Форум на Мурмане
28 Марта 2024, 15:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 788181 раз)
paken46
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Возраст: 77
Сообщений: 405


« Ответ #240 : 03 Сентября 2014, 09:33 »

Мурманский рыбокомбинат готовит иск к правительству

02 сентября, 19:38 | Дмитрий ПРЯЖКИН

ФОТО: globallookpress
Lenty.ru: "Начались проблемы с мобилизацией ополченцев"...
REGNUM: Украина без вариантов проиграла войну на Донбассе

 

Мурманский рыбокомбинат объявил о приостановке работы по причине отсутствия сырья, передает "Интерфакс" со ссылкой на региональный комитет рыбохозяйственного комплекса.
Исполняющий обязанности председателя комитета Игорь Давыдкин сообщил журналистам, что об остановке ОАО "Мурманский рыбокомбинат" заявил генеральный директор компании Михаил Зуб. Приостановка связана с тем, что комбинат традиционно работал с норвежским лососем. Давыдкин отметил, что другие рыбоперерабатывающие предприятия, которые испытывают дефицит сырья, обращаются в комитет за помощью в поиске новых поставщиков.

В свою очередь, Михаил Зуб рассказал, что работа была прекращена из-за введения санкций на поставки рыбы с норвежских судов. Компания уже обращалась в правительство, однако ответа не получила, передает РБК. Зуб отметил, что в случае если проблема не будет решена, комбинат может подать иск к правительству РФ.

Заменить норвежскую рыбу Мурманский рыбокомбинат не может, поскольку живорыбный промысел в России не ведется по причине отсталости рыболовецкого флота.

Напомним, что в ближайшее время в Госдуму РФ планируется внести законопроект, согласно которому в торговых сетях не менее 50% продовольственных продуктов по каждому наименованию должно быть российского производства.

В качестве поощрения авторы законопроекта предложили одновременно ввести изменения в Налоговый кодекс, установив пониженную ставку НДС в размере 10% при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2014/09/02/1211266.shtml
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #241 : 03 Сентября 2014, 10:46 »

БОГАТЫЕ ТОЖЕ НЕ ДОЕДАЮТ?  

Богатые «пацаны» из «Роснефти», живущие за счет природных ресурсов России сильно пострадали из-за санкций, введенных Россией! И теперь им придется видимо питаться нашими своими отечественными продуктами или из дружеских стран? А это как говорят в Одессе две большие разницы.
Что возможно не увидят патриотичные работники «Роснефти»:
«Куда сложнее будет обеспечить поставки мясных и рыбных деликатесов — большая часть позиций как раз приходится на «невъездные» продукты. В их числе, к примеру, крылья ската из Франции, черная треска из США и норвежские мидии.
Крылья (вернее, плавники) скатов – рыбный деликатес, популярный во многих странах: гурманов привлекают нежное мясо и отсутствие костей  . Во Франции их обычно варят, в Португалии запекают, а в России предпочитают жареные крылья :thumbup: .
Трудности могли возникнуть в общей сложности почти с половиной заявленного списка рыбных деликатесов. В нем речь идет в основном об охлажденных морепродуктах с ограниченным сроком хранения, так что выполнить эти контракты за счет «досанкционных» запасов поставщикам вряд ли удастся.
Еще хуже ситуация с мясными деликатесами (говяжьи стейки, утиные грудки, баранья вырезка) — практически все они должны были прибыть из стран Евросоюза или из Австралии. Овощи, ягоды и фрукты — также в основном импортные, многие планировалось завезти из Польши и Нидерландов, а малину, к примеру, следовало привозить из США.
В перечне мясной продукции и консервов много российских продуктов, но и здесь есть запрещенный импорт — испанские оливки, итальянские анчоусы или хрен из Германии.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/02/09/2014/946634.shtml

