Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #60 : 13 Октября 2010, 02:55 » |
|
Вообще-то "Карелия" (карьяла), никогда не была фирменной. Ее производили в Сортавале. И дерево клина - береза.
Она и была фирменной. Такой упругости весового прогиба - российские производители добивались не качеством дерева, а многослойной клейкой дерьмового пересушенного набора. При сколь-нибудь адекватном воздействии на лыжу за пределами лыжни - набор просто взрывался, рассыпаясь на мелкие щепки. Восстановлению такой девайс уже практически не подлежал. Береза - бывает разная. Как обычно - учите мат.часть.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #61 : 13 Октября 2010, 03:15 » |
|
Про макулатуру и металлолом - не знаю ни про какие нормативы. Это просто было весело, и все сами стремились собрать больше, чем параллельный класс.
Было. Металлолом у нас практически не сдавали. А нормативы сдачи макулатуры и особенно - травы - сильно влияли на оценку "по поведению". Родственник в Киеве за невыход на школьную первомайскую демонстрацию 01 мая после Чернобыльской катастрофы 26 апреля - получил "неуд." за четверть... Помню, как зашли в только что построенный тогда вычислительный центр облстата и попросили макулатуру, и работник отвел нас в заполненную стеллажами комнату и сказал: "берите вот отсюда". Потом он ушел, потом к нам пришло пополнение одноклассников, и в итог мы взяли не только старые распечатки" вот отсюда", но и много чего еще. В частности, унесли несколько мешков перфокарт (знает ли нынешняя молодежь, что это такое?) и радостно высыпали их в кучу общей добычи в школьном сарае. Очень был хороший "улов" - плотные (а зачет шел по весу) и удобно упакованные, не то что газеты или оберточная бумага. Через пару минут прибежал с выпученными глазами тот самый работник ВЦ, но было уже поздно. На каждой карте записывалась одна строка программы или данных, и разобраться, в каком порядке они шли, когда они валялись россыпью в куче другой бумаги, было уже невозможно. Так я впервые в жизни столкнулся с вычислительной техникой Тоже слабо - на закате СССР, когда советские электронно-вычислительные машины как и сейчас - использовались, а не-советские служили лишь для контроля, во время экскурсии на пульт управления одим достаточно серьезным агрегатом, работающим исключительно непрерывно и на грани критических параметров, одногруппник случайно поставил локоть на корпус девайса, и он так-же случайно соскользнул, выключив тумблер (никакая эргономика у советских ЭВМ) Так я впервые увидел быстро работающего сисадмина. Очень быстро. Перезагрузка системы с магнитной ленты типа МК-60 происходила a-la Матрица... В это время кремниевый микропроцессорный собрат девайса отрисовывал красивые графики, уходящие "в ноль". Остановки технологии по чистой случайности не произошло...
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #62 : 13 Октября 2010, 03:19 » |
|
Первый стрелочный тестер-ампервольтоометр - Ц-2005. Который спалил почти сразу-же после покупки, и потом спустя год, собственнолапно починил. Вобщем, весело жили. Пускай без изобилия соевой колбасы и разнообразия водки на прилавках.
И солевых батареек для Ц-эшек. Которые потом можно было один раз отварить в солевом растворе. После чего они через пару месяцев красиво выпускали кишки прямо в приборе...
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #63 : 13 Октября 2010, 03:27 » |
|
Во первых я никому ничего не доказываю. Мне это нафиг не нужно. Затея другая - вспомнить. Ибо забывая создают условия, чтобы все это повторилось. А вы опять хотите за бугром ходить тройками, а перед выездом за рубеж получать инструктаж в райкоме КПСС?
А внутри страны - колоннами по пять? С инструктажом: шаг вправо/шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация, конвой стреляет без предупреждения, на работу шагом марш? У нас висело другое - "Ленин, партине - мухтав!" Во всю ширину дома. и буквы высотой в 5 метров.
А у нас на школе: "После школы - на комбинат!" И пара радостных идиотов нарисована... А учебники по любой отрасли, которые начинались со слов: "...25 съезд КПСС постановил..."
Этот любопытный исторический документ у меня где-то недалеко лежит в подлиннике. Могу Вас уверить, ничего подобного (в хорошем смысле) нонешнее государство даже не пытается планировать, обеспечивать и выполнять.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #64 : 13 Октября 2010, 10:06 » |
|
И солевых батареек для Ц-эшек. Которые потом можно было один раз отварить в солевом растворе. После чего они через пару месяцев красиво выпускали кишки прямо в приборе... Угу.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #65 : 13 Октября 2010, 10:26 » |
|
Она и была фирменной. Такой упругости весового прогиба - российские производители добивались не качеством дерева, а многослойной клейкой дерьмового пересушенного набора. При сколь-нибудь адекватном воздействии на лыжу за пределами лыжни - набор просто взрывался, рассыпаясь на мелкие щепки. Восстановлению такой девайс уже практически не подлежал.
