Форум на Мурмане
22 Ноября 2024, 20:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 832741 раз)
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #20 : 05 Декабря 2012, 04:48 »

Ассоциация доильщиков минтая или клуб рыбных рантье.  :'(
 Первого ноября прочитал на сайте http://www.fishkamchatka.ru статью «ФАС уполномочен заявить: аббревиатура АДМ не соответствует действительности».
Наше в начале статьи одно очень интересное изречение: «Аббревиатура - это значит сокращение слов. Например, АДМ, как считают в АДМ, - это Ассоциация ДОБЫТЧИКОВ минтая. А вот в Федеральной антимонопольной службе так не считают. Для них АДМ - это Ассоциация ДОИЛЬЩИКОВ (или ДОЯРОВ) минтая, в которой минтай доят (точнее, ОБЯЗАНЫ доить), как коров, повышая (в обязательном порядке) свои прежние показатели, так как именно рекорды теперь станут, по мнению ФАС, объективными показателями свободной конкуренции рыбопромышленников на минтаевом промысле», и решил разобраться именно в данном аспекте сложившейся ситуации. Тем более, что данная тема мне в достаточной мере известна, писал на эту тему уже не один раз.
Чтобы проверить кем же на самом деле является АДМ: ассоциацией добытчиков или все же ассоциацией доильщиков минтая, решил воспользоваться информацией, так сказать, из первых рук. Посчитал, что лучше всех ответить на вопрос об АДМ может только сама АДМ, и зашел на сайт этой Ассоциации, расположенный по адресу: http://pollock.ru
И надо сказать, зашел туда не зря. Узнал для себя много нового, а самое главное, сумел разобраться в ситуации, получил нужную мне информацию.
А узнал я следующее.
«Ассоциация добытчиков минтая - это крупнейшее российское отраслевое объединение, в которое входят 46 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока. Объём добытых нашими предприятиями водных биологических ресурсов превысил в 2011 году 1,5 млн. тонн (36% общероссийского вылова), а объём выпускаемой пищевой продукции составляет 30% общероссийского объёма производства пищевой рыбопродукции». Так было написано совсем недавно. О 46 членах АДМ заявлял в своем интервью и президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Станиславович Зверев газете «Золотой Рог» 15 мая 2012 года (№ 19). Вот, что он тогда говорил: «- В 2008 году в Ассоциацию добытчиков минтая входило 26 предприятий, сегодня – 46. География – от Чукотки до Приморья».
Однако информация, имеющаяся на сайте АДМ сегодня опровергает слова, сказанные ее президентом: «Ассоциация добытчиков минтая была создана в 2006 году. Сегодня это крупнейшее общественное объединение рыбохозяйственной отрасли России. В состав Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) входят 45 крупнейших рыбодобывающих компаний с совокупным объемов вылова около 1,5 млн. тонн рыбы и морепродуктов. На их долю предприятий членов АДМ приходится более 70% вылова минтая в России и более 40% мирового вылова минтая. Предприятия АДМ производят высококачественную рыбопродукцию, отвечающую мировым стандартам качества. На судах компаний, входящих в АДМ, производится около 95% филе минтая морской заморозки, 64% мороженного минтая и 77% мороженой икры минтая российского производства.»
Зайдя в раздел «члены ассоциации» я убедился, что данная информация соответствует действительности. В разделе «Члены ассоциации» записано ровно 45 компаний. Как оказалось, Ассоциация недавно потеряла одного своего активного члена, сахалинскую компанию ЗАО «Гидрострой». Так выходит из опубликованной и имеющейся сегодня на сайте информации. Произошло это сразу после серии скандалов вокруг данной компании и ее владельца, сенатора (а может уже и нет, информация на данную тему очень противоречива) Верховского, которого впрочем, как и саму Ассоциацию, обвиняют в связях, а точнее в полной зависимости и подконтрольности китайскому рыбному холдингу «Пасифик Андес».
Такая вот безрадостная картина получается. Из Ассоциации стали уходить ее самые активные члены.
А я, тем временем, продолжил знакомиться с информацией с сайта АДМ. В том же разделе «Члены ассоциации» я узнал следующее.
Оказалось, что и информация о 45 членах, по сути, также мало соответствует действительности. Реально членов Ассоциации на порядок меньше. Взять, к примеру, пять компаний: ООО «Дальвест», ООО «Дальрыбпром», ООО «Кронверк», ООО «Си-Гал», ООО «Софко». Как оказалось, все они имеют один юридический адрес: 690091, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10/3, одного директора, Попова Александра Владимировича, одни и те же телефоны: (423) 226-43-78, (423) 220 50-85. Кроме того, у этих компаний один общий владелец - московское ЗАО «Прогресс Инвест». То есть, фактически это не пять компаний, а одна.
И таких компаний, сочетающих два в одном либо три в одном, набралось достаточное количество.
Это ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба», прописанные по адресу: 690091, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10/3 (к стати, этот адрес совпадает с адресом указанных ранее пяти компаний) и имеющие общие телефоны: (423) 230-81-06, (423) 249-93-89.
Это ЗАО «Восмония» и ООО «Инзель-Фиш», возглавляемые директором Рекасовым Владимиром Васильевичем. Связаться с ними можно по телефонам: (423) 265-20-74, 265-20-73.
Это ЗАО «Блаф» и ООО «Блаф-Западный», возглавляемые Емельницким Игорем Ивановичем. А найти их можно по адресу: 683013, Российская Федерация, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Матросова, 37 либо по телефонам: (4152) 46-29-69, (4152) 46-29-73.
