Форум на Мурмане
23 Ноября 2024, 01:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 833331 раз)
гуру
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 35
Расположение: Монча
Сообщений: 9


« Ответ #460 : 18 Февраля 2015, 13:47 »

эт самое... в Монче новый рыбный открыли. Скумбрия, лосось и палтус копченые = шик. Цены ок. 
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #461 : 19 Февраля 2015, 07:17 »

Интересная и своевременная статья:

"И снова о квотах и льготах… (начало)

Мы все помним, как совсем недавно радовались новым назначениям в Росрыболовстве. После долгих лет правления на посту главы агентства Андрея Крайнего, замешанного в многочисленных скандалах, связанных с рыбными и крабовыми аукционами, сменил Илья Шестаков.

Радовались не только рыбаки, радовались и мы, простые российские потребители, лелея надежду, что с приходом нового, молодого, амбициозного руководителя рыбная отрасль России наконец таки повернется лицом к своему главному заказчику, к российскому потребителю.

Ни для кого не является секретом, что во времена А. Крайнего рыбохозяйственный комплекс России был «конкретно заточен» на вывоз большей части уловов за границу. Полностью ориентируясь на экспорт, рыбодобывающие предприятия обеспечивали прилавки российских магазинов по остаточному принципу. Везли только то, что не могли продать за границей. Это заставляло российских переработчиков и продавцов обратить свои взоры на импортную рыбу. В результате чего сложился экономический перекос, когда Россия, добывая рыбы в два раза больше, чем сегодня потребляет внутренний рынок, на 40% обеспечивала собственные потребности за счет импорта. При чем, импорта не самой хорошей рыбы.

Фактически наша страна оказалась некой «экологической помойкой», которую обеспечивали по принципу: «На тебе боже, что нам негоже».

http://nik-aleks.livejournal.com/29964.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #462 : 19 Февраля 2015, 07:44 »

Я согласна и с автором статьи и с Шулдыком.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #463 : 20 Февраля 2015, 07:15 »

И снова о квотах и льготах… (продолжение)

"Теперь глава российского Агентства по рыболовству уже ходатайствует перед главой Правительства о сохранении налоговых и таможенных льгот для предприятий экспортеров рыбы. Теперь он ярый сторонник сохранения «исторического принципа» и длинных, сроком на 25 лет, квот.

Хотя сам господин И. Шестаков признался в своем интервью изданию «Аргументы и факты» (№ 3 от 14.01.2013 года), что рыбы в России не хватает, а та, что есть, очень дорогая. Кроме того, российские рыбаки стараются свои уловы вывозить на экспорт:

«Конечно, есть ряд задач, которые нужно решить, чтобы повысить уровень рыбного разнообразия на прилавках.Рыбак заинтересован продать рыбу с наибольшей прибылью и с наибольшим комфортом для себя. Поэтому он идёт в порты Азиатско-Тихоокеанского региона и Норвегии… К сожалению, на стоимость рыбы будет оказывать влияние курс рубля. Дело в том, что российская рыба в больших объёмах идёт на экс­порт (порядка 1,8 млн тонн), и цена на внутреннем рынке конкурирует с той ценой, которую могут предложить за рубежом. Поэтому внутренние цены подтягиваются к мировым… Разница в стоимости той же сельди на берегу после вылова и на прилавке магазина - 3-4 раза. Ситуацию нужно исправлять».

И это при том, что Россия вылавливает рыбы больше, чем может сама потребить!"

Полная версия статьи по адресу:
http://nik-aleks.livejournal.com/30264.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #464 : 22 Февраля 2015, 04:40 »

Главный рыбак Дальнего Востока и президент в недоумении?

Герман ЗВЕРЕВ
Президент Ассоциации добытчиков минтая
"Минтай держится рассредоточенно, интенсивно откармливаясь, совершенно нехарактерно, не формируя скоплений в привычном районе".
18.02.2015 11:35:00

Промысел минтая в Охотском море пошёл не по сценарию
В начале 2015 года по отдельным районам промысла наблюдается серьезный дисбаланс

Несмотря на высокие в целом уловы и неплохую промысловую обстановку, было замечено, что минтай в скоплениях очень подвижен и продолжает активно питаться, что для него было совершенно нехарактерно в предыдущие годы наблюдений.

http://deita.ru/news/economy/18.02.2015/4840190-promysel-mintaya-v-okhotskom-more-poshyel-ne-po-stsenariyu/
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #465 : 23 Февраля 2015, 03:49 »

Мутная рыба в России? Кому это выгодно?

