Форум на Мурмане
26 Ноября 2024, 15:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 835910 раз)
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #700 : 28 Июля 2015, 02:19 »

"Решение есть. И его активно обсуждают в Минпроме и Росрыболовстве: принцип «квоты под киль» простимулировал бы рыбодобытчиков строить флот, да еще и на российских вервях. А нужно всего-то выделить дополнительную квоту для тех, кто строит флот. Основной вопрос - в механизме: кому и сколько квот выделять. Как говорят эксперты, наиболее "проходным" мог бы стать вариант долевого участия, при котором государство выделяет компании, построившей судно на российской верфи, квоту, обеспечивающую, например, 50% окупаемость судна за те самые 10 лет. При этом, квота бы выделялась только под построенное судно, а оставшийся для окупаемости объем квот шел бы из квоты компании-судовладельца.
В результате и субсидировать дорогими деньгами никого не надо, и цепочка от вложенных в строительство судов денег потащит за собой и обновление верфей, и новые рабочие места и развитие снабжающих производств - строительство крупнотоннажного траулера - проект не на один год, и принесет верфи десятки миллионов долларов.
После 2018 года в принцип распределения квот должны быть внесены изменения. Компаниям для того, что бы ощущать почву под ногами и развивать инвестпроекты вполне достаточно и 10 лет. Если они получат еще и господдержку в виде «квот под киль», ситуация в отрасли сдвинется с мертвой точки. Осталось только преодолеть все еще всесильное лобби спекулянтов, мечтающих об историческом принципе на 25 лет. Для рантье - это «золотая жила»: торговля квотами будет приносить им еще больше прибыли, а нормальным рыбодобывающим компаниям вместо того, чтобы строить флот, придется вновь идти с протянутой рукой на доисторических траулерах.
http://m-fishman.livejournal.com/64234.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #701 : 28 Июля 2015, 12:39 »

Латвийские рыбные консервы смогут вернуться после устранения недочетов
http://ria.ru/economy/20150728/1151023811.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #702 : 29 Июля 2015, 03:34 »

Видимо главный счетовод рыбы на Сахалине?

"Считать лосося" на РУЗах пяти рек будут три бизнес-актива сенатора от Сахалина
Всего же областная "анадромная" комиссия согласовала установку рыбоучетных заграждений на 11 реках региона – пока "без права изъятия"

Южно-Сахалинск, 28 июля, SakhalinMedia. Почти половина рыбоучетных заграждений (РУЗ), установку которых по просьбам бизнеса согласовала 21 июля этого года  комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области (так называемая "анадромная" комиссия), будет – или уже – установлена на реках, многолетнюю "эксплуатацию" которых осуществляют компании, бенефициаром которых является член Совета Федерации от Сахалинской области Александр Верховский. Согласно решению комиссии – принятому, что интересно, не без возражений со стороны экологов и даже природоохранной прокуратуры – РУЗы устанавливаются пока без права добывать с их помощью рыбу, а лишь для  "учета заходящих на нерест производителей", сообщает ИА SakhalinMedia."
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/economics/28.07.2015/451989/schitat-lososya-na-ruzah-pyati-rek-budut-tri-biznes-aktiva-senatora-ot.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #703 : 29 Июля 2015, 06:03 »

Как хорошо быть сенатором в России. Прибыльно.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #704 : 30 Июля 2015, 02:20 »

Новая статья Ник-Алекса про рыбные квоты.

БИТВА ЗА КВОТЫ. I
ОЛИГАРХИ ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ, А НЕ РОССИЮ.


"Чем ближе заседание Госсовета, посвященное развитию рыбохозяйственного комплекса России, тем слаще и изощрённее публикации в отраслевых СМИ. Тем больше грез и рассуждений о необходимости сохранения пресловутого «исторического принципа» и увеличении сроков квотирования рыбодобывающих компаний.

При этом, рыбодобытчики уже внешне не так настойчивы, но продолжают и продолжают сыпать обещаниями, вводя в заблуждение принимающих решения чиновников, ища поддержки и понимания у простых граждан.

