Форум на Мурмане
02 Февраля 2025, 11:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 1088   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 9716483 раз)
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #200 : 19 Августа 2013, 22:08 »

И все же мы сделали американцев. А Исинбаева просто - супер...

И не только американцев! Еще и саму Ямайку сделали! Нужно учреждать великий праздник: день победы Путина над Ямайкой.
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #201 : 20 Августа 2013, 01:30 »

И все же мы сделали американцев. А Исинбаева просто - супер...


О реакции спортсменки на творение певца пока не сообщалось


Российский певец Олег Газманов посвятил свою новую песню спортсменке Елене Исинбаевой, которая на проходящем в Москве чемпионате мира по легкой атлетике завоевала золотую медаль в прыжках с шестом.

«Впечатления от ЧМ по легкой атлетике», — написал певец в своем микроблоге и приложил изображение с текстом песни. В ней, в частности, есть такие слова: «В полях стадионов, в спортивных аренах, пускай не погаснет огонь в ваших венах, пусть пламя Олимпа сердца зажигает, когда Исинбаева в небо взлетает».
О реакции спортсменки на песню Газманова пока не сообщалось.

http://afisha.mail.ru/concert/news/40103/




                        И каким кардинальным методом  после  ,,сделали ,,    уровень жизни  среднестатистического россиянина  приблизилось к уровню жизни представителя среднего класса США ?

                        Или я не понял  кто кого  сделал или  делает ?
   
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #202 : 20 Августа 2013, 01:42 »

                  КОНЕЧНО  ИСИНБАЕВА  СУПЕР 

                 Трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева оказалась в центре скандала.


                 Выше радуги, или Что имела в виду Елена Исинбаева ?


          На ее высказывание, связанное с принятием закона против пропаганды гомосексуализма, отреагировали и спортсмены, и блогеры.

Чемпионат мира по легкой атлетике, проходящий в эти дни в Москве, долгое время привлекал внимание лишь истинных поклонников спорта.

 Об этом свидетельствовали полупустые трибуны московских стадионов.

Так было до тех пор, пока в четверг, 15 августа, победительница турнира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, ставшая трехкратной чемпионкой мира, на встрече с журналистами не отреагировала на символический жест шведской легкоатлетки, которая для соревнований раскрасила ногти в цвета радуги в поддержку людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.


"Все могут участвовать, все могут соревноваться, но, конечно, если они объявят о своих сексуальных предпочтениях открыто на улице, это не одобрит большинство наших граждан, - сказала Исинбаева.

     - Мы, русские, может быть, отличаемся от людей из других стран. Но у нас есть закон, уважать который должен каждый. Это мое мнение. У нас женщины живут с парнями, а парни - с женщинами. Так повелось с давних времен". Вспыхнувший скандал быстро охватил и русскоязычную блогосферу.


        На следующий день, в пятницу, 16 августа, Елене Исинбаевой пришлось вновь вернуться к этой теме.

 На этот раз спортсменка оправдывалась. "Английский - не мой родной язык.

Вчера, когда я говорила об этом, меня могли неправильно понять.


 Я всего лишь хотела сказать, что люди должны уважать законы той страны, где находятся в гостях", - цитирует слова Исинбаевой агентство Reuters


. Также чемпионка добавила, что выступает против дискриминации гомосексуалов и уважает взгляды своих коллег-спортсменов.


http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0/a-17028087


Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #203 : 22 Августа 2013, 05:46 »



Татьяна Фирова и Ксения Рыжова - победительницы в женской эстафете 4х400 чемпионата мира по легкой атлетике.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #204 : 23 Августа 2013, 02:15 »



