Форум на Мурмане
18 Февраля 2025, 23:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 969 970 [971] 972 973 ... 1088   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 9760288 раз)
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19400 : 31 Октября 2020, 20:54 »

Заявление МИД РФ в связи с обращением Премьер-министра Республики Армения к Президенту Российской Федерации

В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.

В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г.



В общем, дорогие армяне, письмо, где вы просите помощи, не дошло. Пешите исчо. МИД РФ всегда будет рад вашим письмам.



Армения брошена и потеряна
Алексей Мельников


В ответ на обращение армянского премьера Пашиняна о военной помощи России, МИД России сделал заявление, смысл которого – военная помощь в карабахской войне Армении предоставлена не будет.

Сказано, что «Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении». Но это вряд ли случится. Азербайджану так не нужно – его цель Карабах и «зона безопасности». Воевать на территории Армении он не собирается.

Между прочим, из обращения Пашиняна о помощи только к России, а не к ОДКБ,  видно, что такое есть ОДКБ – фиктивная организация.

Парадоксы путинской внешней политикой.

Отправиться пять лет назад воевать с боевиками к «черту на рога» — в Сирию, а сегодня отказать Армении в военной помощи в боях с теми же сирийскими боевиками в Нагорном Карабахе.

Отрицать международное право, захватив Крым и одновременно рассматривать Армению, как страну, к которой Нагорный Карабах не имеет отношения.

В Кремле могут заниматься обычным для него самоуспокоением, цепляться за слова и считать, что правда на его стороне. События пойдут своим чередом.

Для Армении практический смысл сотрудничества с Россией был не в том, чтобы обеспечить защиту от нападения собственно на Армению. Он касался только и исключительно – мира вокруг Нагорного Карабаха. Потому что силовое решение этого конфликта немедленно приводило к вступлению самой Армении в войну с Азербайджаном – что мы и наблюдаем сегодня. Пусть в ограниченных масштабах.

Теперь, после отказа России оказать военную помощь Армении, этот практический смысл испарился. Кремль сделал решающий шаг.

Будет потерян Арменией контроль над Нагорным Карабахом или ей в одиночку удастся остановить успешное наступление Азербайджана и Турции – для нее отныне главной задачей становится поиск нового гаранта безопасности, — вместо России, которая показала, что таковым не является. Это могут быть только Соединенные Штаты. Стоящие пока далеко от конфликта. Но пройдут выборы, спустя какое-то время все может измениться.

Мы наблюдаем сегодня уход России с Южного Кавказа. Азербайджан вышел на орбиту Турции, стал ее спутником. Армения тоже уйдет. Другой мир скоро подойдет к Северному Кавказу – к нашим оголенным отсутствием союзников границам.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #19401 : 02 Ноября 2020, 03:42 »

Основа госзаказа столицы — крупные строительные контракты, которые за 10 лет мэра Москвы Сергея Собянина сосредоточились в нескольких крупных компаниях, владельцы которых либо тесно связаны с мэрией, либо дружат с президентом страны, либо спрятаны за номиналами и офшорами. Топ-20 крупнейших подрядчиков — в совместном материале Forbes и издания «Проект».
https://www.forbes.ru/biznes-photogallery/411775-top-20-podryadchikov-moskvy-kto-bolshe-vseh-zarabotal-na-vyzyvayushchem
Большинство россиян недовольны уровнем своей зарплаты и хотели бы получать вполовину больше, свидетельствуют одни соцопросы. Другие опросы дают совершенно другую картину: большинство граждан якобы вполне довольны своим материальным положением. Это непримиримое, казалось бы, противоречие эксперты «НГ» объясняют тем, что положение россиян тяжелое, но многие рассуждают: «Не было бы хуже». Особенно актуальны такие рассуждения в момент коронакризиса.
https://www.ng.ru/economics/2020-11-01/4_8004_salaries.html
Российская валюта переживает очередное ослабление, которое после выборов в США 3 ноября может завершиться рекордным обвалом, предупреждают аналитики. Чиновники предлагают не обращать внимания на динамику курсов валют и думать только о «предсказуемости курса национальной валюты». Однако единственная предсказуемость рубля за последние 30 лет – это его перманентное сползание вниз. С момента перехода на коммерческий курс в номинальном выражении российская валюта обесценилась к доллару в 40 тыс. раз.
https://www.ng.ru/economics/2020-11-01/1_8004_ruble.html
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19402 : 02 Ноября 2020, 04:17 »