Примером может служить одна из последних статей, появившихся на сайте отраслевого издания Fishnews.ru под названием ««Исторический принцип» предложили оставить добросовестным компаниям».

Что такое этот, так называемый «исторический принцип» из себя представляет и почему на его применении так настаивают нынешние рыбные олигархи?

Я уже не раз писал на эту тему, но вынужден повторяться, т.к., на мой взгляд, его сохранение – это тупик, это застой, это окончательное уничтожение рыбохозяйственного комплекса России."

Далее:
http://nik-aleks.livejournal.com/40939.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #705 : 30 Июля 2015, 06:54 »

Рыбные консервы из Латвии, попавшие под запрет, могут вернуться на наш рынок, когда выпускающие их предприятия устранят недостатки, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов
http://www.tks.ru/news/nearby/2015/07/29/0002
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #706 : 30 Июля 2015, 11:19 »

Видимо сильно не хотят дать "освоить" обещанных Премьер-Министром Медведевым Д.А. 69-ти миллиардов рублей для развития Курил компанией "Гидрострой"? И видимо сенатор в этом самая главная проблема?

НОКПК просит ФСБ и МВД проверить "подноготную" бизнес-активов сенатора от Сахалина
В своих обращениях антикоррупционеры отмечают, что в успехах "империи "Гидрострой" присутствует отнюдь не только экономическая составляющая


Южно-Сахалинск, 30 июля, SakhalinMedia. Региональное представительство Национального общественного комитета по противодействию коррупции (НОКПК) вновь обратилось в госструктуры РФ с просьбой дать оценку деятельности члена Совета Федерации от Сахалинской области Александра Верховского, а также – бизнес-активов, бенефициаром которых сенатор является. На этот раз НОКПК, ссылаясь на собственные сведения и информацию из сети Интернет, просит ФСБ и МВД проверить целый ряд аспектов и нюансов в хоздеятельности так называемой "империи "Гидрострой" - то есть рыболовно-строительного холдинга, головной компанией которого считается на 100% принадлежащее господину Верховскому ЗАО "Гидрострой". По мнению антикоррупционеров, значительные успехи "империи" на ниве рыбохозяйственной и госконтрактной строительной деятельности имеют под собой не только экономическую основу, сообщает ИА SakhalinMedia.

Отметим, что соответствующие письма-обращения (копии имеются в распоряжении редакции), представительство НОКПК также направило в Совет безопасности, Государственную думу, Совет Федерации, Следственный комитет, Счетную палату, Общественную палату, полпредство президента в ДФО, Общероссийский народный фронт.

Антикоррупционеры предлагают госорганам организовать специальные комиссии, привлечь экспертов и специалистов и проверить, в частности, как были использованы значительные средства из федерального и областного бюджетов, которые ЗАО "Гидрострой" осваивал в рамках госконтрактов, федеральной целевой программы по развитию Курил. Также необходимо проверить, пишут общественники, какие юрлица и на каких основаниях в настоящее время эксплуатируют и, соответственно, имеют доход с объектов и инфраструктуры, созданных за бюджетные средства "Курильской программы".

Кроме того, проверки, по мнению НОКПК, требуют и некоторые аспекты рыбохозяйственной деятельности – особенно в сфере экспорта добытой по российским квотам рыбопродукции – компаний, так или иначе аффилированных с ЗАО "Гидрострой".

Здесь авторы обращений, в частности, обращают внимание на ранее официально озвученную информацию о том, что экспорт российских водных биоресурсов в значительной степени осуществляется с использованием офшорных схем и что официальные данные таможенных органов РФ и стран АТР показывают сильные расхождения в объемах рыбопродукции, экспортированной из России и, соответственно, импортированной в КНР, Республику Корея и Японию.

В серьезной проверке, по мнению НОКПК, нуждаются и декларации о доходах сенатора Верховского, а также исполнения им тех ограничений, которые российское законодательство налагает на членов Совфеда и депутатов Госдумы – в разрезе запрета управлять бизнесом, конфликта интересов при осуществлении законодательной деятельности и пр.

