Форум на Мурмане
23 Августа 2019, 23:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 186   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия, а будущее есть?  (Прочитано 962749 раз)
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #460 : 02 Июля 2015, 17:55 »

И правильно, что сократится. Менеджеров, юристов и экономистов, как собак не резанных, а хорошего токаря не найти.

А что этот токарь будет точить? И на чем? (это к вопросу об инвестициях)

Медленное соскальзывание к обрыву продолжалось первое путинское десятилетие, постепенно ускоряясь. А теперь обрыв уже позади, и страна летит в пропасть, потеряв управление (какое управление, когда колеса не касаются дороги). Все бессмысленные действия органов власти, от ГД с ее законами до ГП, проверяющей законность событий шестидесятилетней давности в совсем другой стране, говорят о потере российским государством контакта с реальностью.
Записан
canbe
матерый
*****

Карма +4/-4
Offline Offline

Сообщений: 656


« Ответ #461 : 02 Июля 2015, 19:47 »

И правильно, что сократится. Менеджеров, юристов и экономистов, как собак не резанных, а хорошего токаря не найти.
То есть если человек не поступил в ВУЗ на бесплатное отделение, он пойдет учится на токаря? ))
Записан
Serebr0
матерый
*****

Карма +16/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 2140


Дураков не сеют, они сами родятся.


« Ответ #462 : 03 Июля 2015, 22:20 »

Записан

Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #463 : 03 Июля 2015, 22:32 »

Россия все дальше перемещается в прошлое. Госдума уже обсуждает дела 1917 года и готовит "адекватные" решения тогдашних проблем.

В Госдуме РФ предложили оспорить независимость Финляндии и снести памятник Александру I
3 июля 2015 15:34 / Теги: Политика


Акт о предоставлении независимости Финляндии, подписанный в 1917 году Лениным, был незаконным. Такое заявление сделал лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский во время пленарного заседания Госдумы в пятницу, 3 июля.

Одним из вопросов в повестке дня Госдумы было заявление "В связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряду членов российской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участия в 24-й ежегодной сессии ассамблеи в Хельсинки". С докладом выступил председатель комитета по международным связям Госдумы Алексей Пушков. После него слово получили представители фракций. Коммунист Леонид Калашников, предложивший применить к Финляндии закон РФ "О специальных экономических мерах", вспомнил о связях этой страны с Россией, в частности - о шалаше, в котором скрывался Ленин.

- Здесь не шалаш нужно вспоминать в Финском заливе, - ответил на это в своём выступлении Владимир Жириновский. - А акт о предоставлении независимости Финляндии. Это был незаконный акт! Его подписал Ленин, не имеющий никаких полномочий. Только Свердлов имел право подписать, как первый президент СССР. А вторая подпись - Бонч-Бруевич, завхоз в Кремле. У нас может завхоз в Кремле подписывать какие-то акты? Поэтому надо нам снова обращаться в какие-то органы, раз наш комитет по конституционному законодательству не хочет этим заниматься.

Жириновский предложил поднять "все акты, где отсутствуют правовые основания".

- Почему к финнам такая симпатия у Ленина вдруг? - продолжил он. - Потому что финский спецназ помог совершить Октябрьскую революцию. А почему финский спецназ? Потому что царь благоволил Финляндии. У них отдельный парламент, отдельная валюта, отдельная армия… Что это - в составе государства?! Финляндия - часть России, а у неё всё финское! Тоже виноват Александр Первый. Памятник ему стоит! Снести нужно было памятник Александру Первому!

Владимир Жириновский выразил недовольство и по поводу независимости Польши. "Вот и получили огрызок империи, а теперь унижаемся перед финнами", - сказал он.
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #464 : 03 Июля 2015, 22:37 »

Это провал импортозамещения

Днем 2 июля в здании Госуниверситета морского и речного флота имени Макарова прошло первое в 2015 году заседание морской коллегии при правительстве РФ (проходит дважды в год) под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина. На ней несколько десятков участников — чиновники Минпромторга, главы судостроительных компаний, исследовательских институтов — пришли к общему выводу: в идею импортозамещения в судостроительной отрасли вложены миллиарды рублей и, как выяснилось, бесполезно.

Настроение прошедшего заседания задал вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем приветственном слове. Судовое машиностроение, по его мнению, отстало от необходимого технологического уровня и требований современности.