Однако единственная предсказуемость рубля за последние 30 лет – это его перманентное сползание вниз.
https://www.ng.ru/economics/2020-11-01/1_8004_ruble.html

Вот тут информация ложная. В 1998 после "стабильного" курса 6 рублей (держался несколько лет ЕМНИП) , закончившегося августовским дефолтом (спасибо Кириенко-киндерсюрпризу! Он нынче опять практически на такой же по влиянию позиции? Специалист, видно по нему!  ), рубль несколько месяцев летал вверх-вниз: к 25, потом обратно примерно к 10, и снова вверх к 30. Но это кратковременные скачки, примерно как после Крыма в конце 2014 рубль летал под 80 (спасибо Сечину - настоящему Игорю Ивановичу! Он и поныне в той же позиции), а потом вернулся к 60. Но было и длительное подорожание рубля: в 2002 он стоил около 30, а затем несколько лет держался у 22-24, пока в 2009 не упал к 30 снова.

Так что были и периоды роста у рубля.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 04:18 от Lazy » Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #19403 : 02 Ноября 2020, 04:42 »

Были. Я с этими периодами дважды попала. Выезжала за границу, тратила валюту, т.к. доллар дешевел. А когда возвращалась, доллар резко в цене взлетал...
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #19404 : 02 Ноября 2020, 15:53 »



               Вы спросите у ДАМа  и  Сталкера  они специалисты по рублям и долларам .


              У первого весь туалет  долларами обклеен

             А второй уже лет 10  каркает о крахе доллара США и великой миссии  .руБЛЯ .

                 
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19405 : 02 Ноября 2020, 19:04 »


               Вы спросите у ДАМа  и  Сталкера  они специалисты по рублям и долларам .


              У первого весь туалет  долларами обклеен

Tуалет, обклеенный долларами, - это даже лучше квадратного метра.  

Сам по себе квадратный метр ничем не замечателен, его может изготовить каждый. Проведем на полу мелом отрезок прямой длиною в метр и, если мы не упремся в стенку, из его конца под прямым углом проведем еще такой же отрезок. Теперь из оставшихся свободных концов обоих отрезков протянем параллельные им линии, пока они не пересекутся. Получившаяся на полу фигура, носящая название "квадрат", по площади равна квадратному метру. У вас достаточно места, чтобы отойти и полюбоваться ею? Если из вашей квартиры вынести мебель, то можно расчертить весь пол такими квадратами, после чего, подсчитав их число, твердо установить, чему же равняется ваша жилплощадь.

— Между прочим, милорд, на всех пятистах шестнадцати страницах вашего романа, на чудесных, остроумнейших и забавнейших страницах, полных рассуждений о прямых и кривых линиях, пуговичных петлях, усах и носах, я ни разу не встретил упоминания о жилплощади. Позволительно будет спросить: где живут ваши герои, Учитель?
— Они живут в Шенди-холле.
— Ну, вот! Я так и думал. А у нас совсем другие проблемы. Обитателям вашего Шенди-холла и в голову не приходило, что какой-нибудь квадратный метр в гостиной перед камином может служить предметом страсти и гордости, предметом купли и продажи.
— Что вы говорите?
— Да, предметом купли и продажи, ибо квадратный метр обладает стоимостью, он имеет цену.
— У меня это в голове не укладывается.
— У меня тоже.

Посмотрим еще раз внимательнейшим образом на квадрат, нарисованный нами на полу комнаты. Представьте себе, что его цена... Ну, скажем... Да вы прекрасно знаете и без меня, что он стоит сто рублей.