Также региональное представительство интересует судьба ряда уголовных дел, возбужденных в 2009-2010 годах в отношении руководства ЗАО "Гидрострой" и касающихся незаконной добычи полезных ископаемых, причинения ущерба ФГУ "Сахалинрыбвод" и вылова сверх разрешенных лимитов лосося с последующей реализацией икры на сумму не менее 115 млн рублей. В настоящее время, указывают авторы писем, производство по упомянутым уголовным делам прекращено, тем не менее, антикоррупционеры считают необходимым выяснить, по каким основаниям это произошло.

От ИА SakhalinMedia напомним, что согласно информации официального сайта Центробанка РФ, Александру Верховскому принадлежит 100 % голосов к общему количеству голосующих акций ЗАО "Гидрострой". Указанные акции, сообщает сайт ЦБ РФ, с ноября 2012 года находятся в доверительном управлении гендиректора "Гидростроя" Юрия Светликова. Что интересно – в доверительном управлении господина Светликова с того же ноября 2012 года находится и 99,78% принадлежащих сенатору от Сахалина голосующих акций ЗАО "Курильский рыбак" (Курильский район, село Рейдово). Оба же актива господина Верховского являются в свою очередь владельцами ООО "Банк "Итуруп" и ООО "Рыбколхоз им. Кирова".

Также отметим, что доход Александра Верховского в 2014 году составил более 206,6 млн рублей, сенатор от Сахалина вновь вошел в тройку самых состоятельных членов верхней палаты российского парламента.

За 2010 год Александр Верховский задекларировал 970,63 тысячи рублей годового дохода. В 2011 году, по информации сайта Совета Федерации, сенатор заработал уже 152 млн рублей. В 2012 году доход Верховского составил 157,56 млн рублей. И, наконец, 2013 год принес члену СФ от Сахалинской области 256,543 млн рублей. При этом следует отметить, что декларируя свои доходы за 2011 год, сенатор дал в разных органы разнящиеся на 75 млн рублей сведения

Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/economics/30.07.2015/...ktivov-senatora.html?_utl_t=fb
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #707 : 31 Июля 2015, 00:41 »

Продолжение статьи Ник-Алекса про квоты:

БИТВА ЗА КВОТЫ. II

"В результате получилась ситуация, при которой добрые намерения государства не принесли ему какой-либо выгоды. Зато Китай выстроил на своей территории целые города-заводы по переработке нашей, российской рыбы, а многие владельцы рыбодобывающих предприятий превратились в миллиардеров.

Но вернемся к статье в Fishnews (http://fishnews.ru/news/26622):

«Совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса провел в Правительстве вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В мероприятии участвовали представители прибрежных регионов, руководства отрасли, рыбопромышленных ассоциаций. На повестке дня были различные механизмы распределения лимитов на добычу водных биоресурсов. Также речь шла о возможном резервировании порядка 20% квот для модернизации отрасли и обновления флота. Участники совещания в основном высказались за сохранение «исторического принципа» для предприятий, которые на протяжении 10 лет осваивали выделенные объемы с помощью собственного флота, платили налоги, не меняли юридический адрес».

Интересный получается расклад – квоты тем, кто осваивал, платил налоги и сохранил адрес. И в чем здесь заслуга?

Даже компании-рантье все свои квоты освоили, посредством других компаний, имеющих флот. И что? Им теперь тоже по «историческому принципу»?

Взять к примеру группу компаний «Гидрострой», принадлежащую сахалинскому сенатору Александру Верховскому. Эти компании наиболее показательны в данном отношении. Ведь многие компании в данной группе имеют квоты, но в реалиях их не облавливают. То же ООО, гордо называемое РК им. Кирова на сегодняшний день собственного флота, кроме нескольких приваренных к пирсу в Поронайске МРС не имеет, но квоты на вылов минтая регулярно осваивает. Точнее их осваивают собственным флотом другие компании сенатора. Так действует «исторический принцип» в данном случае или нет?"