Из-за санкций список продукции в адрес «Роснефти» пришлось пересмотреть, сообщила РБК директор по маркетинку ТД «Глобал Фудс» Юлия Радичкина. Запрос котировок товаров был в мае, а после введения эмбарго с «Роснефтью» было достигнуто соглашение об их пересмотре, говорит она, новый вариант, исключающий запрещенные позиции, был отправлен «Роснефти» в понедельник. «Марр Руссия», которая также должна была поставить госкомпании часть продуктов, попавших под санкции, на запрос РБК не ответила. Представитель «Роснефти» отказался от комментариев.
«Роснефть» и ее руководитель Игорь Сечин сами находятся под санкциями. Американским и европейским банкам запрещено кредитовать компанию на срок более чем 90 дней. А Сечину запрещен въезд в США, его активы в этой стране (если они есть) могут быть заморожены.
Запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, Владимир Путин ввел 7 августа сроком на один год. Эти ответные меры были приняты после последнего раунда санкций, когда Евросоюз ввел запрет на экспорт в Россию технологий и оборудования для нефтедобычи.
http://top.rbc.ru/economics/02/09/2014/946634.shtml

Видимо это сильно тоже повлияет на производительность труда пацанов из «Роснефти»?:
По данным «Коммерсанта», добыча нефти «Роснефтью» по итогам 2014 года может снизиться на 2 млн тонн.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/03/09/2014/946649.shtml
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #242 : 04 Сентября 2014, 08:15 »

Неутомимый "nik-aleks" все пишет!

Теперь про саботажников:
http://nik-aleks.livejournal.com/21426.html

Такое ощущение, что "nik-aleks" это целая группа компетентных "товарищей"?
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #243 : 04 Сентября 2014, 17:27 »

А Ник-Алекс всё пишет и пишет:

САБОТАЖ. Часть вторая.
http://nik-aleks.livejournal.com/21522.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #244 : 06 Сентября 2014, 04:18 »

Неутомимый Ник-Алекс:

САБОТАЖ. Часть третья.
Сегодня ситуация мало изменилась. Все это подтверждается результатами проверки Счетной палаты.

http://nik-aleks.livejournal.com/21925.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #245 : 07 Сентября 2014, 04:12 »

САБОТАЖ. Часть четвертая.

http://nik-aleks.livejournal.com/22180.html
Записан
paken46
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Возраст: 77
Сообщений: 405


« Ответ #246 : 08 Сентября 2014, 23:50 »

"Мурманский рыбкомбинат" подал в суд на правительство
08 сентября, 18:02 | Петр ПИВОВАРОВ
Верховный суд РФ зарегистрировал иск "Мурманского рыбокомбината", занимающегося переработкой рыбы. Предприятие требует признать незаконным постановление правительства РФ, запрещающее ввоз рыбы из Норвегии в страну, говорится на сайте суда.
Сообщается, что заявление поступило в судебную коллегию по административным делам 3 сентября. Дата рассмотрения заявление пока не известна.

Ранее стало известно, что "Мурманский рыбокомбинат" в августе остановил работу из-за прекращения поставок рыбы из Норвегии. В исковом заявлении, подписанным генеральным директором рыбокомбината Михаилом Зубом, отмечается, что постановление правительства противоречит основным целям государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства, ведет к росту цен и банкротству перерабатывающих заводов, а также потере сотен тысяч рабочих мест и крупных налоговых поступлений в бюджет. По его словам, каждый день комбинат несет около 1,5 млн рублей убытков.

До введения правительством запрета на ввоз в Россию норвежской рыбы "Мурманский рыбокомбинат" закупал живую треску, мойву, сайду, пикшу и сельдь на норвежских сырьевых аукционах Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag. Во второй половине 2014 года предприятие планировало приобрести 31 000 тонн рыбы. Заменить норвежскую рыбу российской комбинат не в состоянии из-за особенностей технологического процесса, так как он принимает только живую рыбу с наливных судов.

"Мурманский рыбокомбинат", по данным Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, входит в десятку крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий России. Производство располагается в Мурманском морском рыбном порту, мощность производства составляет 70 000 тонн в год.

Напомним, правительство 7 августа приняло постановление, ограничивающее импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против России, - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, а также рыба. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить: семена, мальки лосося и форели, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и другие.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2014/09/08/1212066.shtml
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #247 : 09 Сентября 2014, 02:06 »

Расти, рыбка!

Сегодня в поселке Лопарская в речку Кола выпустили мальков семги. Это ежегодная процедура, необходимая для воспроизводства рыбы, чтобы рыбаки-любители летом могли посидеть с удочками на берегу реки. Во сколько обходится такой малек бюджету, когда они вырастут и кому обязаны заполярные рыбаки?

Малёк семги, размером всего в несколько сантиметров. В рыбину, которую мы привыкли видеть на своих столах, эта кроха превратится не скоро, пройдет как минимум года 3.