Это ООО «Алитет» и ООО «Уссури», возглавляемые Суворовым Юрием Алексеевичем и находящиеся по адресу: 690091, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, 51А. Эти компании также имеют общие телефоны: (423) 222-69-70, факс: (423) 222-43-73.
И таких примеров много. Имеют единое руководство, общих хозяев, одни и те же адреса и телефоны: ООО «Имлан», ООО «Пелагиаль» и ОАО «Тралфлот». А также ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» и ЗАО «Сахалинрыбаксоюз».
Еще часть компаний, входящих в состав АДМ хоть и не находятся в одном адресе и имеют разных руководителей, но зато имеют одного и того же хозяина. Фактически в состав АДМ входят около десятка по настоящему независимы в России друг от друга компаний. Но… информация из различных официальных источников говорит о том, что почти все они контролируются одним и тем же иностранным владельцем – компанией «Пасифик Андес» из Гонконга.
Зачем потребовались такие сложности и навороты.
Все просто, чем больше компаний, тем солиднее и весомее выглядит объединяющая организация – Ассоциация добытчиков минтая. Тем солиднее выглядят заявления ее руководителя, а чаще это не заявления, а требования, с которыми, учитывая количество членов, начинают считаться многие чиновники. А такая ситуация очень важна для участников Ассоциации, и сейчас я объясню, почему.
Продолжая изучать информацию на сайте АДМ, я обратил внимание на следующий факт. Оказалось, что почти четверть членов Ассоциации не имеют флота. Вдумайтесь в ситуацию, компания имеет статус рыбодобывающей, имеет десятилетние квоты на вылов различных видов морских биоресурсов, но не имеет флота. То есть в компании есть директор, есть бухгалтер, есть секретарь, есть водитель, а рыбаков нет.
Согласно сайта АДМ семь компаний не имеют собственного флота. Таковыми компаниями, к примеру, являются ООО «Дальрыбпром», ООО «Инзель-Фиш», ООО «Си-Гал» и ООО «Софко». Есть и другие компании. То же ЗАО «ХК «Дальморепродукт» вообще уже несколько лет находится в стадии банкротства, а имеет квот более чем на 60 тыс. тонн ежегодно. А на ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» и ЗАО «Сахалинрыбаксоюз» записано по двенадцать судов. Но фишка в том, что на обе компании записаны одни и те же суда (данная информация отсутствует на сайте АДМ, взята из другого источника). При этом общий объем ежегодных квот, которыми владеют компании-посредники, превышает 130 тыс. тонн различной рыбопродукции.
Еще треть членов АДМ имеет в своем распоряжении всего по одному судну. И т.д.
То есть фактически более половины компаний членов АДМ не способны сами обловить собственные квоты, являются компаниями посредниками, а точнее РАНТЬЕ.
При это, почти все они не только выбирают квоты, но и торгуют выловленной рыбопродукцией за рубеж, через оффшорные компании.
Все это полностью разъясняет суть законодательных инициатив Ассоциации добытчиков минтая, исходящих от ее руководителей. Все эти инициативы сводятся к высвобождению «рыбаков» из АДМ от каких-либо обязательств перед государством, к предоставлению им возможности свободно распоряжаться квотами.
Так, в частности, АДМ и ее лоббисты из Совета Федерации и Государственной Думы, такие как Горбунов, Верховский, Невзоров, Карлов выступили инициаторами принятия «своего варианта» закона, регулирующего рыбодобычу. Суть поправок, предложенных этими «рыбаками», сводится к необязательности поставок рыбопродукции, выловленной в прибрежных водах, на прибрежные рыбоперерабатывающие предприятия. Эти господа, в том числе и через подконтрольные АДМ СМИ, вроде Дейта.Ру или Fishnews.ru постоянно пытаются внушить обывателю и чиновникам мысль, что рыбопереработка чужда и экономически невыгодна России, что лучше перерабатывать рыбу в соседнем Китае. Есть подобная информация и на сайте АДМ и в интернете, в блоге президента Ассоциации Германа Зверева.
АДМ и ее лоббисты являются ярыми противниками выдачи «квот под киль», что предполагает выдачу квот только предприятиям, имеющим свой достаточно новый флот.
Они же постоянно выступают с инициативами максимально сократить государственный контроль за уловами и отменить обязательную сертификацию добытой рыбы.
Теперь мне стало понятно, почему это происходит.
Зачем рыбным рантье строить корабли и рыбоперерабатывающие заводы, зачем заниматься логистикой или думать о том, как накормить рыбой Россию?! Зачем вкладывать деньги?! Гораздо проще иметь в штате бухгалтера, юриста, красивенькую секретаршу и водителя с собственным авто для перевозки "хозяев жизни"! Можно просто получить очередные квоты на двадцать лет и просто торговать ими, увеличивая за счет посредничества в два-три раза стоимость на рыбу для простого покупателя и получая огромные барыши, при этом, не вкладывая в дело ни копейки! Короче говоря, получать деньги из воздуха значительно проще и приятнее, чем что-то делать и чем-то рисковать. Тем более, что барыши рыбных рантье всегда превышают доходы настоящих рыбаков. Да и китайских хозяев АДМ подобная ситуация полностью устраивает.
Но до тех пор, пока политику в рыбной отрасли России будут определять такие вот РАНТЬЕ, бесплатно использующие принадлежащие стране и народу (и это закреплено Конституцией России) биоресурсы, пока бездельники будут жировать, а население будет переплачивать за рыбу, обеспечивая развеселую жизнь дармоедам. До тех пор рыбная отрасль России будет находиться в загоне, что, в конце концов, приведет к полной потере Россией своего рыбодобывающего флота и рыбоперерабатывающих заводов, уничтожению настоящих рыбацких предприятий.