Продолжение:
http://nik-aleks.livejournal.com/41074.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #708 : 31 Июля 2015, 05:44 »

Так квоты - это для них главное. Это же Клондайк, золотое дно!
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #709 : 31 Июля 2015, 05:45 »

Крабы в акватории бизнеса


Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #710 : 03 Августа 2015, 01:30 »

Авторы книги Аластер Купер, Ханс Смит и Бруно Сикери при поддержке SRI и ITF исследовали темную сторону мирового рыболовства, в том числе такие темы, как эксплуатация детского труда, убийство и торговля людьми. Авторы представили широкий анализ отрасли. Положение рыбаков выглядит незавидным. Они вынуждены платить высокую цену за экономические и экологические проблемы, с которыми сталкивается сегодня рыболовная отрасль, а усиление конкуренции и дерегулирования, в том числе использование удобных флагов, влияют на сокращение заработной платы и ухудшение условий труда рыбаков. Избыточные мощности рыболовного флота и разрушение методов рыболовства уничтожают запасы рыбы, что увеличивает экономическое давление на отрасль. Дальше – больше. Во всем мире работодатели, государства и профсоюзы стремятся повысить безопасность работников на предприятиях. Профессия же рыбака, похоже, прочно отвоевывает позицию самой опасной профессии в мире. Например, в Великобритании показатель несчастных случаев со смертельным исходом в рыбной промышленности был в 115 раз выше, чем показатель среди рабочей силы в 1996-2005 гг! В настоящее время рабство запрещено во всех странах. Однако рыболовный сектор ловко обходит стороной все преграды. Бедные люди от отчаяния становятся рабами на борту рыболовных судов, а сектор этим пользуется. За примером рабства далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить 2 апреля 2015 года и трагедию российского траулера «Дальний Восток». Рыбаки, 132 человека, вели промысел в Охотском море, когда судно столкнулось с препятствием. Буквально в считанные минуты оно ушло под воду: из 132 членов экипажа спасти удалось только 63 человека. Интернациональная команда траулера состояла из россиян, украинцев, бирманцев, вануатцев и латвийцев. Кем были люди на судне? Компания-работодатель заявила, что 56 человек – пассажиры, остальные 76 – рыбаки. Затем пассажиры стали технологами-консультантами, причем без знания русского и английского языков. По мнению ряда морских профсоюзов, все говорило о том, что иностранцы находились на судне на положении рабов, не имея ни страховок, ни достойной оплаты, ни права голоса.
http://www.sur.ru/news/3568
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #711 : 03 Августа 2015, 02:01 »

Продолжение статьи Ник-Алекса:

БИТВА ЗА КВОТЫ. III

"А как же быть с обещаниями рыбодобытчиков создать рабочие места для российских граждан? Воссоздать рыбопереработку? Обновить флот?

Как то не вписываются эти обещания в концепцию про не смену юрадреса, оплату налогов и систематический выбор рыбы под квоты!

Именно об этом говорил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев на встрече с рыбопромышленниками, предложив им сначала выполнить свои обязательства перед государством, а уже потом поднимать вопросы об увеличении сроков квотирования и сохранении «исторического принципа». Ведь не малые дети. Кроме слов «ДАЙ» и «ХОЧУ» должны помнить еще и другие слова, например, «ОБЯЗАН».

А о том, что рыбопромышленники не выполняют свои обязательства говорят многочисленные факты.

Достаточно вспомнить трагические обстоятельства гибели в двух рыбодобывающих судов «Шанс-101» и «Дальний Восток», на борту которых большинство экипажей составляли гастарбайтеры из стран Юго-Восточной Азии.