— Почему сто рублей? Почему не двести? Что, что в этом квадрате стоит сто рублей? Пол? Да, пол паркетный, я охотно это признаю, но будь он сделан из мрамора, он стоил бы в десять раз дороже. Значит, не пол. Что же тогда?
— Площадь!
— Но не удивительно ли говорить о стоимости площади? Это все равно, что завести ценник на солнечную погоду, чистый воздух и поцелуй женщины.

У меня есть соображение относительно конкретной стоимости квадратного метра. Уверен, что вы не отгадаете. Я далек от мысли, что сто рублей были взяты с потолка (это же стоимость пола, в конечном итоге!) или были назначены по причине удобства запоминания и краткости. Причина глубже и научнее. Для ее объяснения нам придется еще немного поработать.

Возьмем тот же мел и расчертим наш квадрат (вы еще не устали?) на маленькие квадратики. Для этого нам придется провести 99 линий в одном направлении и ровно столько же в другом. У нас получится 10 000 квадратиков площадью в один квадратный сантиметр каждый. Какая густая сеть! Мы славно потрудились. Но я забыл предупредить, что нам понадобятся копеечные монетки, и в большом количестве. Они нужны для определения стоимости квадратного метра. Так что прошу запастись десятью килограммами медной мелочи по одной копейке, а теперь... Готово? Раскладывайте, раскладывайте их по квадратикам!

— Чрезвычайно красивая картина!

Кладите единообразно — гербом вверх. Теперь нетрудно убедиться, что на квадратном метре помещается ровно 10 000 копеечных монеток, что и составляет искомую сумму в 100 рублей.

Видите, как просто? Именно таким путем впервые была определена стоимость квадратного метра. Прошу не трогать это произведение, может быть, оно нам еще понадобится. Всегда приятно иметь в доме лишние сто рублей. Огородите квадратный метр, не пускайте на него кошку, не употребляйте монетки на бесцельные звонки по автомату — любуйтесь!



            А второй уже лет 10  каркает о крахе доллара США и великой миссии  .руБЛЯ .

Так ведь воистину Великая миссия! 

С историей не близко, но знаком,
я славу нашу вижу очень ясно:
мы стали негасимым маяком,
сияющим по курсу, где опасно.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 19:08 от Lazy » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #19406 : 02 Ноября 2020, 20:05 »




                              Что можно купить на российскую пенсию?
                                  Средняя пенсия - 13 170 рублей


C 1 августа пенсионеры в РФ получат прибавку около 200 рублей, сообщили в Пенсионном фонде России.

Речь идет о работающих пенсионерах или около 14,3 миллиона человек.

 Также ПФР отчитался о среднем размере пенсий в 2016 году: он составил 13170 рублей.

 В реальном выражении размер пенсий снижается из-за инфляции, признают в Минэкономразвития РФ.


Что можно купить на среднюю российскую пенсию?


            https://www.dw.com/ru/kurs-evro-v-rossii-prevysil-94-rublja/a-55477131


                         
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #19407 : 03 Ноября 2020, 04:33 »

Поправки в законы о внешней разведке и ФСБ президент Владимир Путин внес в Госдуму в пакете с другими проектами, развивающими положения обновленной Конституции. В настоящий момент Госдума уже приняла этот закон и передала его в Совет Федерации. В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект помимо прочего устанавливает запрет иметь вид на жительство в другой стране или другой подобный документ для военнослужащих, федеральных гражданских служащих и работников ФСБ, а также для сотрудников органов внешней разведки — но только «если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной и разведывательной деятельности». До сих пор запрета иметь вид на жительство в другом государстве не было только для сотрудников СВР, им было запрещено иметь только гражданство другой страны, следует из закона о внешней разведке. В то же время сотрудникам ФСБ действующий закон запрещал иметь как второе гражданство, так и вид на жительство (или другой подобный документ) в другой стране. Со вторым гражданством невозможно было поступить на службу или работу в ФСБ, а наличие вида на жительство или другого подобного документа могло стать основанием не только для отказа в приеме на работу или службу в ФСБ, но и для увольнения, следует из статьи 16 закона о ФСБ. Принятый по предложению президента Путина закон отменяет последнее правило: наличие вида на жительство в другой стране или другого документа, дающего право постоянно в ней жить, исключено из перечня оснований для увольнения из ФСБ.
https://news.mail.ru/politics/44000485/?frommail=1

