Форум на Мурмане
27 Апреля 2024, 21:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская рыба. Политика и экономика.  (Прочитано 792138 раз)
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #120 : 18 Октября 2013, 02:20 »

Обязательно. В рыбе много полезных веществ, в первую очередь - это основной источник фосфора, кальция и т.д. В первую очередь это касается морской рыбы. Морепродукты являются основным источником питания во многих странах, в том числе высокоразвитых. Примером может служить Япония, где по официальной статистике самый высокий уровень и сроки жизни. Долгожительство японцев связывают в первую очередь с употреблением ими в пищу именно большого количества морепродуктов, богатых различными минеральными и органическими компонентами.

Селедка не исчезнет с прилавков отечественных магазинов, однако цены на рыбу вырастут. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом журналистам сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.
По его словам, в настоящее время действительно есть статистические данные, которые говорят о том, что отечественная рыба уходит на продажу в регион Юго-Восточной Азии. Однако сказать, насколько именно подорожает тот или иной сегмент, пока сложно.
http://www.fishnotice.com/news?idnews=249724
Первый заместитель министра сельского хозяйства заявил о необходимости единства исходных данных, т.к. статистика отраслевого сообщества и ФАС существенно разнится. В настоящее время Минсельхоз занимается сбором данных для объективной основы. В ближайшее время предстоит обсудить проблему «квотных рантье», эффективности вылова, механизма распределения рыбопромысловых участков и квот на добычу водных биоресурсов.
 Как сообщает корреспондент Fishnews, абсолютное большинство участников совещания консолидированно выступили в защиту «исторического принципа» и осудили попытки Федеральной антимонопольной службы бросить яблоко раздора в рыбной отрасли. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил, что непроработанные заявления и непрофессиональные мнения никак не способствуют улучшению инвестиционного климата в отрасли. Представитель рыбного ведомства в корне не согласился с оценками ФАС по состоянию рыбохозяйственного комплекса – при этом Василий Соколов сослался на экономическую статистику. Президент ВАРПЭ Александр Фомин указал на неясность ожиданий власти в отношении рыбаков. Отмечено, что поставленные в поручениях Президента задачи должны решаться другим путем. Торговые сети сегодня дают огромную наценку на рыбную продукцию, а на долю промысловиков приходится лишь 20% конечной стоимости.
http://www.fishnews.ru/rubric/fas-i-ryba/7445
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #121 : 22 Октября 2013, 02:36 »