До сегодняшнего утра сеголетки росли на Княжегубском рыбоводном заводе с прошлого года.

Всего в этом году в реки Кольского полуострова будет выпущено 415 тысяч мальков. Делается это для поддержания популяции дикой семги в стабильном состоянии. Обходится такая сеголетка примерно в 100 рублей. Мурманрыбвод летом продает путевки на вылов семги, деньги с продажи частично вкладываются в развитие рыбоводных заводов. Доставить такую рыбку до реки не просто, для рыбы это шок.

Елена Колосова – женщина, которой «спасибо» должен сказать, наверное, каждый северный рыбак. Мальков, которых впоследствии выпускают в реки, она выращивает уже 40 лет своей жизни. Ежегодно около 400 тысяч рыбок. Всего, получается, она вырастила более 15 миллионов мальков дикой семги. Вероятность того, что вы хоть однажды не ели семгу вскормленную Еленой Колосовой очень мала. Работа у женщины не простая как может показаться на первый взгляд.

Выпуск мальков 2012 завершиться уже завтра, а осенью рыбоводы уже снова придут на реку, чтобы набрать икры и вырастить из нее новое поколение семги.

http://www.tv21.ru/news/2012/05/17/?chid=12&newsid=44766
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #248 : 09 Сентября 2014, 05:39 »

"Представители правоохранительных органов искали оригинал письма, содержащий обращение-жалобу на сенатора от Сахалина Александра Верховского жителей поселка Озерский Корсаковского района Сахалинской области к президенту РФ Владимиру Путину, на основании которого на сайте ИА SakhalinMedia был опубликован материал под названием «Спасти их от сенатора-бизнесмена просят Путина жители поселка Озерский на Сахалине». — Врезка К.ру]"

http://www.compromat.net/page_34923.htm
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #249 : 10 Сентября 2014, 04:48 »

Краб интересует не только Диму Дремлюгу, но и Аркадия Гонтмахера?

Краб покоя не дает
Оправданные по «крабовому делу» хотят вернуть потерянный в России бизнес

Президент американской Global Fishing Аркадий Гонтмахер и его партнеры из холдинга «Восточные рыбные ресурсы» (ВРР) Азиз Эмбарек, Александр Суслов и гражданин Германии Сергей Дарминов, оправданные в 2010 году по делу о контрабанде камчатского краба, пытаются вернуть утраченный бизнес. Ранее бизнесмены проиграли серию судов, где пытались доказать несостоятельность сделок купли-продажи рыболовных компаний, которые были вынуждены заключать в момент уголовного преследования. Но сейчас смогли инициировать уголовное расследование в отношении участников сделок.

Как стало известно „Ъ“, собственнику ЗАО «Марин-Юнион» Сергею Ро предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ). Следствие полагает, что бизнесмен подделал все подписи в документах о купле-продаже компании «Марин-Юнион», ранее принадлежавшей ООО «Фирма ТехФерн» (входила в холдинг ВРР), и незаконно завладел ею. В июле 2007 года Сергей Ро и Азис Эмбарек, партнер Аркадия Гонтмахера, договорились о продаже компании. 50% капитала ООО «Фирма ТехФерн» на тот момент владела мать Азиса Эмбарека, еще 50% — Сергей Дарминов, еще один партнер Аркадия Гонтмахера. Фактически ЗАО «Марин-Юнион» продали за $3,6 млн — сумму задолженности компании перед иностранными кредиторами.

В сентябре того же года Аркадия Гонтмахера и его партнеров, в числе которых был и Азиз Эмбарек, задержали. Группу обвинили в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ), легализации имущества, приобретенного преступным путем (ч. 4 ст. 174-1 УК РФ), а также в незаконной добыче водных биологических ресурсов (ч. 2 ст. 253 УК РФ). Следствие посчитало, что преступное сообщество незаконно добывало сырец сверх установленных квот, затем продукция доставлялась в порт Пусан (Южная Корея), откуда под видом легальной поставлялась в адрес Global Fishing Inc. Но в 2010 году Камчатский краевой суд оправдал Гонтмахера, Эмбарека и Суслова, хотя и не опроверг самого факта незаконного промысла.

