Форум на Мурмане
26 Ноября 2024, 06:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 835738 раз)
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« : 02 Ноября 2012, 03:23 »



ФАС и ФСБ накинулись на рыбаков: вопросы в рыбной отрасли предложено решать жёсткими мерами
Совещание, на котором с радикальными предложениями по решению вопросов рыбохозяйственного комплекса выступили Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба безопасности России, 8 октября провёл первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Как сообщает корреспондент РИА «Fishnews.ru», ФАС России, в частности, предложила меры по стимулированию вывоза рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью. Это должно способствовать отказу от сырьевой направленности экспорта. Среди предложенных шагов - внесение изменений в порядок распределения квот вылова водных биоресурсов. Предусматривается приоритет для российских организаций, которые осуществляют производство продукции из уловов на территории РФ, в зависимости от глубины переработки.
С этой же целью предложено ввести тарифную эскалацию в отношении водных биоресурсов в зависимости от степени их переработки и отменить возврат НДС организациям, которые вывозят за рубеж водные биоресурсы в качестве сырья.
Ряд мер в этой сфере предполагает введение льгот и оказание господдержки в вопросах транспортировки рыбопродукции по территории России, а также заключение многосторонних соглашений о создании консорциума рыбодобывающих и перерабатывающих организаций с инвестированием в строительство перерабатывающих заводов.
Путем изменений порядка распределения квот вылова антимонопольщики считают возможным решать и проблему отечественного рыболовного судостроения. Так, предлагается выделить «Объединенной судостроительной корпорации» доли квот по видам ВБР и промысловым районам на срок до 5 лет для последующего закрепления за конкретными рыбопромысловыми судами, построенными на российских верфях. Вместе с судами эти доли должны передаваться приобретателю новостроя.
Специальные меры предложила ФАС России для урегулирования вопроса с гонконгской компанией «Пасифик Андес». Привести ее деятельность на территории Российской Федерации в соответствие с законодательством должно создание совместной российско-китайской компании (ЗАО). При этом доля российской стороны в акционерном капитале компании должна составлять 51%, китайской - 49%. Кроме того, российской стороне должен быть предоставлен свободный доступ к существующим у китайской стороны перерабатывающим мощностям.
Свои предложения по предупреждению установления контроля иностранными инвесторами над российскими рыболовными организациями поделилась и ФСБ России. Предложено рассмотреть вопрос о возможности введения регистрации договоров о залоге или доверительном управлении акциями российских компаний, чья деятельность имеет стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности страны. Фиксировать предлагается также договоры о передаче прав владения, пользования, распоряжения и функций управления рыбопромысловыми судами и российскими рыбодобывающими организациями.
Ряд предложений ведомств коснулся вопросов совершенствования рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, преодоления проблемы высоких рыночных цен на рыбопродукцию, повышения эффективности госконтроля за деятельностью промысловых судов и т. д.
Вопрос обновления рыбопромыслового флота неоднократно поднимался на всевозможных площадках. Все согласны с тем, что на сегодняшний день отечественные верфи испытывают серьёзные технические сложности с реализацией проектов в области рыболовного судостроения. А покупка и тем более постройка большого современного траулера рядовому рыбохозяйственному предприятию не по карману, вернее, не по квоте. Однако после обсуждения вопроса на высшем уровне рыбаков заверили хотя бы в одном - от непопулярной среди отраслевой общественности идеи «квот под киль» решено отказаться.
Вместе с тем в Федеральной антимонопольной службе по-прежнему полагают, что развивать отечественное рыболовное судостроение вполне приемлемо путем введения механизма выделения долей квот под новые кили российского производства. В качестве одного из мер по решению проблем отрасли антимонопольная служба предложила выделить ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» доли квот по видам водных биоресурсов и промысловым районам на срок до 5 лет для последующего закрепления за конкретными рыбопромысловыми судами, построенными на российских верфях. Вместе с судами эти доли должны передаваться приобретателю новостроя. Таким образом, лицо, которое приобрело построенное судно, должно, по мнению чиновников ФАС, наделяться квотами на вылов на основании закрепленной за указанным судном доли в общем объеме квот.
Стоит отметить, что недавно на сайте РИА «Fishnews.ru» было опубликовано интервью с профессором Михаилом Терским. «Профессор в очень доступной форме, популярно объяснил, что происходит с отраслью сейчас, какие корни у этих изменений и чего ожидать в будущем. Разумеется, на это интервью обратили внимание. Можно сказать, что оно вызвало легкий переполох, - комментирует главный редактор информагентства Елена Филатова. - Честно говоря, мы ожидали со стороны рыбаков серьёзной дискуссии, но вся она свелась к позиции: «видали мы таких профессоров». Как бы то ни было, но Михаил Терский действительно работал на протяжении нескольких лет (можно сказать, переломных для рыбной отрасли) в составе группы коллег над стратегией развития. Стратегию заказывало государство. Рыбаки же полагают, что кроме них никто не может разобраться в этом секторе экономики. И все, что выходит за рамки раздачи квот среди членов закрытого клуба рыбаков, «будет вредить отрасли». А тем временем прогнозы учёных продолжают сбываться».
http://www.nord-news.ru/news/2012/10/13/?newsid=38478

Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #1 : 02 Ноября 2012, 04:04 »

От крупных рыбных угодий в Китае осталось одно название
В морской зоне Восточно-Китайского, Южно-Китайского и Жёлтого морей начинается рыбный сезон. Однако многие рыбаки пребывают в унынии. По их прогнозам, из-за чрезмерного вылова рыбы и сильного промышленного загрязнения, в этом году будет не только трудно получить прибыль, но, возможно, придётся даже оказаться в минусе.
http://www.epochtimes.ru/content/view/67655/4/
При Минсельхозе РФ сформирован Совет по вопросам РХК, куда вошли представители Северного бассейна
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров своим приказом №568 от 26 октября 2012 года утвердил состав Совета по вопросам рыбохозяйственного комплекса при своем ведомстве, состоящий из 19 специалистов - практиков, ученых, представителей общественных отраслевых объединений рыбохозяйственных бассейнов страны.
http://www.nord-news.ru/news/2012/10/31/?newsid=39224
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #2 : 07 Ноября 2012, 02:16 »

Дальневосточные таможенники оформили на экспорт почти миллион тонн морепродуктов стоимостью 1,7 млрд. долларов США
Таможнями Дальневосточного таможенного управления за 9 месяцев 2012 года оформлено 4 409 деклараций на товары, по которым вывезено 994 тыс. тонн водных биологических ресурсов и продуктов их переработки статистической стоимостью 1,7 млрд. долларов США. Уплачено 2,8 млрд. рублей таможенных платежей. Для сравнения, за 9 месяцев 2011 года оформлено 3 872 деклараций на товары, по которым вывезен 1 млн. тонн водных биологических ресурсов стоимостью 1,65 млрд. долларов США. Уплачено 2,4 млрд. рублей таможенных платежей.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=202951
Китай претендует на звание крупнейшего импортера морепродуктов
К концу десятилетия КНР может стать одним из крупнейших потребительских рынков рыбопродукции глубиной в 20 млрд. долларов. Этому способствует рост внутреннего спроса на морепродукты, особенно премиум-класса. Китай по-прежнему остается лидером экспорта морепродуктов, однако их импорт также начинает играть важную роль и приобретает все более значительные масштабы. В стране растет потребление рыбы и моллюсков. Это дает возможность другим странам-экспортерам морепродуктов увеличить объемы их поставок в КНР, несмотря на то, что приходится учитывать как вкусы китайских потребителей, так и условия ведения бизнеса в Поднебесной. Исторически сложилось, что на китайском потребительском рынке стабильно рос спрос на карпа и других пресноводных рыб, однако, по мнению экспертов «Группы Рабобанк», в будущем вектор роста сместится в сегмент морепродуктов премиум-класса.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=202943
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #3 : 08 Ноября 2012, 04:04 »

Чего творится на Дальнем Востоке! :'( А с нашими рыбаками так же дела обстоят?