"Бесконтрольная" морская рыба принесет только вред жителям России – Николай Власов
Ссылки же на некий "мировой опыт", по сути, дезинформируют правительство РФ, считает замглавы Россельхознадзора
Владивосток, 21 октября, PrimaMedia. Отмена ветеринарного сертифицирования морской рыбопродукции в РФ и странах Таможенного союза, на которой настаивает профильная комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) во главе с ее председателем Германом Зверевым, принесет большой вред потребителям. Ссылки же инициаторов снижения госконтроля за безопасностью пищевой продукции на некий "мировой опыт" являются "иезуитскими" и, по сути, дезинформируют правительство РФ. Такое мнение в своем открытом письме высказал заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, сообщает РИА PrimaMedia.
Напомним, что ранее комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предложила изменить техрегламент Таможенного союза (ТС) "О безопасности рыбы и рыбной продукции".  Предложения бизнеса – за подписью президента РСПП Александра Шохина – были направлены в том числе и в правительство РФ. 
Как сообщали "Известия", входящие в комиссию представители рыбодобывающих фирм хотят упразднить ветеринарные документы на морскую рыбу. По их мнению, достаточно, чтобы участок моря проверили и одобрили для промысла эксперты Росрыболовства. Дальнейший же контроль качества рыбопродукции при ее перемещении в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) не нужен, считают рыбодобытчики.
Свои доводы "рыбная" комиссия РСПП, возглавляемая Германом Зверевым,  основывала, в том числе, и на мировом "санитарном и ветеринарном опыте", закрепленном в ряде международных документов.
В свою очередь  замруководителя Федеральной служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхозкритике) Николай Власов считает, что предложения РСПП – вредны для граждан стран Таможенного союза, а ссылки при этом на некий "мировой опыт" -  тенденциозны и "притянуты за уши".
"Этот документ (предложения РСПП – ред.) в части обоснования существа предложений является довольно таки иезуитским, содержит смесь неправды, полуправды и правды, которая может легко дезориентировать не владеющих существом вопроса. Сами же предложения являются вредными для страны и ее граждан. Причем технически документ выполнен хорошо — грамотно и убедительно, со знанием дела. Жаль только, что это знание и технические таланты авторов направлены не на информирование, а на дезинформирование читающего", - отмечает в своем открытом письме господин Власов.
По мнению автора открытого письма, комиссия РСПП, пытаясь доказать ненужность ветеринаров при контроле рыбопродукции, достаточно вольно трактует положения  "Кодекса здоровья водных животных" Всемирной организации здоровья животных.
Авторы из РСПП, считает Власов, всеми силами стараются внушить своим адресатам мысль, что международный документ вовсе не предусматривает вмешательства национальных ветеринарных служб во все, что касается рыбопродукции – и в обработанном виде, и в виде сырья. При этом, отмечает замглавы Россельхознадзора, цитируя при этом сам "Кодекс здоровья водных животных", "рыбная" комиссия РСПП предлагает читателю "свой" перевод англоязычного документа - весьма далекий по смыслу от оригинала.
"Итак, в документе, подготовленном президентом АДМ, сделана попытка подменить понятия и создать у читающего впечатление о том, что базовым документом, на основе которого построены дальнейшие рассуждения в письме, является не ветеринарный, а санитарный (причем в российском понимании этого слова, а не в международном) документ (Кодекс)", - считает Николай Власов.
От РИА PrimaMedia отметим, что в настоящее время "пути" рыбопродукции в России (добыча, поставка, переработка, продажа) находится в введении трех федеральных ведомств – Росрыболовства, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Таким образом, суть предложений комиссии РСПП – направленных, в том числе, и в Европейскую экономическую комиссию – сводится к тому, чтобы оставить "на контроле" только Росрыболовство (для "одобрения" участка моря, где добывается сырье) и Роспотребнадзор (для проверки предприятий рыбопереработки и приема жалоб от отравившихся потребителей).  Иными словами, госконтроль качества продукции при ее перемещении  по России и Таможенному союзу не нужен вовсе, считают рыбодобытчики.
Также поясним, что в своем открытом письме, которое завершается предложением совершенствовать, а не уничтожать госнадзор как таковой, Николай Власов подчеркивает, что предложения комиссии РСПП – по сути, инициативы Ассоциации добытчиков минтая (АДМ), которую – как и комиссию – возглавляет господин Зверев. Власов считает, что внесение изменений в техрегламент Таможенного союза "проталкивает" отнюдь не некое абстрактное "бизнес-сообщество", а весьма определенная структура, которой госконтроль рыбной отрасли давно стал "костью в горле".
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia,  в декабре 2012 года комиссия ФАС установила, что так называемый "русский отдел" гонконгского холдинга "Пасифик Андес" через скупленные ранее рыбодобывающие компании Дальнего Востока, по сути, и стал инициатором создания Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). В дальнейшем же Ассоциация "поймала в иностранные сети" и ряд других предприятий, чтобы позволить "Пасифик Андес" скупать российские биоресурсы по заниженным ценам.
Несмотря на то, что Ассоциация добытчиков минтая отрицает свою "картельную сущность" - умалчивая, впрочем, о своей аффилированности с иностранным капиталом – последствия расследования ФАС уже проявились: АДМ начала терять членов, квоты на добычу водных биологических ресурсов (ВБР) и, соответственно, влияние.
Вместе с тем, как ранее сообщало агентство, в настоящее время президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, активно "продвигая" в СМИ идеи о невозможности отказаться от экспортно-сырьевой направленности рыбной отрасли РФ и малоперспективности развития глубокой рыбопереработки, предпочитает дистанцироваться от возглавляемой им Ассоциации, позиционируя себя в основном как члена руководящих органов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
В связи с этим также отметим, что "анти-ветеринарные" предложения комиссии РСПП не вызвали восторга как раз у представителей отрасли, ставящих своей целью развитие именно отечественного рыбного рынка. В частности, глава "Рыбного союза" Сергей Гудков, комментируя "Коммерсанту" инициативы РСПП, отметил, что отмена ветконтроля может привести к тому, что Таможенный союз заполонит опасная контрафактная  рыбопродукция – как отечественная, так и импортная.
По мнению Гудкова, если вывести рыбную продукцию из-под ветеринарного контроля на внутреннем рынке, то в соответствии с правилами ВТО РФ должна будет отменить его и для импортной продукции. Это будет иметь однозначно негативные последствия для рынка, потребителей и переработчиков, считает глава "Рыбного союза".
От РИА PrimaMedia также напомним, что идея снижения госконтроля в рыбной отрасли родилась у ряда представителей крупного бизнеса далеко "не вчера". Например, еще летом этого года сенатор от Сахалинской области – и, по совместительству, владелец "рыбной империи" - Александр Верховский заявлял, что рыбными ресурсами России должен распоряжаться только бизнес, имеющий к ним доступ. Госконтроль в рыбной отрасли необходимо свести к минимуму, а законодательное регулирование осуществлять в интересах рыбопромышленных "игроков", считает Верховский, входящий, кстати, и в Совет упомянутой Ассоциации добытчиков минтая.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/21.10.2013/309972/beskontrolnaya-morskaya-riba-prineset-tolko-vred-zhitelyam-rossii.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #122 : 23 Октября 2013, 02:06 »