Выключи лампочку, прикрути кран
Вслед за электроэнергией готовят соцнормы на воду
С переходом на нормы потребления комуслуг, россиянам придется следить не только за лампочками, но и за кранами. Фото: AP
Вслед за соцнормами на электроэнергию в России могут запустить похожий эксперимент с водой. Концепцию реформы минрегион должен разработать до конца 2013 года. Задача осложняется тем, что, нормы на свет некоторые территории у себя раньше уже вводили, а вот с водой подобных опытов не было.
В распоряжении правительства о переходе на соцнормы потребления комуслуг в качестве даты старта эксперимента по воде значится 1 января 2015 года. Но первый этап реформы - введение норм на электроэнергию, намеченное на начало 2014 года для всей страны, - затянулся. 1 сентября эксперимент стартует лишь в пилотных регионах. Так что с водой, возможно, спешить не будут.
Тем не менее минрегион уже готовит необходимые документы. Конкретных цифр пока нет, но общая логика понятна.
Как рассказала "РГ" заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Елена Солнцева, базовые нормы воды планируется определять на основании данных о реальном фактическом потреблении населения, как и в случае со светом.
140 литров на человека в месяц - средняя норма на воду в некоторых странах Европы
"Причем здесь важно будет детально проработать разделение домохозяйств на группы. Если применительно к электроэнергии было принято решение определить шесть таких групп, то в случае с соцнормой на воду может потребоваться более гибкая дифференциация, - говорит Солнцева. - Не исключено, что регионам будет дано право при необходимости вводить дополнительные категории". Плюс, по ее словам, обязательно должны быть сохранены такие категории потребителей, как жильцы аварийных и сильно изношенных домов. Для них нормы потребления воды должны быть больше, как и в случае с электроэнергией.
Главным аргументом в пользу перехода на соцнормы в сфере электроснабжения был большой объем перекрестного субсидирования, когда тарифная нагрузка перекладывается с населения на других потребителей - промышленные предприятия.
В случае с водой ситуация другая. Здесь главная проблема - высокий уровень износа основных фондов и несоответствие воды стандартам качества. По разным оценкам, требованиям не отвечает от 50 до 64 процентов проб. "Основное загрязнение воды идет в процессе ее транспортировки по сети и по трубам уже внутри самого дома, особенно если он относится к старому фонду, - констатирует Елена Солнцева. - За счет того, что небольшая часть населения будет тратить больше воды, чем предусмотрено нормой и больше платить, появятся дополнительные средства, которые можно будет направить на решение проблемы износа инфраструктуры".
Сами коммунальщики реформу поддерживают. По мнению Георгия Болдина, замгендиректора по сбыту, закупкам и тарифообразованию "Росводоканала", введение социальной нормы потребления холодной воды позволит стимулировать экономное отношение к воде среди частных потребителей и, как следствие, снизить нагрузку на сети. "Такой подход существует в мире, в частности в Израиле. Тенденция к экономии ресурсов давно наблюдается в развитых странах, и ее актуальность для России растет", - замечает Болдин.
Конечно, снижение полезного отпуска воды приводит к снижению выручки ресурсоснабжающих организаций, а значит, и ограничению их возможности по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения. Но разница в оплате в пределах социальной нормы и выше, по словам Болдина, позволит компенсировать выпадающие доходы предприятий.
В институте экономики города в полезности нового эксперимента сомневаются. Ведущий юрисконсульт Дмитрий Гордеев напоминает, что недавно в правила предоставления комуслуг внесли изменения, которые снимают с населения обязанность каждый месяц предоставлять сведения об объемах потребления коммунальных ресурсов. При этом, чтобы начислять платежи по соцнорме, нужно каждый месяц не просто снимать показания, а еще и разделять, сколько света или воды человек потратил в пределах нормы и сколько сверху. "Электросчетчики в большинстве домов стоят на площадках, и представителям энергоснабжающих организаций, чтобы снять показания, не надо входить в квартиры. Домов, где бы приборы учета воды были установлены за пределами квартиры, я, например, не знаю, - замечает эксперт. - То есть коммунальщикам либо придется ходить по квартирам, причем каждый месяц в одно и то же время, либо внедрять системы дистанционного сбора показаний. И то и другое связано с большими издержками, которые не смогут перекрыть эффекта от перехода на соцнормы".
Если мы хотим пить нормальную качественную воду, нужно приводить в порядок инфраструктуру, а значит, повышать тарифы, уверен Гордеев. Те люди, которым платежи будут не по карману, должны получать адресную поддержку от государства. "Сейчас субсидии из-за массы существующих ограничений выплачиваются 10 процентам жителей. А должны как минимум 25-30 процентам", - считает эксперт.
Кстати, по словам Дмитрия Гордеева, если счетчики электроэнергии в России установлены практически во всех домах и квартирах, то с приборами учета воды ситуация гораздо хуже. В лучшем случае, показатель едва дотягивает до 50 процентов. Срок, до которого нужно было установить счетчики, прошел, но, так как никаких административных санкций за нарушение этого требования не предусмотрено, граждане особо не торопятся.
Кстати
Нормы потребления воды в Европе, где приборы учета установлены во всех без исключения домах, колеблются от 105 до 175 литров на одного человека в сутки.
В Швеции социальные нормы потребления составляют по электроэнергии 120-150 киловатт-часов на человека в месяц, по воде - два три кубометра.
Во Франции социальные нормы потребления действуют с 2000 года. Норма на свет установлена на отметке в 100 киловатт-часов на человека в месяц. При этом для семей с низкими доходами предусмотрены скидки от 30 до 50 процентов на оплату электроэнергии
В Республике Казахстан, в городе Алматы в 2011 году соцнорма для электроэнергии составляла 45 киловатт-часов на одного человека, холодной воды - 8,4 кубометра, горячей воды - 3,6 кубометра, услуг канализации - 12 кубометров
Социальная норма применяется также в Китае, Украине, Индии, Египте, Бразилии, ЮАР.
http://rg.ru/2013/08/23/voda.html



Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #205 : 23 Августа 2013, 05:17 »

Сергей Кожугетович Шойгу решил заняться всерьез патриотическим воспитанием вверенного ему личного состава Вооруженных сил. И повелел: «Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались». А позже приказал знаменитому ансамблю Российской армии им. Александрова немедленно записать две версии гимна – официальную, так сказать, строгую, в исполнении исключительно хора и оркестра ансамбля, и попсовую — для военно-патриотического воспитания молодежи. К исполнению будут приглашены эстрадные звезды, включая Льва Лещенко и группу «Любэ».
Но пением гимна дело патриотического воспитания не закончилось. «Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления дембельских альбомов, поскольку у каждой воинской части своя история», — сказал Шойгу. Предполагается осуществлять изготовление этого еще недавно сугубо индивидуального продукта солдатского творчества централизованно с использованием современного полиграфического оборудования и фототехники.


У кого-то еще есть сомнения, что российская власть сошла с ума?
Записан
JLYJLCEГ
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #206 : 23 Августа 2013, 13:18 »

Сергей Кожугетович Шойгу решил заняться всерьез патриотическим воспитанием вверенного ему личного состава Вооруженных сил. И повелел: «Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались». А позже приказал знаменитому ансамблю Российской армии им. Александрова немедленно записать две версии гимна – официальную, так сказать, строгую, в исполнении исключительно хора и оркестра ансамбля, и попсовую — для военно-патриотического воспитания молодежи. К исполнению будут приглашены эстрадные звезды, включая Льва Лещенко и группу «Любэ».
Но пением гимна дело патриотического воспитания не закончилось. «Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления дембельских альбомов, поскольку у каждой воинской части своя история», — сказал Шойгу. Предполагается осуществлять изготовление этого еще недавно сугубо индивидуального продукта солдатского творчества централизованно с использованием современного полиграфического оборудования и фототехники.


У кого-то еще есть сомнения, что российская власть сошла с ума?