А пока получается, что наши морские биоресурсы принадлежат всем, а реально владеют и используют их лишь некоторые. Они же делят между собой всю прибыль от продаж.
http://nik-aleks.livejournal.com/3431.html
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #21 : 05 Декабря 2012, 05:08 »

TAk  та же ситуация и с углеводородами ,

ПРИНАДЛЕЖАТ ВСЕМ , а пользуются тока путин с друзьми .
  и с тобой украденным от тебя законами , делиться не хотят , а только ОТДЕЛЯЮТСЯ    

А ты про  рыбу    

                 Но все равно поздравляю  ! , РАСТЕТ ПРАВОСОЗНАНИЕ
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 05:13 от finko » Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #22 : 06 Декабря 2012, 02:47 »

Расследование ФАС РФ наносит урон холдингу "Пасифик Андес"
Расследование, которое проводит Федеральная антимонопольная служба РФ в отношении рыбодобывающих компаний Дальнего Востока, наносит финансовый урон гонконгскому холдингу "Пасифик Андес". Однако "вскрыть" все связи иностранного капитала с рядом российских предприятий вряд ли удастся - они слишком хорошо замаскированы. Такое мнение в беседе с корр. РИА PrimaMedia высказал директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, доктор экономических наук Михаил Терский.
Напомним, что гонконгский холдинг "Пасифик Андес", подозреваемый российскими властями в "скупке" ряда рыбодобывающих компаний Дальнего Востока - вместе, естественно, с квотами на добычу водных биологических ресурсов, в частности, минтая - начал испытывать финансовые трудности. Озвученные руководством Федеральной антимонопольной службы РФ результаты расследования вызвало, как предполагается, падение биржевых котировок акций одной из "дочерних" структур "Пасифик Андес".
 - С экономической точки зрения такие обстоятельства наносят вред холдингу и его дочерним компаниям. Рынки реагируют быстро, и можно предположить, что уровень капитализации холдинга будет падать. Падение стоимости акций у его дочерних компаний уже началось, это вполне естественно. Весь вопрос в том, насколько компания "Пасифик Андес" финансово устойчива. У этого холдинга финансовые ресурсы очень большие, гораздо больше, чем у всех российских рыбных компаний. Вряд ли хоть какая-нибудь наша рыбная компания сможет с ним тягаться. Подчеркну, что этот холдинг работает не только с Россией. Примерно 80% его доходов формируется не на российском рынке рыбодобычи. Доля нашего рынка составляет всего лишь около 20%. Поэтому, если даже холдинг прекратит свою деятельность в России сильного экономического урона для холдинга не будет. "Пасифик Андес" сотрудничая с российскими рыбодобывающими компаниями, может использовать акционерные соглашения, которые заключаются за рубежом, так как в РФ они запрещены. Получить доступ к таким соглашениям очень сложно, - комментирует ситуацию Михаил Терский.
 По мнению собеседника агентства, сценарий полного вытеснения "Пасифик Андес" из сферы рыбодобычи в исключительной экономической зоне России на Дальнем Востоке - маловероятен, поскольку холдингу покровительствует правительство КНР.
 - И еще неизвестно, как такое давление российской стороны на этот холдинг аукнется на международных отношениях, - подытожил эксперт, отметив, что пока не вынесено определенного судебного решения, подозрения остаются подозрениями и не более.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=207463
Убывающий краб
Япония и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе против ввоза в японские порты улова, незаконно добытого в российских водах. Но браконьерская продукция продолжает поступать в Страну восходящего солнца. Кого нам в этом винить?
Соглашение есть. Результата - нет
 Соглашение было подписано в сентябре в рамках саммита АТЭС. Но, судя по всему, пока ощутимого эффекта нет. Почему? На этот вопрос пытаются ответить и мы, и японцы. В октябре на Камчатке побывал журналист японской газеты «Асахи Симбун» Мотоюки Маеда, который пишет о проблемах рыбной отрасли. В этот раз он пытается найти истоки российского браконьерства.
 Сам он не сильно верит в результативность соглашения между нашими странами. По его словам, с августа в порт Вакканай поступило краба в 2-3 раза больше обычного количества.
 Хотя если брать последние 10 лет, то спад в поставках очевиден. Но причина, скорее, в том, что браконьеры окончательно подорвали запасы российского краба.
 «Когда я приехал на Хоккайдо в 2000 году, там можно было заказать тур, который включал поедание краба в очень больших количествах, - вспоминает Маеда-сан. - Сейчас такого уже нет. Размер краба - все меньше. В 2000 году я был удивлен тем, что в продаже было много самок краба. Конечно, это должно было сказаться на состоянии его популяций».
 Однако этот российский ресурс все еще играет важную роль в экономике Японии. Сейчас на севере этой страны наблюдаются те же процессы, что и на побережье Камчатки. Поселки, которые традиционно жили рыболовством, теряют рабочие места, а значит и население.
 «Главная причина в том, что в Японии стало меньше рыбы, - говорит японский журналист. - В этом плане большую помощь нам оказывают российские водные биоресурсы. Если они перестанут поступать в такой город как Вакканай, там сразу начнется кризис».
 Стало быть, если спрос есть, то предложение будет при любых условиях?
Граница не на замке?
 В 1997 году Россия бросила на охрану своих водных биоресурсов погранслужбу с ее боевыми кораблями и самолетами. Казалось бы, перед браконьерами встал надежный заслон. Но вот прошло 15 лет, а нас продолжают грабить.
 На вопрос о том, почему так происходит, наши чиновники и контролеры кивают на Японию: мол, виновата она. Но, может, проблема в нас?
 Когда в 2010 году на Камчатке судили группу коммерсантов, которые обвинялись в организации незаконного вылова 9 тысяч тонн российского краба, из уст обвинителей прозвучали потрясающие факты. Оказалось, что «неустановленные сотрудники Северо-Восточного пограничного управления Береговой охраны ФСБ» составляли неотъемлемую часть преступного сообщества. Они согласовывали график передвижения в нашей экономзоне судов с нелегальным крабом. Передавали браконьерам секретные данные о предстоящих проверках в районах промысла, о положении патрульных судов и самолетов.
 Правда, присяжные посчитали, что вина подсудимых не доказана. Но суд не опроверг самого факта незаконного промысла. Поэтому уголовное дело не прекратили, а вернули в Следственный комитет при МВД на доследование. Но до сих пор остается тайной, кто были те «неустановленные сотрудники погрануправления». Зато теперь не тайна, что в Береговой охране ФСБ не все неподкупные.
 Надо ли после этого объяснять, почему краб все еще уходит из России?
Проблема сложная. Решение простое
 Во время нашего разговора Маеда- сан с дипломатичностью, присущей людям Востока, старался избегать острых углов и резких оценок. Но точка зрения японцев на происходящее очевидна: браконьерство в России – это проблема только России. Наши соседи не виноваты в том, что мы не можем навести порядок в собственных водах. С их стороны было бы глупо не пользоваться этим. Разве мы поступили бы иначе, окажись на их месте?
 Конечно, договариваться с Японией и Южной Кореей необходимо. Но одни только соглашения с этими странами не решат проблему. По мнению ряда специалистов, Япония и Южная Корея  по большей части служат только перевалочной или перерабатывающей  базой для потока браконьерского улова, а главными рынками сбыта и потребителями являются США и Европа.
 Даже если японцы с корейцами закроют порты для наших браконьеров, эту нишу займут Китай, Вьетнам и другие. Кандидатов хватает.
 Поэтому главное, что мы должны сделать для борьбы с браконьерством, просто научиться охранять свои ресурсы. Остальное приложится.
http://fishonline.ru/ubyivayuschiy_krab.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #23 : 08 Декабря 2012, 22:51 »



                 Но все равно поздравляю  ! , РАСТЕТ ПРАВОСОЗНАНИЕ

Растет ВВП, но не Владимир Владимирович Путин, в Валовый Продукт РФ.
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #24 : 09 Декабря 2012, 08:29 »

Растет ВВП, но не Владимир Владимирович Путин, в Валовый Продукт РФ.

А вот это смотря как считать. Если в натуральных единицах, а не в стоимости, то не растет.
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #25 : 09 Декабря 2012, 22:07 »

Считать нужно патриотично. И тогда многое прояснится.
Записан

Йоу
Lazy
матерый
*****

Карма +80/-51
Offline Offline

Сообщений: 30429


« Ответ #26 : 10 Декабря 2012, 03:21 »

Считать нужно патриотично. И тогда многое прояснится.

Правильно - пусть всякие безродные космополиты говорят об объективности математики, а у нас даже арифметика обязана быть патриотичной, и российское дважды два должно значительно превосходить любое другое дважды два в мире. И в этом с тобой полностью согласен министр культуры (простите за выражение) РФ:

Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #27 : 12 Декабря 2012, 09:16 »

Мнее кажется, здесь нет смысла говорить о высоких материях. Говорить надо о том, что происходит здесь, на земле. Достаточно вспомнить дело дальневосточного таможенника Бахшецяна. Помогли ему разговоры о великом, о справедливости? Нет. Единственному невиновному впаяли реальных 5 лет. Контрабандисты сбежали либо огтделались условными сроками.
Но когда Баха решили убить на этапе, поднятый форумчанами шум реально спас ему жизнь.
Так и здесь.
Говорить стоит не просто о беспределе, а о каждом конкретном случае этого беспредела, называя истинных виновников.
И здесь не важно о Мурманске, Питере, Москве или Новосибирске идет речь.
Вот характерный пример.