Экспорт рыбы на Дальнем Востоке увеличился на 11,2%
http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/023176.aspx
С начала года российские компании добыли 3 млн. 504 тыс. тонн водных биоресурсов – на 54,3 тыс. тонн (1,6%) больше, чем за соответствующий период прошлого года.
http://www.fishnews.ru/news/22218
Ловим мы все больше, а рыбы на столах «любимых россиян» все меньше и меньше и стоит она все дороже и дороже.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #123 : 25 Октября 2013, 03:40 »

Суд подтвердил правоту ФАС России в деле по «минтаевому» картелю
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34869.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #124 : 27 Октября 2013, 17:55 »

Ленинград — Рыба / Leningrad — Fish
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #125 : 29 Октября 2013, 02:02 »

"Жёлтый" гамбит, или "кем" на Руси жить хорошо?!
Уже более года обсуждается и ведется расследование Российской стороной, по заявлению сделанным в 2012 году китайской компанией Pacific Andes International Holdings Limited, которая проводя IPO в Лондоне, объявила, что ею контролируется 60% минтая, вылавливаемого в российских водах Дальнего Востока. (По данным СМИ - Правительство КНР выделило гонконгскому холдингу 700 миллионов долларов на скупку российских рыболовецких компаний, имеющих квоты на минтай).
Довольно странное "откровение" для китайской компании, подсадившей, с большой выгодой для себя, практически всех дальневосточных рыбопромышленников на варварские "договоры кредитования" , когда в качестве способа возврата заёмных средств предусматривается поставка определенных объемов рыбы (чем больше, тем лучше!), что позволяет беспредельно наращивать китайской стороне не только производственную базу по переработке Российского минтая, но и на основании таких "кредитов", возможно, определять решения органов управления российских рыбодобывающих организаций и влиять на осуществление ими предпринимательской деятельности?!
Получая обратно один кредитный доллар от российского рыбопромышленника, хозяин обогащает его осевшей на его территории прибавочной стоимостью от переработки полученного за копейки "кругляка", величина которой (прибавочной стоимости) позволяет инвестировать новые рабочие места, что в свою очередь еще более повышает стоимость "вернувшегося" доллара, от транзитного дохода которого, возможно, и возникают столь крупные Правительственные пожертвования Китая на скупку российских рыболовецких компаний, имеющих квоты на минтай.
То есть, за наши деньги нас же и покупают?! Но вот вопрос, даже учитывая, что "восток-дело тонкое", все же не понятно, зачем надо было публично руководству Pacific Andes пилить столь монолитный финансовый сук, на котором столько лет процветала компания? Что это, ощущение безнаказанности и вседозволенности, полное игнорирование соседа погрязшего в коррупции и потерявшего контроль над своими ресурсами, перенасыщение Российским минтаем до такой степени, что уже можно и "спалиться", или просто отвлекающий манёвр?!
Являясь территориально самым продолжительным соседом России, Китай не может не быть в курсе, что еще каких-то восемь лет назад за менее "валютоемкую претензию" со стороны другого, но менее "продолжительного" по границе соседа, Российской стороной были ему предложены "от мертвого осла уши". А тут уже больше года Pacific Andes под прицелом спецслужб России, и тишина! Более шестисот тысяч тонн дикого белого мяса минтая по бросовой цене ежегодно вывозится этой компанией из России, и тишина!
И уж если слегка "подкашмарить" факты, то представителей Pacific Andes можно уже смело обвинить в "неумышленном биотерроризме" против человечества, в частности - русских, приведшем к развалу не только прибрежных поселений, у берегов которых изымается минтай с лососем и которые проплывают мимо береговых рыбоперерабатывающих мощностей в Поднебесную, но к провоцированию и созданию условий геополитического масштаба. Что, в свою очередь, может привести к ещё более массовому оттоку русского населения, оставшегося без работы и без средств к существованию, в европейскую часть страны, освобождая, тем самым, наибогатейшие регионы для представителей наиболее рачительных и менее прихотливых Государств…!
А по традиции, заведённой в России с некоторых пор, террористов различных мастей следует "мочить в сортире" и, возможно страх перед грядущим возмездием и послужил таким вот скоропостижным "откровением-признанием" менеджеров Pacific Andes! Или же это очень "тонкий" расчет в стиле классического гамбита - публично и открыто потерять меньшее, а в результате за бесценок и тихо заполучить Дальневосточные земли, тем более что их, китайцев, уже туда позвали…!
В этой связи вспоминается не безызвестный персонаж Алана Милна: "Идет ли Слонопотам на свист", - подумал Пятачок, - "И если идет - то зачем?" И, соответственно, вызывает интерес, идут ли китайцы… если их позвали, и если идут, то зачем?! Наверняка уж не затем, чтобы достроить русским Транссиб и БАМ, развить Северный морской путь и вернуться на историческую родину!
Как аукнется… или на те Боже, что нам негоже!
Если копнуть историю, то можно обнаружить, что ещё в 2000 году, вскоре после начала своего первого президентского срока, Владимир Путин предупреждал, что если не остановить демографический спад, то россиянам, живущим в приграничных регионах, придется учить китайский, японский и корейский. И вот сейчас Владимир Путин вернулся к этой теме, назвав развитие российского Дальнего Востока "важнейшей геополитической задачей", стоящей сегодня перед страной и в качестве лекарства от "кризиса" лидер российской делегации пригласил бизнес из стран Азиатско-тихоокеанского региона участвовать в проектах по обновлению Транссиба и БАМа, развитию Северного морского пути (СМП).
Предложение Китаю принять участие в развитии Дальнего Востока было озвучено премьер-министром Д. Медведевым еще в мае 2009 года, где он открыто призвал привлекать китайских инвесторов в регион. И "тонкий восток" не замедлил откликнуться!
По данным китайских СМИ только в 2011 году прямые инвестиции в Дальний Восток составили со стороны КНР почти 3 миллиарда долларов…!
Как говорится, почувствуйте разницу!