«Активная часть основных производственных фондов имеет износ более 70%. Удельная трудоемкость производства (время, затраченное на выпуск единицы продукции. — Прим. ред.) в отрасли в три-пять раз выше, чем за рубежом. Все ощутимей становится кадровый голод, вследствие чего падает качество производства. Степень использования мощностей — не более 25 – 30%. Понятно, что в таких условиях заказчики судов и морской техники на протяжении последних лет традиционно отдавали предпочтение импортным комплектующим, оставляя российским производителям, в лучшем случае, сборку корпусов и монтаж закупленного за рубежом оборудования», — заявил вице-премьер.

По его словам, несмотря на все указания, в том числе президента РФ Владимира Путина, в конкурсной документации на заказ судов и кораблей указывается конкретное оборудование с точным названием марки и фирмы иностранного производителя. В результате участие отечественных предприятий в строительстве судов исключается уже на начальном этапе их проектирования.

Более того, при создании новых типов гражданских судов, вопреки положениям ФЦП «Развитие гражданской морской техники», не предусматривается использование машин и приборов российских производителей, хотя их разработка была успешно завершена, в том числе в рамках этой же самой программы, сказал Рогозин.

Примеры приводил замглавы Минпромторга Андрей Дутов. По его словам, около 60 – 70% стоимости каждого военного корабля приходится на оплату изделий машиностроительных и приборостроительных компаний. В России всего шесть предприятий, которые занимаются изготовлением приборов, – это концерны «Моринформсистема-Агат», «Гранит-электрон», «Океанприбор», ЦНИИ «Электроприбор», компания «Транзас» и НПО «Аврора». За последние пять лет в рамках ФЦП они выполнили 119 работ на 7,1 млрд рублей, выпустив «огромный перечень приборостроительного оборудования».

Однако вся элементная база в этих приборах — то есть составные части этих изделий — полностью иностранная. «Во всех программах импортозамещения элементная база занимает основную тему: что нужно замещать, как и от чего избавляться, как найти партнеров, которые будут надежно и качественно поставлять в Россию данную элементную базу, и так далее», — сказал замминистра.

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков взорвал заседание своим заявлением, в котором провозгласил идею импортозамещения в области судового машино- и приборостроения, по сути, провалившейся. По его мнению, у заказчиков военного флота и гражданских судов больше всего претензий к энергетическим установкам, будь то дизельные или газотурбинные, при этом на всех трех в России заводах, где их выпускают, эта продукция по-прежнему находится в сильной зависимости от импортных поставок.

«Вы посмотрите, что происходит: Военно-морской флот заказывает энергетическую установку, проводит НИРы, ОКРы, НИОКРы, то есть тратит деньги государственные. Пограничники морские тратят деньги. Рыбаки тратят деньги. Гражданское судоходство, морское тратит деньги. Речники тратят деньги. Можно бесконечно перечислять. От «Газпрома» и до частных компаний — все тратят деньги  на одно и то же. Так вот, сегодня в России всего три предприятия, которые делают эти установки. Это Коломенский завод. Это Уральский дизель-моторный завод, который делает так, что крышки двигателей через два месяца просто-напросто морская вода разъедает. И это завод «Звезда», наш любимый. Двигатель-то новый у них (представлен на днях на МВМС-2015) — действительно их разработки, а изготовление чье? Опять импортное! Я вчера с ними общался. А металл, говорю, из которого сделан двигатель, у нас в России способны сделать? А корпус и составные детали? Нет! Растеряли все технологии! Электрооборудование? Нет! Задаю вопрос: турбонагнетающие установки для двигателя кто делает? Австрия, Швейцария, Швеция и так далее! Вы понимаете, что все здесь сидящие люди тратят государственные деньги, а на выходе-то ничего нет!» — объявил адмирал.

В завершение главком ВМФ предложил создать комиссию, которая разберется «со всеми ОКРами и НИОКРами, которые сегодня занимаются созданием энергетических установок».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал предложение главкома ВМФ, отметив, что у комиссии, которая займется изучением результатов работы научно-исследовательских и опытно-конструкторских изысканий, будет немало работы.