А можно вспомнить письмо-обращение жителей села Озерского Корсаковского района Сахалинской области, адресованное Президенту России:"

Продолжение:
http://nik-aleks.livejournal.com/41392.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #712 : 03 Августа 2015, 04:39 »

Госсовет покажет, в правильном ли направлении мы движемся
http://fishnews.ru/interviews/454


Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #713 : 04 Августа 2015, 01:53 »

Продолжение статьи Ник-Алекса про квоты:

БИТВА ЗА КВОТЫ. IV

"И на мой взгляд, это очень правильная позиция. Действительно, если уж давать квоты то не под голословные обязательства, а под конкретные дела, под жесткие официальные договоры. Где под пунктами по срокам прописаны все обязательства обеих сторон. С жесткими санкциями, с четким понятием сути договора. С указанием условий его преждевременного расторжения и с обязательными штрафными санкциями.

Дало государство квоты на десять лет компании, за это компания обязуется в течение трех лет организовать собственную переработку не менее 50% уловов на российском берегу.

Не выполнила компания условий. Квоты долой. Плюс полная оплата всех выловленных ВБР. Плюс штраф в 100% от стоимости выловленных ВБР.

Это и будет безусловным стимулом к развитию и исполнению рыбодобытчиками своих обещаний.

Как сказал об этом замруководителя Росрыболовства, давний лоббист интересов Ассоциации добытчиков минтая Василий Соколов: «В договорах, действующих до 2018 года, ничего не сказано про объем и порядок инвестирования, это не регламентировалось никакими нормативными актами».

А пока очередная популистика, голословщина и пиар. И цель всего – получение от государства дармовой, долгосрочной монополии на общегосударственный валютный, стратегический ресурс."

Читать далее:
http://nik-aleks.livejournal.com/41515.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #714 : 04 Августа 2015, 02:28 »

Тут Савельев по этому поводу высказался: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=289513
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #715 : 05 Августа 2015, 01:42 »

И снова китайский "Пасифик Андес", который засветился в картельном скандале в России.

«Пасифик Андес» в России на свету и в тени

"Недавно один из крупнейших мировых производителей морепродуктов Pacific Andes International Holdings заявил, что после трудного трехлетнего периода смог справиться с основными проблемами и готов начать консолидацию своих многочисленных приобретений и рационализацию операций. В числе основных проблем при этом был назван скандал, связанный с расследованием Федеральной антимонопольной службой картельного сговора членов Ассоциации добытчиков минтая, многие из которых были аффилированы с Pacific Andes.

Как заявил управляющий директор «Пасифик Андес» Нг Чжу Сян, к настоящему времени, основные проблемы остались в прошлом: «Мы сняли большую часть плохих новостей. Мы решили русский вопрос о прекращении соглашения о долгосрочных поставках.  Мы оплатили 250 миллионов долларов для погашения нашего самого крупного долга». Примечательно, что Нг Чжу Сян особо отметил, что Pacific Andes ожидает скорого поступления оплаты долга от российских компаний, которые должны вернуть полученную ранее предоплату из-за расторжения китайской стороной долгосрочных договоров на поставку рыбы.  Предполагается, что долг будет погашен уже в июне, вместо ранее установленного срока оплаты в сентябре.

Следует отметить, что возникшие у Pacific Andes в России проблемы американские и британские отраслевые порталы называют «политическими», хотя никакого отношения к политике они не имеют.  Речь шла исключительно о нарушении российского антимонопольного законодательства членами Ассоциации добытчиков минтая, которая, как выяснилось в ходе расследования ФАС, была создана по инициативе Pacific Andes и контролировалась этим китайским холдингом.  Разразившийся в этой связи скандал привел к тому, что ряд членов АДМ был признан виновным в картельном сговоре, а Pacific Andes  пришлось уйти из России.  Фактически, китайцы отказались от долгосрочных договоров, по которым уже выплатили российским компаниям значительные суммы в качестве предоплаты за будущие поставки, и переключились на краткосрочные контракты.  То есть, говорить о том, что Pacific Andes ушел из России не приходится, холдинг просто изменил схему работы, продолжая и сейчас закупать российский минтай через свои дочерние структуры. Достаточно обратить внимание, что в опубликованном недавно докладе исследователей Стокгольмского Университета указывается, что 40 процентов мирового рынка минтая контролируют всего четыре компании - Maruha Nichiro, Austevoll Seafood, Trident Seafood и, разумеется, Pacific Andes."