Плюс, получая на халяву от отечественных рыбопромышленников спонсорскую помощь в виде многомиллионной прибавочной стоимости, которая вся, от переработки "гуманитарных поставок" рыбы-сырца оседает на территории Китая и, который, экономя при этом собственные средства, с удовольствием вкладывает их в освоение Дальневосточных земель, по высказыванию китайских работников являющихся "настоящим кладом" и взятые ими в кредит несколько миллионов долларов отбиваются на Российской земле за короткий промежуток времени. Интересная метаморфоза, брошенные, непригодные для русских земли вдруг превращаются в Клондайк для жителей Поднебесной!
Баба с возу…шила в мешке не утаишь
Не исключено, что менеджеры Pacific Andes прежде чем делать такое изобличительное заявление о контроле над промыслом Российского минтая, достаточно досконально изучили "эндемичные законы" и Конституцию России, которая, как оказывается, совсем не запрещает им распоряжаться взятыми ею в "субаренду" водными биологическими ресурсами, которые, в свою очередь, были ей переданы отечественными рыбопромышленниками как своей собственности на основании "исторического принципа" наделения квотами и в рамках существующей Конституции!
А именно, согласно статьи 9, пункта 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть здесь однозначно прописано равное право на недра частной и государственной собственности и ни слова о народе, как хозяине недр и прочих водных биологических ресурсов.
Вполне возможно, что народ, сам не понимая того, что делает, передал собственность на недра Государству, осуществляющему распоряжение ими в интересах граждан (всех граждан или особо приближенных, не уточняется), а народу, как целому, получается, что недра не принадлежат?!
Следовательно, как для себя выясняли менеджеры Pacific Andes, в соответствии с Конституцией, право собственности как право конкретных субъектов на определенные объекты (земля, недра. ВБР и т.д.) сводится к трем правомочиям: 1. праву владения, 2. праву пользования и 3. праву распоряжения и эти правомочия в комплексе составляют юридическое право собственности.
Право распоряжения - это предоставленная собственнику возможность по своему усмотрению и в своих интересах совершать действия, определяющие юридическую судьбу имущества. Это значит, что по Конституции РФ частный собственник, обладая тем же правом на недра, что и государство, может продать свою собственность на недра во владение, пользование и распоряжение любому другому юридическому лицу, в том числе и иностранным компаниям. Это напрямую затрагивает национальную безопасность и независимость России, но коль уж так прописано в Конституции…!
И как тут не вспомнить недавнее "подозрение" пока еще действующего президента, пока еще всероссийской ассоциации ВАРПЭ - Александра Фомина по поводу засевших в Правительственных кабинетах России агентов ЦРУ и не предположить, что там же, не менее успешно засели агенты Пекина и, которые, в отличие от своих коллег из Лэнгли полностью проигнорировав дрифтерный промысел, а, параллельно с "менеджерами из Гонконга" тотально занялись изучением святая святых Россиянина - Конституцию и "местных" законов, с целью понимания и наличием фактов правильной их трактовки высшими чиновниками России, как гарантами Конституции.
И не исключено, что пронырливые, совершенно неприметные и примелькавшиеся для глаза россиянина агенты Пекина с удовольствием для себя прослушали выступление председателя российского правительства на совещании "О состоянии нефтепереработки и рынка нефтепродуктов в Российской Федерации", которое 8 июля 2011прошло в Киришах:
"Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам - и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это - общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства".
Получается что под существующее суеверие о принадлежности (по Конституции РФ) всех недр России государству и народу, проживающему в данной местности, попадают и крупные Российские чиновники?!
Как уже отмечено выше, в ст. 9 п. 2 нет ни слова о народе, но зато в п.1 этой же статьи четко прописано, что "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории"
Получается, что Правительство РФ и его аппарат высокопоставленных чиновников, по данным агентов Пекина и менеджеров из Гонконга, не справляются со своими полномочиями и вверенные им гражданами России недра и иные водные биологические ресурсы совершенно не охраняются и диким сырцом уплывают за рубеж, лишая тем самым конституционного права проживающих на соответствующей территории Россиян пользоваться вывозимым сырцом как основой жизни и деятельности?!
Тогда, следуя логике и убеждению В. Путина, можно смело всем гражданам России, вслед за ФАС, подавать судебные претензии к АДМ, которая без зазрения совести вывозит за бугор собственность российского народа - минтай, предлагая взамен норвежскую семгу с форелью и аквакультурные деликатесы стран АТР!
И, соответственно, наоборот, всем компаниям - членам АДМ можно оспорить предполагаемые иски граждан России и уже осуществленные и вынесенные "самым справедливым судом России" вердикты в отношении АДМ, как антиконституционные и подрывающие основу демократии Государства Российского!
Ведь если на минуту, для сравнения, представить другого пользователя, другого вида недр, так же принадлежащего гражданам России, - лесопользователя, который имея определенную квоту на вырубку лесов и изготовляющий из полученной древесины - сырца гробы и, который без претензий к нему со стороны предпринимателей от ФАС может сам, в отличие от компаний АДМ, определить и определяет, кому и по какой цене продавать свое уже "готовое изделие" либо древесину - сырец, если спрос на таковую имеется.
Конечно, было бы сподручнее всем нам, а ФАС особенно, если бы предполагаемая Ассоциация гробовщиков сбывала всю свою продукцию не на внутреннем рынке, а в Китай и в виде уже готового изделия, а не сырцом, поскольку на полученную от переработки древесины прибавочную стоимость можно было бы купить гвозди, те самые гвозди, которые очень понадобятся чтобы накрепко забить крышку гроба, в который упаковать российский судебный беспредел, коррупцию, бесправие и нищету тех самых "граждан", которым принадлежит вся земля, а не только два её метра на погосте… и с всенародного и Божьего благословения наиглубочайше закопать его у Кремлевской стены на века… !
Виктор Кирочкини,
заместитель генерального директора
по ресурсным исследованиям АНО "ЭКО-МИССИЯ"
(Центр "ЭКОЛОГИЯ И ПАРТНЕРСТВО),
Почетный работник рыбного хозяйства России
http://fishkamchatka.ru/?cont=long&id=46456&year=2013&today=28&month=10
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #126 : 31 Октября 2013, 02:37 »



