Хм-м...
Потому что раз за разом после очередного кошмара на все это натыкаешься, раз за разом убеждаешься, что в России сегодня утверждения о том, что короткая юбка — не причина для изнасилования и что вообще нет причин, которые изнасилования оправдывают, что убивать, даже тех, кто неприятно выглядит и неправильно себя ведет, нельзя, что детей бить нельзя, что женщина — не собственность мужчины и что вообще один человек собственностью другого быть не может, — не набор банальностей. Граждане, которых принято считать дееспособными, граждане, которые, вроде бы не из леса вышли, получили какое-никакое образование, раз уж освоили гаджеты и научились писать, готовы оспаривать каждое из этих банальных утверждений. Раз короткую юбку нацепила — значит, шлюха, сама хочет, чтобы отодрали ее по самые гланды. А раз шлюха — можно и завалить, Господь не осудит, люди поймут. Ребенка не бить — так из него черт знает что вырастет. Мой ребенок, не лезь. И баба моя. Хочу — учу.
Нет ни желания, ни даже осмысленного способа защищать этих сторонников консервативных ценностей, конечно. Да и не нуждаются они в защите, они ощущают себя представителями большинства, хозяевами не только баб своих, но и своей страны, где прочие — случайные и нежеланные гости.
https://snob.ru/selected/entry/133724Что-то похожее надысь попадалось, типа
форум мой, потому что я тут уже 15 лет.А всяких "случайных и нежеланных"
хазяевам и бльшинству можно травить в любых выражениях.
Особенно, если затравить - слабо оказывается.
Оттуда же:
Нет нужды оговариваться, что на воспроизводство, на фиксацию именно этих ценностей, на укрепление именно такой картины мира работает нынче государство. Впереди — застрельщики вроде Милонова с Мизулиной, к этим тяжело, конечно, относиться всерьез, но за ними-то — плотный строй безликих ревнителей скреп