Рыба любит где лживей

Почему-то именно рыбный промысел стал в России предельно непрозрачным.

"Однако оказалось, что никакой китайской рыбы не существует. Это рыба, которую выловили российские рыбаки. Дальше мнения расходятся. По мнению одних экспертов, наши рыбаки ведут себя глуповато, поддаются агрессивному китайскому давлению и сдают улов чуть ли не под дулом пистолета. По мнению других, рыбаки – те еще жуки, китайцы им неплохо платят, а сдавать рыбу на российский берег никак не возможно. Тут я, конечно, вспомнил, сколько чиновников сделали карьеры на обещании наладить береговую переработку в России. Карьеры сделаны, переработки нет? Возможно, и нет. То, что я видел в Приморье, было очень дорогой имитацией. То есть стоит завод, но это лишь прикрытие. Реально он не работает. Правда, это было давно.

Что делают китайцы с рыбой? Одни эксперты говорят, что ничего не делают, просто продают в Россию под видом собственной. На вопрос, почему бы китайцам не завести свой флот, да и избавиться от лишнего звена в лице наших рыбаков, ответа не получил. По другой версии, в Китае построены прекрасные перерабатывающие заводы. Из одной и той же рыбы могут сделать дешевый товар для сетевого магазина, а могут деликатес ресторанного уровня. Ничего подобного в России нет и не будет, Китай – это хорошо, ура Китаю.

Но что нам Китай, если ничего не понятно в местах поближе. Устроили тут недавно масштабную акцию по СМИ, дескать супермаркеты торгуют опасной рыбой. Рейды были, ну все как всегда. А теперь говорят, что организаторы акции всего лишь освобождали полки для своего товара от товара конкурента. И я как человек циничный этому скорее верю."
http://www.agronews.ru/news/detail/139263/
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #466 : 23 Февраля 2015, 11:06 »

Катя, Китай на нашей дальневосточной рыбе жирует!
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #467 : 23 Февраля 2015, 23:29 »

Мурманские рыбаки за 2014 год выловили 700 тысяч тонн рыбы

За прошлый год объем вылова в Мурманской области составил около 700 000 тонн. По оценке рыбаков, результаты могли быть лучше, если бы не мешали многолетние проблемы. В строй вводятся новые суда, но швартуются они в иностранных портах. Статус «незаходные» не отменён. Их отсутствие у отечественных причалов ставит крест на развитии судоремонта, сообщает ГТРК «Мурман».

- Мы хронически отстаём по технике. Живём в другом веке, меряем другими измерениями. Пытаемся решать вопросы совершенно не так, как они должны решаться. Мы построили 4 новых судна в России за последние 10 лет, а в соседней Норвегии — 59, - отметила руководитель рыбопромыслового предприятия Ирина Мокерова.

Еще одной проблемой на сегодняшний день Рыбохозяйственный совет назвал подорожание мойвы. Рыбаки считают, что снижение цены со стороны флотоводцев вовсе не означает её понижение в рознице. Даже если ее будут продавать по 30-40 рублей, неизвестно, по какой цене она окажется в магазине.

http://severpost.ru/read/20806/
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #468 : 24 Февраля 2015, 00:29 »

И снова о квотах и льготах… (окончание)

Хотелось бы как-то донести до руководителей Агентства по рыболовству мнение простых потребителей (Живой Журнал, статья «Это не рыбаки, это нахлебники, «паразиты на теле» государства!»):

«Опять в прессе стали муссировать тему про квоты для рыбаков на 25 лет да еще и по какому-то непонятному историческому принципу. Что за принцип такой придумали и зачем толком неясно, ясно одно, что этот пресловутый принцип дает непонятно чем обоснованное право одним захватить всю рыбу, все квоты на вылов. А все остальные в пролете. Я не говорю, что это создает искусственную монополию, нарушает конституционные права. Мне изначально не понятно, почему кто-то имеет прав больше, чем все остальные? Да и сам этот принцип неверный. Квоты должны получать те, кто способен ловить и перерабатывать. А, поскольку разговор идет о долгосрочном квотировании, и квоты не покупаются, а передаются государством, то здесь должен быть еще один основополагающий принцип – квоты тем, кто готов использовать полученный ресурс исключительно в интересах России и ее граждан. Как говорится, сначала накорми рыбой жителей страны…»

Продолжение:
http://nik-aleks.livejournal.com/30686.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #469 : 24 Февраля 2015, 06:04 »

Имеющие уши да услышат!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #470 : 25 Февраля 2015, 06:38 »