Береза - бывает разная. Как обычно - учите мат.часть.
Да, набор часто сильно оставлял желать лучшего. К "карьяле" серий рейсинг, особенных претензий небыло, они изготавивались из осины. А более девый, прогулочный их собрат - из обыкновенной березы. Причем интересно производитель подошел к вопросу жесткости: нижний слой клина, имел выфрезерованные станком полости. Лыжа получалась прочной и легкой. Однако, часто продавливалась под колодкой, до полного перелома. Из них в детсве мы мастерили луки. Помню первые советские лицензионные "тиса-фишер". На лицевой поверхности, красовалась надпись "стеклопластиковые" и "by license". Почему-то считалось что это немеряно круто. Скользяк был фирменный, и отшлифован машиной. Что такое штайншлифт, мы не имели не малейшего понятия, и циклевали их нещадно. Пластик был тоже другим. Экструдированный, твердый как костяшка. Цикли тупились об него. Разницы между коньковыми и классическими лыжами небыло. Намазал мазью держания, и побежал классикой. Потом снял ее бензином или газовой горелкой, попарафинил парафином "висти", и они превращались в коньковые. Самой крутью, были синие "адидасовские" ботинки, с автоматическими креплениями SDS. Причем тоже, без деления на коньковые и классические.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 10:44 от Оператор »
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #66 : 13 Октября 2010, 10:38 » |
|
Да ты шо? Уверен. У нас количество колоний не увеличилось. И если раньше в колонии сидело по 15 тыш чел, то теперь соблюдают санитарные нормы и сажают не более 2.5 тыш.
Да будет Вам... Сами тюремщики признают что не соблюдаются саннормы содержания зеков. 1.100.000 ЗК на страну, это как-то не дофига-ли? Сейчас можно запросто угодить за решетку за то, за что в СССР просто бы "взяли на заметку" и погрозили пальцем.
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #67 : 13 Октября 2010, 11:15 » |
|
Сбор муккулатуры и алюминиевых крышечек от молока и сдача в пункт приёма рядом с лыжной школой.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #68 : 13 Октября 2010, 14:07 » |
|
Самой крутью, были синие "адидасовские" ботинки, с автоматическими креплениями SDS. Причем тоже, без деления на коньковые и классические.
у меня первыми лыжами как раз такая тиса-фишер и была - правда, для конька они были длинноваты - 2м. еще были неспаренные ярвинены с розовым пластиком, на мороз катили а на таких купленных ботинках и креплениях СДС на зеленой карьяле я до сих пор и бегаю, саломоны стоят на сплиткенах, но сами сплиткены тоже часто "стоят"..
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #69 : 13 Октября 2010, 15:58 » |
|
у меня первыми лыжами как раз такая тиса-фишер и была - правда, для конька они были длинноваты - 2м. еще были неспаренные ярвинены с розовым пластиком, на мороз катили а на таких купленных ботинках и креплениях СДС на зеленой карьяле я до сих пор и бегаю, саломоны стоят на сплиткенах, но сами сплиткены тоже часто "стоят"..
Понятно. У меня тоже были двухметровые. Ага, у меня были похожие на них еланы, с высокими, почти клоунскими носками. Серый скользяк был весь исписан цифрами. Помню еще белый совковый парафин с тарного комбината, которым и чистили и парафинили лыжи. И черт возьми, ведь катили.
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #70 : 13 Октября 2010, 16:44 » |
|
А мне нравилось когда папа лыжи смолил! Правда, по-моему, он делал это только с совсем детскими моими лыжиками.
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #71 : 13 Октября 2010, 17:01 » |
|
Печенье со сливочным маслом. Государственный строй наверно не причем. Но вот, вспомнилось, из детства. А вообще много Проуд пишет того, что мы помним. Читаем с удовольствием.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #72 : 13 Октября 2010, 18:22 » |
|
Да.. тема переросла в ностальгические воспоминания, больше имеющие отношение к прекрасным моментам детства и отрочества, нежели к СССР, но неразрывно связанные с Союзом и поэтому ассоциируемые с ним.