Бизнес сенатора Верховского наступает на рыбаков Дальнего Востока – Анатолий Осадчий
Чиновники и "рыбные короли", похоже, хотят растоптать малый и средний бизнес в рыбной отрасли региона, считает председатель Корсаковской ассоциации рыбопромышленников
Владивосток, 12 декабря, PrimaMedia. Рыбный бизнес члена Совета Федерации РФ от Сахалинской области Александра Верховского "наступает" на рыбаков региона. Чиновники и "рыбные короли", похоже, хотят "растоптать" малый и средний бизнес в отрасли. Такое мнение высказал на внеочередном съезде  "Союза рыбаков Сахалинской области" 8 декабря в Южно-Сахалинске председатель Корсаковской ассоциации рыбопромышленников Анатолий Осадчий, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Напомним, что, как ранее сообщало агентство, рыбная отрасль Сахалина и Курил оказалась в руках "избранных" компаний. Хищнический лов тихоокеанского лосося, который практикуют "рыбные короли", ставит вид на грань не только экономического, но и полного биологического уничтожения. Такое мнение выражает в своем письме главе Минсельхоза РФ Николаю Федорову рыбацкая общественность Сахалина по итогам внеочередного съезда.
Также, как ранее сообщало РИА PrimaMedia, добычу лосося на Дальнем Востоке монополизируют крупные компании, включая ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого принадлежит сенатору от Сахалина Александру Верховскому.
По мнению Анатолия Осадчего, все беды рыбной отрасли на Сахалине и Южных Курилах идут от "тех людей, которые захотели просто покомандовать Сахалином".
"Южно-Курильский рыбозавод - что стало с заводом? Загублен Южно-сахалинский рыбозавод, та же участь постигла завод в Корсакове и многие другие заводы. Все эти беды идут от тех людей, которые захотели просто покомандовать Сахалином. У нас в Южно-Сахалинске, в южных районах было спокойно до тех пор, пока сюда не явился господин Верховский. Когда он работал на южных Курилах - как-то незаметно было, но потом этот человек наступил сюда и пошли проблемы. Ему захотелось многое и очень много, и "Гидрострой" начал скупать всё", - в ходе своего выступления на съезде отметил Осадчий.
Председатель Корсаковской ассоциации рыбопромышленников так же подчеркнул, что крупные компании предпочитают привлекать в качестве рабочей силы работников с "материка", таким образом сокращая количество рабочих мест для сахалинцев и курильчан в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли островных территорий.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, участники съезда 8 декабря подчеркивали, что вся рыбопродукция, реализуемая сейчас в торговых сетях Сахалинской области, выпускается именно средними и малыми предприятиями. Продукции же "рыбных королей" на прилавках области не видно – по мнению рыбаков, все уловы крупных компаний идут на экспорт в страны АТР.
Также, согласно открытым источникам, рыбный бизнес владельца 100% акций ЗАО "Гидрострой" и сенатора от Сахалина Александра Верховского имеет экспортную направленность. Компании, контролируемые  Верховским, вывезли из России около 70 тысяч тонн рыбопродуктов только в этом году, или 7% от общероссийского экспорта.
От РИА PrimaMedia напомним, что известный приморский правозащитник  Николай Черентаев недавно направил обращения в прокуратуру РФ, Совет Федерации, ряд других органов по поводу доходов Александра Верховского. Правозащитника заинтересовала разница более чем в 70 млн рублей между суммами дохода сенатора за 2011 год, указанных в двух различных источниках.
В тех же обращениях правозащитник высказывает мнение, что наличие собственности Верховского акций рыбодобывающих компаний ДВ, учитывая его же членство  в профильном комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в ведении которого входит - в том числе - и нормотворчество в области рыболовства, может являться серьезным коррупциогенным фактором.
Также, по мнению экспертов, рыбацкое "лобби" Дальнего Востока в Госдуме и Совете Федераций, настаивая на внесении изменений в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", стремиться сейчас направить на экспорт и уловы рыбаков-"прибрежников". Если поправки пройдут в Госдуме, то российские берега российской же рыбы больше не увидят, считает депутат.
Авторами законопроекта, как известно, являются сенаторы Геннадий Горбунов, Александр Верховский и Борис Невзоров, а также депутаты Государственной Думы Георгий Карлов и Ирина Яровая. Многие из "авторского коллектива", кстати, имеют, как предполагается, большие коммерческие интересы в крупных рыбодобывающих компаниях региона.   
http://primamedia.ru/news/politics/12.12.2012/245137/biznes-senatora-verhovskogo-nastupaet-na-ribakov-dalnego-vostoka-anatoliy-os.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #28 : 12 Декабря 2012, 11:40 »

И здесь не важно о Мурманске, Питере, Москве или Новосибирске идет речь.

А в Москве и Новосибирске, что ловят рыбу?
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #29 : 13 Декабря 2012, 08:32 »

Рыбу ловят везде, где есть водоемы. А потребляют везде, где есть кому потреблять. Разве в названии города дело?

АДМ обжалует решение ФАС в арбитражном суде
Комиссия использовала 39 документов из 5 286 документов, полученных в Ассоциации добытчиков минтая по запросам ФАС
12 декабря 2012 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение о нарушении некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» и 35 рыбопромышленными предприятиями Дальнего Востока закона «О конкуренции"...
http://deita.ru/analytics/primorskij-kraj_13.12.2012_826897_adm-obzhaluet-reshenie-fas-v-arbitrazhnom-sude.html
О масштабах браконьерства и не только
 В нищих камчатских поселках, где повальная безработица, немало тех, кто «рассекает» на джипах, импортных снегоходах и даже квадроциклах. Откуда все это? Все от нелегального икорного бизнеса, от незаконного вылова соколов-кречетов...
http://www.chaspik41.ru/archives/3612
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #30 : 13 Декабря 2012, 22:42 »

Рыбу ловят везде, где есть водоемы. А потребляют везде, где есть кому потреблять. Разве в названии города дело?


В том числе. Почему, например, ты не пишешь про Мурманск - одну из рыбных столиц РФ?
Записан

Йоу
qiwi
молодой
*

Карма +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #31 : 14 Декабря 2012, 15:41 »

В рейтинге по темпам роста оборота среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли — 11 место.

За январь-октябрь произошел рост оборота (на 8,9%) в рыбной отрасли, производства рыбы живой, свежей или охлажденной (на 0,5%), а также производства и переработки рыбопродукции, включая рыбную консервацию (на 0,1%).

Подробнее: http://srf51.ru/v-rossii-rastet-proizvodstvo-ryboprodukcii/
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #32 : 17 Декабря 2012, 08:16 »

Во-первых, я о Мурманске писать начинала. Во-вторых,  у других есть возможность меня дополнить и написать.