"Промыслу минтая на Дальнем Востоке РФ грозит вечная ценовая "игла" азиатской переработки
По оценке экспертов FishNet, продолжать снабжение пищевой промышленности КНР низкопереработанным сырьем – нецелесообразно
"
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/25.02.2015/423037/promislu-mintaya-na-dalnem-vostoke-rf-grozit-vechnaya-tsenovaya-igla-a.html

Сохранению "сырьевого" статус-кво, по всей видимости, активно содействуют две "общественные организации рыбаков" - общероссийская ВАРПЭ и дальневосточная Ассоциация добытчиков минтая. Во всяком случае, судя по заявлению президента АДМ Германа Зверева на семинаре, организованном Всемирным банком во Владивостоке в июне 2014 года года, одно из базовых достижений Ассоциации добытчиков минтая - сотрудничество с развитой рыбоперерабатывающей промышленностью КНР.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #471 : 25 Февраля 2015, 07:30 »

К сожалению, это правда.
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #472 : 26 Февраля 2015, 04:13 »


В порту Петропавловска сотрудники государственного контроля в сфере охраны морских биоресурсов пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю провели проверку рыболовного сейнера «Сибирь». По документам, которые предоставил капитан, экипаж судна выловил 15 тонн рыбы-сырца. Но в ходе проверки выяснилось, что реальный объем улова превысил 60 тонн. Таким образом, капитан скрыл от учета 45 тонн рыбы донно-пищевых пород, — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Камчатскому краю. Там добавили, что порт приписки РС «Сибирь» — Петропавловск, в составе экипажа судна 8 человек, все граждане России.
http://pressa41.ru/news/4579
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #473 : 26 Февраля 2015, 09:51 »

Господин Президент, обратите внимание на бардак в рыбной отрасли.

Вот читаю прессу, последние заявления наших чиновников от рыбалки, я просто поражаюсь, честное слово.

Вот была принята Доктрина продовольственной безопасности, которая гласит, что для обеспечения этой самой безопасности Россия должна добиться того, чтобы большинство товаров производилось в России из российского сырья. Там по рыбе, по-моему, 80% дается. У нас есть такой показатель? Фигушки, нет!

У нас Президент требует, это по телевизору демонстрируют, организовать импортозамещение за счет внутренних ресурсов.

У нас рыбных ресурсов за глаза. Рыбы ловим больше 4 млн. тонн, потребляем половину. И что? Мы объелись российской рыбой? Перешли на наше сырье?

Опять фигушки!

Часть перерабатывающих предприятий просто встала, нет сырья! А рабочих на улицу!

Часть предприятий перешла на другое импортное сырье. Везли из Норвегии, теперь везут с Фарер или из Чили. Это импортозамещение? Это замена одного импортера на другого!

А что же наши рыбачки? В первую очередь дальневосточники? Ведь там больше двух третей, если не три четверти всей российской рыбы вылавливают.

А наши рыбачки нам вместо рыбы очередные объяснения о том, почему им не выгодно нас рыбой кормить. Рассказывают о своей бедности и несчастьях. Правда большинство таких как я ездят на рейсовых автобусах, а эти «страдальцы» исключительно на «мерсах», «крузаках», «бээмвэхах», «поршах» да прочих атрибутах «бедноты» передвигаются.

Им то денег мало, то льгот не хватает.

А еще они требуют отдать им наш общий ресурс, который мы граждане России по Конституции передали в управление государству, так вот эти «рыбные страдальцы» требуют отдать им наше на четверть века в личное пользование. Но не просто отдать, а фактически подарить. А вот будут ли они нас после этого рыбой кормить, это вопрос? Тут начинается куча причин и выдвигается миллион условий, типа сохранить минимум оплаты за пользование ВБР, обнулить налоги и таможенные пошлины и т.д. Только я в голову не возьму, каким образом нулевая таможенная пошлина поспособствует доставке уловов на российский берег?

И еще мне непонятно, почему я, совладелец ресурса, чтобы поймать одну горбушену для личного пользования должен купить разрешение и заплатить за эту рыбину 200 рублей, а какой-то рыбный олигарх получает право на свободный лов этой же горбуши прямо в реке за минимальную плату. Ставка за пользование ВБР сегодня не более 15%.

Хоть кто-то из этих «бедняков» платит, как я по 200 рублей за одну горбушу?

Так почему ресурс тогда им отдают, если они даже нас, простых граждан России этой самой горбушей накормить не желают? Им выгоднее в Китай или еще куда-нибудь ее за доллары продать.