Почему сразу "сошла с ума" (что подразумевает, что это они не специально)? Из чего это следует? Думаю, никуда она не сходила, а издевки и развал всего и вся совершаются в "здравом" уме.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #207 : 23 Августа 2013, 23:05 »



Татьяна Фирова и Ксения Рыжова - победительницы в женской эстафете 4х400 чемпионата мира по легкой атлетике.




Виа вэ чэмпионз май фрэндз...
Записан

Йоу
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #208 : 25 Августа 2013, 00:56 »

Почему сразу "сошла с ума" (что подразумевает, что это они не специально)? Из чего это следует? Думаю, никуда она не сходила, а издевки и развал всего и вся совершаются в "здравом" уме.

Для того, чтобы разваливать, как разваливают они - в общем и целом, мозг головной не сильно нужен.
Ломать - не строить.

А вот то, что они пытаются делать - явный бред умалишенного.
Записан

Cum principia negante non est disputandum
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #209 : 26 Августа 2013, 04:12 »

Городничий. Там купцы жаловались вашему превосходительству. Честью уверяю, и наполовину нет того, что они говорят. Они сами обманывают и обмеривают народ. Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-Богу врет. Она сама себя высекла.

При царе это считалось злой насмешкой над правоохранительными органами. А сегодня -

полковник Алексей Занин, руководивший задержанием, заявил ранее, что Навального "никто не задерживал», он сам зашел в автозак и поехал в ОВД для разбирательства".

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #210 : 26 Августа 2013, 18:16 »



Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...


Для этого Кафку нужно хотя бы прочитать.
Записан

Йоу
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #211 : 29 Августа 2013, 00:50 »

... полковник Алексей Занин, руководивший задержанием, заявил ранее, что Навального "никто не задерживал», он сам зашел в автозак и поехал в ОВД для разбирательства".

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Возникает вопрос - чем полноценный человек отличается от быдла?
Записан

Cum principia negante non est disputandum
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #212 : 29 Августа 2013, 15:03 »


                 Новый закон о военной службе для лиц с двойным гражданством ставит под угрозу сотни, если не тысячи молодых людей в Финляндии .


                 Первая жертва нового закона ждет решения своей судьбы в Москве.

                На родину молодого человека, родившегося и прожившего всю жизнь в Финляндии, отпускать пока никто не собирается.


   Как рассказал журналисту русской службы новостей ЮЛЕ  23-летний Юри Снелл, он отправился в Россию для получения нового загранпаспорта.

 В Москве юношу, рожденного и всю жизнь прожившего в Финляндии, ожидал неприятный сюрприз.

 Власти отказались выдавать ему новый загранпаспорт, необходимый для возвращения в Финляндию, аргументируя это тем, что сначала Снелл обязан встать на учет в военкомате.

 Делу не помогло даже то, что в Финляндии Снелла забраковала медкомиссия: у юноши нашли острую сердечную недостаточность.

 Перевод медицинских справок на русский язык ничего не дал: Снеллу велели ждать следующего призыва и медосмотра российских врачей.

                                    Снелл не единственный, кого застал врасплох новый закон. В Финляндии проживают сотни, если не тысячи молодых людей, для которых беззаботная поездка в Россию на выходные может после 1 августа обернуться годом в российской армии.


                                   http://yle.fi/uutiset/is_novyi_zakon_o_voennoi_sluzhbe_dlya_lits_s_dvoinym_grazhdanstvom_stavit_pod_ugrozu_sotni_yesli_ne_tysyachi_molodykh_lyudyei_v_finlyandii/6805264


                                                       Не ходите дети в   ,,Африку,,   гулять


                                                                               
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 15:08 от finko » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #213 : 30 Августа 2013, 00:46 »


В Финляндии проживают сотни, если не тысячи молодых людей, для которых беззаботная поездка в Россию на выходные может после 1 августа обернуться годом в российской армии.
                                                                                