ФАС выловила рыбный картель
 Ассоциации добытчиков минтая грозит оборотный штраф
 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ) и 26 входящих в нее компаний виновными в картельном сговоре из-за аффилированности с гонконгским рыбным холдингом Pacific Andes. Росрыболовство готовится лишить виновных квот на добычу минтая, со стороны ФАС им грозит оборотный штраф.
 Как говорится в сообщении, размещенном на сайте антимонопольного ведомства, "ФАС признала АДМ виновной в координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, которая привела к сокращению производства товара". Основными доказательствами наличия картельного сговора, отмечается в сообщении, послужили протоколы собраний АДМ, а также переписка ее членов о заключении между ними соглашений об объемах добычи минтая и производстве продуктов из него. Как полагают в ФАС, в результате на внутреннем рынке искусственно поддерживались дефицит и высокие цены не только на саму рыбу, но и на икру, филе, рыбную муку и другие продукты из минтая. Помимо АДМ виновными в картельном сговоре признаны 26 из 53 компаний, входящих в ассоциацию.
 Как пояснил "Ъ" начальник управления по борьбе с картелями ФАС Александр Кинев, по наказанию каждого из виновных будет приниматься отдельное решение, им грозит административное дело по итогам которого будет наложен оборотный штраф — от 1% до 15% от оборота компании за год, предшествующий началу расследования на рынке совершенного нарушения. Как уже сообщал "Ъ", проверки АДМ и входящих в нее компаний ФАС начала весной этого года.
 Кроме того, по словам господина Кинева, материалы по делу будут переданы в органы внутренних дел для дальнейшего расследования. "По предварительным расчетам, доход компаний от незаконной деятельности в рамках картеля составил свыше 5 млн руб. А это уже попадает под действие Уголовного кодекса, поэтому заниматься дальнейшим расследованием будут органы внутренних дел",— отметил он.
 Что касается Pacific Andes то, как сообщил господин Кинев, комиссия ФАС не смогла принять окончательного решения по участию компании в данном процессе — так как "холдинг затягивает с ответами на вопросы, заданными в ходе расследования", поэтому оно будет продолжено. Как уже сообщал "Ъ", Pacific Andes привлекалась к делу в качестве третьего лица. В протоколе заседания ФАС, в частности, говорится об участии представителей холдинга в собраниях членов АДМ и о предложениях, поступавших с их стороны, о кредитовании рыбопромысловых компаний РФ.
 Ассоциация добытчиков минтая объединяет 53 российских юридических лица, которые добывают около 30% от общего объема ежегодно вылавливаемой в России рыбы и более 60% квот на вылов минтая. Общий допустимый улов минтая в 2011 году — 1,7 млн тонн, оборот российского рынка минтая — около $2,5 млрд.
 В АДМ с решением ФАС не согласны и рассчитывают оспорить его в суде. "Утверждение о дефиците минтая не подкрепляется оценкой участников рынка: ФАС не представила ни одного заявления хозяйствующего субъекта о том, что он не смог купить минтай. Статистика показывает, что с 2009 года отпускные цены на минтай не увеличились и находились в пределах 40-47 руб. за 1 кг",— утверждает глава АДМ Герман Зверев.
 "Сейчас мы начинаем получать ответ на запрос, который направили еще в марте,— о промысле иностранных компаний в исключительной экономической зоне РФ. ФАС сообщила о тайном владении рядом рыбопромысловых компаний холдингом Pacific Andes. Как только будут получены официальные итоги расследования, рассмотрим вопрос о лишении этих компаний квот на вылов рыбы",— подчеркнул руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.
 Светлана Ментюкова
 Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2092069?isSearch=True
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #33 : 17 Декабря 2012, 22:54 »

Во-первых, я о Мурманске писать начинала. Во-вторых,  у других есть возможность меня дополнить и написать.


Согласен. Ведь рыбная тема очень актуальная. И наверняка кто-нибудь про наш край еще напишет.
Записан

Йоу
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #34 : 18 Декабря 2012, 02:02 »

Рыбу ловят везде, где есть водоемы. А потребляют везде, где есть кому потреблять. Разве в названии города дело?

АДМ обжалует решение ФАС в арбитражном суде
Комиссия использовала 39 документов из 5 286 документов, полученных в Ассоциации добытчиков минтая по запросам ФАС
12 декабря 2012 года комиссия Федеральной антимонопольной службы вынесла решение о нарушении некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» и 35 рыбопромышленными предприятиями Дальнего Востока закона «О конкуренции"...


Весь так называемый "россиянский бизнес" - есть изначально нарушение принципа запрета монополизации и недобросовестной конкуренции (статья 34 Конституции РФ).


http://deita.ru/analytics/primorskij-kraj_13.12.2012_826897_adm-obzhaluet-reshenie-fas-v-arbitrazhnom-sude.html
О масштабах браконьерства и не только
 В нищих камчатских поселках, где повальная безработица, немало тех, кто «рассекает» на джипах, импортных снегоходах и даже квадроциклах. Откуда все это? Все от нелегального икорного бизнеса, от незаконного вылова соколов-кречетов...
http://www.chaspik41.ru/archives/3612


С территории Мурманской области каждый из действующих здесь московитских холдингов выкачивает в год по 2-5 миллиарда долларов.

Как живут люди здесь, и на чем "рассекают" московиты - полагаю, Вам известно.
Записан

Cum principia negante non est disputandum
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #35 : 18 Декабря 2012, 09:22 »

Весь так называемый "россиянский бизнес" - есть изначально нарушение принципа запрета монополизации и недобросовестной конкуренции (статья 34 Конституции РФ).


В этом согласна с Вами на все 100%. Развивающийся бизнес в России - это бизнес избранных. Как правило, это бизнес чиновников либо их родственников. А так же бизнес ДРУЗЕЙ.

В затронутом аспекте, как раз о таком бизнесе и идет речь. Только в огтличие от того же Мурманска, где вылов и экспорт организованы при активном участии иностранных компаний с российскими владельцами, на Дальнем Востоке иная картина. Там вылов и вывоз организован "российскими компаниями" с вактическим владельцем в лице компании, подконтрольной китайскому Правительству. Речь идет об экономической экспансии Китая на дальневосточных российских территориях.