«Если мы начнем анализировать, куда были потрачены миллиарды рублей, то выяснится, что, в принципе, сегодня должно было быть уже все изобретено и давно иметься в демонстрационных образцах. Вот только на самом деле ничего нет. На бумаге все есть, а когда спрашиваешь о результатах, говорят: «Это просто назвали НИРом, а на самом деле это была форма поддержки нашего научно-исследовательского института». То есть деньги съели, а результатов – ноль. Поэтому полностью поддерживаю предложение», — сказал Рогозин адмиралу.



Минобороны сокращает закупку истребителей пятого поколения Т-50
03.07.2015   РИА Новости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл — РИА Новости. Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50, будет закуплена только одна первая пробная эскадрилья, сообщил журналистам в четверг в Санкт-Петербурге замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА, будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья. В то же время мы будем увеличивать закупку истребителей Су-35, которые дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам на голову выше своих зарубежных аналогов", — сказал Борисов.

В то же время замминистра подчеркнул, что сроки начала серийного производства ПАК ФА не меняются.

"Сокращается лишь количество закупок, но серия в оговоренные ранее сроки начнется", — сказал Борисов.

Как ранее неоднократно заявляли представители Минобороны, серийное производство истребителей ПАК ФА должно начаться в 2016 году.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 22:39 от Lazy » Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #465 : 03 Июля 2015, 22:41 »




Кроме мордобитиев, никаких чудес.

В. Высоцкий, Песня о русском духе.
Записан
Serebr0
матерый
*****

Карма +16/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 2140


Дураков не сеют, они сами родятся.


« Ответ #466 : 03 Июля 2015, 23:23 »

В. Высоцкий, Песня о русском духе.[/color]
Да не) чудес полно. Но если будут лезть - можно и морду. Есть и силы и дух.
Записан

Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #467 : 03 Июля 2015, 23:48 »

Да не) чудес полно. Но если будут лезть - можно и морду. Есть и силы и дух.

Про остальные чудеса см. посты выше. Даже и "мордобития" только из импортных комплектующих.
Записан
Serebr0
матерый
*****

Карма +16/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 2140


Дураков не сеют, они сами родятся.


« Ответ #468 : 04 Июля 2015, 01:31 »

Про остальные чудеса см. посты выше. Даже и "мордобития" только из импортных комплектующих.

да ну? Толика правды в этом есть)) Но не все же сразу. Наркоману нужно время, чтобы отвыкнуть от наркоты. Не боитесь - все будет.
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Записан

Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
Смайлик
матерый
*****

Карма +26/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14399



« Ответ #469 : 05 Июля 2015, 23:14 »

Россия все дальше перемещается в прошлое. Госдума уже обсуждает дела 1917 года и готовит "адекватные" решения тогдашних проблем.

А США одобряя гей-союзы, типа, летят в будущее?

Записан

Йоу
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #470 : 06 Июля 2015, 00:32 »

А США одобряя гей-союзы, типа, летят в будущее?

Ты разве в армии? Это там "разрешено только то, что одобрено". А в нормальной стране "разрешено" означает всего лишь "не запрещено". Это их дело, с кем они живут. Хотят использовать для своих отношений стандартный гражданский договор "брак" - пусть используют, чем каждый раз будут сочинять какой-то специальный и морочить головы своими гей-делами нормальным людям.

Это единственное содержание "разрешения гей-браков". И вообще тема геев на Западе настолько на задворках... Вот в России это главная угроза государству, почти наравне с однопроцентным "Правым Сектором".
Записан
canbe
матерый
*****

Карма +4/-4
Offline Offline

Сообщений: 656


« Ответ #471 : 06 Июля 2015, 20:14 »

Будущее...
Медведь vs Дракон
«Во второй половине XIX века царская Россия вынудила правителей Цинской династии Китая заключить целый ряд неравноправных договоров. Таким образом, царская Россия захватила в общей сложности свыше полутора миллионов кв. км китайской территории».(Дэн Сяопин)
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #472 : 06 Июля 2015, 20:30 »



Там рядом еще интереснее:
«На просторах Тихого океана достаточно места, чтобы вместить две великие державы — Китай и Соединенные Штаты», — многозначительно заявил в связи с этим американскому госсекретарю товарищ Си.
Третьей державе места не предусмотрено.
Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-63
Offline Offline

Сообщений: 25402


« Ответ #473 : 06 Июля 2015, 22:11 »

А США одобряя гей-союзы, типа, летят в будущее?