Чекисты с двойным гражданством...  Что далее? С двойными должностями - ФСБ-ЦРУ?
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #19408 : 04 Ноября 2020, 19:07 »





                           
Записан
Chrome
матерый
*****

Карма +6/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Redania
Сообщений: 1968


ауф


« Ответ #19409 : 04 Ноября 2020, 22:42 »

Ту-154 совершил последний в России гражданский полет

https://news.mail.ru/economics/43926044/
Записан

Never Fade Away
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #19410 : 06 Ноября 2020, 03:16 »

Захочет ли руководство FESCO отступить и прекратить конфронтацию, пока не ясно. Сами докеры с первого дня протестов делали все возможное, чтобы конфликт не влиял на работу порта. Для них это очень важно. Но ситуация может измениться. Возможно, просто уже нашла коса на камень. Все-таки пролетарскую сплоченность нельзя списывать со счетов. Люди, даже понимая, что зашли за грань, могут продолжить отстаивать свою позицию. Если, конечно, не получится выстроить нормального диалога.
https://news.mail.ru/economics/44031129/?frommail=1
Записан
MP-99
матерый
*****

Карма +16/-21
Offline Offline

Сообщений: 1802


« Ответ #19411 : 06 Ноября 2020, 04:48 »

Китай ограничил въезд из России из-за коронавируса
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/11/05/n_15186643.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Почти половина — ошибочные: в Минздраве рассказали о ПЦР-тестах
https://www.gazeta.ru/social/2020/11/05/13348711.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Больница в Коммунарке полностью заполнена пациентами с коронавирусом
https://ria.ru/20201106/koronavirus-1583294695.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Омского министра здравоохранения отправили в отставку после скандала со скорыми
https://www.omskinform.ru/news/147845?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Во Владивостоке байкера в шлеме не обслужили в супермаркете из-за отсутствия маски
https://yandex.ru/turbo/amur.info/s/news/2020/11/06/180664?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19412 : 07 Ноября 2020, 20:26 »

Лицо, претендующее на роль потерпевшего
АВТОР: Алексей Навальный, политик


Мы все уже привыкли к тому, что какой-то религиозного характера страх мешает Путину произнести мою фамилию. Отсюда бесконечные «фигурант», «этот господин» и так далее. Но это дело его: не хочет — не называет. В конце концов, нигде не указано, что он должен чьи-то фамилии произносить.

Но вот вам совершенно восхитительный пример того, как эта практика эскалируется и туда, где упоминания фамилии избежать, казалось бы, невозможно.

Перед вами решение суда. Вынесено оно в связи с моей жалобой на то, что уже два месяца прошло с попытки убийства, а уголовного дела до сих пор нет.

То есть ситуация простая. Гражданин Навальный через своего представителя подает в суд на бездействие следователя. Суд гражданину Навальному отказывает. Понятно, почему: нельзя же расследовать преступление, совершить которое велел президент страны. Даже признать факт преступления нельзя, ведь иначе я смогу знакомиться с материалами, экспертизами и тд

Но я сейчас даже о другом. Прочитайте это решение и попробуйте найти в нём слово «Навальный»:






Вслед за слетевшим с катушек вождем все чиновники дружно стараются изображать таких же сумасшедших. Или уже даже не стараются?

Ну и еще один мелкий штришок: российские "правоохранители" отказываются возвращать Навальному даже одежду, в которой он поступил в больницу. Мелкая шпана всегда остается мелокй шпаной, и сколько бы тонн баксов ни заскирдовали в специально купленных для этого квартирах, но увидев бесхозные б/у джинсы красной ценой в десятку баксов, все равно не могут их не украсть. Буквально по Балаганову: "Я же машинально!"
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19413 : 08 Ноября 2020, 18:42 »

И на ту же тему:

В Москве задержали гражданина, гуляющего в футболке с изображением Навального
27 сентября 2020


В Москве задержали активиста Бориса Казадаева, который гулял по Красной площади в футболке с мэрской кампании Алексея Навального 2013 года. Активист направлялся в сторону Немцова моста, но около мавзолея к нему подошли полицейские и попросили предъявить документы. Сотрудники правопорядка сообщили Казадаеву, что в такой майке гулять нельзя.