Минтай Дальнего Востока России уходит в КНР
Китай намерен снизить импортные пошлины на валютоемкую рыбопродукцию, считают эксперты
Владивосток, 18 декабря, PrimaMedia. Основным потребителем минтая, выловленного в исключительной экономической зоне России на Дальнем Востоке, по-прежнему остается КНР. На фоне расследования Федеральной антимонопольной службой РФ деятельности ряда рыбодобывающих компаний и Ассоциации добытчиков минтая правительство Китая, как предполагают эксперты, намерено снизить импортные пошлины на валютоемкую продукцию, сообщает корр. РИА  PrimaMedia со ссылкой на информацию сайта Fishnotice.com.
По мнению экспертов портала, вполне вероятно снижение правительством КНР импортных пошлин на минтай, что может спровоцировать дальнейший рост спроса.  Сейчас пошлины на валютоемкую рыбопродукцию  предположительно составляют 10 – 12%, и рассматривается возможность 2% понижения.
Если Китай действительно снизит пошлины, "можно ожидать увеличения доли российского потрошеного минтая, поступающего на внутренний потребительский рынок, и сокращения объемов сырья для повторной обработки в целях изготовления  продукции,  идущей на экспорт", - полагает информированный источник Fishnotice.com.
Также источник, занимающий административную должность в крупной китайской рыбообрабатывающей компании, подтвердил слухи о возможном сокращении таможенных пошлин или даже введении беспошлинного  режима в отношении "белой рыбы", то есть минтая.
Вместе с тем, по мнению одного из игроков рыбного рынка, большая часть обработанного минтая, импортируемого США и Европой из Китая, произведена из российского сырья, отмечает Fishnotice.com.
От РИА PrimaMedia напомним, что  12 декабря 2012 года комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ вынесла решение о нарушении некоммерческой организацией Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и 35 рыбопромышленными предприятиями Дальнего Востока закона "О защите конкуренции".
Также российские антимонопольщики считают, что гонконгский холдинг "Пасифик Андес" создал на базе АДМ настоящий картель международного масштаба. Холдинг координировал его работу через аппарат организации, согласовывая с предприятиями объем добычи минтая и его переработки, условия и цены реализации продукции.
"Пасифик Андес" нарушила закон "Об иностранных инвестициях в стратегические отрасли" и должна продать все российские рыболовецкие активы",— заявил ранее глава ФАС РФ Игорь Артемьев после того, как этот вопрос обсудила правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.
По словам Артемьева, комиссия ФАС – о работе которой ранее сообщало РИА PrimaMedia  - констатировала нарушение российского законодательства, поскольку никаких разрешений "на скупку стратегических активов российского рыболовецкого флота не давала ни этой, ни каким-либо другим компаниям".
Также, отмечает агентство, ранее в Росрыболовстве уже заявили, что, как только агентством будут получены доказательства нарушения законодательства, все причастные к этому делу компании будут лишены квот.
http://primamedia.ru/news/economics/18.12.2012/246430/mintay-dalnego-vostoka-rossii-uhodit-v-knr.html
Союз рыбопромышленников Севера отметил 20-летний юбилей
За годы своего существования Союз стал ведущим рыбодобывающим объединением на Северном бассейне.
 В начале 90-х годов прошлого столетия перед руководителями предприятий малого и среднего бизнеса возникало много вопросов производственного, организационного и иного характера, которые они стремились решать самостоятельно, зачастую дублируя друг друга. Трудности в их работе вызвали объективную необходимость объединения, и в декабре 1992 года 57 компаний малого и среднего бизнеса рыбной отрасли учредили товарищество с ограниченной ответственностью «Союз рыбопромышленников Севера», в последствии преобразованный в некоммерческую организацию с тем же названием.
 Сегодня Союз рыбопромышленников Севера стал ведущим рыбодобывающим объединением на Северном бассейне. Общая численность работников на предприятиях СРпС составляет около 5000 человек. Рыбодобывающие суда предприятий Союза ведут промысел в Российской исключительной экономической зоне, в открытой части Мирового океана, а так же в200-мильных зонах иностранных государств, прилегающих к побережью Северо-Восточной и Северо-Западной Атлантики.
 Доля добычи рыбы и морепродуктов предприятиями СРпС в общем вылове Северо-Западного региона составляет 23%, среди предприятий Северного бассейна - 33%, Мурманской области - 43%.
 Более 65% продукции поставляется на внутренний российский рынок.
 Около 40 работников предприятий СРпС награждены медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами Росрыболовства.
http://fishonline.ru/soyuz_ryibopromyishlennikov_severa_otmetil_yubiley.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #36 : 19 Декабря 2012, 01:04 »

Как живут люди здесь, и на чем "рассекают" московиты - полагаю, Вам известно.

А как живут, те, кто наворовал и переехал за границу? По-моему, они гораздо богаче московитов.
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #37 : 15 Января 2013, 04:41 »

Краткая история одной «рыбной аферы».
kovsheeva
December 29th, 2012
2012 год останется в памяти рыбаков благодаря двум запоминающимся событиям, обсуждаемым не только в рыбацкой среде, но и получившим всероссийскую, если не мировую известность.
Этими событиями являются: новость о желании компании «Русское море» стать российским лидером рыбодобычи, а также скандал вокруг Ассоциации добытчиков минтая, обвиняемой в полной зависимости от китайского рыбного холдинга «Пасифик Андес» и организации картельного сговора, которая привела к полной зависимости добычи и переработки добываемых на Дальнем Востоке российских биоресурсов от интересов все того же китайского холдинга.
Стоит отметить, что оба события не являются исключительными событиями 2012 года, их история начинается значительно раньше. Свои интересы по приобретению активов различных российских и иностранных рыбодобывающих компаний «Русское море» обозначило еще годом ранее, в 2011 году. При этом стоит отметить, что ситуация с Ассоциацией добытчиков минтая обозначилась еще раньше. Уже в 2009 году последовали первые заявления руководства Росрыболовства о причастности к деятельности Ассоциации (АДМ) компании из Гонконга «Пасифик Андес», компании с мировым именем, известной не только своими достижениями в экономике, но и своим хищническим отношением к биоресурсам других стран.
Как оказалось, оба эти события тесно связаны между собой.
В российской прессе долгое время муссировалась версия о попытке компании «Русское море» захватить компании-члены АДМ, сумевшие практически полностью монополизировать рынок российского минтая.
Так ли это на самом деле?
В прессу действительно просачивалась информация о переговорах руководства «Русского моря» с некоторыми руководителями компаний-членов АДМ. Назывались такие компании, как НБАМР, ТУРНИФ, Сахалин Лизинг Флот, ПБТФ, Океанрыбсервис. Много писалось о переговорах между «Русским морем» и «Пасифик Андес». Многие утверждали, что коплексную атаку на АДМ организовало именно «Русское море», пытаясь таким образом вынудить владельцев входящих в Ассоциацию компаний продать свои активы.
Но все это, как говорится вершина «айсберга», а что было спрятано от нашего взора?

Пасифик Андес
Об этой компании уже много написано в различных СМИ, а потому нет необходимости возвращаться к истории возникновения и становления этой компании из Китая. Стоит лишь напомнить о тесных связях данного холдинга с руководством Китая и китайскими спецслужбами, об огромной роли данной компании в обеспечении экономической (прежде всего продовольственной) безопасности соседнего с нами государства. Ведь компания не только добывает, перерабатывает рыбопродукцию, она не только обеспечивает ею население соседнего Китая, не только занимается поставками продукции на мировые рынки, тем самым пополняя валютные запасы своей страны, но и напрямую укрепляет обороноспособность китайской армии, являясь главным поставщиком продуктов питания для армии.
«Пасифик Андес» действительно давно интересовал российский рынок рыбодобычи. Первый интерес к российским компаниям китайский холдинг проявил еще в середине 90-х годов прошлого столетия. Им была профинансирована деятельность сразу нескольких крупных дальневосточных рыбодобывающих компаний, таких, например, как ДМП. В результате чего, «Пасифик Андес» получил прямой доступ к дальневосточным запасам российских морских биоресурсов, представители холдинга вошли в состав руководства российских компаний.
В дальнейшем, имея неограниченную финансовую поддержку со стороны китайского Правительства, холдинг начал планомерное кредитование, а фактически скупку российских компаний на Дальнем Востоке. В 2006 году эти компании, с целью облегчения контроля и координации деятельности, были объединены в ассоциацию, известную ныне как Ассоциация добытчиков минтая – АДМ.