А ты, сцуко, как я заплати за каждую по 200 рэ, да налоги с продаж заплати, как другие продавцы, да полную пошлину заплати, а потом вези улов куда хочешь! Пусть своей рыбы не увидим, зато пенсии, зарплаты у бюджетников будут достойные, на медицину и образование деньги появятся.

И это будет правильно. И с точки зрения справедливости, и с точки зрения человечности, и точки зрения полезности для российской экономики, и по Конституции России.

Вот и пусть платят всякие Верховские, Шушпановы да Дремлюги. Платят по полной, а уже потом везут рыбу своим заграничным хозяевам.

И тут меня не только рыбачки и их лоббисты, всякие там Фомины, Зверевы и прочие задевают. Особо задевает меня поведение всяких избранников типа Верховского, Невзорова или Карлова да некоторых чиновников из Росрыболовства вроде Соколова. А особенно меня поразило превращение за последние месяцы главного рыбацкого чиновника – Шестакова. Не он ли ратовал за возвращение уловов на российский берег? Не он ли заявлял, что льготы должны получать лишь те рыбаки, кто работает исключительно на Россию, в интересах нас, российских граждан, кто не только сам ловит, но и сам перерабатывает? Не он ли говорил, что Россия способна на 100% обеспечить импортозамещение за счет собственных уловов?

И куда теперь притулить его прошлые обещания и заявления?!

О чем я читаю сейчас на страницах профильных СМИ. Я читаю о том, что чиновник Шестаков полностью поменял свою позицию. Теперь он ратует за сохранение льгот экспортерам, теперь он требует обеспечить их квотами на четверть века с сохранением минимальной ставки за пользование ВБР, теперь он держит у себя в советниках главных экспортеров типа Фомина или того же Зверева. Теперь он организует замещение одного импорта другим.

А теряет от этого только Россия и мы, ее граждане.

Прямо впечатление создается, уж не купили лим этого чиновника олигархи от рыбы или их заграничные хозяева?

А как же обеспечение продовольственной безопасности России? Тем более, что значительная часть зарубежных стран сегодня в свете санкционного давления отказывается от экономического сотрудничества с Россией. А если санкционная война будет нарастать? А если завтра война реальная? Что тогда? Солдата нужно не только оружием обеспечить, его еще и кормить надо, и рабочих нужно кормить, которые этого солдата вооружать будут.

Бардак получается вместо продовольственной безопасности! Самый настоящий бардак!

Господин Президент, обратите внимание на то, что многие законы, ваши указы и требования откровенно игнорируются. Вместо обеспечение безопасности России некоторые олигархи и чиновники обеспечивают собственные карманы, подрывают экономические устои нашего государства.

http://niknik2012.livejournal.com/2333.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #474 : 26 Февраля 2015, 11:26 »



Федеральная антимонопольная служба России выявляет более двухсот случаев монопольных сговоров ежегодно. Об этом представители ведомства сообщили в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Москве 19 февраля, сообщает ИА "Дейта". Такое значительное количество выявления случаев нарушения федерального закона «О защите конкуренции» дает антимонопольщикам повод гордиться своей правоохранительной деятельностью, а также тем, что ФАС является одним из главных источников наполнения федерального бюджета среди государственных органов. По словам заместителя руководителя ведомства Александра КИНЁВА, ФАС занимает одну из лидирующих позиций по этому показателю среди государственных структур.
http://deita.ru/news/economy/26.02.2015/4845525-antimonopolshchiki-vykopali-trup-mintaevogo-kartelya-/
Антимонопольщики молодцы, а в прокитайской Дейта работают какашки!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #475 : 27 Февраля 2015, 00:09 »

Вот уже и до Думы дошло.

Последствия "рыбных" инициатив ряда парламентариев ДВ рассматривает Госдума
Береговая рыбопереработка РФ остается без сырья, "освобожденные" рыбодобытчики везут нацресурс на экспорт
Подробнее: http://primamedia.ru/news/politics/26.02.2015/423352/posledstviya-ribnih-initsiativ-ryada-parlamentariev-dv-rassmatrivaet.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #476 : 27 Февраля 2015, 11:31 »

А глава Росрыболовства порет чушь...
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #477 : 28 Февраля 2015, 23:13 »

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Росрыболовства Илья Шестаков обсудили пути решения проблем рыбной отрасли


Позицию Мурманской области по решению проблем рыбной отрасли губернатор Марина Ковтун обсудила сегодня с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым, который находится с рабочим визитом в Заполярье.