АДМ - кто они и чьи интересы представляют?!
 07.11.2012 Источник: nik-aleks.livejournal.com
 АДМ – Ассоциация добытчиков минтая, некоммерческая организация. Ассоциация добытчиков минтая была создана в 2006 году для совместного решения вопросов и повышения эффективности ведения предпринимательской деятельности рыболовных компаний. Инициатором создания выступило насколько дальневосточных рыбодобывающих компаний. Первым Президентом АДМ стал Игорь Евтушок, а исполнительным директором Герман Зверев. С 2008 года Президентом АДМ является Герман Станиславович Зверев…
 … А вот официальная информация о деятельности самой Ассоциации: «Ассоциация добытчиков минтая - это крупнейшее российское отраслевое объединение, в которое входят 46 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока. Объём добытых нашими предприятиями водных биологических ресурсов превысил в 2011 году 1,5 млн. тонн (36% общероссийского вылова), а объём выпускаемой пищевой продукции составляет 30% общероссийского объёма производства пищевой рыбопродукции. Реальный экономический вес предприятий - членов Ассоциации добытчиков минтая даёт нам право высказывать собственную позицию по всем вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и регулирования рыбного рынка…
 … В начале 2012 года компания из Гонконга «Пасифик Андес» (Pacific Andes International Holdings Limited) при размещении акций на Лондонской бирже обнародовала информацию о том, что фактически владеет 60% квот на вылов российского минтая. Это подтвердило информацию, которую неоднократно озвучивал, начиная с 2009 года руководитель Росрыболовства России Андрей Крайний, который утверждал, что компания «Пасифик Андес» еще в 2003 году получила от Правительства Китая огромный кредит ни покупку российских рыбодобывающих компаний на Дальнем Востоке…
 … Данными фактами заинтересовались государственные структуры. Была создана специальная правительственная комиссия, в которую вошли в том числе и представители различных силовых структур, которая начала расследование деятельности гонконгского холдинга "Пасифик Андес" в рыбной отрасли российского Дальнего Востока. Участие в работе комиссии представителей силовых структур может привести к возбуждению уголовных дел в отношении "российской агентуры" иностранной компании, захватившей значительную часть отечественного рыбодобывающего флота и квот. По мнению ряда экспертов, некоммерческая организация "Ассоциация добытчиков минтая" (АДМ), объединяющая рыболовецкие компании Дальнего Востока, возможно, была создана гонконгским холдингом "Пасифик Андес". Иностранный капитал, считают эксперты, может использовать ассоциацию для контроля над оборотом валютоемкой рыбопродукции, добываемой в российских водах, а также для лоббирования своих интересов на разных уровнях власти в РФ…
 … В данном факте я хочу рассмотреть информацию о количестве членом АДМ. Для начала коснемся ситуации с тем, что сайте АДМ присутствует информация только о 45 участниках Ассоциации. Предполагается, что 46-м участником АДМ является ЗАО «Гидрострой», которое до недавнего времени заявлялось как член Ассоциации и из состава АДМ не выходило. Стоит отметить, что само количество компаний тоже значительно преувеличено…
 … Обращает внимание тот факт, что все пять компаний: ООО «Дальвест», ООО «Дальрыбпром», ООО «Кронверк», ООО «Си-Гал», ООО «Софко», имеют один юридический адрес: 690091, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10/3. У них один директор Попов Александр Владимирович, одни и те же телефоны: (423) 226-43-78, (423) 220 50-85. Кроме того, у этих компаний один общий владелец - московское ЗАО «Прогресс Инвест». То есть, фактически это не пять компаний, а одна…
 … Кроме компаний, имеющих общего директора, общие счета и юридический адрес, общие телефоны, есть компании с разными адресами и руководителями, но имеющие общего владельца. Так, например, ЗАО «Гидростой», ЗАО «Остров Сахалин», ЗАО «Пиленга» ЗАО «Сахалинрыбаксоюз», рыбколхоз им. Кирова, ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» фактически принадлежат Александру Григорьевичу Верховскому. При этом, общего директора и общий юридический адрес имеют только ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» и ЗАО «Сахалинрыбаксоюз», у остальных компаний другие руководители и другие адреса. Но фактически все они представляют интересы одного человека, Александра Верховского…
 … Есть компании, владеющие одними и теми же судами. Это ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» и ЗАО «Сахалинрыбаксоюз. Эти компании имеют не только общего директора и общий юридический адрес. На каждую из этих компаний записано по 12 судов, причем одних и тех же. А ЗАО ХК «Дальморепродукт» уже несколько лет находится в стадии банкротства…
 …АДМ и лично Герман Зверев неоднократно заявляли, что представляют интересы рыбаков. Это тоже не соответствует действительности…
 … Да и как может представлять интересы рыбаков Ассоциация, четверть членов которой никакого отношения к рыбакам не имеют, а являются обыкновенными рантье, посредниками между квотами и рыбой. В таких компаниях в штате нет ни одного рыбака, только офисные клерки. Не на офисных же столах они выходят на рыбалку…
 … Со стороны может показаться, что Ассоциация добытчиков минтая – это сообщество единомышленников, объединенных не только общим интересом, но и общей идеей. Но как оказалось, помимо конфликтов с другими объединениями рыбаков, нет единства и среди участников Ассоциации. Не единства, есть раздрай…
 … Герман Звере от лица АДМ неоднократно заявлял о том, что Ассоциация защищает не только интересы своих членов, но интересы всех российских рыбаков, все российской рыбной отрасли. А как дело обстоит на самом деле…
 … В 2008 году Президентом АДМ был избран Герман Зверев – который с этого времени стал лицом Ассоциации. От имиджа этого человека с тех пор во многом зависит имидж Ассоциации в целом…
 … При этом Герман Станиславович старательно пытается забыть, стереть из памяти некоторые темные пятна из собственной жизни. Вот интересная справка из межбанковской базы данных, посвященная Герману Звереву…
 … Таким образом, краевой чиновник Герман Зверев освоил в собственный карман не один миллион бюджетных денег. Но Зверев осваивал не только краевые деньги, но и деньги АДМ…
 … В начале нынешнего века воспользовавшись трудностями в рыбопромышленном комплексе России, имея неограниченное финансирование со стороны государства, компания из Гонконга «Пасифик Андес» предложила выгодные условия кредитования российских рыбопромышленников, с условием поставки ему рыбопродукции по фиксировано заниженной стоимости. Со временем это привело к полной зависимости российских рыбопромышленников от китайского холдинга, невозможности организации экономически выгодного промысла…
 … Скоро под руководством Германа Зверева Ассоциация добытчиков минтая стала рабочим инструментом компании «Пасифик Андес» по регулированию, обороту и ценообразованию продукции из водных биоресурсов, добытых на Дальнем Востоке России. Все это приводит к ежегодному росту экспорта российских биоресурсов, снижению поставок рыбопродукции на российский рынок, наносит серьезный экономический ущерб нашей стране.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=203060