После чего доставили задержанного в ОВД «Китай-город». Там прогулку Казадаева квалифицировали как форму пикетирования. А футболку с изображением Навального изъяли в качестве «вещественного доказательства правонарушения». Вскоре активиста отпустили из отдела полиции с протоколом по статье об участии в несогласованном мероприятии Об этом сам Казадаев рассказал интернет-изданию ОВД-Инфо.

Алексей Навальный отреагировал на произошедшее в своем Твиттере. «Что же делать тем, у кого запрещённое лицо не на футболке, а собственно на лице? Делать пластическую операцию?» – вопрошает оппозиционер.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #19414 : 09 Ноября 2020, 03:43 »

Темпы роста цен до конца текущего года могут ускориться, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный доклад Счетной палаты об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за январь — сентябрь 2020 года.
https://finance.rambler.ru/economics/45192792/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19415 : 14 Ноября 2020, 03:44 »

Этюд о казенной добродетели
Виктор Шендерович


Путин наградил орденом Почета главу питерской избирательной комиссии Виктора Миненко – «за большие заслуги перед государством», и Миненко тут же уволили – за массовые нарушения, допущенные в ходе выборов!

Иноземец при этой новости, пожалуй, впадет в ступор, а при попытке понять произошедшее будет отправлен самое меньшее к Тютчеву. А мы, местные, только крякнем от красоты логического пейзажа. Чего ж тут, действительно, непонятного?

Человек, забывший зарегистрировать в Питере нескольких оппозиционных кандидатов, пособивший «Единой России» с арифметикой при подсчете голосов и сорвавший довыборы, — такой человек несомненно имеет заслуги перед государством!

Ну, или перед тем, что образовалось в наших широтах на месте государства.

Вот Путин его и наградил.

И, уволенного из избиркома, еще куда-нибудь пристроит. Вот вы нарочно поинтересуйтесь через месяцок-другой судьбой г-на Миненко – из системы, чай, не выпадет… Все схвачено.

А глава Центризбиркома г-жа Памфилова, выразившая этому Миненко недоверие и громко возмущающаяся его орденом, решает тем временем (в полной гармонии с г-ном Путиным) вопросы тактического и личного свойства.

Тактического – потому что все это надо делать тоньше, чем Миненко! Он же, придя в народовластие из системы Службы Исполнения Наказаний, под крылом у своего питерского кореша-градоначальника начал ломать закон прилюдно и внаглую – и дискредитировал этим тонкую душой Эллу Александровну.

А она же, бедненькая, всё пытается дистанцироваться.

Всё хочет вернуть репутацию в первоначальное состояние.

После московского беспредела лета 2019 года, во время судов над Юлией Галяминой, после референдума на пеньках, прошедшего под ее покровительством, — все мечтает об уважении, раздвоенная наша…

Вот и раздается этот громкий возмущенный крик мамочки из борделя: я не такая!

Такая-такая. Поздновато украшать себя румянцем стыда. Общий бордель с этим Миненко, Элла Александровна, и сутенеры общие. Только Миненко, с федеральной вертикали не слезающий, давно заголился в открытую и получает законные подарки от клиента, а вы всё нервничаете зачем-то.
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19416 : 14 Ноября 2020, 04:17 »

Пятница, 13-е. Для России.

13.11.2020
«Роснефть» и «Газпром» получили 770 миллиардов рублей убытка


«Роснефть» и «Газпром» - два крупнейших сырьевых экспортера России, - в пятницу отчитались о рекордных в своей истории убытках.

«Газпром» по итогам 9 месяцев 2020 года ушел в минус на 592 миллиарда рублей, следует из отчетности по РСБУ. Выручка холдинга, обладающего монопольным правом на экспорт трубопроводного газа, упала на 21%, до 2,74 трлн рублей; валовая прибыль - почти на 40%, до 917,46 млрд рублей. Убыток от продаж составил 180,62 млрд рублей.