После освобождения Аркадий Гонтмахер написал Сергею Ро письмо, в котором обвинил его в мошенничестве и потребовал вернуть «Марин-Юнион». Параллельно «Фирма ТехФерн» обратилась в арбитражные суды в Приморье, Москве и на Сахалине с требованием признать продажу «Марин-Юнион» недействительной, но иски были отклонены. Однако следователями было возбуждено уголовное дело по факту продажи «Марин-Юнион» в отношении неустановленного круга лиц. По данным „Ъ“, Сергей Ро сообщил следствию, что осенью 2007 года к нему по телефону обратился Азиз Эмбарек, который находился под стражей, и предложил приобрести ЗАО «Марин-Юнион», так как в отношении учредителей ООО «Фирма ТехФерн» осуществлялось уголовное преследование и никто из них не мог принимать участие в деятельности общества. Бизнесмен, по его словам, согласился приобрести ЗАО «Марин-Юнион» за $1,4 млн. Следователи изъяли передаточные распоряжения (по сделке купли-продажи «Марин-Юнион») и сравнили образцы подписей. Выяснилось, что все договоры о купле-продаже компании как в первом, так и во втором случае были подписаны одним лицом, но не директором ООО «Фирма ТехФерн» Сергеем Панариным.

По мнению экспертов, уголовное преследование господина Ро «непоследовательно». Независимый юрист Кирилл Бусс отмечает, что единственным основанием, по которому сделка о купле-продаже «Марин-Юнион», а по факту крабовых квот, может быть пересмотрена, являлся бы обвинительный вердикт. «Если следствию удастся доказать „свою“ версию, группа Гонтмахера сможет вновь обратиться в арбитраж о пересмотре сделок по вновь открывшимся обстоятельствам и уже выйти на промысел на „законных“ основаниях»,— говорит Кирилл Бусс.

Ксения Писарева, Владивосток
http://kommersant.ru/doc/2557419
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #250 : 10 Сентября 2014, 10:06 »

Значительные объемы водных биоресурсов экспортируются по контрактам с офшорами
http://audit.gov.ru/press_center/news/18281

Работают китайцы, работают подконтрольные им компании, работают купленные ими лоббисты!


Сенатор Верховский призывает рынок России наполнить отечественной рыбой? (Видео - 53 секунда). Вот такой поворот. Но рыбопромышленники весь улов прут за рубеж.
http://www.primcenter.ru/video/video-primorja/ryba-mozhet-stat-deficitom-v-primore.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #251 : 13 Сентября 2014, 14:20 »

