительно, список спортсменов, принимавших на Олимпиаде в Сочи знаменитый допинговый коктейль Родченкова. Никто из мужчин пока не расшифрован, но одна хорошая новость есть — «наше все» Антон Шипулин в список Макларена точно не входит.

Что теперь

Теперь может быть все что угодно. На примере переноса из Сочи чемпионата мира по бобслею и скелетону, Россию могут лишить и биатлонных международных турниров. А их у нас запланировано достаточно: юниорский ЧМ в Острове в феврале, дебютный этап Кубка мира в Тюмени в марте, ЧМ-2021 в Тюмени. За такой вариант высказался немецкий биатлонист Арнд Пайффер. «Федерация бобслея поступила именно так», – подчеркнул он.

Могут и просто дисквалифицировать всю сборную, как это произошло с легкоатлетами на Олимпиаде в Рио. Это более популярный вариант, озвучиваемый даже официальными лицами IBU.

«Наши правила дают нам возможность отстранить всю сборную России от участия в международных соревнованиях. Но мы должны сначала изучить все факты и подождать, что посоветует экспертная комиссия, а также посмотреть, какое решение дисциплинарная комиссия вынесет по тем делам, которые будут переданы ей», – заявил глава IBU Бессеберг.

Как и в случае с бобслеем, ведущие спортсмены мирового биатлона уже начали угрожать бойкотом.

«IBU должен заняться этой проблемой и быть строгим в отношении тех, кто обманывает. Это не один или два, а 31 человек. Надеюсь, что у IBU хватит смелости, чтобы дисквалифицировать их. Если нет, то действовать будут спортсмены. Если последствий не будет, я буду призывать своих партнеров и других биатлонистов к тому, чтобы не участвовать в соревнованиях», – заявил Мартен Фуркад, двукратный олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира.

«Мы не можем выступать вместе с мошенниками. Это факт, и я считаю, что IBU должен показать пример отсутствия толерантности к допингу. Я поддерживаю отстранение, но считаю, что это печально», – сказал Эмиль Хегле Свенсен, 4-кратный олимпийский чемпион, 12-кратный чемпион мира.

«Все это драматично. Они невиновны, пока не доказано обратное, так что я надеюсь, что доказательства будут вескими. Я поддерживаю отстранение России», – заявил Йоханнес Тиннес Бё, трёхкратный чемпион мира.

Лишь король биатлона Уле-Эйнар Бьорндален напомнил о презумпции невиновности и о том, что неплохо было бы сначала доказать вину.

Когда ждать решения

Разобраться в этом всем предстоит теперь дисциплинарному комитету IBU, который никогда не отличался скоростью в таких вопросах. Между тем напомним, что речь идет не о единичных случаях, а о 31 деле. Однако члены международной федерации хотят покончить с этим до Нового года.

«Если кто-то должен быть дисквалифицирован, то мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Но важно, чтобы у нас были юридические обоснования для этого. Наши решения могут быть оспорены в Спортивном арбитражном суде (CAS). Поэтому важно, чтобы мы были уверены в своих действиях. Наша цель – принять какие-либо решение до Нового года», – цитирует вице-президента IBU Олле Далин сайт svd.se.

Так что начавшийся 15 декабря этап Кубка мира по биатлону вполне может оказаться последним в этом зимнем сезоне для российской сборной.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2016/12/16/102/
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #29 : 16 Декабря 2016, 17:16 »



                                        Российский биатлон никогда не будет прежним

Фейковая страна- это фейковая страна. А биатлон - это всего лишь часть спортивной культуры страны. А так фейков в политике пруд пруди...
Записан

Йоу
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #30 : 16 Декабря 2016, 17:44 »

Фейковая страна- это фейковая страна. А биатлон - это всего лишь часть спортивной культуры страны. А так фейков в политике пруд пруди...

   Если бы   только  Биатлон , это  часть БЕДЫ .

  А тут весь  Олимпийский ФЕЙК с  феноминальной якобы победой России в СОЧИ .

   ВОТ ГДЕ  ПОДЛОСТЬ и ЛОЖЬ !

  Ты наверно сам  слюной брызгал от  чувства гордости за достяжения российских Олимпийцев .

  А оказалось  НАЕ ..ЛИ  , как всегда .

  Страна  ОБМАНА , эта  путинская Россия .

  Но накопления  держи в рублях , скоро его опять девольвируют  
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #31 : 16 Декабря 2016, 17:49 »



  Страна  ОБМАНА , эта  путинская Россия .


Но ты же пишешь о стране фейка. А это уже за пределами понимания. Фейковые лидеры встречаются. Буш, например. Но фейковые страны...





* 5467.jpg (12.54 Кб, 200x254 - просмотрено 673 раз.)
Записан

Йоу
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #32 : 16 Декабря 2016, 17:54 »

Но ты же пишешь о стране фейка. А это уже за пределами понимания. Фейковые лидеры встречаются. Буш, например. Но фейковые страны...





    Ты уже купил ёлку к Новому Году ?
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #33 : 16 Декабря 2016, 19:46 »

    Ты уже купил ёлку к Новому Году ?

Какую Елку ты имеешь ввиду...