"Мурманская область - рыбацкий регион, и внимание Росрыболовства к проблемам рыбной отрасли, которые всё ещё сохраняются, нам очень важно. Особое значение эти вопросы приобретают в свете необходимости работать над импортозамещением, обеспечением продовольственной безопасности нашей страны", - подчеркнула Марина Ковтун.

Яркий пример старой наболевшей проблемы рыбаков - "незаходные" суда. Рычаги решения этой проблемы находятся в ведении федеральных ведомств, отметила Марина Ковтун.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заметил, что поиск путей решения многих проблем отрасли должен проходить во взаимодействии региона, Росрыболовства и рыбацкого сообщества. Говоря о проблеме "незаходных" судов, Илья Шестаков отметил, что Росрыболовством выработан механизм решения этой проблемы.

"Мы разработали нормативный документ, в рамках которого у рыбаков будет возможность получить налоговую и таможенную амнистию для таких судов. Но при этом появляются и требования - судам, которые не подпадут под амнистию, будет запрещён вылов в экономической зоне России. В дальнейшем мы ставим перед собой цель - строить суда в России", - сообщил Илья Шестаков, добавив, что документ, предусматривающий амнистию "незаходным" судам, вероятно, будет утверждён в этом году.

В ходе совещания глава региона Марина Ковтун и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков также обсудили вопросы модернизации исторического принципа распределения долей квот. При этом было подчёркнуто, что этот вопрос также требует проработки с региональной властью, чтобы учесть специфику различных субъектов. На данном этапе Росрыболовство предлагает создать единое пространство между прибрежным и промышленным рыболовством, а также стимулировать рыбопромышленников, которые будут поставлять охлаждённую необработанную рыбу на берег, добавив к их квоте дополнительные 20%.

http://mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=2015022718
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #478 : 01 Марта 2015, 02:57 »

Президент нашел виновных

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков

Наказанная антимонопольщиками АДМ упрекает службу в росте внутренних цен на рыбу и "вообще на все"
"Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70% долей квот на вылов основного помыслового ресурса Дальневосточного бассейна, заявил о том, что в повышении цен на минтай виновата именно ФАС, а не сами компании, компенсировавшие наложенные на них антимонопольщиками штрафы за счет российских покупателей рыбопродукции"

Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/27.02.2015/423566/appetiti-ribodobitchikov-postavil-v-vinu-fas-spiker-dalnevostochnih-mintayschikov.html
Записан
trusha
матерый
*****

Карма +28/-28
Offline Offline

Сообщений: 7974


« Ответ #479 : 01 Марта 2015, 05:31 »

Относительно регламента исполнения Россельхознадзором и ФТС России функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска и в местах совершения таможенных операций
27 февраля 2015 г.
© Центральный аппарат
Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2014 года под номером 36107 зарегистрирован приказ Минсельхоза России и ФТС России от 06.11.2014 № 393/2154 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для ввоза, ввезенных и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору».
Указанный правовой акт регламентирует общественные отношения, связанные с ветеринарным контролем при перемещении подконтрольных товаров и устанавливает сроки и последовательность административных процедур Россельхознадзора, ФТС России и их территориальных органов при осуществлении федерального государственного надзора, порядок взаимодействия между их структурными подразделениями и должностными лицами, взаимодействия с юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при исполнении государственной функции, а также регламентирует следующие административные процедуры:
— ветеринарный контроль при ввозе/вывозе/транзите подконтрольных товаров в пунктах пропуска;
— ветеринарный контроль в пунктах пропуска в отношении подконтрольных товаров, ввозимых физическими лицами;
— ветеринарный контроль при ввозе/вывозе подконтрольных товаров в местах полного таможенного оформления;
— ветеринарный контроль водных биоресурсов и продуктов их переработки отечественного происхождения при ввозе/вывозе;
— государственный ветеринарный надзор при перемещении подконтрольных товаров, в том числе и водных биологических ресурсов между субъектами Российской Федерации.
Данный регламент был разработан Россельхознадзором и Минсельхозом России в рамках проводимой административной реформы по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг, оказываемых федеральными органами исполнительной власти, в сфере сельского хозяйства и направлен на снижение административных барьеров при проведении ветеринарного контроля в отношении подконтрольных товаров в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления, коррупциогенности со стороны должностных лиц Россельхознадзора, усовершенствование контроля и его прозрачность, за счет применения современных информационных технологий.
Обратите внимание, что данный документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (Публикация правовых актов федеральных органов исполнительной власти осуществляется в «Российской газете»).
В настоящее время документ не опубликован.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12719.html
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!