                                              А если в России не одобряют , то что геев  от этого меньше ?
Записан
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #474 : 06 Июля 2015, 22:54 »


                                              А если в России не одобряют , то что геев  от этого меньше ?


Кстати, про геев и ревность:

Двойник Сталина побил двойника Ленина в центре Москвы

«Прокуратура взяла на особый контроль расследование драки между двойниками Владимира Ленина и Иосифа Сталина», – сообщил прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак агентству «Москва».

Как пишет «МК», ссора произошла после того, как «Ильич» и «Коба» пошли купить себе кофе, и тут двойник Сталина (Латиф Валиев) начал упрекать двойника Ленина (Игоря Горбунова) в том, что он переметнулся к другому недавно появившемуся под ГУМом «Сталину».

В ходе дискуссии, когда Горбунов повернулся к оппоненту спиной, Валиев трижды ударил его по спине зонтиком.

По словам очевидцев, конфликт между двойниками произошел из-за того, что «второй Сталин» демонстрирует по отношению к «Ленину» чрезмерную заботу.


Эх огурчики, помидорчики!
Сталин Ленина побил в коридорчике!
Записан
Смайлик
матерый
*****

Карма +26/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: в космическом пространстве
Сообщений: 14399



« Ответ #475 : 07 Июля 2015, 00:46 »


                                              А если в России не одобряют , то что геев  от этого меньше ?

Ну, да.
Записан

Йоу
Lazy
Global Moderator
матерый
**

Карма +70/-38
Online Online

Сообщений: 24306


« Ответ #476 : 07 Июля 2015, 20:49 »

Ну и дела...

Едва только
Путин назвал Китай торговым партнером №1
Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) назвал Китай торговым партнером «номер один». Путин прогнозирует повышение торгового оборота между Россией и Китаем до $200 млрд. Он призвал продолжать наращивать сотрудничество как с китайскими властями, так и с китайским бизнесом.


как тут же
Товарооборот Китая с Россией за пять месяцев упал на 32%
Замминистра коммерции Китая Ван Шоувэнь заявил, что товарооборот Китая со странами БРИКС сократился, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Меня беспокоит, что с большинством стран БРИКС у нас сократился торговый оборот. За первые пять месяцев торговый оборот с Россией упал на 32%, с Бразилией – на 22%, с ЮАР – на 29%, с Индией вырос всего на 1%», — сказал замминистра.

и впридачу
Китай падает вслед за Грецией
Проблемы в китайской экономике продолжают нарастать. С 12 июня китайский фондовый рынок упал на 29%, потеряв $2,8 трлн капитализации.
Как отмечает MarketWatch, китайские фондовые рынки падают несмотря на принятые в последние дни меры руководства страны, от вливаний наличности до снижения процентных ставок.

Путин и вправду какой-то анти-Мидас. Пожелал Китаю успехов - и даже Китай сразу покатился в яму.

Причем масштабы спада воистину китайские. Потери капитализации за месяц сравнимы с российским ВВП за два года.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 20:52 от Lazy » Записан
Serebr0
матерый
*****

Карма +16/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 2140


Дураков не сеют, они сами родятся.


« Ответ #477 : 07 Июля 2015, 22:38 »

Записан

Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-63
Offline Offline

Сообщений: 25402


« Ответ #478 : 07 Июля 2015, 22:45 »


   Однополые браки  первыми узаконили далеко не США ,

    Скорее всего США самыми последними узаконили однополые браки , после того как они уже были узаконены

   в других странах десятилетия назад  

   П.С.  Опять факты передёргиваешь ,  зомби  путинской пропаганды .

           
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 22:47 от finko » Записан
finko
суперучастник
матерый
*****

Карма +64/-63
Offline Offline

Сообщений: 25402


« Ответ #479 : 07 Июля 2015, 22:50 »

                               путин уж точно войдёт в историю а скорее всего уже вляпался

                               Как первый Российский Президент , который встал на колени перед мусульманской Чечнёй

                              И как первый Российский Президент развязавший ВОЙНУ  МЕЖДУ ПРАВОСЛАВНЫМИ РОССИИ и УКРАИНЫ !!!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 22:53 от finko » Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 186   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!