Ассоциация добытчиков минтая
Как уже писалось ранее, в 2006 году по инициативе китайского рыбного холдинга «Пасифик Андес» несколько российских компаний, подконтрольных китайскому холдингу, объединились в Ассоциацию. По информации СМИ, в создании данной Ассоциации активное участие принимал известный приморский бизнесмен, плотно связанный с китайским бизнесом, явившийся одним из организаторов контрабандной схемы поставок промышленных и продовольственных товаров из Китая в Россию, Геннадий Иванович Лысак. По информации тех же СМИ, он рекомендовал в руководство АДМ своего бывшего подчиненного, Германа Станиславовича Зверева (фамилию этого человека стоит запомнить). К слову, Герман Станиславович возглавляет Ассоциацию добытчиков минтая до сих пор. Более чем за шесть лет своего существования Ассоциация сумела значительно пополнить свои ряды, увеличив количество участников до 45 членов.
Ассоциация имеет мощнейший лоббистский потенциал. В числе лоббистов АДМ называют крупных чиновников российского Правительства, таких, как например, заместитель главы Росрыболовства Соколов, глава Сахалинской области Хорошавин. Есть среди лоббистов и законодатели. Например, к лоббистам АДМ относят сенаторов Горбунова, Верховского, Невзорова; депутатов Государственной Думы Яровую и Карлова. Много среди них и руководителей различных общественных объединений, например, руководитель РСПП Шохин. Если среди них и руководители крупных медиахолдингов. К ним можно отнести Климова. Есть среди лоббистов АДМ и представители различных силовых ведомств, занимающие высокие государственные должности.
И так далее.
Все это говорит о том, что на сегодняшний день АДМ представляет из себя серьезнейшее объединение, мощную структуру, имеющую серьезные собственные властные и финансовые возможности, а так же немалые финансовые и иные возможности в лице китайского холдинга «Пасифик Андес» и китайского Правительства.
Так может ли компания «Русское море» претендовать на позиции лидера российской рыбодобычи, имея такого соперника в лице АДМ? Может ли «Русское море» рассчитывать на получение активов компаний-членов АДМ?
Ответы на эти вопросы можно получить только заглянув под воду, только увидев скрытую водой нижнюю часть данного «айсберга», его подножье.

Что же скрыто под водой?
Одним из первых и самых активных членов Ассоциации добытчиков минтая являлась сахалинская компания ЗАО «Гидрострой», принадлежащая Александру Григорьевичу Верховскому, представляющему интересы Сахалина в Совете Федерации.
ЗАО «Гидрострой» на сегодняшний день – это огромный холдинг, занимающийся различными видами экономической деятельности от строительства до рыбодобычи. Фактически на сегодняшний день ЗАО «Гидрострой» в совокупности с другими рыбодобывающими компаниями, принадлежащими все тому же сенатору Верховскому – это крупнейшее рыбацкое объединение Сахалина. А по совокупности квот холдинг «Гидрострой» входит в тройку крупнейших рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока.
Зачем я об этом пишу? Сейчас объясню.
Есть информация, говорящая о тайных переговорах между «Русским морем» и «Гидростроем». И эта информация говорит о том, что ЗАО «Русское море» действительно собирается приобрести несколько рыбодобывающих предприятий на Дальнем Востоке. Изначально рассматривался вариант с приобретением НБАМР, но в связи в высокой ценой данной компании, «Русское море» решило найти другой объект для покупки. И ми оказался холдинг «Гидрострой». Александр Верховский планирует продажу сразу нескольких компаний непосредственно ЗАО «Гидрострой», а также компании «Пиленга», «Курильский рыбак», «Сахалинрыбаксоюз». Цена сделки достаточно высока, но (по информации источника из «Русского моря») господин Верховский взял на себя обязательство расчистить дальневосточный рыбный рынок от других рыбаков. С этой целью, Верховский и активно ему помогающий руководитель АДМ Герман Зверев поделились информацией о взаимоотношениях между АДМ и «Пасифик Андес». Ими же организован слив информации в прессу.

Что это дает «Русскому морю».
После серии разоблачительных публикаций в СМИ, разразился международный скандал вокруг «Пасифик Андес». Это привело к серьезному падению стоимости акций данной компании, подорвало ее престиж, вынудило официально отказаться от многих скрытых договоренностей с АДМ.
Анализ полученной от Верховского и Зверева информации позволил выявить явную связь между китайским холдингом и АДМ, что привело к многочисленным проверкам и заведению дел в отношении непосредственно Ассоциации и части ее членов. В частности, примером этого является недавнее дело ФАС в отношении картельного сговора АДМ и еще 26 компаний. Результатом которого могут стать уголовные дела в отношении целого ряда дальневосточных рыбодобывающих компаний.
В итоге все останутся при своих интересах.
«Русское море» приобретет крупный рыбодобывающий холдинг с солидными квотами. Конкуренты «Русского моря» из АДм и не только будут значительно ослаблены либо просто закрыты. Это позволит «Русскому морю» сразу же занять лидирующие позиции на Дальнем Востоке. Кроме того, часть компаний после окончания всех расследований и проверок потеряют квоты на вылов, другая часть будет значительно ослаблена, что даст возможность «Русскому морю» скупить их по низкой цене.
Потерявший свои позиции на Дальнем Востоке китайских холдинг «Пасифик Андес» будет вынужден договариваться с «Русским морем» уже на условиях последнего.

Что это дает Верховскому.
Свое получит и сенатор Верховский. Его финансовые обязательства перед китайским холдингом станут ничтожными. Он получит деньги. Он оставляет за собой новый бизнес – аквакультуру. Те же китайцы уже готовы вкладывать в него деньги. Верховский практически расчистил Сахалин от средних и мелких предприятий, занимающихся прибрежным ловом. А в 2012 году им было изобретено новшество, согласно которого основной прибрежный лов лососевых теперь осуществляется прямо в реках. Сочетание аквакультуры и подобного лова, приведет к полной монополизации сахалинских рек Верховским и близким к нему бизнесменам. Когда под видом развития аквакультуры эти «рыбаки» будут просто открыта браконьерничать в сахалинских реках.
Герман Зверев получит свой «откат» за обеспечение выполнения сделки между «Русским морем» и «Гидростроем» и продолжит руководит Ассоциацией, но уже под контролем «Русского моря».
При этом и Верховский и Зверев, как говорят японцы, «сохранят лицо». Дабы прикрыть свои скрытые торги, переговоры и действия по обеспечению сделки, Верховским и Зверевым была организована компания по «собственной дискредитации».
Возможно вы обратили внимание, что во всех статьях, направленных против АДМ звучали в основном фамилии этих двух людей. При этом компания «Гидрострой» фактически была защищена от какого-либо преследования. Ее заранее вывели из состава АДМ.
http://kovsheeva.livejournal.com/713.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #38 : 22 Января 2013, 08:35 »