Иностранец гулял по Москве, не заметил открытый канализационный люк на мостовой и сломал ногу. Возмущается:
- У нас в таких местах ставят ограждение и красный флажок, чтобы замечали!
- А вы когда границу переезжали, разве не видели колючую проволоку и большой красный флаг?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 00:50 от Lazy » Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #214 : 30 Августа 2013, 21:58 »

Недоумение Владимира Путина

«Если инвестор выбирает такую явно проблемную страну [Грецию] для своих инвестиций и предпочитает ее Ростовской области, то возникает вопрос: почему?»
Владимир Путин, президент России
Кирилл Харатьян
Vedomosti.ru

27.08.2013

Этот вопрос взволновал Владимира Путина, когда он выступал на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области. Президент признал: Греция — хорошая страна, близкая России духовно, но известны и ее проблемы — экономические, финансовые; и тем не менее туда идут серьезные российские инвестиции.

«Чего здесь-то не хватает? — вслух недоумевал Владимир Путин. — Может быть, корень проблем в том, что предприниматели называют частой сменой правил игры?»

Недоумение, как кажется, нечасто покидает четвертого президента России с того самого момента, как он со слезами на глазах (от ветра, конечно, от ветра) принимал поздравления, победивши на президентских выборах. Прежде всего Владимир Путин недоумевал, почему это его победу некоторый московский народец так плохо принял — и даже этот народец попытался сорвать важнейшее политическое мероприятие, президентскую инаугурацию! Были и другие недоумения, менее ярко выраженные, в том числе, как мнилось, касавшиеся деятельности третьего президента России.

А с недавнего времени четвертый президент явно недоумевает, почему это общее настроение в стране — о которой он лично и все его окружение так неистово заботятся, вникая в каждую мелочь, — портится. Самому-то Владимиру Путину очевидно, что даже Ростовская область лучше Греции, не говоря уже о России. Вроде бы и обещания даны с самой высокой трибуны — и самые задушевные, — и металл в голосе звенит, когда следует, и шутки шутятся, да и враждебные силы удалось призаткнуть — а счастья все нет.

Насчет правил игры — известная мысль: об этом так давно и так много говорят самые разные глубокомысленные и не слишком люди, что, видимо, и до четвертого президента донеслось; и замечательно, глядишь, создастся госкомиссия по распределению частоты изменений правил игры, совещание соберется, поручения появятся… Симпатично, кстати, как Владимир Путин формулирует проблему: не то, что есть, а «то, что предприниматели называют».

А предприниматели-то, с кем ни поговори, называют проблему чуть по-иному и очень банально: доверия нет к России. Любить ее можно, страдать за нее и в ней — тоже можно, а деньги лучше хоть в духовно близкую Грецию, хоть в либеральную Швецию инвестировать. Потому что не должна никакая власть, ни маленькая, ни самая главная, интересоваться, куда это гражданину и почему это вздумалось легально инвестировать собственные, легально заработанные средства. Сам по себе этот вопрос Владимира Путина, само по себе это его недоумение отлично и объясняет, почему российский инвестор предпочитает Грецию Ростовской области.
Записан
Artur
бывалый
****

Карма +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 426



« Ответ #215 : 31 Августа 2013, 13:08 »

В Москве бум иностранных туристов. Полицейские учат язык
Москва за последние полгода приняла столько же туристов, сколько за весь прошлый год. Туризм в столицу России развивается столь быстрыми темпами, что московских полицейских спешно начали обучать иностранному языку. Об этом рассказала НСН руководитель пресс-службы «Ростуризма» Ирина Щеголькова…

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин заявил, что в течение года будет проводиться программа по увеличению числа полицейских, владеющих иностранными языками. Он пообещал, что те стражи порядка, которые могут общаться на другом языке будут получать увеличенную зарплату за счёт мэрских надбавок. А врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление о выплате надбавки сотрудникам районных отделов полиции.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #216 : 31 Августа 2013, 16:33 »

А Собянин оказывается - певец...