Дорога со школы, как правило, была настоящим квестом, каждый раз приносящим новые сюрпризы.. Во-первых, она проходила через гаражи - из-за того, что они стояли под горой, с нее легко можно было залезть на их крышу - крыша была монолитной в виде ступенек, по которым мы лазили.. На крыше, конечно, сразу был организован штаб и тайник, привязан канат - для экстренной эвакуации от разозленных владельцев. А также мы с них прыгали - на спор и просто ради удовольствия.. Во-вторых, рядом было много горок, которые так и звали прокатиться с них на портфеле, картонке или сплюснутом остове выброшенной стиральной машины.. В-третьих, иногда устраивались слежки за девочками, к которым испытывали симпатию.. Таким образом, из 10 минут при быстром шаге дорога превращалась в 2-часовое приключение.
В классе были звенья, сбор совета отряда и дружины.. Соревнования между звездочками, а потом звеньями. Каждый в звене за что-то отвечал - цветоводы, санинструкторы, библиотекари, которые следили за состоянием учебников, какие-то еще интересные роли. За двоечниками назначали шефство. Разбирали на совете отряда, пытались образумить. Помню, писали изложение про то, как отец мальчика посадил в детстве тополя, а потом показывал их сыну - смотри мол.. Страницы на 1,5 по объему - мне сказали поработать с одноклассником, получившим за него банан - у него было написано 1 предложение, как сейчас, помню: На дороге растут тополя. На мой удивленный вопрос, что ты так мало написал - ведь читали текст раза 3, уж по-любому можно было запомнить - он ответил, что все прорисовал, потому что думал, что будет диктант.. )
Отряд боролся за присвоение имени какого-нибудь героя войны или труда - у нас это был Герой Советского Союза, летчик-истребитель Алексей Хлобыстов, собирали информацию, оформляли стенды о нем, шефы возили на одноименную плавбазу.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 02:39 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
Расположение: [i]ссылка[/i]
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #73 : 13 Октября 2010, 20:49 » |
|
1.100.000 ЗК на страну, это как-то не дофига-ли? Думаете при СССР их было меньше? Сейчас можно запросто угодить за решетку за то, за что в СССР просто бы "взяли на заметку" и погрозили пальцем. Зато сейчас алкашей не сажают. И за чтение "Приключений солдата Чонкана..." не 10 лет не сажают. И критиковать можно всех и вся. А при СССР за подобную критику - сажали. При СССР половина форума уже бы лес в марийских лесах валила.
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #74 : 14 Октября 2010, 02:58 » |
|
Зато сейчас алкашей не сажают.
Да.. их сажают, когда они допьются до чертиков и кого-нибудь укокошат или изуродуют. ЛТП с трудотерапией или 15 суток давали шанс сделать из него человека или хотя бы образумить. Не забывайте профилактическую работу участковых, которые знали таких буянов и проводили с ними душеспасительные беседы и держали на контроле (без заявлений со стороны потерпевших). И за чтение "Приключений солдата Чонкана..." не 10 лет не сажают. да в то время было в разы больше людей, кто Чонкина прочитал еще в самиздате, а потом в той же Юности, а нынешнее поколение нужно силком заставлять читать, ибо оно вообще не помнит, кто такой Войнович или - это в лучшем случае - спутает его с Войнич. И критиковать можно всех и вся. А при СССР за подобную критику - сажали. При СССР половина форума уже бы лес в марийских лесах валила Выше прочтите как сажали за критику )) http://forum.murman.ru/index.php?topic=22235.msg225746#msg225746Уставы нужно было штудировать, а не выхватывать отдельные слова! 2.8. ВЛКСМ строит свою работу на основе строгого соблюдения ленинского принципа коллективного руководства, всестороннего развития внутрикомсомольской демократии, широкой инициативы и самодеятельности всех членов ВЛКСМ, критики и самокритики. 3.2. Член ВЛКСМ обязан: з) смело развивать критику и самокритику, бороться против парадности и зазнайства, вскрывать недостатки в работе и добиваться их устранения, сообщать о них в комсомольские органы, вплоть до ЦК ВЛКСМ; 3.3. Член ВЛКСМ имеет право: в) критиковать на комсомольских собраниях, конференциях, съездах, пленумах любого комсомольца, а также любой комсомольский орган. Лица, виновные в зажиме критики и преследовании за критику, должны привлекаться к строгой комсомольской ответственности; 4.6. Выборы районных, городских, областных, общесоюзных комсомольских органов производятся закрытым (тайным) голосованием. Выборы комитета комсомола первичной комсомольской организации, бюро цеховой и приравненной к ней организации проводятся открытым голосованием. Все члены комсомола при выборах имеют неограниченное право выдвижения, отвода кандидатов и критики последних. 4.9. ... Комсомол всемерно развивает критику и самокритику в своих рядах, используя ее для дальнейшего совершенствования работы комсомольских организаций, лучшего осуществления коммунистических идей и своих собственных, укрепления сознательной дисциплины, еще большего сплочения комсомола.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 03:16 от Proud »
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
Расположение: [i]ссылка[/i]
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #75 : 14 Октября 2010, 18:42 » |
|
а нынешнее поколение нужно силком заставлять читать, ибо оно вообще не помнит, кто такой Войнович просто для нынешнего поколения не написали путных книжек. А старые книжки - это уже высранное дерьмо. Кому сейчас интересны переживания Князя Болконского? Кому сейчас интересны Чонкин?