Вот же бывает так!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #4 : 13 Ноября 2012, 08:43 »

 :'(Губернатора Сахалина заподозрили в коррупции
http://www.fishnotice.com/news?idnews=203967

Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #5 : 15 Ноября 2012, 07:10 »

"Русское море", как идея Российского рыбного великодержавия
Тема "Русского моря" в последнее время не сходит со страниц самых популярных изданий. Этот двуликий Янус в образе, с одной стороны, новой российской "силы" по переделу рыбных ресурсов страны, который стремительно накачивает коррупционные мускулы и, с другой, - китайской триады в образе дракона "ПасификАндес", а также (см. ссылки) наводит ужас и на ретроградов, и на либералов, и прочих, прочих, прочих представителей всех политических крыльев "подкрыльев" современного рыбного бизнеса.
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=40064&year=2012&today=15&month=11
Китайское лобби и Дальний Восток
В начале 2012 года в российском Правительстве вызвало шок заявление рыбодобывающей компании из Гонконга, которая заявила, что владеет большей частью российских квот на вылов в дальневосточных морях российского минтая. Эта компания называлась «Pacific Andes International Holdings Limited» («Пасифик Андес»).
http://narodnoeveche.ru/component/newspaper/2012/44/primorye/2759
Корея прекращает прием не сертифицированного краба
Таможенное оформление крабовой продукции, поставляемой в корейские порты с 15 ноября, будет осуществляться только при наличии соответствующих сертификатов стран-экспортеров.
 Таможенное оформление живых, охлажденных, замороженных крабов и крабовой продукции российского происхождения, поставляемых в корейские порты с 15 ноября, будет осуществляться только при наличии соответствующих сертификатов стран-экспортеров, а также сертификата происхождения продукции, выданного российской стороной. Об этом говорится в уведомлении, направленном посольством Республики Корея в Федеральное агентство по рыболовству РФ.
http://fishonline.ru/koreya_prekraschaet_priem_ne_sertifitsirovannogo_kraba.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #6 : 17 Ноября 2012, 23:37 »

:'(Губернатора Сахалина заподозрили в коррупции
http://www.fishnotice.com/news?idnews=203967




«Человек, Влюбленный В Сахалин»


Все его любили, а потом забыли,
На земле остался он один.