Далее:
http://www.sluzhuotechestvu.info/index.php/component/k2/item/1580-pasifik-andes-v-rossii-na-svetu-i-v-teni.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #716 : 05 Августа 2015, 02:40 »

Вот тебе бабушка и российские уловы...
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #717 : 05 Августа 2015, 13:10 »

Продолжение статьи Ник-Алекса про квоты:

БИТВА ЗА КВОТЫ. IV

"И на мой взгляд, это очень правильная позиция. Действительно, если уж давать квоты то не под голословные обязательства, а под конкретные дела, под жесткие официальные договоры. Где под пунктами по срокам прописаны все обязательства обеих сторон. С жесткими санкциями, с четким понятием сути договора. С указанием условий его преждевременного расторжения и с обязательными штрафными санкциями.

Дало государство квоты на десять лет компании, за это компания обязуется в течение трех лет организовать собственную переработку не менее 50% уловов на российском берегу.

Не выполнила компания условий. Квоты долой. Плюс полная оплата всех выловленных ВБР. Плюс штраф в 100% от стоимости выловленных ВБР.

Это и будет безусловным стимулом к развитию и исполнению рыбодобытчиками своих обещаний.

Как сказал об этом замруководителя Росрыболовства, давний лоббист интересов Ассоциации добытчиков минтая Василий Соколов: «В договорах, действующих до 2018 года, ничего не сказано про объем и порядок инвестирования, это не регламентировалось никакими нормативными актами».

А пока очередная популистика, голословщина и пиар. И цель всего – получение от государства дармовой, долгосрочной монополии на общегосударственный валютный, стратегический ресурс."

Читать далее:
http://nik-aleks.livejournal.com/41515.html


БИТВА ЗА КВОТЫ. V
http://nik-aleks.livejournal.com/41982.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #718 : 06 Августа 2015, 04:01 »

Гадание на кофейной гуще или лженаука на защите интересов рыбных олигархов.

"Сахалинские рыбаки обратились к главе региона за помощью. Они просят Олега Кожемяко в срочном порядке организовать проведение аэрофотосъемки побережья восточного Сахалина для определения реальных объемов подхода горбуши. Прогнозы ученых о подходе к берегам острова до 200 тысяч тонн тихоокеанского лосося оказались «левыми». Ориентируясь на оптимистичный прогноз они вложили внушительные деньги в подготовку к путине. Официально она стартовала почти месяц назад. Все это время в режиме повышенной готовности промысловое оборудование и перерабатывающие цеха.

С каждым днем растет и число людей, которые должны быть задействованы в "большой рыбалке". В общей сложности на Сахалине и Курилах их уже около 10 тысяч человек. Их обеспечивают жильем, питанием и выдают авансы. Срок завершения путины – 25 августа 2015 года.

В результате сложилась ситуация, когда представители сахалинского среднего бизнеса вложились в рыбалку и могут не просто в минусе оказаться, а полностью прогореть."
Далее:
http://dvpatriot.livejournal.com/5988.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #719 : 06 Августа 2015, 08:00 »

БИТВА ЗА КВОТЫ. VI
А так же хочу напомнить некоторым, принимающим исторические решения чиновникам о том, что разглагольствую о необходимости увеличения сроков квотирования, нынешние рыбные олигархи и их лоббисты всегда говорят о десяти годах последнего квотирования, ссылаясь на то, что 10 лет – срок короткий и недостаточный для исполнения обещаний: обновления флота, строительства рыбоперерабатывающих заводов, создания новых рабочих мест, полного импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности России. Но лживость данного утверждения состоит в том, что 10 лет – это срок последнего квотирования, а реально квоты по «историческому принципу» выдаются государством рыбодобытчикам аж с 2000-го года. И на момент нового квотирования в 2018 году общий срок пользования квотами будет равен не 10, а 18 годам. Чего вполне достаточно для исполнения взятых обязательств.
http://nik-aleks.livejournal.com/42142.html
Записан
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!