Врио мэра Москвы Сергей Собянин спел про выборы
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #217 : 06 Сентября 2013, 23:13 »

Мэрия купит 20 лодок, чтобы возить на них урны для голосования 8 сентября

Для того, чтобы хабаровчане из районов города, подвергшихся подтоплению, смогли проголосовать на выборах, администрация города закупит двадцать лодок, сообщает пресс-служба муниципалитета во вторник.

8 сентября они станут возить урны для голосования в те дома, где люди не захотели эвакуироваться и переживают наводнение в своих квартирах.

Такое решение было принято на заседании городской КЧС, которое прошло вечером 2 сентября. Как отметил мэр Хабаровска Александр Соколов, людям должно быть обеспечено право на волеизъявление, несмотря на тяжелую ситуацию в городе.

Экипажи пройдут обучение навыкам управления этих лодок у специалистов, а после выборов плавсредства поступят на баланс городского центра проведения спасательных работ.


Записан
Artur
бывалый
****

Карма +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 426



« Ответ #218 : 07 Сентября 2013, 20:09 »

В столице в честь ее 866-летия проходит около тысячи различных мероприятий

День города отмечается сегодня в Москве. В столице в честь ее 866-летия проходит около тысячи различных мероприятий, в которых, как ожидается, примут участие 3 миллиона человек. Основной девиз праздника в этом году — «Я люблю Москву».

Начался праздник с церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремля. В мероприятии участвовали врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутаты Мосгордумы, представители члены столичного правительства, а также ветераны и представители молодежных организаций. Участники церемонии также возложили цветы и венки к обелиску городам воинской славы, 12-ти памятным знакам городам-героям и памятнику маршалу Жукову.

В полдень на Красной площади началась торжественная церемония, посвященная Дню Москвы. Посмотреть ее могли 7,5 тысяч гостей, получивших специальные приглашения. Среди них были почетные жители столицы, ветераны, победители различных конкурсов, представители школ, органов соцзащиты, заслуженные артисты и иностранные гости.

Главной темой шоу стало признание в любви к Москве. Представления сопровождались песнями о столице в исполнении известных российских музыкантов.

В 13:00 на Тверской улице начался парад оркестров, приуроченный к фестивалю «Спасская башня». Столичные бульвары в честь Дня города превратились в тематические площадки. Так, Гоголевский бульвар выделили для художников, Никитский — для читателей, Тверской — для гурманов, а Страстной — для любителей старины.

В усадьбе «Кусково» сегодня проходит фестиваль «Усадьба Jazz». Превратился в музыкальную площадку и парк «Сокольники». Там выступают российские и иностранные джазмены.

В парке Тропарево проходит фестиваль «Дикая мята, а в „Коломенском“ — фестиваль WOMAD, на который приглашены известная грузинская джаз-дива Нино Катамадзе и немецкий музыкант Шантель, которого называют „королем балканского танцпола“.

На Театральной площади выступают артисты Большого театра, на проспекте Сахарова проходит финал фестиваля «Лучший город Земли», а на Поклонной горе — концерт группы «Чайф.

Что касается салюта, то 7 сентября в 21:45 35 тыс. залпов выпустят с разных точек города. На следующий день на Поклонной горе состоится представление светового театра из Франции.

Кроме того, как 7, так и 8 сентября бесплатно работают все государственные музеи, ряд театров и кинозалов.
http://news.rambler.ru/21002217/
Записан
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #219 : 10 Сентября 2013, 20:32 »

Глава предвыборного штаба Сергея Собянина Людмила Швецова: «Мы можем сказать абсолютно уверенно и абсолютно убежденно, что главная задача, которая ставилась перед выборами, достигнута, она связана с тем, что мы можем показать и себе, и России, и миру, что можем проводить демократичные и честные выборы. На это был запрос общества, и мы на него ответили сполна».


Клиент в баре: "Пожалуйста, два пива. Только чтобы кружки были чистые".
Через минуту появляется официантка с пивом: "Кто заказывал в чистых кружках?"
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 1088   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!