С Бирюлево разобрались. На очереди Сахалин.
 В августе 2013 года в интернете появилось обращение жителей поселка Озерский Сахалинской области, в котором жители жаловались Президенту Путину на притеснения со стороны чиновников областной администрации и сахалинского сенатора Верховского, захватившего при поддержке областной администрации местное градообразующее предприятие рыбколхоз им. Кирова, лишившего жителей работы и средств
 Позже в ютубе появился фильм "Сахалин 06 2013", посвященный событиям, происходящим на Сахалине. В фильме были показаны интервью с жителями поселка Озерского и других населенных пунктов Сахалинской области, в которых жители прямо говорили о беспределе, творимом на Сахалине сенатором Верховским и губернатором Хорошавиным, превратившими Сахалин в собственную вотчину.
Сахалин 06 2013

 И вот в интернете появился новый документ, это ответ губернатора Хорошавина на имя заместителя Полпреда в Дальневосточном Федеральном округе на обращение жителей поселка Озерский. Не буду перечислять все, написанное в этом ответе, достаточно сказать, что первые пять с половиной страниц ответа рассказывают о том, как "много хорошего" сделал для поселка и захваченного предприятия сенатор Верховский, сколько он добыл российского биоресурса (рыбы) и сколько денег на этом заработал, как он "озолотил" поселок. Правда затем следует совершенно противоположное заявление о том, что сенатор и его компания ничего не делают для поселка, потому что предприятие коммерческое и ничего делать не обязано. А далее следуют непревзойденные перлы, которым могли бы позавидовать такие сатирики как Леон Измайлов или Михаил Задорнов. Только если сатирики пишут шутки ради, то господин Хорошавин отвечает на полном серьезе, четко обозначая свои позиции.
 В частности, губернатор заявляет, что сенатор Верховский лишил бывших колхозников работы потому, что они не являются квалифицированными рыбаками (это жители рыбацкого поселка), а набрал на работу высококвалифицированных иностранцев, т.к. на предприятии используются инновации.
 Правда, губернатор забыл дописать, что этими "высококвалифицированными специалистами" являются выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Поскольку хлопок в море пока выращивать не научились, а именно в этой области имеют высокую квалификацию выходцы из Средней Азии, остается только второй вариант "новых технологий в рыбной отрасли", который может использовать сенатор Верховский на своих предприятиях с учетом возможной квалификации, набираемых на работу "иностранных специалистов". Речь идет о специалистах-чабанах, только пасти им придется на стада овец, а, по всей видимости, косяки лосося и минтая, которых добывают предприятия, принадлежащие сенатору.
 Но хватит юмора. Не в этом основная суть послания, подписанного губернатором. Основная суть заключается в том, что, по словам губернатора Хорошавина, все мы, граждане России являемся потенциальной пьянью, проходимцами и лентяями, которые недостойны высокой зарплаты, которых обязательно следует заменить гастарбайтерами.
 Мне интересно, заявляя, что все жители России – потенциальные пьяницы и тунеядцы, господин Хорошавин к какой категории относил себя и Путина. А может они уже не граждане нашей страны?
 Какое тут Бирюлево, тут и Бирюлево и Кущевка вместе взятые. Именно эту гремучую смесь пытается создать на Сахалине местный губернатор.
 И при этом, даже после подобного ответа представителю Администрации Президента, который, по идее, должен лечь на стол Путину, Хорошавин до сих пор продолжает руководить Сахалином.
 Может это является часть пропиаренного ПЛАНА ПУ?
 Не берусь судить, но пока именно так и выглядит ситуация.
 Ведь любой вменяемый Президент, получив подобный документ явно антироссийского содержания, давно бы уже не только отправил в отставку зарвавшегося чиновника, но и "замочил его в сортире"!