СЕРЫЕ СХЕМЫ РЫБОТОРГОВЛИ

Почти половину рыбного экспорта Дальнего Востока "отмыли" через оффшоры

"Почти половина рыбного экспорта Дальнего Востока идет через оффшорные компании, что дает рыбодобытчикам-продавцам значительно "оптимизировать" налоги, по сути, обворовывая государство. Экспортеры занижают таможенную стоимость вывозимых водных биоресурсов, получая в итоге "черную" прибыль, а Федеральная таможенная служба (ФТС) в этой ситуации практически бездействует. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты РФ по результатам мероприятий "Проверки соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования, организации таможенного контроля в целях
обеспечения полноты поступления таможенных платежей в отношении водных биологических ресурсов, продукции из них, судов и оборудования для их добычи и переработки, перемещаемых через таможенную границу Р о с с и й с к о й Ф е д е р а ц и и (Таможенного союза) в 2013 году и истекшем периоде 2014 года", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информацию пресс-лужбы СП РФ.
Как заявил в ходе недавней коллегии СП аудитор Сергей Штогрин, "значительные объемы водных биоресурсов экспортируются по контрактам с лицами, зарегистрированными в оффшорах". По словам аудитора, в 2013 году доля "офшорного" экспорта составила 37,5% в стоимостном и 40,6% в весовом выражении, в первом же квартале 2014 года эти показатели уверенно выросли - 42,7% и 41,8% соответственно.
Внешнеторговые контракты с офшорами носят формальный характер - при экспорте практически все товары поступают из РФ не в офшорные территории, а в третьи страны, сообщил Штогрин. Уровень цен при этом занижается - по сравнению с внешнеторговыми контрактами, заключаемыми напрямую.
По словам аудитора СП, "черная" разница между реальной и "офшорой" ценой кг рыбо- и морепродукции в среднем доходит до 1,25 долларов США.
Кроме того, отмечает Счетная палата, в рамках ВТО Россия взяла обязательства к сентябрю 2015 года поэтапно снизить таможенные пошлины с 5% до 0% на основные виды экспортируемой рыбы (минтай, лосось, сельдь, треска, пикша и др.). С 1 сентября 2013 года ставка установлена в размере 3,75% от таможенной стоимости, а с 1 сентября этого года она составит уже 25%.
Аудиторы СП считают, что в условиях, когда бюджет РФ из-за понижения экспортных ставок вынужден терять огромные средства, Федеральная таможенная служба РФ "не установила порядок контроля таможенной стоимости товаров при экспорте".
В отчете СП РФ также говорится, что есть проблемы в информационном взаимодействии Росрыболовства и ФТС:
в частности, обмен данными с Федеральным агентством по рыболовству осуществляют не все таможенные органы.
Кроме того, РИА PrimaMedia отмечает, что, по данным Росрыболовства, в 2013 году рыбодобывающие предприятия Дальнего Востока выловили 2,772 млн тонн ВБР, доля минтая в вылове составила 1,547 млн тонн.
По данным на 29 июля, вылов Дальневосточного бассейна в 2014 году - 1,641 млн тонн ВБР, при этом минтая добыто 1,152 млн тонн.
Как сообщает статистика, на экспорт - по преимуществу в страны АТР - дальневосточный рыбный бизнес отправляет до 70% уловов.
Агентство напоминает, что около 70% добываемого на Дальнем Востоке минтая (крайне востребованного на рынках стран АТР ресурса) приходится на долю компаний-членов Ассоциации добытчиков минтая, находящейся в настоящее время в серьезном
"противоречии" с государственными структурами РФ.
Как ранее сообщало агентство, "офшорные ухищрения" дальневосточных "рыбаков" неоднократно озвучивались представителями госструктур на протяжении ряда последних
лет. По информации источников агентства, ряд отраслевых компаний Дальнего Востока использует для "оптимизации" налоговых и таможенных платежей сложившуюся практику международных рыбных аукционов в КНР и Республике Корея.
"Серая" схема в этом случае проста: партия рыбопродукции, выловленная российскими судами в экономической зоне РФ, экспортируется в КНР или Корею по фиктивным контрактам с фирмами, зарегистрированными в офшорных зонах, при этом стоимость рыбопродукции по этим контрактам - существенно ниже общемирового уровня. Затем партия рыбопродукции реализуется в ходе международного аукциона по более высоким ценам. Разница между реальной ценой продукции и заявленной при оформлении в России оказывается "в тени". Причем некоторые недобросовестные предприниматели в ряде еще
и случаев успешно истребуют из бюджета России возврат налога на добавленную стоимость (НДС) за экспортированную продукцию.