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #76 : 15 Октября 2010, 00:07 » |
|
высранное дерьмо, оконная рама или вата сегодня у большинства вместо мозгов - кто хавает то, чем его активно пичкают по масс-медиа, запивая Кулером или Ягой.. ваша фраза "не написали путных книжек" в достаточной степени отражает современное потребительское отношение к искусству и литературе - дайте мне, и может тогда я соизволю.. сегодня пишут террабайтами - чтиво гонят, в основном, на потребу дня.. понятно, что при таком раскладе им интересны бандосы со стрельбой, попкорновое кино, тупые сериалы для сикалок и порнуха для тех, кто постарше - псевдо- или недоискусство, не несущее ничего, кроме растления или разложения.. чтобы что-то было интересным, нужно иногда интересоваться классика актуальна во все времена - мне жаль того, кто этого не понимает - эта литература никогда не постареет и нас переживет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 00:22 от Proud »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #77 : 15 Октября 2010, 00:27 » |
|
просто для нынешнего поколения не написали путных книжек. А старые книжки - это уже высранное дерьмо. Кому сейчас интересны переживания Князя Болконского? Кому сейчас интересны Чонкин?
Создай сам , новое , Эпохальное . Но фраза ,, высранное дерьмо ,, , ну ни как не вяжется с заявленным Ником . И отсюда литературная пошлость в Ваших постах . Не отрабатываюте административный ресурс
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 02:04 от finko »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #78 : 16 Октября 2010, 04:42 » |
|
Да.. их сажают, когда они допьются до чертиков и кого-нибудь укокошат или изуродуют. ЛТП с трудотерапией или 15 суток давали шанс сделать из него человека или хотя бы образумить. Не забывайте профилактическую работу участковых, которые знали таких буянов и проводили с ними душеспасительные беседы и держали на контроле (без заявлений со стороны потерпевших).
Все эти ЛТП были полной чушью. да в то время было в разы больше людей, кто Чонкина прочитал еще в самиздате, а потом в той же Юности, а нынешнее поколение нужно силком заставлять читать, ибо оно вообще не помнит, кто такой Войнович или - это в лучшем случае - спутает его с Войнич. ДЭбилизация в разгаре. Оруэлловский контроль государства над "языковым сознанием" рабов. Уставы нужно было штудировать, а не выхватывать отдельные слова! 2.8. ВЛКСМ строит свою работу на основе строгого соблюдения ленинского принципа коллективного руководства, всестороннего развития внутрикомсомольской демократии, широкой инициативы и самодеятельности всех членов ВЛКСМ, критики и самокритики. 3.2. Член ВЛКСМ обязан: з) смело развивать критику и самокритику, бороться против парадности и зазнайства, вскрывать недостатки в работе и добиваться их устранения, сообщать о них в комсомольские органы, вплоть до ЦК ВЛКСМ; ... ... Во второй половине 80-х - это уже была откровенно гнилая прогнутая организация. Поэтому я и отказался в нее вступать. Несмотря на то, что мне достаточно непрозрачно намекнули на возможность проблем с будущим поступлением в учебное заведение. ЗЫ: а термин "вскрывать" - гнилой еще с тогдашних времен. Когда в очередной раз его по зомбоящику услышите - обратите внимание, кто и что эдаким манером впаривает.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #79 : 16 Октября 2010, 04:51 » |
|
высранное дерьмо, оконная рама или вата сегодня у большинства вместо мозгов - кто хавает то, чем его активно пичкают по масс-медиа, запивая Кулером или Ягой..
Ход Ваших мыслей очень типичен... ваша фраза "не написали путных книжек" в достаточной степени отражает современное потребительское отношение к искусству и литературе - дайте мне, и может тогда я соизволю..
сегодня пишут террабайтами - чтиво гонят, в основном, на потребу дня.. понятно, что при таком раскладе им интересны бандосы со стрельбой, попкорновое кино, тупые сериалы для сикалок и порнуха для тех, кто постарше - псевдо- или недоискусство, не несущее ничего, кроме растления или разложения...
Нефиговый винегретик... "На потребу дня" - это оборот речи... укажите, кому и зачем нужно их "растлевать и разлагать". Еще конкретнее: кому это выгодно + кому и в каком качестве они нужны "такими" ?
|
|
|
|
|
|
|
|