2 комментария

  Написало Циник •
30 октября 2013 г. 10:21
То что за Уралом "самостийно" это давно известно,еще поговорка есть-закон тайга,медведь прокурор,
 Нет там полной власти Москвы.Ну прилетит комиссия из Москвы или выдернут в Москву и все, там то все по прежнему.Самим там народу надо объединяться.

 Написал Сандер •
30 октября 2013 г. 12:57
Помните у Толстого в "Петре Первом" — "...воеводу в Кунгуре повесить как собаку..."?
 Долго думал, только теперь понял — Кунгур был местом обитания свободных людей — землепашцев, охотников и рыболовов. Не нужна там была никакая власть с воеводами, не прокормить их там никак, самим бы выжить.
http://blog.fontanka.ru/posts/143547/
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #127 : 05 Ноября 2013, 02:10 »

ФАС назначила миллионные штрафы участникам «минтаевого» картеля
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34909.html
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #128 : 20 Ноября 2013, 02:00 »


http://www.fishnotice.com/news?idnews=254093
Самая доступная в мире рыба…
Самый честный и неподкупный, российский суд…
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #129 : 26 Ноября 2013, 01:00 »

ООН официально признал анклав в Охотском море частью России

На днях эксперты подкомиссии ООН официально признали анклав - участок в срединной части Охотского моря, площадь которого составляет 52 тыс. кв. км, частью российского континентального шельфа. Таким образом, Россия получает исключительные права на на использование недр анклава и доступ к его ресурсам, а также на рыболовство, охрану окружающей среды и защиту границ.

Как подчеркнул глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, все это дает возможность увеличить экономический потенциал страны. По подсчетам, сделанным корпорацией "Роснефть", сегодня на шельфе Охотского моря содержится около 1, 1 млрд тонн нефти и 2 трлн куб. газа. "По объему запасов эти территории - настоящая пещера Али-Бабы, доступ к которой открывает огромные возможности и перспективы для российской экономики", - сказал глава Минприроды.

Процесс окончательного присоединения анклава Охотского моря к российскому континентальному шельфу можно будет считать завершенным после пленума комиссии ООН на сессии организации, которая состоится в начале следующего года.

Помимо этого, в 2014 году Россия собирается представить очередную заявку в ООН по уточнению своих арктических границ. Речь идет о хребте Ломоносова и поднятии Менделеева, на которые претендуют также Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия и Канада. В случае успеха Россия сможет расширить свою арктическую территорию на 1200 тыс. кв. км.

Напомним, что свое право на шельф Россия отстаивает с 2001 года, когда первой из мировых держав подала заявку в ООН о расширении границ шельфа за пределы 200-мильной экономической зоны, но заявка была отвергнута "из-за недостаточности доказательств".

http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=36198
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #130 : 26 Ноября 2013, 02:36 »