И идет по склонам, по траве зеленой,
Человек влюбленный в Сахалин.
И идет по склонам, по траве зеленой,
Человек влюбленный в Сахалин.
 
Поклонившись милым
Дорогим могилам
На земле чужой он блудный сын.
Пусть в душе ненастье, но всё же верит в счастье
Человек влюбленный в Сахалин.
Пусть в душе ненастье, но всё же верит в счастье
Человек влюбленный в Сахалин.
 
Колесил по свету в поисках ответа,
Но ответ нашел всего один.
Понял он что всё же Родина дороже
Человек влюбленный в Сахалин.
Понял он что всё же Родина дороже

Человек влюбленный в Сахалин.
 
Он нашел свой дворик
В городке у моря
И без всяких видимых причин,
Растревожив память
Начал тихо плакать
Человек влюбленный в Сахалин.
Растревожив память
Начал тихо плакать
Человек влюбленный в Сахалин.
 
Все его любили, а потом забыли.
На земле остался он один.
И идет по склонам, по траве зеленой
Человек влюбленный в Сахалин,
И идет по склонам, по траве зеленой
Человек влюбленный в Сахалин
Человек влюбленный в Сахалин
Человек влюбленный в Сахалин.
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #7 : 19 Ноября 2012, 04:07 »

КОРОЛЬ УМЕР, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!  
 http://nik-aleks.livejournal.com/3696.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #8 : 21 Ноября 2012, 02:12 »

Республика Корея рискует остаться без квот в российских водах

    21.11.2012 Источник: www.fishnews.ru
Южнокорейские обозреватели рассматривают наиболее пессимистичные варианты развития переговоров с Россией по вопросу выделения квот на вылов водных биоресурсов в экономзоне РФ на 2013 г. По итогам первого тура переговоров, проходившего в течение трех дней – с 14 по 16 ноября – в Москве, стороны не смогли прийти к общему решению. Южнокорейские эксперты полагают, что причиной неудачи стала непримиримая позиция России в вопросах борьбы с поставками браконьерского краба в Республику Корея. Как пишет информагентство «Ёнхап», «несмотря на заверения южнокорейцев, российская сторона не поверила им».
Работу российско-корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства решено было продолжить на этой неделе. Однако, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в южнокорейских СМИ уже звучат пессимистичные прогнозы о полном провале переговоров и отказе российской стороны наделить партнера квотами на вылов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ. Еще неделю назад в Республике Корея опасались потерять лишь часть лимитов по вылову минтая в российских водах.
Специальные корреспонденты южнокорейских СМИ, работающие в Москве, сообщают, что с самого начала переговоров Россия заняла жесткую позицию. Камнем преткновения стал вопрос о необходимости усиления контроля Южной Кореей над поставками краба в ее порты.
В октябре этого года руководитель Росрыболовства Андрей Крайний достаточно четко обозначил позицию ведомства по вопросу иностранных квот: «Уважаемые господа, у нас с вами подписаны соответствующие соглашения. Если вы не будете выполнять эти соглашения, если вы будете потворствовать браконьерам, в таком случае Российская Федерация оставляет за собой право пересмотреть все соглашения таким образом, чтобы Республика Корея и Япония не получили ни одной тонны квоты ни по одному виду водных биоресурсов для вылова в российской экономической зоне», – обратился глава отрасли к зарубежным коллегам.
В Росрыболовстве отметили, что незаконно добытый российский краб через третьи страны, в том числе Японию, попадает в Республику Корея.
Недавно южнокорейская сторона уведомила Федеральное агентство по рыболовству о том, что с 15 ноября условием для таможенного оформления живых, охлажденных, замороженных крабов и крабовой продукции российского происхождения, поставляемых в корейские порты из третьих стран, является наличие соответствующих сертификатов стран-экспортеров, а также сертификата происхождения продукции, выданного российскими компетентными органами.
Однако, как передает «Интерфакс», руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев сообщил, что реальные механизмы контроля пока не представлены.
По информации южнокорейских СМИ, российская сторона настаивает на том, чтобы документы предоставлялись еще до выгрузки краба, Сеул же считает, что бумаги нужно подавать во время таможенного оформления груза.
Одной из причин столь непримиримой позиции России южнокорейские обозреватели видят предстоящие переговоры по вопросам рыбного хозяйства с Японией, на которых российская делегация также намерена поставить «крабовый вопрос» ребром. По версии южнокорейских журналистов, российская сторона попытается добиться полной капитуляции Республики Корея в вопросе импорта краба, чтобы иметь дополнительный аргумент во время переговоров с Японией.
Позиция южнокорейской стороны также остается довольно жесткой. По мнению Сеула, страна и так пошла на многочисленные уступки России и даже согласилась на проверку двойного количества документов, подтверждающих происхождение краба.
Анонимный источник сообщил информагентству «Ёнхап» о том, что даже если ситуация будет развиваться по самому пессимистичному сценарию, южнокорейские переговорщики не намерены уступать позиций. В этом случае Сеул может остаться без квот на добычу водных биоресурсов в ИЭЗ РФ на будущий год.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=205154


Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #9 : 21 Ноября 2012, 21:03 »

Республика Корея рискует остаться без квот в российских водах


Может ихний PSY напишет об этом событии песню.
Записан

Йоу
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #10 : 22 Ноября 2012, 00:12 »

Что там и кто опять не поделили ведомственные местнячковые ворюги .

Не могут разобраться , кому молока а кому ......
Записан
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #11 : 23 Ноября 2012, 01:47 »

Что там и кто опять не поделили ведомственные местнячковые ворюги .

Не могут разобраться , кому молока а кому ......

Это не местечковые - у чекистов есть служба по контролю над биоресурсами, в структуре погранслужбы ФСБ.
Вот и давят рыбаков, под предлогом контроля "погран-зоны".
Записан

Cum principia negante non est disputandum
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #12 : 23 Ноября 2012, 02:22 »

Это не местечковые - у чекистов есть служба по контролю над биоресурсами, в структуре погранслужбы ФСБ.
Вот и давят рыбаков, под предлогом контроля "погран-зоны".


   Вот я и говорю , местные межведомственные разборки  .
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #13 : 23 Ноября 2012, 03:41 »

Представители рыбной отрасли предложили ФАС учесть позицию науки

Дальневосточный научно-промысловый совет считает, что при рассмотрении дела в отношении Ассоциации добытчиков минтая и рыбопромышленных предприятий ФАС обязательно должна учесть позицию рыбохозяйственной науки.
18 сентября 2012 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения 53 рыбопромышленными предприятиями Дальнего Востока и Ассоциацией добытчиков минтая закона о защите конкуренции. 23 октября на заседании комиссии ФАС по этому делу были названы события, которые, по мнению Управления по борьбе с картелями, указывают на заключение в рамках АДМ антиконкурентных соглашений, запрещенных законодательством.
Претензии у антимонопольщиков вызывали соглашения, заключенные между ассоциацией и ее членами в 2006-2007 гг. В соответствии с этими договоренностями, рыбопромышленные предприятия обязались строго соблюдать Бассейновые нормы выхода продукции из водных биоресурсов, не допуская превышения выхода икры минтая по итогам охотоморской путины более 4,5%.
Кроме того, нарушением пытаются признать соглашение, которое АДМ и ее члены заключили в 2008-2009 гг.: по рекомендации отраслевой науки, рыбаки взяли на себя обязательство по распределению добычи минтая в Охотском море между сезонами «А» и «Б» в пропорции 70 – 30.
Соглашения затрагивают вопросы сохранения и рационального использования водных биоресурсов, поэтому Дальневосточный научно-промысловый совет не мог остаться в стороне от ситуации с Ассоциацией добытчиков минтая и рыбопромышленными предприятиями. Речь идет о том, что антимонопольная правоприменительная практика все сильнее вступает в противоречие с природоохранным и рыболовным законодательством.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, на заседании, состоявшемся 21 ноября во Владивостоке, ДВНПС решил обратиться в Росрыболовство по вопросу об участии представителя федерального агентства в рассмотрении дела, возбужденного ФАС.
В обращении, подготовленном для руководства Росрыболовства, отмечена огромная социальная значимость привлеченных к делу рыбопромышленных предприятий: они обеспечивают работой 35 тыс. человек на Дальнем Востоке, производят 30% от всей отечественной пищевой рыбопродукции, занимаются береговой переработкой в непростых дальневосточных условиях.
Научно-промысловый совет считает важным обратить внимание Федеральной антимонопольной службы на то, что ключевым принципом построения российского законодательства о рыболовстве является приоритет сохранения и рационального использования водных биоресурсов перед использованием их в качестве объекта права собственности и иных прав.
Также в обращении указано, что рассматриваемые соглашения были основаны на рекомендациях науки, не привели и не могут привести к сокращению выпускаемой предприятиями – членами АДМ тарной продукции, ее удорожанию или созданию искусственного дефицита на российском товарном рынке.
ДВНПС полагает: при рассмотрении дела нужно обязательно учесть мнения научных учреждений рыбохозяйственного комплекса.
Дальневосточники просят Росрыболовство обратиться в ФАС с ходатайством о привлечении его к участию в деле в качестве заинтересованного лица. В качестве представителя предложен председатель Дальневосточного научно-промыслового совета, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