Рыбный бизнес сенатора от Сахалина "запутался в сетях" уголовного кодекса
Уголовные дела направлены для дальнейшего расследования в Главное управление МВД России по ДВФО
Владивосток, 22 января, PrimaMedia. Рыбный бизнес сенатора от Сахалинской области Александра Верховского "запутался в сетях" уголовного кодекса. Уголовные дела в отношении ряда компаний – и, в частности, ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого владеет член Совета Федерации Верховский – направлены для дальнейшего расследования в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Такая информация содержится в официальном ответе прокуратуры Сахалинской области на обращение приморского борца с коррупцией Николая Черентаева, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Напомним, что ранее руководитель  представительства национального комитета по борьбе с коррупцией в Приморском крае Черентаев  направил обращения в прокуратуру РФ, прокуратуру Сахалинской области, Совет Федерации, ряд других органов по поводу бизнеса Александра Верховского, находящихся в его собственности акций рыбодобывающих компаний ДВ и непрозрачных – по мнению правозащитника - доходов сенатора.
"Относительно указанных в приложенной к обращению статьи фактов о возбуждении в 2009-2010 годах в отношении ЗАО "Гидрострой" правоохранительными органами Сахалинской области различных уголовных дел, по фактам незаконной добычи ЗАО "Гидрострой" песка в 2007-2009 годах на карьере "Рейдовый" без соответствующей лицензии, причинения действиями ЗАО "Гидрострой" ущерба ФГУ "Сахалинрыбвод", а также вылова должностными лицами ЗАО "Курильский рыбак" и ЗАО "Гидрострой" сверх выделенных квот рыб лососевых пород и последующей реализации различными организациями незаконно добытой икры в количестве 178659 кг на сумму не менее 115 млн рублей, где руководителем являлся Верховский А.Г., то данные уголовные дела переданы для организации дальнейшего расследования в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу", сообщается в письме от 15 января 2013 года – копия которого имеется в распоряжении редакции – за подписью и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Сахалинской области А.К. Есетова.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, рыбный бизнес владельца 100% акций ЗАО "Гидрострой" сенатора от Сахалина Александра Верховского имеет экспортную направленность. Компании, контролируемые  Верховским, вывезли из России около 70 тысяч тонн рыбопродуктов только в этом году, или 7% от общероссийского экспорта.
По мнению Николая Черентаева, наличие в собственности Верховского акций рыбодобывающих компаний ДВ, учитывая его же членство  в профильном комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в ведении которого входит - в том числе - и нормотворчество в области рыболовства, может являться серьезным коррупциогенным фактором.
Законотворческая деятельность члена Совета Федерации, считает правозащитник, вполне может быть  направлена на поддержку экспортно направленных рыбодобывающих компаний Дальнего Востока.
Как ранее сообщало агентство, в Госдуму РФ внесены поправки в закон "О рыболовстве",  которые, по мнению ряда экспертов,  могут ещё более усилить экспортно-сырьевую направленность рыбной отрасли Дальнего Востока.
Авторами же законопроекта являются сенаторы Геннадий Горбунов, Александр Верховский,  Борис Невзоров, а также депутаты Государственной Думы Георгий Карлов и Ирина Яровая. Многие из "авторского коллектива", кстати, имеют, как предполагается, большие коммерческие интересы в крупных рыбодобывающих компаниях региона.   
Следует также отметить, что  декларированные  доходы сенатора от Сахалина Александра Верховского выросли в 152 раза всего за год. Заработав за 2010 год - согласно открытым сведениям – 970,63 тысячи рублей, уже за следующий - 2011 год - член СФ от Сахалинской областной думы на сайте Совета Федерации отчитался о доходе в 151,868 млн рублей, а на сайте избирательной комиссии Сахалинской области – так и вообще в заработке 226,9 млн рублей.
http://primamedia.ru/news/politics/22.01.2013/252341/ribniy-biznes-senatora-ot-sahalina-zaputalsya-v-setyah-ugolovnogo-ko.html
Продажа компаний "Турниф" и "Интрарос" для Приморья скорее минус, чем плюс – Латкин
Может пострадать банковский сектор, уменьшиться объем налогов в бюджете края, оскудеет рыбный рынок, но возможна и модернизация производства
Владивосток, 22 января, PrimaMedia. Покупка компанией "Русское море – добыча" "Турнифа" и "Интрароса" с экономической точки зрения имеет свои плюсы и минусы для экономики Приморского края, этот вопрос не простой.  Может пострадать банковский сектор, уменьшиться объем налогов в бюджете края, оскудеет рыбный рынок, но возможна и модернизация производства. Такое мнение высказал в беседе с корр. РИА PrimaMedia директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин.
Напомним, что недавно была завершена сделка по приобретению компанией "Русское море — Добыча" двух рыбодобывающих компаний на Дальнем Востоке — "Турниф" и "Интрарос", сумма сделки составила $350 млн.
- Эта сделка для экономики Приморского края имеет свои минусы и плюсы. Отрицательные моменты в том, что, во-первых деньги, скорее всего, будут проводить через московские банки, что очень не выгодно для приморского банковского сектора, во-вторых, компании "Турниф" и "Интрарос" были зарегистрированы в Приморье, но теперь, все в руках компании "Русское море – добыча", которая относится к московским налоговым органам. Соответственно, приморские компании могут быть перерегистрированы в Москве, и тогда налоговые отчисления будут поступать не в приморский, а в московский бюджет, - отметил собеседник агентства.
Также Александр  Латкин считает, что если раньше "Интрарос" и "Турниф" завозили часть добытой рыбы во Владивосток, которая шла на местные рыбные рынки, то московская компания будет больше ориентироваться на экспорт рыбопродукции на Москву и Санкт-Петербург. Тем самым, рыбный рынок Приморья может оскудеть, прогнозирует эксперт
- Положительным аспектом является возможность компании "Русское море – добыча" "оживить" купленные компании. Она в состоянии вложить капиталы в повышение эффективности производства, могут быть куплены новые рыбодобывающие суда, повыситься производительность труда, но больший экономический эффект от этой модернизации возможно получит Москва, а не Приморский край, - отметил экономист.
По словам Александра Латкина, вопрос оценки этой сделки очень не простой. Здесь очень многое зависит от политики покупателя, антимонопольной службы и региональных властей. Губернатору Приморья нужно найти правильную политику и ее придерживаться.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, продажа рыбодобывающих компаний "Турниф" и "Интрарос" отчетливо демонстрирует тенденции консолидации российского бизнеса. Укрупнение в рыбодобывающей отрасли вписывается в правительственный тренд, который заключается в изменении институционального режима управления этой отраслью: в России будут примерно три, четыре крупных интегрированных компании, которые могут перейти на режим "квоты под киль", а местному бизнесу, придется уйти из рыбной отрасли, продать свои активы, что сейчас и происходит, такое мнение ранее высказывал директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, доктор экономических наук Михаил Терский.               
Напомним, что обе компании — "Турниф" и "Интрарос" — подозревались в аффилированности с гонконгским холдингом Pacific Andes, который ранее в своем меморандуме для инвесторов заявлял, что контролирует 60% российской добычи минтая.
http://primamedia.ru/news/economics/22.01.2013/252338/prodazha-kompaniy-turnif-i-intraros-dlya-primorya-skor.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #39 : 22 Января 2013, 23:48 »

katya1983, а вас вообще рыбная тема интересует? А то копируете и копируете, а сами ничего не пишете...
Записан

Йоу
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!