* 67453.jpg (49.89 Кб, 578x604 - просмотрено 548 раз.)
Записан

Йоу
Mendes
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #34 : 18 Декабря 2016, 18:46 »

  Если бы   только  Биатлон , это  часть БЕДЫ .

  А тут весь  Олимпийский ФЕЙК с  феноминальной якобы победой России в СОЧИ .

   ВОТ ГДЕ  ПОДЛОСТЬ и ЛОЖЬ !

  Ты наверно сам  слюной брызгал от  чувства гордости за достяжения российских Олимпийцев .

  А оказалось  НАЕ ..ЛИ  , как всегда .

  Страна  ОБМАНА , эта  путинская Россия .

  Но накопления  держи в рублях , скоро его опять девольвируют  

Вся сборная Норвегии жрёт допинг, якобы лекарство. Американка, олимпийская чемпионка жрёт амфетамин, ибо ей грустно. Где доклады Макларена?
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #35 : 18 Декабря 2016, 18:53 »

В.Иноземцев
― Kомментировать мнение наших чиновников – наверное, нужно обращаться куда-нибудь в институт Сербского в первую очередь все чаще. Потому что нет таких понятий в мировой экономике, в экономической статистике.

Д.Пещикова
― То есть, в принципе, если есть желание разобраться в экономической ситуации и делать это, следя за какими-то официальными публикациями и заявлениями, не стоит?

В.Иноземцев
― На самом деле, вы знаете, меня очень удивляет два момента в риторике наших властей. С одной стороны, это характер таких заявлений – то, что вы сказали, это очень хороший пример. Их много, таких заявлений, которые, в общем-то, непонятно, о чем. Какие-то ощущения у бедных или ощущения в вице-премьера возникли какие-то, и вот это транслируется в прессу и начинает обсуждаться.

Второй момент, который уже давно у нас присутствует, это характер наших новостей. Вот если вы посмотрите на ленту какого-нибудь «Рейтер» или «Блумберга», то вы увидите новость следующего содержания: процентов 95 будет таких новостей, что две таких-то компании заключили сделку о поглощении; промышленное производство в США выросло на столько-то процентов, в Китае на столько-то процентов. Или, допустим, условно говоря, «Боинг» или иранская компания подписала с «Боингом» контракт на поставку самолетов в такие-то годы. Вот почитайте экономические новости, так сказать, новости у нас. Это будет новость типа: вице-премьер такой-то не отрицает возможности выхода авиакомпании «Сухой» на производство самолетов НРЗБ к 2030 году.

Замечательно! Он не исключает того, что в 30-м году что-то произойдет. А в чем суть новости?

Д.Пещикова
― Дело в том, что привыкли все ориентироваться на какие-то сигналы в последнее время, потому что никто ничего напрямую последнее время не говорит, и все ищут ключи к каким-то тайнам и загадкам именно в таких вот репликах.

В.Иноземцев
― Я не спорю. Просто этот процесс, он начался несколько лет назад как минимум. Я хочу сказать, что у нас во власти и в обществе и в журналистском сообществе, в том числе, порождается эта культура выдачи за нечто содержательное абсолютных пустышек. И эта культура реплицируется назад. То есть сначала как бы власть вбрасывает такого рода рассуждения, общество их схватывает, а потом власть сама начинает думать, что она продуцирует новость, она каким-то образом такого рода заявлениями что-то меняет, хотя, на самом деле, это абсолютная иллюзия.

Вот наш иллюзорный мир, он развивается именно как в королевстве тысячи зеркал, то есть идет сигнал в общество, он отражается от журналистского сообщества, приходит к экспертам, снова отражается в правительство – и вот ходит сигнал в том замкнутом пространстве, многократно усиливаясь и как бы создавая некую реальность.

Это вот как анекдот про то, что давайте закроем окна, покачаем вагоны – кажется, что едем. То же самое.
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #36 : 18 Декабря 2016, 18:55 »

Вся сборная Норвегии жрёт допинг, якобы лекарство. Американка, олимпийская чемпионка жрёт амфетамин, ибо ей грустно. Где доклады Макларена?

Доклад Макларена - не про спортсменов, а про государственную систему.

Агенты ФБР не бегают по ночам с баночками мочи и не получают за это ордена.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #37 : 20 Декабря 2016, 22:29 »

Это Путин виноват! Как западные СМИ сочиняют страшилки про Россию

Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #38 : 20 Декабря 2016, 23:21 »

Хорошей иллюстрацией к фейкам служит иркутская история. Одни пишут на бутылках с разведенным чем-то спиртом "жидкость для ванн", прекрасно зная, что это на самом деле будут покупать, чтобы пить. Какая разница, что там написано. Другие заменяют этиловый спирт на метиловый: ведь это жидкость для ванн, какая разница, что там написано. А третьи покупают жидкость для ванн (какая разница, что там написано), выпивают и умирают.

Вот это и есть случай, когда люди умирают от всеобщего вранья.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 23:26 от Lazy » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #39 : 20 Декабря 2016, 23:23 »

Это Путин виноват! Как западные СМИ сочиняют страшилки про Россию

Эк ты "Рашу тудэй" обозвал... Ведь видео-то от них.  

Но уровень мастерства авторов хорош. Я бы сказал, 8-й класс хорошей школы.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!