Спрос на газ рухнул на всех ключевых экспортных рынках. Поставки в Западную Европу просели на 13%, до 94,3 млрд кубометров; в Центральную Европу - на 11,5%, до 29,336 млрд кубов. Турция снизила закупки на 25%, до 8,85 млрд кубометров.

В Китай по «Силе Сибири» к концу сентября было прокачано только 2,5 млрд кубометров - половина от объема, заложенного в годовой контракт (5 млрд кубов). КНР, таким образом, отстает от графика поставок примерно на квартал.

«Роснефть», согласно отчетности по МСФО, завершила третий квартал с чистым убытком на сумму 64 млрд рублей, а с начала года накопила убыток на 177 млрд рублей.

Крупнейшая нефтяная компания России, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, работает в минус впервые с 2012 года. Ее выручка по итогам 9 месяцев упала на 34%, до 4,243 трлн рублей, а EBITDA - почти вдвое, до 845 млрд.

По финансовым результатам российских нефтегазовых «монстров» ударила девальвация рубля. «Роснефть», например, получила операционную прибыль в третьем квартале, но потеряла 161 млрд рублей на курсовых разницах, указывает главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

Дело в том, что долг «Роснефти» примерно наполовину номинирован в иностранной валюте: 24,8 млрд долларов и 4,1 млрд евро. В пересчете на рубли (валюту баланса) его сумма растет вместе с курсами. 

С начала года краткосрочная задолженность компании увеличилась на 38 млрд рублей, до 833 млрд; долгосрочная - на 1,05 трлн рублей, до 4,038 трлн.

Если же учесть обязательства по предоплатным контрактам, в рамках которых компания продала еще не добытую нефть, общая сумма обязательств «Роснефти» превысила 5 триллионов рублей.

Глава компании Игорь Сечин охарактеризовал итоги деятельности как успех. «Компания продемонстрировала способность успешно работать в непростых условиях ограничений по добыче нефти и относительно низких цен на углеводороды», - заявил он.

Топ-менеджмент «Газпрома» получил увеличенные вознаграждения. За 9 месяцев 14 членов правления холдинга получили суммарно 1,4 миллиарда рублей - на 30% больше, чем год назад.
Из этой суммы 766,4 млн рублей пришлось на премии.




Текущая рыночная капитализация компании "Роснефть" составляет 4 403.54 млрд руб.
Рыночная капитализация компании рассчитывается как суммарная стоимость всех акций компании, рассчитанная по текущим котировкам на Московской бирже.


Т.е. 60 млрд $ долгов у компании, которая вся целиком стоит 55 млрд. И работает при этом в убыток. А ее начальник называет это "успехом". Что же тогда в нынешней России называется "неудачей"?



Cчетная палата сообщила о фейковых запасах нефти и газа в России

Значительная часть запасов нефти и газа в России, о которых рапортуют сырьевые компании и которые ставятся на государственный баланс, не подтверждается в результате переоценки, разведки и добычи.

Об этом сообщает Счетная палата в отчете о состоянии минеральной сырьевой базы страны в 2015-19 гг.

Нефтегазовые компании склонны переоценивать разведанные залежи, докладывая государству о природных богатствах. В среднем каждый год Россия списывает с госбаланса оказавшиеся «фейковыми» запасы углеводородов почти в таком же объеме, какой ежегодно выкачивает из недр.

В сумме с 2016 года были признаны не существующими в реальности запасы нефти и конденсата на 2,278 миллиарда тонн, что составляет почти пять годовых объемов добычи.

За тот же период по причине неподтверждения пришлось списать 6,041 триллиона кубометров газа - более девяти годовых объемов добычи.

Газовые запасы списываются быстрее, чем компании успевает рапортовать о новых открытиях. «В течение 2015-2019 годов убыль (списание) запасов газа превысила количество поставленных на государственный баланс запасов на 2,315 трлн кубометров, или 3,6 годового объема добычи», - говорится в докладе СП.