Закон для избранных
25.11.2013 12:52
В XVII веке в Англии жил такой политический деятель, Оливер Кромвель – вошедший в историю как военачальник, революционер и политик. Обладая полнотой власти, Кромвель не просто заключал мир с одними из врагов, ради войны с другими, не только разгонял железной рукой парламент и подавлял восстания, но и принял Навигационный акт, по которому перевозить английские товары могли исключительно английские же суда. А в дальнейшем Кромвель запретил вывозить из Англии сначала необработанную шерсть, а затем – неокрашенные ткани, чем задал толчок к развитию торгового и военного флота, текстильной промышленности, машиностроению, химической промышленности.
В России своего Кромвеля пока не наблюдается, проводить политику в государственных интересах некому. Российские законодатели, парламентарии и сенаторы, заботятся более об интересах других государств и их бизнес-структур, нежели о судьбе России и развитии отечественной экономики. И в результате подобной антигосударственной политики часть наших северных морей вдруг стали не нашими, зато, видать, Альберт Гор с Эдуардом Шеварднадзе «хорошо посидели»…
Но то было давно – а вот недавно: вступившие в силу нынешним летом поправки к закону «О рыболовстве» уже осенью «аукнулись» береговым переработчикам – в Мурманской области, например, до 80% береговых предприятий остались без сырья, а 12 из них вовсе на грани закрытия и увольнения рабочих. В Приморье в это время эксперты Ассоциации РППРКО (разработчиков, производителей и поставщиков рыбоперерабатывающих комплексов и оборудования) бьют тревогу: по их наблюдениям за последние пять лет основные фонды рыбоперерабатывающего комплекса сократились в 2,5 раза и ситуация лишь усугубляется.
Причина проста: рыба уходит за границу, и деньги за нее оседают там же. Развиваются не российские, а китайские и корейские перерабатывающие мощности, обновляется на наш, а иностранный флот. Но – за наш, российский, счет и усилиями российских законодателей! 
Если 15-20 лет назад отрасль только формировала иностранное лобби по незамысловатым схемам – учреждая в Корее, КНР, США, Японии, Вьетнаме и т.д. компании, фактически подконтрольные директорам приватизированных российских госпредприятий – то сейчас наши «рыбные магнаты», с мандатами и без, заключают с зарубежными партнерами договора о совместной деятельности, либо кредитуются под будущий улов. Принцип тот же: вылов российских стратегических биоресурсов, вывоз и продажа их за границу, с извлечением из оборота львиной доли валютной выручки, сокращению налогов-сборов, а при возможности – «оптимизации расходов» путем невыплаты даже зарплаты командам судов. Упрощая схему: убытки  и проблемы – России, а сверхдоходы – иностранными бизнес-партнерам, за которыми маячат давно знакомые лица, на которых, как говорится, клейма негде ставить.
Буквально в течение последних месяцев в регионе происходит «тихий судебный скандал» между рыбопромышленниками Сахалина и федеральным ведомством  Россельхознадзора. После прочтения этой фразы у читателя немедля возникает вопрос, не ошибся ли автор – с каких это пор частные фирмы в России конфликтуют с федеральными органами? Но автор ничего не путает: дело в том, «чьих будут» конфликтующие фирмы.
В данном случае эти компании – «Курильский рыбак» и «Рыбколхоз им. Кирова» – входят в холдинг ЗАО «Гидрострой», принадлежащим Александру Верховскому, ныне сенатору от Сахалинской области, формально передавшему свой пакет в доверительное управление на период исполнения полномочий. Но интереса к рыбной отрасли не утратившему, о чем свидетельствуют, например, регулярные визиты сенатора Верховского на подконтрольные предприятия, зачастую вместе с губернатором Сахалина и другими официальными лицами. Да и живейший интерес члена Совета Федерации Александра Верховского, тесно взаимодействующего с коллегами-парламентариями из нижней палаты Федерального Собрания, Георгием Карловым и другими, к отраслевым законопроектам и межведомственным отношениям, наглядно свидетельствуют, что наш сенатор остается лицом заинтересованным. Хотя бы в силу возложенных полномочий, с целью развития экономики островного субъекта Федерации и улучшения там социально-экономической обстановки.
Но согласно действующему в нашей стране законодательству рыбу и морепродукты из районов промысла к береговым потребителям должны доставлять не какие попало суда, а только аттестованные соответствующими ведомствами – иначе, дай нашим «рыбным баронам» волю, они повезут рыбу хоть на танкерах, лишь бы расходы меньше, а доходы – больше. И продукцию курильских рыбаков из «сенаторского» холдинга доставляло судно под флагом КНР, вероятно – относящееся к китайскому концерну «Пасифик Андес», давно стремящемуся получить контроль над максимально возможным сектором мирового рынка минтая. Это судно не было аттестовано российскими контрольными органами, и на этом основании отправителям груза отказали в выдаче международного ветеринарного сертификата.
Но закон – он ведь у нас не для всех, а по большей части для простого народа. Тогда как для ряда категорий граждан РФ, включая бизнесменов, близких к властным структурам, закон не писан. Рыбопромышленники из «законодательного холдинга» г-на Верховского обращаются в суд, где параллельно рассматриваются два дела, по искам двух компаний – ЗАО «Курильский рыбак» и ООО «РК им. Кирова», по одинаковым обстоятельствам дел. Арбитражный суд принимает воистину «соломоново решение»: иск одной из фирм, чья рыбопродукция находилась на борту не аттестованного китайского рефера, удовлетворен, а решение по иску другой компании, суд в удовлетворении требований отказал. И нашим, как говорится, и вашим. Чтоб никому не обидно…
Но с законом-то как быть? Он же в нашем правовом государстве вроде как один для всех – и для инспекторов Россельхознадзора, и для рыбаков, и для трейдеров-экспортеров, и даже – о, ужас! – для законодателей с судьями (хотя они в ряде случаев «спецсубъекты»). С законом-то как? Куда его теперь?! Ведь суд, отказывая в иске ООО «РК им. Кирова», признал обоснованными аргументы контрольного ведомства, а при рассмотрении иска от ЗАО «Курильский рыбак» – по поводу аналогичной рыбопродукции на том же китайском судне – признал правоту истца. Понятно, что судьи тоже могут ошибаться. А закон теперь куда девать, каким образом его использовать во благо государства и народа?
А как хотите. Потому, что закон в Российской Федерации лишь на бумаге, а в реальности – как дышло, может поворачиваться в нужную сторону. Не для всех, но для избранных.
Собственно Россия, с ее государственными, общенародными, национальными интересами при этом никого особо не интересует, жестко подходить к государственным интересам в нашей стране сегодня просто некому. Поэтому из Российской Федерации выкачивают и вывозят не только углеводороды, нефть и газ, но и лес, биоресурсы, металлы и удобрения – все, что можно обернуть в деньги на мировом рынке. Да и сами деньги тоже вывозят и «выкачивают», распространяя вышеописанную схему на всю страну: издержки – России, а доходы – «за бугор». Рыбопродукцию и доллары за нее – местным промышленникам с их зарубежными партнерами, а давние проблемы рыбаков, флота, береговой переработки с социалкой – государству. Что получше – продадим подороже иностранцам, что похуже – отгрузим отечественным потребителям, «пипл схавает».
Но если так и дальше будет продолжаться, если даже суд будет рассматривать спорные ситуации с позиций не закона, а политической целесообразности, до чего мы докатимся? Иностранный контроль над стратегическими отраслями – уже реальность. О каком тогда развитии нам говорят президент, премьер, депутаты с сенаторами? Или они не в курсе?
Дмитрий УДЕНЕЕВ.
http://dalekayaokraina.ru/lenta/rybnaya_otrasl/zakon_dlya_izbrannyh/
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #131 : 27 Ноября 2013, 01:21 »