Также отметим, что еще в 2013 году для правительства РФ достоверное декларирование таможенной стоимости рыбопродукции стало одной из первоочередных задач - в свете "ВТОшного" снижения экспортных и импортных ставок таможенных пошлин. Вместе с тем попытки государства получать достоверную информацию о ценах, по которым рыбодобытчики-экспортеры поставляют продукцию за рубеж, натолкнулось на упорное противодействие последних.
Как ранее сообщал "Коммерсант", представители рыбного бизнеса пытались доказать налоговикам и таможенникам, что информация, которую они хотели бы видеть в качестве мониторинговых цен, является коммерческой тайной компании и ее контрагента.
"Как налоговые органы будут собирать информацию о стоимости российской рыбы, по какой цене российское предприятие реализовало свою продукцию иностранному партнеру и по какой цене иностранный партнер впоследствии реализовал ее третьему лицу?" - приводил "Коммерсант" слова президента упомянутой Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева.
Между тем, как ранее сообщало агентство, рост общедопустимых уловов (ОДУ) минтая на протяжении ряда лет Ассоциация добытчиков минтая Дальнего Востока России использовала исключительно для увеличения экспортных поставок (порядка 90% структуры - мороженое сырье) стратегической рыбы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Внутреннему рынку РФ доставалась лишь в лучшем случае десятая часть уловов - и то лишь для того, чтобы не обрушить цены на рынке внешнем.
К таким выводам - подтвержденным судами двух инстанций - пришла Федеральная антимонопольная служба России.
Кроме того, в ходе расследования дела "минтаевого картеля" российские антимонопольщики установили, что так называемый "русский отдел" гонконгского холдинга "Пасифик Андес " через скупленные ранее рыбодобывающие компании Дальнего Востока, по сути, и стал инициатором создания Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). В дальнейшем же Ассоциация "поймала в иностранные сети" и ряд других предприятий, чтобы позволить "Пасифик Андес" скупать российские биоресурсы по согласованным ценам, считает ФАС.
Ранее президент АДМ неоднократно заявлял, что экспортно-сырьевая направленность рыбного бизнеса в России неизбежна. По мнению Германа Зверева, минтай, выловленный в исключительной экономической зоне России на Дальнем Востоке, нужен странам АТР, а не жителям Российской Федерации. Развитие же глубокой рыбопереработки в РФ - малоперспективно, гораздо лучше, считает Зверев, поставлять российское сырье тем странам, где такая переработка уже развита, например - в КНР.
От РИА PrimaMedia также напомним, что по мнению комиссии ФАС, что иностранцы могут использовать АДМ как структуру, имеющую возможности по выходу на органы государственной власти Российской Федерации, в том числе и с законодательными инициативами.
Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, - отмечает агентство, - в последнее время предпочитает несколько дистанцироваться от возглавляемой им Ассоциации, позиционируя себя в основном как члена руководящих органов
Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
Вместе с тем в совет по прежнему возглавляемой Германом Зверевым АДМ входит и член Совета Федерации РФ (с 2010 года) от Сахалинской области Александр Верховский - владелец крупного рыбодобывающего холдинга ЗАО "Гидрострой" и ряда других рыбодобывающих компаний Дальнего Востока" - напоминает издание.
По итогам рассмотрения отчета Коллегия Счетной палаты РФ приняла решение направить представление руководителю ФТС, информационное письмо заместителю Председателя Правительства Аркадию Дворковичу, информацию об основных итогах и отчет о результатах контрольного мероприятия в Государственную Думу и Совет Федерации.

Ключевые факты (из отчета СП РФ)
1. Объемы добычи, импорта и экспорта водных биоресурсов в 2013 году выросли по сравнению с предыдущим годом.
2. Условия работы и стоимость услуг в портах негативно влияют на ввоз водных биоресурсов в РФ, фактически стимулируют экспорт продукции.
3. Значительные объемы водных биоресурсов экспортируются по контрактам с лицами, зарегистрированными в офшорах. Уровень цен при этом занижается по сравнению с внешнеторговыми контрактами, заключаемыми напрямую. В 2013 г. доля такого экспорта составила 37,5% в стоимостном и 40,6% в весовом выражении. В 1 квартале 2014 г. эти показатели - 42,7% и 41,8% соответственно.
4. В РФ зарегистрировано 121 рыболовное судно, которые были приобретены, прошли модернизацию, переоборудование, ремонт или межрейсовое техническое обслуживание за границей и не заходящие в российские порты.
5. В случае освобождения от таможенных платежей "незаходных" судов ежегодные экономические выгоды от их работы в российских портах могут составить порядка 9,5 млрд. руб, из которых, расчетной, в бюджетную систему может быть уплачено около 3,3 млрд. руб.

ДАЛЕКАЯ ОКРАИНА
№ 8 (4200) август 2014 г.
http://dalekayaokraina.ru/files/do_4200.pdf
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7958


« Ответ #252 : 15 Сентября 2014, 03:53 »

Неутомимый "nik-aleks" все пишет!

Теперь про саботажников:
http://nik-aleks.livejournal.com/21426.html

Такое ощущение, что "nik-aleks" это целая группа компетентных "товарищей"?


Все верно написано.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #253 : 16 Сентября 2014, 16:17 »

Словоблудие президента адм Германа Зверева:

МИНТАЙ И СЛОВОБЛУДИЕ
http://german-zverev.livejournal.com/28143.html

Вопрос:
Kirill Marenin
2013-04-24 05:45 am (UTC)
Герман Станиславович!