Эффективность геологоразведочных работ, которые выполняются за счет бюджета, «необоснованно завышается», констатирует ведомство: в экономически доступные запасы переводятся прогнозные ресурсы с вероятностью подтверждения 25-35% и ниже.

Сырьевым госкомпаниям важно показать, что их ресурсная база остается стабильной: новые открытия покрывают объемы, которые извлекаются из недр и продаются за рубеж.

Но в реальности такая компенсация осуществляется почти исключительно за счет доразведки, уже действующих, старых залежей нефти. Новыми открытиями компенсируется не более 25% выбывающих запасов, причем все 59 месторождений "черного золота", поставленных на государственный баланс в прошлом году, относятся к категории «мелких», констатирует СП.

Потенциал открытия крупных месторождений в освоенных нефтегазоносных провинциях практически исчерпан, равно как и «поисковый задел», сформированный еще в советское время, пишет СП.

«В настоящее время поиски полезных ископаемых ведутся в основном на поисковом заделе фонда перспективных площадей, сформированном в период СССР и частично в период с конца 1990-х годов по 2002 год, когда выявлялось 400-450 перспективных площадей в год», - говорится в докладе.

С тех пор объемы геологораздочных работ резко упали, а число открытий схлопнулось в 10 раз. С 2003 года ежегодно выявляется в среднем лишь 40 перспективных площадей. При этом «оцениваются только прогнозные ресурсы самых низких категорий».

С 2003 года, отмечает Счетная палата, полностью прекратилось государственное финансирование я прикладных научных исследований в сфере геологии и наметилось «технологическое отставание России в ряде научных направлений, связанное с отсутствием отечественной приборостроительной базы».


Вай-вай-вай! Оказывается, рухнуло все не в "лихие 90-е", а в "эпоху вставания с колен".   Как раз когда разгромили "ЮКОС".

Воры даже при власти в государстве имеют единственную цель: украсть все побыстрее. А после них гарантированный потоп. Или - пожар на разворованном складе, чтобы концов не нашли.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 04:37 от Lazy » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #19417 : 14 Ноября 2020, 04:28 »

Дурдом марширует от одного успеха к другому. С песнями.

09.11.2020
Нефтяную промышленность России доверили «Роскосмосу»


Российские власти решили поручить «Роскосмосу» ликвидацию технологической отсталости и импортозависимости отечественной нефтяной промышленности.



"Роскосмос" открыл на сайте раздел с песнями Рогозина

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости.
Госкорпорация "Роскосмос" открыла на сайте раздел с песнями своего гендиректора Дмитрия Рогозина.
В разделе "Песни о космосе" можно прослушать онлайн, скачать и посмотреть клипы на песни Рогозина, его жены Татьяны и других авторов. Среди них композиции "Рвем небо мы в клочья", "Над Землей летит корабль", "Не стреляй!".
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "Роскосмоса", раздел с песнями будет постепенно дополняться другими музыкальными композициями "различных авторов".


Интересно, ликвидировать технологическую отсталость и импортозависимость отечественной нефтяной промышленности они тоже будут песнями про то, как они рвут в клочья америнканскую сланцевую нефть? Лучше бы поручили это МИДу - Захарова бы еще и сплясала.  
Записан
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +16/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 59
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 5377


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #19418 : 14 Ноября 2020, 14:34 »

Интересно, ликвидировать технологическую отсталость и импортозависимость отечественной нефтяной промышленности они тоже будут песнями про то, как они рвут в клочья америнканскую сланцевую нефть? Лучше бы поручили это МИДу - Захарова бы еще и сплясала.  
Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать не дает никогда,
И любят песню деревни и села,
И любят песню большие города.

Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет, и ведет,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет.
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет.



 
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Якоб Скаридизи
матерый
*****

Карма +16/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 59
Расположение: Россия-матушка
Сообщений: 5377


«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»


« Ответ #19419 : 14 Ноября 2020, 14:37 »


 Алексей Навальный, политик


Самый короткий анекдот. 
Записан

Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
Страниц: 1 ... 969 970 [971] 972 973 ... 1088   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!