Цитировать
В России своего Кромвеля пока не наблюдается


И слава Богу. Кромвеля нам еще не хватало.
Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #132 : 02 Декабря 2013, 06:53 »

У нас нет Кромвеля, зато есть продажные сенаторы и депутаты, министры и губернаторы. А еще есть обслуживающие их интересы "общественные деятели", чекисты, прокуроры и менты, извините, понты!

"Наказанная" ФАС Ассоциация добытчиков минтая винит во всем своих "обидчиков"-антимонопольщиков
http://sakhalinmedia.ru/news/economics/21.11.2013/316807/vkusnie-eksportnie-tseni-uvelichili-appetiti-ribodobitchikov-i-na-vnu.html
"Неоднозначный" китайский транспорт нанял холдинг "Гидрострой"
http://sakhalinmedia.ru/news/economics/26.11.2013/317991/neodnoznachniy-kitayskiy-transport-nanyal-holding-gidrostroy.html
Историю с письмом Путину от жителей Озерского все равно уже не скрыть, считает руководитель представительства антикоррупционного комитета. Ситуация с "полицейским рейдом" в офис информационного агентства на Сахалине прежде всего вызывает вопрос: "Кто поставил перед сотрудниками полиции такую задачу?"
http://sakhalinmedia.ru/news/island/29.11.2013/318974/nikolay-cherentaev-kto-postavil-zadachu-politsii-paralizovat-sahali.html
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #133 : 03 Декабря 2013, 00:23 »



Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #134 : 13 Декабря 2013, 07:07 »

ФАС направила в правоохранительные органы дело о "минтаевом" картеле
http://1prime.ru/food_industry/20131212/772875917.html
Похоже, наступает развязка. Китайских лоббистов-экономических диверсантов будут судить!
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +27/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14395



« Ответ #135 : 14 Декабря 2013, 20:13 »



Записан

Йоу
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #136 : 12 Февраля 2014, 09:14 »

Сенатор, сахалинцы и… сенаторские защитнички.
http://nik-aleks.livejournal.com/11743.html
http://nik-aleks.livejournal.com/11811.html

Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #137 : 14 Февраля 2014, 04:32 »

"«Предложение о наделении предприятий долями квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 25 лет требует широкого обсуждения. Убедительной аргументации в пользу необходимости механического увеличения срока наделения долями квот с 10 до 25 лет пока нет», — пояснили в пресс-службе Росрыболовства в ответ на специальный запрос ПродMag`а."
http://www.fishnotice.com/news?idnews=265419
Вроде китайцев обломили. Не видать им нашей рыбы.
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #138 : 26 Февраля 2014, 19:05 »

Китай рулит!
Записан
katya1983
матерый
*****

Карма +20/-8
Offline Offline

Сообщений: 1207


« Ответ #139 : 03 Марта 2014, 06:20 »

СЕНАТОР – МАХИНАТОР!
http://nik-aleks.livejournal.com/12571.html
http://nik-aleks.livejournal.com/13046.html
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!