Однако на берег рыбу везут не только для того, чтобы ее есть. Рыба – это ресурс для развития береговой переработки, создания рабочих мест, добавленной стоимости, налогов и т. д. Ведь и в Китае, куда уходит большая доля улова минтая, эту рыбу съедают не полностью, а делают из нее продукцию глубокой переработки, которую затем продают нам же. Почему же мы дарим китайцам эти возможности? Почему в Китае активно развивают производство по переработке нашей рыбы, а мы – нет? Может, дело в том, что российский улов минтая изначально принадлежит китайцам, как и фирмы, которые его добывают?
С уважением,
Кирилл Маренин

Ответ:
german_zverev
2013-04-25 02:21 am (UTC)
Да, много в вашем вопросе намешано. Но отвечу обязательно. Напишу на эту тему отдельный пост
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #254 : 17 Сентября 2014, 15:22 »

Место под "внешнеторговым солнцем" интересует рыбное лобби ДВ больше внутреннего рынка
Поручения президента по развитию несырьевого экспорта бизнес традиционно хочет выполнить за государственный счет
Фото с места события собственное. Президент АДМ Герман Зверев. Автор фото: РИА PrimaMedia
Владивосток, 15 сентября, PrimaMedia. Более высокая доходность от торговли российскими водными биоресурсами на международных рынках интересует так называемое "рыбное лобби" Дальнего Востока куда больше, чем насыщение рыбопродукцией рынка внутреннего, в том числе – и в рамках импортозамещения, поставленного в приоритет правительством РФ. Поручения же президента Владимира Путина о развитии несырьевого экспорта "бизнес-сообщество", получившее в 2008 году бесплатный доступ к национальному ресурсу, стремится выполнить за счет государства. Такое впечатление производит проект резолюции IX Международного конгресса рыбаков (МКР), прошедшего во Владивостоке 4-5 сентября этого года, сообщает РИА PrimaMedia.
Судя по тексту документа, опубликованному на сайте МКР, во время роста дефицита рыбопродукции на внутреннем рынке РФ и "ценовой гонки" рыбодобывающий бизнес куда больше беспокоят проблемы реализации отечественного нацресурса за границей.
По мнению авторов проекта резолюции, участников конгресса настораживают прежде всего угрозы продовольственной безопасности – но не России, а "населения планеты".
Исходя из этого, важным для авторов являются именно риски поставок российской рыбопродукции на международный рынок, к коим относятся и возрастающая конкуренция с Евросоюзом, и государственная коммерческая дипломатия стран-участников рынка ВТО, и "раздробленность" российских экспортеров рыбы – на фоне "укрупнения корпораций участников международных рынков рыбопродукции".
Авторы проекта резолюции при этом признают, что "российская составляющая мирового рынка рыбной продукции носит преимущественно сырьевой характер, ассортимент поставляемой рыбопродукции является достаточно узким и, соответственно российский сектор рынка - уязвимым".
Видимо, "держа в уме" поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о развитии как раз несырьевого экспорта, авторы проекта резолюции не смогли обойтись без следующего заявления.
"Российские участники IX международного конгресса рыбаков предлагают: Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральному агентству по рыболовству с целью создания условий для развития не сырьевого экспорта рыбной продукции предусмотреть в действующих государственных программах меры государственной поддержки создания новых, технического перевооружения и модернизации существующих основных производственных фондов и логистической составляющей рыбохозяйственного комплекса, в том числе на условиях софинансирования из бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации".
Кроме того, "рыбный бизнес" ДВ настойчиво просится к участию "в международных организациях в области рыболовства, в которых представлена Российская Федерация", а также – к участия "в работе межправительственных комиссий и рабочих групп в области рыболовства".
Отметим, что особый акцент на необходимости выхода российских лоббистов на международный уровень (естественно, "под крылом" госорганов РФ) в ходе конгресса сделал и президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев – многолетний организатор МКР и, как предполагается, основной автор проектов его итоговых резолюций.
"Выражаем надежду, что представители российского рыбацкого сообщества также будут привлекаться к участию в межправительственных переговорах в качестве экспертов. Сейчас площадку экспертного обсуждения занимают наши зарубежные коллеги", - заявил господин Зверев, выступая на пленарном заседании конгресса 4 сентября.
Справедливости ради следует отметить, что вопросы насыщения отечественной рыбопродукцией отечественного же рынка не остались совсем уж обойденными авторами резолюции.
Тому же Минсельхозу участники конгресса – или же авторы проекта резолюции – предлагают взять на "государственные плечи" бремя организации (и соответствующих расходов) сбыта продукции бизнеса россиянам – путем создания некоей государственной коммерческой торгово-логистическо-сбытовой организации".
Излишне добавлять, что Минсельхозу традиционно предлагается сохранить так называемый "исторический принцип" распределения квот на добычу ВБР, принять меры "по упрощению ветеринарного контроля в отношении рыбной продукции, прошедшей термическую обработку, в том числе заморозку", приоритетно закупать уловы рыбодобывающего бизнеса для госнужд.
Напомним, что "порешать вопросы" своей внешнеэкономической деятельности на волне импортозамещения (то есть государственной кампании по замене импортных продуктов питания отечественными, развернувшейся после введения эмбарго на продукцию стран-"санкционеров") определенный сегмент рыбного бизнеса Дальнего Востока уже пытался ранее – с помощью рекомендаций "рыбной комиссии" Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
По мнению комиссии РСПП – возглавляет которую все тот же Герман Зверев – для "импортзамещения и недопущение роста цен на рыбопродукцию" на внутреннем рынке необходимо, в том числе, "разобраться" с чиновниками ЕС и ветеринарами КНР, которые ограничивают российскому бизнесу доступ на некоторые внешние рынки.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, не все участники IX Международного конгресса рыбаков разделили взгляды, характерные для "экспортно-сырьевого лобби" Дальнего Всотока.
Добыча водных биологических ресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне до сих пор в большой степени идет в формате "дикого капитализма": бизнес стремится исключительно к собственной сиюминутной выгоде, чиновники зачастую попросту обслуживают интересы коммерческих структур, а общественный контроль в отрасли превратился в фарс. Такую оценку состоянию отечественной рыбной отрасли сделал в своем докладе генеральный директор ЗАО "Русская пелагическая исследовательская компания" Олег Братухин. По мнению эксперта, нынешнее существование рыбной отрасли в значительной степени не связано ни с интересами государства, ни с запросами общества.
Между тем у либералистического подхода к распределению национальных рыбных ресурсов, как представляется, есть апологеты и среди высшего истеблишмента РФ. В частности, сенатор Александр Верховский, представляющий в Совфеде Сахалинскую область и открыто владеющий рядом рыбодобывающих компаний, считает, что рыбными ресурсами России – и особенно Дальнего Востока – должен распоряжаться только бизнес, имеющий к ним доступ.
Госконтроль в рыбной отрасли необходио свести к минимуму, а законодательное регулирование осуществлять в интересах рыбопромышленных "игроков", полагает представитель законодательной ветви российской власти и – по совместительству – член Совета упомянутой Ассоциации добытчиков минтая.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/15.09.2014/386...et-ribnoe-lobbi-dv-bolshe.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #255 : 18 Сентября 2014, 19:10 »