http://www.fishnews.ru/news/19983
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #14 : 24 Ноября 2012, 23:18 »

Это не местечковые - у чекистов есть служба по контролю над биоресурсами, в структуре погранслужбы ФСБ.


Миссия "чекистов" состоит не в разрушении России. Пойми наконец простую вещь.
Записан

Йоу
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #15 : 24 Ноября 2012, 23:34 »

Миссия "чекистов" состоит не в разрушении России. Пойми наконец простую вещь.


                                   Ясен перец ,   чекисты  Россию уже разрушили после 1917 года 

                                  ,, ДО ОСНОВАНЬЯ а ЗАТЕМ,, .

                                  
Современную  Россию  ДОЮТ , пока  ,,МОЛОКО,, не иссякло  .


                                                МЕРЗКО ЭТО , Фуууууу ,  и смердит .
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 23:39 от finko » Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #16 : 24 Ноября 2012, 23:48 »

Российские молоко и рыба интересуют очень не многих, зато российская нефть нужна всем.
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #17 : 27 Ноября 2012, 02:45 »

Тут вы сэр, однако, ошибаетесь. Рыба - продукт стратегический. В первую очередь белорыбицы: минтай, треска и т.п.
Этот продукт идет в госрезервы многих стран: Россия, США, Англия, Япония, Корея, Китай, Австралия.
Объемы вылова только по российскому минтаю превышают 1,5 млн. тонн ежегодно. Плюс другая рыба, плюс икра, плюс крабы и моллюски. Это миллиарды долларов, это обладание пищевым ресурсом.

"Архангельский траловый флот будет продан, а не приватизирован
Акции ОАО "Архангельский траловый флот" будут выставлены на продажу, но при условии социального партнерства, сообщил после встречи с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой глава Архангельской области Игорь Орлов в понедельник. "Все разговоры о том, что продажа тралового флота угрожает экономике региона - спекуляция. Очень важно, что на федеральном уровне нам удалось достигнуть главного: АТФ будет выставлен на продажу, а не на приватизацию. Причем допуском к конкурсу на приобретение предприятия станет подписание договора о социальном партнерстве", - подчеркнул И. Орлов..."
http://www.fishnotice.com/news?idnews=206007
"ФАС рассмотрит дело Ассоциации добытчиков минтая Дальнего Востока
Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ продолжит рассмотрение дела Ассоциации добытчиков минтая и 53 рыбодобывающих компаний Дальнего Востока завтра, 27 ноября. ФАС подозревает рыбодобытчиков ДВ в картельном сговоре и аффилированности с иностранным капиталом, сообщает РИА PrimaMedia. Напомним, что 23 октября этого года комиссия ФАС во главе с начальником Управления по борьбе с картелями Александром Кинёвым провела первое заседание по ранее возбужденному делу..."
http://www.fishnotice.com/news?idnews=205922
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #18 : 28 Ноября 2012, 13:10 »

Тут вы сэр, однако, ошибаетесь. Рыба - продукт стратегический. В первую очередь белорыбицы: минтай, треска и т.п.


Да? А я вот рыбу почти не ем...
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #19 : 29 Ноября 2012, 04:43 »

Я думаю, вы и нефть не используете. Бензин или солярку да, а нефть нет.
И здесь разговор о том, же. Все китайцам, корейцым, американцам и т.д. Причем сырьем и задешево. Дерьмо своим и за дорого. А еще своим, продукцию переработки нашего же сырья, но за границей и за очень дорого.


Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!