Предположу. что умирает не от неправильного диагноза. Ибо неправильный диагноз не убивает. Как впрочем, правильный диагноз - не лечит.
А его: отсутствие, противодействие постановке или подмена?
Идея правильного или не правильного диагноза - ошибочна по своей сути. (для желающих могу дать ссылку)
Давайте.
Ошибочна и идея, что любого человека можно вылечить, и для этого достаточно компетентного врача.
Добрый доктор Айболит пришивает зайчику ножку.
Зайчик плачет и кричит - доктор, нЭ надо!
Нет, надо! - говорит добрый доктор Айболит.
- Доктор, но у меня уже 40 ножек!!!
Выше я советовал ознакомиться с актами ВОЗ.
Я там не видел понятия "вылечить". Есть формулировка: "каждый имеет право на наивысший достижимый уровень здоровья".
твоя правда. Введение термина услуга делает медицину не обязательной, и платной.
На брудершафт вроде не пили...
"Введение термина" - не отменяет международное право, Конституцию и ряд Федеральных Законов.
Ибо "погоны не те".
Просто кому-то очень выгодно "чисто, терминологически" пытаться подменить обязательную для государства (в силу Закона)
обязанность в отношении людей -
необязательным (и незаконным) фиктивным правоотношением.
Кстати, на уровне ФЗ (Федерального Закона) - Вы такого отрицания вряд-ли на данный момент найдете.
Исключительно в нормативных актах исполнительной власти (в ФЗ максимум - псевдо-отсылочная норма типа
"порядок ... бла-бла-бла ... регулируется органами исполнительной власти" и подобных ей)
вряд ли это нам поможет. ВОЗ далеко, его рекомендации носят рекомендательный характер (такая вот тавтология).
Не совсем так.
часть 1 статьи 17 Конституции РФ.
Кроме того, участие РФ в ряде международных организаций, сообществ, программ помощи и т.д. - тоже носит совсем не обязательный характер. Посему, может внезапно кончиЦЦа - "аки сказки Венского леса"...
А тема стандартов действительное не раскрыта. Ибо медицинских стандартов в стране мало, и они ужасно плохие. К примеру стандарт оказания медицинской помощи при инфаркте в приемном покое больницы может не содержать обезболивания, поскольку предполагается, что обезболила уже скорая помощь. И если пациент обратится в приемный покой самостоятельно, то исходя из стандартов его уже не будут обезболивать.
В стандартах лечения пневмонии забыли написать антибиотики, и вводили их туда через 3 года! И эти 3 года или антибиотики не делались, или их не оплачивала страховая касса. поскольку это нарушение стандарта.
Вообщем наши стандарты ничего не гарантируют.
Опять терминологические подмены.
Стандарты в международном праве - это общие нормы, которые каждое отдельно-взятое государство обязано обеспечить
"...в соответствии со своим внутренним правом или практикой".
Ибо, есть такой принцип - невмешательства.
А правовые системы у каждого государства - разные.
Поэтому акты международного права и требуют
достижения конечного результата.
В свете изложенного Вами выше - по поводу пневмонии,
насколько мне известно, смерть при пневмонии наступает совсем не "от того, что лечат антибиотиками" - а непосредственно от вспенивания излишней жидкости, поступающей в легкие, и нарушения нормальной деятельности биологической мембраны в целом.
Антибиотики - тоже есть разные.
Вам известен отечественный "стандарт выявления того, что именно нужно лечить антибиотиками при пневмонии" - для использования
надлежащих антибиотиков?
Или подходы все еще дореволюционные - таблетку пополам, и
"вот тебе, пол-таблетки от головы, вторые - от попы".
К вопросу о нераскрытой теме
диагностики.