Рыбные дельцы делают всё, чтобы не везти рыбу в Россию? Все что-то им мешает, везде они видят барьеры? Особенно надрывается их "глашатай" - Герман Зверев?:
Вот как раз рыбы вы и не дождетесь!
http://nik-aleks.livejournal.com/2014/09/17/
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #256 : 23 Сентября 2014, 04:47 »

Как санкции отразились на рынке рыбы:

Вопреки телемифам, продуктовые санкции не поддерживают отечественного производителя, а бьют по нему. На безрыбье остались российские переработчики рыбы, в то время как для их конкурентов из Белоруссии и Прибалтики это стало подарком судьбы.
Две стороны селедки
Сырьевая ловушка
Недостаточная аквакультура
Семга из белорусского моря


http://www.kommersant.ru/doc/2563452

Молодец Алексей Боярский, хорошо описал ситуацию на рыбном рынке России.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #257 : 24 Сентября 2014, 07:04 »

Государство видимо заставит рыбопромышленников обновлять свой флот, тем самым обезопасив труд простого рыбака, чтобы меньше было катастроф с рыболовными судами.

Флоту укажут на возраст
Росрыболовство, возможно, введет в России ограничительный срок эксплуатации рыбодобывающих судов. По мнению чиновников, это сподвигнет рыбаков к обновлению флота на отечественных верфях. 

http://konkurent.ru/business/375-flotu-ukazhut-na-vozrast.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #258 : 24 Сентября 2014, 10:16 »

Ого, снова "неутомимый" Ник-Алекс наваял новую статью! От куда столько энергии у человека?

Лосось, пиар и Герман Зверев. I.

http://nik-aleks.livejournal.com/22980.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #259 : 26 Сентября 2014, 00:46 »






Рыбалка на Семёновском озере в Мурманске

Записан

Йоу
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!